2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

《》RENAULT ルノー総合スレPhase12《》

1 :眼鏡RSほすい:2006/11/14(火) 00:34:41 ID:MRjLPVOx0
ルノー総合スレの12代目です
引き続きマタ−リいきましょう

過去スレ 関連スレは>>2以降

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/14(火) 00:35:27 ID:MRjLPVOx0
◆過去スレ
《》RENAULT《》
http://www.geocities.jp/rs172k18ac/1029404801.html
《》RENAULT《》 Phase.2
http://www.geocities.jp/rs172k18ac/1038733688.html
《》RENAULT/ルノー《》Ph.3
http://www.geocities.jp/rs172k18ac/1050887951.html
《》RENAULTに乗ルノー?!《》La phase 4
http://www.geocities.jp/rs172k18ac/1061163353.html
《》RENAULT楽しんでルノー?《》la phase 5
http://www.geocities.jp/rs172k18ac/1073386680.html
《》RENAULT売れてルノー?《》Phase 6
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1086190213/
《》RENAULTどうなってルノー?!《》Ph.7
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1098642525/
《》RENAULTゴーンが社長になルノー!《》Phase 8
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1110290987/
《》RENAULT ルノー総合スレPhase9《》
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1127611146/
《》RENAULT ルノー総合スレPhase10《》
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1137139447/

前スレ
《》RENAULT ルノー総合スレPhase11《》
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1150117718/


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/14(火) 00:35:58 ID:MRjLPVOx0
◆関連スレ

《》ルノーカングー 6 Renault Kangoo《》
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1140782935/l50
《》ルノーメガーヌ《》Renault Megane《》7
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1137162383/l50
RENAULT《》旧ルーテシア新《》ルノー 3
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1147014053/l50

◆公式サイト
ルノージャポン http://www.renault.jp/
RENAULT(Global) http://www.renault.com/
RENAULT(France) http://www.renault.fr/
RENAULT(Sport) http://renault-sport.com/en/

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/14(火) 01:05:41 ID:bBoazXVl0
>>1
ミスターJ、乙!

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/14(火) 01:14:48 ID:EG8qnNZn0
>>1
前スレ>999で新スレ立てるとはなかなかやるな

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/14(火) 01:16:59 ID:EG8qnNZn0
ついでに次からのテンプレ推奨

RENAULT(UK) http://www.renault.co.uk/

フランス本国サイトは接続重いし情報遅いし写真も小さい
ヨーロッパ仕様の情報はUKサイトで調べるのがベストだと思うんだがどうだろうか?>各位

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/14(火) 03:38:28 ID:rCnozYZC0
>>3
関連スレは、ちゃんと更新してくれよ。

《》ルノーメガーヌ《》Renault Megane《》8
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1152729206/l50
《》Renault Kangoo/ルノーカングー Part8《》
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1160501392/l50
RENAULT《》旧ルーテシア新《》ルノー 4
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1159622737/l50
いつまでも《》ルノー トゥインゴ《》いっしょだよ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1152543978/l50

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/14(火) 13:04:13 ID:+I2Qfyvd0
ラグナのワゴンはいつ入ってくるか情報ありますか?

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/14(火) 20:18:30 ID:mP63XAsK0
今のルノジャポに入れる力、売る力があると思うか?
あると信じているのは販売部長ぐらいのもの
もしそんな香具師がいればの話だが(w

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/14(火) 21:31:35 ID:cJg1UAZ00
>>9
デラ従業員乙。
毎度毎度グチでスレ汚すんじゃねえよ。
個人特定できているので、今後は書き込む内容に注意しろ。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/14(火) 22:15:39 ID:EG8qnNZn0
>>8
いちおマジレスするともう入ってこない
デラ在庫探すか中古で買うしかないよ

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/14(火) 22:42:24 ID:P0WE8CiTO
また「何でもディーラーのカキコに見える病」の彼が

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/14(火) 23:44:57 ID:U2vmZ9mZ0
>>10
>>12
おまいら、憶測で物を言うのはやめれ



14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/15(水) 00:10:52 ID:kcHElVjr0
10レス目にしてもうこれかよ

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 21:22:27 ID:zqL27zyO0
話の流れと逆行ですが、千葉県に引越してきましたルーテ乗りです。
デラーはどこが皆さんはオススメ??マジで聞いてます、おすえて

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 22:31:48 ID:66mx3KRwO
ジュンワークスとか
行ったことないけど

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/17(金) 21:26:44 ID:ylNE4PYQ0
>>10
オイオイ負い、自分がインポーターだってばらしているようなものじゃねえかよw

こんな椰子がインポーターなんてルノジャポ本当にやばいな

少し前のスレにあったウィキぺディア荒らしたインポーター社員てこいつと同一人物か?

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/18(土) 01:03:25 ID:5kIhgwtB0
某デラにスズキのカタログが置いてあった・・・
それなりに目に付くところにスダンドに入って。
この店で、アンシェルラパン買えるのだろうか?

