2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アウトバック ランカスター グランドワゴン 17台目

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 22:31:37 ID:kTRVfocb0
前スレ
アウトバック ランカスター グランドワゴン 16台目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1156569525/


1 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1032405584/
2 http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1045969006/
3 http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1061900265/
4 http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1067584684/
5 http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1071619105/
6 http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1075846460/
7 http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1078758997/
8 http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1085541383/
9 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1093176933/
10 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1106659199/


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 22:34:00 ID:kTRVfocb0
>1の続き

11 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1117637997/
12 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1125559010/
13 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1133873765/
14 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1138621517/
15 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1147219979/

■関連リンク

★SUBARU OUTBACKオフィシャルWEBサイト
http://www.subaru.co.jp/legacy/outback/index.html

【LEGACY公式サイト】
http://www.subaru.co.jp/legacy/index.html


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 23:18:32 ID:BJ1ID1C30
うんばばあ!!

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 00:24:04 ID:5XZeLU5u0
>>1

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 02:12:37 ID:sHbh5U6M0
>>1
乙です。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 12:48:12 ID:4gvnVf1WO
1さん乙です

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 13:41:00 ID:8NfhsRt70
乙乙ばっかカキコしてんじゃないよ。
ネタ無しでバカじゃねーの??





>>1

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 14:58:40 ID:hqK9k5zZ0
うんばばあ

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 19:44:51 ID:cFbX89Si0
CD聴くなら
純正オーディオのCDドライブより HDDナビのDVDドライブへ入れたほうが音いいね

mp3を焼いたCDは低音でないね

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 20:29:53 ID:QolaL+JT0
>>9
低音でないというか、低音が腐ってる。(出てはいる)


11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 21:48:35 ID:p16ZxWBW0
BHのコーナリングライトをポジション燈替わりに点灯できる技があるって聞いて
ぐぐってみたんだけど、交換手順の方法たった一件しか引っ掛からない
検索ヘボな自分にヒントおながいします

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 23:10:53 ID:hP6NYJaE0
>>9
192kbps以上だと、普通のカーオーディオじゃ違い分からないよ。
単にMP3が糞なだけ。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 10:45:36 ID:Pp0137MM0
フーガ、ティーダ、エスティマetc
最近ゴールド系のクルマを時々見るようになったが
これはC型迄のアウトバック以降顕著な現象といえる。
だがシャンパンがC型迄のアウトバックほど似合うクルマは思いつかない。
クルマに占めるパネル面積とプライバシーガラス&隠しピラーによるコントラストが
C型迄のアウトバックのシャンパンを際立たせてマッチさせているといえよう。
同じアウトバックであってもC型迄のシャンパンとその他の有象無象のカラーでは別物の印象がある。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 12:59:19 ID:A4ipvpPZ0
>>13
D型のシャンパンゴールドがお気に入りの俺はどうしたらいいのだ(´・ω・`)ショボーン

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 13:45:24 ID:iSFP+3Uy0
C型迄おじさんの相手しちゃダメ!

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 16:05:35 ID:2mI657ZsO
13=5時まで男
14=5時から男

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 21:44:40 ID:tbIdOqfL0


ddddddddddddd

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 08:46:16 ID:Bt0Kw+GU0
>>17
これなに?「ここまでよんだ」俺様のしおり?

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 21:52:29 ID:WXCm4JZg0

どぇす

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 03:37:09 ID:wadO8spE0
ランカのプロテクターガリガリしてしまったので交換したら色が違う!
交換したところが明るいシルバーになってしまったよ(´・ω・`)
こうも劣化しているとは....

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 13:32:55 ID:bPI27lRHO
質問したいのですがLLビーンのウッドステアリングだけって購入できるんですか?またパネルとかもディーラーから後で買えるのでしょうか?

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 20:54:47 ID:+lTKOsUMO
>>21
限定車でなければ大抵大丈夫じゃないの?
ただ、定価になってしまうので、オクや解体屋さんで先に捜した方が良いと思うよ

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 08:03:36 ID:Kkol936WO
質問です。

アウトバックに限らずだと思いますが、純正のナビって音をいじれるイコライザなどの機能が弱いっすよね?

スバルのカタログに載ってるナビでお勧めのってありますか?(或いはこのモデル使ってるなど)

マッキンもあんまり好きなチューニングじゃないもんで…

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 12:07:24 ID:pjpNyessO
D型は絶対黒って思って黒買ったけどシルバーやホワイトかなりシブイと思ってきました。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 14:53:22 ID:X/56/uW10
フロントの陰気な顔つきやテカテカホイールもさることながら
リアのクリアテールランプとメッキ調のプレートが効果を発揮して
シルバーやシャンパンなど淡色系は加齢臭がして似合わない。
同じシャンパン色なのにC型までと違った色に見えたりするほど。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 15:59:59 ID:axqOSkM2O
皆さんは2.5i特別仕様車の専用色はどう思います?

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 16:27:10 ID:SHilnbbe0
>>24
隣の芝生、って奴だ。
自信持って乗れ。
黒は良いと思うぞ。手入れ考えると乗ろうとは思わないが。
シルバー海苔より。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 17:10:11 ID:ZSxe0Wm20
>>26
黒よりは手入れが楽で、かつ黒に近いグレーってことで、
新設定色ダイヤモンドグレーMのLIMITED買いますた

納車遅そうだよヽ(゚∀。)ノ

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 17:16:51 ID:axqOSkM2O
26です ダイヤモンドグレーMですか〜まだ実車を見てないから何とも言えませんがカタログでは私も一番好きな色です 納車が楽しみですね

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 17:27:12 ID:0Q3BqCFK0
D型見てきたけどシフトレバー周りのデザインだけはヤバいな・・・
どうしてあーなっちゃったんだ

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 17:48:31 ID:axqOSkM2O
30さん 私もそう思ってましたが穴が開くほどカタログを見て最近やっと見慣れてきました

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 17:50:03 ID:g0YxfqfV0
>>30
え〜
俺、あれ大好き。


33 :他意はない:2006/11/27(月) 17:50:56 ID:g0YxfqfV0
>>24
黒は男の夢です。女の子も黒光りするのは好きらしいし。


34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 18:53:17 ID:HqulSkN90
黒はゴキブリです。丸っこくて足長なのでガチでゴキです。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 23:02:30 ID:Dlu9YEk20
>>34
24がガッカリするからそんな事言うな!!w

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 02:41:31 ID:1+uTKY6NO
24です。たしかに隣の芝生はだったかもです。ただ言えるのはゴキには見えた事はない!

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 10:02:25 ID:jljSA8TA0
最近、職場の向かいに黒のD型アウトバックが止まってる。
ノーマルグリルのたぶん2.5だな。
俺もDレガ購入予定なんだが、まねしたと思われるので黒はヤメようか...


38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 13:17:36 ID:0102x8+F0
黒は悪魔の色です

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 13:31:01 ID:fusvU+GT0
悪魔といえばゴキ

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 13:45:32 ID:kcClRUzi0
アウトバックより目立つのはランカスター
ランカスターより目立つのはグランドワゴン

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 13:54:55 ID:clPovS4A0
今すぐそこに有る潮寝SVXが路駐している(w


42 :37:2006/11/28(火) 13:55:34 ID:jljSA8TA0
なんだか黒さんざん言われてるな。

アウトバックってベージュも良いんだけど
女房子供用のT車のミニバンがすでにベージュなので却下
黒は上に書いた通り、(だけど結構かっこいいと思う。)
いっそLL.Beanかな〜って悩んでる。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 14:11:50 ID:yCDXs1l+0
茶色が混じれば完璧チャバネw

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 21:00:10 ID:0kBypR5A0
>>42
ダイヤモンドグレーの世界へようこそ!

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 21:08:01 ID:FFoSeu0C0
>>44
シャンパンゴールドとグレーでさんざん悩みました。
でも初めてアウトバックを見たときの気持ちを大事にしてシャンパンゴールド。
ゴールドも良いけどグレーのを見るとこれもいいなーと思う。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 21:29:07 ID:DIAmnkg80
オレはみんなに基地外あつかいされて、シルバーにさせられたよ。
「入院させる」とか「親子の縁を切る」とか言われて散々だった、、、
あとで、カタログを見せて説明したり、ディーラーで実物を見せたら
「案外ええ色やん。今から替えられへんの?」と言いやがった。
どうも、金閣寺みたいなのを想像してたらしい。


47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 21:50:06 ID:KPhsuhN6O
金閣寺みたいなゴールドなら友達からは百式って呼ばれるんだろな〜ちょっとそれも良いかもって思うオタクな俺

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 22:02:24 ID:7tvqudAd0
>>47
じゃあナンバーは100だな・・・



49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 22:03:51 ID:+B7kQY9n0
ナイトオブゴールドでもいいかも

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 22:07:20 ID:KPhsuhN6O
48さん それ良いかも!ってやってる人がもう居そうだな

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 22:54:50 ID:FFoSeu0C0
>>46
車の色ごときで親子の縁・・・・そんなアホ親はほっといて色ぐらい自分の好きなのを買えよ。
うちの妹は頑固親父に負けて色変えた。
親に金だして貰ったわけでもないのに・・・・orz


52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 00:05:13 ID:8Zsie2qM0
リーガルブルー・パールの人はいませんか?

