2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホンダが積極的に商用車を作らないのは、

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/15(水) 04:11:05 ID:OLSODcqK0
耐久性が無いって事は無いと思う、なぜなら商用車は距離は走るけど年数はたいして乗らない
タクシーと同じだからね。

じゃあ、何故かって?
商用車は一台あたりの利鞘が少ないから

ホンダは少量多品種のクルマ作りで、一台あたりから大きな利益を得てるから
商用車向きじゃない。これは中古車の値段でも顕著、数売るより一台辺りの利益が大きい設定。

また、一部に商用車もあるが(アクティー、パートナー、バモス等)、
どれも普遍的なものでなく個性のあるクルマにて、直接的に他社の同クラスと
比較されることを避けている。だから値引きも小さいだろう。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/15(水) 04:30:41 ID:1I6J110vO
2

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/15(水) 04:33:21 ID:OLSODcqK0
>>2
早起きの2、乙

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/15(水) 05:25:45 ID:PiORL2mV0
                / ̄ ̄\
              /  ヽ_  .\
              ( ●)( ●)  |     ____
              (__人__)      |     /      \
              l` ⌒´    |  / ─    ─  \
             . {         |/  (●)  ( ●)   \
               {       / |      (__人__)      |
          ,-、   ヽ     ノ、\    ` ⌒´     ,/_
         / ノ/ ̄/ ` ー ─ '/><  ` ー─ ' ┌、 ヽ  ヽ,
        /  L_         ̄  /           _l__( { r-、 .ト
           _,,二)     /            〔― ‐} Ll  | l) )
           >_,フ      /               }二 コ\   Li‐'
        __,,,i‐ノ     l              └―イ   ヽ |
                    l                   i   ヽl

             2006年 11月 15日 糞スレにて

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/15(水) 06:28:24 ID:ozOD610l0
>>3
俺より早起きの3おはよう

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/15(水) 09:34:50 ID:NdXcFma00
>>1

ホンダの車は信頼性がないから



7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/15(水) 22:22:36 ID:VRGmWOa80
知能がないからこんな悲劇が...

332 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/11/13(月) 11:27:27 ID:ffSTae4x0
事故ると死亡確率が多い

確率が多い(爆笑)


8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 11:41:26 ID:h5c0j81I0
ンダヲタは在日の確率が多い(笑)


9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/17(金) 12:19:12 ID:2UAX375R0
車作りが下手


10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/17(金) 22:06:19 ID:uPP7Al+F0
所詮商用車、ぐらいにしか考えてないんじゃないの?
うちは乗用車メーカーですから、みたいな。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/18(土) 10:47:32 ID:UKWFZYSA0
>>10
うちはミニバンメーカーです

が正解


12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/18(土) 10:57:45 ID:4CeiVImz0
>>7
そういえばホンダのクルマって
ココ5年程の衝突安全性の平均値って国内メーカートップなんだよな実は。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/18(土) 21:01:18 ID:BaIerHRf0
これは不正解w

332 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/11/13(月) 11:27:27 ID:ffSTae4x0
事故ると死亡確率が多い

確率が多い(爆笑)




14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/18(土) 21:51:55 ID:W3eZ9BkEO
オデッセイのバンとか出したらホンダを見直す

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/18(土) 23:20:11 ID:RUkNglRyO
確立が多い発言と同じ人がパリ発言してますよねwデザインはパリってどういう意味ですか?www

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/10/24(火) 14:04:13 ID:uwdb5eGAO
>>188
フォグのカタチとその下の曲線部分なんかまんま
(´・_・)恥ずかしくないのか
旧ストみたくさすがにそっくりにはできないから部分攻撃かよ。
じゃ新型パクリッシュは新ストの目を使いそうだな


191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/10/24(火) 15:15:00 ID:mPaNwg800

てか、新スト事態がデザインはパリだろ(笑)

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 19:02:18 ID:xu5fR7420
ホンダには技術がない。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 19:30:33 ID:3l5SJ7ul0
売り上げ下がるだろw
ンダなんて営業車にしたら

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 19:34:45 ID:xu5fR7420
>17
営業車は、一気に10台、100台単位で売れるから、
固定客を付けるだけで、ある程度の売り上げは見込めるんだが。
あんなに大衆車が売れない日産でも、法人契約で頑張ってるし。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 19:56:33 ID:rw0ZQXvk0
ホンダがタクシー業界からそっぽを向かれてるのは単純にコストパフォーマンスが悪いから。
FRセダンがないのもそうだがFFでも5ナンバーで基準を満たすものもない。
マツダが撤退したくらいだから参入しても生き残れないだろう。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 20:02:58 ID:goyM/d/XO
パートナーは高速で飛ばしてこそ真価を発揮。全開走行イイカンジ

