2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HONDA】三代目シビックTypeR【国内専用セダン】2

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 00:16:00 ID:Omz13aIq0
前スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1159863266/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 00:17:06 ID:YVvrAhke0
         ,,-‐----‐、 , -'"` ̄ ̄"`''-,__, --‐‐-..,
        /  、゙ヽ、 ‐-'´          ヽ‐- / /   ヽ
      ,/´ .., ヽ,,l_)'    zェェェァ'  ;rfァt ヽ ,ト/ /    ヽ
     /    ヽ,r' ,l′    _,,,   . __,,  ,l゙.-〈__r,'、   ヽ_
    _.l    ヽ」   ,l    .イてソ` l イにj`,/    ゙‐ヽ、_,,  /l   >>1
    ,l l|  −'´ll   ,l      rソi"  ヽ じ'' f゙l    .,//゙l   //\ ココおかしいんじゃねえか
    l`l|     l|ヽ  v'⌒ヽ        .,ノ  j/    |l    //   }
   l  \    l| ,l  l_U>     r‐--‐ァ  ,l    |,l   //    l
   /   '\   l|`l   ゝ_,´    ゙ヽ__r′ .,.'   ___l ヽ //     |
  ,l     '\ l| .lヽ__lL..,,,  __ ,, _イ___./ |  ∨/      ,}
  |       ヽl |    ,| .ヽ \   //ヽ     ,|          ,l
  |          l    ,l   ヽ \//  l \           /
  ヽ          |   \.    ヽ/    l  ヽ         /j
    \        /     ヽ    ヽ  |   l          /
     ゙l\..     /      ヽ     ヽj   |    ,    /
     ヾ              ヽ     ヽ   ヽ  /    ,l
      ヽ、             ヽ     l   } /    ,r′
        ヽ             ヽ     |  /′ ,,...''
        `'':..、  ___ ___,..-..   |,    ,l ,  :..-‐'"´
            ̄ /lr‐‐‐'--、_.....  l_,..-'''""'- "

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 00:52:50 ID:RfhN5y1m0
>>1乙。
待ってたよ。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 19:25:28 ID:RfhN5y1m0
いきなり落ちそうじゃねーかw

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 21:00:58 ID:ubSYAy+v0
あぁ・・・
>>1だが立てたのすら忘れそうになった・・・

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 22:37:31 ID:yl1Jja/h0
おれと>>1しかいないスレ。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 04:09:49 ID:OVYQ1PC30
まあ気長にやろうジャマイカ

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 19:37:27 ID:RzHL+eux0
いつになったらこっちがメインになるんだ?
本来はこっちが本物だろうwww

250マソならうれしいな。たとえナビつけても300マソ以下でいける。
快適仕様は280マソで、エアコン(その他)レス仕様が250マソとか?

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 22:51:59 ID:TkXeSEJa0
おお、おれと>>1以外にも人が!w

250万は無理だろうなぁ〜。今までのタイプRはたいていベース車より
6〜70万円アップなんだよね。
つーことはFDシビックの場合280〜290万でしょう。
レースベース車なら安く買えるだろうけど、公道走れないしね。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 22:57:51 ID:sxZE9wJM0
18インチってのが、ひっかかる
エアコン付きで250万なら間違いなく購入しますよ。
8の言うとおり快適付いたら280だろうね。


11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 23:15:52 ID:vI8cqAzk0
ホンダがコンパクトスポーツをコンセプトにした車をだすって
なんかの雑誌にかいてあったような・・・
EG6の復活か?
とはいってもまだどっかのショーにだされるかもしれないとか
そんなレベルの話だった・・・ような・・・

うろ覚えすぎてすまんw

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 00:29:56 ID:zTbxHkpNO
コンパクトスポーツを出すって話は
もう何年も前から言われ続けてる。
アテにしない方が良いかと

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 01:50:27 ID:S3OySUTa0
おお、ようこそ漏れと>>9以外の人たち

>>11
コンパクトスポーツか・・・。復活するにしても早杉だと思うが・・・
フィットTYPE−Rなんかあっても面白そうなんだが

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 22:30:22 ID:wTezCQ0Q0
>>13
フィットよりもEG6のような車を復活させてほしい・・・

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 23:38:51 ID:S3OySUTa0
>>14
まあフィット海苔の独り言だw