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 04:20:24 ID:xPavea8WO
>>44
ダイヤモンドグレーなんてあったっけ?
リミテッドかな

>>46
最初からカタログを見せれば済む話かと…

昔のマスタードイエローはキツかったなぁ
50thのイエローは実物を未だ見たことないす

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 11:33:00 ID:lcCJbBeOO
やっぱ黒。高級感もある。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 13:03:34 ID:DB0te7cB0
今朝、黒のCR-X見た。
これぞゴキブリ車。昔はカコイイと思ったけどなあ。時代は変わった。


56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 13:13:39 ID:ELUZOIQvO
俺は黒の現行オデッセィを見るとウナギ犬を思い出す…若い人は知らないだろなぁ〜

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 22:53:28 ID:t3tjVVzv0
R33スカイラインクーペの黒に乗ってて、ウナギイヌと
呼ばれいてたおれ様が来ましたよ。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 23:02:17 ID:GSaCj8Sq0
117Coupeのガンメタに乗ってるときはイルカと呼ばれたな〜

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 00:54:16 ID:ClWQg2AN0
マスタードマイカのBHの時はシャチホコ呼ばわりされた。
今はフツーにシルバーのランカスター。
BHの頃はランカ限定だが良い色揃ってたな。
豪州で見た海外専用の赤も良かったぞ。


60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 01:45:54 ID:UDMu2UcE0
>>51
オレはアホとは思わんな。だって金無垢の時計みたいな色した車なんか
乗せてもらいたくないもん。めっちゃハズい。近所をまともに歩けんぐらいにw
最初から実物かカタログ見せるべきだな。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 07:36:09 ID:5EqfUBTO0
>>23
パナの純正地デジビルトインがいいかも??
普通は純正ステレオ使う仕様だけど、別途外部アンプ用意して
取り付けたけど、純正スピーカーでもいい音だったよ。
もち、金額的には大変な値段だった・・・。
面倒極まりない。



62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 08:36:50 ID:UNDOX9Pc0
>>60
その車の色に意見するのがアホじゃないんだよ。
自分の意見を言って、それが否定されたら親子の縁を切るなんていうのがアホなんだよ。


63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 09:11:23 ID:y7RuLc9u0
全額親借金取立てなしなんだろ

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 09:33:05 ID:UNDOX9Pc0
>>63
それならしゃーないな。実質親の車。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 10:09:06 ID:DS1/j7v60
流石にスケベ椅子色のレガシィ少なくなってきたねw

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 16:34:12 ID:PXG00mGZO
100回以上ソプに逝ったが黄金色のスケベ椅子にお目にかかった事がない。
大抵はくぐり椅子が出来るタイプの椅子だな。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 17:35:53 ID:FBIN1kw8O
>>61
レスありがとうございます!

やっぱり外部アンプだと高くつきそうっすね。

純正ナビってイコライザがBASS MID HIGH ぐらいしかいじれなくて好きな音が作れないんで…

最低でもグラフィックイコライザ付、
出来ればパラメトリックなど付いてればなぁ…
って思うんですが、そんなナビって無いもんですか?


68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 23:31:47 ID:rX15+q/I0
>>57
ウナギイヌがツボにはまったwwwwwwww
R33の黒は確かに似てるかもw
オデッセイはそんなに似てるとは・・・

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 20:59:37 ID:gXymoNQX0
オデッセイはモアイ像だな

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 23:13:18 ID:PU/qXTgK0


fffffffffffffffffffffffffffffffffffff

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 23:25:05 ID:IOv+/vVx0
過疎ってる。
C型迄はよかったんだけどD型がアレだから人気無くなっちゃたね。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 23:54:26 ID:0u2gHmM1O
アウトバックって砂浜とか走れます?
埋まるのかな?
釣りをするので、ほんのちょっと
浜を走りたいんですが、クロカンで走るような悪路は走らないので・・

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 00:15:07 ID:5YW2Bjv70
>>68
R33のクーペは、セダンとホイールベース一緒なせいで、
思いっきり間延びして見えたんだよな〜

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 00:47:10 ID:/2SIitO00
>>72
走れるよ。
ただしフカフカの砂浜は駄目ね。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 14:01:13 ID:l9hBmJcIO
みなさんD型の嫌いな箇所は?

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 15:28:04 ID:Uk8Kzwrw0
>>75
ダッシュボードがギシギシアンアン
ドリンクホルダーに紙パックが入らない
イルミ赤すぎ

まあ、些細な点しか不満点はないってことだ。


77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 16:08:17 ID:pN/NbgKXO
>>75
グリル
フォグ廻りのバンパー形状

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 16:58:48 ID:N+ebI8zpO
リアハッチのメッキモール最悪。
お子ちゃま仕様じゃ困るんだよスバル。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 17:52:44 ID:Ptr5/ULf0
涙目

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 19:43:28 ID:SXqT2iGI0
VW/Audi用のホイル履かせてる人に質問。
ナットはテーパーを使ってるの?ホイル側が球面な場合テーパーじゃ
まずいですよね。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 22:48:21 ID:WeBcrD7m0
D型って人気なかったのか・・・

2.5リミテッドのダイヤモンドグレーを17日に注文した俺様が来ましたよ!!
ちなみにナビも、パナのストラーダ・・・ここに書かれてるままの俺様w

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 00:03:36 ID:nJcL4RRP0
>>80
そ〜んな奴はおらへん〜

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 00:37:27 ID:yOzs9Q8L0
ネットでまで方言使うヤツのいうことなんて信じられない。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 02:35:16 ID:YvVr1RCA0
新CMダサすぎ。
どの辺りをターゲットとしたいんだろうか。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 03:05:30 ID:8QXfiHgo0
ジジ臭い色と安っぽい内装

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 10:28:03 ID:XaU/+JfC0
もう新型に期待するしかない

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 10:41:02 ID:72+A0kPgO
ターゲットは金持っている団塊の世代に決まってんだろ。
だからあのCM。
これからはツーリングワゴンと住み分けして行く戦略だろ。


88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 10:46:40 ID:72+A0kPgO
違いの分かる大人向けのひと味違うアウトバック。
弄り回し好き若、中年スバオタ用ツーリングワゴン。
だな。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 10:47:43 ID:vUhyhPTn0
自力で儲けて金持ってる世代ならいいが・・・・


90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 10:48:40 ID:vUhyhPTn0
まーたしかにアウトバックはいじり倒す気になかなかなれん。
いじり好き卒業した年とアウトバックが好きになる年がたまたま一致しただけかもしれんが。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 14:08:20 ID:72+A0kPgO
レガのターボを弄り飽きてアウトバックを選ぶバターンだよね。
オレもだけど。


92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 16:41:36 ID:xYH391q00
純正HDDナビの画面が暗くなったような気がします。
調整する機能ってあるんですか。減光はキャンセルしてます。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 20:08:18 ID:gpBXB7MO0
>75
同意、フォグ周りのボリューム感がTWとは違うハッとする魅力だったのに・・
残念!

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 23:55:26 ID:LvG9e00X0
>>67
ナビはあくまでナビ 音を求めてはいけません。
社外品に交換を薦めます。音は値段に比例しますよ

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 23:59:12 ID:83gOKRFHO
本日駐車場でC型の横においらのD型停めてしまいました。車おりて見比べるとC型にグンバイが上がりました。まぁ今の車に満足してるし別の車にも見えたしいいや〜

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 00:51:03 ID:mG0uVc4mO
この前ディーラーに行ってスマートキー標準じゃないの?って聞いたら営業マンが他社の〇〇も××も標準じゃないですよ!だってさ 下を見てどうするんだ?話してる事の程度の低さに呆れてしまった

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 01:02:05 ID:OXiE4+6u0
 マツダからもSUVが出るし、CRーVも凄い。
少々SUVと捉えると厳しいかもね。
黒ボディーに18〜19インチのメッキホイール。
この車の方向性はLAラグしかなくなったと思う。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 01:34:22 ID:8rp0RkZ3O
>>97
そこでトライベッカムですよ!

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 09:57:18 ID:YkQiB83r0
CR-Vってホンダ伝統のなんちゃって四駆卒業できたの?