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/18(土) 01:16:37 ID:6Rq6XPNq0
>>17
インポーターじゃねえだろ



3人しかいないのにこんなとこに書いてるヒマねえよ

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/18(土) 14:45:57 ID:yBlzfjw+0
age

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 00:29:58 ID:OrcOjvE00
>>17
これね
ウィキぺディアより


どなたが事実を曲げた記載を執拗に繰り返しているのかは分かりませんが(まあ、だいぶ分かってきましたけどね)、
このような公のサイトで嘘を書くのはいかがなものでしょう? 国内の販売が不振とか、日産トレーディングの傘下に入ったとか、
そもそもそれは国内販売が上手くいかないからルノーがさじを投げて、引き受けた日産も輸入車販売のノウハウがないので苦戦していると、
書きたいようですがまったくの事実無根です。 04年、05年と販売は過去最高を連続で更新し成果をあげているし、
ルノーは更に拡大するには国内に精通した日産の手を借りた方が早いと判断し、日産もその依頼を引き受けた。
日産トレーディングと合併(まだしてませんけどね)するのはグループ内で自動車の輸出入ノウハウ・スタッフが充実しているから。
あなたが書きたいような販売不振でルノー撤退などという話とはまったく逆のシナリオです。私はルノー・ジャポンに勤務するものですが、
このような誹謗・中傷が多少なりともブランドに傷をつけひいては販売にも影響が出る懸念もあります。至急内容を訂正するように要請します。
?以上の署名の無いコメントは、210.174.204.21(会話・履歴)氏によるものです。S kitahashi 2006年6月21日 (水) 19:25 (UTC)

日産に問い合わせを行いました。返答が来るまで、時間をいただけますでしょうか。S kitahashi(Ple)2006年6月21日 (水) 19:26 (UTC)
確認を取るというアクションを取っていただいたことを感謝します。まず、事実関係を知っていただきたいのです。?
以上の署名の無いコメントは、210.174.204.21(会話・履歴・whois)氏が[2006年6月22日 (木) 02:31 (UTC)]に投稿したものです。

S kitahashiさん、こんにちわ。 ルノーコールへのお問い合わせありがとうございました。 社内では結局私が対応することになりました。
論争中の当事者である私が回答して、信用していただけるものかどうかは半信半疑ですが・・・

S kitahashiが調査に乗り出していただいたことで必ずや嘘つきが誰かは判明するでしょう。 アクションを取っていただいたことを改めて感謝します。


社員自らが自社の主張以外の書き込みを必死になって削除すべく
恫喝に近い態度を取るとはひでえ会社だな


22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 01:48:36 ID:XYpz+hMH0
なんか必死な人がいますねw

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 02:36:03 ID:RFwMg3ZB0
>>21
こらまた香ばしい

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 12:09:53 ID:WeFbnacq0
必死なのはルノジャポ社員じゃなくID:OrcOjvE00だよなw

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 15:53:18 ID:RFwMg3ZB0
ルノー久留米新装開店

正規ディーラーなんだから、公式アナウンスの一つもだせよルノジャポ
http://www.renault.jp/
いくらディーラーマップに載せたところで、ニュースで載せないと殆ど意味ないぞ

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 17:15:41 ID:kv2TQsvD0
小平に八王子に府中もあるのにこんどは東久留米か

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 18:21:48 ID:Y475xNto0
>>24
しかしもっと異常なのはルノジャポの感性w
超マイナーブランドだからだれの目にも留まらなくスルーだが、
これがメジャーブランドなら祭りになること間違いなし
下手したら新聞沙汰なのに

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 21:56:16 ID:6f3pvst60
近隣の客を奪い合って共倒れw

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 22:21:31 ID:Y475xNto0
新型ルーテシア出たのに販売台数前年割れはやばいよな

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 04:54:44 ID:1Dd/L4Zi0
だって新型どこで宣伝してるの?
知らなきゃ興味も持たれないよ>一般人

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 15:27:36 ID:U17UED8nO
宣伝しなくても売れると踏んだんだろうなあ、ルノジャポ‥

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 16:36:01 ID:zJBCiZNj0
宣伝しても売れないと踏んだんじゃないの?


33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 16:52:44 ID:r0+M9oya0
2ちゃんでデラをたたくインポーターだもん

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 19:37:03 ID:+lXnkhqL0
何度も言うが、2chなんかで叩くわけないだろ
叩こうにも3人しかいなry

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 19:37:47 ID:FZVG2UVu0
宣伝しなくても売れると踏んだかもしれないな

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 20:34:27 ID:dupRsTnz0
いいかお前ら、俺様がマジレスする。
ノレノジャポには宣伝するよな金はない、これほんと。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 20:44:02 ID:GAgRYgsyO
金ってなんだよ?ルノジャポって独立採算なのか?

