2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プジョー405/406/407単独スレッド Part.2

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/15(水) 05:28:08 ID:U5s5l+3f0 ?2BP(0)
プジョー406/407単独スレッド
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1141499920/l50

後は>>2以降で。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/15(水) 05:29:26 ID:U5s5l+3f0 ?2BP(0)
【PEUGEOT】206単独スレッドvol.30【プジョー】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1160362242/l50
★プジョー307統合スレ Part6★
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1160274817/l50
■■プジョー106について語るスレ■■Part5
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1162482870/l50
【豊かさと】プジョー306【楽しさ】No.6
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1161878026/l50
【peugeot】205/309単独スレッド7【プジョー】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1159359876/l50
【プジョー】プジョー総合 Part15【Peugeot】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1157274422/l50

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/15(水) 05:30:13 ID:U5s5l+3f0 ?2BP(0)
プジョー・ジャポン 
ttp://www.peugeot.co.jp/index.html 

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/15(水) 05:31:12 ID:U5s5l+3f0 ?2BP(0)
他に何か情報有ったら書き込んでね。

それでは、快適なプジョーライフを。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/15(水) 21:45:32 ID:U5s5l+3f0 ?2BP(0)
誰も書き込まないのかよ!!

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 00:15:36 ID:csSFVC6B0
406スレと407スレは別々にする方針だったでしょ
変な建て方するなよ、ちゃんとやれよ>>1

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 13:27:26 ID:ZB8fmr440
>>6
そんな方針いつ決まったんだ?
現状の406.407スレですら落ちるのに…

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 13:59:16 ID:r/8AOA670
>>1

一緒でいいじゃん
一緒で、スレの伸びが維持できてんだし

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 15:38:03 ID:evimk81u0
一緒にするとケンカするから別々に飼えって教わらなかった?

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 22:15:03 ID:MGu5uqeZ0
>>9
一部の407ヲタが言ってただけだろ

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/17(金) 01:07:40 ID:rv+gL2tH0
407買ってから意見しろ

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/17(金) 01:07:41 ID:dSmwR7KsO
分けるとまた落ちる悪寒が…。
一緒でいいやん、仲良くやりましょーぜ。
>>1乙!

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/17(金) 01:37:07 ID:sp1Rtdzk0
>>11
飼ってるよ。
もうすぐ6ヶ月点検
メーターに、スパナマークでて、無理矢理にでも
ディーラーに、逝くようにし向けられてるw

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/18(土) 11:59:08 ID:tEFeTaTc0
メーターのスパナマーク自分で消せるはず。
取り説見てみな。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 15:42:30 ID:vzmrBumh0
あげとこ

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 19:04:18 ID:ZCIFLXaR0
ほしゅ

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 14:41:20 ID:rYVerr5z0
age

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 22:02:22 ID:MLjmdCqW0
>>1
あらら・・405まで入れちゃったのかよw
つーか405の可動車なんて現存するのかyp!!

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 23:03:25 ID:djmAG08f0
うちの405、すごく元気だよお

95年のSRI-EX
406もあるけど、405の超絶ハンドリングにメロメロでつ

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 23:12:37 ID:2M2m5VAlO
D8BRの時計の照明用の球が切れたんで、本体外した状態にしてねじ式になってる電球ソケットを回そうとしたら、ソケットや基盤を固定してる内部の白色のプラスチック部品が粉々に砕け散りって再使用不可能になったOrz
右端握ったらステーが割れたリアゲートのノブといい、プラ部品の耐久性素晴らし過ぎるぞ。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 23:14:14 ID:I/QPO1dI0
407SW RC-Line出るよ
http://www.carspyshots.net/zerothread?id=21618

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 11:43:29 ID:0aRzfrTA0 ?2BP(0)
>>20
ずっと熱持ってるからなぁ…
漏れの車はルームランプが切れて交換しようとしたが、全然外れなくてプラカバーを破壊して交換してボンドで付け直した…

23 :20:2006/11/24(金) 22:25:34 ID:I0qPRue4O
>>22
ルームランプも要注意なんだ。常時点灯じゃないけど、消費電力と発熱量多いもんね。
純正オーディオとCDチェンジャーの液晶部に時計が付いてるから困りはしないんだけど、カコワルイから時計の中身抜いて穴をパテ埋めして艶消し黒に塗って盲蓋にでも加工しておこうかな?

