2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【へへ】シトロエン総合スレッド【Citroen】

1 :GSパラス:2006/11/18(土) 16:12:11 ID:DaWApw8fO
道楽でオールドシトロエンに乗る人も、足に新車を乗る人も、鉄屑で楽しんでる人も、マターリいきましょう。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/18(土) 16:16:51 ID:OdhRKoub0
シトロエン・ジャポン
http://www.citroen.co.jp/top.html

シトロエン - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B7%E3%83%88%E3%83%AD%E3%82%A8%E3%83%B3

で、どうなんすか?シトロエン。
候補に入れるべきかどうしようか迷い中。

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/18(土) 17:00:33 ID:IXuHj8Yj0
3か4>>372


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/18(土) 18:50:00 ID:+kibCmbO0
(´・ω・`)なんだコノヤロウ!

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/18(土) 21:08:08 ID:FiGcYibt0
カーオブザイヤー受賞おめ
 

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/18(土) 22:49:09 ID:tQLXSwAkO
>>1
乙。
ひょっとしてあなたは、某国産自動車社員スレで、GSPを名乗っていませんか。
どうやら、同じ会社の社員ですな。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 07:19:04 ID:F1mx8HAY0
>親の財産

ちょっと一言。
継げるだけでも良いと思わなきゃ。
お前の家は、地方にある築30年オーバーの駐車場も無い10坪の家しかないんだろう?
しかも、お前は次男。相続会議は難航の予感wwww

財産だけじゃなく、資産を築いた親の遺伝子を継いでるのだから商才はあると思うぜ。
しかし、小さい車じゃないと家に辿り着かないだったら表に出てこようとしないのだから
その程度に奴だな。



8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 11:09:08 ID:akA3BaMg0
金持ちでも不細工でアホで
Sクラスを何でもないといいながら
何かしら人がくるイベントのときだけ持参
普段の脚はいつのアコードだよっていう人も知ってるが

この叩かれてる人も同じ匂いがするなぁ
自分以外の人間をアホだと片付けるために当たり前のDQNを敵対視しすぎ



9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 13:14:01 ID:nzBEsW/O0
あんな脳タリン名発言をブログで流すほど哀れなことはないな

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 14:19:29 ID:s230D0KK0
とりあえず>>1

11 :GSパラス:2006/11/19(日) 18:25:41 ID:ApeDWm3sO
>>6
まいど。そのとおりです。

>>10
とりあえず「ありがとう」。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 22:30:25 ID:0dSbGHzh0
いちばんあいつがコドモなんだってわかった
学校の先生になれず目指すはギタリストでも現実はフリーターで親の財産を食い尽くす日々

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 23:11:58 ID:SHtaHQkZ0
コメントことごとく削除だなw

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 01:11:38 ID:gKq+Th/K0
ぶっさいくな顔だと言うことは覚えているw

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 01:31:21 ID:gKq+Th/K0
>>14
ナルシストみたいだけど、狂死にもなれないような顔だったぞ

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 01:32:03 ID:Kf8vd5+j0
>>15
あいつはキチガイだから気を付けろ

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 01:39:17 ID:Kf8vd5+j0
>>16
おいらもキチガイよろ

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 01:39:43 ID:AmhpvpWU0
NTVのドキュメントでやっていたが、OECDの会議場に各国の代表が乗りつけるシーンで
C6が出ていたな。
ほかにプジョ607やベンシEが続いていた。
あんなふうに見ると結構かっこいいじゃん。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 02:20:20 ID:+lXnkhqL0
ベルサティスに乗ってくるVIPはいなかったのくぁ

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 18:04:19 ID:BelqaqaN0
>>1

前スレとスレタイ同じにしたんだね。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 22:55:43 ID:cAWuI66z0
C3がどうしようもないゴミ車というトコだけ同意w

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 23:04:16 ID:aO7+mJRb0
てか、あいつがどうしょうもないゴミ人間だと言うことがわかった
シトロエンもプジョーもルノーも二度とフランス車に乗らないと言っているのだから安心だな

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 23:04:43 ID:KOWDbujh0
そのC3はフロアもドライブトレインも1007と共通なわけだが

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 23:25:37 ID:Bw/5nzeb0
ホモって虐められていた過去がぬぐい去れないと思われ

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 23:39:23 ID:0GpewXfg0
彼の場合は嫌な奴で済むけどさ
例のアレで2chのIDからmixiのIDがわかるからね
こいついい奴だと思ってたのに2chでこんなこと書いてんのかとかさ

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 23:59:50 ID:i0WPGTY90
>>24
厨房時代の写真upしといたからw

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 06:01:12 ID:cdQ8hG6O0
>>25
>例のアレで2chのIDからmixiのIDがわかるからね

死神の目でも持ってるのかw

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 07:17:23 ID:B/3BKxHw0
性同一性障害
物欲主義障害

29 :GSパラス:2006/11/21(火) 09:29:51 ID:XvXDTF1AO
>>20まいど。
スレタイひねったら、長すぎて受け付けられなかったので、無難にやっておきました。

倉敷へ日帰りドライブで〜す。人もGSも、ただいまSAで休憩中。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 15:55:12 ID:AZpEivbUO
ZXなんだけど人から借りてて急に動かなくなった
セル回したらプスンていってそれっきり動かなくなった。
電気系統全くダメ。ヒューズでも切れたんかな?
よくわからないので誰かタスケテ

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 17:28:34 ID:ZlvzbD64O
バッテリだろ

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 21:53:31 ID:JW7wHqGg0
そうですバッテリーだ

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 21:56:31 ID:e13nD4wM0
バッテリーを買っきないことには
はじまらない


34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 23:11:42 ID:LTru0f3B0
いやーーーーーー
攻撃されて書き込み削除したんだな

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 23:17:08 ID:5Y8XSMDc0
急にじゃバッテリーじゃねえだろ、ボケども
おれのシトロライフの経験からオルタ逝ったか、リレーの接触不良

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 00:38:54 ID:Edpx3+Pd0
>>35に3000ペソ

37 :GSパラス:2006/11/22(水) 07:26:39 ID:ZXNDtjMCO
イグニッションが不調、という可能性もある。
何回かキーのオン・オフを繰り返してたら、つながることがあるかも。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 10:24:18 ID:2muAmb7d0
チャージの警告灯もつかずにオルタ逝くか?
励磁用の電源来てればつくダロ?
>電気系統全くダメ
ホーンもライトもダメなんですよね?
ずっと使っててリレーの接触不良?

バッテリーの端子緩み、腐食の確認か
やっぱバッテリーの突然死じゃ?

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 12:47:13 ID:vtULg0IW0
昔BXのってました またハイドロのりたいっす

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 13:45:38 ID:elXhGSR50
俺のXanも、新車時に付いてきたバッテリーが突然死したときに同じような症状だったな。
中を覗いてみたら電極崩壊してたよ。
それ以降はYUASAのOEMを使っている。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 15:50:07 ID:oIZqZpac0
俺も突然死を経験した。
ブースターケーブルで助けてもらって移動出来ても
エンジン切るとまた死んだ。


42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 00:48:04 ID:9P2hckG00
age

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 22:37:24 ID:qPt47Bpq0
お馬鹿な改造を相談して答えられなきゃ「頼りない」
と云われたんじゃ、デーラー可哀そう

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 12:33:50 ID:iARvIvTv0
BXいいよね〜。
何が好きって、あの灰皿。


45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 17:38:07 ID:ZRvQYir+0
つか古い車や改造車の相談をでーらーにするのが無駄。
古い車はミニカーくらいしか売れないのが今のでーらー。
最新型でもコンピューターまかせで総取っ替えずきがでーらー。

壊れそうな最新機能好きが多いのがシトロオーナー。

だ〜めだこりゃ。なあ?

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 18:15:35 ID:pHCDr5P+O
シトロのディーラーなんか期待しちゃダメ
エンコしても何の役にも立たない
ジャフや町の修理屋と仲良くなっといたほうが得

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 20:41:03 ID:UHGpkxCG0
旧車種のスフェアやブレーキパッドを在庫してなかったりするからな。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 21:11:41 ID:ZRvQYir+0
スフィアなんて今のディーラーにあるはずがない。
なんの難しい装備のない2cvでさえ、『うちではちょっと』と
断られたこともある。((キャブ調整できないんだってw))

かといって最新型も??だから困る。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 00:57:37 ID:leGCI4FS0
スカイライン C4のヘッドライトのパクリ

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 02:55:48 ID:UAWsXRwU0
>>48
有明にも無かった。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 10:50:55 ID:EwvTdGf20
>>49
、ではないだろう。
V35からの続き、インフィニティのいまのデザインと捉えるのが自然。
C4より先に、FUGAというクルマが娑婆に出ていることを知らんわけではあるまいて。


52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 20:01:29 ID:xLDQTMOh0
C4の方がふがより先にスクープ写真が出ている

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 21:31:59 ID:fBS94Vgo0
C4はキモくてダメだわ。一言で言うとメスカブトみたいや
オレの美学に生理的受け付けんわ却下

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 21:40:06 ID:xXbbBeR90
53の顔は生理的に受け付けられない確率99.98%だからな

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 23:06:26 ID:wvjpR1FI0
>>53
メスカブト、いい表現だわ。
C4が発売された当初はかなりいいデザインだと思ってたけど
今はもうだめです。あのずんぐり、まるっこいのがね。
最近C4みたいなずんぐりがトレンドだからしょうがないんだけど。


56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 23:17:25 ID:UXQhJsrt0
>>53

>オレの美学に生理的受け付けんわ却下

…何だよそりゃ…あまり笑わせるなよ。おまえはまず、自分の頭の中身を整理整頓しろよ。
…こんな程度の日本語しか使えない奴に「美学」も糞もあるかよw

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 07:09:33 ID:Zt0W6h/c0
C4は高くてダメだわ。一言で言うとフリーターだからな
オレの収入じゃローンも組めんわ却下

以上、53の本音をお送りしました

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 08:07:16 ID:7s8J8ddH0
でもおれも正直C3やC4は丸すぎると思うけどね。何というか、面構成が曲面だけで
角ばった部分が無いというか。
DS、GS、CXのような、曲面とエッジを巧みに組み合わせたデザインには出来なかったのかな?
C6はそういう感じのデザインなので結構好きなんだけど。

>あのずんぐり
ウエストラインが高いのが最近の自動車デザインの流行だからなぁ。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 08:07:48 ID:SMEt6qxt0
>>53
おまえの美学とやらは、無難なデザインの車しか受け付けないんだろ?
賀露でも乗ってろ!