フィットが初車だからEG6がどんなのだったかまではワカンネ

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 03:56:17 ID:hdtNptDl0
>>12
これはザッカーでホンダの役員が言ってたから間違いないでしょ
NSXより先に出すとかとも書いてあった希ガス

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 11:01:34 ID:d4cQR03z0
次期フィット、たとえタイプRじゃなかったとしても、
SiR、またはRSZとかの形で、勿論MT設定あり、5速でもよい。
で、価格も走りもスイフトスポーツより満足出来る車を出して欲しい。
最近の車はみんなデカ(エンジンも)くて高い。
ミニバン流行ご時世だとしても、スポーツタイプの車が好きなヤツはいるし、
20代前半の、ちょっと走ってヤンチャしたい位の年頃の層を獲得してこそ、
乗り換えで、手頃スポーツ⇒結婚してミニバン⇒オヤジになってセダン。
とステップに繋がるんだと思う。勿論、同じメーカーで次も。と考えるだろうし。


18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 21:22:30 ID:Tz2zep+AO
こちらのスレはマターリで微笑ましいかぎりですな

イマドキのナウなヤングは、走る楽しさなんか求めてないもんな。
アクセルを踏むと走り出すのが楽しいみたいだ。
そもそも、正しいドラポジすら取れない奴にこういうのは乗れないだろ。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 22:07:07 ID:IegEYcdG0
>>18
18の誕生日まであと3ヶ月なナウなヤングですが
物凄くスポーティーな車に憧れます。
MT最高!
まぁ先輩とかがそういう車好きなのがあったから俺も
走る楽しさを知ったけど
クラスのやつらはミニバンかVIPカーの話ばっかですorz
スポーツカー乗る奴はオタクっていう固定観念があるらしい

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 22:25:04 ID:w0jFcoye0
>ナウなヤングですが
>ナウなヤングですが
>ナウなヤングですが

ちょっと待てwwwwwwwwwwwwww

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 22:37:49 ID:IegEYcdG0
>>20
???って俺ナウって言葉の意味知らないw

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 22:45:09 ID:d4cQR03z0
>>20
確かにヤングな年齢じゃないかw
が、スポーツカー好きな時点で、「ナウ」ではないのかもなw
うちの会社でも、20そこらの連中がこぞってミニバンに乗っている。
20独身で7,8人乗りとかいらんだろ。自分が座るのは運転席なのに。
夜中の人気の少ない公園の駐車場でシート倒して後ろでカーセックスでもするのか?
>>19
君がスポーツカーを買って、ミニバンVIP乗りを乗せて峠でも行くべし。
男なら、少なくともワクワクすると思うんだけどな。
「ああ、俺もMTのスポーツカー乗りてえ!」と思わせてあげよう。
くれぐれも、ヒートアップして事故っちゃいかんよ。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 22:53:53 ID:IegEYcdG0
>>22
すでにバイクのCB400SFの新車を三週間で廃車にしてる俺だから
ヒートアップはしてしまうおw
あーカーセックスはとてもヤリたい。うん。
車のこと全然わからなかったときはSMXのMTを探して相当苦労したw

正直今でも迷ってる。ミニバンなら女受けいいし。セックスできるし。荷物つめるし
だけどインテRやシビックRにもとても魅力を感じる。
完全な自己満足のために車を買うか実用性を重視するか・・・
昔はミニバン大好きだったが今はスポーツカーが好き。
またいつミニバンが好きになるかわからんwwww

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 23:22:21 ID:w0jFcoye0
>>22
でかい車がいいって言ってる人の言い分は
「便利だから」だよ。友人もそう言ってる。
大は小を兼ねるってことなんかね。
ミニバンで乗ってみたいのはオデ・ストリーム・MPVぐらいだな。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 23:32:54 ID:Tz2zep+AO
>>18だが
ナウなヤングはとか書いたが、俺はまだ20代で来年年男だ。
免許取って5年、MTしか乗ったことないんだわ。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 13:38:58 ID:8Q8h2/hn0
あげあげ

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 03:50:13 ID:idNZLd9A0
新型タイプRの話がぜんぜんされていない件

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 10:45:34 ID:4cnUuxmP0
シフトノブが微妙に長いように見えるのは、気のせいですか??
長いとストロークがっ!