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 20:46:25 ID:JRQ67NP10
マジレス

ルノー撤退時に日産の連中がフランス本社と喧嘩したせいなのか知らないが、
日産になってからフランス本社からの資金援助がなくなったと聞いた

子供じゃねえんだから喧嘩するなよな

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 20:47:29 ID:JRQ67NP10
>>27
こんなことしている暇あるなら販売促進対策考えろよ
苦労するのはデラとお客なんだから

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 21:29:37 ID:1LsLB/L50
>>21
S.Kitahashiって誰だろう。
そんな名前の人はルノジャポに居ないんだけど、、、、

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 21:32:56 ID:mXSkTb7Q0
売れなくてもいいじゃん
好きなやつだけが買えばいい。
わかるやつだけが買えばいい。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 23:16:54 ID:FZVG2UVu0
それじゃ商売として成り立たないわけだが

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 00:03:26 ID:h8Y74KtR0
>>40
本名じゃないでしょ

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 00:13:48 ID:eo/Grc6c0
今日 3年落ちのメガーヌの中古車試乗させてもらった
なんかエンジン、AT共 一世代前の日本車みたい
新車から乗ってる10年落ちのbm320の方が程度が良かったし 
メカも良かった気がする
やっぱこんなものですかねえ。


45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 00:52:09 ID:F+K8Ppuj0
そりゃ「ヨーロッパのトヨタ」みたいなブランドですから

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 14:31:04 ID:ZWlvtN3A0
>40
wikiの管理者みたいだね
これって結構大事になってるのかね?


47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 17:35:52 ID:XX0yapXm0
>>41
BMじゃあるまいしw
そんな事言ってたらマジで売れなくなるだけ

と言ってもBMも販促にはかなり力入れてるけどな

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 21:02:25 ID:PjyYsRhc0
>>46
マイナーブランドですからw
これがトヨタやホンダなら祭りになり新聞沙汰
その後広報が正式謝罪するのがオチ

しかし社員が自らやるってどういう神経しているんだか

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 21:10:08 ID:eo/Grc6c0
ラグナいいかな〜って思ってるけど
中古買っても大丈夫かな?
できればV6のワゴンか5drがいい感じなんだけど
故障が心配 

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 21:33:08 ID:3npdhfTw0
故障を心配してたら買えないyo
それがノレノークヲーリチー

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 22:11:06 ID:7QOhLIdG0
ちゃんと故障を直すことができるお店で買うのがいいね。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 22:35:42 ID:ZWlvtN3A0
ラグナならクラブがあったな
そこで情報収集してみたら?


53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 22:43:58 ID:IBFWJGt00
>>44
そのとおりだよ。
フランス車のエンジン、ATはこんなもんだよ。
んで、フランス車のファンは、懐の深い足回りとか、体を包み込むシートとかに惚れるわけで。
プジョ206なみのエクステリアのインパクトなければ売りにくいよね。


54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 22:44:46 ID:F+K8Ppuj0
>>49
イグニコイルが交換済なら買い
まだなら時限爆弾

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 23:27:37 ID:IXjEPwD70
10万キロは乗ってみせる

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 05:38:16 ID:PO7cHMdcO
うちは10年落ちだが未だ6万
あんまり乗ってやってないっす



57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 00:34:56 ID:5Rxk+8gw0
20万乗った人いらっしゃいますか?

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 00:56:25 ID:5939Jy/J0
そういやヤフオクに14万キロのネヴァダがでてたな
あれどうなったんだろう

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 01:44:23 ID:I9kpYNsB0
>>48
マイナーブランド。。。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 07:29:01 ID:pPTG+Kb60
>>57
twingoで18万越えの人いる。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 00:51:55 ID:+9kuC23I0
DMすごいね

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 01:47:31 ID:0JE78DMy0
うp汁

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 08:54:45 ID:eLCTPjDUO
初代ラグナとかメガーヌのあのATで10何万キロもつなんて奇跡だな

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 00:23:38 ID:9GmQez120
ラグナ2に乗っているのですが、塗装が弱いみたいで、気がつかないうちにあっちこっち(特にボディサイド)薄いキズだらけです。
(コンパウンドで擦れば消える程度のキズですが...)
ルノー車の塗装ってこんなもんなんですかね?!

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 00:40:47 ID:TWGr5ozR0
こんなもんです

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 01:24:04 ID:KnGVUlZc0
コンパウンドでこすればいいだろ

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 01:29:49 ID:ItHTzu220
デラまた閉鎖?
しかも閉鎖するのは日産系ばかりだなw

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 02:15:53 ID:jVVRlkhl0
平らで体が安定せず30分で腰が痛くなるシート
何をどう調整しても合わないドラポジ
運転中に操作出来る代物じゃない内装の操作系
とにかくズルズルで下り坂なんかでは駆動が切れて危ないエンブレを全く
使えないATの制御
微調整出来る代物じゃないスポンジのような感触のブレーキペダル
遊びがあり過ぎで路面の感触が伝わらなく、しかもある部分からグニャッと
唐突に切れ込むステアリング
ただガチガチなだけで単純にロールを嫌っただけの接地性の悪いサス
ブッシュでグニャグニャのため常にブレ続けるホイール
初期は反応が糞鈍く、ある部分からいきなり全開状態になるコントロール性が
皆無なアクセルペダル
接地性の悪さのせいか誤作動の多い急制動しないABS
‥とても安全に乗れるような代物じゃない

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 02:39:46 ID:iyMp1cIi0
>>68
(・∀・)ニヤニヤ

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 03:53:18 ID:un3FIBLI0
>>68

どれでだれ?