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 23:30:25 ID:Z9pq0NhC0
age

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 23:33:33 ID:cVSjDec40
>>21
コンセプトじゃないのか

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 23:26:45 ID:Lkdd1a+V0
あげ

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 11:22:08 ID:vRjyC4wy0 ?2BP(0)
406のワイパーゴムの長さ分かる人居られます?

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 21:53:49 ID:rVsU3J6N0
>>27
PIAAのブレードに変えたからなぁ・・・いくつだったっけ。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 21:59:44 ID:vRjyC4wy0 ?2BP(0)
ブレードの穴は7mmから8mmに拡大してるからOKなんだがな…
結構長いってのだけ記憶にある。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 23:20:25 ID:HM6iNJfaO
今は600と550mmを使っている。1回ブレードを変えたが、同サイズだったと記憶している。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 11:03:25 ID:TthqSFsK0 ?2BP(0)
了解しました。
とりあえず買ってくるか…

ダメだったら>>30氏にポロニウムをあげます。

32 :20:2006/11/30(木) 18:42:42 ID:O6BRX7MOO
406に付けられるワイパーの換えゴムとPIAAのブレードで設定あったっけ?
近所の市川と輸入車用の品揃えが豊富らしい東雲の超自動後退に行ったけど、適合するブレード(ボッシュ602S)さえ置いてなかった。おまけに左右セットで約8000円って高杉。仕方ないから落点で送料込み4851円で買ったよ。



33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 18:45:23 ID:1QOgmxoc0
長さが一緒なら付くんじゃなかったっけ?
未確認情報でスマソ

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 23:13:35 ID:TthqSFsK0 ?2BP(0)
>>32
小加工で可能。
PIAAは付け根の取り替えかアダプタ
バレオのブレードをそのまま使うなら6mmか8mmにブレードの穴を加工すれば市販品が付く。
漏れは幅を8mmに広げてシリコートゴムを使ってる。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 23:19:12 ID:1RrwydjR0
406のワイパー東雲の超オートバックスで交換してくれたが・・・

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 11:36:20 ID:m2ALS6MY0 ?2BP(0)
漏れはDIY派なので…
そろそろオイルパンのパッキンが無くなってきたので注文しようとしたらドレンボルトごと変わってるらしい。
いつの間に…

37 :20:2006/12/01(金) 17:41:24 ID:QheGemvN0
>>33〜34
情報豚クス。先にこのスレ見たらよかったな。先月はマフラーの中間パイプが腐り落ちて交換したし,次はバッテリーがだめぽっぽいから安く済ませたかったんだけどね…

>>35
今週の日曜日に行ったら無かった。品切れもしくは売れないから仕入れるの止めたのかな?

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 21:09:11 ID:m2ALS6MY0 ?2BP(0)
>>37
バッテリーはこの前ハクライで5000円くらいで純正同等を買ったよ。
まだ有ったら買いです。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 00:53:09 ID:yY2jKYT00
age

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 10:19:18 ID:ZuNnipEW0
406クーペ乗りの方いらっしゃいますか?

後席の広さがどの程度か教えていただけませんか?

大人が座って2・3時間走って大丈夫でしょうか?

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 10:45:29 ID:S3delu9m0 ?2BP(0)
>>40
一人だけなら大丈夫だが…

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 19:37:26 ID:DSMwzEjQ0
406クーペ乗りの方に質問します
購入を検討しておりますが維持費がかかるとかで二の足を踏んでます。
実際車検とかメンテナンスはどのくらいかかるのですか?


43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 21:49:35 ID:S3delu9m0 ?2BP(0)
>>42
バカしない限り車検も国産とそう変わらないけど…
壊れたら金が掛かるが、補償があるディーラーの認定にしたらいい。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 12:16:32 ID:DNKyRIFc0
>>41
もしかして後席で大人が横向きで体育座りですか!?

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 14:15:00 ID:ksXrMtQc0
クーペ406、もうちょっと優雅にのってください(藁

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 14:15:06 ID:d5wFi7Pe0
あげ

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 14:27:53 ID:1ApPkhiW0 ?2BP(0)
>>44
バレタか(嘘
実際中央に座って貰ったが、左右どちらかに座るよりイイらしい。

48 :44:2006/12/04(月) 21:20:12 ID:DNKyRIFc0
情報どうもありがとうございます。

中央に座って、というのは、大人には足元が狭いということになりますか?
例えば後ろ向きチャイルドシートを後席に2つ並べるのは厳しいでしょうか?