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 21:56:57 ID:Z1chQJbA0
3月に決定スレは熱いな。
ここはのんびり進行でいきますか。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 13:29:40 ID:SO+9sJuF0
まあここはオレと>>1が疲れたときに休憩するスレみたいなもんだからね。

旦 旦 旦 旦  旦       旦 旦 旦 旦 旦旦
 旦 旦 旦 旦旦 旦      旦旦 旦 旦旦  旦
旦 旦 旦 旦 旦 旦. ∧_∧ 旦 旦旦 旦 旦 旦   みんなでお茶のんで
旦 旦 旦 旦 旦 旦 (´・ω・`) 旦 旦 旦 旦 旦 旦     マターリしようぜ。
旦 旦 旦 旦 旦 旦.  (o旦o ) 旦 旦 旦 旦 旦 旦
旦  旦 旦 旦 旦 旦. `u―u'  旦 旦 旦旦 旦 旦旦

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 10:30:35 ID:6QWPFpyD0
俺もいるっ!
噂どおり、年末にはメーカの新型(シビックに限らず?)の説明会みたいのが、
ディーラー営業向けにあるらしい。スペック、価格発表期待するべぃぃ!

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 11:50:30 ID:x2OvIPrCO
こんなクルマで金の無駄使いをするのは、止めた方が良いよ。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 09:53:50 ID:7EQZ9j7Q0
まあ、こっちにも釣りが来たってことでw

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 10:01:17 ID:6y0I1TDu0
だがマターリ進行
それがいい

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 23:01:31 ID:fnyTbXcM0
この車、出たら本気で買うつもりだったんだけど、やっぱりスイスポとかコルトRとかブーンX4
みたいなホットハッチにしようかなあと悩み中。
今まではホンダのクーペを乗り継いできたんだけど、4ドアのタイプRなんか乗った日には
速さ・気持ちよさ・便利さの3点セットで10年ぐらい乗ってしまいそうだから。
そしたら一生ホットハッチとかボーイズレーサーっていうジャンルに乗る機会なくなっちゃうなあとか思ってw


36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 23:05:10 ID:Kg+JzGr60
お前の一生はあと10年か

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 23:20:22 ID:4GA6T0lk0
>>36
30超えたらボーイズレーサーなんて乗れんだろ。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 23:44:11 ID:Kg+JzGr60
あー。
なに、20歳前後ってこと?
したら逆に、その年で300万円もする
4ドアのクルマを考えるってのがわからんわ。



39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 23:57:04 ID:EPfWZiHY0
20歳前後じゃ任意保険バカ高いからよく考えたほうがいい

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 00:31:19 ID:oUyKsX0Q0
「R」でなく、


「SiR」を希望します。



41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 12:16:26 ID:0KUv3afx0
>>38
おれは>>35だけど>>37とは別人だよ。
ちなみに年齢はギリギリ20代。4ドアシビックRに10年乗ったら40前になっちゃう。
そこからボーイズレーサーは厳しいかとw

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 21:12:44 ID:c78nIFOZ0
みんな年齢の事とか、周りの目を気にしてるけど、俺にはワカラン。
デカイ羽がね…とか、なんでオッサンだからってボーイズレーサーに乗れないの?
大排気量のセダンに乗るより、家計も圧迫しないし、いいだろう。
いくつになっても、車に対する走りの気持ちがあるのはいい事だと思う。
年甲斐もなくスポーツ色濃い車に乗ってる人みても、「いい年して…プッw」とは思わないし、
逆に「おー、いくつになっても走りが好きなんだな〜。いいなぁ。」って思うけど?
ろくに洗車もしてないミニバンやオッサンセダンに乗ってる親父の方がよっぽどダサイ。
所詮自己満足なんだし、周りの目なんて気にしてる場合じゃない!

>35
10〜20年後にはエコカーばっかりで、スポーツカーは壊滅状態かも。
ガソリンだけで走る官能的なエンジンのタイプR、無くなってるかもよ?
と、新型シビックスレだし、シビックRを推薦w

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 21:35:30 ID:2MtrS0lb0
>>42
田舎だと自家用車で通勤してるしてる人も多いし、どうしても周りの目を気にしなきゃ
いけない人もいるのかもね。

ボーイズレーサーの良さってさ、街中でもエンジン全開にできて、動作もクイックで、
車内にダイレクトに飛び込んでくる排気音とか、路面の細かい凹凸も拾ってくれて
インフォメーションが多かったり、そういう部分でしょ。
オッサンになるとそういうのがしんどくなるのかもね。
時間に追われた一日が終わって、好きなタバコを吹かしながら静かな車内で
ジャズなんかかけたりして、トルクたっぷりの安定した走りをATで楽しむ。
そういうのも車の楽しみ方なんじゃない?

