2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

先代レガシィBE BH チューンアップ専用スレ

1 :良夫:2006/11/16(木) 13:54:44 ID:GZEaEy6uO
本家の指示で分離しました!ドゾ

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 14:01:23 ID:p9zgoUMl0
2get


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 14:28:53 ID:gNNzXBZZO
削除依頼済み

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 14:56:28 ID:HMPntjC/0
4さま

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 16:27:15 ID:ObftDrPtO
ブローオフ大気解放にしてプシュプシュいわしたいのですが、
この場合、熱調コントローラはどこのがオススメですか?
アペックスのAFCしか対応できないのでしょうか?

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 16:47:29 ID:giAZO6X90
>>5 HKS

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 17:34:36 ID:Lrm/5LAM0
ぬるぽ

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 17:35:16 ID:r67oP1bz0
BGなんスけど.....
いいですか?


9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 17:42:46 ID:dMNvexjj0
何でも聞きやがれ!スットコドッコイ!
ただし情報が真偽に関する保障はないからな!覚えとけ!

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 17:46:14 ID:ObftDrPtO
>>6
Fコンというものですか?

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 17:54:49 ID:dMNvexjj0
??

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 18:03:08 ID:sOrpx9+1O
熱調!

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 18:08:28 ID:mpRanMn80
ノーマルでリミッターカットでワゴンどのくらいでますか?


14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 18:15:17 ID:wCnkjcdRO
>>7  ガッ

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 18:19:52 ID:TBGzdXi00
誰もガッしてくれないからって、わざわざ自分で携帯からやってて寂しくないか?

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 19:10:03 ID:sOrpx9+1O
うるせー馬鹿

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 19:23:50 ID:pvHEGKPB0
おい、お前ら。
H1で一番明るいバルブを教えてください。
青くないほうがいいです。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 20:58:36 ID:CWXDEaQV0
>>17
やっぱPIAAじゃねーの?
値段は高めな気がするがね


19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 21:06:10 ID:g4TLwtVV0
熱調コントローラwwwwwww
こんな奴がブローオフでプシュプシュwwwwwぅえぅえっぇええwwwwwえw

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 21:32:38 ID:jp5dQBHY0
>PIAA
つ素人

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 22:45:06 ID:e79EMNbl0
>>5>>6
HKSのAFRのこと?⇒http://www.hks-power.co.jp/
あれBHレガには適合してたっけ?
ブローオフの補正用のEIDSは対応してないよね。

ブリッツのR−FITっていうのもあるけど、あれはエアクリのデータしか
入ってないから、ブローオフには不向きじゃない?

私が知る限りではアペックスのAFCかトラストのEマネージだと思う。
いずれも空燃比計がないと細かいセッティング無理だが。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/17(金) 01:40:38 ID:WnceF1mG0
エアフロがどうこうとか言うのはHKSのテコンVとか言うのでおっけーなんだよね?

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/17(金) 01:51:45 ID:rRoTERcJO
参考までに、
大気解放に伴い、
某ショップでトラストのeマネージ購入取付+空燃比計
を用いたセッティング
で9マソだったよ。

いま思うと高かった…
たかが大気解放の音を楽しむためだけに…
9マソの保険をかけたようなもんだ。

24 :8:2006/11/17(金) 02:38:36 ID:w0kzoXcJ0
そんじゃ、お言葉に甘えて...
CPUの交換考えてます。予算の都合で吊るしで。
目的は低速のトルクうp、ブーストのかかりを早くしたい、
てなかんじです。街乗りでもう少しキビキビ走りたいんス。
メーカー、ショップ等教えてください。
H9 BG5-GTB エアクリ 純正置き換え、マフラーHKSサイレント
よろしくです。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/17(金) 03:06:32 ID:qASIagP90
>>24
つブーコン

吊るしECUなんて燃費悪くなるだけ。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/17(金) 03:57:28 ID:nwEqsYUB0
>>24
KSROMなんてどう?

27 :8:2006/11/17(金) 06:42:20 ID:jOyR4p890
>>25
燃費は全く気にしてませんw
何かないですか?
>>26
もちっとkwsk


28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/17(金) 07:35:11 ID:vcQS4jK8O
>>24 つHKSパワフロレーシング

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/17(金) 08:26:11 ID:9qu/OJ0LO
>>24
エアクリとマフラーくらいのライトチューンなら、シムスあたりのでいいじゃない?
確か、ライトチューン向けで低中速トルクとレスポンスの向上するような設定のはず

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/17(金) 09:41:19 ID:nwEqsYUB0
>>27
KSROMホームページ
ttp://www.ricv.zaq.ne.jp/ksrom/
私は信頼できると思います。ヤフオクでも売ってます。
回し者ではないです。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/17(金) 09:50:33 ID:mvcP7ST20
ブリッツの純正交換タイプのエアクリをむき出し風にする
インダクションボックスって言うのをつければアクセルオフ
時のプシュ音は取り敢えずする。

基本は純正タイプなのでトラブルの心配は余りないと言う話です。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/17(金) 12:41:59 ID:bqqVe+BDO
(´・ω・`)つ エロスポットECU
キノコもエロスポにすれば最強。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/17(金) 19:42:27 ID:nwEqsYUB0
>>31
雑誌でブリッツエアクリシリーズの装着テストやっていましたが、一番数値
が低かったです。一位は一番安い純正交換タイプでした。ブリッツの社内
テストではむき出し風のが一番らしいけど。実際どっちなんでしょうね…

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/17(金) 20:38:50 ID:0zX+En840
>>31
トラブルの心配は少ないかもしれんが、剥き出しキノコと一緒。

BE5RSK B型10万kmオーバーでAVOブローオフ+ブーコンで1.3k制御してるけど
社外ECUの必要性は全く感じないし剥き出しエアクリも必要無い。

つかブロオフ+剥き出し+社外ECUが欲しいって何時の時代だよ。
雑誌なんかのパワーチェックで沢山アフターパーツ付けてる奴に限って
的を得たチューンしてる奴よりパワー低いのw
金掛けてデチューンしてる様なもんだよ。
人それぞれだから、俺がとやかく言っても無意味だが。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/17(金) 20:46:34 ID:VM9oIsvf0
いくら車に知識があっても「的を得た」は恥ずかしいぞ。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/17(金) 21:48:01 ID:DyKH3JWR0
HKSシーケンシャル付けてる方います?不具合どうです?どうしても音を鳴らしたいのです!!

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/18(土) 02:36:48 ID:IiURuD+xO
なんだなんだこのスレは。
音を鳴らしたいとか、恥ずかしい。竹槍とかと同レベルじゃんよ。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/18(土) 03:01:15 ID:QZwhCq9B0
いいよいいよ
恥ずかしい質問するような厨房はここに隔離しとけ

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/18(土) 08:26:58 ID:yBlzfjw+0
あげるデス

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/18(土) 09:06:25 ID:FS0jFWoGO
誰か居ないか〜?

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/18(土) 09:50:23 ID:EpFGNgcr0
言っておくが、レガシィで中途半端な事するなら、

インプレッサに乗り換えろ!

とでも忠告しておく。

ブローオフ?エアフロ付きでやると、センサーが誤反応して
エンジン吹けなくなったり、最悪壊れて出費がかさむぞ。
どうしても付けたいならV-ProとかでDジェトロ制御にしときな。

by BE5改オーナー

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/18(土) 10:02:19 ID:LKGfHY+GO
やだインプなんて

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/18(土) 15:22:03 ID:RVh1h0ej0
↑ GTRのエンジンにでも載せ換えろ

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/18(土) 22:17:45 ID:ym4Wtvel0
BH−CのポジションランプをLEDにしたいんですが、どこかメーカー知って
ますか?純正番号は何番ですか?

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/18(土) 22:57:58 ID:nkyKnkXP0
>>44
W球
LED見た目は良いが実用性ゼロ
漏れは後悔している・・・OTL
近い内にノーマル形状球にリターンしようと思っているが
最近35Wってあんまり置いてないのよねー。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 01:09:44 ID:o89BeiSL0
>>36
昔付けてたが、サーキット走行繰り返したらオイルが回って、
閉じなくなったからHKSレーシングブローオフ(戻し配管付き)に変えた。
もっとも、HKS前置きICつけるためにやむなくつけたものだし必要に迫られてないなら勧めない。

音が好きなだけなら毒キノコ+純正レゾネータ外しでバックタービン音が聞けるぞ。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 18:36:07 ID:wtEUB1yU0
エンジンのかかりがいまいちで、バッテリーチェックしたのですが、14〜13Vです。これは普通ですか?

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 18:38:12 ID:Y+XWEeTg0
>>47
セルモーターが正常にクランキングしていれば、バッテリーは関係なし。
エンジン停止時12V前後、エンジン回転中14V程度あれば問題なし。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 19:44:56 ID:wtEUB1yU0
>>48 dくす。寒いからですか?アクセル踏みながらでないと、かからないことが何度か有ったもので。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 19:48:33 ID:6oIvV8ivO
STIですが
インプ5MTのクイックミッションと
レガ5MTのクイックミッションって
違いありますか?

