2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★レガシィをほどよく愛する人達のスレ Part81★

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/15(水) 19:18:00 ID:aQ8l8+2v0
   ___________________
   |
   |★レガシィをほどよく愛する人達のスレ Part81★
   |
   |【お約束】
   |
   |●煽り、叩きがウザイと思ったらそのまま放置!
   |
   |●他メーカー叩きは無し。
   |
   |●親切、丁寧、紳士的なレスを。
   |
   |●大人の対応を忘れずに。
   |
   |●トラブル相談は、症状を詳しく書いて下さい。
   |
   | みたいな感じでマタ〜リ行きましょう!
   |
   |   。
.  ∧∧  /
  (,,゚Д゚)⊃ ジュウヨウ!
〜/U /
. U U

前スレ
★レガシィをほどよく愛する人達のスレ Part80★
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1157959226/


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/15(水) 19:18:41 ID:aQ8l8+2v0
・初代レガシィ ワゴンBF / セダンBC
 [A型:1989.2 〜 1990.4]
 [B型:1990.5 〜 1991.5]
 [C型:1991.6 〜 1992.5]
 [D型:1992.6 〜 1993.9]

・2代目レガシィ ワゴンBG / セダンBD
 [A型:1993.10〜 1996.5]
 [B型:1996.6 〜 1997.7]
 [C型:1997.8 〜 1998.5]

・3代目レガシィ ワゴンBH / セダンBE
 [A型:1998.6 〜 1999.5 BH/1998.12〜1999.4 BE]
 [B型:1999.5 〜 2000.5]
 [C型:2000.5 〜 2001.4]
 [D型:2001.5 〜 2003.4]

・4代目レガシィ ワゴンBP / セダンBL
 [A型:2003.5 〜 2004.5 BP/2003.6 〜2004.5 BL]
 [B型:2004.6 〜 2005.5]
 [C型:2005.6 〜 2006.5]
 [D型:2006.5.24〜 ]



3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/15(水) 19:19:13 ID:aQ8l8+2v0
【公式サイト】

★富士重工 SUBARUオフィシャルWEBサイト
 http://www.subaru.co.jp/
★スバルカスタマイズワールド Legacyアクセサリーカタログ
 http://accessory.subaru.co.jp/legacy/catalog/index.html
★スバル用品株式会社
 http://www.e-saa.co.jp/
★Sti
 http://www.subaru-sti.co.jp/


【関連リンク】

★プロドライブ
 http://www.prodrive-japan.com/
★SYMS
 http://www.syms.jp/
★プローバ
 http://www.jprova.co.jp/
★湾岸
 http://www.wangan-spl.co.jp/
★ガナドール
 http://www.ganador.co.jp/
★ゼロスポーツ
 http://www.zerosports.co.jp/
★アクア
 http://www.aqua-fsp.com/


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/15(水) 19:19:44 ID:aQ8l8+2v0
初代BF/BCレガシィに乗り続けるヤシのスレpart3
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1160285545/
■先々代BG/BDレガシィ修理故障相談スレ■Part11
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1160481289/
先代BH/BEレガシィ整備修理スレ part22
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1159973180/
(‰)LEGACY【現行レガシィBP/BL】Part42
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1161867355/
アウトバック ランカスター グランドワゴン 16台目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1156569525/
スバルレガシィ■NA専用■ Part9
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1158390165/
∈〓∬≡≡≫レガシィセダン(B4)スレッド2≪≡≡∬〓∋
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1151231050/




5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/15(水) 19:20:35 ID:aQ8l8+2v0
【隔離病棟】

SUBARU レガシィ vs HYUNDAI ソナタ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1158847824/
決戦!!レガシィVSBMW M3
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1157715434/
激闘 レガシィツーリングワゴン2.0GT VS オデッセイアブソルート
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1162492669/
レガシィ vs ウィングロード
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1158242272/
レガシィはダメ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1161917636/


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/15(水) 22:07:22 ID:rq6CcDEd0
>>1


7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/15(水) 22:16:41 ID:Njuh81F/0
すいません、聞きたいことあるんですけど
2.0Rにオーリンズのショックで装着できるものあります?

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/15(水) 22:21:14 ID:nRVCx1aA0
速くても、じじい車。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/15(水) 22:53:26 ID:1D6VJb2h0
part82じゃないの??

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/15(水) 23:12:59 ID:1hxcciZRO
>>1 乙と言いたいとこだが、
少しスレの整理がついてからでよかったのでは?
どうせ過疎スレだから焦らなくても。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 00:31:57 ID:jcOb4ePH0
レガシィすまない・・・
ほんとすまない・・・

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 06:51:44 ID:+Er5bO+SO
BHにR32GT-SのキャリパーとST205のローターが流用できると以前何かで見たのですが、できますか?もし出来た場合、純正17インチホイールには干渉するのでしょうか?

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 08:02:42 ID:9KakwZUGO
マルチは嫌われるよ

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/17(金) 21:30:58 ID:HnF0zuWU0
>>12
ST205のローターは聞いた事あるけど、どうせ交換するなら
社外品のもっといいやつにしたら?

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/18(土) 17:20:41 ID:wnYkCS0BO
クラムボンが死んだよ

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 17:25:59 ID:oHn5T9xo0
age

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 14:37:10 ID:F14Kye6X0
hosu

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 14:46:06 ID:oPr/zy+ZO
マッキントッシュオーディオはいくらしますか?

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 17:08:01 ID:SeGYxH3WO
クラムボンは殺されたよ

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 18:49:48 ID:h4fiGL6JO
バカレガシィ乗りにだけ言わせてくれ
自分のスポーツカーに乗ってる時もオヤジのクラウンに乗ってる時もだが、街中でよくレガシィに煽られる
前が詰まってるのに煽るなよ
前が空いたからスピードを上げると付いてこない→また前が詰まると煽ってくる…
ちなみに若いのもジジイも含めて煽る奴が多い、あとセダンよりワゴンがかなり多い

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 02:50:23 ID:MMCMYrnS0
>>20
クラウンはともかくスポーツカーにコンプレックスやライバル意識を持ってる奴がいるのは確か。相手にされてないけど。
そういう奴はレガシィ=スポーティだと勘違いしてるDQN。
ムカつくだろうが相手にしないのが一番!
ここにいる人達はそんな人間じゃないだろうし。


22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 02:54:54 ID:e3c7qVEDO
なんで親父のはクラウンって言っといて、自分のはスポーツカーってごまかすんだ?