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 22:18:27 ID:1ApPkhiW0 ?2BP(0)
>>48
まぁ狭いねぇ…前席のシート位置に依ると思うけど。
チャイルドシートかぁ…取り付け方がわからんだけに何とも言えない。


50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 23:13:13 ID:DNKyRIFc0
>>49
たびたびありがとうございます。

チャイルドシートは、とりあえず乳児用のが前向きで設置できればいいかな?という感じです。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 23:44:48 ID:UPPPb3z30
406クーペ良いですね
本国では3リットルV6のMTや2.2リットル直4MTあるとか
日本で販売してれば欲しかったな
今となっては新車のATも買えないけど
認定中古車等ではいい玉無いんでしょうね


52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 23:20:33 ID:Qm12qQ+W0
保守。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 11:04:45 ID:Tt6kJEGC0 ?2BP(0)
ブレーキパッド交換
社外のプロμ
パッド3万+工賃2万

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 11:25:26 ID:RJ4SmXaP0
ハゲ

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 11:29:37 ID:MAg5dmol0
以前Mi-16乗ってた。今思い出しても良い車だった。


56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 12:42:22 ID:AZufJGg90
思い出は美化されるものです

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 13:34:39 ID:FBJ2hF4rO
206以外はみんなカス車だわな

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 13:46:42 ID:Tu60186l0
>>51
手作りで出来がバラバラですもんねぇ
当たりを引くのは、よほど運に恵まれないと

しかし、406クーペの美しさは永遠です

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 23:56:04 ID:qJDIxHOf0 ?2BP(0)
さて、事故を起こして死にかけたわけだが…
予想に反して修理費は20万ほどで済んだ。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 23:20:31 ID:KZXFH6DF0
頑丈ってことだね

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 00:40:53 ID:B1s18hce0
>>40
406クーペはマイナーチェンジで口がでかくなって美しさ半減ですね。
407が登場しても上品な口元のクーペを手放す気にならないなあ。

座高の高い人でなければ、後部座席での2〜3時間は苦にならないよ。
車検メンテナンスは高級国産車なみ。
故障も少ないな。エアコンの水漏れくらい。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 01:05:39 ID:HNX2BM/b0 ?2BP(0)
>>59
ケツから突っ込まれてね。
バンパー交換と板金で計20万ちょっと。
駐車場でタコ踊りでやってきたシルエイティにやられましたよ。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 04:34:10 ID:QQ6GVKYl0
405ってあんまり見ないね
いいデザインだが

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 02:01:33 ID:3Ifxr4ck0
ほしゅ

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 10:36:24 ID:44CJE+MI0
初めまして。現在407SW購入を検討している者です。
i Podアダプターを付けようかと思ってるんですが、あれってどこまで操作出来るんですか?
タイトルとかは表示されます?
実際装着されている方、参考にしたいのでご意見お聞かせ下さい。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 12:35:07 ID:Arg2v1b1O
うんち

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 15:11:25 ID:m4X1MJtmO
 んなこたぁナイ
    ,一-、
   / ̄ l|
   ■■-っ
   ´∀`/
 __/|Y/\
Ё|__ |:/  |
   | У | |


68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 18:29:50 ID:vgCrvzsk0
>65
407セダンですが、オーディオ類は一緒ということで。

iPodアダプター、一応一通りの操作はできます。が、恐ろしく操作性は悪いです。
我が家では結局シャッフル状態でしか使わなくなりました。

ちなみにあのiPodアダプターは、あのへぼいヘッドユニットに付き、カーナビには付きません。
#カーナビはiPodアダプター非対応です。

表示にも対応していますが、日本語文字は非表示で、アルファベットのみ表示されます。
ですから、あのヘッドユニットの表示欄ですので、たかが知れています。

ヘビーにお使いになりたいのであれば、ヘッドユニットをもっと上位機種に変更される方が
良いかと思います。ただたんにシャッフルで流すだけ、という我が家の場合は特に問題は
ないというか、あきらめの範囲内です。