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 20:07:41 ID:iKnQ58MJ0
クイックミッション(笑)

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 20:16:59 ID:kxK8wFE00
携帯電話 一飜
全角文字 一飜
クイックミッション 二飜

満貫おめ。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 12:41:02 ID:lo5U7hP6O
クイックミッションて凄いな。
クロスミッションなら判るんだけどなぁー

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 12:44:18 ID:ypu46w3P0
こんなんが整備スレで質問とかしてたんだからそりゃ荒れるわなwwwww

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 15:13:25 ID:uye+Wddo0
車のチューンアップの前にすることがあるような…

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 15:31:42 ID:9NQUcmr7O
レガシィをライトチューンしたいんですが、
おすすめのチューンうpメニューはありますか?

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 15:34:41 ID:ZpJ8mCCXO
くそぅ。そんなんで釣られるものかっ

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 15:42:56 ID:7439ngMb0
>>56

まずはオマエの汚い歯並びから整備しろ

59 :柿本マン:2006/11/20(月) 17:39:40 ID:PGsj4faDO
↑黙れcherryboyRed

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 18:06:49 ID:7439ngMb0
柿本だってお〜

だっせ〜よ いまどきマフラー換えてニンマリしてるDQNwwww

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 18:08:41 ID:oGD7fWMk0
>>56
SEVとか、ホットイナズマとか基本中の基本だから押さえておくように。


62 :柿本マン:2006/11/20(月) 18:15:10 ID:PGsj4faDO
笑えよ

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 18:16:29 ID:7439ngMb0
>>56
赤汁・青汁は必須アイテムなので確実に効果の出る施工を心がけよ

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 18:18:07 ID:7439ngMb0
>>62

すまなかったな ま、俺も柿本入れてるからいじけるな

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 20:54:45 ID:9NQUcmr7O
レガシィってどんなチューンうpすれば速くなりますか?

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 21:04:23 ID:h5dysNeQ0
>>65
インプに乗り換え。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 21:06:55 ID:p5qtHcfc0
>>65
またオマエか  ま、いいだろ
他の奴等には教えるなよいいな
タイミングベルトあるだろ、それをまずタイミングチェーンに替えろ
ベルト切れの心配なんぞ無くなるからな それが終わるまでここには来るな!!

68 :47:2006/11/20(月) 21:50:26 ID:TawjYm7Z0
>>47.49

BE/BHは始動性が悪いと言っている方が時々居ますね。
私の周囲に3台ほどおりますが、3台全部始動時のクランキング回数(かかりやすさ)が違いますね。

キュキュボン 、キュキュキュボン、キュキュキュキュキュボン、ぐらまで色々です。
この長さは、いつも安定していて、かける度に変化は少ないけど、個体差はありますね。

夏のちょっと停止後の再始動では、かかりが悪くなるのはドノメーカーでもありますので、気にしないでよいと思いますが、
一晩置いて、朝の始動や仕事後の始動でかかりにくいとなると何か問題が有るかもしれないですね。

インジェクターから”タレ”といわれるガソリン漏れ(エンジン停止時にインジャクターから微妙にガソリンがインマニへたれる)や、
吸気、排気系統の各種センサーだったり、色々と可能性がありすぎて難しいと思いますが、ディーラーにじっくり見てもらうしかないと思います。

ちなみに、Dタイプ前期だったら、リプロで始動性が改善されることが有るみたいです。

http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1163290754/

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 22:55:45 ID:oGD7fWMk0
>>63
やっべ肝心のアイテムを忘れてたよ。流石だな。
今となっては常識レベルだよな。

>>56
売ってるとこわざわざ見つけてきたやったよ。
http://ge3.biz/

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 23:01:29 ID:p5qtHcfc0
キュキュキュボンより
俺は
ボン キュ ボンが大好きだ


71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 23:21:36 ID:JMgxEugL0
>>70
俺は
ポン キュ ポンがいいな。

    _ _
   ( ゚∀゚ )  ヒンヌー〜美乳が堪んないお。
   し  J
   |   | 
   し ⌒J

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 00:25:56 ID:Is+Vnz0tO
なんの話だw

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 01:00:37 ID:WX0nvVmZ0
どうしようもないな、このスレw

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 02:04:42 ID:7+v99fYyO
最高速度は皆さんどれくらいでしょうか?
コンピューターチューンまたはリミッターカットの方、メーター読みでよろしくお願いします。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 04:55:16 ID:4mK0SezO0
>>74
妄想で300km/hは逝くぜwwwwwwwww

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 07:51:28 ID:gXOa67S7O
朝エンジンかかるかいつもドキドキしません?

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 10:38:15 ID:7+v99fYyO
志摩スペイン村

78 :柿本マン:2006/11/21(火) 10:45:00 ID:7+v99fYyO
真面目に答えろや
チキンちゃん
今日わし荒れとるぜー
まあ会ったら交通事故と言うことで
ナムー合掌

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 10:50:59 ID:3LeQu5BM0
>>78

はぁ?マジメに答えろだぁ?テメ-の質問なんぞ何処にも書いてねぇじゃんwww

DQNのたわごとは、おでこにSEV貼ってから言えWWWWWW

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 11:03:23 ID:z4wWVxeX0
  -──- 、        _____
    /_____ \=@  //⌒ヽ ⌒ヽ  `\
    |/⌒ヽ ⌒ヽヽ | ヽ  /  |  ^ |^  |- 、   ヽ
    |  / | ヽ  |─|  l //  `ー ●ーU′  \   ヽ
   / ー ヘ ー ′ ´^V /  ─  |  ─    ヽ   i
    l \    /  _丿 i   二   |  二     |   |
.   \ ` ー ´  /   .l \     |     /  l   !
      >ー── く     ヽ  \  |   /    /   /
    / |/\/ \     ヽ   ̄ ̄ ̄     /  /   同じスレではこのままだけど
    l  l        |  l     >━━6━━━━━く    違うスレにコピペするとドラえもんがスネ夫
    ヽ、|        | ノ    /  く    /     ヽ    に変わる不思議なコピペ。
       |ー───j      l   (⌒(⌒)  /    |

81 :今すぐ質問。:2006/11/21(火) 11:50:32 ID:q17Iqaag0
>>1へ     その本家とは、どこでしょうか?


それよりも皆様は、このクルマが「インプレッサと同じシャーシ等を
採用してる」のはご存知のはず。でしたらFR化もだって、夢ではないのです!!
ワタナベサービスのセンターデフが、お勧めですぞ。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 12:44:50 ID:YsKqi9bWO
>>81
お前の様なアホが本家に逝ったら叩かれるだけ。
FRに乗りたきゃヨタ車にでも乗ってろ屑。

オッサンでR160やR180が何に使ってるか知らないなんて幸せだな。
知らん方がお前のためかもな。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 18:57:02 ID:E6Te62ngO
>>81インプと同じシャーシなの?
横に並んだらホイルベースとか違うな〜って思ってたんだけど勘違いだった…
恥ずかしっ!

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 22:56:02 ID:L2wOqLVE0
>>68
夏のちょっと停止後の再始動では、かかりが悪くなるのはドノメーカーでもありますので、気にしないでよいと思いますが、
一晩置いて、朝の始動や仕事後の始動でかかりにくいとなると何か問題が有るかもしれないですね。

停止後の再始動は楽々ですが、一晩置いた後は調子悪いですが、
おそらく何の問題もありませんよ。購入以来すっとそんな感じだし。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 08:23:01 ID:ktQ26rs40
あげとくか

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 19:40:00 ID:/mqxnBURO
エンジンかけてすぐって、ブースト安定しないものなんでしょうか?

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 23:01:39 ID:L6OFpeNUO
>>74

BH(D型)ワゴン、AT
 231q/h(車速センサー値)
 ビビリミッター作動...orz
 250q/hは出る!!
 

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 23:14:40 ID:LSo3tga5O
231ってことは実測200くらいか

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 23:26:36 ID:Mef5MVMOO
別にチューンじゃないが、
ブリッツの大気解放ブローオフ付けたけど、
あまり回転上げずに、ブーストかけると、
ブローオフは解放されず毒キノコのリターン音だけ聞こえる。
しかも、キノコリターン音だか、ブローオフ大気解放つける前は
プシューって音してたのに、大気解放付けたあとは、
ボボボって音になった。

エアクリのリターン音はブローオフに関係あるのですか?

当方、低レベルなので、お気に障りましたらスルーしてね。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 23:41:29 ID:2yHsz5XrO
メーター読みでも250出れば十分じゃね?

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 01:03:52 ID:G+vJ3F7jO
87、90さん
レスありがとうございます。
ヤフオクでプローバの吊るしのECUで安いのがありまして少し気になったものて゛。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 01:18:47 ID:+Q6eQ5Z40
所詮、吊るしは吊るし。
何でも換えれば良いってもんじゃねぇ。

あっ、プローバ厨でしたか。
新品買って給料に貢献してやれよ ^^

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 01:31:57 ID:3UD8ZB9TO
>>91

プローバのスポーツECUは、ATサブコンも付けないとダメだな...多分(゚Å゚)

俺は、ダメで買いました。(\_\;)

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 13:48:40 ID:FYlUCMOxO
>>89
おれもキノコ+大気解放だが、プッ、プシューって音する。
ブーストかけても3000回転まで上げないと鳴らない。
アジャストなんとか調整すればいいんじゃない?
使い方よくわからんが。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 17:40:55 ID:4do0HGB+0
>>94
( ´,_ゝ`)プッ
( ´,_ゝ`)プッ、プシュー 藁

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 18:26:44 ID:gzAr/52h0

_  ∩
( ゚∀゚)彡 CTS!
 ⊂彡

_  ∩
( ゚∀゚)彡 CTS!
 ⊂彡

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 15:20:58 ID:i0Uq4t/+0
おらのは

ばびゅーん、しゅるしゅるっ って音しる

まふらーから 火 をだしたいんだけどどういうチューニングすればいい?