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 14:36:09 ID:GpxnBcxo0

なんでそこに突っかかるんですか?
>>22はDQN運転常習者。
レガ糊の恥は消えてください。


24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 18:24:05 ID:SfesvQ+j0
>>20
スピード上げるとついてこないのなら
たぶん煽ってるんじゃなくて、
車間距離が狭いだけの香具師だとおもふ。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 19:12:24 ID:ovoqexi9O
>>21
もちろん相手しないけど、理不尽に煽られてイライラせずに我慢できるほどまだ人間できてない…

>>24
その違いぐらいわかる

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 23:40:50 ID:hwU60HLv0
馬鹿じゃねーの?わかってねーよ。

煽るってのはどこまでもビタでついてくるんだよ。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 02:13:09 ID:HECBMqt60
>>25

あおってるアフォなやつらが嫌がること、それはどかないこと。

高速の追い越し車線を、走行車線(だっけ?)の車と併走するとか、
あきらかにその道路の「流れ」よりも遅い(しかも前には誰もいない)
とかなら、煽られても仕方ない(てか逆にあんたがアフォ)が、
それ以外なら「勝手に煽ってればー鼻ホジホジ」みたいに構わず走ればOKでは?

ナニクソ、と思うかも試練が普通に走ってるだけで相手に嫌がらせしていると
思えばいいんでね?

まぁ、ガキンチョにはかまわずマッタリ安全運転しましょうや。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 02:33:02 ID:gPbezoyq0
>>27
深夜に煽られた時に俺がやるワザ
そのままの速度でワザとフラフラ走ってやる。
時々対向車線にフラ〜っと行ったり、ふら〜っと車線またいだり。(当然安全は確認して)

あくまでもわざとやっている雰囲気は出さないで、睡魔に負けて一瞬寝ちゃって
対向車線にはみ出してしまったという雰囲気のフラ〜っとした動きをする所がポイントwwwww

これをやってやるとほぼ100%煽ってきた車がスーッと下がっていくww
相手は確実に飲酒運転か居眠り運転してる危ない車だと思ってるんだろうな。
その後信号で追いつかれて、こっちが普通の運転に戻しても相手は露骨に距離を開けて走るようになる。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 13:17:40 ID:mmMvmZdyO
次期へのモデルチェンジはいつ頃になるの?
現行の最終型を狙ってるんだけど。


30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 15:32:58 ID:tlPs8KN70
>>28
俺はフラフラっぽくなくグイグイっとわざと蛇行するか空ぶかしする
すると距離あける

信号などで並んで睨み付ける(煽ってくるヤツはだいたい真面目そうなヤツ)

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 15:38:42 ID:a1um9ozk0
>>30
ゲームの中だけにしとけヨ

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 18:19:46 ID:FUeuEsyn0
>>31
ヒント:>>30はそもそもレガシィに乗れないキモヲタニート君

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 18:38:16 ID:JDMlKKYPO
居眠りや飲酒運転を装って蛇行運転するやつがいるみたいだけど、そんな運転してたら通報されんじゃね。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 19:36:40 ID:/mqxnBURO
エンジンかけてすぐってブースト安定しないものなんでしょうか?

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 16:03:23 ID:XuwZ0HcE0
>>33
飲んでなけりゃ問題無い。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 16:28:10 ID:uZf6b7/r0
>>35
本気でいってんのか?

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 21:53:19 ID:EBytVxbT0
現行モデルのAWDシステムに詳しい方おられますか?

2LのNA車に搭載されているアクティブトルクスプリットAWDなんですが
6:4の基本トルク配分ですが完全なるFF状態(10:0)になることはあるのですか?
昔にどっかのスレで重い雪とかで前後輪の回転差が長く続くと
セーフティー機構が働きFFになるようなことが書いてたのですが。
多板クラッチが熱に弱いとか何かでそうなるらしいんですがこれは本当なんですか?
本当ならどんなくらいの時間負荷が続くとFFになるのでしょうか???

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 22:01:54 ID:1KnnhyMLO
>>37
ならない。

それでも気になるようならMTを選択すればOk

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 00:03:53 ID:JYjB298LO
車に相応しい糞スレやな( ´_ゝ`)プッ
馬鹿だらけ>レガ糊

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 09:44:50 ID:4NjhRVvh0
日付が変わってIDが変わった途端に書き込むヤツっているよねw

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 09:29:30 ID:PMA6B0Tq0
この車、ATとMTどっちが良く売れてるの?

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 10:53:16 ID:FykOwXQL0
>>41
大分前に何かの本で読んだがAT:MTが9:1だと書いてあった
1割のMT比率というのは現在においてめちゃくちゃ多いと思う
が、やはり台数ベースで良く売れているのはAT

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 10:59:52 ID:ouqnglOq0
スバル大人気w

ttp://minkara.carview.co.jp/userid/133850/blog/3195858/


44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 11:14:20 ID:l9OTHBkn0
>>42
JAFメイトによるとAT:MTは7:3だそうだ

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 14:59:16 ID:Nk4shaa6O
>>44
新車登録にかぎると95:5だったっけ。

スバルは90:10だからMTは多い方だね。
ヲタ率高っ!

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 20:22:18 ID:vxrFkBae0
>43
よう教えてくれた。

俺等レガ海苔がバクワと言うことが分ったね。

なんか辛いものがあるけど、、、。


47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 19:56:09 ID:dAEHLbdF0
厨っぽい質問なのでうざかったらスルーしてくれ。
現行ワゴンのBPのNAは何馬力でるんでしょうか?
ググってもはっきりわからなかったので…

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 20:39:38 ID:sEx1oWqBO
つスバルのHP

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 20:40:17 ID:MMHIac7c0
>>47
坊や、釣られてやるよ。
下のリンク行ってマウスのホイールをスクロールすると
エンジンの欄があるから、知りたいグレードの馬力調べなw

http://www.subaru.co.jp/legacy/touringwagon/spec/index.html

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 20:52:58 ID:dAEHLbdF0
ありがd!


