2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(∞ω∞) BMW Z3 part3 (∞ω∞)

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/13(月) 21:46:49 ID:fY+d7mjm0
BMW Z3について語るスレです。
煽り・荒らしは放置で。
■前スレ
(∞ω∞) BMW Z3 part2 (∞ω∞)
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1149866849/l50

2 :犯人キター:2006/11/13(月) 21:50:18 ID:2XoJDa2d0
2

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/13(月) 22:24:58 ID:ZLGdDOpz0
Z3げっと!先スレもゲットしました!

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/14(火) 00:34:11 ID:FQxFZp290
>>1


5 :3は学割野朗 ◆BJ3GET/Ezc :2006/11/14(火) 01:18:12 ID:Wqayk32Y0 ?2BP(190)
3?

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/14(火) 03:09:34 ID:Cv0U6/UZ0
↑きめえ

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/14(火) 18:23:33 ID:zio1jMiT0
Z4買えよ

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/14(火) 19:57:23 ID:ZdhhnwK40
>>7
いい加減うぜぇから死ね。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/14(火) 19:59:17 ID://PXERdZ0
>>1



10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/14(火) 20:51:04 ID:ru95rXdt0
>>8
スルー出来ないお前も死ね

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/14(火) 20:56:42 ID:ZdhhnwK40
>>10
じゃあオマエも俺をスルーしろやヴォケ。
つーか一生ロムってろタコ。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/14(火) 21:15:37 ID:zio1jMiT0
まあまあケンカするなよ。
Z4を買えない僻みか、ボケども。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/15(水) 08:02:02 ID:qdqC96k3O
言っちゃなんだが、Z4って売れてないな。
人気ないんじゃない

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/15(水) 09:26:42 ID:1Mu6zQzC0
Z3よりかっこ悪いからな。
売れるはずが無い。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/15(水) 10:16:00 ID:q+vgB7yyO
11:名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/11/14(火) 20:56:42 ID:ZdhhnwK40 >>10
じゃあオマエも俺をスルーしろやヴォケ。
つーか一生ロムってろタコ。


Z3スレはDQNばかりだなwwwwww

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/15(水) 10:24:06 ID:q+vgB7yyO
993:名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/11/14(火) 20:54:36 ID:ZdhhnwK40 >>991=>>986 ID:4zE068HEO
とっとと>>989に答えろや、DQN野郎。
994:名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/11/14(火) 20:57:34 ID:ZdhhnwK40 >>992
ボンドカーに対して失礼な奴だな。


前スレでも自分が気に入らない煽りレスには必ず反応する馬鹿やっちゃってたんだなwwwwww
これだから煽り耐性の無いDQN厨房が集う板は面白いwwwwwwww

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/15(水) 15:13:35 ID:S4cZ+drQ0
Z3海苔はアホばかりですな

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/15(水) 15:21:25 ID:1Mu6zQzC0
Z4スレを覗いて見たが、あちらも煽り耐性の無いDQN厨房が集う板だなw

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/15(水) 20:34:13 ID:A7UZkL+HO
勘違いしている奴があまりに多いのでいわせてもらう。M仕様Z3の1.9右ATは孤高。突然スマン。
だがもう我慢ならねえ。M仕様Z3の1.9右AT、しかも中古に乗ってまだ3年の俺だが、いわずにはいられなかった。

ちょっと走りに行った先やサーキットで、よく「M仕様Z3の1.9右ATいいっすねえ」などといわれる。
俺のは中古だしノーマルだし、別にそうでもないっしょ。でもなんかいわれる頻度が高い。
なんでよ?謎だった。

しかし、この間気付いた。声をかけてくる奴はほぼ100%Mエンジン搭載車に乗ってるんだよ。
M仕様Z3の1.9右ATじゃない。MエンジンのZ4とか、M3、M5、M6とか。
ひでえ奴になるとMロードスターとかいやがる。
あえて「その他のM車」と呼ばせてもらう。

そいつらの「M仕様Z3の1.9右ATいいっすねえ」の中には「同じM車の仲間ですね」ってニュアンスを感じる
ことに気付いたんだよ。冗談じゃねえって。仲間じゃねえよ。
「俺の車の血筋はM仕様Z3の1.9右ATとつながってるんだぜ」みたいなオーラも感じる。つながってねーよ。
完璧に気のせいだ。ふざけんな。

