2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

羽根なしのWRX乗ってるおばちゃんって

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 21:10:44 ID:jOaL6Nrt0
なに考えてんの?
スーパー行くだけなら普通の1.5でも買っとけ

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 21:11:13 ID:g4TLwtVV0

         ,,-‐----‐、 , -'"` ̄ ̄"`''-,__, --‐‐-..,
        /  、゙ヽ、 ‐-'´          ヽ‐- / /   ヽ
      ,/´ .., ヽ,,l_)'    zェェェァ'  ;rfァt ヽ ,ト/ /    ヽ
     /    ヽ,r' ,l′    _,,,   . __,,  ,l゙.-〈__r,'、   ヽ_
    _.l    ヽ」   ,l    .イてソ` l イにj`,/    ゙‐ヽ、_,,  /l   >>1
    ,l l|  −'´ll   ,l      rソi"  ヽ じ'' f゙l    .,//゙l   //\ ココおかしいんじゃねえか
    l`l|     l|ヽ  v'⌒ヽ        .,ノ  j/    |l    //   }
   l  \    l| ,l  l_U>     r‐--‐ァ  ,l    |,l   //    l
   /   '\   l|`l   ゝ_,´    ゙ヽ__r′ .,.'   ___l ヽ //     |
  ,l     '\ l| .lヽ__lL..,,,  __ ,, _イ___./ |  ∨/      ,}
  |       ヽl |    ,| .ヽ \   //ヽ     ,|          ,l
  |          l    ,l   ヽ \//  l \           /
  ヽ          |   \.    ヽ/    l  ヽ         /j
    \        /     ヽ    ヽ  |   l          /
     ゙l\..     /      ヽ     ヽj   |    ,    /
     ヾ              ヽ     ヽ   ヽ  /    ,l
      ヽ、             ヽ     l   } /    ,r′
        ヽ             ヽ     |  /′ ,,...''
        `'':..、  ___ ___,..-..   |,    ,l ,  :..-‐'"´
            ̄ /lr‐‐‐'--、_.....  l_,..-'''""'- "

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 21:37:30 ID:pnD+GXBa0
漏れの知り合いの嫁さんがまんまソレだが。
たぶん「ちょっとうるさいけど普通のクルマ」と思ってると思われ。
何馬力あるかは知らないで乗ってるな。

そんな乗り方しても平気な280馬力車ってのもある意味凄いが。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 22:09:22 ID:p3+p3XDY0
息子の車じゃないのか

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 22:12:58 ID:jkzwdPd4O
逆に低速トルクが有るから乗りやすいと思われ280馬力あろうが車には変わらないしなw

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/17(金) 00:04:53 ID:BgL+qO+NO
信じてくれるかわからないけど、自分の家の近くでは34R(〜ゴールド)におばーちゃんが乗ってた!!
中学の頃(4年前)車に興味がでてきて、近所にGT-Rが止まってるからみに行こうぜ!!ってなった。
そしたら白髪のおばーちゃんが34Rを!!!!
カッコヨカッタ(*ノω<*)

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/17(金) 00:06:53 ID:B4xZia610
それ、うそやろ?
そんなオバーチャンいねーよ。www

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/17(金) 01:01:57 ID:rlo8Qiqy0
インプレッサの快適装備版としか見てないから
色は白とか無難なの、リアスポも当然却下
販売台数限定車ならぶちきれるところですw

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/17(金) 01:14:28 ID:ZwftX+uA0
GT-RのMスペックなんかは明らかに成金中年狙ってるけどな

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/17(金) 16:14:58 ID:CQMWMwOr0
>>6
漏れも小学校の時に、近所にポルシェを持ってる
家があるってことでみんなで見に行った。
(北関東の田舎なのでポルシェなんて見たことなかった)

車庫に止まってるポルシェを遠巻きに見ていたら、
ケバいおねぇさんが出てきた。
(20代位のおねぇさんだが、小学生から見るとおばちゃん)
俺らは、
「おばちゃーん、エンジンかけてよ!」
「運転してよ、おばちゃん!」
「乗せてよ!」
などと、けしかけたが
「鍵持ってないから、ダメー。
鍵はパパが持ってて、今いないの。」
と言われてしまった。
走るところを見たいなぁと思いつつ、
その日はそれなりに満足して帰った。

それから数年後に知ったが、そのポルシェの
家の主は893だった。

あっ、スマン。スレ違いだね。


11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/17(金) 16:18:14 ID:eMpGIOpK0
金持ちのお嬢ならポルシェなんて珍しくはないと思うぞ。
近所の歯医者のオバサンがポルシェ乗ってたが、そこの娘もよく運転してた。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/17(金) 21:25:12 ID:Ai/Yr2Kg0
>>11
964以降(Tip)なら確かにそうだな。

ガキの頃は山口百恵の唄に出てくるクルマって認識だったんだが、今冷静に
考えると、あの頃に911転がすオネーチャンが居たら只者じゃねーなw

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/17(金) 22:11:21 ID:uPP7Al+F0
アルトワークス乗ってるオバチャンはよく見る。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/18(土) 01:27:07 ID:cSPicRigO
>>6
おじいさんの形見だそうです。










だったらもっとカコイイな。
最近ロドスタとか乗ってる老夫婦とか多いしその類では?