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 15:38:18 ID:oirMLBO1O
>>97
最低でも直管センターパイプと保安基準マフラーでインナーサイレンサー無し。
ブーストが最大1.5k掛かるし違法改造だし。なんも良い事無いよ。無理にミスファイアさせれば触媒も逝くから。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 15:45:18 ID:L/fposRRO
>>98
車はレガシィじゃないけど、その昔若気の至りでその仕様+触媒ストレート+燃調メチャ濃いめにして火を吹かせまくっていたよorz

バンパー焦げるわマフラーのグラスウールが溶けて爆音になるわで何もいいことなかったな。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 16:16:04 ID:JKAo6GXRO
かっこいいなぁ…

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 00:43:10 ID:fB/wn/+PO
ブローオフ解放にしたら、スロットルオフ時
にパシューっていって、そのままアクセル離していると
一瞬後ろから『ポッ』って音がする。
キノコ・ブローオフ解放・壷マフラーでも
アフターファイヤーするんだね。
そろそろ燃調薄くしないといけないけど、
スロットルオフ時の大気解放分だけ、
ピンポイントで補正できるパーツってないのかね?
AFCやEマネジとかだと、アクセルオフ時だけ補正とかできないもんね…
HKSのはBH付かないし…

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 08:25:14 ID:dowcYEfjO
>>101
二次空気を取り込んだ事による二次燃焼でしょ。
燃調かまっても駄目だよ。
ブローオフの開放率を下げて開きにくくすれば?
純正じゃ聞こえないだけで、社外でも物にもよるけど排気管内で二次燃焼しやすいのもあるししにくいのもあって聞こえたり聞こえ無かったりするだけ。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 11:21:41 ID:0IiLI2F50
エキマニ交換されている方います?

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 14:47:50 ID:TV3VwIm20
>>83
元は全く、同じだったってよインプと。
シャーシも、駆動も、エンジンの基本的なとこまでね!

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 15:45:41 ID:vPlboj7jO
>>103
等長エキマニ入れるとドロドロいわなくなるのであの排気音好きな人にはつらいですな

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 22:33:42 ID:K7dops+m0
>>104
スバルの言い分としては確か、BCでラリーに出てたけど、ボディがでかすぎるから、
ってンでほとんどの部品を流用しつつコンパクトなボディに詰め替えてできたのが
インプだった気がする。
シャーシは一応新規起こしだと思うよ。足回りなんかはGCとBC,BD辺りは結構融通
利くとか。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 23:24:26 ID:Qy8SPn680
(・∀・)ニヤニヤ

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 00:42:16 ID:9CMm/1AI0
レガシィでブローオフ大気開放とかキノコとか
アフターファイヤー出しまくりとかって・・・

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 01:00:48 ID:BzNjIoTGO
なんだかなあ

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 02:50:52 ID:rt0dzstF0
お手軽チューソだろ

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 04:48:02 ID:wLwwwd21O
レガターボ海苔は、
コスト的に給排気系から入ってしまう。
音とか出してとりあえず事故満足したいんだわ。

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 08:30:57 ID:PrpLrJa6O
2ステージツインタボとは知らずに購入。なんとかならん?出だし遅すぎ!

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 08:57:04 ID:4Zg92UQv0
>>112
常時ツイン化するキットみたいなのが社外にあるからそれを導入されたら宜しいかと思います。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 08:59:55 ID:PrpLrJa6O
>>113 何という代物ですか? やはり不具合ありますか?

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 09:02:51 ID:MGPfjEpZ0
出だしが遅くなってドッカンターボになります。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 09:06:28 ID:T++TXBWnO
純正タービンで常時ツインはタービンブローの危険大です

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 09:27:14 ID:4Zg92UQv0
>>114
金はかかると思いますが、SYMSのキットが良いかなと思います。
お金かけるつもり無いなら我慢した方が良いと思います。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 09:45:39 ID:PrpLrJa6O
みなさんdクスです。金かかりますね。この車280PSあるとは思えないね!

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 10:12:12 ID:k9aHkBoD0
そうだね。たっぷり後悔を楽しみなよ。その足りないアタマで。w

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 13:05:23 ID:4Zg92UQv0
>>118
280PSと言っても、多種多様ですよ。
馬力だけで車の性能云々分かるなら誰も苦労しませんから。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 14:09:54 ID:kYOZ5AKO0
>>114
_  ∩
( ゚∀゚)彡 CTS!
 ⊂彡

_  ∩
( ゚∀゚)彡 CTS!
 ⊂彡

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 14:34:36 ID:Gd6rRvDk0
ここのスレはマターリ行こう。

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 14:48:53 ID:N7QHRgGE0
低速トルクを良くすればいいのに、常時ツインとか書いてるアホ。
プラグ換えたり適切な箇所へのアーシングで低速は良くなる。
純正エキマニもハズレなんだろうね。



(´・ω・)カワイソス

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 17:27:01 ID:QxnH+Vdo0
>>123
いや、それ以前に「2ステージツインタボとは知らずに購入。」→「出だし遅すぎ!」
と繋がっている>>112が物事知らなさ杉。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 19:01:18 ID:N7QHRgGE0
>>124
出だし=低速トルクじゃん。
常時ツインなんて勧めてる時点で的外れ。

つか「この車280PSあるとは思えないね!」と書きつつATだったら笑うぞ。

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 21:08:31 ID:Z+oyDp810
>>125
いやいや、君は国語力ある?文章良く読め。
「2ステージツインターボと知らなかった」と言っているので
裏に隠れている意味は
「普通の(常時)ツインターボだと思ってた」
だろ?


127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 21:43:30 ID:uHphJ45S0
>>126
だとしても出足遅すぎって書いといてツインターボがどうこう言ってる時点で
池沼レベルだと思う。

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 21:52:51 ID:tqztPrHz0
>>127
結局のところ
>>112 が、「もの知らなすぎ」
>>123 が、「国語力無さすぎ」
ってことでいいんじゃない?



129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 23:13:45 ID:hhvQXk2jO
ATのほうが速い

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 23:36:26 ID:BzNjIoTGO
お前の場合はな

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 00:22:15 ID:ST4Mxfjx0
あのLEGACYは、段付きにはまっている。  

このLEGACYは、低速から一気に加速する。

             高速道路での追い越し時に
        段付きにはまって失速した経験は有りませんか?

http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h45645977

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 02:28:29 ID:inGWUD4i0
なんかこのスレだけはいつまでも夏って感じだね

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 11:21:32 ID:nBtyYQA5O
じゃあ低速トルクアップのためには
どんなチューンナップすればよい?

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 12:35:33 ID:KIlyVJV5O
お前の頭をチューンナップしろ。

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 12:45:19 ID:1RE20vobO
スタットレスに替えてから、後が沈んでます。トランクも重たいもの入れてません。元からだったの気付かないだけ?

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 12:57:48 ID:qBN+A3j90
>>133
ゼロスポーツのシーケンシャルコントローラーでも使って、タービン動作ポイントを変えれば?

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 13:04:25 ID:ADfFskxf0
>>136

そうだよな 500rpm辺りで作動するようにすれば問題無し



はい次の人どうぞ

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 15:20:18 ID:u/071NxQO
馬鹿ばっかりだな
2.2g化すればいいじゃん

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 15:26:38 ID:P71I7Om20
ばかばっか

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 15:36:44 ID:oXesWNRB0
ディーゼルでおk

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 17:05:59 ID:CUZflc0bO
フラット6に乗せ替えだな

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 17:16:12 ID:QlIIdglX0
フラット3はトルシエだな

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 18:43:47 ID:2JXhGrJj0
トルシエってポルシェの何か?

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 19:35:46 ID:tb/AbBxF0
先々代くらいのジャパンのECUだろ?

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 22:22:15 ID:BSf4tctAO
何度もすんませんが、パワステオイル交換について
御指南願います。(DIYです。)
1.回数について
みなさん何回くらい、抜き入れしますか?
パワステオイル300mLの缶一本1000円だから、
結構な値段になるのではないかと懸念しています。

2.循環について
猿人かけるだけでパワステオイル循環してますか?
アイドリングでハンドルぐりぐり回して始めて循環しますか?
それとも走行して、くねくね曲がって始めて循環しますか?
また、入れたオイルが循環するまでどのくらいの時間及び
ハンドル回転が必要ですか?

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 22:26:07 ID:KlG5I/aT0
>>145
向こうのスレで質問してレスもらってるのに、
礼もしないでこっちでマルチポストかよ・・・

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 22:31:37 ID:X3KhbXFp0
>>146
あれ?こっちのスレは元々こういうクズ人間の掃き溜めにするはずだったん
じゃなかったっけ?当初の目的をきっちり果たしてくれればそれでいいよ。
直管、爆音、大気解放ブローオフ、SEV、赤汁、青汁、毒キノコ、シメジ、
クイックミッション、常時ツイン、何でも好きなだけやればいいんじゃね?