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 04:36:11 ID:KnGVUlZc0
俺が大学のころ始めて乗ったPFジェミニの話だな

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 10:43:02 ID:Okm87/sbO
荒らしも段々芸が無くなるな


73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 11:25:37 ID:55nDtTb60
>単純にロールを嫌っただけの

とりあえずルノじゃないことだけは解った

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 12:45:17 ID:R7TK76/80
>>68
            __, --──−、_
           /::_, -‐─ ‐-、_::::`‐-、
.           /::/        `‐i:::::::ヽ
           |:./           ',ミ::::::}
           }:l             lミ::::::l'
         _!,'_ ,..-- ..、   __ !::::::::|
        lヽ! `i ィェッ、.i'゙"i';;;ィェッ;,`i===,、
         ',.l  ゙、゙゙゙゙゙,ノ  ヽ_"゙゙ ゙/ r;;;;;;/
          i|    ̄,'  ::::ヽ `''" .,{;;;;;;/
           ',.    ゙`-"゛''   ,};;;;;;'
          !   ,_、,___,  /;;;/"
         _,` 、       /;;r'
   _,, -─ '';;;;;;;;;| 、ヽ,,____,,-‐';;;;;;;;;;;\_
   ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  \    _//;;;;;;;;;;;;;;;`ヽ、
   ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|   r‐ィt- '" /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
   ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  /,彡彡}  ,!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

      ツレマスカ [Vladimir Tzlemazka]
        (1915-1997 ロシア)



75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 14:18:52 ID:J+yleJBV0
>>68
マルチポストするなカス

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 17:41:25 ID:vWLcnE280
急にサフランが気になって仕方ないです!
(MC後だとATの不安があまりないときいたので俄然!)

だけど、ぐぐってもあまり情報がわからなくて、、
どこかに詳しいサイト無いですかねぇ??

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 19:40:04 ID:8FvzntSl0
サフランに詳しいサイトなど無い(w
V6はトルクなさすぎだから買うなら2Lの初代ラグナのほうがいいぞ
ちなみにMC後のサフランは日本に3台くらいしかない

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 16:21:25 ID:6ksgufbW0
2007年度カレンダーはダサすぎる。

販促の費用ケチっているのかな?
今年のカレンダーはかわいくて好きだったのに...

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 20:35:09 ID:dWbtezrn0
サフランてフランス大統領のクルマってヤシだな

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 22:32:02 ID:EnZ/XDaR0
A610のエンジン積んだ、サフランビトルボ ボンヌ

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 22:51:58 ID:eJjkip220
ビトルボのエンジンはPRVだけどターボはハルトゲがチューンしたものでA610とは関係ないよ

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 23:40:44 ID:GOgSt/6Z0
>>77
そうですか、、、、、orz

中古車でイニシャルパリってのをみつけて
また気持ちが盛り上がってたのですが、、


世界でいちばん綿たっぷりそうなシートに座って
後部座席の家族に大統領気分を味あわせてあげようかと思ったのですが

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 13:26:05 ID:tGsiA1Xa0
それでもルノーがいいんです
けっしてAlfaやFiatじゃ駄目なんです

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 23:18:27 ID:UVq1vxNG0
プジョーやシトロエンは?

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 03:01:44 ID:JtBAlTiQ0
シトロエンはOK

プジョーはNG

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 05:17:21 ID:W4bpNJ8zO
あんま走ってないのがいいのかな?
何にしろ自分が欲しいクルマを買えばよし。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 10:02:34 ID:djF+3I+G0
じゃあインド車とか買えば?