10年後は大半の車がハイブリッドになってて、燃料電池車が今のハイブリッドぐらい
普及してるんだろうね・・・。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 00:20:26 ID:yi/EMXt60
あまり変わらないだろ

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 00:45:14 ID:kCl9Q8K00
突如各誌をにぎわせてるCR-X復活版はどうなの?

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 00:54:29 ID:Eo5Obo380
雑誌見て無いけど、コンパクトスポーツは早いウチに出すって以前から
公言してたから、それでしょ?

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 14:21:04 ID:mN37ChIT0
突如[S2000 TYPE-R]なんか発表されたら浮気しちゃいそう。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 18:48:20 ID:lxMDCP1n0
デルソルベースのCR‐Xミッドシップが各雑誌を賑わせていた頃
購入資金を貯めていた俺が来ましたよ。

アレにはまんまと騙されてしまったorz

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 20:12:42 ID:OJNQnAEV0
俺ベストカーで見たけど、ほんとにあれ発売されるのか?
発売されたら俺買っちゃいそう。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 21:20:04 ID:OJNQnAEV0
>>49だけど>>45に対して言った。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 01:35:37 ID:hHBzjwnE0
>>45が知ってるわけないと思うが、ホンダが公式発表を行うまでは
ガセネタだろ、程度に捉えておいたほうが無難。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 08:37:40 ID:EM1d7j3r0
DC2インテRを10年間乗ってきたけれど、ついに買い換えの時が来た。
10年の間に結婚し、そろそろ4枚ドア欲しかったところ。
中古で先代アコードユーロRも考えていたが、その必要なくなった。
春が楽しみ。


53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 22:10:34 ID:VDlR8enT0
俺も20代半ばだが、10年乗るって考えると、4ドアいいよな。値段はもっと安いほうが良いが。
若いうちはいいが、2ドアクーペや3ドアハッチバックじゃ、嫁さんに反対されるかも?
4ドアで後ろの乗降性も良く、エンジン2000ccで維持費も燃費もそれなりに良けりゃ、
子供が出来たって、ミニバンじゃなくても、パパは威張って乗っていられるってもんだ。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 22:37:19 ID:lBFxZoxo0
正直、ドアは2枚で良いな。シートもぶっちゃけ1個で充分。シートが4個あっても
アッシーにされるぐらいだったら無い方が良い。27歳喪男の独り言です。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 00:06:15 ID:1PdomOrJO
中古のミゼットがピッタリなクルマですよ。
よかったねピッタリのがあって。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 00:09:17 ID:ANX5BHpp0
ミニバンに一人で乗ってるやつにくらべりゃ


57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 00:10:02 ID:nDQpVq920
>>56
(´;ω;`)ブワッ…

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 00:12:49 ID:ITNloltL0
>2ドアクーペや3ドアハッチバックじゃ、嫁さんに反対されるかも?
そんなことに反対しない嫁を見つけるが吉。
100%、子供ができたときにはミニバンに乗り換えさせられる。
いまから閾値を下げてどうする。
今は2シーターオープン、子供ができたらしぶしぶ4ドア、そのくらいにしとけ。
というか、俺がそうだったw。

>>54
ロードスターでもS2000でも、新車から中古車までよりどりみどり。
なんでここにいるんだ。



59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 00:37:00 ID:ZMt9lZhQ0
若い人達は、どんな車で遊んでいるんだろう?
あまり気に止めずに深く考えて居なかったのだが、ごく最近、大学生と話す機会があって驚いた。
最近の大学生は自動車に乗らないようなのだ。

もちろん、私の時代だって、大学生の皆が皆、車に乗って居た訳じゃない。
それでも、何人かの大学生が集まれば、半分以上は車に乗って居て、車の話題に華が咲いたものだ。
だが、現在の大学生が5人集まっても、その中で車に乗る人は、一人居るか居ないかだそうだ。

私の聞いた例は、特殊なのかも知れない。
だが、「若者の車離れ」が進んで居るとしたら、「小型のスポーテイカーが絶滅状態」も合点がいく。
車に乗らない若者が、スポーティカーの楽しさを理解できるはずが無い。

日本の車産業は、良くも悪くも「車好きなファン」が育てて来た。
だが、若者が車に乗らなくなり、運転するの楽しみを知らないのなら、「車好きなファン」の世代交替できなくなってしまう。

「車好きなファン」が高齢化した後、世代交替せず、居なくなった日本に、車産業は成立しないと思うのだが、どうだろう?