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 22:47:38 ID:XhAMoid/0
>>145
何度も見かけるとウザイからマジレス

フルードの汚れ方でも違うが、かなり黒かったら2Lくらいは必要。
小分けになってるパワステフルードよりも、何処かでATFを分けてもらうと良い。
俺はスノコのレーシングATFをショップに分けてもらって自分で交換。

交換方法としては、スポイトでシコシコ抜きつつ循環させて徐々に
綺麗にする方法以外にラックへ繋がるラインを外して抜く方法で
ラインを外した状態でステアリングを左右に何度も繰り返し切り返す。
これを出て来なくなるまで行う。
※抜いてる最中はエンジン停止
抜き終わったらラインを戻して、軽くエンジンをかけて循環させる。
循環させて抜くと汚れたフルードが出てくる。
あるいは、ある程度の事に目を瞑ってライン内の軽い清掃に留める。

抜き終わったらラインを戻して先にフルードを注ぎ、一旦タンクを満タンにする。
エンジンをかけてランクから送り出されて減って行くのを確認しつつ
規定量辺りまで追加補充する。
タイヤは接地したまま、ポンプの唸りが消えるまでゆっくり左右にステアリングを回す。
通常5往復も行えば抜けるとは思うが、エアの噛み具合によっては当日は抜けない恐れも。
一晩置くと細かい気泡が抜ける場合もある。

最後に、自分で作業するなら自己責任で行うように。
判らないとか出来ないとか言って泣き付くのは厳禁。
不安なら最初からディーラーやショップに任せるべし。


149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 23:03:24 ID:BSf4tctAO
すいませんでした。

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 23:18:56 ID:KIlyVJV5O
見てらんねーな。
>>149
レスはそれだけか?
詳しいレスをもらってて、理解出来たのか出来ないのか、まともな礼やお詫びすら書いて無いないだろ!
折角マジレスしてもらってるのに失礼じゃないのか?
氏ねじゃなく死ね。
バカはお友達よろしく、みんカラの中で仲良くしてろ!

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 23:44:57 ID:L2Mw0cPa0
>>150
そんなにこっちのスレが気になるのか?
あとお前いつも「みんカラ行け」って言うよなw
みんカラで嫌なことでもあったのか?

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 00:24:12 ID:KM6XfxE0O
これでは本家と同じですそ!仲良くいきましょう。 dクス。

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 00:46:07 ID:eF7rU/bDO
>>149なんて、ハナから誠意ないだけだろ。
そんなんに、マジギレしてわざわざ書き込むなよ…

>>149を是正するのが目的なのか、
自分の価値観をぶつけて自己満したいのか、
どっちかわからんが、
あんまり荒れるとまた蟹が現れるから、
ウザイと感じたら基本スルーでいきましょう。

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 06:13:06 ID:WY8eGOVs0
置いてきますね (´・ω・)

20 (V)o\o(V) ◆VoYoVmWz.. 06/10/18 15:20:25 ID:pWJR67RN

俺はケツ感じるまで2年かかりました
最初はこんなんありえへんってくらい激痛だったけど
今じゃモロ感じまくってます。なので
痛いのを我慢して>>1さんも、回数こなしてみて下さい

その日の体調、相手が自分のタイプか
タチのチンポの形、大きさ、テク、ローションの種類
などでも左右されると思いますが頑張って下さい


22 名前:薔薇と百合の名無しさん 06/10/18 15:26:29 ID:pWJR67RN
>>20
間違えた。。。名前とトリップは忘れてください

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 21:31:05 ID:h5r6y30B0
(V)o\o(V) ◆VoYoVmWz.. これでググッたらおもしろいな

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 21:58:44 ID:KM6XfxE0O
純正マフラーの方が良い?可変ですよね?
トラストのマフラー入れ方います?        迷い中。

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 22:45:07 ID:gahRAeTkO
サイレントフォースとは名ばかりでアイドリングは煩いと思うよ〜保安基準と変わらない気がする。他のはしらないけど。

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 08:00:57 ID:6O1CrQFKO
>>157 サイレントフォースレボリユーションどう?115πでした。

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 08:28:57 ID:wgynAS/YO
>>158
…。
名前に反してて驚いた。
走行中は流石に静かだけど、昔の検対より音は大きい。
πじゃなくてφね。

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 09:52:48 ID:6O1CrQFKO
>>158 いまHKSですが静かすぎるので。当方エアクリのみ交換。これではかわりませんか?

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 09:53:41 ID:6O1CrQFKO
↑           >>159 のミス 


162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 12:28:20 ID:wgynAS/YO
>>160
115φでしたとかさ、エアクリのみ交換ですと書いて何を聞きたいの?
HKSが静か過ぎるから排気音を大きい物に換えたいってのは判る。
で、どうですかってのは、社外ECUやサブコンが必要かって事を聞きたいの?
それとも性能的な事を聞きたいのか?
何を聞きたいのか判らん。

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 13:06:56 ID:yJXetjBMO
サイレントフォース、発売直後から入れてる。

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 13:37:23 ID:rTntpGDa0
もうさ マフラーなんて はずしちゃえばいいお

ぱいぱい言いすぎ

でも、おおきいおっぱいなら大好物だ

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 13:58:28 ID:rTntpGDa0
2ゲット。口で言うほど簡単じゃあない。
もう何千回と2ゲットに挑戦したことか。
もう何万回とF5キーで新スレが立っているかチェックしたことか。
すでに俺のキーボードの2キーは磨り減って2の印字が消えている。
他の奴らが2をゲットしているのを見てくやしくて枕を濡らした夜。
よっしゃあ165ゲット!と思い書き込みボタンを押したら回線が重くて
165ゲットに失敗したあの暑い夏の日。
165を取るために光回線を導入した。
165を取るために指の力が上がるように特訓した。
165を取るために動体視力を上げる本を熟読した。
165が取れたならもう死んでもいい。
寝ても覚めても165ゲットの事しか思い浮かばない。
165ゲット。ああ好きさ。結婚したい。
今度こそ165ゲットできると信じてる。
さあ、書き込みボタンだ。165ゲット!!!!

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 15:43:51 ID:cE9i5cDr0
↑大変ですね。陰ながら応援してますw

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 23:28:40 ID:KdxYtEa30
>>165
>165が取れたならもう死んでもいい。
氏んでください。

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 00:26:57 ID:kDw4GjKGO
マフラー皆さんドコの入れてる?理由もヨロ。

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 00:31:24 ID:/p+zsmQk0
彼女の手編み

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 00:33:57 ID:q5Y1FMv7O
バーバリー

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 00:39:54 ID:BJCndWWKO
ライジングヘリオス
理由:かっこいいから

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 08:28:45 ID:zMXf+uW+0
NHK

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 18:58:33 ID:3QUGva/F0
CCB

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 19:34:22 ID:H8xUOu9c0
ぬるぽ

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 20:16:29 ID:wuCWBdlR0
          _
      ミ ∠_)
         /
         /   \\
 ウイーン   Γ/了    | |
  ウイーン  |.@|    | | ガッガッ
       | / |    人
       |/ |    <  >_Λ∩
      _/  | //.V`Д´)/ ←>>174
     (_フ彡        /

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 23:00:43 ID:Yk6wSACIO
フジツボ
ドッドドドッドドいい音する

177 :柿本マン:2006/12/02(土) 02:48:18 ID:CsgqUw7DO
柿本Regu06&R
合法であること
常識的な音量、音質
パワー感フィーリング
テールのチタン風焼き色
オススメです
皆さんも柿本マン倶楽部に入会して下さい
柿本マフラー装着効果
妻が優しくなる
子供に好かれる
ご飯が美味しくなる
熟睡出来る
こずかいアップ
人生も捨てたもんじゃないと思える
中学生のイタズラを許せるようになる
家事全般が楽しくなる
みんなに感謝したくなる
でも少し寂しくなる

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 03:35:05 ID:CsgqUw7DO
仕事中あげ

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 03:47:16 ID:CsgqUw7DO
毎朝7時21分の青い車のボクサーサウンド
うるさいぞ
ボディに風穴あけちゃうぞ
アーンパンチ
あー安全靴キック
通勤?通学?コース変えて下さい
迷惑です( ̄ー+ ̄)ふっ

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 08:03:08 ID:jzg7+PlSO
柿本マンたまに登場するね。

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 16:28:59 ID:i2BPWFp70
>>179
通報しますた

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 07:04:18 ID:h6w3vBcmO
あげ

183 :通報の白い馬:2006/12/03(日) 13:10:05 ID:h6w3vBcmO
ジャンヌダルクが
やくみつるにシルクを
とてもポカポカなシルクのマフラーを
プライベートでプレゼントしたと聞いたが単なる噂話しだったか。

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 13:12:43 ID:h6w3vBcmO
スマタミタイナ
カオシヤガッテ

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 17:53:57 ID:AvL9u74k0
さすがレガシー乗りはレベル低いなー

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 20:20:53 ID:h6w3vBcmO
おやすみ

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 08:27:33 ID:5YDRjo4c0
おはよう

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 14:20:54 ID:OGe3luN2O
こんにちは

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 15:04:17 ID:nXqesGQIO
サヨナラ勝ち

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 23:17:19 ID:itscUgNuO
AVOブロオフは通販以外無し?取り付けしてくる店有ります?