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 11:05:28 ID:bq/OvAgZ0
ユーザーなので月刊カートピア?送ってくるんだけど、
壮年層、熟年層に最適なアウトバックと出てる、乗るの二十年早かったかな。
>>99 なぜ日産のe-4wdやデュアルポンプに近いパフォーマンスのオールモードは
槍玉にあげないのかな?惨車崩れはいりません。

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 13:22:19 ID:/AFC8HTRO
ホンダ、相変わらずSUV下手だな。
機能は始めからクソだが、デザインもだ。抜けてない。
すぐ陳腐化するだろな。ハリアーの後追いじゃな。
カッコわる。


102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 22:22:38 ID:55FQ5poZ0
ンダの話題はよそでよろしく

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 22:50:14 ID:AxjIJIHx0
んだ。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 23:48:39 ID:9B9cx/C20
凍結ツルツル路面で姿勢を崩しました。スタッドレスは新品でそれほどスピード出してなかったんですけど。
いままでインプ、B4,、ワゴンを乗り継いできましたがアウトバックが一番不安定な感じです。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 00:16:35 ID:2KU/gSea0
しかしD型OBの顔は慣れんな。
レガはこれでもいいやって思えてきたけど。
何かあの顔になったせいで全体のバランスがちぐはぐ。
雰囲気がレオーネとかに通じるイケテなさになっちまったな。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 00:27:13 ID:451QXrvY0
いけてる、いけてないっていう関西弁が全国区になったのは嬉しい限りです。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 00:34:59 ID:Il8HC17Q0
>>104
比べると車高が高いから不安定な感じがするんじゃない?
BHから乗り換えたオレも最初はそう思ったけどもう慣れた。
OBに新品スタッドレスなら雪道ほぼ最強じゃないか。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 00:50:08 ID:l5AIXScsO
>>104
単にタイヤの慣らしが終わってなかったからじゃないのかな?

>>105
確かに雪道では心強いよね
これでMTがあれば完璧なんだけど

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 01:18:37 ID:ZrCOryX7O
D型LL豆朝見たけどマジかっこよかったよ!

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 07:09:17 ID:BED3kloi0
タイヤって100kmくらい慣らしをするよね。

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 08:35:58 ID:cGF5yMJ90
>110
特にスタッドレスは必須

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 08:37:38 ID:nOdut4ls0
>>104
アイスバーンでスリップして安定してる車なんて居ない。
ABSだろうがトラクションコントロールだろうが、グリップして初めて機能する。
新品タイヤで路面μが低くて滑ってビックリしたからって、車のせいにしないでね。
ちなみにアウトバック、車高高いけど、微妙な足の固さで雪道の安定性もの凄く高い。


113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 09:08:06 ID:Z7ae9eEa0
D型は足、固くないぞ。
乗り心地は初めからいいんだが
5000k走ったあとの感想としてはダンパ、チーと柔いな。


114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 10:01:21 ID:XZ8eeP3c0
最近ブレーキの利きが軽く踏んでるつもりなんだが、ギュッて感じで
急ブレーキ状態になる。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 11:53:56 ID:aPXSmiur0
>>104
オレの場合は逆で、B4RSKからOBにしたが
OBのほうが安定していると感じているが。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 12:00:19 ID:nOdut4ls0
>>113
そうなのか。D型は柔らかいのか。悪評の乗り心地良くなったんだね。
でもA型乗りの漏れからすれば、柔らかいと言うことは、ハートコーナリングで
腰砕け感無いかい?A型はそこら辺のバランスが絶妙だったから。
明らかに乗り心地<ハンドリングだけどね。
ま、車の性格からして柔らかいのが正解だね。

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 12:51:31 ID:rbucbhxN0
>>116
柔らかいと感じるんだけど、ハードコーナリングでは意外と安定しているよ。
車高高い割に、という注がつくかもしれないが。

同乗者カノジョの時のハートコーナリング時はまあまあ普通。(w


118 :113:2006/12/05(火) 17:22:55 ID:+KbfCkHb0
寒くなって来たので走り始めはさほど感じないのだが
30分位経過すると。。チーとヤワイかなと。
欲張りな希望かもしれないが段差なんかでも一発でおさまって欲しいんだよね。

ちなみに、オレのD型、スタビはGT用の19パイに、スタビリンクはピロボールに入れ替え済。
ノーマル比、突き上げ感は減少しマイルド。コーナリングは安定して問題なし。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 18:39:58 ID:1R0vuhFb0
スタッドレスだと、ミラーバーンでは
インプ、B4、ワゴン、アウトバック を問わず亀走行するしかないです。

神経すり減ります。


120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 21:29:44 ID:jxk01hZX0
>>119
スタッドレスだと、ってみんななんだけど。
まさか朝鮮スパイク人か?

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 22:32:27 ID:EJ8UGjnQ0
民族差別を根絶しよう!
120は反省せよ!!

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 07:40:26 ID:HmChpUt20
来年春にはE型になるんですかねえ?
次の車検が9月なんで、3月決算期に安く購入するか、
E型待って6月にするか、、、


123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 07:50:55 ID:pUN5+kbLO
E型てどーなんの?

124 :113:2006/12/06(水) 08:07:39 ID:OahSehKZ0
あまり遅くなるとフルモデルチェンジが近くなる。
マイチェンE型になっても旬が短すぎるのもなんか損した気持ちになるな。
だからD位がちょうどいいんだよ。
3末位までで狙いで新車を安く買いな。
Eを買って1年で新型だと寂しい。
ま、BPはFまで行くとの説もあるが。

125 :120:2006/12/06(水) 08:35:53 ID:LMJjMGwy0
>>121
差別してねってw
違法スパイクはほとんど朝鮮からの輸入物。
朝鮮スパイク人=違法スパイクを履いた人

まあそんな奴、差別はしないけど軽蔑はするな。

126 :113:2006/12/06(水) 11:45:54 ID:m9hJNBlz0
まあまあ。
そんなこと角とあなたも同列の品位になるよ。
おとなはスルー。

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 12:01:12 ID:5/4SNG6N0
>>124
だな。A型もチャレンジャーだけど、FMC直前で買うより幸せだよなあ。
熟成最終形態!なんて言ってもむなしい(w
と、マルメ変更の前年にインプワゴン買った俺。


128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 16:51:14 ID:0oA5NYpAO
>>127
GC/GFのG型は正解っしょ
裏山

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 20:37:19 ID:sDCRgogn0
>>128
そうなのかな?
見た目が当時はorzだったので、GFのG型買ったけど、その後GG試乗して後悔した。


130 ::2006/12/07(木) 08:27:40 ID:09/x2LN/0
爺爺うるせーな

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 11:28:55 ID:MxZ8ZOlX0
アウトバック乗ってる人は少なからずアウトドア志向が強くって雪道やラフロードを
気兼ね無く乗れるから選んでるのかと思って見てたけど、グリルだの型がどうの
だのDQ車乗りとあんまし嗜好が変わんないのね。キンキラホイルとか付けて
おまけに車高落とすのどうのとか言ってたら最悪だな。

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 11:46:13 ID:v7ENeWaGO
>131
釣り好きの俺にとっては、
ラゲッジのファンとソケット最強。
連続500km給油不要の燃費も魅力。
造作にこだわるのはアンタと違って車好きなんだから当然。

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 11:50:28 ID:MxZ8ZOlX0
>造作にこだわるのはアンタと違って車好きなんだから当然
そうかもね。

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 12:55:31 ID:ZjJQeA8e0
レンタカー屋さんに行って「釣りに使います。」って言ったら「困ります。」って言われたお。

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 13:09:10 ID:KCLtpBYBO
>>132
ファンやソケットなんてDOPであるじゃん

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 13:22:22 ID:hhARzqqi0
>>135
あれTWにもつけられるんだっけ?

ラゲッジファンと言えば反対側のSWだけど、
社外オーディオやプレミアムオーディオであの場所にSWつけられる
DOPがあっても面白いな。Sp+スピーカーマウント+グリルを販売とか。
マッキン非装着だとあの場所どうなってるの?


137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 13:55:18 ID:yxm9NY+L0
アウトバックとGTスゲー迷うわ
釣りとか行くからアウトバックが良いけど、走りはやっぱGTの方が断然いい・・・

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 14:45:51 ID:pZvgUnms0
モデルチェンジでCVTを設定してください。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 20:15:51 ID:LQZ8/ne40
>>137
釣りって行っても何を釣るかによって変わってくるな。
渓流釣りで山奥の荒れた未舗装路に入るとかならOBだし、
普通に海釣りとか湖でバス釣るとかならTWでも十分でしょ。

多少の凸凹がある砂利道くらいならTWの純正車高で全く問題ないよ。
車体自体は同じなんだから、ユーティリティー面ではどっちも一緒だし。

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 21:12:02 ID:mosfrAlK0
釣りで悪路走ることもあるのでアウトバックにしたです。
TWではバンパー擦ったり腹打ったりですが、アウトバックは問題ないです。
あたりまえですが。

141 :132:2006/12/07(木) 22:11:40 ID:v7ENeWaGO
たて

142 :113:2006/12/07(木) 22:15:06 ID:1uwJyfeT0
アウトバックは大人向け。
TWはいじり好き若、中年、DQ向け。
アウトバック2.5は3000rpmまではGT、3.0より気持ちいい。

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 00:36:29 ID:8+EMAAdG0
好きなのに乗りゃーいーじゃねーの


144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 00:41:08 ID:aFZPAEhL0
ぼくはヘラブナです。


145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 11:50:16 ID:Iy6N17qC0
OBで初めての冬を向かえる若葉者です。
スタットレス(グットイヤーのアイスナビ)16インチを買ったんですが
17インチと16インチではブレーキとかの効き目とか性能落ちますか?
値段をケチって16インチにしてしまったんですが・・・・

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 11:59:20 ID:Y9v8fGdj0
BP9がリコールが出てるけど皆さん大丈夫?