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 13:52:27 ID:6HTWQ4MB0
>>87
それも面白いが
このスレ的には4でしょ

維持が大変そうだが・・・


89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 22:51:23 ID:e098CuuA0
クリオ2フェイズ1はいいぞー。顔と同じく、走りや乗り心地もまたーりしてる。
そろそろ8万キロで、大きなトラブルなし。故障なければ20万キロ乗るかも。
消耗品をちゃんと交換してれば、走れると思うのだけれど。
少なくともボディとかは、8万キロくらいじゃビクともしない。
今、中古で60万円くらい?新車で買った者としては悲しいが、
状態が把握できてる固体なら、かなりお得な気がする。

それにしても、ルノジャポの職員は3人だとか、ルノーは近い将来撤退する
とかいうのは本当なのですか?田舎のルノー乗りとしては不安になりますな。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 23:28:16 ID:/yetFiy60
将来撤退するというのはデマ
職員が3人しかいないとういのはマジ

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 00:31:33 ID:YwQmbF+Q0
現行ルーテシアのマニュアル乗ってる人いないかな?
どんな感じか聞いてみたい


92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 15:59:39 ID:gdVzm/sZO
ATも消耗品だから2〜3度交換すれば20万キロも夢ではないかも

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 12:14:09 ID:2lo0jBr90
20万といわずもっともっといける

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 20:05:46 ID:qXGxFH7U0
>91
carviewにユーザーレポートあったよ。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 22:19:33 ID:LJvBvzlr0
>91
個人的な感想
クラッチのミートポイントは適切な方だと思う。
ペダルの重さ、シフト・フットレスト位置も同様。
エンストはし難いけれどアクセルペダルのタッチが曖昧なので発進時は注意。
シフトフィールは軽トラ並み。
ギヤ比は国産車ほど加速重視のものではない。しかし4→5がきれいに繋がる。
ちょい勢い良く加速する分には4千も回せば十分。というか思ったほど回っていない。
ブレーキペダルはもう1cm弱ほど右側に寄った方が良いかも。
ブレーキペダルとアクセルペダルの奥行きの差が割りと大きめなためあまり底が薄い靴だと
ヒールアンドトゥが辛いかも。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 13:33:36 ID:nqLqCU6p0
>>94-95
dクス!
もうちょっとしたら車検なんで購入参考にさせてもらうでつ



97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 00:11:09 ID:RRIvokQp0
今月、グランセニックを購入決めたんだが、
グラセニカはーナビ特典ない上に純正カーナビ高杉。
社外ナビでかっこよく取り付けた椰子いる?

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 02:18:13 ID:7Ph5KGb00
グラセニって1DINだろ
かっこよく付けるのならインダッシュにするしか選択肢ないのでは

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 02:42:31 ID:09+H9VGs0
ELIAって代理店ないのかな

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 08:40:09 ID:sl9Ggv6m0
富士通テンの1DIN全部入りあたりか?

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 10:41:25 ID:+OGRPavvO
迷わんとかMIOでいいじゃん


102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 13:49:21 ID:D2IyzXyu0
アヴァンタイムってもう新車じゃ買えないのかな。
さすがに無理かなあ。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 23:17:43 ID:gjKmOiUK0
>>102
無理
世界で最後の新車が日本での在庫だった

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 14:19:27 ID:T3uDTBen0
今の307CCから乗り換えようかなー。
青い車が好きなのでプジョー選んだけど、
アヴァンタイムの青もいいな。
玉数少なそうだけど・・・。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 01:20:44 ID:t7e0/KYS0
青いのがいいんだったらインプレッサとかビッツとかいろいろあるだろ

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 01:24:26 ID:7ZCXu27H0
つ タミヤカラー

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 20:16:50 ID:rOMT+vg/0
>>105
おいおい、青けりゃ何でもいいってわけじゃないだろう。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 23:15:17 ID:qkw6Y6610
ランバ・ラル専用旧ザク、グフ

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 23:25:00 ID:e2/G7PSk0
青と言えばいすゞELFでいんじゃね?

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 08:30:24 ID:jSBriCgG0
懐かしいね ポリバケツ色

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 11:19:45 ID:Qj7QPDEf0
現行パンダがまさにそうだよね>ポリバケツ

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 23:37:20 ID:+VPpRNJq0
>>102
2年位前に完売したはず。
在庫処分で値引き100万という噂もあった。


113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 19:02:49 ID:eV+8lHsw0
値上げage

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 22:43:28 ID:CqXu7LZH0
http://response.jp/issue/2006/1208/article89175_1.html

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 00:55:15 ID:cHN+GAPA0
値上げ笑った
グランセニックてまだあるのか?

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 10:01:04 ID:13XFV7Mj0
>>115
セニックスレならあるお
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1164386449/

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 09:27:02 ID:qpEF6peT0
トラフィックの縮小コピー

http://response.jp/issue/2006/1208/article89147_1.images/129848.html
http://response.jp/issue/2006/1208/article89147_1.images/129849.html

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 17:18:34 ID:KsPzsFkA0
>>117
ひでえデザインだなw
しっかし中国人はほんとどうしようもない人種だ

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 17:24:12 ID:HvlpxG3h0
じゃあ漢字使うの止めなくちゃw

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 18:36:06 ID:Ttb5djpf0
>>119
不要とあらばそうしたい
しかし漢字は使わざるを得ないし中華料理は美味いし持ってる洋服の大半は中国製ときてる

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 19:02:54 ID:fkEI9K5H0
実はイタリアのデザイン会社に発注してたりして。

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 20:15:07 ID:NMcn0wnx0
中国の文化や料理は好きだが、中国人は嫌いってことでw

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 20:42:46 ID:qHKnNRIkO
荒れるからいや韓いや中ネタはやめろ

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 23:53:01 ID:Ttb5djpf0
次期ラグナが登場間近ですよ
http://www.worldcarfans.com/spyphotos.cfm/country/ecf/spyphotoID/6061212.002/renault%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20%20/spy-photos-new-renault-laguna-wagon-and-sedan

…微妙

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 00:03:59 ID:uwaiXZKX0
なんかフロントにギミックが多すぎだな
初代みたいにすっきりできないもんかな

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 00:16:59 ID:LpR+8pV20
ん〜〜〜〜〜〜





っどうなんだろっ???