60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 00:42:54 ID:CGtDdk3N0
既に車好きなんぞ少数派だが産業は成り立っとるだろ。
生活必需品としての需要と海外向けで。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 00:59:32 ID:ZMt9lZhQ0
新車は売れなくなってる。
生活必需品なら動けばいいやって人が多いし。
中古車にも抵抗がなくなって来てる。

ホンダもこれからミニバン路線を続けるなら、自分が出した車の中古車がライバルになるかもな。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 10:31:57 ID:v07qsBSw0
車のローン代が携帯代になっちゃったという話はたまに聞くね

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 11:01:04 ID:l2V1/u3Y0
ゲーム雑誌のヒゲの偉い人は「全てのエンターテインメントの敵は携帯なんだ」と
言っていたものだが車にとってもそうなのか

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 11:03:01 ID:65fzbSu3O
特にスポーツ系は大半の女のコにウケないんだよね。
普通は一台しか持てないから、若い男のコは広くて乗り心地のいいクルマに流れちゃったんでしょ。

若くても年重ねても、嫁や彼女の意見が車選びの中で結構なウェイトを占めるのは変わりないかと。
そうなるとまだ今度の4ドア尺は説得しやすいんじゃない?


そんな事いう俺は彼女がタイプR海苔。後部席無しのドンガラサーキット仕様。
自分の車も勿論そっち系w

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 11:03:04 ID:rOgpKCbQ0
まあ使う人は携帯にびっくりするほど使うからね。
電話代で月に2万とか考えられん

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 11:25:13 ID:l2V1/u3Y0
スレ違いだし名前を出すのも何だが、新型スカイラインの年代別販売率は
50代以上が60%超、20代は3%に満たないらしいからな。
若者はスポーティモデルに興味ないのねぇ。
車両価格が高額なので手が出ない、ってのもあるにしろ。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 11:31:06 ID:rOgpKCbQ0
出てすぐ買えるのはそりゃその年代だろw
だいたいでかすぎる

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 13:18:16 ID:9FvsyBDQO
ドマーニタイプRに改名きぼん。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 19:35:05 ID:Dh9diZPq0
バラードタイプR希望。


70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 20:06:56 ID:HrRqihn60
車は「見た目」で乗れればいいだけ。の最近の男は、普通の車の知識が無い。
2台で冬山の温泉に出かけたら、チェーンも履かせられない奴もいた。
結局自分じゃ装着出来なくて、ホテルの人にやってもらってるし…。
横に女乗っけてるのに惨めだよな。買ったら一回家で装着してみろよ。
他には、ウィンドウォッシャー液ってどこから入れればいいの?とか
インチアップの話で、「ストリームなら17入るよ。」と言っているのに、
「無理。俺の純正14インチだからww」アホかと。
これらの話はそれぞれ別人だが、そんな奴らに限って自称車好き。
ミニバンやVIPに乗ってる奴がカッコよくて、スポーツカー好きはオタクか?
車の知識も無いような男のほうがよっぽどダサイと思う。AT限定論外。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 20:25:17 ID:rOgpKCbQ0
コピペ乙

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 20:49:58 ID:v07qsBSw0
スポーツカー好きは知識の差をちょっとでも見つけると躍起になってアピールするから
オタクっぽいと思われてるんじゃね
インチの差とかどうでもいいと思ってる女多いでしょ

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 20:52:03 ID:rOgpKCbQ0
なんていうか
車好き=知識無いとダメ
って図式がもう

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 20:55:13 ID:PSrZNIEV0
Hondaのサイトに新しいシビRのプロトタイプの写真が出ていたが、フロントグリルの
横1本シルバーはベースモデルそのままだね。
これは安っぽくて格好悪い。
発売時には無限シビックみたいなハニカムグリルにしてほしいよ。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 23:01:19 ID:jMPHyXDi0
>>74
ハゲ同
メッキグリルとか勘弁してほしい

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 23:02:39 ID:rOgpKCbQ0
俺は素直にメッシュグリルでいいよ・・・
しかし白ホイールいいね

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 23:44:42 ID:9FvsyBDQO
ブーレイ顔が似合いそうだね。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 14:38:22 ID:I7Tpkh0n0
>>72
>インチの差とかどうでもいいと思ってる女多いでしょ