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 12:04:48 ID:fUMs7h4EO
どんなリコール!?

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 16:21:28 ID:ds6oza6RO
16インチスタッドレスで問題ありません。
凍結路は慎重に走りましょう。

149 :146:2006/12/08(金) 18:49:12 ID:ZVFmVE9n0
こんなリコール
http://www.fhi.co.jp/recall/data/06_12_07_02.pdf

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 20:02:11 ID:4CRigrI40
148さん
ありがとう

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 21:48:18 ID:rZOBoSUl0
スタッドレスは扁平なほうがいいよ

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 22:03:50 ID:skYXguEw0
>扁平なほうがいいよ
なんで?。

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 22:27:27 ID:3kjltXj4O
つか、誤爆でしょ

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 22:41:51 ID:rZOBoSUl0
スタッドレスは柔らかいから腰くだけ気味になるんだよ。
だから扁平なほうが剛性がでていいよ。

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 23:04:51 ID:prrE1z4j0
氷雪路で腰砕けになるほどグリップするか馬鹿タレが。


156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 23:11:48 ID:K2++a4hX0
ふ〜ん
氷雪路以外は走らないんだ。

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 23:22:05 ID:prrE1z4j0
そうだよ?
こちら北海道だけど、これから3月までは氷雪路以外走れないけど何か?




158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 00:44:25 ID:Uhxk5/240
北海道たってねえ、いつも100%氷雪路ってことはないよ。
高速は大体ドライだよ。扁平のメリットはあるよ。

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 01:04:16 ID:FWBGNsSp0
自分が氷雪路以外走れないからそういうレスするのかw
道人ってこんな人ばかりなのかな?

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 10:03:59 ID:A96LUhEK0
>>159
 ×道人
 ○道民

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 10:54:46 ID:hj/D9NtZ0
まあ一般的には凍結路は太い方が有利、雪は細めで面圧を稼いだ方が有利って言われてるよね。
俺の場合はそんなことよりもコスト重視で細い奴を買っちゃうけどw

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 16:58:00 ID:1LOkPJXd0
面圧云々は、スパイクの名残。
今は接地面積の大小で考えておk

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 08:08:23 ID:vbKGjn7r0
>今は接地面積の大小で考えておk
凍結路を走る時や減速時はイイかも知れないけど、
新雪時やシャーベット時は太すぎると辛くナイカイ?

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 20:24:01 ID:YD/Ea7j+0
意外とOB乗りはアウトドア経験者や雪道経験者が少ないようですね。
話題が稚拙すぎて・・・どうしようもないですね。

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 20:50:11 ID:5oK4Ht6z0
>>164
いや〜そんなに褒められると照れますな。

きっと冬の大雪山あたりををジムニーなんかで制覇なされたんでしょうなぁ。
いや〜大したもんだw

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 21:01:12 ID:YD/Ea7j+0
>きっと冬の大雪山あたりををジムニーなんかで制覇なされたんでしょうなぁ。
いや〜大したもんだw

処置無しだ。

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 21:18:14 ID:5oK4Ht6z0

       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \    <処置無しだ。
    |      |r┬-|    |
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))






          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //  だっておwwwwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/     釣られてあげたのにwwwww
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 21:21:25 ID:elCQdp+v0
>>165は良かったが俺>>167のAA嫌いだ。


169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 21:25:55 ID:5oK4Ht6z0
>>168
正直スマン
実は俺も嫌いだw

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 23:19:27 ID:3i+1loFD0
スタッドレスは17インチと16インチ、どっちがいーんだろう?

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 23:41:03 ID:QVzEP3RH0
>>170
18インチで行け

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 23:41:10 ID:agYngrlzO
>>170
何を重視するかによるんじゃないの?

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 08:49:51 ID:rK+nJfl70
>>170
舗装路も走るなら17吋でいいんじゃね?
逆に氷雪路主体なら16吋で全然問題なし@北海道3シーズン目
タイヤ自体の剛性は落ちるけど、乗り心地うp&値段安し。

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 12:39:19 ID:owVZSKVLO
雪で幅員の狭くなった細い道で対向車が来たときTWくらいの全幅だと楽なのになって思うことない?
この前そーいう道でH2が対向してきて渋滞引き起こしてた。

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 12:59:37 ID:T2YJwiro0


fffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffff

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 13:14:43 ID:2w0waTYC0
それ程気になる車幅でもない。
H2はイカンでしょ、細い道入ってきたら。

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 14:25:23 ID:rK+nJfl70
古いアルバムのなか〜に〜

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 15:32:04 ID:ua9Ey8ht0
>>174
全幅にドアミラーを含めるとTWと全幅は同じなんじゃない?
カタログ上の全幅はミラーを含んでいないからTWとOBでは違うけど。

すれ違いの時はドアミラーが一番出っ張っているから、ミラーを含めた幅が問題になる訳だし。

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 15:37:14 ID:xzkpMMJtO
困るのはバックの時タイヤの向きを見たいのにフェンダーで見えないときくらい。他は問題なし!

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 16:32:36 ID:GmE1HEYF0
バックの時タイヤの向き????

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 18:49:19 ID:ZTQY1f/G0
>>166
マジレスすると大雪山を走るより札幌市内のミラーバーンのほうが大変

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 18:50:56 ID:i6kUuRgy0
>>181
つーか、乗用車で走れるのか?
大雪山のどこかにもよるだろうが。

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 20:08:59 ID:s9CpzHcMO
ロムってたら、今週のベストカーにアウトバックがフォレとならんで雪道NO1との記事は間違い?
なんだか嬉しかった32歳の冬

記事だとクロカンは重いから止まれないのか?

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 20:24:02 ID:vuX/9+9G0
うん

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 20:32:12 ID:XyZgLQysO
>>183
重いクロカンが×のは常識だけど、ベストカーなんかに書かれるとウソっぽく感じる orz

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 21:25:51 ID:IVRXdbhL0
>181
>166では無くて>>165では?

187 :165:2006/12/11(月) 21:45:58 ID:90fqekoJ0
ちなみにマジレスしとくと、大雪山連峰の1000m以上だと既に積雪数m。
ミラーバーンなど足元にも及ばん。
ミラーマンだとなんとかなる。

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 22:18:49 ID:IVRXdbhL0
>165
算段山にも行くのか?そして滑るのか?

189 :165:2006/12/11(月) 22:35:23 ID:90fqekoJ0
マジレスすると、算段山は十勝岳連峰

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 22:45:49 ID:IVRXdbhL0
あっ!スマソ。

191 :165:2006/12/11(月) 22:54:45 ID:90fqekoJ0
だがしかし、二つの連峰の違いが良く分からん俺がいる。
思いっきり繋がってね?

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 23:02:42 ID:IVRXdbhL0
>だがしかし、二つの連峰の違いが良く分からん俺がいる。
わしもそう思う。

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 23:20:31 ID:90fqekoJ0
お前ら、思いっきりスレ違いだ!!
他所行ってやれ!!!