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 03:22:22 ID:eBG3ZFpi0
下手なレガシィ?

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 06:10:17 ID:34pJicGn0
....いいの?・・・・これで?・・・・

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 06:15:58 ID:OS7awTUR0
フロントマスクがFORDっぽいな。

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 07:20:35 ID:JR07LWQz0
初代ラグナのデザインは出色の出来だった

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 15:05:55 ID:X/2Rxq090
先代フォーカス〜現行モンデオの頃のフォードっぽいデザインだな。
まあこの車で重要なのは品質だな。レバノン系ブラジル人がベスト3に
入るくらいに向上させると公約してるからな。

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 16:35:20 ID:VeoCoY1O0
このスレには盲目的にマンセーする輩が少ないと見た。
健全じゃ健全じゃ。

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 17:14:53 ID:ed3kQbso0
車高がみょうに高い気がする・・・


134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 19:32:52 ID:0jMO3CZ40
マンセー房は嫌われるのか。イヤそれでも好きな車種はある訳で。そんなモイラは「Alpine A610」
が今でも好きでホスィ車の一つ。V6Turbo派にしてみれば何で610かょ?と思われますが。
クリオスポールV6も一時期アレでしたが、やっぱり今でも時々思うのはAlpineなんですよね。
もっとも買えるほど経済的余裕はないんで、でも年が経つに連れ、世の中からどんどんなく
なっていく車種でもあり。お金持ちになりたかったなぁ・・・

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 00:13:01 ID:vDsUuHPR0
初代ラグ名乗りだけどデザインをほめられたのは初めてだな
俺はこれが気に入って乗ってるんだけど、イベントとかで集まっても
ただ珍しいとかおっさんくさい車で終わっちゃうんだよな。誰もほめない



136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 00:37:29 ID:v8fJ34vN0
わかる奴だけわかれば良い。それで十分だろ?

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 00:39:34 ID:nQl3tG750
>>131
この公約だけは絶対に達成できないと思われ
フラ車がドイツ日本勢に品質で勝てる日は半永久的に来ないだろ

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 00:51:37 ID:Ox8zp2CM0
>>130
出た当時はやれマツダ車みたいだの、やれ無国籍無個性だの
さんざんだったのに評価とは変わるモノだなw

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 00:52:03 ID:BVyL3ecl0
マンセー者の特徴として、
イタ車乗りは愛車の欠点を試練として受け止め、
フランス車乗りは欠点をチャームポイントと捕らえ、
ドイツ車乗りは、欠点を大いなる神の御業と考えている
ようなふしがある。

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 00:59:36 ID:nQl3tG750
国産乗りは欠点を今後の購入の参考として記憶し、
アメ車乗りは欠点に気づかない、と…。

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 12:16:06 ID:XhHgrefx0
>>139 イタ車乗ってますが、チョット修正させてください。
イタ車乗りは愛車の欠点を「エクスタシィ」と感じる、先天的ドMの様です。_| ̄|○

※そうでない普通の人は、欠点が出た時点で見限って乗り換えちゃう。

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 07:48:06 ID:4LD1Uyoh0
イタ車乗りなのに新車で2〜3箇所バタバタと壊れたのに怒ってるやつは
おかしい

イタ車乗りなのにね

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 10:58:53 ID:9IswmPjf0
最近イタフラ乗りだしたヤツラなんてそんなもんじゃね?


144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 16:54:31 ID:w5hWmR7G0
>>142 そう、それが「普通の人」。

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 21:14:45 ID:KhzQxHUj0
俺はむしろ3年と1ヵ月半でイグニが逝ったのが腹立つ
ルノータイマーかよ

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 21:40:35 ID:IVjBemQE0
うちのも3年10ヶ月でコイルが1本 逝った。
残りはいつ逝くかな。

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 23:31:49 ID:Wy7hQiYH0
>>142
俺はそういう奴と付き合いたい
病気自慢のジジイみたいな変人オーナーは農産級

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 05:59:10 ID:rHdx4/ub0
3年まではまだちょっとあるけど60000kmいっちゃったから
タイマー発動近いのかな・・・。

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 09:35:34 ID:7JIGcLHs0
あと数日で納車から10年目。

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 11:31:58 ID:6WlVRlju0
>>148
6年ってことは保証切れか
発動間近だな
車検時に全とっかえしといたほうがいいかも

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 04:55:50 ID:VF8PGDgZ0
おいらの周りはそんな痛者乗りでいっぱいW

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 11:43:07 ID:W5PfETT+0
ルノー・ケアとか新車延長保証って、お得なの?