M仕様Z3の1.9右ATと他を比べてどっちがいいかなんてことはいうつもりはない。M仕様Z3の1.9右ATに乗ってる奴はそんなことは
いわない。M仕様の3尻に乗ってる奴もそうだろう。M仕様の5尻や1尻でも同じだ。X3乗りだってそうだろう。
その車が好きで乗ってる奴は他を認めつつも他を羨まない。自分の選択に自信を持ってる。
Mクーペに乗ってる奴はそうじゃない。M5やM6、そしてM3の栄光につかりながら
Mクーペに乗ってる。きもち悪い。一番手に負えないのがMロードスターに乗ってる奴らだよ。
MがつくってだけでM仕様Z3の1.9右ATと同列だと思ってる。いや、信じてる。心の底まで信じきってる。
ありえねえ。同列なわけねえだろ。いっしょにするな。死ね。



20 :3:2006/11/15(水) 20:47:13 ID:OKUIvVzb0
先スレ950です。学割野郎ではありませんよ。

19は皆さんスルーしましょう。先のスレッドで決着着いてますから。
スルーですよ〜

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/15(水) 21:04:27 ID:nq3bD7VNO
する〜 
する〜 
ってかマジで文内容の意味がわかりません。

する〜 
する〜 

Z3 MT乗りです。 
ひさびさ走りにいってきました。 
近所の山ですが… 
あいかわらず気持ちよかったっすぅ〜 
この季節オープン最高! 

最高っす!  
最高っす!

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/15(水) 21:28:06 ID:bDZw+hht0
>>21
いいなぁ。。。
自分は先週ドライブ行った際、開けて10分くらいで
同乗者から閉めてくれ〜の嵐で満喫できず(´・ω・`)ショボーン

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/15(水) 22:18:42 ID:A7UZkL+HO
>>19
あぁ950って前スレであの空気読めずに流れを断ち切った変な人ね
オマエ頭は大丈夫か?
ネタスレでもない糞スレにマジレスしてると脳内乙って言われちゃうぜ?


24 :3:2006/11/15(水) 23:05:26 ID:OKUIvVzb0
>>22
分かりますその気持ち。特に女性は髪が乱れて絡まるので「閉めて!」
ですよね。。。
まぁ致し方ないですよ。乗れるだけでも良しとしてZ3ライフを楽しみ
ましょう!

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/15(水) 23:07:56 ID:5VTYL73C0
Z3はボンドカー。もろぼしダンも乗ってたよ。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/15(水) 23:42:57 ID:q+vgB7yyO
ネタにマジレスのオンパレードwwwwww

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 15:49:37 ID:BrwnrP5/0
だめだ。
自分の所有している全ての車種スレ見たら
ぜーーんぶこんな感じ。
普通に情報交換したり馴れ合ったりする場所じゃないってことだな

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 17:54:05 ID:fp6XTtA3O
わかるわかる。 
軽自動車のスレみました?軽はちょっとは、まあしやったような

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 18:11:24 ID:K9vfYoDe0
本当だ。
頭に浮かんだ軽自動車のとこ見たら良い感じだった
ってことは俺の持ってる車のオーナーは変人が多いってことじゃんね。
俺もか・・・

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 20:25:34 ID:e73CVZONO
じゃ私が…

ワイパーを作動させると、アームがボンネットにあたるんだけど何とかならないの?
Dラーに持っていったら、ワイパーリンケージアッセンブリ交換と言われました。
ボンネットの取り付けを上げるとかでなんとかなる?

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/17(金) 15:24:47 ID:XbqolouXO
>>29
スポーツ系の車ってだけで妬みを持つ器の小さい人間がいるからね。
そいつらに煽られて相手をする馬鹿もいるし。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/17(金) 16:12:13 ID:7jOqzVYuO
まぁ、そういうことだわ。 
軽なら妬み僻みなどないから平和って事だわな。 

ちっと変わった軽スレなら荒れてそうだね!