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 12:46:11 ID:/f1frUbzO
近場のショップに聞いてみろ。
大型量販店で扱ってる所もあるし。
俺は怖くてヘボい所で交換なんて頼めん。
何されるか…

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 13:16:46 ID:ceAuJaLpO
>>191 イエロやオートには無いらしいのですが…

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 17:52:38 ID:3HEQeI6O0
だから?

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 18:17:24 ID:/f1frUbzO
置いて無いってだけじゃん。
そこから次ぎの行動に移さないのか?

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 18:20:41 ID:rfav0BlT0
あきらめろ

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 20:16:26 ID:rCxLgp+cO
あきらめちゃだめだ

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 22:34:47 ID:ZXyd1Wg00
誰か砲弾型のおすすめマフラー教えてください!
音とデザイン重視です。
RS−RのエキマグGTスポーツと柿本のRegu06&RかN1ならどれが勧め?
それ以外でお勧めあったらよろしくです。

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 22:37:55 ID:K922lKai0
砲弾型(笑)

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 22:47:01 ID:QWOHC3850
マフラーなんてどれもおんなじ、ドコドコ同じ音しかしない。
あぁーツマンネ、ボクサーサウンドなんてイラねぇよ。

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 23:02:14 ID:/f1frUbzO
オマエの頭に砲弾撃ち込むぞ ^ ^

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 23:03:20 ID:ZXyd1Wg00
笑われたか。

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 23:08:58 ID:ZXyd1Wg00
BE・BHチューンアップ専用スレって書いてあっから
質問したんだけどね・・・。

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 23:08:59 ID:K922lKai0
つーかさ、
デザイン重視なら見た目で自分の好きなの選べ。
お前の好みなんて誰もわからん。
音重視って何だ?音がでかいのがいいのか、小さいのがいいのか、
それともこういう音が好みですってのがあるのか。

>>197の質問には誰も答えようがねえよ。

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 23:10:55 ID:ZXyd1Wg00
>>203
質問がおかしかったのか。失礼しました。

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 23:23:58 ID:duwgHNx20
チューンアップなんて自己満足の世界なんだから、俺はコイツがイチバンだと思うぜ!
ってのを押し付けてやるくらいでちょうどいいんじゃない?
せっかくスレ分けたのに、お行儀良過ぎてもツマンないじゃん

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 23:26:40 ID:gTLgIhf40
つ 頭も

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 23:29:53 ID:gykgDxfYO
HKSハイパワーマフラー

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 23:32:46 ID:ceAuJaLpO
真面目に回答を!スバル乗りは、あの音聞きたいから選んだはず!ズバリ言うわよ!トラスト。

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 23:33:46 ID:rCxLgp+cO
オヤスミ

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 03:51:05 ID:5xdimGnnO
フジツボやかましいわ

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 09:18:21 ID:5MdIXMd7O
リアピースだけ取ってエンジンかけてもそこまでうるさくないと思うのはおれだけ?

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 20:41:30 ID:enl2BIPcO
jjjjjjj・・・・・

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 07:56:47 ID:Lk0iNx3t0
耐久性や仕上げならやはりフジツボではないでしょうか?
レガエボ装着率高いですが、実際完成度高いと思う。
ライトチューンしてるならスーパーRですね。
柿本はアクセルべた踏みにした時高回転はかなりいいと思うがうるさい。
メインが何パイかでえらべば?
万能なのは70パイだと思う…
80パイは低速と燃費にひびく。ATならやめた方がいいと思う。
トラストのサウンドは良い。
でも結構近所迷惑かも?
HKSは使ったことないで〜す。
コラゾンなんかはかなり音質にこだわってると思う。

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 09:42:12 ID:3ajgzDv4O
泥ヨケ付けてる方います?値段もヨロ。

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 15:58:23 ID:Lk0iNx3t0
>>214
本みたけどレガシィ用載ってなかったです。インプ用はあるけど…
フォレにつけてる人も基本的にインプ用だと思う。
BFレガシィにつけてる人は見たことあるな。
ダサくないですか?

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 16:40:10 ID:Lk0iNx3t0
>>214
発見した。STiのだけど19000円だって!

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 16:45:22 ID:+sUgrIHL0
>>215 >>216 自分で装着できますかね? 私も興味あり

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 17:49:22 ID:xIEgbM/9O
自分で切ればいいじゃん。
ラリー系のショップに置いてるし、切ってくれる所もあるよ。
下手な取り付けするとリアバンパーもげる。

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 08:10:21 ID:IM8ugfjM0
>>217
ただネジでつけるだけだと思います。

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 13:42:29 ID:sTOB+gmBO
駐車時無造作にタイヤ停めにバックから当てると、マッドガードがもげるらしいぜ。

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 14:17:38 ID:bcP4wmTAO
祝!毒キノコ取り付け! 音最高! が遅くなった気ガス!

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 14:33:41 ID:tATKZ8NJO
>>221
音だけ速い仕様だね。
純正に戻すとトルクフルで速くなった感じが強くなるよ。

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 15:30:37 ID:4KnmcU1AO
>>221やっぱプシューってなるの?
俺もエアフロ壊れる覚悟で付けてみようかな…

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 16:43:46 ID:bcP4wmTAO
プシュー音します。

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 11:55:59 ID:7FLnInxoO
BE5‐RSK乗りです。中古で購入。発の冬道。燃費がリッター5しかない!皆はどう?

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 12:30:14 ID:OBzYPX2QO
アクセルの踏み過ぎ。
デジタルなアクセル操作してるだろ?
踏むか離すか…
そんな操作だから燃費が悪くなるんだろ?
少し丁寧な操作してみ。
6〜7kmくらい軽く走るから。
もっと丁寧な操作して、プライマリーしか回さず
ブーストを0.5k以下で走ればもっと良くなる。
街乗りなら余裕で走れるレベルだぞい。

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 12:33:03 ID:vmAgZHKJ0
>>225
都会のストップアンドゴーな環境ならそんなもん
たいした渋滞もないとこなら運転してる奴が悪い

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 12:42:22 ID:7FLnInxoO
皆さんありがとう。気を付けます。

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 15:00:41 ID:zBcLqYLA0
B型GTだけど最低でも?6`後半
良くて7.5高速長距離で8.5

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 15:09:54 ID:YWcAOLqf0
RSK(B型MT)だが、普段乗り(横浜郊外)でリッター7kmは走るよ。
前が詰まってたり赤信号なのにアクセル踏んでたり、そういう無駄を
なくすだけで燃費は変わるよ。他の人も言ってるようにオンオフ操作
が多いと無駄が多いのでできるだけアクセル開度は一定に保つよう
心がけることもポイント。

そうして稼いだマージンを、楽しみべきところで楽しむ
ときには全開にしてやらないとカーボン溜まるし、セカンダリー
タービンが塩漬けになってしまうから。


231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 15:15:36 ID:Eo5Obo380
走行条件がそれぞれ違うから、5kmだ6kmだと言ってもあまり意味が無い気もする
むしろ明らかに荒いアクセルワークでしばらく走ってみて、普段との差を比べてみると
見えてくるものがあるかもしれない


232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 17:34:10 ID:dtm8yrXs0
>>225
イリジウムプラグに交換することをオスススメします!!!!1
燃費うpにはまずこれだろ!!!!!12
そしてアクセルワークに気をつけるといいね!!!!

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 19:38:32 ID:d39VBfPJ0
>>232
プラグ換えて調子良くなったって喜んでアクセル踏んでたら
意味無いけどな。

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 08:02:18 ID:4g8jzP6/O
ごちゃごちゃうるせぃ

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 08:15:50 ID:z6TUCJ/G0
さーて、今日もクイックミッションを操りつつブシュブシュドロドロ言わして走りにいくか
みんな俺様のレガシィに視線釘付けだぜ

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 09:20:52 ID:e0PtPIzFO
ワイパーきつくて中々外せなかった…。20分は、かかった。

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 22:26:41 ID:VBiwQV0m0
すみません、物欲が抑えきれなくなってしまいますた
ブーストコントローラーを付けようと思うんですが
奮発してHKSのEVC5にするかやや抑えてブリッツのデュアルSBC−R
にするか・・
使用状況は田舎の郊外への通勤と週末高速って感じです
親切な人アドバイス下さい

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 07:34:02 ID:HvbS1MGd0
つ トラストプロフェック

ブーコソなんて弄るのは最初だけ。
高機能も良いかもしれんけど、飽きるよ。
そんな俺は旧SBCでコラム下小物入れに隠しちゃってる。
ブースト抑えるのとレスポンス向上が目的だから。

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 08:18:01 ID:4ZCRdfT3O
ところでクィックミッションってなにさ?

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 09:34:12 ID:T3T2SHhj0
>>239
このスレ、最初から見れば分かる。


241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 10:06:31 ID:8ja+Aref0
漏れのATだけどクイックミッチョンに変えたい(´・ェ・`)

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 10:10:15 ID:4ZCRdfT3O
ググってみたけどひとつもヒットしなかった>クィックミッション

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 10:29:28 ID:T3T2SHhj0
>>50-53

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 16:17:14 ID:SkxeKHWl0
クイックシフトと勘違いか?