薄いタイヤの低車高ミニバンに女が多い件について。


まあ、「自称」車好きは嫌われても仕方ないな。


79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 20:19:05 ID:HxeJcNjm0
週末ベース車試乗してきまつ

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 20:22:56 ID:3VmXM9WA0
250万切ってくれなきゃ、そもそも購入対象にならないな。



81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 20:53:56 ID:5PIyyfxE0
220万ならなぁ・・・
はやく詳細でないかなぁ

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 22:08:37 ID:D3f+VJoL0
220万円て・・・
ベースモデルと大して変わらないじゃん。
ディーラーの人の話では280万円超だってよ。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 22:14:06 ID:fNQgt1EDO
>>82
マジですか。そりぁ買えん。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 22:31:29 ID:lwFiTKo00
>>82
たかすぎw
せめて240だな。250万までいくと無理だorz
貧乏人にはつらいぜ

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 22:37:47 ID:4R5Hxrz90
>>84
そもそも貧乏人が新車を買おうと思うなよ…

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 03:01:08 ID:33zFjGvF0
>>84
貧乏人っていうか家族持ちってことだろ?
やっぱり4ドアタイプRは家族持ちに需要が大きいのだろうか。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 21:50:51 ID:wlMFQYTu0
>>86
家族もちです。やはりセダンじゃないと周りからの反感がすげぇから

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 22:01:20 ID:wsr+wcVm0
個人的に250万なら許容範囲かな。
280万超えると躊躇するね。

4ドアのタイプR需要は有ると思うよ。
赤バッチに憧れている妻子持ちを5人は知ってる
自分も含めてね。
DC2に乗ってた世代が家族持ちになって
この車ってのもけっこう有るのでは?

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 22:48:21 ID:0KUUahDq0
>>88
おれもホンダのクーペを数台乗り継いできて、来年結婚するから
シビックR購入を考えてるんだけどさ、DC2乗ってた世代が今になって
この車を欲しがるんなら、アコードユーロRがもっと売れててもいいような
気がするんだけど・・・どうだろう?

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 23:36:13 ID:WLXPsZab0
>>89
俺もそうだが、やっぱ「TYPE-R」っていうブランドに意味があるんだと思う。
価格も大差ないなら、やっぱり乗りたいのはタイプR?みたいな。
みんな言う通り、250万以下なら買い。280オーバーならかなり悩む。
そこまで出すなら、同じ4人乗りならRX-8タイプSっていう選択肢もあるし。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 03:33:07 ID:kMPun32X0
実際RX-8タイプSに勝てるステージが無かったりしてな

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 09:45:46 ID:c9aLtPin0
8は乗るとエンジンが全体にモッサリした吹け上がりで気持ちよくないんよね。
実際の速さは知らんが体感上はユーロRの方がパンチがあって面白いような。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 13:20:40 ID:17B3R6cCO
8ってあんまりサキトで見ないなぁ。速いのは見たことないし。
タイプ尺の速いのはアホほどいるね

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 15:18:32 ID:/RZkpPgH0
>>66
俺もスレ違いだけどスカイラインはスポーツには程遠い見た目、排気量って感じですね。
ただのおっさん車にしか見えません。
昨日22歳になったNAインプ乗りより。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 19:55:54 ID:iyzz0x2k0
RX-8のタイプSはNAで9000まで回って250psだろ
エンジンだけでもS2000とタメじゃん
しかもFRで重量バランスも最高の50:50
インテRも8に食われたしシビックじゃ無理だ
パワーも負けてるしFFじゃあなぁ


96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 19:57:17 ID:FbI/m6J90
キミは挙げている車全部乗った事ないだろ

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 20:24:48 ID:UyTh8Pyi0
>>95
>エンジンだけでもS2000とタメじゃん
アメリカで200PSも出ていないと訴訟まで起こされたエンジンが、S2000とタメ!?

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 20:35:31 ID:g7xHJSCKO
>>95
>インテRも8に食われたし

逆だろ。これだからツダヲタは…

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 21:17:00 ID:nGvLHAoOO
馬力詐称はアルテッツァにお任せあれ!