51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 22:24:54 ID:Cx4zJdue0
俺は2.0RMTの実馬力が知りたい。
スペック上は190馬力だけどホント?
ターボも260馬力とうたいながら実際は230くらいなんでしょ?

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 22:42:41 ID:mdgrBSRYO
S14シルビアQ's 5MT フルノーマル 10万q走行
実測値94ps

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 23:20:26 ID:y15bnyaI0
>>51
JIS規格の実馬力なんて直接測れないよ普通は

54 ::2006/11/28(火) 00:50:03 ID:jTRO3nbN0
D型で Iモードでマックスブースト0.2です。体感馬力170馬力。
ということはNAは160かな。
Sモードで240馬力、S#で260馬力という感じです。
あくまで、亀フィーリング馬力です。
まあ、馬力はほどほどでいいのではないですか。



55 :GT-R乗り:2006/11/28(火) 18:27:33 ID:g8AxgPWQ0
レガ糞に乗ってる奴らは勘違いバカが多い。いちいち尻に張り付いてぷーぷー煽って
くなっつーの!!うっとーしーからほかでどーぞ。勘違い糞スバリスト君

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 19:27:29 ID:Gl3j99hM0
フォレやレガシィの6MTは1〜4速のステップ比が5MTの1〜4速とほぼ同じ。
ファイナルが違うから6MTの方が少しローギアードだけど、
スポーツ走行においてはまったく意味の無い6MTと言える。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 21:01:43 ID:Pe1cJOU+0
>>56
フォレやレガでスポーツ?

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 22:33:11 ID:WNMUpuPg0
>>57
スポーツとまでは行かないけど、スポーティセダン・ワゴンのジャンルには
入るんじゃない?
それなら多少はクロスしたミッションでも良いかなとは思う

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 00:22:57 ID:dbTeNd610
クロスミッションイラネ。
多少クロスならまぁいいけど。
レガは長距離移動と俺は考えてるからクロスミッションは不要と思う。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 00:23:32 ID:30ROq65q0
2.0iに乗ってます。それでスタッドレスでインチダウンしたいんですけど
195/65R15 PCD100 オフセット+45 5穴 の
TOYOTAウィッシュのスチールホイールって大丈夫ですかね?
詳しい人教えてください。純正だと オフセットが+55っていう部分
がきになるんですが・・・・

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 02:40:44 ID:dbTeNd610
マルチ視ね。
削って入れろ矢

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 21:51:14 ID:PP7wHBXO0
3.0GT出ないかな

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 22:21:01 ID:0FxXO4Q60
アウトバック2.0GT出ないかな…ってゆうかCX-7が気になる

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 12:57:27 ID:1ba52grHO
レガシィセダンに2000tは必要か?
2000tはインプに任せればいいジャマイカ?

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 16:15:45 ID:4tCJBQEx0
>>64
B4の車重がどれほどか知ってるか?

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 19:52:37 ID:1ba52grHO
ちょっと言葉が足りなかったね。
セダンは2000tを廃止してNA3000t一本にしてはいかがなものかと?


67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 20:13:36 ID:gNbaqX2UO
>>66
売れなくなるだろw


68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 04:25:53 ID:Y6EPQShH0
ほす

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 12:47:49 ID:x6E//hWWO
ターボの2.5GT出してくれないかな?
前後ブレンボ付けて。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 12:56:02 ID:m/VFDyjNO
>>69
スバル印のキャリパーでいいお

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 18:36:49 ID:jIs6SnEB0
FMCって来年の7月だよね?
新しい顔っていつくらいに発表されるの?

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 19:29:40 ID:WFnMsB7NO
来年はない。
発売まで発表されない

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 12:12:13 ID:bysdNoji0
2009年までのびるかもという話もあるねぇ。
特別仕様車でどこまでしのげるかわからないけど。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 14:13:44 ID:SiZy51u6O
ところで小学生は何処へ。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 00:39:30 ID:dlTNBnSq0
現行のB4で
3Lのと2.0GTで迷ってんすけど、
ぶっちゃけ運転が楽しいのってどっちですかね?



76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 00:58:14 ID:LS/pCV3M0
>>75
B4 3.0R A型末期乗りだけど、40000km走破して飽きた
2.0GTなら飽きなかった、ということもないと思うがw

試乗で決めるしかない
しかも、なるべくたくさん試乗させてもらうこと

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 12:14:09 ID:y3G1UeL10
>>75
B4 3.0R B型初期糊だけど、46000km乗ってもまだ飽きない
2.0GTなら飽きた、ということもないと思うがw

試乗で決めるしかない
しかも、なるべくたくさん試乗させてもらうこと

>>76
パクってごめm(_ _)m


78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 16:17:59 ID:BHacO0gt0
前ランカの3.0Lだったがすぐに飽きたな

やっぱりパンチの利いたGTのほうが飽きないよ

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 16:29:42 ID:vk3lnHjKO
やっぱりターボがないとダメなのねレガジィは
最後までターボで逝ってくれ。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 21:41:25 ID:iLd0cEMH0

        /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ、
      /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ
    /:::::;;;ソ         ヾ;〉
    〈;;;;;;;;;l  ___ __i|
   /⌒ヽリ─| -・=-H -・=-|!    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   | (     `ー─' |ー─'|  <  次回はコロナのエンジンで出させるわ
   ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ!     \_________________
      |      ノ   ヽ  |
      ∧     ー‐=‐-  ./
    /\ヽ         /
  / \ ヽ\ ヽ____,ノヽ


81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 22:32:45 ID:qs14JCvC0
似てるな・・・

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 22:35:11 ID:ZeuKpTtr0
企業の評判 世界ランキング
http://www.nikkeibp.co.jp/style/biz/feature/forbes/061201_ranking/

そして世界で最も評判が悪い企業は米Halliburton。スコアは21.86だった。
米国防総省関連の契約企業だ。
スコアが30を切るという不名誉な離れ業をやってのけたのは世界600社の中で同社を含めて3社のみ。
残りの2社はスウェーデンのSkandiaと日本の三菱自動車工業だ。

日本の三菱自動車工業 日本の恥
日本の三菱自動車工業 日本のゴミ
日本の三菱自動車工業 日本のお荷物

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 23:40:06 ID:UaNPqwlo0
次のレガシーはハイグレード版を作ってくれ。
V8 4.3L 5m級のボディ