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/17(金) 16:37:12 ID:OUcCwF2O0
>>30を放置するようなスレだってことで。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/18(土) 08:40:29 ID:lzzBK49sO
放置age

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/18(土) 12:16:00 ID:xGfiIGIT0
>>33
ディーラーに聞けばいいわけで

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/18(土) 17:38:03 ID:Qt/lwQpjO
そうだよ。そういう事はデーラーで! 
誰も答えれないっつーの!で、
雨だな。走りにいけないなぁ〜 
こんな日は呑みにいくかぁ〜

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/18(土) 18:16:47 ID:3V8YHjfK0
>>30>>33
ワイパーがトラブッた事無いからワカラン。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 15:35:18 ID:ECN+2xNb0
今週末は生憎の天気で残念…来週こそは!age

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 01:01:47 ID:nUpUiUb10
>>30
どうせアッセン交換なら、一度自分でバラしてみるというのも一興。

40 :30:2006/11/20(月) 11:15:38 ID:Q2zdrg4nO
今日は休みだし、バラしてみたかったのに、アームが外れないから諦めた。
プーラーなんてもってないし。
ボンネットを少し浮かしたら少しは良くなった。
みんなこうなってると思ったのに俺だけかよorz

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 13:55:35 ID:1mPkJsmt0
>>40
オレのもワイパーアームとボンネットが擦れています。
完全放置状態です。
サビ噴いてます。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 13:56:21 ID:1mPkJsmt0
それと、前輪ホイールも放置状態です。
真っ黒です。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 16:51:26 ID:4FjuT/x/0
z4の新車と迷ったあげくに中古のz3のマニュアルを買いました。
納車がワクテカです。やっぱスタイルがコッチのほうがイイのとマニュアル♪
浮いたお金は万一事故って廃車にしてももう一台同じの買えるしね。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 17:44:07 ID:dP/k+nhu0
>>43
俺も新車のZ4も考えましたが、Z3の2.2の中古にしたよ。
やっぱZ3の方がかっこいいでしょ??


45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 20:35:15 ID:XvfRn9q80
右後ろのタイヤハウス周辺からだと思うんだけど、
段差を乗り越えるたびにコトコト、カチャカチャって異音がする。
中古で買った店で見てもらったんだけど足回りには異常なしでボルトのゆるみも無いそうだ。
でもやっぱり気になるんだよねえ。同じような症状の人いませんか?

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 22:39:16 ID:C8IwJsc7O
それって噂のデフそのものが取れる恐れのある症状じゃね?
確かおたっきーずに書いてあったような希ガス

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 23:17:01 ID:XvfRn9q80
マ、マジですか・・・・
すいませんが詳しくお願いします。
おたっきーずを今見てますが記事を発見できません。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 00:31:50 ID:eOD54nVJO
>>47すまんorz結構前の話だから詳しく覚えてない
でも確かタイヤ付近から金属音が聞こえた
らそれを疑った方がいいんじゃね?あとこれはZ3の持病に属さない症状・・・
いわゆるハズレ車を指すって記憶してる
その車はサーキットや無茶な走行をしなくてもこの症状になるらしい
とにかくデフが落下なんてシャレにならんからデラ逝くか
代表してキミがをたっきーずで聞いてみ?


49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 01:03:27 ID:TMT9OaSYO
走行時の異音の発生源は、リヤショックのアッパーマウントの部分がダメになっているからと漏れはディーラーのサービスの人から言われたよ。
まあ経年変化かねぇ?足回り換えたいけど、先にブレーキパッドとロータープラス、クラッチディスク交換しなくてはいけないから、ダメポ。(´・ω・`)


50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 06:54:08 ID:FnXxp4/J0
>>45
自分のZ3も鳴ってます。
1.9ですが、気にしないようにしてますがね

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 09:54:57 ID:BXfjEWIVO
車種ちがいだが、46ツーリングに車好調を組んだ人もその音がしてさ、
ディーラーに持っていったら、リヤスプリングあたりのボディに亀裂が入ってたらしいよ
へんな部品付けたから保証外だったみたい

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 11:17:27 ID:GI7738e60
ノーマルで大人しく運転するのが一番だ。

53 :45:2006/11/21(火) 12:17:15 ID:88G6wNOe0
レスそれぞれありがとうございます
店に電話して聞いたら、前回見てもらったときもBMWの正規ディーラーに持っていっていて、
整備の人が、異常なし、これぐらいの音はする、と言っていたらしいです。
その店でもディーラーでも整備の人が異常なしだと言うんなら素人としては納得するしかないです。
気にしないようにつきあっていくしかないですね。


54 :3:2006/11/21(火) 22:06:28 ID:xHwB4Rxf0
それはショックアブソーバーのアッパーマウントが
経年変化で取り替え時期のお知らせ音ですね。
また、ごく偶にそのアッパーマウントのカバーが外
れていたりする事も。
部品自体は一個3000円くらいだったか。取替方
法も、ショック自体を外して取り換えるくらいです
から工賃自体それほど高くないかと。
これを換えると音はしなくなりますよ。