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/18(土) 01:34:47 ID:lsxhDqff0
孫にでも借りたんだろうけど
明らかにヤンキー仕様の32GT-Rに婆さんが乗ってるの見たときはびびった

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/18(土) 10:24:55 ID:wyIVWFt+0
つーかあんな羽根つけないと走れないのか?そんな欠陥車売ってんなよ!

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/18(土) 10:50:15 ID:ZxbPo63gO
とっても問題ないじゃん。でも120以上の走行安定性狙った羽なんて確かに実用性ないわな

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/18(土) 10:57:53 ID:wgl1HPVzO
>>6
いるいる、うちの近所にも黒の34Rにグラサンかけて乗ってるばーちゃんに80スープラばーちゃん、FDおばさんまでいるよ。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/18(土) 21:14:26 ID:wOtANnTo0
流石にS204だったりすると切れるが。
普通のWRX誰が乗ろうと勝手でしょ
むしろ開発費の元

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/18(土) 22:58:58 ID:U8R+0zgf0
ステージア260RSを商用に使ってる奴はさすがにいない。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 16:26:57 ID:6zFCTbsb0
ageとく

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 16:31:27 ID:LhtFb+2dO
>>16-17
羽無しで180出してもすごく安定してるけどね。
そのスピードで曲がったら違いが出ると思うけど。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 20:12:05 ID:n484qOhi0
おばあちゃんのは家族の車として乗ってるんだろうな。
ディーラーが老婆に売らないだろ
しかし俺だったら絶対貸さないがなあ
つか運転できるのか・・・

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 20:16:26 ID:xD7z/iio0
漏れは羽なしのエボ乗りですが何か? 

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 20:19:34 ID:KGbzEn/A0
>>24
おばちゃんじゃないなら何もないよ

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 20:20:31 ID:NgdkhK+K0
GTウィング以外はどーみてもノーマルのEDに
おっさんが乗ってたのなら見たことある

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 20:24:14 ID:BvA5t2Ag0
俺の母親マークXのSタイプに乗ってるぞ

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 22:59:51 ID:Y5edTvLu0
フルエアロのS15に乗ってる婆さんを見たときには
我が目を疑った。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 23:07:49 ID:mXlcXK270
オカン the evolution

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 23:13:52 ID:g6eOXmSC0
STiじゃないんだし、ATもあるから普通の車だろ?
アルファGTAに乗ったオバサンなら二年位前に見た事ある。
うらやましかた。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 01:17:42 ID:rc0gqYb80
インプレッサWRXは孤高の乗り物なのです。
女子供老人の操れる車ではない。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 16:18:06 ID:co1OMtAH0
まあ俺のはEVO8のMRなんだけどさ
高速でのろい34Rチョイと煽ったら覆面でさ
小一時間お説教されたねw


33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 17:04:41 ID:vR5qubOhO
うちの母は8年ほどWRX乗ってたよ。
普通に買い物に使ってたが「ハイオク仕様がむかつく」
とか言って今はオデッセイ。
そんな55歳。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 04:48:49 ID:qi9WDsqiO
>>31
そお言う貴方は眼鏡をかけたキモヲタじゃないですか?w
それともWRXに乗れないスペック厨かな?w
貴方は普段ブルーのヴィッツ辺りに乗ってたりしてねw


35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 05:16:43 ID:4n/D7bUQ0
>>34
ご苦労様、でもスレ違いです

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 05:48:53 ID:jMiOlVn00
千葉では羽根なしのWRXを見かけたら覆面パトカーだと思っていいですw

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 05:21:10 ID:lgNnl8nE0
ただ単にグレード高いのが好きなチョットやんちゃだったオッサンがWRX買って、
それをおばはんが共用してるってだけかもね。
因みにジャガーのオープン(全開)に乗ってる婆さんなら見た事あるぞ。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 10:48:43 ID:/PnPGPgd0
むしろD1に出てるAWD殺したインプがうざい

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 02:44:41 ID:OCpWUQov0
地方だと中古のWRX転がした主婦とか普通にいる。山坂道多い所だとパワーある車は楽でいいしね。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 23:22:37 ID:5aICOoC+0
a