と言っておきましたよ。(165)

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 23:32:26 ID:IeGi4Dki0
>>185
確かにベストカーの記事は嘘っぽい。
特に、国沢や伏木に誉められても、なんだかなあ。

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 00:48:42 ID:BRWhUF8MO
やっぱりあの雑誌みんなそーおもってるんだね(笑)
みなさん愛読誌は?私はCG

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 08:27:18 ID:gu6bpy650
>>183
クロカン数台乗り継いでからアウトバックにしたけど、なにがあっても平気、
みたいな安心感はクロカンにかなわないけど、除雪された雪上、氷上での走行性能は
間違いなくアウトバックの方が上。
って、車重、車高、パワー考えたら当たり前だけどね。

スポーティに走りたいならフォレがいいけど、冬道をハイペースで安定して
走りたいならアウトバック。より安定志向が高い味付け。
かなり雪道でのハンドリング詰めてあると感じてビックリ。

ベストカーの記事は読んでないけど、あながち間違いじゃないよ。
冬道ならこの程度の最低地上高がベストなのも間違いじゃないし。

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 11:18:10 ID:eO6oOLDX0
クロカンはガチで止まれません

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 12:50:42 ID:aTr/NAQZ0
雪中行軍ならクロカン。それだけ。
重量級クロカン滑り出したらお手上げだよ。

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 15:14:28 ID:X6/ruDDS0
>>196
なんですか、雪道でのハンドリング詰めてあるってw

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 18:13:11 ID:gu6bpy650
>>199
なんですかって、書いてあるとおりだけど。
北海道って各メーカーのテストコースのメッカだって知らないね?
車メーカーに限らず、タイヤメーカーなんかもね。

あたなが住んでる所は雪降らないんだろうけど、主要マーケットの
北米、北欧は下手すりゃ雪の季節の方が長い。
低μ路でのハンドリング無視で売れるほど甘くないんだよ。

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 19:43:54 ID:agHbmHGqO
10代でアウトバック乗るのはしぶすぎますよね。。。?
バイトで金貯まったんでTWの2.0R買おうかと思ったんですが、親がアウトバックのが落ち着いてるイメージあるから
って言ってすごい説得されたんですが…
自分の金なんだから好きなの買えと言われればそれまでですが…
エロい人の意見をおながいします

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 19:53:44 ID:tGJpBf//O
正直、30〜が良く似合う。という俺は26で購入しますた

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 20:01:18 ID:b4Detj0D0
>201
>エロい人の意見をおながいします 。
十代やないやろ

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 20:06:53 ID:mMAGszv10
>>201
好きなの買え

つか親の意図がわかんない。カネの援助したいってことなの?
でなきゃほんとに大きなお世話だと思わないか?

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 20:32:46 ID:agHbmHGqO
みなさんレスdクス

18ですwww

親としてはこのスレの方々みたくマッタリ運転して欲しいみたいですね。
TWは走り屋が多いっていう固定観念でしょうか。
確かにOBならそのままが1番いいと思うからノーマルで乗りたいけどTWならMT乗りたいし少しいじりたいっていうのはあります。。。
親にそれを察知されたかなorz

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 20:54:42 ID:agHbmHGqO
あ、OBにしたらナビとスタッドレスとマッキンの金はだすと言っています。。。

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 21:09:04 ID:1QrwVJU00
>>200
そうじゃなくて
ハンドリング詰めてあるって言う表現がおかしいと言ってるんじゃないの?
あんたアホなん?

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 21:13:50 ID:b4Detj0D0
アホとか言うのはやめようや。

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 21:40:24 ID:qds5EmIp0
>>198
雪中行軍ならパジェロとか本田の車でキャタピラ付けれるやつがいいよ

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 21:40:39 ID:CO08hSfT0
>>207
2chで誤字脱字指摘する人のことをアホって言うのw

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 21:40:44 ID:bH0WHmmPO
俺はハンドリング詰めてって意味わかるよ

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 22:22:09 ID:1QrwVJU00
>>210
よく読めば207での書き込みが誤字脱字を指摘してるのじゃなくて
なにが論点になってるか分かってない人間に、そのことについて、指摘をしてることが分かる。
あなたが学校で日本語の修辞法やセンテンスについて、教えられても理解できない脳を持っている
と言うことがこれで判明しましたね。

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 22:36:15 ID:x3cMnz5+0
>>212
だからそれがアホだっつってんだろこのアホンダラw

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 22:37:10 ID:1QrwVJU00
>>211
ハンドリングとは「カジを切る」とか「かじ取り」とかで、表現される所謂、「ハンドル」を回すことでは
ありませんよ?コントロール性能のことです。なので、コントロール性能が「高い」とか「優れてる」とか表現するのです。
ですから、コントロール性能の優劣を「つめる」とか「ひろげる」とか表現するのは日本語としておかしいのです。
ただ単に意味が通じれば良いのであれば、この国は亡んでしまう。

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 22:38:07 ID:1QrwVJU00
>>213
論破できなくなると、そういうことしか言えなくなるのですねw

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 22:43:26 ID:b4Detj0D0
アホとか言うなって言うとろうが!他所行ってやれや!

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 22:53:17 ID:x3cMnz5+0
>>214
ですから、普通にハンドリング詰めるって言うんです。
業界用語です。

微妙な言葉のニュアンス汲み取れないんでしたら、大言壮語は
よした方がいいですよ。読んでてこっちが恥ずかしいです。
はいはい日本国滅亡滅亡。

>>216
自分が一番仰ってますよ?

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 22:57:35 ID:b4Detj0D0
>>216
自分が一番仰ってますよ?

どこが??

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 23:01:17 ID:kL88haYL0
>>217
>業界用語です。

便利な言葉ですねw


220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 23:12:09 ID:QdjgGJTn0
ま、どうでもいいけど、
これ見てみ、
ttp://motorsports.nifty.com/cart/news/2004/040131_02.htm
松浦孝亮の言葉
「ドラフティングの中でのハンドリングを詰めることは・・・」

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 23:21:02 ID:ODsxqBC8O
普通に通じるけど、、、

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 23:34:31 ID:T91Xzvkw0
どーでもいーよ

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 23:49:25 ID:kL88haYL0
どうでもいいとは何ごとぞ!!

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 00:23:26 ID:LDW2ujbO0


っっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっg

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 00:43:27 ID:XTJ3fMWOO
自分が理解できないからって相手を全否定するのは如何なものかと思いますよ 理解できないときは素直に「教えて下さい」って言いましょう

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 02:28:58 ID:+bDKyD6aO
はいっそこまで
話題を変えるね

前からやりたかった下回りの防錆塗装がデラでも出来るらしいんで
気になっているんだけど、やった人いますか?

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 08:22:10 ID:DWr2xI590
>>206
やっぱりか。 







もっと出してもらえやw

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 08:47:35 ID:ATLo9ajA0
>206
恵まれてるね。うらやましいわ。

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 14:22:57 ID:V0+i3eNj0
ネットでまで方言で書き込む人はキモい

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 14:26:30 ID:vPVSkeGq0
>>226
さびやすい地域では普通デフォでやらないのか?

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 19:19:03 ID:PFzC/EcF0
デーラーに車検出したら 注文しないのに防錆処理してくれたよ
車体の下側とかホイールハウスになんたら塗装をしてくれた

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 21:07:22 ID:16XIjJBR0
今日判子押してきますた。ダイヤモンドグレーでつ。

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 21:20:06 ID:9fEkp/UQ0
北海道だと防錆処理はデフォです

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 21:21:53 ID:w7FpE2Ft0
>>231
注文しなくても、料金に入ってるぞ。

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 22:43:17 ID:fbhFXMJn0
今日初めてランカスターのパトカー見た熊本県玉名市

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 23:29:47 ID:PFzC/EcF0
アウトバックのタクシーは見たことあるよ

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 23:44:03 ID:cEe0I9UN0
>>236
え、そんなの走ってるんだ。
地域はどこ? やっぱエンジンはLPGにしてるのかな?



238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 09:29:10 ID:FSFGCF470
速くないけど遅くもない。
目立つ車ではないが地味でもない。
BG→RSK→OB2.5Bと乗り継いだけど、気に入っている。
皆さんはどうですか?
多走行なので、来年E型を買うつもりです。

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 11:24:12 ID:c5OS/LjU0
>>238
10数万`走ったの?
どこか逝かれました?

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 13:14:00 ID:Y94vS9oD0
C型だけど次はどんなクルマにするか迷いそう。
次はSUVタイプが欲しいのだがスバルはフォレスターしかないので他社にするかも。
ふぉレスターはベースがインプなのでちゃっちぃし、初代二代目ともスタイル激悪。
アウトバック商談時に当初条件が厳しかったので「それならスバルとはふぉレスターで
商談するから見積もりだしてくれ。」と告げたらディーラーマンは
「アウトバックに比べるとふぉレスターは造りが明らかに落ちますよ。いつも乗っている
のでよくわかります。」と猛反対されてアウトバックの商談一本にした。試乗でも同感想。
アウトバックベースで同じ全長全幅のSUVを出してくれたらいいのだが無理だろうな。
国内販売断念のトライベッカはでかすぎるし三列いらないし重過ぎて3.0NAでは厳しそう。

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 13:59:34 ID:bG6JiiC10
無呼吸症候群かな?

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 19:38:00 ID:bpun3ikf0
>>237
札幌だよ。ガソリンじゃないかな。

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 21:05:32 ID:m681ei650
スタッドレス買おうと思います。

16インチにしたいのですが、安売りの16インチホイールでブレーキに当たるとかで
履けなかった人っていますか?