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 09:45:29 ID:dmK6iGaN0
必死で>>53を叩いてるやつらこそ
新車も買えない貧乏人ですね
笑える

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 10:02:33 ID:gochp6/QO
>>53 = >>60
おまえも必死だなW

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 11:28:02 ID:Sc/UxTdA0
>>57
C4なんかローン組んでまで買うやつって マゾかよw


63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 12:56:08 ID:TNW+bBrw0
おいおい
XM乗りだけかと思っていたらC4乗りも相当タチが悪いな

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 13:06:27 ID:TNW+bBrw0
おいおい
XM乗りだけかと思っていたらC4乗りも相当タチが悪いな

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 13:16:44 ID:C9inD5Cq0
実は元C3C41007乗りが荒らしているんだろ?

66 :GSパラス:2006/11/26(日) 22:04:31 ID:sx3dI9GVO
奥さんのAクラスが年明けに車検。
次はC3プルリエルが欲しいと言うから、カタログをもらってきた。
嫌いなデザインじゃないんだけどね。
デラの兄ちゃんも、感じよかったよ。ま、候補のうちの1台ということで。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 23:28:46 ID:Zz3/etJt0
正直1007のリア周りのデザインは秀逸
走りも良い。あのスライドドアさえなければ目医者になれた逸材


68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 10:29:39 ID:uzlh9WLO0
じゃあ107で

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 20:39:20 ID:bdWJfXnXO
C3した鳥3十マソわろす

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 20:47:59 ID:xLejWTUG0
下取りはシトロディーラーだと安いようだな
おれの02年C3は某買取系で5X万だったとディーラーに言ったら驚いてた

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 22:24:23 ID:JiVqNzw60
以前ヨタ、ニサン車出したらかなりの数字を出したくせ
下取りシトロ(それも現行)だと、ちょと言えないような値段しかつきませんわ
と人事のように言ったのは笑った


72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 23:20:27 ID:9Y2Ysqae0
C4ピカソ良いんだけどなぁ。。。
車検と家族増加を来春に控えた身としては、待ってらんない・・・・

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 23:47:02 ID:Aw3NR/3S0
>>69,70
C3のオークション相場は
1.4Lが45万〜、1.6Lが60万〜
下取り30万ってところはセイフティ見過ぎだなw

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 00:03:48 ID:OqGreWgg0
都会のディーラーとか言っている人って地方出身の奴?
C6は全国一斉披露なのにバカみたい

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 11:06:38 ID:RHUnIVCuO
実車展示の無い地方もあるからなぁ

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 11:25:14 ID:vNma/uYn0
青山のデラは通りすがりの客も多いから入りやすいな
本カタログは未だにおいてなかったけど

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 17:02:58 ID:QQN/MpJO0
C6、サイズも全く違うけどフロントの作りは日産っぽいね
ティーダとかムラーノに見られるフロントグリルと地続きだけどライト位置が伸びてるとこ


78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 17:22:31 ID:8YEGdDSbO
薄っぺらなデザインなところが失敗作プリメラに似てる

79 :GSパラス:2006/11/28(火) 20:08:59 ID:vX34dvdwO
プルリエル見に行ったとき、C6の展示車があったから、ついでに見せてもらったんだけどね。
大丈夫。実物を見たら、意外といけると思うから。きっと。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 22:22:29 ID:b590W51v0
都内のデーらー二展示してないのには笑った

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 23:40:26 ID:eIESeRAn0
カードラに白内装がのっていたが、安っぽいな
真ん中にテレビがセットしてるのはいかがなもんか
それもみみっちいやつ。ドーンと10インチとか付ければ面白いのに

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 12:02:52 ID:j+EtP4k00
C6高輪にはあったぞ
昨日見て来た

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 13:55:15 ID:ciK8aDp10
某地方都市在住だけど、地元のディーラーから今週末C6の特別内覧会を開催するとの
お知らせが来たぞ。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 15:39:49 ID:IVdJ+WCf0
>>83
ウチも昨日きた。
自分がオーダー入れてる車が来ないのに、展示車はすでに都合ついてるという
のはどういうことか?と一寸不満。納車は12月になる予定とのこと・・・


85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 15:41:37 ID:/yetFiy60
>>84
外車を買うのは初めてか?
そんなの新車のうちはどんなブランドだって同じだよ

極端な例だとコーンズのデラにはフェラーリの実車が置いてあるが、納期は2年以上。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 16:27:41 ID:XeYHBgyNO
一個前のアウディA4のときは、展示会前にオーダー入れて3ヶ月待たされた。 ヨタ系デラでも似たようなもの。

販売開始前に国産車の展示車を無理に納車させる馬鹿者がいるけど、そういう類か?

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 00:24:55 ID:kOlWnRKa0
アゲ

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 09:48:46 ID:ND2kVckf0
C6のトランク狭い。伝統の広いHBじゃないし手抜きだな
アームレストの高さ調整も手動だし電動のXMより退化
あとは乗り味が糞だったらマジでC5以下
まフラットフォーム同じ、エンジン同じでありうるが

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 10:09:34 ID:bzBmMQSD0
C・CROSSER 欲しい。
日本に導入して欲しいよ。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 10:23:39 ID:ojebLrGb0
>>88
どうせ買えないくせに
がたがた言うな

>>89
無理
ディーゼルしかないから
並行輸入すれば

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 11:35:05 ID:l587ETga0
>>88
Eセグ以上のHBが売れないのは市場が証明済
シート調整角が増しているのでアームレスト電動など無意味
プラットフォームが同一でも乗り味や性能には全くといって影響ない

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 11:37:03 ID:l587ETga0
>>90
フォードエスケープみたいに日本とアジア仕様は日本で作ればいいのにと思った
もちろんガソリン右Hオートマで

もしアウトランダーとほぼ同価格で日本で売ったら、シトロエンのブランド台数結構増えそう

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 13:50:38 ID:Vj6gFPiS0
DSもCXもHBではなかったのだが・・・

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 14:28:43 ID:RrDKBvLs0
俺的には、Eセグとはいっても「大きなDセグ車」程度にしか考えていない。
だから、あちこちに壊れやすい電動の仕掛けを付けるよりも手動の方がありがたい。
高速の長距離移動が多いので、どっしり乗れるシトロエンが欲しいだけだから、
来年後半に入る分のC6にオーダー入れる予定。
俺のXmも最終型とはいえ7年(18マソキロ)乗ったからな〜
C6買うとなると嫁のXanは乗り潰しだな。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 15:27:18 ID:ND2kVckf0
言い訳が必死ですなw
ほんとうにトピックスの無いクルマで中古でも買いたくない
C5流用のコンソールに3Lエンジン。HUDとか腐った様なアイテム付けて
とどめはまんまCXのリアウインド。実用性あるのか?トランクも

機能美を求めたエスプリ、かつての前衛的イメージはない。安ハッタリが多すぎ
デザインもなんかキャドで自動作成したよう。多分のり味もダメでしょう
245/45R18なんてはったり極太タイヤじゃ。まあ、コストのない中作ったんだろ
がんばって700万(笑い)だして買ってください

96 :C6納車待ち:2006/11/30(木) 16:51:01 ID:Ee2egv+f0
>>95
うーん、そういってしまえばただのクソ車ってことか。
まあ、自分にとっては魅力的でもう注文しちゃったしな。
まあ、5年リースで月々たかだか13万だ。
生活削って買うんならもう少し慎重になるのかもしれんけど。
乗り潰すわけでもなし、クソ車でも別にいいじゃねーか。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 18:21:39 ID:l587ETga0
>>95
トピックスw
キャドw
のり味w

98 :C6納車待ち:2006/11/30(木) 18:24:39 ID:Ee2egv+f0
>>97
俺も思ったけど指摘しちゃダメだってば。
のり味ってポテトチップスみたいだな。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 18:31:05 ID:l587ETga0
>>98
悪い悪い。おもくそ釣られちまったよ。のり味にw

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 19:11:30 ID:NtoVhEDG0
>>92
>もしアウトランダーとほぼ同価格で日本で売ったら

三菱が許さない

>>95
もうこのスレに来なくていいよ

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 19:49:15 ID:uJwXrfTS0
日本のメディアではC-CROSSERが軒並み「C-クロッサー」と表記されているが、
どうも納得いかない件について。「C-クロッセ」じゃないんですか?

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 20:02:38 ID:RrDKBvLs0
>>96
リースか。
XmもXanも何も手を付けずに乗ってるし、メンテを考えるとリース向きだな。
シトロエンを引けるリース屋を知らないので、よかったら教えてもらえませんか?
たった今、うちの営業車を頼んでるリース屋に電話したら「引けません」とのこと。
ちなみに俺、個人事業主でリース実績は国産2台×3年リースを4サイクルです。

103 :GSパラス:2006/11/30(木) 21:35:22 ID:35/jGhOvO
>>101
エグザンティアも、日本独自の呼び方。
気にしないで。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 21:42:51 ID:gdVzm/sZO
セデュ
セトロワ
セカトル
セサンク
セシス

でいいの?