69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 22:17:58 ID:QX8vyd5E0
そーだねー、あの2DINナビ&オーディオは使い勝手わるいよなあ・・タッチパネルじゃないのも
いまいちだし。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 17:09:10 ID:oFbH0qNa0 ?2BP(0)
嫁がレギュラーいれちまったorz
糞加速しね〜

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 21:21:53 ID:s4n47bu90
あげ、です。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 10:40:19 ID:Jrz3L28W0
>>70
早めに、ハイオク継ぎ足せ
レギュラー5:5ハイオクまで持って行けば
オケー

73 :65:2006/12/18(月) 11:31:19 ID:+NMzWtvk0
>>68
ありがとうございます。
まあ以前はFM電波飛ばして使ってたんで、それよりはマシだと思って使うことにします。

ところでsportのステアリングホイールの仕様が突然変わったみたいですね。
スポーク部分の金属?が全体と同じ黒革に変わったみたいです。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 14:55:42 ID:7x5vTzeg0 ?2BP(0)
>>72
りぃょぅかぃです。
いやぁ、本当に加速しないですねぇ…
下からトルクがない感じ。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 17:41:54 ID:ARhN/DTP0
くそスレ晒しAge

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 00:04:21 ID:BxAPqCVHO
携帯から保守

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 18:45:09 ID:7w8FLUb90
407の新参者ですが、所有して街を走りまわると気になるな。
デザインをやたら国産にパクられているような。。。
ツリ目ヘッドライト(トヨタ、日産)、リアの意匠は今日見た
トヨタ車2種(車名知らん)。307スレでトヨタ亡が暴れてますが、
日本人として恥ずかしい限り。
亡国産メーカーが、中国メーカーをパクリで訴えているが、
なんだかな〜〜〜〜。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 20:24:46 ID:3tq0RhDU0
http://www.carview.co.jp/userreviews/review.asp?idreview=43442

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 21:39:57 ID:6yZCWQpQ0
>>78
中身のないレポートだな

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 23:37:18 ID:NoNdilce0
>>78
厨房の意見だw

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 10:18:50 ID:8bIdZDcH0
車をブランド品と勘違いしているおバカ○出しだな。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 11:21:51 ID:To1k3vPcO
特にプジョー乗りは勘違い多すぎ

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 16:06:17 ID:E0M8zpDk0
新参者ですが、406スポーツってどんな車ですか?
MTなのは知ってますが、エンジンや足回りもスポーツしてますか?

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 16:48:46 ID:xFW3T2LU0 ?2BP(1)
>>83
左ハンドルに耐える能力が付く。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 16:54:17 ID:E0M8zpDk0
>>83
ほほう、LHDしか設定無いんですね。

それからそれから??

86 :83:2006/12/23(土) 16:55:34 ID:E0M8zpDk0
↑間違えた。
>>84さんへでした。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 17:03:28 ID:Y6uwGsd60
>>83
それ位自分でググって調べろよ。

88 :83:2006/12/23(土) 17:18:36 ID:E0M8zpDk0
>>87
あらそう?
とりあえずは左ハンドルのMT。
それ以外に特にトピックは無しってことだな。
ではさようならー。


89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 17:25:11 ID:xFW3T2LU0 ?2BP(1)
釣られたのか?漏れ。
まぁ様々スポーツチューンにはなってるが車重が重いから軽快にって訳にはいかないよ。
5MTは乗ってみたいが…

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 23:44:17 ID:+B9NDOjP0
MI16 → sport → ?

MTで乗る大きさじゃなくなったか・・・
本国なら普通にMTあるのにね。@AT天国ニッポン

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 00:59:33 ID:YGZG8Ygc0 ?2BP(1)
現地はデーゼルも多い
ヂーゼル+MTハァハァ

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 17:07:17 ID:O6Y5yIKu0
http://www.carview.co.jp/userreviews/review.asp?idreview=43442

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 18:41:34 ID:LYlzR4BH0
>>92
78で既出だが…何が死体の???

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 23:11:36 ID:iziIDgTz0
>>93
きっと僻んでるんですよ

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 21:24:08 ID:5E3REYnB0
age

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 00:05:18 ID:4cUaWBE10
http://blogs.yahoo.co.jp/lunarossa355/archive/2006/11/2

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:12:30 ID:ojLPttYi0
「トピック」という言葉を使ってる時点で既に・・・

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)