通販で買おうと思っているので。

今はインプレッサの16インチホイールで、問題なく履けてます。


244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 21:09:08 ID:NUaK4gQ30
てか元々16インチ用のブレーキ回りだから。
粗悪品以外大丈夫だと思うけど自己責任。

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 23:03:18 ID:TjHN3iO40
>240
これかってインプしてくれ。
ttp://response.jp/issue/2006/1214/article89382_1.html

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 23:49:25 ID:CmgtuXJi0
ボルボって、無骨さと隣り合わせの安心感、みたいなのが魅力だったのにね。

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 01:53:04 ID:famVYFc/O
>>243
中古でもいいなら、FIT町田やUG春日部とかにスバル用のタイヤがずらーっと揃ってるぞ
マッチングの知識もヘタなデラより豊富だったりする

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 02:08:10 ID:nRsh4U3/0
>>245
ハルデックスはダメデックス

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 09:53:50 ID:ebdJL9mx0
ボルボなぁ。あの価格じゃまさにハリボテ車だろ。

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 10:34:53 ID:gHZmjmTNO
E型また顔変わるのかなぁ。今度はタレ目だな

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 14:07:59 ID:iYviJtxq0
VOLVOは話にならんな。

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 16:26:39 ID:IZ8aj/uD0
今現在ボルボ買う奴の気がしれん。
まあ、将来は分からんが。

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 20:08:31 ID:w3X5ZDRhO
ヤナセなら買っても良いんじゃないか?工業製品は何かしら不具合が出るのは仕方ないと思うから俺はアフターがシッカリしてれば有りだと思う

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 22:00:12 ID:JkGgOpbx0
あの動画を見ても買う気がおこるのか?

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 22:31:28 ID:6gdu1cn30
それより

つ ttp://www.volvocars-japan.com/

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 01:07:33 ID:UMOChLg10
そこから、ブログを見たんだけど187万円が値引き限界とか凄いこと書いてるよなw
それでも利益が出るとか、、、ホントかね?

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 01:14:19 ID:6TjPALPo0
お聞きしたい事があります。
アウトバック前期の型式で『UA-〜』で始まるのと『CBA-〜』で始まるのがあるのですが、
どんな変更点があるのでしょうか?

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 02:04:16 ID:8zUnoYD20
しかしアンチボルボ糊の粘着ぶりはすごいな。
欠陥車掴まされ対応が悪かったのはボルボの怠慢だとは思うが
ここまでやると正直ボルボを応援したくなるなw

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 02:41:12 ID:nGiaXZTb0
>257
低排出ガス車認定レベル
TA -BP*=☆
UA -BP*=☆☆          ←2003
CBA-BP*=☆☆☆  (U-LEV)  ←2004
DBA-BP*=☆☆☆☆ (SU-LEV) ←2006現行

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 11:03:47 ID:4k0XOdhE0
>>258
ボルボ海苔乙w
買う前に知ってりゃ良かったのにね。

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 15:34:35 ID:8zUnoYD20
>>260
アコード糊ですが何か?w
ボルボは昔乗ってたよ。非常に手のかかる車だった・・・。
二度と欲しいとは思わんな。

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 18:36:30 ID:mP6QwkxR0
スバル 車売れてないけどどうなんどろうね

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 21:04:04 ID:exMxFbmr0
ヨタがバックについてくれてるうちはどうなっても磐石
ヒュンダイとかに売り飛ばされたら地獄

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 22:25:43 ID:fdQTqQbh0
>>261
応援するなら買えよw

スウェーデンって、アジア人種に対する差別が凄いらしいね。
その結果があの対応でしょ。
こっちはかなり好意的なのに。

応援するなら買えよw

265 :257:2006/12/17(日) 01:12:07 ID:XrKbeZuA0
>>259
レスありがとうございます。
変更点は排ガスのクリーンさだけなんでしょうか?宜しかったら、
教えていただけますか?

266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 01:32:33 ID:a43QP7wJ0
>>264
何でそんなにボルボに反応するの?アフォか?

267 :259:2006/12/17(日) 02:53:37 ID:R6SGBdp50
>>265
言葉遣いが丁寧なら「教えて君」でも許されると思ってる?

どんな変更点を知りたいのか、漠然としていて答えようがない。
細部の仕様や設計、チューニングの変更も全て聞きたいのか?
「SUBARUお客様センター」に電話して教えてもらいなさい。

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 10:05:42 ID:cA7ZC7yN0
したり顔の荒らし君。
スルーできないのもアフォ

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 10:40:51 ID:OSYYcBj/0
>>265
http://www.goo-net.com/catalog/SUBARU/OUTBACK/index.html
ここで、読んで自分で調べてくれ。

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 16:47:17 ID:a43QP7wJ0
お前が一番アフォだけどなw

271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 16:54:21 ID:kjluFL2c0
来年E型がでるのですか?

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 17:26:31 ID:abyQHJTi0
2.5i S-style limited
ハンコ押してきました
年内無理かな〜 

273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 18:51:22 ID:1n2WGPY70
購入おめ 色はダイアモンドグレー?

274 :272:2006/12/17(日) 19:24:24 ID:abyQHJTi0
>>273
なんでわかるん?

275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 21:56:17 ID:go7cnPQGO
このスレは272の買ったOBの詳細を予想するスレになりました

まずはMOPからw

276 :272:2006/12/17(日) 22:40:12 ID:abyQHJTi0
>>273
オマイ、マジで怖いんだけど正解

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 22:50:32 ID:+UK86u4B0
+クリアビューパッケージ

278 :272:2006/12/17(日) 22:59:02 ID:abyQHJTi0
>>277
元々付いてる仕様みたいです

279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 23:05:34 ID:go7cnPQGO
リミテッドだとMOPの選択肢少ないんだっけ?
んじゃ、DOPね

まず、+パナの地デジナビ

280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 23:07:29 ID:flms7dFo0
そのモップとかドップとかやめてくんない?

281 :272:2006/12/17(日) 23:14:00 ID:abyQHJTi0
>>279
残念!安いDVDビルトインナビでした

282 :265:2006/12/17(日) 23:29:17 ID:XrKbeZuA0
レスありがとうございます。

>>267
申し訳ないです。
エンジンの仕様と外装、内装での変更点を知りたかったのです。

>>269
早速見てみます。


283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 14:42:16 ID:ru+Mm4CkO
パナのビルトインて後付けできるんすか?

284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 15:49:53 ID:1FK7fCUVO
出来るっしょ
DOPのだって後付けなんだし

285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 20:19:44 ID:vNsuVd1u0
けど、純正以外のビルトインナビは「外気温計・燃費計・時計」は使えなくなる。
俺はそれで社外ビルトインやめるつもり。

286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 21:14:01 ID:44lwo36E0
灰皿潰すキットで使えないかい?
名前忘れたが。

287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 08:35:06 ID:u/Uu442X0
灰皿つぶすキットって、なんか矛盾してるよな。
あそこ(灰皿っぽいとこ)は、灰皿でも小物入れ出すらない。
もともと本気で灰皿をつけようとしていたが、どこかで灰皿の存在自体がオプション化されてしまった。
で、場所だけが無意味に残ってしまった、と。
あれ何とかならなかったのかね。
間違えて灰皿代わりにされたらどうするんだよ。

288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 09:33:05 ID:nPYLA9Xe0
このスレには、TW2.0RとOB2.5iで迷って、最終的にOB2.5iを選んだ人が
少なからずいると思いますが、決め手はなんでしたでしょうか?
乗り味とか、エンジン、走りはかなり違うものなのでしょうか?

289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 11:25:11 ID:JlrNVs1B0
少なからずいないんじゃ?

290 :優柔不断:2006/12/19(火) 11:43:33 ID:V6IFyEsD0
>>288
情けない話ですが、GTが欲しかったのですが予算の都合上RかOB2.5iの選択になりました。
Rを買うと負け組みぽい見栄も考えましたが、Dラーが言うにはOBは税金が高いけどレギュラー
ガソリンだから、Rのハイオクと比べるとランニングコストが変わりませんよと言われました。
結局OBにしましたが、Rも捨てがたかったかな〜
情けない話をしてスイマセン。

291 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 13:22:04 ID:SP6w2Aj70
どちらも素晴らしいではないか。
RもOBもGTも

292 :3.0R:2006/12/19(火) 14:38:14 ID:x2NtXwfh0
おいらの車にアルミ入れたぞ!OZスーパーツーリズモEVO18-8J-100-33
タイヤ235/50/18 フロントフェンダーの裏側をほんの少し加工すれば入るぞ!
オールロードクワトロの4リッターよりカッコイイゾ!