84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 23:49:29 ID:vk3lnHjKO
>>83
それじゃゼルジオじゃん

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 01:33:14 ID:k6ZDqOV+0
今のレガシィ買うつもりだから、次のレガシィは1500cc
か1800ccで、センス無い顔になってほしい。


86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 09:22:39 ID:qZAmZgj30
>>85
それは現行インプをレガシィに改名しろと言うことか

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 18:41:17 ID:/Vu13RodO
レガシィワゴン2000ターボ,NA、2500NA、3000NA 全機種AWD
レガシィセダン2500、3000t 全機種NA、AWDのみ
インプセダン1500FF,AWD、1800FF,AWD、2000AWD 全機種NA
インプWRXは今まで通り

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 20:21:06 ID:mI8mYVedO
BP/BLは6年作り続けるって本当?
それだと最終型を買うのにちょうど良いタイミングだな…

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 20:40:14 ID:6CIdNxbO0
俺も次期型待てないんでC型中古買ったよ。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 21:50:10 ID:Mz+GC7Fc0
トヨタのハイブリッドエンジン搭載を忘れてる。


91 :クルマなし、シクシク:2006/12/05(火) 08:06:28 ID:yi9arvwJO
等長エキパイ、同爆で決まり。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 21:04:17 ID:czmBk7120
毎年この時期になると新型のA型を買うか現行型のD型を買うか迷う。
来年はE型とやらが出るみたいだからそれまで待つかさらに迷いそうだ

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 21:38:12 ID:0GFPVHCP0
>>87
そのラインナップだと絶対、発売1年後にセダンが売れずに
2000NA追加販売だなw

ちなみにもうA型は絶対いや。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 21:22:52 ID:+bKwxeYP0
レガベースでBMWのM3の対抗馬を作れ。

高級志向で

2.5Lターボ。セダンベースの2ドア。
そしてそれをブリスターフェンダーで武装。

すげー出してほしい。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 23:07:44 ID:osJyzmn60
なんで2.5のターボ?フォレSTiのを流用ってこと?
3Lターボの開発が行われてるんじゃなかったっけ

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 23:13:54 ID:zoM+CSqH0
エエ加減にしろ
ターボに頼らず
エンジン本体で勝負してよ

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 23:21:46 ID:osJyzmn60
オレも個人的には、6気筒を熟成させて欲しい
水平対向6気筒3.5LのNAとか

まぁ、環境のこと(+走りの面も)を考えると、2Lターボが一番だとは思うが

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 23:57:36 ID:CDcyC2qQ0
これ以上の高出力化はあまり意味ないと思うんだけどどう?
そりゃ爆発加速マシンが欲しいって人もいるんだろうけど2Lターボですら
公道では使いきれない。
スピードは麻薬なんだしさらにもっと速いのが欲しくなり永遠にループ・・・
もっと細かいところを突き詰めてほしいよ

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 07:34:50 ID:pUZ6kpj/O
>>96
ガソリンターボが最近見なおされてきている事実。
ヨーロッパでも続々採用。あのホンダでさえガソリンターボを出すと言われてる。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 08:35:56 ID:DUes4HuR0
ちゃんと作れば
馬力の割に低燃費、さらに底排出ガスで作れるしな
マツダのやつみたく。レガも3つか

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 12:27:39 ID:pUZ6kpj/O
大排気量NAの方が燃費面で不利じゃないか?
2Lターボでも排出ガスの面はクリアしてるし。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 19:44:01 ID:LQZ8/ne40
>>95
そうなの?
EZ30ってターボを捨てることでシリンダー間の肉厚を薄くすることが出来て、
エンジンサイズがEJ20より数センチ長いだけに押さえられたって聞いたけど。

ターボ前提の6気筒3000ccとなると、新規にブロックを作る必要があるし
前述の理由でエンジンが長くなってレガシィに積むのは難しくなるね。
FMCして長いエンジンでも入る車体にして積むとなれば別だけど。

>>97
というわけで、EZ30ベースでボア拡大しての3.5Lは厳しい気がする。
ストロークも現状でいっぱいいっぱいだし。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 19:45:45 ID:3AvgOR0u0
つーかフロントオーバーハングにエンジンをマウントするの
やめたほうがいいと思うんだがどうよ?
次モデルから改良してもらいたい

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 20:52:50 ID:nnce5+pL0
>>103
今のエンジンとトランスミッションの組み合わせ方では無理だな。
その為にミニバン作れないんだよ、スバルは・・・。
全長が短いはずの水平対抗4気筒エンジンなのに、オーバーハングの短いボンネット車が作れないのか・・・・。


エンジンとトランスミッションを2階建てに出来るなら可能だろうが、
水平対抗エンジンによる低重心というメリットが無くなるしな。

トランスミッションが室内に入り込んで良いのなら、ある程度可能だろうが、
運転席左側と、助手席側右側が鬼の様に狭くなるだろうな。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 20:54:16 ID:nnce5+pL0
なんでもいいんだが、ステーションワゴンスレに常駐する「レガシィ」しか見えないおかしな奴がいるんだが、
なんとかしてくれないだろうか・・・。



106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 21:25:55 ID:pUZ6kpj/O
>>105
ヌルーかアボーンすればいいと思う

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 22:26:07 ID:LQZ8/ne40
>>104
現在のようにトランスミッションにフロントデフが入っている構造だと、
ドライブシャフトと前輪の位置の関係でミッションは下げられないと思う。

後はシンメトリカルAWDを捨てて、普通のFRベースのAWDにするしかないね。
ミッションからフロントプロペラシャフトでエンジン下に置いたフロントデフに
駆動力を伝える方式。
それだとエキマニの取り回しがかなり厳しくなるか・・・

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 00:33:00 ID:7Ki31B4g0
すいません、調べても過去になかったようなので質問させていただきます。
私中古のレガシーを譲り受けたんです。種類はBD9 250Tです。
サイドブレーキの部分にあるボタンで、
押すとHOLDとメーター部分に、押さないとPOWERと表示されます。
これって何でしょうか?
分かる方いらっしゃいましたらご教授お願いします。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 02:08:34 ID:qUssE0xh0
>>108
BG/BDのAT車は乗ったこと無いから一般的な機能を書くけど