鳴るのは、アッパーマウントとボディの隙間がほん
の少し空いたりする事で音がする、という構造だっ
たかと思いますよ。

ちなみにデフが落ちるのはデフの支える部分に亀裂
が入ってごそっと落ちる様ですが、ボディの外側な
ので、なかなか音は聞こえないと思いますよ。

55 :45:2006/11/21(火) 23:35:23 ID:2FOmCEsl0
なるほど、アッパーマウントの経年劣化ですか。
どう考えても足回りからの異音だったので、ボディとの間に隙間ができてってのは、
段差を越えるときに発生するのと合わせて考えるとまさにその通りだと思います。
どうもありがとうございました。


56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 00:38:24 ID:Y8Snnn1PO
そこで考えたけどさ、Mロード用のリアアッパーマウントは強化品なのかな?
だとしたらもののついでに、適合すれば入れたいけどね。(´・ω・`)

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 08:34:57 ID:gF82XNZkO
>>56
ガスケットの番号が同じならいけるかもな。
ロッドの太さはわからないが

58 :3:2006/11/22(水) 22:06:14 ID:DbwNOgBy0
>>56
純正の強化品が出ていますので使えますよ。実質M3C用だったか
その強化ブッシュを流用という形です。値段も別に高いという訳で
もなく、確か純正と同じだったかという記憶です。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 23:33:03 ID:M3bHet2J0
Z33買えや、ボケどもが!

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 00:07:53 ID:n5jrZeMz0
同業の知人に走行2000キロのz3最終型を100万で明日譲り受けます。
お互い仕事が多忙なので僕も乗れないだろうけど明日が楽しみwktk

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 00:58:08 ID:iBh8irWc0
>>60
100万だと!ボッタクリやな!

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 01:36:08 ID:DHorLf8N0
安過ぎだろ…なんか不具合があるんじゃないか?

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 02:34:35 ID:jN43WSQe0
すげーウラヤマ
転売したら儲かるぞ・・・


64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 05:35:28 ID:iBh8irWc0
100万>>>>>>>Z3  なんだが

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 07:56:09 ID:28gZkf+RO
↑ 
ねたみ ひがみ みっともない。 
素直に100万安い! 
しかも最終いいっすね! 
って言いなさい。 


66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 08:00:28 ID:qYLL8GI+0
こうしてダメスレへと落ちてゆく。

    シカトしようぜ兄弟。
    学習しようぜ相棒。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 08:01:21 ID:cmAp91330
コトコト音は タンクの可能性も有るよ なかなかショックマウントからは出ない様な・・・
潜って タンクつり下げマウント緩め(ガス少ない時ね 重いから)ウレタンやラバーを挟み直しキッチシ押し上げ(タンクをね)つり下げバンド絞り上げながらボルト締めれば完成
以前 それで音止まりました 足は 替えた時に異常無かったから アームやマフラー色々探りました
それと 他人が好きで乗ってる車貶す 新型がばかり好きな人 哀れだねぇ
遊び心が 全く分かっていない 純日本人かねぇ 
見栄と物欲だけで車見れない人なんだねぇ
味が分からないんだろねぇ
例えば 360軽とか面白いじゃん 箱スカ 2TG&ソレックス A12
そこまで旧車じゃないが Z3面白いくるまでしょ
我が1.9MTも10年選手だが まだまだ乗るよぉ
Z4?欲しいけりゃ 現金で買えますよ
でもZ3なんだなぁ 大体最近のBM 豚みたいだしなぁ


68 :60:2006/11/23(木) 08:54:51 ID:n5jrZeMz0
お互いに弁護士で業務が忙しく週末ドライバーというか月に一度乗れたらよいくらいなのと前からわたしもオープンが欲しかったので譲ってくれとお願いしてたので安く頂きました。
安いかもしれませんがお金では買えないものを頂いた漢字がします。


69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 08:55:13 ID:iBh8irWc0
Z4が100万なら安い!と思うけど、Z3では50万が妥当ですね、最終ってやつでも。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 08:56:16 ID:iBh8irWc0
弁護士とは思えない文章ですねw

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 10:45:30 ID:L93AAP7vO
さっき不思議な体験しました。
何ヶ月か前から距離計のランプつかなくなって、160キロ出したらなぜかランプ復活しましたw
ばんじゃ〜い∩(・ω・)∩

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 11:37:12 ID:DHorLf8N0
>>69 ID:iBh8irWc0
そう思うならZ4スレに行け。