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 22:01:46 ID:NtoVhEDG0
>>101
正解です

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 00:56:13 ID:dJV1FmFW0
ブレーキふむとだと思うがクポって音がしますが
年々大きな音になっていますがデフォですか?
後期XANだけど・・CRC吹いたら直るかも

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 01:01:20 ID:mCnlFkJV0
>>106
デフォですのでご心配なく。
94Xanも新車の頃からずっと「キュンポ」です。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 09:15:42 ID:dJV1FmFW0
でふぉですか・・・
人のせるといつも指摘されるんでつらい

109 :96:2006/12/01(金) 09:40:13 ID:JRqXqKej0
>>102
地元地銀系リースは正直なところできれば勘弁して欲しい、という雰囲気が担
当者殿の顔ににじみ出ていたけど断られはしなかった。
でも、条件はシブかった。残価率も精一杯で15%だった。
MBやBMWならもっとご相談に応じますと云ってたけど。
結局、U○Jニ○スで決めました。
いくつか競合させると結構差が出るもんですな。


110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 11:58:55 ID:X6IIH1lf0
残価率って上限を指定してるだけで、走行が増えたり程度悪かったりしたら
さらに追い金要求されるよね?

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 12:05:18 ID:FbWBgjS+0
>>102です
>>96=109さん ありがとうございます。
うちが頼んでいるところは自動車リース専業系で、やはりドイツ車一部のアメ車
とスウェーデン車までが精一杯との事です。
月曜日にでもあたってみます。
5年残価率15%は、まあ納得です(笑)

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 13:57:59 ID:FbWBgjS+0
>>110
連投スマソ
確かに追い金制度はあるけど、普通に乗っている場合は特に発生しないと思う。
うちの例(トヨタプレミオ:営業車として2台使用)では、一台は喫煙車として使って
いて、内装ヤニだらけの外装小傷が無数にある状態(へこみや大きな傷無し)
で、走行距離が3年で8〜10万キロくらいでリースアップしてるけど、追い金
は無しだな〜
マイカーとして丁寧に乗っていれば、追い金の心配なはいと思いますよ。

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 14:37:52 ID:sf6g1XZS0
シトロエンで残価設定なんてあるのか?
率にもよるが3年後に買い取る方は大損じゃねえの

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 15:36:19 ID:snjEvttXO
>>113
オニキスのワンナップのようなシステムと混同してる?

残価率設定が難しいから、>>102がリース会社探すの苦労してるわけで。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 16:28:44 ID:DUmZ22Cd0
>>113
>>110を読め

116 :96:2006/12/01(金) 18:19:37 ID:JRqXqKej0
まあ、5年後の評価額が100万もなくて、残価設定額との差額が
40-50万ほどあっても支払うつもりがあるからその条件でリースす
るわけで。かといってフルペイだと割り損だしね。
まあ、乗ってる間は細かいことは考えずに楽しむと。

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 19:05:25 ID:FbWBgjS+0
Xmを実質約5,200千円くらい(値引き入って)で買ってるから、リース料金でカバー
されるであろう範囲で自腹切った金額が、最初の5年だけで約7,000千円くらい。
>>96さんのレートで俺のXmを5年リースしていたら・・・支払総額6,500千円くらい?
頭半分入れて残金を3年/1.9%ローンにしたから金利入れて、追い金あったとしても
まあ、トントンか少々安いかだね。
手間がかからない事を考えるとリースは悪くないですね。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 21:48:31 ID:H8XRHMNy0
>>106
俺のはマイケルジャクソンばりにポーゥ!って
いうけど、もう生活の一部になってしまったよ。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 22:54:51 ID:dJV1FmFW0
XMまで泣き出しやがった。乗ってないとひどくなるようだ<キュポ

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 13:56:01 ID:WFOjID0qO
DS買っちゃった^−^¥

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 17:18:16 ID:ab8IzVZR0
>>120

トイザらスか?

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 18:08:30 ID:kMPqJquf0
俺はビックで買ったお

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 22:51:08 ID:hdHTzhVkO
トイザらスを話題にすると、あそこの社員の夫馬が来るぞ。

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 18:44:27 ID:lLu3KETM0
CG見た?CIイイねー
でもC1はあそこでしか買えない?、、、地雷すか?

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 21:41:24 ID:Xi9mule00
>>124
C1販売店

オートリーゼン
茄子
ロッソコルサ
ホリイトレーディング(ディーゼル)



126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 23:12:08 ID:gjKmOiUK0
>>124
モノはそんなに悪くないと思う
ただ為替のせいで今はかなり割高かと

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 23:20:21 ID:ML5u/gP30
そうだろC1いいだろう な
リッター25Kmだものな
でも小さいくせに普通車なんだよな



128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 23:45:54 ID:gjKmOiUK0
スマートみたいにフェンダーがりがり削ればおk

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 01:01:27 ID:2oCKZdH90
わたくし、C3エクスクルーシブ納車を待つ身でございます。
このスレ前半読んどるだけで胃が痛い・・。
気になるところは、乗り出して以後です。
トラブル多いのでしょうか??

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 01:11:17 ID:u+YuS3RV0
C3はクサラの頃からエアバックのコネクタが弱点となっているときいたが
トラブルはほとんど無いだろう
アシスタンスや保証もあることだし心配するようなことは無いと思われ

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 01:18:51 ID:Mw6DjoRw0
>>129
シトロエンに限らず欧州車は概してトラブルは付き物。電気系やオイル漏れ
等のマイナートラブルは覚悟しておいた方がいい。特にラテン系車は冷却水
漏れは普通のトラブル。

神経質な人はやっぱ国産でしょ。ただし車によってはあたりはずれあるから
こればっかりはわからないけど。

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 01:28:45 ID:2oCKZdH90
>>131(あれ?青くなんねぇー・・)
ああ、コネクターとかバッテリーがヤケに弱々しいとか聞きますね。
『覚悟しておいたほうがいい。』か。
イタッイタタタッ・・胃が・・。

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 01:33:32 ID:Xb83haaP0
>>129-130
走行中不意にエアバッグが破裂しても保障期間内なら無料で直せるから無問題

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 01:39:17 ID:Mw6DjoRw0
>>132
 最初、冷却水漏れあった時やっぱ外車は駄目だなと思ったけど、
友人のアルファ乗りと話した時に、交差点で突然電気系ダウンで
動かなくなりレッカーされた事とかブレーキが利かなくなって死ぬか
と思ったとかの話をされて「冷却水漏れ?そんなの普通のトラブルでしょ。
俺もペットボトルトランクに置いてるよ。欧州車乗りでは常識でしょ。」
と言われてまあアルファのトラブルよりましと考え方が変わったよ。

昼食でワインとか飲んでる人たちが作ってる車なんだからなあ。
しかもバカンスで平気で2ヶ月の休みとる人たちでしょ。
日本人の感覚とは違うでしょ。

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 01:39:55 ID:2oCKZdH90
>>133(やっぱ青くなんねぇーか)
なに?エアバックが??
そりゃ見てる分には面白いだろうなぁ(他人なら)。

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 01:41:12 ID:2oCKZdH90
青くなった!!


137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 01:42:58 ID:Mw6DjoRw0
>>136

メール欄のところに「sage」入れれば青くなるよ。

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 01:45:20 ID:Xb83haaP0
名前欄にfushianasanと入れれば…


139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 01:45:54 ID:u+YuS3RV0
>132
確かに純正バッテリーは弱いのを積んでいる
走行に支障はないが電装系が電圧不足になったことがあった
BoschシルバーバッテリーのS-6Cに替えてからはノートラブル

冷却水漏れはラテン系5台に乗ってるが今のところ出会ったことが無いな

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 01:54:37 ID:2SnRrlo00
俺みたいにハイドロシトロ3代16年乗っていても、レッカー呼んだりドライブスケジュールを
変更しなきゃならないようなトラブルに遭ったことがないヤツもいるから安心しなよ。
細かい不調を見逃さずメンテすることと、相反することだがこまかい不調を気に病まない強い
気持ちを持つことがラテン系とつきあうコツだな。


141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 01:56:18 ID:2oCKZdH90
>>137 ありがとう。これからは青くしていきます。(?)
>>139 なぜS-6Cを純正にせんのだろう。
はじめから積んでりゃイイのに。


142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 02:29:47 ID:Xb83haaP0
最強C4オーナー登場
http://blog.goo.ne.jp/rolo11/e/c57fc4f3cf638559b712a496e565a1ed

143 :XANT朗:2006/12/04(月) 12:46:43 ID:6aqGAzcc0
>>141
密閉型メンテフリーバッテリーより
ドーピングも出来る補水式のバッテリーを好むのがシトロニスト 
ハイドロフリークかと 思っていました…    

144 :140:2006/12/04(月) 17:56:10 ID:0vYjT+Ny0
毎回新車納車とともに、即バッテリー交換している俺はシトロエニスト失格か。

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 18:27:07 ID:OVf+FFu+0
>>143
俺は補水式を好んで使ってる。念のため月一充電してるが。

>>144
ほぼ新品のバッテリーはどう処分してる? オークションで売るの?

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 19:17:57 ID:0vYjT+Ny0
BXのときはデラの営業担当が買取
Xantiaのときはデラで知り合ったBX海苔に売った
C5のはデラの所長が買取

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 21:17:50 ID:x5yry3B70
>138
fushianasan ×
fusianasan ○

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 22:21:40 ID:0rpBfAsW0
やっぱりな......
ヤフオクで車なんて買うもんじゃないな。
オクの商品説明には微塵もそんな事書いて無かったけどな。出品者は知らなかったのかな。
それともどうしても直らなかったから売り飛ばしたか.....。
ともあれ、正規輸入されてない車はトラブルと大変だ。

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 22:55:27 ID:YKOzXUmP0
今日、シトロエンとシクラメンって響きが似ているなぁって思った。
明日もエグザンで通勤だ・・

150 :129:2006/12/05(火) 00:04:12 ID:AXwljEYB0
>>149  じゃあシクラメンのシースルーだな。

151 :GSパラス:2006/12/05(火) 07:36:53 ID:pkhxXFF6O
スーパーのドリンクコーナーなどで、ペットボトルの『シトロン』を見て、ピクッと反応してしまうのは、僕だけではないはず。

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 16:09:24 ID:0WqHtIAA0
>>151
安っぽいやつ?