POWERが点灯している時:
力強く走りたい時、この状態にするとシフトアップする回転が高めになってパワフルに走れる


HOLDが点灯している時:
1レンジなら1速固定、2レンジなら2速固定(発進も2速発進になる)、3レンジなら3速固定と
言った具合にギアが固定される。
HOLDがONになった状態で3レンジやDで発進すると3速発進や4速発進になるかはやったこと無いから分からない。

スポーツ走行などで自分でギアを選択したい時とか、雪道で2速発進をしたい場合などに使う。


他にECONとか書いたボタン無い?
それを押した状態が普通の状態ね。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 02:40:25 ID:EYm6q6730
・サイドブレーキ横は「スノーモード・ホールドスイッチ」
 2速発進、2速←→3速←→4速のスノーモードにする。
・シフトレバーに「Powerモードスイッチ」がある。
 こっちはAT制御をNormalとPowerモードの切り替えをする。

その状態だと「Powerモードスイッチ」がonになっている。
メーター内のHold、Powerともに消えてるのがNormalモード。

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 03:51:04 ID:7Ki31B4g0
>>109 >>110さん
回答ありがとうございます!
確かにボタンに雪の結晶??みたいなマークが付いてます。
けど110さんがおっしゃったNORMALモードというのが見つけられません・・・
常にどっちかついてしまうんですが、ECON??他にもボタンを探してみます!
ちなみに私の車はATです!分かったら連絡します、親切にアリガトウゴザイマス^^


112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 04:42:40 ID:EYm6q6730
「Powerモードスイッチ」on→Powerモード
「Powerモードスイッチ」off→Normalモード

「スノーモード・ホールドスイッチ」on→Snowモード
「スノーモード・ホールドスイッチ」off→Normalモード/Powerモード

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 22:11:50 ID:QWuL13SrO
>>108
ご教示

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 23:32:45 ID:8WpOeLXU0
先代RSKのAT。一人乗車。
先月の夜〜夜中、東京から上越まで
国道をトラックといっしょにマターリ走ったら
13km/lを超えててビクーリしますた
ハイオク 満タソ法ですが


115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 02:01:59 ID:WXKsyrcw0
108書いた無知です・・・
>>113様 ご教示だったんですか・・・ショック。アリガトゴザイマス..

>>110さん! シフトレバーに「Powerモードスイッチ」ありました!!!
 メーター内のHold、Powerともに消えてしまいましたぁぁ^^
重ね重ねお礼を。ありがとうございました、これで私もやっと普通になれました;



116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 03:36:01 ID:w5jb/fqD0
教授でもそんなにおかしくはない気がするが。

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 04:28:56 ID:WXKsyrcw0
おぉ。今度大学にいる教授に聞いてみます。
ついでといってはあれなのですが、無鉛プレミアムって給油口に
書いてあるんですが。やはりハイオクを使うべきですか?
お金が無いので、それほど支障が出ないのであればレギュさんを検討したくて。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 04:41:01 ID:UupUbhOM0
>>115 >>116 >>117

たぶんこの辺↓の事をいいたいんでしょう
ttp://www.tt.rim.or.jp/~rudyard/torii009.html

ご教授ください、という言葉はあるけど、今回の108での場合は「ご教示ください」の方が適切ということかな。

どっかのスレで見かけて、俺も初めて知ったけど<ご教授とご教示の違い

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 05:50:47 ID:w5jb/fqD0
>>117
FAQではあるけど。
ハイオク仕様にレギュラーを入れても壊れはしないが、パワーはダウンする。
その分アクセルを多めに開けることになり、結局ハイオクとレギュラーの差額以上に燃費は落ちる。
ハイオク入れとけ。

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 07:18:25 ID:WXKsyrcw0
>>117様!!
了解しましたっ!!
従います^^


121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 20:34:06 ID:1gGHrOlO0
ん、自分に従え

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 21:09:36 ID:FbKAR4gW0
先ほど俺の車が壊れた(レガシィではない)。
もう10年落ちだしムカついて廃車にしてやる。
そして前々から4WDワゴンが欲しかったので、ついに先代レガシィを買う時がきた。
相場見るとターボでもかなり安くなってきてるので良かった。
ちなみにその壊れた車は33型のシーマでもう維持がバカらしくなってきた。
5ナンバーサイズの2リッター4WDは新潟では重宝する。
シーマ氏ね、すぐ故障しやがって。もうイラネ。

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 21:58:47 ID:jnWDuzhK0
>氏ね、すぐ故障しやがって。もうイラネ。
そういうモノの考え方じゃ中古BHを買っても維持できないんじゃねーか

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 22:56:29 ID:iTd1jGRw0
だよな
故障がいやなら先代より現行買え!
でなきゃトヨタにしろ!

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 22:58:41 ID:pQxhNHYO0
やだよ!
俺はレゲシィに乗りたいんだよ!
こんな便利でかっこいいワゴンは他にないぜ?
シーマは部品が高い、だから直すのもバカらしいのさ。
レガシィなら壊れても直すさ。

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 01:26:03 ID:GczzOnYN0
先代レガターボは燃費はそんなによくないと思うけど・・・。
維持費気にするんならターボ、スバルを選ぶのは間違い

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 14:17:58 ID:c3fq9C+e0
でも4WDならトヨタより燃費がずば抜けて良いので他に選択肢がない

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 17:31:41 ID:i1r8ZgFM0
確かにAWD車を選択する事自体、燃費が少し悪くなる事は想定していたはずだよね!