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 00:21:57 ID:+ec4nS+O0
お得っつーか、やっと人並みのサービスが得られるようになったと言う漢字

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 21:39:42 ID:PZIoJZnN0
>>137
部品調達がグローバル化しはじめてから、日本車の品質は
確実に落ちてきてるよ。
たとえ日本製のパーツでもコストダウンが極限に
達しつつあるからね。

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 22:46:58 ID:YJ5H4pYh0
>>154
日本車の品質は落ちてきてるのかもしれない
(最近のは乗ってないから知らないが)
>>137に賛成
根本的に品質に対する考え方が違うと思う


156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 00:27:21 ID:Q8zbf3Xg0
俺は日本車の品質が落ちてきてるんじゃなくて、
今まで表ざたにならなかったのが表面化してるだけだと思う。

以前は何か問題起きても、個別に潰していけば隠し通せたけど、
今は何かあるとあっと言う間にネットを通じて広がるからね。
そうすれば同じ車で同じ症状を持つ人が簡単に見つかるから、特定車種の同一箇所の不具合を
「個体差」や「偶然」で片付けられなくなる。

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 10:28:15 ID:tq77NFY10
>>154
部品調達がグローバル化してるのはフラ車も一緒

>155も言ってるが、故障に対する考え方が違いすぎる
日独は「故障しないことが最善。そのために寝る間も惜しんで改善をする」と言う思想に対し
イタフラは「機械は故障して当たり前。改善のために作業員の休息を削ったところでなくなりはしない」という考え

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 10:39:07 ID:PKIqTOyw0
そんなステレオタイプなイタフラ像をまだ持ってんのかよw

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 14:17:54 ID:GOtjjNmNO
実際に生産される車がそうなんだからステレオタイプで見られてもしょうがない。
オートマやイグニの不具合なんて何年続いてるんだかわからんだろ。

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 18:09:26 ID:iCnAjD6t0
それでも尚、ドイツ車は「間違った取り扱いをすれば壊れて当然」と言う感覚が
あるみたいだけど、日本車は「何にせよメンドクサイから、クレームが出ない様
に何とかしろ」みたいな、いわゆる事なかれ主義がそっち方面に現れてしまって
ると言う感じがするなぁ。。。
レースシーンでは、日本車も欧州車も同等の活躍をしてる訳だし。一時期の日本
車独占は過去の歴史になっちゃったよね。

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 22:19:06 ID:PKIqTOyw0
>>159
いやいやラテンにあるまじき速度で目茶目茶改善してるじぇねーかw

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 02:53:28 ID:wEAPs91S0
>>161

そのラテンにあるまじきっていうのは、ドアの内張りを剥がしたらイタリア語の新聞が出てきちゃったり
しなくなったということ?

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 08:47:32 ID:V6XvEtc0O
ああ、グローバル化が進んでるから英字新聞とマルボロがでてくる

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 09:35:42 ID:gUwAFQ2M0
ちょっと待てw

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 10:41:02 ID:XI0gE0IJ0
5年ほど前とぃんご納車された時、フロアマット下にビスとナットが何個か転がっていたな。

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 10:54:53 ID:s22zJLnn0
ビスケットかと思ったw

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 11:13:09 ID:wEAPs91S0
>>165

オプション設定だろW

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 22:11:26 ID:RMtEk87d0
販売店に文句言え。

「ドライバーとスパナが足りません」

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 11:39:48 ID:/6ypEWWS0
《》Renault Kangoo/ルノーカングー Part9《》
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1166755088/

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 14:18:34 ID:NAhLKEPE0
ドイツ車もないのか?そういうの

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 17:36:44 ID:jNMC1VSA0
完ぺき主義のベンツ(BMW、AUDI、VW、OPEL)がやったことだから何か意味があるのかも、と考える。

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 21:20:40 ID:CE8vB6/e0
だからそれはオプション設定だろW

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 00:42:20 ID:oxrSkAKH0
ウチは過去に有ったよワーゲンで
オプションw
ワッシャー
ねじ
つか、有るだろどこの車も。

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 02:06:15 ID:DIImL79q0
タイムガイコツがタイムワープした痕跡だね

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 08:59:08 ID:IltWFSAX0
コーラのビンとか中々出てこないケドねじくらいは出てくるよな

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 10:00:46 ID:UOJ5Z8WB0
中古で買ったらシートの下から口紅が出てきてた・・・・


177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 13:59:22 ID:2PVIZBo+0
>>176
その口紅が原因で

 前の持ち主の浮気がバレてリコーン→慰謝料請求されて車売却

とかだったらやだね

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 19:19:34 ID:oP8xUVKL0
>>174

よぅ!( ゚∀゚)人(゚∀゚ )同世代!