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 16:48:25 ID:2PW6bvCc0
ここチューンアップスレ?
アップしてない気が駿河湾

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 19:29:37 ID:/YCHaccWO
トゥ〜トゥトゥトゥトゥトゥトゥトゥトゥトゥトゥトゥトゥトゥトゥトゥブロロロロロロロロー

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 22:05:51 ID:U1PlCZjt0
BHでお薦めブレーキローターって何?
純正プラスアルファで。

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 22:17:17 ID:HvbS1MGd0
社外CVローターでも入れとけ。
いいぞー、微妙に黒光りしててカッコヨス。









温まらないと止まらないけが。

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 22:20:13 ID:osxcl0ZS0
DIXCELのスバル車専用逆ベンチ。
安いし何となくそれっぽい雰囲気を味わえるw

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 22:46:38 ID:LMwaDjVfO
しかし錆の進行は早い

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 01:02:30 ID:8a8u48cC0
>>233
バカw

252 :柿本マン:2006/12/12(火) 15:29:52 ID:XzghGSQu0
おれのBE壊れたよ
いままでありがとう、いろんなところにコイツと行った思い出を大切に
これからの愛車 ミラ と生きていくよ

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 23:06:26 ID:SJVr3hl30
足回り完全ノーマルのBH5Dにフェンダー爪折りせずに
ワークエモーションCRKaiの17−7J +47に,タイヤは
215/45−17の組み合わせで装着したいと思ってるんだけど,
タイヤのハミ出しやフェンダーとの接触はどうなんだろう?

ワークのホームページの注意表記も曖昧だし,困っちゃうよ。

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 23:21:28 ID:Kga+wdlvO
なぁ柿本マン。釣り?俺はあんたのレス楽しみだよ。BE買え。

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 23:38:45 ID:/uQOxJvY0
車こわさずに300PSだすには、どうすればてっとりばやいですかね?


256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 23:47:07 ID:YVt7xH3w0
>>255
純正で300以上でてる車に乗り換える

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 23:54:09 ID:/uQOxJvY0
一休さんよろしくトンチすれですか?ここは。
僕はね、お金が余りないし現状BEをいかに、馬力アップさせるかを質問しました。
例えば、トランクのゴルフバックを下ろすとかガソリンを余りいれないとか、
マイクロロン入れるとかそういう有機的な解答を期待していました。
残念です。

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 00:24:16 ID:wJasHvEO0
>>257
金無きゃ始まらんし、予算くらい書けカス。
超能力者じゃあるまいし、お前の状況なんてシラネーヨ。
何が有機的だ。

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 00:38:24 ID:Au53sL5K0
>>257
そこで赤汁、青汁、SEVの出番ですよ。マイクロロンが出てくる辺り、なかなか
見所はあると思うんだけどちょっと勉強が足りてないな。

ところで一つ聞きたいんだけど、お前はノーマルの馬力をちゃんと引き出して
るのか?と。

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 01:01:12 ID:prUodKWm0
ええ、280PS @6,500RPMですんでそこまでは、きっちり回してます
ただそれは直線においてですけど。
そうそう、このまえ国道で竹やり仕様のY32に負けたんです。
くやしかった‥。
予算は‥そうですね、ざっと10万ぐらいですかね。

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 01:02:58 ID:fWxIjuS/0
そこでクイックミッションですよ

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 08:13:49 ID:DP/60nSPO
エロスポ、プローバの三種の神器でも入れとけ。

スゲーあほだなスペヲタは(笑)
カタログスペック丸のみだもんな。

263 :元祖柿本マン:2006/12/13(水) 08:54:27 ID:QSsgRlvZO
柿本マンイズネバーダイです!
だって柿本マンはBEじゃないし
北陸の柿本マンは冬ブーストたれ無く、びんびんなのに
タイヤがスタッドレスなのでガチで攻めれん
春は横浜アドバン欲しい、今は横浜IG20です!
ブレーキ廻りだけは皆さんもしっかりチューンして下さい。
走らん車は鉄屑だけど
止まらん車は凶器です
サーキット、す鳥ー戸でそれなりの走りをするなら、当然のマナーでしょ!
まさかブレーキダスト、鳴きの少ないパッドで攻めてませんよねー。
確認まで以上長文ちら裏スマソ!

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 09:40:22 ID:iEfaZUIs0
ブーコンつけたら負け組

ブーストコントロールさせるといいつつ結果パワーダウン・・・

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 10:05:54 ID:ZQHAUuT5O
>>253俺はBE5Dで車高下げてる17-7.5J +43でリアは爪折らないとあたる。フロントは余裕あるからスペーサー5_入れてる!
7Jの+47だったら普通に入るんじゃね?
純正車高なら爪にはあたらんと思うよ!

266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 10:06:47 ID:lxfBgW7C0
>>257
軽くしても馬力は変わらないぞ。

267 :元祖柿本マン:2006/12/13(水) 10:40:50 ID:QSsgRlvZO
そうそうパワーウェイトレシオが変わる
つまり運動性能

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 10:49:29 ID:YmRdHHsA0
あれだけ頭が軽けりゃ軽量化は十分だろ



その分ピザかも知れんが

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 10:51:22 ID:htlx2v4IO
いつからここはネタスレになったんだ?
あ、はじめからか。

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 12:43:30 ID:DP/60nSPO
>>268
ワロタ

271 :元祖柿本マン:2006/12/13(水) 13:46:03 ID:QSsgRlvZO
あげ

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 14:05:30 ID:J/mTxX8PO
インタークーラー交換した方います?

273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 15:17:36 ID:N2qQ5ldpO
した。変わるのは見た目だけ。お勧めしない。

274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 16:34:08 ID:htlx2v4IO
見た目だけとか言ってるやつは単に鈍感で効果がわからないだけ。
前置きにすればかなりかわる。

275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 16:48:10 ID:lmdfKUvwO
前置きにしないでってことじゃないんですか??ねぇ??ねぇ??ねぇ??

276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 17:45:54 ID:Au53sL5K0
>>275
インプの奴にリプレースって話は聞いたことあるな。レガシィ純正よりも容量が
大きいとか。つか前置きにしたら配管伸びすぎでレスポンス悪くなりそう。
前置きする人ってインマニ前後ひっくり返したりするの?

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 22:25:21 ID:wJasHvEO0
前置きイラネ
社外も今のところイラネ

黒からシルバーに塗り変えれば熱の吸収率も変わって
多少は冷えるようになるんだけどな。
前置きなんて付けても、オーバーハングの重量増えるし。
純正置き換えにするにしても、大した事してないのに
社外に変えても勿体無い。
加給圧上げまくってんなら必要かもしんねけど。

あっ、そうか。
スペヲタには見た目も良くなるし、エキマニ変えた分を
前置きで重量増させて相殺させてんだ。
おめでたい(笑)
ガンガレ

278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 22:44:54 ID:htlx2v4IO
チューンする金と腕が無いことを必死で言い訳しててワロス

279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 22:50:02 ID:v17tIcGy0
>>277
黒からシルバーに塗り変えれば熱の吸収率も変わって
多少は冷えるようになるんだけどな

ほんと?


280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 23:07:05 ID:prUodKWm0
なんだ熱の吸収率って?

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 23:32:53 ID:h1ZOuTes0
>>277のインタークーラーは放熱じゃなくて熱を吸収するチューンしてるんだろきっと?

282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 23:42:02 ID:prUodKWm0
圧縮された空気は、熱を持ちますが
なぜ冷やす必要があるんですかね?先生
大学の熱力学ではそこまで教わりませんでしたよ

283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 03:12:47 ID:s444TWh50
>>282
内燃機工学でやらんかったの?って内燃機関やるとこ減ってるんだっけ?


284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 11:55:53 ID:LAHPtvkXO
個人的な考えだけど
BEとBHはエキマニを等長にするのが一番気持良くなれるよ

まぁ、ショップでやるならエキマニ、ブーコンで30マソコース

俺ならインプに乗換えますww

285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 12:48:18 ID:dHN+6GchO
バカばかりだな。
色の明度による熱の影響、気体の性質なんて厨房レベルの理科だろ。

286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 18:42:41 ID:l7nc8NpM0
>>285
いや、虫眼鏡と黒いボール紙を使った実験なら消防レベルだろ。

287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 19:09:26 ID:UQ5X9iZN0
>>.286
( ̄b ̄) シーーッ!!

288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 20:45:08 ID:x2jYDYVT0
バカはおまえさんだろよ
結局何もわかっちゃいない
自動車の免許とってからモノいった方が良い

289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 22:15:57 ID:if2Lc3LJO
マターリ行こうよ!この車音は最高よ!

290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 22:33:06 ID:7yI23BTS0
この車は好きだが排気音は大嫌いだ!

291 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 01:21:12 ID:mPmXOAuK0
みんカラレガシィハードチューン倶楽部の方々w
素直にインプ買ったほうが安いのに(プ
http://minkara.carview.co.jp/parts/unit.aspx?mo=299&ci=99
http://minkara.carview.co.jp/parts/unit.aspx?mo=298&ci=99

292 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 09:13:37 ID:bPPJVKW9O
貧乏人が僻んで晒してるだけにしか見えんなw

293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 12:48:06 ID:aI7R0IVjO
セダンじゃなくワゴンが多い件
そしてBG率テラタカス

294 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 16:41:42 ID:gLb5axgU0
レガシィはインプにはなれないが、インプもレガシィにはなれない。
レガシィでここまでやるってのもひとつのこだわりなのでは?