九州に住んでるから雪も降らないし、すっ飛ばして走る訳じゃないし
俺もレガシィ買ってみた後気がついて苦笑してる。

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 19:18:14 ID:bnd22nNf0
実際のところ、AWD+2Lターボだとレガより燃費のいい車って中々無い





























AWD+2Lターボという組合せ自体が中々無いというのは秘密だ

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 19:19:18 ID:6v82wEop0
ターボ+四駆
でこの燃費はむしろ良いのでは?
BHのGTBだけど街乗りでリッター8.5〜9kmくらい走るよ。

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 20:54:45 ID:2ISpqdst0
サゲ

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 21:39:30 ID:kWQIVhzA0
sage

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 22:49:36 ID:e0aEhVjW0
あげ

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 11:31:55 ID:q/oFYyuh0
夏場たいてい7くらいの燃費のとき給油までの走行距離は350キロ〜360キロだった
この時期は400キロ〜420キロ走れる。燃費は8ちょい。
昨日高速ばっかりで510キロ走れたのは脅威だった。燃費は9.8くらい。

燃費8と10で大差ないようだけど距離にすると悲しくなる。

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 22:52:16 ID:2LP594tb0
買った人が可哀相だ
http://wiki.livedoor.jp/maimichnan/d/FrontPage

こんな対応やってるから、経営不振になるんだよな

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 23:01:19 ID:TjHN3iO40
何処の車乗っても何かあればグダグダ言ってるんだろ。

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 23:52:03 ID:nLjlhlM70
>>135

また、この話し、引っ張ってきたんだ。
再び‥



138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 00:01:57 ID:EVqmE71Y0
スバルDがヤクザなのは今更言うことじゃないだろ

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 18:43:22 ID:cZRwA9e00
>135
これ、なんか書いてる方がアレな感じがするんですけど…
「弁護士費用も裁判費用も、食べるもの削って」
とか
「子供に自転車もかってあげられない」
見たいな事かいてるけど、乗ってた車みたら(田舎で車が必要なのはわかるが)
「ちなみに、車歴は、86レビンの前の中古と、86レビンの新車、セカンドカーにカリーナ。スープラの新車、セカンドカーにカムリ。
ウインダムの新車、カリーナEDの中古、シルビアの中古。
シーマとパジェロのエクシードの新車。
アノの新車、MPVの新車。
今のスバルレガシーB4の新車。以上です。」
って、すっげ〜金額になるんじゃあ??
しかも母子家庭でセカンドカー?
ほんで「虐待受けてたから面会したくない"痴呆症"の親父」に
レガシイB4の代金を払ってもらってる??
わけわからんwww

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 18:54:29 ID:OXBxuSTQ0
小さい子供がいるってことはこの人もまだ若いっぽいしな。
俺なんてマーチからレガシィに乗り換えるのに苦渋の決断をしたもんだがw


141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 19:42:45 ID:8zUnoYD20
こういうやつキモイ。ボルボ糊で同じようなヤツいたなw

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 00:10:05 ID:EX+oJUfOO
今やってるBスポのCMでハンドルの左奥のあたりを
手でカチッとやってるのは何ですか?

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 02:19:31 ID:tFjOtB6M0
レガって、そんなにハンドル取られるのかよ。
おっかなくて乗れないじゃん。

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 03:08:22 ID:yttXjKmr0
>>139
俺も読んでてものすごい違和感を感じた

この文面を読み限りでは、この人だけがおかしい人か、
周りの人全員がおかしい人のどっちかだと思う


145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 06:30:28 ID:t+YQPhVf0
すんげえ基地って判った
レガシィ新車買っておきながら、子供の自転車買えないって・・・
ディラーの常務だか担当者が会おうってのを、怖いから玄関の戸を
開けず、って・・・
警察なんか民事は関係ねぇって
民生委員ってなんだ。レガシィ新車の生活保護でか?
第三者と立会いってなんだ?担当の人毎違うって?
「あ〜っ、そうそうそうですねぇ、アア大変ですねぇ」
て相槌打つだけの人と
「また、ばかいってるよ」て人のちがいか?


146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 12:22:21 ID:wgQqnawI0
またこの話で盛り上がるのか・・・。

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 16:41:22 ID:gv37hMFaO
>>142
パドルシフト使ってシフトダウン

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 17:41:53 ID:EX+oJUfOO
>>147
142です
アレっててっきり親指で押すのかと思ってましたw
レガシィ好きですけど画像でしか
見たことなかったもんで^^;
ありがとうございます。

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 10:58:58 ID:l2sAm33t0
今BGのGTに乗っているのですが、BHに変えたいと思って中古車を探しています。
先日程度の良さそうなGT-B E-tuneUを見つけて見に行きました。
帰ってきてから気付いたのですが、その車は後部座席の方のサンルーフが無く運転席側の方のサンルーフしか付いていなかったのです。
よくよく考えると私のBGもそうですが、レガシィでサンルーフ付きの場合、Wサンルーフ以外のサンルーフを見たことありません。
BH型のレガシィで運転席側だけのサンルーフという設定はあったのでしょうか。
そんな車をお持ちの方いらっしゃいますか?

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 11:07:40 ID:18ONsL9E0
>>149
後付のサンルーフだな。
車体を無理やり切り刻んでつけたわけだから雨漏りとか注意しとけよ。

151 :149:2006/12/18(月) 12:22:07 ID:l2sAm33t0
>>150
なるほど。後付ですか。
私は「もしかしたら前の部分と後ろの部分が違う車なのか」と思ってしまい、
思ったら最後その考えから抜け出せなくなってしまいました。
いくらなんでもそれは無理ですよね・・。
ありがとうございます。

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/18(月) 23:27:30 ID:Xpvlb+WS0
初代レガシイRSに乗ってたけど、あれはいい車だったなあ。
今はゴルフGTIに乗ってるんだけど、そのうちまたレガシイに戻ろうかなと思っている。
現行型のレガシイGTに試乗したら、ターボエンジンが良くなっていて感激した。
昔のレガシイは低回転がスカスカ、つぼにはまると豪快な加速、という感じだったが。


153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 01:42:13 ID:9UI1ILyH0
q

154 :(V)o¥o(V):2006/12/19(火) 13:55:56 ID:2l9iPztUO
ふぉふぉふぉ。
まだレガシィなんて乗ってるのかね?
いいかげんもっといい車に買い替えなさいよ。ふぉふぉふぉ。

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 14:15:05 ID:SheBpI9b0
たいへんだ! カニさんからトリップが取れちゃった!