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 03:22:44 ID:VITyO8ZP0
Honda車はタクシー、社用車には不向き・・・・自分で運転する車だよ



22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 11:06:21 ID:+0+/pdHb0
FFは他人に運転してもらったほうが楽だ。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 11:10:58 ID:JPn9PrYt0
ホンダ車は買わない方が良いみたい。


24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 12:27:34 ID:5D8M9N1QO
カブは最高の商用バイクなんだがな

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 12:39:21 ID:+0+/pdHb0
カブは燃費以外ではメイトやバーディにはっきりと劣ります

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 14:09:14 ID:nYxGJYPp0
たしかにメイト50は速い・・・だがそれは2ストだからでしょ。
いまだに2ストって,なめてんの?オイルとか給油するんだよ。
あさっぱらからぱらぱらいって白煙上げてるんだよ。
でもいいにおい。。。俺は好き。
だが,速いといっても馬力上は4ストのライバルにたいしてわずか0.7馬力だ
しかも,カブのエンジンはもともとは今より0.5馬力高かったことを
勘案すれば,燃費を倍近く犠牲にしてこのパフォーマンスはあわない。
2スト特有のトルクフルな乗りやすさはあるけどね。
それと,ヤマハ2ストは壊れるぞ。TZR250を2台焼きつかせた俺が言うんだ,間違いない。
このエンジンは4万キロ持たないのではないか?

あと,バーディがカブに勝ってるてんなんてまったくないぞ。
ちょっと軽いぐらいか?だいたい,90にセル仕様ががない時点でおわっとる。

あとな,カブには4速仕様もあるし,アフターパーツも豊富で
5速ミッションや108ccキットも存在する。まさにキング

カブこそが神だ。バーディやメイトみたいな劣化コピーといっしょにすんなってことですよ。


27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 22:13:00 ID:WjuShTlv0
しかし..(笑)

332 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/11/13(月) 11:27:27 ID:ffSTae4x0
事故ると死亡確率が多い

確率が多い(爆笑)

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 22:35:44 ID:WjuShTlv0
そしてこれが「粘着くん」撃沈の瞬間(笑)

379 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/11/16(木) 15:44:09 ID:h5c0j81I0
http://www.kishou.go.jp/jma-magazine/0606/index.html
例)つまり0%や100%に近い確率が多いほど利用し易い予報となります。

恥晒す前に祖国へ帰れば?(笑)


380 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/11/16(木) 19:55:22 ID:dumjQWyD0
オイオイ恥の上塗りだぞそれw
日本語をまじで理解できてないようだなwww
がんばってググったんだろうが意味が違うからさ


実は少し後悔してるだろ?(爆笑)

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 00:44:31 ID:2jiv6R8w0

後発メーカーのホンダが、
商用車のマーケットに入る余地がないのと、
リスクが大きいからに決まってるだろ>>1




30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 04:46:55 ID:ptGDDvPF0
トヨタは社用車でも、シェア大きいんだよな(トラックとかあるしね)
2.3番手のホンダ、日産にはそこらへんも頑張って欲しいが。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 14:06:40 ID:BnXn9svL0
>>29
正解


32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 23:48:52 ID:2jiv6R8w0
>>29
偉い


33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 23:51:35 ID:lNJbb64H0
エアウェイブはそのへんの商用バン市場を意識したとかなんとか

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 00:09:35 ID:07PvBLfgO
単に耐久性がないコトが露呈してしまうからでしょう。ホンダ車は、ロクでもないからね〜

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 10:00:08 ID:mDMoURxs0
アホンダ車なんて採用したら会社の評判悪くなるだろうが!

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 19:10:55 ID:4J3rxld50

タクシーを作っているメーカーは三菱くらいか・・・

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 19:16:58 ID:pk3GDTU10
三菱ギャランΣ・マツダルーチェ/カスタムキャブ・いすゞフローリアン
は全て絶版でありこれらのメーカーはタクシー市場から完全撤退してます。

38 :スパルタドラテク☆特訓道場 ◆6Amhy3TVsE :2006/11/24(金) 15:51:24 ID:x+pfeHpw0
toyota

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 18:20:45 ID:ftyUhs//O
ホンダって多種もなくね?
個人的には選択の幅がないんだが。コンパクトカーは日産やトヨタよりすくないしハッチバック車はないし、
小種多売じゃないかな

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 19:26:21 ID:cbNEo3Yi0
そりゃ、実用車でトヨタ・ニッサンとバッディングする車は
フィット、アコード、シビック、ステップ、オデッセイ、ライフ、ゼストくらいでしょう。

あとは基本的に昔ながらの指名買い車。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 19:43:40 ID:94NrZD9y0
新型パートナーは5速ATやパワーウインドーが売り物だというがまだ1台も見てない。
ランサーカーゴのほうはたまに見るくらいなのに。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 20:00:18 ID:mf5ErwrXO
オルティアが商用バンになった事があったけど
単純にベースになる車が少ないのと、シェアに食い込めないからでは?
フィットなら素材としていいかも

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 20:25:22 ID:94NrZD9y0
>>42
一時期モビリオをバンにするという話が出てたが消滅したんか?
ルノーカングーやADバンMAXみたいなニッチ商品として成り立ちそうだが。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 21:31:19 ID:I/ELBWeh0
ボディ技術が無い。
ローバーを買収して、ボディ技術習ったらどうなんだ?