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 17:07:13 ID:sIG0loZO0
>>151
ナカーマ
自然と自販機に視線が吸い寄せられてニンマリ。

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 17:16:29 ID:dg+5t4Ar0
麦とろに反応するようになったら重症

155 :XANTクロース:2006/12/05(火) 20:34:14 ID:q8eM/ttx0
スライムをリザーバータンクに入れるのは?

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 21:56:47 ID:3fTT1wAhO
本国の友人にC6日本で700万するよ、といったら
バカかよメルセデスのつもりかよ!と怒られてまった
本国の通は300円で2リッターで十分らしい
その価値しかないが付き合いで買っていやいや乗ってる奴もいるそう

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 21:59:04 ID:Kqbz2tiIO
>>151
Wwwwww座布団2枚。
パラスさんは、
パラチノース
とか
パットライス
にも反応しますか。
あと、仕事場の近くにパラビオンという美容院があります。

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 23:01:17 ID:jCXf8SIGO
300円で2リッターって何だ?


159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 23:57:13 ID:cwaGq0kQ0
>>158
ハイオクの値段っしょ

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 00:28:49 ID:xfDMbYjc0
烏龍茶でした

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 07:22:17 ID:btWSeBZ+0
>>159
違うだろ
300万で2リッターの間違いだと思うが

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 08:09:36 ID:ya6wH5gCO
どっちにしろ日本語の意味がさっぱりわからない

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 14:14:14 ID:UyH/LeYu0
>>161
1cc 1,500円の液体か......
酒の類かな?
>>156 ヒントをくれ!

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 14:16:43 ID:UyH/LeYu0
連投スマソ
わかったよ!
ロマネコンティだった。
http://www.rakuten.co.jp/wine-w/465176/510972/465249/


165 :GSパラス:2006/12/06(水) 16:04:27 ID:NOUxl7N3O
>>157
それはちょっと…違うと思う。

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 17:36:57 ID:Hj/+/Ejb0
きむじょんそんがパリに亡命して(するらしい)
 後期XAN相場大暴落する前に手放します…○rz

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 17:59:01 ID:vIUessFr0
さてそんな一方Xanで初めての冬を迎える俺に、みなさんお勧めのタイヤチェーンを教えてください。
なんかいい加減につけるといろいろ干渉しそうですよね。

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 18:22:10 ID:UyH/LeYu0
>>167
俺はコソドームのオカモト サイルチェーンを使っているよ。
装着もしやすくて、暗いところでも安心確実に装着できます。
薄くて、丈夫で、柔らかい、使用感のないサイルチェーン。
おすすめです。

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 19:23:57 ID:q8vgZ0xJ0
>>167
つ スタッドレス

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 00:52:33 ID:8TDairel0
雪男愛用者、BXまでは随分使ったが、XAN&スタッドレスになってから、出番なし。
イエティに感動しまくったから購入したが、スタッドの進化に更に感動してから、トランクの
重しになってるよ。

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 01:29:06 ID:Wf6ZAjzJ0
エグのフロントにスパイク装着してまつ。いや食うわ

172 :167:2006/12/07(木) 08:42:12 ID:E7sBFz250
スタッドレスがベストなのはわかっているんですけど、外した夏タイヤの置き場所がないんですよね。
都内なので緊急用と割り切るつもりですし、サイルチェーンかイエティでいってみます。
ディーラーが勧めてくれた布みたいな奴はコンパクトでいいのですが、あまりにも耐久性低そうなのでどうしたものかと思っていたのでした。
皆さんありがとうございました。

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 10:08:56 ID:EnRgFv3c0
タイヤあずけりゃ良いだろ
無責任な運転手が雪の日に渋滞を作るし
チェーンはめるのもじゃまなところに止めてやるし
貧乏人がいるお陰で些細な雪でも迷惑するな

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 11:53:42 ID:Vp2/7vZb0
話によるとタイヤ館というところでタイヤを預かってくれるらしいぞ

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 12:01:31 ID:B540iB0a0
>>172は「緊急用」と言っている。
年に一回あるか無いかの積雪に「無責任云々」言うなよ。
それを言っちゃったら、スタッドレスタイヤによる燃費低下、減りの早いタイヤ
(交換サイクルの早い)の環境への悪影響云々のほうが余程問題だろ?

って荒らしに近いネタにマジレスしてしまった。

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 12:40:04 ID:oAv3XBpa0
緊急用ならなおさらあの布みたいなので十分だろ


177 :120:2006/12/07(木) 13:11:52 ID:3ALEUNCTO
トイザらスじゃないよ。
エンジンなしのボロ車。
ボディはパールホワイトに全塗。

フルレストアめんどいからガワだけ部屋に飾るかな

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 21:00:07 ID:fcCk10XwO
十マソ

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 22:23:23 ID:mitcfNxh0
>>172
年にほんの1日、くらいなんだから、チェーンでいいよ、都内だけなら。
それこそ、雪積もったら乗らなきゃいいし。俺はスキーのためにやむなくスタッドレスにするけどね。
雪道なれてれば、箱根、日光あたりまでら、チェーンだけでいいと思うよ。

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 23:14:31 ID:zHDd/Zc50
貧乏人はチェーンを買うのかw

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 23:15:59 ID:tbLv0rX20
環境云々いう奴はプリウスにでも乗ってろ

それからスタッドレスは、
気温10度以下の路上に適していることも知らないアフォばかりなんだな
雪道だけスタッドレスが必要と思っているあたりはオカマレベルの知能だな

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 23:34:57 ID:F1+mGuf30
その程度の知識をイキガってひけらかすなよw

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 23:36:20 ID:agUNMAt+0
> 装着もしやすくて、暗いところでも安心確実に装着できます。
> 薄くて、丈夫で、柔らかい、使用感のないサイルチェーン。

ワロタ

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 23:36:51 ID:A/TTZEhS0
182みたいな脳タリンは相手にするなよ

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 00:32:34 ID:IUp30SOl0
↑きみのことかな?

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 07:27:02 ID:/LcWr4OQO
小学生のケンカと同レベルだな。

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 09:37:27 ID:JZbPMJxU0
間違った知識を放っておけないから釣られてやる。

スタッドレスは路面温度が何度だろうが、普通タイヤと比べて制動距離などの
ロードホールディングが落ちる。
雪道以外をスタッドレスタイヤで走る方が余程迷惑だ。
特に高速道路を走るときは不安定極まりない。
スタッドレスタイヤを履いた事がある奴なら誰でもわかること。
>>181はスタッドレスタイヤを履いた事がない免許無し車厨確定。

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 10:20:38 ID:LysRSG7N0
スタッドレスは、路面温度により制動距離はノーマルより良くなる。
ミシュランもブリジストンも公言している。

187みたいなアフォがいるってことが笑えるな。
今時、高速道路走行に耐えないようなスタッドレス履くなんて外車乗り失格だろ。
ミシュランとか買う金がないんだろ。性能の悪い安いスタッドレス買っているなんて惨めだな。
一番下の文も低脳ぶりを発揮しているし。

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 10:41:35 ID:sG3Bgt9+0
ワンシーズン目のスタッドレスってドライでも案外よい。
2シーズン目以降になると極端に乗り心地が悪くなる印象あり。
しっとり感がなくなって、妙に跳ねるイメージ。
ここ2年ほどはピレリのアイススポーツを履いている。
乗り心地は脂っ気がなくなるせいか硬くはなるが、高速で怖いとは感じない。
いまどき、昔のようにグニャグニャっていうスタッドレスあるんかいな?
ここしばらく国産スタッドレスも履いてないので情報求む。

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 11:18:31 ID:kibe33kGO
無理するな。
スタッドレスはどこまでいってもスタッドレス。氷雪路以外でサマータイヤを越える安定性のスタッドレスがあるわけないだろ。
それからスレ違いだ。
タイヤスレに行け。

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 12:47:21 ID:p7QHoLNiO
どうせお前等ハイドロなだったらノーマルタイヤで雪道でも問題ないって思ってるだろ

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 13:13:28 ID:m5pYFQ+40
この頃のスタッドレスは一般&高速道迷惑レベルにはいかないほど
良い性能だけど、絶対性能についてはそら落ちるだろ。

気温10度以下で性能アップ?マジスカ?

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 13:20:09 ID:f4Fzc5sB0
銘柄にもよるだろう
今は知らんが昔はウェット路面で性能を発揮したスタッドレスもあった

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 13:25:56 ID:KKBbfp8R0
>>191
うん 冬はXanをお外に出さないから関係ない。

冬はアシ車のティアナちゃんがフル回転だよーん。
ちなみにスタッドレスは鰤のMZ03 215-55/17+安物アルミセットなんだけど、
夏タイヤに比べるとウニョウニョ感は否めない。
ピレリやミシュランはドライ性能がいいらしいけど、肝心の氷雪性能に疑問を感じている。
俺のような中途半端に雪が降って路面が氷るような地方都市に住んでいる者に
とってはBSが無難なのだ。

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 13:42:15 ID:kvp549Wh0
>>181
気温10度以下ではスタッドレスタイヤの方がサマータイヤより性能がいい?
どこのメーカーがそんな事言ったか知らないが、メーカーの嘘っぱちじゃなく、
自分の経験を聞きたい。
俺は気温がマイナス10度まで下がる地方に住んでいるが、氷雪路面以外では
どんな環境でもサマータイヤの方が優れていると感じている。
もちろんミシュランでもね。
特に高速はいつものペースで飛ばすと危険。
Xm 205/60/15 での経験値。

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 13:51:16 ID:OApIz/Cd0
>>173書いたヤシはスタッドレスタイヤ持っているだけで、持っていないヤツを貧乏扱いしている。
>>194は冬にシトロエンを使わなくていい車を持っている。
>>173はなんだか哀れだな。
その後も必死になってスタッドレスタイヤの優位性を説いているあたりも、なんか哀れだな。

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 13:57:54 ID:S/cabwLA0
>>181 気温10度以下では・・・・・・久々にワラタ

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 14:03:13 ID:MZTJ1Lrq0
俺は>>188の方が笑える。
外車乗り失格ってなんだ?