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 18:00:35 ID:GPn51vll0
おばちゃんがスーパーにしか乗っていかないと思ってるのがおかしい

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 19:07:19 ID:QjK6Da8y0
g

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 19:18:52 ID:pfTw4E4VO
車種も大事だがMTかどうかも大事だな。
まぁ運転歴の長いおばあちゃんならおっかなびっくり乗ってる若造より
遥かにMTには慣れてるだろうけどw

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 19:48:39 ID:PP7wHBXO0
うちの母親もMTのWRX乗ってる。
免許取ってからずっとMT乗ってきただけあって
俺よりはるかに運転が上手いw

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 20:48:50 ID:pfTw4E4VO
>>41
案外週末の夜は峠に行ってるかもしれない。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 20:50:42 ID:KRj0BCsN0
会社にヲタカラーの青で羽有りのWRX乗ってくるおばさん居ます

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 21:12:32 ID:dbkpL9Ti0
だいぶ前だが、最初のランエボにノンエボの小さい
リアスポに付け替えて運転してるおじーさんがいた。
白いボディにドアミラーが無塗装の黒だったから、
グレードはRSだったのかなぁ?

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 15:28:28 ID:VUabWaf70
マジ

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 15:31:55 ID:rMxkfcG00
空港にSL55AMGでオバチャンを送ってるお婆さんを見た。親子かな。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 16:57:33 ID:QPsRh/mA0
羽なしのWRXに乗っているおじさん(40)です
きょう、S2000に乗っているおばちゃん(55くらい)を見かけました
乗り込む所を見たけれど、背が150あるかないかくらい
シートは1番前まで出しているんだろうね

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 16:35:15 ID:p5aQrxeM0
おばちゃんはスーパーで買った玉子を割らずにインプを走らせることで
高次元のドラテクを身に付け、後に公道最速伝説となるのであった

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 16:42:59 ID:slqPmNxK0
>>50

40にもなって句読点も打てないカス乙。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 16:51:14 ID:gIzw1LQ50
>>52
×句読点
○読点

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 17:09:33 ID:oSlYWXGE0
50くらいのおばちゃんが完全ノーマルのR32 GT-Rに乗ってるの見た。
コーナーポールが付いてた。 
程度良さそうだったので売って欲しかった(w


55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 19:01:32 ID:O54JnibP0
>>53
自分で晒しちゃってる小学生乙
×読点
○句点


56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 19:04:57 ID:PqRlClr0O
32GT-Rの後部座席にタクシーみたいなシートカバーつけてるババアが近所にいる

57 :夜の帝王@低血圧:2006/12/04(月) 00:34:40 ID:OhU/ps/T0
WRXじゃないが・・・以前、インテtypeRに乗ったおばちゃんを見たことあるぞ。
あまりのミスマッチさに思わずびっくりしたな。おまけにマフラー変えていたし。
・・・多分、息子のクルマだと思う。

あと、俺の近所のおばちゃん、セリカ(先代)の爆音マフラー仕様に乗ってたな。
あれは明らかに息子のクルマだったが・・・日頃はジムニーに乗ってる。それも
かなりいじったヤツ。見た目は品が良い感じのおばちゃんだが・・・これもミスマッチ。

これは以前の話だが・・・俺のオカン、ローバー623に乗ってたが・・・ジャージ姿で
颯爽と乗り回していたな。(要するに、保育士みたいな感じのカッコ)
挙句の果てにはエプロン+ジャージで買い物に行っていた・・・。
多分、どんな高級車だろうとああいうカッコで乗り回すんだろうな・・・俺のオカンは。



58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 12:13:55 ID:BkAFnsO90
うちのかーちゃん、オレが高校の時、赤黒のハチロク乗ってたなぁ。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 20:00:30 ID:ImpiBamj0
オレの行きつけのお店の親父もそろそろ60才位だが
インプのS204に乗っているぞ。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 00:27:38 ID:6LMLrtZ90
10年位前秋田にいたころ、雪道で86に乗ってるおばちゃんを見た。
交差点でカウンター当てつつ曲がっていったよ。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 05:14:50 ID:iT5iBv8w0
ポルシェならATでファッションで乗っているお嬢さん、奥さんも多いから
違和感はない。ATのセリカ、プレリュードも同様。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 05:16:29 ID:iT5iBv8w0
こういう車に乗っているおばちゃんは
・息子が子供もちになってミニバンにしちゃって、お下がり
・昔からスポーツカーに憧れていたし、MTでも意外と町乗り乗りやすいから乗っている。
こういうパターンは多い。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)