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 21:22:03 ID:R/ELOAEe0
>>95
ヒント:スーパー耐久、実測馬力160馬力

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 21:26:57 ID:15ArOEyx0
トヨタ馬力ならぬマツダ馬力か。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 00:29:09 ID:M7RTxFdl0
遅くても燃費が悪くても、FR50:50の世界唯一のロータリー。
FFだけどNA2000ccで同クラス世界最速のタイプR。
試乗してみて、好きなほう乗ればイイジャン。
RX-8、EP91と直線大差ないけど、7000回転↑はフィーリングいいぞ。


103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 00:35:14 ID:4vLkoey5O
ホンダの方が好きだけどRX-8はいい車だと思うよ。
ってマジレスしていいのかな。>>95はあからさまに釣りでしょ。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 17:04:31 ID:bgCAFH9PO
一般の腕自慢レベルなら50対50の重量配分より
ある程度フロントが重いほうが運転しやすいんだよ。


105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 17:10:09 ID:bgCAFH9PO
>>94

お前なような子供好みの車なんてこれから先も出ないよ。


106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 21:27:21 ID:Qf7gnpZT0
>>105
日本語でおk

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 10:25:41 ID:znf6iEZ30
あげあげ

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 21:07:01 ID:8ohJnfPV0
あなたがンダヲタなワケは?
俺は昔軽の展示会で乗り比べた時に、同じNA660ccエンジンとは思えない
加速感(実際に速いのかは不明)に驚愕。それから。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 03:11:23 ID:fZMUMWqs0
妙なこだわりと、多彩な伝説から。
FFオンリーだとか、NAオンリーだとか、
一番最初に作った乗用車が、DOHCエンジンのツーシーターオープンスポーツだったり
バイクレースやF-1に殴り込みをかけて結果を残したり。
なにより、俺が生まれたときに親父が買った車が、初代シビックだったってことは、大きいかな。

まあ、そんな俺の好きなホンダもどこかいっちゃって。
もうどうでもいいけどね。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 13:01:59 ID:cYzTqrbc0
>>109
どうでもいいならこんなスレ見なきゃいいのになw


111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 19:30:47 ID:wUp03Z/00
そこの葛藤は汲んでやるべきだと思うんだ

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 23:31:00 ID:IP67q/BR0
俺はガキの頃から親父が乗ってる車がホンダだから、かなー。
野球中継で昔は巨人戦しかやってなかったから巨人ファンです、っていうのと同じ理屈w

こんなのダメかな(´・ω・`)

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 23:43:14 ID:CagDoJA/0
出る前から非難轟々でイイねw

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 23:54:55 ID:lGTk5PMbO
非難してるのは魂を地球の重力に縛られている人達です。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 15:44:06 ID:ABKKkjVsO
こんなシビックRなんてディープインパクトより遅いだろ!

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 20:10:35 ID:st5YOMIhO
ディープインパクトは1馬力しかないぞ

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 20:38:05 ID:L6PrhhYE0
>>116
誰がウマいこと言えと…

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 20:44:15 ID:9nCewc6y0
ディープインパクトは1000mを1分2秒くらいだったが、
シビRはゼロセンは何秒だろ?

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 22:40:17 ID:GQroAHmZ0
年明けにはこっちのスレがメインに返り咲きそうですね^−^

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 23:01:25 ID:TO68rrUt0
ディープインパクトの1馬力とハルウララの1馬力は果たして同じなのだろうか・・・。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 23:56:10 ID:L6PrhhYE0
>>120
ディープインパクトもハルウララも1馬力ではないことに気付けば答は自ずと…

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 00:03:14 ID:U//UCio10
75kg・m/sec.の仕事量が1馬力。

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 01:48:42 ID:kNN3vwd80
>>118
27〜28秒くらいだろ。

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 15:34:40 ID:FZMlqSos0
基準にしたウマの種類のパワーが1馬力だっただけで
今のサラブレッドなんかはもっとパワーあるそうだが。
ディープともなれば5馬力はあるんじゃあるまいか

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 18:48:58 ID:gf2WahDl0
ディープになら負けて本望

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 19:06:46 ID:zBzLapEp0
腐っても鯛プR

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 19:17:08 ID:ET17nQ+E0
>>126 のくだらないダジャレのせいでスレが丸一日止まった件について

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 20:26:25 ID:Y3US/wOoO
ディーラーに情報が入ったみたい。
三月末発売
車重1270
225PSレッドは8400
色はチャン白・シルバー(セダンの特別色)・ビビットブルーパールの三色。
内装は白と銀が赤と黒、青が黒のみ

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 21:45:55 ID:SFUMuQN10
>>128情報乙。
車重1270で固そうなのは残念だなぁ…。DC5にデブ一人乗せて走る程度か。
よし!せめて自分があと10キロ痩せよう!