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/08(金) 10:20:38 ID:LysRSG7N0
スタッドレスは、路面温度により制動距離はノーマルより良くなる。
ミシュランもブリジストンも公言している。

187みたいなアフォがいるってことが笑えるな。
今時、高速道路走行に耐えないようなスタッドレス履くなんて外車乗り失格だろ。
ミシュランとか買う金がないんだろ。性能の悪い安いスタッドレス買っているなんて惨めだな。
一番下の文も低脳ぶりを発揮しているし。

てゆーか >>181=>>188なのは明白だが。

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 17:14:51 ID:NdggRB9Q0
シトロスレってとにかくネタがなんであっても荒れるな

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 17:56:41 ID:JZbPMJxU0
>>181
>>188
あらあら、いつの間にかボロボロだな。
カワイソス 
まあ、まずは免許とれや。
話はそれからだ。

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 18:00:50 ID:wlU2HsHT0
ボロ鉄のり同士でケンカをするな

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 18:07:18 ID:kvp549Wh0
外車乗り失格wの俺が来ましたよ。

BXに8年使った鰤ザックでふにゃふにゃ走ってるぞ。
高速走行の後は融雪剤落としを忘れるな!
俺のBXみたいに穴だらけになるぞ。

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 20:32:43 ID:sqcTRKdX0
燃料投下ってワケじゃないんだけど、、、
某サイトのBBSを見てたら、FBMでボンネット開けてるSMの燃料ホースを触っていたら
「触らないで下さい!」と言われすごくムカついたと、、、ボンネットなんて
開けとくなよな、、といった書き込みがあって、それに同調する書き込みも
あったんだけど、そういうもんなのかな?
オレはたとえああいう場所でも知らない人の車に触るのはどうかと思うんだけど。
ボンネット開けてる=触ってくださいってわけじゃないだろうに。。

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 20:42:00 ID:sQvPxD2d0
家の鍵開いていたら平気で入られそうだな

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 21:30:00 ID:cwMe+lSU0
>>203
触る奴も同調する奴も非常識。そういう奴はボディにもベタベタ触る奴だろ。

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 22:09:34 ID:x2BlFYnG0
つーか 場所が場所だからね。
 どっちもどっちだな・・・
お互い言い方や行動次第で仲良くできそうなのに

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 22:16:03 ID:PCcjAswQ0
当方某豪雪地帯在住
昔試しに夏タイヤのままの2CVで圧雪路を走った事があったけど
普通に走れたな
坂道も普通に登れたのには驚いた

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 22:20:07 ID:klJGTGhE0
>>203
どこのBBSですか?
突撃してきます

209 :167:2006/12/08(金) 22:56:12 ID:O5CkI+6V0
>>207
俺、あなたの様なシトロ乗り目指します!
うそです。無理です。

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 22:57:05 ID:VI3osxIM0
>>207
2CVは軽量細タイヤだから雪には強いんだよな

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 23:00:02 ID:ZP5tvKj40
スタッドレス買う金がない言い訳に
スタッドレスの性能が悪いと井伊春仁って笑えるな

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 23:03:31 ID:ugrG+/AF0
>>207
五木寛之のお話に出て来るよね

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 10:00:24 ID:oxMqEaJ50
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
(゚д゚)ウマー


214 :sage:2006/12/09(土) 10:01:18 ID:oxMqEaJ50

すまん誤送信した

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 17:45:11 ID:D+klx51mO
ルボランかなんかで散々C6こき下ろされていたが
親会社のプジョーがあれだけ落ち目だからマトモなクルマ作れるわけないだろう

216 :207:2006/12/09(土) 18:16:38 ID:6MmPosME0
>>212
そう。オレもその小説読んで、試しにやってみるか!とやってみたのよ。
そしたら本当にそうだったので驚いたよ。

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 00:24:37 ID:XSsRoQjP0
自転車がノーマルタイヤで雪道走れるのと同じ理屈かな。

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 02:39:22 ID:hT7cHgCf0
2cvでも普通にスタッドレス履いてましたが?
普通タイヤじゃ町中はいいけど(融雪装置あるから!)ないとちょっと。
そんな記憶がありますが。

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 03:29:27 ID:0xqLzYv00
ここらで話題を変えましょう(アレんなって!)。
プジョー、シトロエン、トヨタでC1を。
そして、三菱も。
C3もデザインを国内メーカーと共有すると言う噂はマジっすか???
みなさん、何かご存知????


220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 08:35:58 ID:fClXodfD0
>>219
>C3もデザインを国内メーカーと共有すると言う噂はマジっすか???

そんな噂聞いたこともないけど

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 11:32:25 ID:AlPbQfID0
CG読んだ
C1欲しい


222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 11:33:23 ID:pl0ziT+s0
>>219
Cクロッサーができた以上三菱版C3が出来ても不思議ではないけど
いずれにせよそれが日本で売られる可能性はほぼゼロかと

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 15:51:56 ID:PFD2p7TD0
近くのディーラーに2cvの整備お願いしたら断られたぜorz

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 17:42:17 ID:Gt5jMRc40
>>218
俺も基本的には冬は2CVにはスタッドレス履かせていたけどね
あいにくアンタの住んでる所と違って俺の住んでいる所は田舎なんで
道路に融雪装置なんてないんだ
豪雪地帯だから除雪車はまめに除雪してくれるけど
常に圧雪状態のままだし
あと、冬は湿度が高い所だから窓の結露が凄くて
クリンビューが必需品だったな


225 :218:2006/12/10(日) 19:46:03 ID:Og+f+Uzy0
はあ。ナゼに何となくけんか腰?(アンタってあなた)
結論は2CVでも雪国ではスタッドレス必須でOK?

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 08:03:20 ID:ZgpuzUYKO
雪国ならどんな車だって雪用タイヤ必須にきまってるだろう
自爆して勝手に死ぬんならいいけど他人巻き込んでどう責任とるつもりだ

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 09:52:11 ID:ts8FUYxh0
察するに、>>225>>218で、2CVはスタッドレス履いてないと雪道は走れない、
と言っていると思いこんだ、実際にノーマルタイヤの2CVで雪上走行を体験している
>>207がキレたのではないかと。

>>223
2CVなんて経験豊富なメカさんのいるショップなら結構気軽に診て思えるような
イメージがあるのだけど。
むしろハイドロ車の方が、普通のクルマ屋さんでは断られると思うのだけど。
俺が普段世話になっているクルマ屋、建前は自分とこはどんなクルマでも面倒見る
と言っているのでハイドロ車のメンテや修理をやってはくれるけど、本音はというと、
ハイドロ車を扱うのはイヤみたい。

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 13:44:59 ID:lR+Nq5kN0
嫁のプジョ206を面倒見てくれてる近所の町工場は、俺のXanをやたらと触りたがって
今度から任せてくださいよ〜 としつこい。
ヤツの腕は認めているが、さすがにハイドロはデラ以外には触らせたくない。

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 14:27:40 ID:UjIadHNw0
町工場ボンネットあけて、この玉ネギみたいなのなんだ、とか言ったから
そっこうで逃げてきた

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 16:29:17 ID:iIWxZcqV0
隠れキャラ出現とか無限クリアとかにスゲー詳しいんだけど1面クリアできないヤツが、
1クレジットでどんなゲームでもクリアしちゃう凄腕のヤツが初めてそのゲームをプレイしたときに
「うわなんだこのキャラ?」と泡食ったのを「コイツたいしたことねー」と嘲笑してまわる様。

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 16:43:39 ID:T8D6Nkgk0
長ったらしい。例えが悪い。あたま悪そう

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 17:02:54 ID:Mpwl0rm20
アニヲタにゲームヲタ
シトロ乗りってそんなのばっかし

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 17:06:17 ID:lR+Nq5kN0
>>230は例えだったのか。
俺は「日本語おぼえたての外国人さん」が誤爆したのだとばっかり思っていた。

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 17:08:17 ID:cBvc+jptO
>>232
俺はそのどれでも無く、ロリオタなのだが。

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 17:12:20 ID:gWzLxA7K0
そういや某有名ショップのメカさんが言っていたな。
シトロエンは整備性なんか考えて車を造っていない。なんかあったらエンジン降ろせばよいと思っている。と

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 17:24:22 ID:e7GKFMYO0
なんか、スーパー単発タイムに突入したみたいですね

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 20:49:11 ID:4XSVrnnt0
>>234
ロリはオタではなく、単にロリ。
犯罪者予備軍。

238 :234:2006/12/12(火) 00:31:15 ID:90aJlqgX0
>>237
なーんだ そっかー
サンクス

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 07:49:28 ID:EyeI4IreO
>>235
ホンダと間違えてるだろw。

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 10:17:59 ID:8KNsyfPe0
俺の車歴(内外車8車種)を振り返ってみると、実はシトロエンが一番修理入庫が少ない。
仲間内では奇跡だといわれている。

241 :XANTクロース:2006/12/12(火) 12:13:15 ID:uH7TUJOx0
もらい事故の回数を回数をカウントすると4台中
一番多い…○rz