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 16:05:25 ID:zTPnRoho0
レガシィ海苔氏ね

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 16:06:15 ID:zTPnRoho0
レガシィってなんか臭い

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 17:42:11 ID:BDHoAhgp0
冬休み到来ですな

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 02:16:07 ID:fCfRbOc00

冬虫の発生が始まりますた
 チュウ


160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 14:01:12 ID:oNtOr+lXO
レガシィぶりぶりぃ

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 18:58:24 ID:XbSjOFxG0
クニサワッフル



162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 02:00:41 ID:1XOI1Zai0
>>152
次の車は、レガかゴルフR32で迷うとみた

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 20:13:19 ID:2O4ky0DGO
軽より貧乏くさいボロ型落ちレガシィで、これまたキモイ野郎が勃起させながらエロ本屋に入ってた

秋田県にかほシルバー型落ちレガシィワゴン

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 21:37:34 ID:4vvP58wRO
そいつ店員だ

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 03:37:57 ID:a6MQb/UsO
礼餓死遺は直線番長w

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 10:18:34 ID:4F/kHDEO0
レガシイハイブリッドマダ〜?

167 :(V)o\o(V) ◆VoYoVmWz.. :2006/12/24(日) 13:06:34 ID:ZakQW5tT0
>>154
ふぉふぉふぉ。
マネすんな、ヴォケ!
ふぉふぉふぉ。

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 17:06:07 ID:EbywXKAx0
冬休みだな。

169 :(V)o\o(V) ◆VoYoVmWz.. :2006/12/24(日) 17:11:19 ID:ZakQW5tT0
ふぉふぉふぉ。
言っておくが、冬休みは関係ない(ふぉ
俺は時々2ちゃんを覗いてるが(ふぉ
たまたま今日は>>154に反応してやっただけ(ふぉ
別にレガやスバは興味ないし(ふぉ
俺が叩かなくともあちこちで叩かれまくってるようだし(ふぉ
しかもスバヲタも以前ほど勢いがまるでないから(ふぉ
相手にしてもつまらんだろうし(ふぉ
ま、せいぜいがんばれや(ふぉ
ふぉふぉふぉ。

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 17:17:22 ID:GDXOz6kZO
>>169
なんか上がってんなと思えば、テメー
アウトランダーとアイが〜、のスレッドで名無しで
馬鹿みたいな悪評活動してんじゃね〜よ、豚!
何がたまたま見ただ。死ね!

171 :(V)o\o(V) ◆VoYoVmWz.. :2006/12/24(日) 17:19:35 ID:ZakQW5tT0
>>170
ふぉふぉふぉ。
さっそく相手して欲しい奴が釣れたのか?(ふぉ
どこで何しようが俺の勝手だ。
スバルがいつまでもクソだから事実を言ったまでだ(ふぉ
たまたま>>154に反応したが何が悪い?(ふぉ
クソスバヲタが(ふぉ
ふぉふぉふぉ。

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 17:20:59 ID:EbywXKAx0
>>170
繰り返す気ですか?

もう止めましょう。
ストップWAR、ストップAIDS。

173 :(V)o\o(V) ◆VoYoVmWz.. :2006/12/24(日) 17:21:35 ID:ZakQW5tT0
ふぉふぉふぉ。
スバヲタが万年業界最下位から一歩も出れないために(ふぉ
弱いものいじめをしているようですな(ふぉ
他メーカースレで暴れ回ってるスバヲタ(ふぉ
やれやれ、いい加減目を覚ませよ(ふぉ
ふぉふぉふぉ。

174 :(V)o\o(V) ◆VoYoVmWz.. :2006/12/24(日) 17:23:27 ID:ZakQW5tT0
ふぉふぉふぉ。
ID:GDXOz6kZOは三菱スレで暴れ回っているスバヲタです(ふぉ
俺がチョチョイと返り討ちにあわせてやりました(ふぉ
ま、スバヲタとは所詮こんなもんです(ふぉ
ふぉふぉふぉ。

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 17:26:58 ID:GDXOz6kZO
>>172
了解。飲みに行って来る。
イヴに飲み会。これ最凶。

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 17:28:28 ID:EbywXKAx0
>>175
ノシ


177 :(V)o\o(V) ◆VoYoVmWz.. :2006/12/24(日) 17:30:04 ID:ZakQW5tT0
ふぉふぉふぉ。
スバヲタ同士で励まし合いとはこれいかに(ふぉ
いかにも自分たちは善人面(ふぉ
これだから叩かれても文句は言えないよな、スバヲタさん達よ(ふぉ
ふぉふぉふぉ。

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 17:42:44 ID:t0ROglSP0
飲酒運転したらぶっどばすぞ!
クリスマスにセックルしたらぬっころぬぞ!!!

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 20:06:51 ID:PqtY0nzYO
追越しの時や登り坂の時にアクセルをやや強めに踏むとエンジンが変な振動起こすんですが同じような現象起きる方はいらっしゃいませんでしょうか?

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 20:10:41 ID:3YHuZXpu0
エンジンマウント逝かれてるかも?
早くディーラーにもってけ。
ほっとくと駆動系がオシャカになる可能性も。

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 22:23:13 ID:PqtY0nzYO
>>180 そうっぽいです、ありがとうございます。

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 23:07:45 ID:GDXOz6kZO
>>177
ふー、帰ってきたついでに、お前、何年も前から蟹とか呼ばれて、荒らしてるらしーじゃん。
今日もアウトランダーとアイ〜のスレだけじゃ無くて、ID調べたら、
名無しでスバルのスレッド中を悪口で荒らし回ったあげく、
三菱iの本スレッドでは丁寧な若者ぶって猫被って自分のiのターボ車で140`リミッター当てたとか何とかアドバイス。え?マジ?軽?って感じだし、
クリスマスイヴに一日中荒らし?言っておくけど、頭おかしいよ、お前。
三菱が潰れそーだろーがなんだろーが、そりゃ自業自得で、スバルは関係ねーじゃん。

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 23:12:16 ID:GDXOz6kZO
>>178
ハイハイ、どーも。大丈夫ですよ。
今日は何か疲れたんですが、本当、荒らしはスルーで、ですね!
レガ海苔の皆さん幸有れ、です。

184 :(V)o\o(V) ◆VoYoVmWz.. :2006/12/24(日) 23:15:30 ID:ZakQW5tT0
ふぉふぉふぉ。
おっと、呼ばれたからには出てやろうか(ふぉ
やっぱりスバヲタの仕業だったんだな(ふぉ
おまけにまだ悔しくて引っ込みがつかないと見える(ふぉ
その通り、俺はアイに乗ってるよ(ふぉ
あくまでもセカンドカーだがな(ふぉ
もう一台あるからサードカーと言ってもいいな(ふぉ
スバヲタらしく乗ったこともないくせにグタグタ言ってるようだが(ふぉ
今の軽はスバルのクソ車なんかメじゃないほどによく走るよ(ふぉ
今頃古くさいスバルの水平対向なんかありがたがってるようじゃわからんだろうがね(ふぉ