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 21:48:27 ID:SFUMuQN10
ところで、赤と黒ってのは、シート真っ赤か真っ黒かの選択?
それとも真ん中が赤でサイドが黒のタイプってこと?

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 22:03:01 ID:Y3US/wOoO
>130
選択出来るらしいよ

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:01:19 ID:Y3US/wOoO
半端なレスしちまったorz
黒+赤か黒一色の選択だと。
あっちのスレに書いてるヒトが居たけど17インチのブレンボ、225の18インチタイヤも確定らしい。

ウイングは3D形状、リアディフューザー付き。
シフトノブは新型のNSX-R形状でシフトインジケーターがあるそうな。
ペダルはアルミ
猿人スタートボタン

しかし何より『速さ』にこだわって開発したらしく、歴代タイプ尺の中で催促だとさ(一分程度のサキトで1.7秒短縮らしい)

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:13:30 ID:qEZZKHBC0
速さに拘ってって言っても、要はタイヤだろ
萎えるわな

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 00:32:08 ID:ROAgIJ97O
んじゃ何で速くなればよかったのさ。
もちろんシビックRとして(コスト等を含めて)可能な範囲内で。

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 01:23:58 ID:Il9/yVMN0
予想よりも80kg、ちょいデヴな男性一人ぶんか。
これをユーザーが減らすことはできるかね?

シートをバケットに換えて、ボンネットをカーボンにして、
ホイールを軽量モデルに換えて、んー、、、もうリアシート取っ払いとかになっちゃうのかなあ。

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 01:52:58 ID:mKEkDKLi0
RECAROシート、MOMOステでない、という時点で萎え。

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 12:40:02 ID:P0r07JjIO
>136
マトモなのが付いてりゃ別にキニシナイ!
シートはどうせ換えるしね。
しかし『タイプ尺』って背もたれにデカデカと刺繍入れるセンスは理解不能だな

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 15:13:38 ID:gz4eWsmy0
RECAROって入れられないんだから仕方なかろう。
なんにせよ特別仕様にしておかないとね。
シフトノブもただのアルミだし(これは先代からだが)
まー、記号性によるタイプRのアイデンティティなんて
どうでもいいとは言いつつ、さびしい部分ではある。

そこまでホンダが考え抜いてたかどうかわからないけど、
俺としては、シート+ステア+シフトノブと
走りのためのインターフェースにはこだわってます、
というアピールだと思ってたから、余計ね。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:49:52 ID:V4ulWd5k0
ホンダは自社のシートに自信を持っているらしい。
レカロシート≦ホンダ製シート。ということで、自社シート採用ぽ。
タイプRセットでないのは残念だけど、使い心地が悪くなくて価格が抑えられてれば○。

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 22:36:31 ID:AXEgW74s0
>139
そうみたいね。まあレカロのダイヤルリクライニングが面倒だった人にはいいかも。
シートリフター付きというのは微妙だな。どうせ一番低くかな?
リアシートが2名乗車用というのも笑えるな。4ドアなのに定員4名。

>133
吸気ポートはNSX-Rと同じ加工。トルクもアップ。
ギアは1〜3を下げ、4〜6を上げて加速と最高速をのばしたりしてるからタイヤ以外でもがんばってるよ。

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 09:49:04 ID:mCthWI7n0
レカロつっても過去のレカロセミバケはTSテック製のレカロ相当品だからなぁ…
NSX-Rは知らんが、インテとシビはそう。

まぁシートが体に合わなければ買い換えればいいだけの話。

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 11:16:21 ID:QDlPNoF30
エンジンホンダが・・・もう、ダメかも試練ね

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 11:54:26 ID:hm189YLQ0
>>129
そんなに余裕があるのか?<10kg

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 13:51:06 ID:AEKYB/Vv0
>まぁシートが体に合わなければ買い換えればいいだけの話。
と簡単に言うが、メーカー基準のクオリティ(とくに耐久性)を
満たすアフター品なんかまず無いし、あっても相応の金額だからな。
俺も過去の車には並行輸入のレカロや、ブリッドなどをつけてたこともあるが
今乗ってるDC2のレカロの品質はさすがだと思う。

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 15:42:28 ID:R2NnPoSH0
>>115-117


38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)