他者に不愉快な思いをさせることに喜びを見出すような、下らない人間に成り下がるな。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 11:53:21 ID:2x1VwN7QO
'99MクーペやMロドで走行1、2万kmが300万切る固体は怪しいでしょうか?
同じくD車でも正規D販売車では300万後半から400万半ばくらいしますが…

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 12:40:27 ID:iBh8irWc0
>>73
妥当でしょう。300万は安いですよ。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 12:48:38 ID:iBh8irWc0
>>72
そう思うが、おまえにさしずされるいわれは無いんだよ、馬鹿!
おまえも脳内弁護士かw

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 13:45:33 ID:DHorLf8N0
>>75 ID:iBh8irWc0
そう思うならそろそろやめとけば?
典型的な粘着荒しはマジで見苦しいから。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 13:50:18 ID:iBh8irWc0
そう思うなら、それに相手するおまえはもっと見苦しい。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 13:51:38 ID:iBh8irWc0
だが、Z3の価値<50万は真実

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 14:39:41 ID:DHorLf8N0
「自分が粘着荒しである」という自覚はあるんだな…

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 14:40:54 ID:DHorLf8N0
どうせなら、大して盛り上がってないZ4スレをどうにかしてあげれば良いのに。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 15:02:01 ID:9pyH7PrL0
こうしてダメスレへと落ちてゆく。

    シカトしようぜ兄弟。
    学習しようぜ相棒。


82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 15:08:03 ID:27YUDCsy0
俺の車70000`なんだけどどうしても雨漏りするけど
幌車はいずれなるっていうけど
実際皆雨漏りしてる?

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 15:21:00 ID:9pyH7PrL0
してるよ。
基本的に雨の日は出さないですが漏ります。
幌を張り替えたことがあるんですが
直後から漏っていたのでディーラーに文句言ったら
雨の日に乗る車じゃないですから・・で一件落着

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 15:39:33 ID:iBh8irWc0
雨の日も乗れない糞車 だろ

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 16:05:38 ID:0Qy/da5OO
ていふか雨漏りは、ウェザーストリップに起因することが多いよね。本当に

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 16:07:57 ID:iBh8irWc0
使えない糞車だな、呆れるぜまったく

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 16:16:20 ID:OH1VQvp4O
あとドアの内張りね

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 16:57:52 ID:lJLDPdaa0
>>71
スピード違反すんなカス!

89 :M仕様マンセー:2006/11/23(木) 17:51:26 ID:kdMzQ5vUO
ID:iBh8irWc0よ
オレのネタスレなんだから無駄レスすんなボケが
だいたい弁護士の100マソの最終型Z3なんてたかが知れてる
そのくらいでウダウダ抜かすようじゃモマエも甘いね
まぁこれはノマエだけに言えた事じゃねえけどさ
ハッキリ言ってここのリアルオーナー達は雑魚だな
オレのM仕様Z3の1.9右ATは雨だろうがへたったサスだろうが160`だろうが関係ねぇ
オレのZ3が最強なんだからオレの断り無しに無駄レスすんな


90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 00:52:42 ID:eToy9hqo0
>>87さん
雨漏りに悩んでいます。買ったばかりなのに。
走っているときの気分のよさやフォルムの格好よさ
には言葉も出ないのに。ドアの内張りって具体的にどうすれば
よいのでしょうか。自分でも出来ますか。教えてもらえたら
嬉しいです。


91 :87:2006/11/24(金) 01:28:53 ID:Hq+1eokr0
>>90
ドアの内張りは基本的にはサランラップが一番いいです。自分で十分できますよ。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 02:17:27 ID:r6Jyg3/DO
クレラップしかない…

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 03:43:24 ID:Hq+1eokr0
クレラップは無理です。この度は。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 11:05:44 ID:Hq+1eokr0
あ!クレラップも2重包装にしたら大丈夫かもしれませんよ。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 12:20:08 ID:UIKIzv2mO
俺はタイラップでやってみるね

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 14:11:32 ID:Z6mFlrE40
俺網タイツでいいや

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 14:23:02 ID:Hq+1eokr0
網タイツならグンゼのがいいですよ。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 23:15:17 ID:JH12GAIZ0
>>91.92.93.94.95.96.97さん
 皆さんアドバイスありがとうございました。
 クレラップとグンゼの網タイの2重でいってみますね。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 09:57:16 ID:ZFXVpW3VO
つ BMW おたっきーず
検索ワード、BMW Z3


100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 15:09:34 ID:wDpfNspA0
>>98
接着剤はセメダインが一番いいですよ。

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 15:22:11 ID:CxTyZD/p0
雨漏りしだしたら売り時かな?
あと売る時に雨漏りすることは
いちいち言わなくても問題ないよね?