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 12:21:00 ID:Yt/WBcGYO
ここで故障ないとかいってる奴はディーラーの工作員だろう
道の真ん中や路肩や駐車場でエンコしたうえ
ディーラーに電話したら知るか、とか言われるし
このつらさはマゾじゃないと受け入れられないよ

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 12:25:10 ID:Ttb5djpf0
>>242
> ディーラーに電話したら知るか、とか言われるし

いやそれはないだろいくらなんでも

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 12:59:04 ID:EyeI4IreO
>>242
日頃のメンテナンスを怠ってたから、そうなるんじゃないか。

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 13:16:14 ID:Xo5ZROnm0
でも正規デイーラーのない地域に住んでいる者には、ハイドロ車って
所有するのには少し勇気がいるよな。
まして電子制御なんかが加わったハイドラクティブ車なんて。
ホントそこらの修理工場では直せないよ。

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 14:08:42 ID:UD0nPWE20
>242
今はアシスタンスがついてるから大丈夫
中古乗りは年間数百円で別途アシスタンスサービス入ればいいだろ

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 17:27:46 ID:BmhVxI7f0
以前94年式のXanのSXに新車から7年推定18万`乗ってたが
動けなくなるようなトラブルは一回も無かった。強いてあげれば

HPポンプのオイル滲み
メーターワイヤがすぐ切れる(95式からは電気式になったみたいだね)
ルーフ内側のキーレスのカプラがよく外れる(つなぎ直せば復活)
ヘッドライトの防水がヤワですぐ内側が曇る
なぜか時々水温警告の赤ランプが点く(水温は正常なのに)
こんなもんかな、俺は可愛いくらいにしか感じなかったが
消耗品さえチャンとメンテしてやれば元気に走ってた
最後は俺の不注意で自爆、廃車になっちまったけど今でもいい車だと思ってる


248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 18:54:43 ID:Yt/WBcGYO
運が良すぎるから
その内つけが回ってくるよ
よかったな〜

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 23:58:17 ID:L0pCU7Wc0
リボンシトロンと間違って突入してきますた。
シトロエンだったのね。尿漏苑。

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 00:02:09 ID:nOTTAP3+0
何度も事故るやつとかさ何度も車が壊れるやつっているじゃん
そういう奴って運転が荒いとかメンテしてないとかじゃなくて
そういう星の下に生まれてきたんだと思うよ

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 00:31:22 ID:NNDhIW8M0
どう考えても何度も事故る奴は本人のせいだろ。
上手い奴は事故を起こさないばかりか、巻き込まれることすらない。

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 00:37:24 ID:6eJAyvQq0
妄想ってこわいなw
大丈夫と思ってると本当に大丈夫になったりするからこわい
下もぐって熱帯魚のパイプ並みのちゃちいパーツ見たら倒れるんだろうなw


253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 13:25:55 ID:Fs0+KqxXO
うちの熱帯魚用のエーハイムのパイプの方が明らかに太い

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 19:19:30 ID:+jg4UbTQ0
>>248
なるほどそのツケってやつが自爆だったのかもな
Xanで自爆してからfocusの01年式で今まで13.5万`走ってるが
7万`位でフロントのスタビリンクから音がしだして左右交換した以外は
消耗品の交換のみでトラブルフリーで元気に走ってる

おかげで俺の脳内には、欧州車は故障が少ないと刷り込みされてしまった
俺ってよっぽど運がいいのかなァ

>>252 >>253
LHMのホースのことだろ
俺も最初見たとき「ウインドウオッシャのホースとジョイント流用してんのか!」
って思ったよ、だけどパワステ周りのオイル漏れは無かったんだよね、奇跡かな?

それよりXanで一番笑ったのはリアをフロアジャッキで持ち上げる時
丈夫なパイプを左右に渡してそこで上げてくれってやつだな
しかもそれ用の専用工具まで設定されているし!!

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 13:45:19 ID:pDaib/SpO
そんな、ハイドロシトロエン特有のお約束があるから、怖くて町工場には出せないんだよな。
つーか、もう4ヶ月乗ってないな。


256 :GSパラス:2006/12/14(木) 20:56:35 ID:Z9abDCqpO
信頼できる主治医って、なかなか見つけられないね。
でも、ちゃんと整備さえしてたら、故障する可能性は低くなるよ。
僕も今のところ、ハイドロはGSAを2台とBXにも乗ったけど、痛い目にあったことはないと思うよ。
あと、どこまでを故障と判断するかのラインも、個人によって差があると思う。

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 22:55:45 ID:K4+AM/0q0
電装品の場合は専門業者を利用するのも手だよ。仕事も早いし。
町工場に入れるのは勇気が要るけど、入庫してる車を見て判断するのもいい。

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 23:20:46 ID:CkCKfbVwO
地方中小都市でも欧州車せんもんてんくらいあるだろう

259 :234:2006/12/15(金) 23:38:22 ID:isSh6q8p0
前出の、Xanをさわりたがる町工場には、古い立て目ベンシや240ヴォルヴォ、BMの2002とかの欧州車
日産の30Zとか27レビンなんかも入庫している。
でも、ハイドロシトロエンは見たことがない。
まさか、俺ので腕試しのつもりじゃなかろか?.... ガクブル

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 23:56:00 ID:KhzQxHUj0
ヴォルヴォ…

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 01:09:55 ID:5ZfPILHj0
それにしても整備工場というのは池沼ぽいのが多い
フロントに居るのがすでにそうだもんな。まあ現場上がりなんだろうが
客のこっちが気きかさないと話しづらいし・・大した仕事もできないくせ
こいつらは、ただツナギ着て作業すれば金がもらえる。と思ってるのか



262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 13:23:15 ID:ezRD+5na0
>>258
その欧州車専門店でも、ハイドロだけは勘弁!てな所が多いのよ。

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 16:08:30 ID:wWf8w7Fc0
話の流れをぶった切ってすみませんが、GSってクラッチ調整するのにも
わざわざエンジンを降ろさなければならないって本当ですか?
あと、CXってとにかく壊れまくったと聞きますが、具体的にはどのような
トラブルがあったのでしょうか?

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 16:55:33 ID:8tDpXXM/0
>>263
それを聞いてどうしたいのか

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 17:41:54 ID:engCKsAt0
じゃぁやっぱりC1ですね


266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 17:43:54 ID:engCKsAt0
GSのエンジンルーム見てみるとわかるが
手が入る隙間がない。
すくなくともエンジンルームにあるスペア
タイヤを外してから見ないとだめだ。


267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 00:51:00 ID:+94K3YPe0
本国の友人によるとC6のデザインは 既に飽きられているらしい
ルノーに比べて大幅に低下している
それに比べるトーネのデザインはアキが来ない
ベルトーネの座右の銘は、
クルマは家とおんなじ、一時的に扱われるべきものではない。コレ
そして、メカニカルレイアウトを確定してからでないとデザインを始めない
よって使い勝手が犠牲にされることがない。生粋の工業デザイナーだ


268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 01:03:23 ID:F/siPTaH0
最近のシトロエンのデザインは、どう見てもやっつけ仕事みたいなノリで、
かつての魂が篭もったデザインは皆無だからな。

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 01:04:46 ID:vYx42nJH0
クサラやC5前期の頃と比べたらずいぶん持ち直してきた
C2、C3なんかはいいじゃん

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 01:16:06 ID:IoTKWTnm0
クサラピカソは好きだったけどね

271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 01:18:07 ID:qLwUv7Ko0
>>265
C1今カーセンサーに2台出てるな


272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 03:10:58 ID:iW5Hpuyn0
>>269
そうだね、あの頃は絶望したからね。でもC3はちょっと。

273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 17:10:03 ID:4mpK99aG0
有明の、サービス工場の従業員 、遅いし気がきかないし、最悪だな。

274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 17:50:36 ID:kPCIsJ3D0
クサラは外観は兎も角、乗り心地はC2、C3よりは柔らかくて良いけどね。


275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 17:59:26 ID:zfCPmVEP0
>>274
うん、クサラいいね。乗り心地も高速安定性もいい。
サイズも手ごろで取り回しいいし。確かに外観は地味だな。
パッと見、国産車と区別できないし。いいもの持ってるのにね。

276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 18:38:21 ID:FpJUEDo30
306と共通車台だったかしら?

