2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブルドック】☆ホンダ シティ★【カブリオレ】

1 :DC2乗り:2006/11/14(火) 22:20:08 ID:S2iF7qTM0
無かったので立てました。
シティターボが好きなんですがバリ物が中々見つかりません(;・∀・)

シティに関する話題で盛り上がりましょう☆

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/14(火) 23:11:54 ID:iJ4YyE4f0
2を取りつつ、カブリオレが近所に停まってたけど最近なくなっちゃったなあ。

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/14(火) 23:57:54 ID:S2iF7qTM0
あまり人気無いんだなこの車…

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/15(水) 00:00:34 ID:cRh/gtoR0
近所のホンダベルノに止まってるのを見たが、社員が乗っているのだろうな
あの頃ホンダはおもしろかったな

今はさっぱり・・・

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/15(水) 10:17:13 ID:kn4fKMmpO
ドッカンターボの加速感は忘れられない

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/15(水) 19:33:57 ID:CIeJkTJN0
何故かスクランブルブーストがあるw
体感してみたいものだ


7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 00:21:44 ID:HHXsAItN0
クソ車age

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 01:20:35 ID:m/eI61BnO
当時の最即
直線命の車ちょとした事でクレームつける奴には分かるまい

当時のスカGより速かった。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/17(金) 02:28:17 ID:/WHpcbLXO
(´・ω・`)原付のモトコンポってシティーのオプションだったのかい?

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/18(土) 00:57:58 ID:EOd0K9SB0
>>9
そうだよ♪



11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 19:25:27 ID:6zFCTbsb0
age

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 20:11:25 ID:Q2zyRCqYO
保守

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 14:49:59 ID:xhFPD3LuO
>>10
プレミア付いてて中古の値段高いらしいね。
今は実際あんまり見ないし…販売当時は値段いくらだったんですかねぇ?
チョイノリより格好いい!(^^)

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 15:21:06 ID:RyPYZVUuO
ブルドックうちにありますよ。車検切れて庭に置きっぱなしだけどね。
無限のホイールやセンター出しのマフラーとかつけて乗ってました。
シティは軽いから結構いい走りしますよ。燃費もいいし

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 21:46:45 ID:De1md0L2O
保守

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 14:34:19 ID:a8W8G3Aj0
昔の憧れの車です。ブルドック。



17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 18:26:57 ID:SzCDJcaF0
これって何気にカッコよくないか??
オレ普通に欲しくなって来たよ。生で見たことないけど

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 15:14:05 ID:B36DdFoqO
チョロQみたいでかっこいい。
あとカブリオレにブルドックのエンジン移植もかっこいいですね。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 10:57:42 ID:cb3GwS7vO
オイラのブルの燃費は13〜15位です。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 18:26:56 ID:tSq6OCuB0
ブル、カブリオレじゃなく「R」だけど許して。
20年弱前、乗ってたMC後の同色バンパー銀色。懐かしいな。
NAは67馬力?ぐらいだったけど、今に比べ車が軽いので
キビキビはしった。燃費も郊外ならリッター20`位。
最期は走行距離20万キロ以上になって、10キロチョイに落ちた。
当時、中古市場で人気だったファミリアXGより全然かっこいいと思ってのってますた

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 19:37:38 ID:kOlWnRKa0
あげ

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 17:35:41 ID:SGw7tp6Z0
免許取って初めて買った車がRのNAだった。
でも、当時はコンパクトカーなんて人気が今一で乗ってるのが恥ずかしかったな。
当時の友達はシルビアだの86だのに乗ってるのが多かった。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 11:11:23 ID:GJR/dFfM0
復活してほしいね、ブルドック。
フィット・ブルドック希望。
ブリスターフェンダー付きで。


24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 17:35:13 ID:9XCIgxCZ0
<<23
NAで1・5、170馬力ぐらいのを出してほしい
すぐに今のスイフト売る


25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 20:14:07 ID:Qxr5myQFO
5ナンバーターボのハッチバックで3ドアなら…
どっかんターボとトルクステアが捨て難い…やっぱりブル売らねぇ!

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 10:47:43 ID:Uj+MSLK00
GA2はスレ違いですか?