ちなみにあの頭蓋骨部分をシャレコウベバギーと言う。知ってるよね。

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 23:48:31 ID:fcnjqnpnO
なんかオッサン臭いスレになって来ました

でもガイコッツわかるオレも・・・。

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 12:51:48 ID:vlmQheMU0
ねじとかのオプションがあると、正直ちょっと不安にならなくね?

だってさー、どこかのねじが外れているかもしれねーじゃん

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 13:05:13 ID:x1bkJFD/0
>>180
新品のスーツのポケットにボタンが入ってるのと同じようなもんだ、気にするな。

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 17:36:12 ID:lxjuscMz0
>>181
お前頭いいな

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 23:46:18 ID:tvUpYtSaO
てゆうかフロアマットとかオーディオとかデラで付けてんじゃん?

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 23:59:27 ID:lxjuscMz0
その辺よくわからん。
今手元にMC眼鏡の価格表があるのだが、フロアマット込みが2.0プレミアム、2.0、RSで、
フロアマット別売りが2.0のグラスルーフつき、1.6、RS F1リミテッドとなっている。

サンルーフを付けるとマットが別売りになる販売論理は俺にはまったく理解不可能だ。

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 01:02:55 ID:MEh3ZutQ0
転居後、初めて届いた最寄りディーラからのダイレクトメールは、
宛名が呼び捨てだった・・・。
「様」も「殿」もついていない。ある意味、新鮮な感動を覚えた。
出す前に確認しないのかね?

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 01:17:03 ID:oLyHgmim0
>>185
それ宛名が手書きだったら神だな

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 01:51:14 ID:aFWNP3HS0
>>185
実際問題、「殿」でも問題なんだけどね。
確か以前、ルノー小平が「殿」だった気がする。

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 07:52:59 ID:2Uf7FVLV0
そういうことは確認するとかしないとかの問題じゃないだろ・・

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 09:06:57 ID:pHyBTO450
>>187
漏の会社は「殿」と書くのがデフォだ。
国語的には間違っておらんらしいけれど、イマイチウケが良くないですもんな。
だから昨今叩かれまくっているのかも知れんがOTZ...

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 13:42:44 ID:LA7ex9G+0
上の人から下の人に出す時「殿」にするんだと思ってた。

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 16:38:05 ID:aFWNP3HS0
>>190
そうだよ。
だから役所や警察は、「殿」って書いて手紙来るよね。
マジ腹立つ。いまいち有効利用されてない税金や反則金を払ってやっているのに。

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 19:31:43 ID:37d0C0KJ0
一部役所では目上に対しても「殿」なんだよな
昔からの慣例だとか

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 22:35:27 ID:gQ5C3pjQ0
殿で下に見られてるとは思わないけどな
君ら会社で目上に向かって改まった書面提出するときに部長様とか書くか?部長殿だろ

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 22:38:25 ID:w9fERg+40
>>193
マジレスすると、肩書きには殿や様はいらない

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 23:35:22 ID:Dug2C7u30
なんか話が曲がってきた

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 00:31:00 ID:0YvSu5dx0
>>193-194
マジレスすると
○○部 部長 ○○様
って書くヨ

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 01:31:11 ID:lhfp7kkU0
身内でさまなんて付けねえだろ
お前会社で働いたことあるのか?

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 21:05:17 ID:M3K9n3j80
なんか話が曲がってきた


199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 01:27:22 ID:gdvfImkL0
>>196
君んとこの会社は随分よそよそしいんだな

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 05:04:18 ID:k6OM8sNh0
ルノー車って全国の日産でサービス入庫出来る訳じゃないんだね。


201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 05:30:34 ID:OTH2FUmx0
どなたか姫路周辺でいい整備工場教えてください。

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 08:43:19 ID:Kvlhx+jhO
姫路って大阪だっけ?
京都カドノがいいんじゃない

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 09:45:59 ID:67HMHY/30
>>200

そうなんよ。いつの間にか変わった??

基本的には日産のブルーで出来るみたいなんだけどね。


204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 10:20:24 ID:PMOBM1BY0
いや、基本的にはイエローでないと無理で
拠点によっては青または赤でも可、ってことでは

イエローステージで無いとテスターとか置いてないでしょ

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:32:40 ID:xPrPbkE80
>>204
最近モデルチェンジされた車は、テスター共通になったんじゃなかったの?

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 04:02:54 ID:phTWq5rG0
イエローデラの担当者に「ブルーでもOK」っていわれたけど?・・・

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 05:25:51 ID:keJqAyx70
肩書きに敬称付けるのは韓国人朝鮮人だな。
監督様とかコーチ様とか呼ぶらしいw

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 06:55:20 ID:BuUh+RGD0

チャ・ソンジュ シャジャンニム!!




46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)