295 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 00:48:16 ID:KkBOt9ghO
ホイール交換検討中

17-7の+42か+47かで迷ってる
+42だとフロントが出ちゃうのかな??


296 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 03:44:56 ID:/Q6cRNJ2O
>>295参考までに俺は7.5Jの+43だけどフロントは5_スペーサー入れても大丈夫。むしろリアの方がぎりぎりです。
極度にローダウンしてたら爪にあたるでしょう…

297 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 03:57:39 ID:eHYmJGaC0
>>295
+42なら車高とタイヤ次第でリアが微妙。
若干落としてて17-7.5J+45(夏用)と16-7J+40(冬用)使ってるが
ほぼツライチ。
俺はリアの爪折ってる。
爪に当たっても僅かだけどね。
BSはあたらなくても、横浜・ファルケン・TOYO等ならあたるって感じ。

298 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 04:03:29 ID:UMOChLg10
いい感じで木地甲斐どもが隔離されてるな。
ここにずっと閉じ篭もっててね。

299 :295:2006/12/16(土) 19:51:28 ID:KkBOt9ghO
>>296>>297
サンクスです
フロントよりもリアの方が危ういんだ・・・


300 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 23:31:10 ID:+uklUxHgO
300ゲット。おたくばかりのBE

301 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 23:55:08 ID:iyzz0x2kO
>>299
フロントなんて寝かせりゃ8J+40でも余裕。
車検にゃ通らんがな。

302 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 22:07:39 ID:XOzFl0Sa0
ネタ切れ?

303 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 09:47:47 ID:qI3xfijRO
タマ切れです

304 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 22:13:29 ID:eB301ESt0
誰か話題を!

305 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 23:01:55 ID:LLE6ocVD0
マナーには、マネーを!

306 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 08:12:03 ID:AS3ibE/DO
しょこたん(*´Д`)ハァハァ

307 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 09:11:00 ID:GKhRSXCb0
クイックミッションでぐぐると車関連以外で色々引っかかるな

308 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 12:47:51 ID:na6pTcbRO
BE5DですけどBFメーターの色をかえたいんですけど外側の丸いライトはLEDですか?
たしかメーター裏に8個バルブが入ってるって聞いたんですけど…

309 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 18:17:50 ID:AS3ibE/DO
>>308
外して確かめれば?
自分でやるんでしょ。
交換前に脱着の練習にもなるじゃん。
「〜と聞いた」より確かでしょ

310 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 20:47:23 ID:na6pTcbRO
外したらバルブ買いに行けないじゃん!
自分でやるから外したり付けたり何回も面倒くさいじゃん。

311 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 21:09:11 ID:Ugr7jLhL0
あーあ、逆ギレしちゃった
そんなんじゃ誰も教えてくれないよ?
教えてもらえるまでは低姿勢を貫かなきゃ( ´∀`)

312 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 21:35:04 ID:d4LRkXda0
『ID:na6pTcbRO』の奴には誰も教えてはならんぞ。

313 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 22:34:13 ID:P3aeev9E0
>>308

http://homepage2.nifty.com/~legacy/mainte/kaitai/bfm.html

314 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 23:25:22 ID:FXksggmH0
外したら買いに行けない?
全部外すバカが何処にいる。

外したり付けたりが面倒?
じゃ、自分で作業するなカス。
必要最低限の物で運転できるレベルに戻せば良いだけだろ。

・結論
貴様みたいなカスは大人しくノーマルのまま乗ってろ。

315 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 23:44:52 ID:DbSAof1D0
いったい>>308は何が知りたいのか。

>BE5DですけどBFメーターの色をかえたいんですけど外側の丸いライトはLEDですか?
>たしかメーター裏に8個バルブが入ってるって聞いたんですけど…
LEDじゃないですよ。
8個も無かったと思うよ。

色を変えたいだけならバルブに色塗れば?


316 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 01:38:18 ID:HigS2WBU0

結局ここも堅苦しいスレになるのね

317 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 01:47:31 ID:WfrGnfi00
質問者が痛すぎるから仕方ない

318 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 04:41:55 ID:lBsmuAu7O
ウォッシャーノズルを拡散タイプに換えたんだけど
コレって超気持イイ〜
ウォッシャー液出す度に顔がふわぁ〜(~Q~)
っとほころばます。
超お勧め

319 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 05:06:19 ID:XuYnJ0EVO
>>313>>315サンクスです。画像付きでわかりやすい!携帯なんで途中までしか開かなかったけど…またパソコンで見てみます!
バルブの数は調べ直してみます。

320 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 06:05:36 ID:7E/OEgSm0
>>319
8個だよ。でかい○は3個、ちび○は1個だよ!
これはブラックフェイス、LED、DIYなどで検索したらたくさんあるよ!
わからなかったらまた書いてね^^あまり見かけないミニ電球だけど多くは
自作LEDでやってるよ。

321 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 09:23:31 ID:nH+/BVxl0
でかい○は2個じゃなかったか?

>>63
LEDは指向性が強くムラになりやすいので気を使えよ。
極性もあるからな。
間違うと何度も外したり付けたりする羽目になる。

322 :321:2006/12/21(木) 09:26:08 ID:nH+/BVxl0
× >>63
○ >>319

・・・・orz

323 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 09:27:49 ID:p+fLVtOJ0
>>318
俺は前の車ン時に拡散のにしたけど、飛ばしてるときに使うと全然上のほうまで
届かないんで使い物にならん。という結論に達したんだが。

324 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 09:41:17 ID:M4pcZD0k0
>>323
漏れのも若干詰まりぎみで屋根まで飛んでます。

325 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 09:44:47 ID:XuYnJ0EVO
>>320>>321たびたびサンクスです。
バルブの数もわかりましたし今度やってみます!
たしかにLEDより普通のバルブのほうが照明角度が広いのでそっちにしようと思います。

326 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 12:04:33 ID:GGwASCct0
>>318
おれも付けてるけど走ってなければ確かに良いんだけど、
走ってるとウインドウの下の方にしか飛んでこないよ。
水が細かくなるので風圧に負けてるみたい。

327 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 20:08:45 ID:2O4ky0DGO
軽より貧乏くさいボロ型落ちレガシィで、これまたキモイ野郎が勃起させながらエロ本屋に入ってた

秋田県にかほシルバー型落ちレガシィワゴン

328 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 20:13:33 ID:lBsmuAu7O
拡散ウォッシャー走行中でもよく飛ぶけどな〜てか走行中しか出さないけどね
スレ違いかもしれないけどはっ水ウォッシャー液ってイマイチ効果体感出来ないけど…
どうですか?

329 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 20:45:07 ID:dmYDbGU90
>>328
効果はあるよ。
昔は一生懸命塗ってたけど、面倒になってガラコウォッシャー愛用してるが
冬場以外は月1程度ウォッシャー出すか雨の時に思いついた様に
出す程度だけどそれなりに効いてる。

330 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 21:49:56 ID:hW/R/Gq70
http://www.njd.jp/parts/061221_01detail.html

ますます売れなくなるような事するなって思う。
本物は高くても売れるのにね。

331 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 22:15:46 ID:SL0PT4pQ0
BH C型の車幅灯交換したいのですが、
ヘッドライト部をちょこっと前に出して
ウィンカーの接続部を外したんですけど・・・
白いシリコンみたいのをどうやって外すのか行き詰ってます;
どなたかご教授願います〜m(__)m


332 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 23:28:33 ID:/+DlFY4e0
>>329
ワイパーブレードが長持ちしないとか、ボディ、樹脂に付くとしみになるとデメリットも多い。気がする。

333 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 23:43:33 ID:1v5IjgdR0
>>330
次期型レガシィ(BQ?BM?)が出た後には、BP/BLレガシィのパーツ流用が
みんカラのトレンドになるw

もしかすると我等がBH/BEのパーツも・・・( ゚Д゚)ウマー

334 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 08:20:48 ID:7VGOArh7O
>>332
普通のウォッシャーでも同じ。
ワイパーは消耗品。
リアは滅多に換えなくても、フロントくらいは半年〜1年程度で換えれば無問題。
1本800円程度でブレードごと買ってるし。
さー本格的に雪が降る前に左右共に新品に換えるかな〜

335 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 10:13:08 ID:0GiD9UB/O
>>331普通にネジ取ればいんじゃないの?
ヘッドライトをごそっと取って交換すれば?

336 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 11:17:58 ID:7xRJOKpZ0
BE5Cを購入しました。
5キロ程度で走行中でも、軽いギャップで後方からキシミが聞こえるのですが、
この車はこんなもんでしょうか?