>クリスマスイヴに一日中荒らし?
それはお前、自分のことだろ(ふぉ
典型的なスバヲタ的行動をしてたな、お前(ふぉ
俺は別に三菱がどうなろうが知った事じゃないが(ふぉ
スバルはもう風前の灯火じゃないか(ふぉ
消えるのも時間の問題だろうよ(ふぉ
ふぉふぉふぉ。

185 :(V)o\o(V) ◆VoYoVmWz.. :2006/12/24(日) 23:17:16 ID:ZakQW5tT0
ふぉふぉふぉ。
ID:GDXOz6kZOは三菱スレを荒らしてた張本人です(ふぉ
いくらスバルが不甲斐ないからって、三菱叩いてどうする(ふぉ
とうとうトヨタには歯が立たないことをようやく分かったのかい?(ふぉ
ふぉふぉふぉ。

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 23:20:42 ID:vOjCc/j10
>>182
つまんねーバカ相手にすんな

187 :(V)o\o(V) ◆VoYoVmWz.. :2006/12/24(日) 23:22:02 ID:ZakQW5tT0
ふぉふぉふぉ。
そりゃ、ネガな面しか指摘されないレガシィ乗りにはつまらんだろうな(ふぉ
同情するよ(ふぉ
ふぉふぉふぉ。


188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 23:23:15 ID:msRdlb6Z0
富士重の、トヨタの持ち株比率ってどのくらい??

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 23:36:23 ID:GDXOz6kZO
>>186
了解でーす。お休みです。

190 :(V)o\o(V) ◆VoYoVmWz.. :2006/12/24(日) 23:39:32 ID:ZakQW5tT0
>>189
ふぉふぉふぉ。
悔し紛れに何度も出てきて(ふぉ
さんざん叩かれたあげく(ふぉ
かなわないと見たらお休みか(ふぉ
スバヲタって全然変わってないね(ふぉ
また一暴れして欲しいのか?(ふぉ
ふぉふぉふぉ。

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 12:10:41 ID:FQneklrH0
カニってアニオタだったんだ。恥ずかしいヤツw

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 13:54:20 ID:odNwoZADO
以前と比べて文章が幾らかましになってる、
治療の甲斐有りって感じ。

薬のお陰?医者の力?

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 16:32:39 ID:U1egkRVj0
>>188
8%くらいじゃなかったか?

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 18:58:01 ID:KsxwmYSm0


195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 13:04:08 ID:wOzXQm4oO
(V)o\o(V)=夫馬康雄

ソックリ

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 16:45:43 ID:54fv04C+0
>>135
プロ市民だな。
プロ消費者か?

気分悪。
こいつの文章を読んで吐き気と精神的苦痛が生じたので、
難癖つけて訴訟起こしていいでつか?

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 16:49:38 ID:h1IYZmP/0
いいよ

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 17:02:34 ID:G5K2FtVy0
はやくやれ

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 17:22:20 ID:wOzXQm4oO
ウンコ

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 18:01:36 ID:sw/nQItq0
みなさんこんばんは!
そろそろ車検なんでディーラーに見積もりしてもらった所、15万円でした。

3.0Rで初回の車検です。交換はエンジンオイルやブレーキオイルで必要最低限なんですが、車検代行費用が1万5千円や、エンジンオイル代金がそのままの値段でしたので交渉次第では
安くなるとは思うのですが、みなさんどれぐらいの値段だったのでしょうか?

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 19:25:20 ID:yQ8D5h7x0
そもそも、車検代って
そんなに値切れるのか?

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 19:51:20 ID:ShFtMpLRO
法定費用以外なら値切れますよ!

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 20:12:28 ID:fUzcivIw0
代行費用ケチるくらいなら自分で通せ。
オイルもカーショップで安いの入れるとかすりゃいいだろ。

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 21:26:51 ID:DG/7BOw+0
現行のレガシィのフルモデルチェンジ
っていつ頃だと思いますか?
まだまだ先ですかね?

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 21:40:45 ID:d7u2vf2xO
今後のスバルはアルミ素材を使えないんだと。だから今のを乗っとけ

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 21:45:32 ID:OpLC1uxk0
>>204
トヨタ傘下になったから次期モデルはカルディナのOEMだ
今すぐBP/BL買いに走れ・・・ダッシュ

>>205
マジで!?
じゃホイールは鉄チンか?


207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 22:16:08 ID:eM/pbGH60
>>206

ワロタ。ホイールはご自分でお好きにどうぞ(^^;)

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 22:38:55 ID:7BpZZsyq0
ホイールとかサスペンションにはアルミを使う。
ボンネットくらいだろ、素材変更は。

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 22:46:31 ID:eM/pbGH60
>>208

残念ながら、サスもアルミは一切使わないとさ。
日経に出てたよ。

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 22:47:55 ID:7BpZZsyq0
>>209
あれ?
オレも日経新聞で見たんだが。
確認してみるw

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 22:54:00 ID:7BpZZsyq0
確認したら、サスのアルミ使用は続けるってさ。
今回の件で一番心配なのは、『今後アルミ価格が下がっても使用しない』っていうこと。

レガシィだけは、ボンネットとかもアルミの使用を続けて欲しい。
金型の問題があるから、2.0iクラスのみ鋼板っていうのも辛いからな。

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:06:38 ID:H5JMLTalO
レガシィって段ボールでできてるんじゃないの?

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:15:54 ID:eM/pbGH60

ここにはサスも見直すって書いてあるけどねー

http://www.njd.jp/parts/061221_01detail.html

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 23:48:44 ID:qiwEcf/H0
なんか、段々とトヨタ車的になってきたな。
目に見える所にはコストそれなり、目に見えない部分は激しくコストダウンの
ハリボテ車になってゆく・・・

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 12:22:28 ID:diP4tOyR0
VDCはいくらで付けられるんでしょうか?

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 13:12:32 ID:mhU3951G0
>>215
ABSと同じであとずけできなんじゃない?
なくていいよ!

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)