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 12:42:42 ID:eo9dls890
リコールばかりで仕事にならないからだろ(笑)


46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 14:21:59 ID:+YCSKDvV0
>>41
こないだやっと一台見かけたw

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 17:17:56 ID:Es74Kyc10
会社の営業車がホンダでパートナーやらフェリオだったけど
足まわりが悪くなるのが多かったな
エンジンは10万キロ超えても調子よかったけどね

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 10:46:02 ID:SA8AqrzY0
ホンダに耐久性を求めるのは無理


49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 20:23:53 ID:IbSZkr1M0
>>44
コンチェルトとかを知らない世代?

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 20:47:34 ID:0/mtk+bp0
>>48
まずヲタに我慢する事を教えなきゃね
0.2秒でファビってるようでは

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 21:25:49 ID:H8nw5V6E0
とりあえず、坂道に駐車しても、ハッチがちゃんと開く剛性を出せれば、
一応合格点かな。今のホンダには。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 23:38:39 ID:mDf5Skic0
>>51
ちゃんと開かないの?

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 23:42:37 ID:H8nw5V6E0
>52
フィットではガショっと、擦れながら開く。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 23:53:50 ID:chYI9WQ7O
現行のパートナーって商用としては無理めのデザインだと思った
エアオーナーカワイソス

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 00:50:13 ID:hHTJGFkl0
シビック・プロ

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 10:48:40 ID:AStaBtBH0
カブ以外は皆クソだな。


57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 11:26:04 ID:Yd/It4510
いや、カブこそクソだろ。燃費以外の取り柄がない。
乗るならCDのほうがいい。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 14:12:01 ID:cCWvfua80
ホンダ(笑)


59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 16:20:19 ID:kOlWnRKa0
あげ

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 10:17:30 ID:gYDS47Xi0
ホンダが積極的に商用車を作らないのは、その業界からの信頼性が無いから

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 19:40:42 ID:xJ3unkoe0
アクティの耐久性は




62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 19:43:12 ID:zL7SSIxFO
現行パートナーの顔は保藻雄田保喪男

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 20:34:43 ID:x+5r+Cih0
会社の営業車の旧型パートナーは、最高速ぬよえキロ出せる。
全速のマーク罰なんか、軽く抜ける。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 20:36:37 ID:P8cJRllM0
さすがはハッピーメーターのアホンダ(笑)

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 12:41:09 ID:ZBTk9pU/0
商用車すらまともに作れないアホンダ


66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 11:15:12 ID:ear2EZQZ0
ホンダ(笑)

             / ̄ ̄^ヽ 
             l      l        ____
       _   ,--、l       ノ .     /_ノ  ヽ、_\
   ,--、_ノ:: `ー'::   、ミー---‐,,l     o゚((●)) ((●))゚o    プギャアアアアアアアアアアアアアア
  ,/   :::         i ̄ ̄  | .  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   
/           l:::    l:::   ll   |     |r┬-|     |    (⌒)
l   l .   l     !::    |:::   l   |     | |  |     |    ノ ~.レ-r┐、
|   l   l     |::    l:    l .  |     | |  |     |   ノ__  | .| | |
|   l .   }    l:::::,r-----   l.  \      `ー'´     ./ 〈 ̄   `-Lλ_レレ
ヽ  :l::::   ト:;;;;;;;;;/-/__...........  /                   ̄`ー‐---‐‐´


67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 11:42:03 ID:NgW4q/ra0
旧規格のアクテイは長持ちしすぎるので
買い替えが進まないとセールスマン嘆く・・・

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 11:43:30 ID:lVjH6xFv0
儲かってんだからいいじゃないの

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 11:43:45 ID:SzL3tzC40
レース車担当がエリートで、一般車の技術者がさげすまれる会社
社長どうにかしろよ

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 15:41:38 ID:yTTW1zkY0
ホンダは国内の売り上げすごいんでしょう?

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 15:44:20 ID:stxM7bqP0
売れてる商用車はもはや化石としか言いようがないカブだけ。
今度FI仕様になるそうだけど配達の人は可哀想だ。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 22:26:58 ID:sPwbZMeL0
>>70
本国では親会社のチョンダイが幅利かせてるからそうでもない

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 10:33:15 ID:dPgZvhS80
ホンダに商用車が造れるわけがない(笑)


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)