337 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 12:22:07 ID:7VGOArh7O
>>336
ハズレ車両だな。
前オーナーがテイソしゃこちょー入れてたとかな。
ギシギシアンアンを気にするくらいなら、最初から新車買え。
中古とはそんなもんだ。

338 :通行人:2006/12/22(金) 12:44:46 ID:pyzvoWhv0
>336
スタビのブッシュの給油で直る。

339 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 18:01:04 ID:eJsD3e6D0
寒くなるとスタビブッシュが鳴きやすくなるからね
注油はシリコンオイルを、でないと純正ブッシュだと溶けるよ

340 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 22:35:34 ID:bWgX/k4R0
3,5万`程使ったBTSキットなんだが、最近ゴツゴツ感が増えてきたんで
買い換えようかなと思っている

BTSキット2諭吉くらいなら売れるかしら OHしてもこっちの方が安いよね

ちなみにBTSキットの乗り心地は純正と比較しても全く問題ないレベル 
ただ若干尻下がりでフォルム的には今ひとつかな? 

341 :336:2006/12/22(金) 23:00:05 ID:7xRJOKpZ0
スタビのブッシュが鳴いてるんですね。

確かに後部座席の右側に体重かけて動くとを押すと鳴ります。
ジャッキないので、近くの整備工場でやってもらいます。
ありがとうございます。

342 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 15:02:46 ID:hQqH4JAF0
>>341
ジャッキなど要らんぞ。
地面に寝っ転がってスプレーオイルシュシュでOK。

343 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 23:08:03 ID:E+Pnxhhf0
俺セダンだけんども
もめーらオススメのシャコチョーはなによ?

あとWPとかどう?

344 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 00:51:31 ID:eMdFX9cWO
テイン

345 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 02:18:22 ID:/h+3AVDH0
ジャッキおまけで付いてるやん

346 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 14:35:31 ID:PqtY0nzYO
追越しの時や登り坂の時にアクセルをやや強めに踏むとエンジンが変な振動起こすんですが同じような現象起きる方はいらっしゃいませんでしょうか?

347 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 16:00:26 ID:Cy5cG7vrO
スレ違い

348 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 17:51:13 ID:gSt5alyl0
さすが携帯厨の質問だ(笑)

349 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 21:16:41 ID:WRfkuTkxO
最高速はみんなどれくらい?
サーキットその他ステージ問わず。
二百ニジュキロからは空気の壁との闘いですわ。
結果デジタルメーター読みで二百四十でした
マイホームパパリミッター作動
最高速アタックしてても俺ライトチューンだけどみんなはハードチューン?
危険回避には最低限なけなしの金かけてます
シート、ローター、メタルパッド、ブレーキフルード、エアクリ、マフラー、リミッターカット、補助計器類です。
あつあげしたいけど大事に永く乗りたいから・・・

350 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 21:18:47 ID:YT0Cfw8A0
>>349
日本語で(ry

351 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 21:19:07 ID:iTet176d0
100kmです。
法定速度厳守。

352 :349:2006/12/24(日) 21:27:43 ID:WRfkuTkxO
あと言いわすれたけどみんなこの車で最高速アタックの場合
タイヤの速度レンジは最低Wレンジ以上ですよね
Yレンジなんか最高なんだけど、自分はVレンジです
速度レンジの高いタイヤでピレリが最近安くて気にかけてますが
オススメありますか?好みはコンフォート系タイヤ大嫌いです。
よろしくお願いいたします。

353 :349:2006/12/24(日) 21:35:31 ID:WRfkuTkxO
さげ忘れて
申し訳ありません

354 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 21:37:02 ID:gSt5alyl0
さすが携帯厨ですね。
直線番長乙。
もちろん公道で最高速アタックだよなパパちゃん。





死ねばいいのに(笑)

355 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 21:48:17 ID:7gPzWCo8O
ここはage進行オッケー。

356 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 22:04:10 ID:WRfkuTkxO
ケイラクヒコウの一つを突いた










お前はもう死んでいる

357 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 22:13:48 ID:7fcaKUGf0
公道で基地外みたいな速度出すやつは市ね

358 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 22:17:48 ID:eMdFX9cWO
痛いヤツだけに痛い所を突かれた仕返し…と。
はいはいわろすわろす

359 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 22:18:43 ID:WRfkuTkxO
今日ぐらいはミンナナカヨクしようよって!
ねっ

360 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 22:25:20 ID:WRfkuTkxO
イミシンナコトバデ
カクシンニセマラナイデ
バットコミュニケーション
今日は仕事で家に帰れない
仕事中の柿本マンでした

361 :アリス:2006/12/24(日) 22:27:34 ID:WRfkuTkxO
暇つぶしに付き合ってくれて


ありがとう

362 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 22:34:51 ID:gSt5alyl0
WRfkuTkxOの未来

  ,、|,、
 (f⌒i
  U j.|
  UJ


363 :つがわまさひこ:2006/12/24(日) 22:44:27 ID:WRfkuTkxO
↑どうしてわかった
金太郎

364 :仮面ライダーカブト:2006/12/24(日) 22:59:21 ID:WRfkuTkxO
おばあちゃんが言っていた
人が歩むのは人の道
その道を拓くのは天の道

365 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 23:06:49 ID:iTet176d0
よーし、パパ、十八番の「いつかのメリークリスマス」を熱唱しちゃうぞー

366 :天道総司:2006/12/24(日) 23:12:27 ID:WRfkuTkxO
オマイラ
ホントにイイヤツだよな
(T^T)

367 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 23:15:15 ID:oB4ALtBU0
ID:gSt5alyl0=ID:WRfkuTkxO
PCと携帯使い分けて自演してるに1000ペリカ

368 :ケントデリカット:2006/12/24(日) 23:33:55 ID:WRfkuTkxO
ちがうよー
だから上記のIDの奴出てこれんやろ
あんたらって、それくらい見抜けるものだと思っていたが冬房だったか
ホンモンのあんたらの実力ってこんなもんじゃないよね
信じてます

369 : ◆bOjuAePB2g :2006/12/24(日) 23:40:25 ID:gSt5alyl0
>>367
しょうもない妄想だな。

370 : ◆bOjuAePB2g :2006/12/24(日) 23:43:37 ID:eMdFX9cWO
これで気が済んだか?
携帯を2台も持つほど余裕は無いかららな。

371 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 23:44:46 ID:gSt5alyl0
「ら」が1つ多かった。

カチャ
  ;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン
  \/| y |)

372 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 23:56:29 ID:WRfkuTkxO
369氏グッジョブ

373 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 10:05:28 ID:OpLC1uxk0
何だか訳のわかららない展開になってるるな

374 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 11:54:40 ID:Je2LGTKPO
純正のカーゴステップパネルを取り付けしたいのですが
後方がリアバンパーにぴったりフィットしません
パネルのR部が少し浮いてるんですがこんなもんですかね?
付けている方いますか?

375 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 12:18:37 ID:peqBNGk/O
寒いからじゃボケッ

376 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 12:38:43 ID:zrbleR5V0
やっぱ関西人は締めださないといけないな、、、

377 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 22:13:04 ID:OpLC1uxk0
京都人もダメどすか?

378 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:28:13 ID:4loU+kTY0
>>375
本スレで劣勢になったから、こっちでストレス発散ですか?

379 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:39:55 ID:TSN0S54v0
タイヤ幅は最大でいくつまで入りますか?
215で限界?

380 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 20:21:23 ID:07MTnOQc0
スペーサーかませれば無限大

381 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:05:20 ID:sDlbjxvIO
キノコに替えたいが、不具合が怖い方々が90%。

382 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 07:14:47 ID:Q3xFbSV5O
きのこじゃなきゃ社外でもOKですか???

383 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 09:36:47 ID:sDlbjxvIO
>>382 剥き出しは危険。良いのは音だけで、遅くなるよ。

384 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 11:41:11 ID:34hbGzjQO
実際剥き出し付けてる人て何`くらいでどのような不具合が出るのか教えて下さい。

385 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 12:33:56 ID:YBTfPZTsO
>>383
遅くなる根拠は?
俺のは速くなったけど?

386 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 12:41:40 ID:Av3mZFwMO
不具合が出るとしても距離なんか関係無いよ。
出る時は出る、出ない時は出ない。

遅くなるってのは、エアクリボックスのチャンバ効果が無くなって
低速トルクの低減を招くのと、燃調が適正で無くなるから。
速く感じるのは、音で速くなった気がするのと
ATならキックダウンのレスポンスが良くなったんじゃないのか?
MTなら上はレスポンスが良くなって速く感じてるんだろうな。
出だしから比べたら純正差し替え+レゾネ撤去の方が速いな。

387 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 12:47:31 ID:Av3mZFwMO
不具合が出るとしても距離なんか関係無いよ。
出る時は出る、出ない時は出ない。
最悪の場合、燃調が適正では無くなるからエンジンブローを招く恐れがある。
あと湿式の場合はエアクリに散布してあるオイルが
エアフロのセンサー部に付着してセンサー異常や不具合を招く。
スポンジタイプは千切れてエンジン内部に入り込んで溶けた時に
不具合を誘発する場合もある。

遅くなるってのは、エアクリボックスのチャンバ効果が無くなって
低速トルクの低減を招くのと、燃調が適正で無くなるから。
速く感じるのは、音で速くなった気がするのと
ATならキックダウンのレスポンスが良くなったんじゃないのか?
MTなら上はレスポンスが良くなって速く感じてるんだろうな。
出だしから比べたら純正差し替え+レゾネ撤去の方が速いな。

つう事で、純正差し替えコットンタイプの乾式が良い。

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)