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 21:07:58 ID:CeH8p2770
俺、いまだGA2>26

しかし、元シティ乗りが今はスイフトというのはなんか納得出来るね>24

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 22:42:42 ID:z01r+02b0
テンゴかテンロクのスポーツがH社から出るよ〜5年以内に

それがシティかCR−Xのどちらか系なんだとさ。

出所は研○所

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 23:27:00 ID:lPu/QA7/0
CR−Xでしょ。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 00:09:10 ID:1jsRibTW0
それだったらマジで買いたい。
FRかMRで250万以下なら

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 08:36:48 ID:aKooGNCL0
>>28
今更テンロクは無いだろ

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 14:57:58 ID:R3fYatun0
turboTに乗っていた。
当時シグナルGPではXX2.8GTより速かった。
女子高生の彼女とドライブ行ったり学校に迎えに行って
カーS○Xに励んだっけ。w
optionのミッドシップ計画を覚えている奴いる?

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 23:19:38 ID:QC7AfCwQ0
>>32
スープラ(外国名)より早かったんですかw

スゲェなぁ。R仕様だと138ps以上ってのが伊達じゃない

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 10:44:28 ID:vd8ODZ8y0
GA2
EG6
EK9
DC2
どれも好きなんだけど
GA2が一番保険料安そう。てことでGA2を選んだ。

・ハンドルを切った瞬間に車が瞬間移動
・1.3の割にはバカみたいな加速、
・異常なほどの羊っぽさw

さまざまな修理費はバカにならないけど、これ以上の車はありません。



初代シティについては良くわからないけど、2代目シティも最高です。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 03:05:21 ID:l2dILhya0
今年の7月にR ハイパーシフトを買った。
癖が強いところも含めて運転が楽しい車だよ。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 00:16:09 ID:cVLVjVqT0
♪ホンダ〜ホンダ〜ホンダ〜ホンダ

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 00:36:39 ID:+zRfWf3y0
ブルドック復活希望します。

ターボでお願いします。



38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 01:47:46 ID:aaf7SVfkO
今復活したらオートマしか出さないだろうな・・・

39 :ga2のり:2006/12/12(火) 12:35:29 ID:8ooFOG/o0
今復活しても、車重は重いだろうな。

40 :24:2006/12/12(火) 17:57:10 ID:TXEh9ZlE0
>>27
納得してくれてd。スイフトは家族の車だけど。
高めの回転を保って、ギアノブをかき回して
走っていたNAの「R」を思い出させてくれます。
硬めの乗り心地とかも含め



41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 20:54:56 ID:7jrpZ8Ta0
ヌー即のスポーツ車復活の兆しみたいなスレみたら、結構ブルドック希望者がいたのにおどろいた

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 00:02:49 ID:R9YCRN710
>>39
200馬力ぐらい積めばいい



43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 01:43:14 ID:OqigoB0oO
復活するならフィットターボ、フィットターボU、フィットカブリオレ?

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 02:53:52 ID:YXIOvOrg0
せめて1tで150psは欲しい

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 21:18:13 ID:0dsZX6C50
ヤフオクにエンジン死んでるブルドックが出てるが、結構狙ってる奴いるのねw

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 23:34:43 ID:K248DxXD0
>>43

えーーーまずは、フィットターボを出して、
一年後に、フィットターボUブルドックだして、
その一年後に、フィットカブリオレ(太陽標準装備)でヨロシク!




47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 23:57:25 ID:NfJjoMFdO
ハイルーフも忘れずに

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 00:08:44 ID:y6h9/UyX0
ブルドックってどの程度のタービン積めるんでしょうか??

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 23:16:41 ID:D9nsEp+b0
無限大

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 23:43:26 ID:5OCHz5Tp0

【セパン軽24時間耐久】

チームレスポンス「 ホンダ・ビート 」で挑戦 !!
http://response.jp/issue/2006/1215/article89444_1.html まじ!

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 01:01:25 ID:maQNTSmG0
>>49
あのエンジンルームに入るの??w

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 01:25:42 ID:sn1v394d0
入ります


53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 01:31:38 ID:Xb7JAGb50
スイスポとガチで勝負したらブルのほうが速いだろな。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 02:59:51 ID:sn1v394d0
鱸の四輪バイクと比べないで欲しいよ

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 03:40:42 ID:wPqEDwPy0
タービンが良ければGT-Rも軽くカモれる。
ノーマルのままでもインテRは撃墜せる

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 13:46:08 ID:avBLOhP20
ブルドックとGA2でガチでやったらどっちが速いべ?


57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 11:51:39 ID:DYxMb4Nk0
ホシュ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)