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 18:58:33 ID:iW5Hpuyn0
>>273
えっ、そうなの。今度はるばる行ってみようと思ってたのに。

278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 19:23:07 ID:kPCIsJ3D0
>>276
ZX→306→クサラと使いまわしていたな

279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 19:30:12 ID:1sMDkZYp0
>>267
そんなにベルトーネが好きならシトロエンじゃなくてもいいだろ。
工業デザイナー云々とやたらに蘊蓄傾けてるが‥うざいだけ。

280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 19:32:52 ID:1sMDkZYp0
>>278
ZXも306もクサラもいい車だった。
しかしピカソのヒットで顔が…みんな同じになっちまった。C5もそれで失敗したと思う。

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 19:58:07 ID:RHz0whVl0
>>279
>>267は単に自分の愛車であるXMを自慢したいだけだからw
そんなにベルトーネが素晴らしいか?
それならベルトーニやオプロンはクソってことかよw

282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 20:09:33 ID:1sMDkZYp0
XMなら俺も乗ってたけど…C6の方が魅力的だと思うよ。
どっちかって言うと幾何学的な曲線でかっこよさを表現するのがフランス流だと思うから。

一時、シトロだけじゃなくルノーもプジョーも直線構成の車作ってたよね。
あの時代はああいうのがヨーロッパでただ流行ってただけだと思う。

XMもよく見ると直線で構成されてるけど、プロポーションは歴代の大型シトロに忠実。

283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 20:46:41 ID:+94K3YPe0
C6なんぞ日本で言ったらマツダ、三菱の高級セダンだまされて買うみたいなモン。
C5のプラットフォーム、エンジン、ドライブトレンつかってガワだけだかんな
シトロ最大のお得意先、イタリア、英国でも見捨てられて、シナ国、日本しか売れない。





284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 21:00:07 ID:+94K3YPe0
じつはちらっと運転させてもらったが、はしりは高級車のそれではないかった。
剛性の低さがでる特にリアは1世代前のクラウン並みかそれ以下で、
まあ踏み切りでミシミシうXMよりはだいぶマシ。たぶん安く剛性を上げる手抜きで
セダンにしたんだ。おかげでシトロ車の利点であったトランクは狭い。



285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 21:05:12 ID:D/nwAO9A0
>>283
現在過去未来永劫
シナにはハイドロ車無いと思います

286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 21:26:58 ID:J++p/CKZO
よーわからんが、いつもながらの283の「シナ」への憧れだけは理解できた

287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 21:38:22 ID:1sMDkZYp0
>>283
>C5のプラットフォーム、エンジン、ドライブトレンつかってガワだけだかんな。

サスペンションはハイドロ系久々のWウィッシュボーン復活!
リアは407系のマルチリンクだけどね。
プラットホーム共通化(といってもキミの脳内の如く単純なものではないが)は世界の趨勢。

288 :234:2006/12/17(日) 21:40:01 ID:7VemnnKE0
>>283
前にも書いたが、C6は高級車ではなく大きなDセグ車だ。
これは皆が認めていることであって、おまえだけが気づいていないだけ。
従って、おまえの一行目はおまえの脳内現象。


289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 21:41:20 ID:1sMDkZYp0
>>284
>たぶん安く剛性を上げる手抜きで
>セダンにしたんだ。おかげでシトロ車の利点であったトランクは狭い。

名推理だなw
しかしGSもDSもCXもハッチバックじゃない。
トランクが狭いのは確かだけど(奥行きはあるけど幅がね)。

290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 21:48:32 ID:gn14oMMW0
>>288
なんの関係もないレスなのに
わざわざ>>234と名乗る意味はあるのかい?
ロリオタだってことを名乗らないと話せないのか?
気持ち悪いやっちゃのお

291 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 21:58:20 ID:8LA57CPl0
それにしてもC6は日本のモータージャーナリストは絶賛ですね。確かに個性的では
あるがあの明らかに日本人の好みをハズしたエクステリアが日本で受け入れられる
とは思わないが・・。シトロエンから強烈に接待でも受けたのだろうか?。

292 :234:2006/12/17(日) 22:14:20 ID:7VemnnKE0
イヤアノ ..... 専ブラの名前欄を消し忘れただけで.....

293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 23:50:07 ID:+94K3YPe0
>>291
アフォだからちょと乗ってハイドロの良さ感じちゃってイイイ言ってるんじゃないの?
んなもん、素人だって分かるって。C6なんて普通の現代風ハイドロじゃん
大体、一番完成されたハイドロ車はエグブレイクですよ。C5は制御が利きすぎて
フラット感強すぎるし、デカ過ぎて大味つか普段意味なく上下しないからダメ。
むしろSMみたいにエンジン止めたらぺっタンコしなきゃ



294 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 23:52:24 ID:1sMDkZYp0
>>293
>んなもん、素人だって分かるって。C6なんて普通の現代風ハイドロじゃん

素人には分からないだろ…そんなことw

295 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 00:03:48 ID:+94K3YPe0
オレはBXも持っていますから、ショトホイールベースのハイドロ。コレが一番
ハイドロ感が強い。揺れがダイレクトに続くからハイドロヲタのオレでも最初酔うほど
しかし、それがイイ
BXは上下左右にゆれる。Xm等大型ハイドロ車はゆったりした特に左右のゆれを意識させられる
C5はこれらがアフオみたく制御されている。セルシオのエアサスの劣化版ともいえる


296 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 00:35:26 ID:xOI/gGlX0
>>295

>オレはBXも持っていますから、ショトホイールベースのハイドロ。
…シトロエンは各々のクラスでいつもロングホイールベースだよ。

>BXは上下左右にゆれる。Xm等大型ハイドロ車はゆったりした特に左右のゆれを意識させられる
上下には揺れんだろうw地震でもない限り。
XMはBXに比べるとハイドラの制御が入っている分、左右の(ローリングという)揺れは少ない。
車重が重くホイールベースが長く、リアがソフトでストロークが長く荷重が少ないせいで前後の(ピッチング)揺れは
独特の長い周期で感じられる。でもこれは歴代ハイドロ旗艦に共通。

297 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 09:00:47 ID:/r0rThx90
01XANやC5からの銀球もゆらゆら制御の要らしい。


298 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 11:52:11 ID:Cd4y6aaJ0
ゆらゆら帝国

299 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 11:54:49 ID:+T9eosQ10
>>273
詳しく。

300 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 22:37:40 ID:aablUIzc0
C5ブレイク前期乗りとしては、XMより安心して高速コーナー入れるんで気にいってるんだが、C6はどうなんだろ? ちょいのりでは、あまり良さそうには感じなかったが。ほめてる人多いし謎?でもC6ブレイクでたら買いそう。それまで、様子見ます。

301 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 22:47:48 ID:/r0rThx90
C5前期型は限りなくACTIVAティストなんじゃない
C5後期ではそれを止めたと言う事は次テイスト 何をやいわんや…

勝手に推測。

302 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 23:25:52 ID:652DF8Y+0
>>300
C6ブレークなんて出ないよ

303 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 00:18:50 ID:X62rQN870
>>302
お久しぶり(w


いや 確かに出ないと思うけど 出たらいいなぁ・・・ と

304 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 11:21:52 ID:6Bp8OSL20
いや、俺は「出る」に30000ペソ。

305 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 13:56:05 ID:bi82gChZO
304
同じネタばかり。もう飽きた

306 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 14:51:04 ID:6Bp8OSL20
じゃあ、300ペソに減額。

307 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 17:23:30 ID:bi82gChZO
山田くん、ID:6Bp8OSL20の座布団、ぜんぶ取って!

308 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 17:46:57 ID:6Bp8OSL20
あ”ーーーーー
そんな〜

309 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 21:14:04 ID:JD1as3aR0
C6はほぼ完全なる法人需要車だから(特に本国では)ワゴンボディーは出さないだろうね。
次期C5の足回りと心臓、そしてブレークに興味あり。

今の後期V6も乗る度に幸せな気分になれるけどね。

310 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 12:16:11 ID:fPv3QFNS0
>>309が最後にアフォなこと言ったからスレが止まったな
C5て同じ年式だったら旧式のエグより50万も安い糞クルマなのに

311 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 12:27:59 ID:Cb2b0TFCO
まじか?
じゃあ、エグザンティア売ってC5の中古車を買うことにしよう。

312 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 12:30:49 ID:UEJAE/jxO
C5後期の足は確かにイイよな。

313 :はじまりましたよ:2006/12/22(金) 14:30:13 ID:7r9nmrcd0
そのうちに、
「前期型C5の顔は確かに良いな、後期方はフツーっぽい」とか、
言い出す人が出てきそう。



314 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 14:58:13 ID:kP/hs8120
呼んだ?w
前期型の方が好きです。ダーク系の色に限りますが。


315 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 16:13:11 ID:oKHGDQqN0
>>311
エグザンティアの買い取り価格が
C5の販売価格を下回ってることに
気づかないあほですか?

316 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 16:19:13 ID:KDUeyzG6O
C5の過走行はすでにスクラップだそうで
つうか、あの知性のかけらもない内装だけで後期かう価値ありますね

317 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 17:19:09 ID:UEJAE/jxO
できたら日本語でお願いします。

318 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 17:25:55 ID:GpvJ+wPy0
C5前期のインテリアの話だろ、あれは酷いね
とってつけたようなウッドパネルとかさ

319 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 17:45:21 ID:7r9nmrcd0
でも、操作系は前期型の方がシンプルで使い勝手がよいね。

320 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 18:09:07 ID:/h6Z1DGw0
C5はエアコンの操作系がXanに比べて100万倍いいぞ。
左右独立だし、設定温度をいじる必要が全然ない。
Xanは屑エアコンの見本だからな。効きは悪くないけど。

321 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 20:10:40 ID:Cb2b0TFCO
>>315
そのくらいわかってるよ、バーカ

322 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 20:27:58 ID:KDUeyzG6O
エグから買い替える価値なんかないですよ
走りはうえだし乗った感じ
だいいち、あの眺めを毎日眺められるなんて

323 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 21:15:15 ID:jeh2QZ220
>>321
わかってなかったくせに 

324 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 22:08:07 ID:jt0n2Kjd0
でもC6の発売により、今後大量のC5の中古が出るとか。

325 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 23:40:41 ID:r0JCMr/Z0
>>324
そんなにたくさん買い替え需要があるかねえ
新車で700万もするのに

326 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 01:58:13 ID:mDrjqnsC0
なんかエグの中古しか知らないくせに神格化するアフォが数匹。
2台新車で乗り継いだが「ハイドロシトロとしてはフツーの車」だったぞ。
C6、C5の方がよほど個性的。

327 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 02:00:57 ID:YzDpPRkZ0
興味深いのは、車のデザインはメーカー毎に栄枯盛衰を繰り返すって事だね。
シトロエンにしろ、ホンダにしろ、
一頃は神デザインを輩出しながら、やがて廃れていった。
今の旬はどこだろう。
背水の陣の三菱が盛り上がりかけてるぽ。

328 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 02:07:03 ID:mDrjqnsC0
>背水の陣の三菱が盛り上がりかけてるぽ。