293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 14:40:33 ID:vrHSUhFY0
アホ丸だしやんか、、、


294 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 15:00:56 ID:X0zCHgbu0
>>292
うPしてくれ。

295 :3.0R:2006/12/19(火) 15:08:17 ID:x2NtXwfh0
確かにちょっと迫力出すぎたけど、、、変なスペーサー入れるより
タイヤも太いししっかりしていい感じです。そのうちUPします。

296 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 17:48:15 ID:B38Fxz8qO
ほんとにそのoffset&幅でフェンダー内に収まるものか見てみたい。

297 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 19:05:29 ID:VIXIkPfy0
>292
OB乗りにもこんな人がいたなんて・・・

298 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 19:35:50 ID:xEvYkSEF0
>>288
2.0ではなく、2.0GT、3.0と比較した人は多いのではないでしょうか。

D型では2.5Lエンジンが改良され低速トルクがC型までとはぜんぜん違います。
3300rpm位まではトルク追従性でGT、3.0よりグッドフィールです。
従って高回転域を使った加速、超高速走行わない限り2.5の方が使い勝手が良いです。

右足のアクセルオン、オフで自在に操れるのでこちらの方がグランドツーリングカー的といっていいでしょう。

地上高が高いため、下回りのヒットを気にする必要が減り精神的に疲れません。
つまり,ほとんどの場面でTWより汎用性が高いです。

2.0に比べ排気量に余裕があるため12k/L程度で燃費が良いです。
唯一、エンジン音はややガサツで官能的ではありません。

コーナリングはGT用19パイのスタビに、スタビリンクはピロタイプに換装することで
タイヤはMiのプライマシィ、MXV8に換装することで快適性も含め並のTW以上のフィールに改善可能です。

弄くったツインターボ車からの乗り換えです。

299 :経験談:2006/12/19(火) 21:20:20 ID:+9BWb/8/0
だがしかし、久々にTWに乗ると、5cmの車高の違いが、いかに舗装路での走りの差
となるか、思い出したのであった。

>>298
路面状況を気にしない汎用性の高さはもう間違いなくアウトバックの独壇場だけど、
いくら足回り弄っても、ターマックではTWには敵わない。
上の話は本当の経験談のアウトバック海苔ですた。
もちろん、TWに戻ろうとは思って無いけどね。

300 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 21:50:55 ID:n5pc7g3n0
>>299
TWにはかなわないが、微妙に美味しいところを持ってきてる。
A型C型ときて、D型はかなり完成してきていると思う。

301 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 22:07:19 ID:kCHI/H1Q0
結構な値段するんだから、2.5iにも5ATと自光メーターくらい標準装備すれば良かったのに

302 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 01:06:06 ID:fmfpkxUR0
>>300
うん、それは思った。まだATに慣れてなくて、ちょいオーバースピードで下りの
コーナーに入っちゃったんだが、やや多めにロールしながらもオンザレールだった。
ぜんぜんオーバースピードじゃなかったんだな。

303 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 09:02:06 ID:BlevkBaq0
なにもワゴンであの目線の低さは必要なかろうに。
アウトバックでターマック必死に走る椰子いるんか?
SOHCで鼻(エンジン)の軽い2.5はコーナー、軽快でイイぞ。重心位置は高いが。

ワゴンで走り命を訴求する時代ではないわな。そういう人、今や少数派だろ。
頑張りたい椰子、弄りたい椰子はTWGT、3.0へ行けばイイ。実用性虫で。

304 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 09:04:34 ID:BlevkBaq0
>なにもワゴンであの目線の低さは必要なかろうに。
はTWGT、3.0の座面、目線のことね。

305 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 10:30:18 ID:z9W9Qeik0
ユーティリティーはもちろんだけど、スポーティさも追求してるんだから、
TWの目線と言うか座面の低さはありだと思うが。
そもそも、TW要らないヤシはそこら辺のミニバンに乗ってれば良いんだし。
おっと、肝心のアウトバック忘れちゃだめかw

306 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 10:52:24 ID:RM7mRRIu0
バランスが肝心。
パーソナル感も必要だな、オレ的には。
立駐入らない様な、うすらデカイのはカンベン。

307 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 21:08:24 ID:4xP6W5aV0



fffffffffffffffffffffffffffffffffff

308 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 21:19:23 ID:o0GobxLS0



????????????????????????????????????

309 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 23:52:56 ID:r16Msj9m0
REVO2 205/65/16履いて見た。ジオより静かかも...

310 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 00:36:59 ID:tZTHBrq/0
>>309
REVO2 215/60/16は同じぐらいに感じる。音質は違うが。@3.0R
つか、ジオウスサス

311 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 02:07:19 ID:P5n/yWSa0
>>302 ワィンディングの下りコーナーでオンザレールって純正ジオランダーでの話し?
にわかには信じがたいのですが。

312 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 08:53:47 ID:JBw5htuB0
>>311
コーナリング速度なんか人それぞれ。
間違いなくグリップしてる速度だったんだろw

313 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 09:21:01 ID:LOeL+32eO
さっきリーガルブルーのOB見た!
実車見ると結構良かった。
なんつーか、リーガルブルーだとD型のメッキがまともに見えた。

314 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 10:52:44 ID:tZTHBrq/0
>>312
ああ>>302で書いたのはもちろんグリップの範囲の話ですよ。
高い車高とこういうタイヤの割には意外と。。。と読み取ってちょ。

315 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 14:54:45 ID:DeCq69co0
>>309
MZ-03 215/60/16、減ったジオより3倍(当社比)静か。
舗装路のグリップ以外、乗り心地、音、全て上w

316 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 16:38:24 ID:Z3hywGFW0
>>315
おお、同志よ!
先週あわてて履き替えてもう1000キロ走っちゃった。
ずりずり滑ってグリップはないが、ソフトで静かなことこの上ない。
快適。

317 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 18:22:24 ID:SZQkgmkV0
純正ホイールに225/55R/17は車検に通りますか?

318 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 21:21:24 ID:82CHBQWF0
面が出てなかったら通るでしょ。

319 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 18:39:41 ID:8eiWDJWI0
235-50-18 でも大丈夫!

320 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 22:54:04 ID:xPlfD8QBO
SICRUISE仕様てアウトバック投入予定あるんすかね?

321 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 00:36:41 ID:Bk+J0Ezv0
スバルディラー今更ながらだが・・・さ・い・あ・く!


322 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 00:46:17 ID:+C81wGyw0
ランカスターのHIDじゃないハロゲン仕様の光軸調整って
あの鉛筆みたいな長いネジがそれなのかなぁ?

323 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 06:34:09 ID:9BB2EdJx0
>>321
わかるわかる。
はやく豊田からレガシィのパクリシリーズでないかな〜
OB好きだけどもう2度とスバルデラから買いたくない。

324 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 08:26:43 ID:C+9VJxVA0
>322
多分、それ。
ライトが暗いんで光軸を弄りまくってたら、どれが正規の高さか判らなくなって、
整備工場で再調整してもらう羽目になったよ。

325 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 10:42:42 ID:jzLNHCR00
来年5月MCでの希望
1.スマートキー
2.ディーラーにトヨタから店長・営業マン・整備士の派遣及び
現スバルディーラー社員全員のトヨタでの10年間程度の研修

326 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 11:20:46 ID:TcymVyNN0
10年ってww

327 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 15:27:33 ID:D72ptzyx0
レクサスでもレガ売って欲しい
レスサスで値引き無しのおもてなしか、スバルで50万引きかを選択できると良いな

328 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 17:08:48 ID:I8aLfPUNO
50マソ違うとちょっと…
って思ったけど不快な思いをした直後なら、レクサスに駆け込むかも

はい
いまのオレの心境ですよorz

契約した途端態度が悪化しました
ムカつくと云うより人として悲しい

329 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 18:49:53 ID:+56UTHRy0
こっちのデーラーはまあまあだよ 札幌

330 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 23:42:38 ID:G8f3kKFL0
>>324
ありがd
すげぇ廻しにくそうだぁ

331 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 09:45:10 ID:amss+zAS0
このニュースどう思います?

富士重、新型車でアルミ製外板の使用中止

http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20061224AT1D150C723122006.html

332 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 10:47:25 ID:ZiLDuYhXO
仕方ないよ

333 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 11:05:07 ID:ibKQ8aXB0
>>328
>契約した途端態度が悪化しました

何でまた?何か理由があるんじゃないの?? 俺は客だぞみたいな態度取ったとか。
いや、そんなことないなら申し訳ないけど。素朴な疑問です。

334 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 11:15:06 ID:GU9rCf2t0
 
シートさえもっとゆったりしてれば良い車だと思うんだけど。 
(ゆったりというのは、大きくて調整できるってこと) 
 

335 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 11:44:32 ID:Q2lgtJWJ0
アルミ製ボンネットを買った香具師は勝ち組

336 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 12:30:44 ID:mUX2hR7H0
あと納車まで一週間
早くこねーかなー

337 :越後人:2006/12/24(日) 12:43:50 ID:dkV7Omf20
 ランカスター2.5Lに乗って早8年です。飽きることもあるけど満足からです。
積雪時、除雪が遅れている時間の走行に助かっています。駐車場の排雪が間に合わなくとも
バックできる利点がある。山道や林道も平気。TWなら腹のこすりを気にしなくてはならない。
初期ADAにも助かっている。車間距離を教えてくれるので。
数年したらレガシィTWブライトロン辺りにしようとおもつているが、その頃は
定年に近いし、両親に福祉車両が必要になっているかもしれない。
ハイオクだけど、安いスタンド専用にしているし、年間にしたらレギュラと大差ないし。

338 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 12:57:25 ID:8aBDihcP0
アルミが値段上がったら、エンジンも鋳鉄になるの?