どういう目をしてるんだw
したり顔で素人解説も結構だが、基本的なセンスにかけてるぽ。

329 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 03:09:42 ID:extdN39g0
三菱も、iは良いけど他はなぁ。

330 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 09:27:08 ID:N8o3IaV/0
>>327
> 今の旬はどこだろう。

今の国産だと思い浮かばないな。2,3年前なら日産とか
外車だとクライスラー系とかのデザインがかなりグッとくる(個人的に

331 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 11:29:13 ID:s6wtuRdW0
>>326
特大痔さんもエグザンは絶賛してたが、C5は普通で、でか過ぎるといって乗らなかった
おまえの糞みたいな意見なんかチラ裏にでも書いてろ

332 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 12:01:33 ID:EA0T1ECl0
C6は名古屋の1件のディラーだけで、
初期受注が10台あったらしいですよ。
半数は年内納車だって。

333 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 12:11:07 ID:AvUgk4hBO
エグなんてフツー。あのキモデブ評論家も最終的には飽きてボロカスに言ってたぜ。盲信するのも結構だが。

334 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 16:41:30 ID:QvN15ugG0
>>326
何の話してるの?
誰が何を神格化したの?
さっぱりわかりません。

335 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 16:42:49 ID:QvN15ugG0
エグのことか
つまんねえなあ

336 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 19:44:23 ID:W2nwp4MfO
つまらないなら来るな。
来たいんなら大人しくしてろ。
うざいんだよ、ID:QvN15ugG0は。

337 :234:2006/12/23(土) 21:54:46 ID:MCIRxhdW0
バカ湧きすぎ。


338 :234:2006/12/23(土) 21:56:59 ID:MCIRxhdW0
またやっちゃった

339 :234:2006/12/23(土) 21:58:17 ID:MCIRxhdW0
あっ

340 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 22:25:04 ID:N8o3IaV/0
おちけつ

341 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 22:38:04 ID:YzDpPRkZ0
>>328
まあそうカリカリするな。
http://www.carview.co.jp/tms/2005/just/mitsubishi_c_d5/images/01_l.jpg
次期デリカに期待する俺な訳だが。
デリカって歴代、ミニピンツみたいな趣で好きなんですよ。
たぶんここの住人には理解不能だろうが。
ハイドロは今持ってるGSA以外全く興味なし。

将来ちっこいのが出たらまたシトロも考えようかな。


342 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 23:03:02 ID:extdN39g0
ミニピンツはハフリンガー

343 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 23:12:34 ID:YzDpPRkZ0
>>342
レスd。だからシトロスレ好きなんだよ。
ハフリンガーて、まんま本物じゃねーか!
エアコンネーシw

344 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 03:28:19 ID:ee7ySai50
ハフリンガーなら一度だけ都内湾岸部で見たことがある。もう随分昔の話だが。
フルオープンでドアの無いタイプだった。楽しそうな車だよな。

そういえば、エリザベス女王はハフリンガーに乗ったことがあるんだよ。

345 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 08:32:25 ID:2SFEM44I0
そういや、モリナガ・ヨウがNAVIで仕事をするようになったな。
もしこの先NAVIで、ハイドロシトロ特集をする時があるのなら、
是非モリナガには車高調整機能付のハイドロ戦車について
熱く語ってもらいたいものだ。
74式とか90式とかK1とかMBT70とか。

346 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 08:41:56 ID:YuHVO01U0
ちなみに
74式は前後および左右の姿勢制御が可能(ただし電子化はされていない)
90式は前後のみ可能(こちらは高度な電子式射撃管制装置と一体化している)

347 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 08:54:32 ID:2SFEM44I0
だって、90式はハイドロとトーションバーの混合サスだから。K1もそうだけど。
トーションバーサスといえば、ZXやクサラのリアサスに使われていたな。

ちなみに車高調整機能のないハイドロサスは、イギリスのチャレンジャーシリーズ、
フランスのルクレールにも採用されているけどね。

348 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 09:09:27 ID:+qym3TT40
あらら、みんな好きなのね。

「戦車隊員からも、「単純、軽快で信頼性が高く、乗っていて楽しい」という声が多く、
74式戦車ファンが少なからずいるという。」wiki

乗って楽しい三菱製ハイドロの乗り心地、どんなだろう。

349 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 09:14:14 ID:eIXuQzCp0
ハイドロシトロの壊れまくり伝説を聞くと
ハイドロ戦車の信頼性が気になる今日この頃

>>346
74式が左右の車高調整ができたのは、傾斜地などでの車体の左右の傾きを
車高調整で補うというコンセプトだったからかな?確か、車体が傾いていると
弾道が偏向するとか
これが90式だと、車体の傾きによる弾道の補正は射撃統制装置の方で勝手に
やってくれるから、左右の車高調整の必要がなくなったのだとか

350 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 20:46:14 ID:YuHVO01U0
>>349
>ハイドロシトロの壊れまくり伝説を聞くと
>ハイドロ戦車の信頼性が気になる今日この頃

74式は正直…漏れるらしい…という情報はなかなか漏れてこないが。
さあ、真実は?
ヒント:重い車体、過酷な使用環境、三菱製、…

>>>346
>74式が左右の車高調整ができたのは、傾斜地などでの車体の左右の傾きを
>車高調整で補うというコンセプトだったからかな?確か、車体が傾いていると
>弾道が偏向するとか
>これが90式だと、車体の傾きによる弾道の補正は射撃統制装置の方で勝手に
>やってくれるから、左右の車高調整の必要がなくなったのだとか

その通りでございます。

351 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 23:00:36 ID:d7pp0skI0
三菱とシトロエンって合うと思うけどなあ。
少なくともメルセデスより合うだろう。

352 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 23:16:25 ID:hS91cpzj0
シトロエンC1 トヨタ+プジョー+シトロエン
シトロエンCクロッサー 三菱アウトランダー+プジョー+シトロエン
シトロエンCルシエル メルセデスALK+プジョー+シトロエン

353 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 09:59:48 ID:F5fdmz0S0
>>352
シトロエンCルシエルって初耳なんですけど何ですか?


354 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 14:50:46 ID:aPw7Wsg0O
C4ピカソいいとかいってる人はエスチマ買えば
それも旧型

355 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 17:11:53 ID:S5VlnDK3O


356 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 17:33:41 ID:aPw7Wsg0O
サイドリアはトヨタそっくりに見えたんで
ミニバンはナホンが十年やはり進んでいる
昔はフランスのデザインはお手本だが今は逆
これを購買するのは明らかなバカ

357 :234:2006/12/26(火) 20:21:39 ID:q885nlUG0


358 :234:2006/12/26(火) 20:22:10 ID:q885nlUG0
うがー

359 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 21:56:34 ID:yhsgMHuq0
>>356
うざいな、おまえ
ヨタヲタは消えろ

360 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 22:34:48 ID:3MmDYSQ5O
まあいいじゃない、アホはほっとけば。
僕は、そんなバカであることに誇りを持ってる。

361 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:14:30 ID:Adeuc8st0
>>356
シナ人種カキコ 乙
ピカソもイッコ前のデザインは当時絶賛されたんだよ
ベルトーネの残り火みたいな 幻影みたいなもんが、わずかに
あの辺りをさかいにどんどん池沼みたいなデザインになって
シナ国とシトロも変わらん。クラウン、ヴイッツ、エスティマもろコピーだもんな

362 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:30:16 ID:/tCG2vT1O
荷重変化の大きいミニバンで後輪エアサス採用ってのは理に適ってる。内装も良さそうだな。C4ピカソ。

363 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 00:09:24 ID:yrkcJLN80
ここまで、ユーロ高いと、なんか損してるようで、今回はC4ピカソ見送ります。
内装、エアサス、ガラスの広さなど、よさそうですが。
あと数年C5前期乗って考えるか、一度国産
SUV[CX7]にしてみるか考慮中です。


364 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 00:38:15 ID:PMOBM1BY0
CX7はアメリカ人がダメ出しし終わるまで待ちだなあ

365 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 09:03:24 ID:jgbqHDnJ0
昨日立ち読みした雑誌(AUTOCAR?)にC4ピカソの予想価格が
「C4 2.0(たぶんエクスクルーシブじゃない2.0のこと)より
少し高く290万円」と書いてあったが、あり得ない。
現地価格知って書いてるのかと。
たぶん340万くらいにはなるだろ。


366 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 09:19:56 ID:PMOBM1BY0
オートカーは現地記事以外は話半分で読むのが鉄則
特に森慶太関連はほとんどネタに近い

367 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 20:45:12 ID:rUveBfmw0
>>365-366
307SWの価格を参考にしたんじゃなかろうか?

368 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 22:43:02 ID:jgbqHDnJ0
C4ピカソの国内販売価格を予想するのに
307SWの価格がなぜ参考になるんだ?

369 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:18:14 ID:JfR0YfwZ0
C4と307が同じだから

370 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 08:39:41 ID:5L6R3pD80
C4ピカソ=307SWとでも言いたいのか?
使ってる金属の量から違うよ

371 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 09:33:30 ID:976y905b0
うんこ=下痢とでも言いたいのか?
食ったものからして違うよ。

372 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 09:46:37 ID:2MWgbucp0
中味は一緒。C4は5年前のクルマ。

373 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 10:17:40 ID:aZ7Gj9ID0
シトロはFFの走りは今でも国産にたいしてアドバンテージがあるな
それこそちょと昔は圧倒してた。だからといってピカソは買えないなあ
トータルでみたら、ヨタ、ホンダのミニバンに値段同じでも負ける

374 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 11:08:44 ID:o81RUZh20
トータル(価格までこみ)でみて、日本車に勝てる輸入車があれば見てみたいな。
みんな、それはわかってて輸入車乗ってるのじゃ?

407乗りですが、PSAつながりということで。。。
性能じゃ国産セダンには勝てないね。乗ってて楽しいので十分満足してますが。

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)