339 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 13:13:42 ID:HMbRq9xI0
>>329
こっちの札幌、セールス3人か4人代わってるぞ。
ディーラーに言っても挨拶一つ無しw
サービスフロントも3人ぐらい代わってて、顔覚えてくれてるの
直接車いじってくれてるサービス担当だけw
@3年目

車は気に入ってるけど、正直トヨタに戻ろうかとも思う。

340 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 13:32:58 ID:8aBDihcP0
関西だけど、「いらっしゃいませ。ようこそおいでくださいました。」
っていつ行っても言ってくれるけど?接客に異常に厳しい土地柄だからかな?


341 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 13:51:05 ID:c7LzA/sMO
確かに関西はどうでも良いようなことに因縁つけるタチの悪い客が多いからな。
関西支社だけには異動したくないわ。

342 :339:2006/12/24(日) 17:40:01 ID:Z3p1DDcG0
今度ディーラーにいって、入り口入ったらすぐに
「担当出て来いゴルァ!!!!」
って大声で言ってみよ。

みんなポカーンだなw

343 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 17:51:37 ID:/vb0OSe+0
関西をバカにするな!!

344 :339:2006/12/24(日) 18:07:13 ID:Z3p1DDcG0
バカにしてないってw
それくらいやらないと駄目だなって話。

345 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/24(日) 21:12:37 ID:G3Ay8sLN0
ボルボとランカスターを比較する映像を見つけました。
ボルボってスタンバイ式だったのですね。本田の4駆みたい。
http://www.youtube.com/watch?v=XyLgYskj-oc

346 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 22:55:31 ID:lYzDHg/x0
見てないけど、チョーガイシュツ画像と思う。

347 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 23:16:38 ID:qa67wCEq0
新型エスクードのすべて 比較試乗での エクストレイルについて
「AUTOも実質的にはFFのスタンバイ4WDと呼ぶ方が適切だろう。
後輪へのパワー伝達も、ま ず 前 輪 が ザ ザ ッ と 空 転 し な い と
始 ま ら な い の で・・」

日産も同じ

348 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 14:29:40 ID:afn5BLFZ0
この車ってウィンドーのロック状態が、それぞれの
ドアのスイッチで確認できる。
昨日初めて知った。


349 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 15:27:53 ID:9rhq+21r0
>>348
???くわしくplz

350 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 15:34:56 ID:afn5BLFZ0
>>349
運転席のウィンドーロックボタン
off→各ウィンドーのLED off
on→      々      on
こんな感じ

351 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 15:39:21 ID:9rhq+21r0
勉強になりました。

352 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 16:36:04 ID:6E6wmnvA0
ロックしていればウインドゥ操作スイッチは無用だから、合理的だな。


353 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 18:51:22 ID:TF7H+xk10
めでたく納車されました(゚∀゚)ノ


でも慣らし運転たるいです
早く本来の走りを楽しみたいよorz

354 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 19:08:42 ID:4bXDNiU7O
>>353
おめ
楽しみはとっておきましょう

355 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 21:38:49 ID:ktn7OEzM0
>>353
おめ
今は車自体の慣らしより、ドライバーと車の慣れの方が重要かな。
アクセル踏めば加速するし、ハンドル切れば曲がるけど、もう少し
細かいコミュニケーション。焦らずに。

なんなら、車自体は全開加速しても大丈夫だよ。
自己責任、なんて必要ない程機械は進歩。

356 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 23:15:33 ID:MMy3D4lv0
>>353
おめ。ところでどっち?メッセージからみて3.0Rかな?
慣らし運転はあまり意識しなくて良いよ。エンジンは丈夫。
むしろ足回りが慣らしで変わる印象あります。
一番大きいのは>>355サンが言うとおり、車との対話でしょうねえ。
自分は4ヶ月前の納車ですが、車がどんどん小さく軽くなっていく感じが楽しかった。



357 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 22:12:55 ID:2yB0AiUI0
ダイヤモンドグレーのアウトバックに、
グリッドフェイスP付けてって注文したけど、
実車見たことないので若干不安になってきた‥。

見たことある人の意見聞かせてください。

358 :357:2006/12/26(火) 22:13:54 ID:2yB0AiUI0
あ、グリッドフェイスPのWね。

359 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:28:46 ID:fFcViHZI0
こっちのはどう? 
http://www.calma.co.jp/corazon/list/outback/frem/top.html

360 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 00:17:03 ID:5GU7luIo0
OUTBACKを購入検討中です。
3.0Rか2.5i S-StyleLIMITEDのどちらか決めかねてます・・・


361 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 01:50:49 ID:NmXHqqoU0
先週アウトバック3.0Rを契約し、1月納車待ちの者です。
現在はフォレスター乗りです。
2.5i S-Style Limited が非常に気になり購入を検討しました。

最初にディーラーで2.5iを丸1日借りて都心一般道・高速で試乗し、
後日3.OR&レガワゴン2.0GTを半日づつ上記と同ルートで試乗し、
最後に2.5i&3.ORを半日づつ試乗してその日の夜に3.ORを契約しました。
(正直、2.5iと3.0Rで相当迷いましたが・・・)

燃費、AT(4速or5速)、SIドライブ、車体色(3Lにダイヤモンドグレーなし)
など、迷う所はいろいろありました。

僕は最終的には3.0Rに決めましたが、納得するまで試乗をして本当に良かったと思います。
とにかく、試乗してみてはどうですか?


362 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 02:10:33 ID:r439/zxvO
>>361
そこまでじっくり試乗させてくれるディーラーが羨ましい

363 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 08:42:58 ID:SPpqIpUF0
っっっっっっっっっっっっっっっっg

364 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 08:56:22 ID:iRS7USY50
僕はじっくり試乗させてもらいましたよ
4回乗りに行って、延べ4時間ほどかな。ただし2.5iのみの試乗ですが。
競合させたのはハリアーHVとプリウスで、こっちも半日お借りして使ってみて比較検討しました。

365 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 10:33:39 ID:Jm702o6b0
>>364
それってじっくりなのかw

366 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 11:13:30 ID:6PysHQE90
自分は15分 2回ですわ。
そんなにさせてもらえるものだったのですか。

367 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 11:14:20 ID:iRS7USY50
ん?じっくりじゃありませんか?

368 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 11:27:00 ID:+J9p4gtxO
根性なしのレガチィ(´Д`;)

369 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 11:45:10 ID:BQ9eOISe0
お金に余裕があるなら3.0Rでいいじゃん。
俺は燃費、燃料費、税金、下取りを考えて2.5iで大満足。

370 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 12:59:13 ID:3/14Lypa0
>>354-356
ありあり
購入したのは2.5iのLIMITED
慣らしがたるいのは回転数を低く設定してたからかも
webみてると2500-3000rpm位でいいみたいね
車とのコミュニケとりながら、のんびり慣らしていきます(゚∀゚)ノ

371 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 20:03:31 ID:d+YfG2IS0
ところで年明け発表予定の2.5RってDOHC&5ATが搭載されるんかね?
ターボ搭載なら欲しいんだが…

372 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 20:24:21 ID:KJOODA/e0
2.0ターボのアウトバック出たら普通に買います

373 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 21:28:23 ID:jObQvujZ0
しかし悪路向けの車でトルク変動でかく低速トルク弱いターボは
本当は似合わないのだろうなあと思う。
ターボアウトバックを否定するもんじゃないが。


374 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 21:31:11 ID:lYIyxBqC0
>361
そのディーラーを教えてください。


375 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 21:45:48 ID:7KoILIs/0
2.5Rって年明け早々に出るの?
年改じゃないのかな?出るとしたら
ハイオク使用になるだろうから、迷わず3.0Rだろうけど


376 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 09:56:13 ID:5cJW91xv0
近所のディーラーは、2.5s-stylelimitedの試乗車を準備しないと断言してます。
ちょっとむかついた

377 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 10:08:11 ID:lPLFNHKu0
>>373
フォレスターSTiのターボめちゃめちゃトルク合って乗りやすいよ

378 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 11:03:02 ID:CUH44/lu0
>>377


379 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 11:05:08 ID:/2PQNGyfO
リーガルブルー、夜のライト下で見るとすげー綺麗な色だね
リアのランプはA-C型の方が似合いそうかな

380 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 13:22:02 ID:HYI/ef3V0
ccccccccccccccccccccccccccccccccccccc

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)