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 16:22:15 ID:wDpfNspA0
>>101
詐欺罪ですよ。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 19:43:19 ID:fmjeZ8i60
言わないこと自体は詐欺罪にならない。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 20:15:08 ID:ZFXVpW3VO
問われて偽るのはやばいっす。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 20:45:59 ID:wDpfNspA0
>>101
なら強姦罪

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 22:42:24 ID:563L4B91O
強姦っておまい相変わらずタシーロだな
そんなおまいが好きだ


107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 23:27:45 ID:DQeeA3sA0
>>101
当然上から水かけて雨漏り検査すると思う

108 :3は学割野朗 ◆BJ3GET/Ezc :2006/11/26(日) 00:16:24 ID:PKvKE/MJ0 ?2BP(190)
>>105


109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 12:12:41 ID:ongPECF50
足回り周辺の異音について多くのレスがあるみたいだけど、
俺のZ3も足回りからシュッシュッシュッという擦れるような音がするんだよね。
型番は11年式の2.0です。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 18:39:50 ID:vzpA/YwP0
>>109
シュッシュッシュッという擦れるような音がするんだよね。

強姦罪です。

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 19:05:12 ID:VM9qlSNDO
この場合は 詐欺罪です

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 20:25:47 ID:0yTjGtUPO
おまいら雨だからホントにタシーロなんだな
それでもオレはおまいらが好きだ
AAとか貼るヤシが降臨しそうな流れだな


113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 12:43:33 ID:ZpS0n8er0
通りすがりです
だいぶ年齢層が下がった様で、これを過ぎると旧車と言われるのでしょうね。


114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 14:05:47 ID:T7p8w1Wy0
精神年齢が低いオジサマという線も…

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 14:25:41 ID:3pz4vxA20
1t以下のZ2が出るらしい件

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 14:29:30 ID:TEOtmXdEO
Z1000Mk-U

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 18:18:40 ID:0/60AZsEO
>>115
1t以下か知らんが開発中みたいだな
多分日本に来るのはまだ先だろ
何でも外見Z4ぽくて大きさはユーノス並で
M含め全グレードのシャーシから何から四発専用設計
で値段もZ3並に手頃みたいだな
もしMモデルが四発の300psで2000ccの1t以下と仮定したら
Z3を遥か凌ぐコーナー最速車だな
まぁこのZ3の精神を少しは受け継いだ先輩モデルになるみたいだから
あの変に高い機械仕掛の先輩モデルみたいにならない事を皆で願ってようぜ


118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 18:30:07 ID:TDF8UMyN0
>>113
侮辱罪です。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 18:34:48 ID:TEOtmXdEO
全幅が1700_以内に収まるなら誉めてあげたいな

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 18:49:12 ID:44Cvr/SyO
2〜3年後くらいに旧Mロドに買い替え予定なのですが、おいしいタマはそれまで待ってくれるでしょうか?

ただでさえタマ数少ないから、その頃には程度なんか選べないくらい絶滅危惧種になってたら…と心配で夜も殆ど眠れず不眠症気味です。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 19:07:39 ID:0/60AZsEO
>>120
M買うなら今買いな
以前どノーマルE36のM3を買う予定だったが知っての通りサーキット上がり
やらアホなチューン施したクソ車ばかりになって諦めた事がある
それと同じでこちらのMモデルもさっさと手を付けないと
アホ仕様を買うハメになるぜ


122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 20:49:29 ID:w+hBybJxO

   ∧ ∧
  (*∞ω∞ *)  ちんぽっぽZ3
   (   )
    v v   


    (⌒⌒)
     ii!i!i   ドカーン
    ノ~~~\
,,,,,,,/´BMW` \,,,,,,,,,,




123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 20:52:15 ID:YnvJR6MJO
>>121の車を見てみたいお

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 21:05:22 ID:T7p8w1Wy0
>>117
>何でも外見Z4ぽくて
この一言で、購買欲は消し飛んだ。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 23:12:28 ID:0/60AZsEO
>>123
Z3の2.8晒しても面白くないだろ?気にすんな
>>124
Z2はまだ開発中なんだからおまいは諦めるのはや杉
Z3のようにハアハアする外見なるようもう少し期待しる
それにZ4は同じオープン2座でもZ3とは差別化を計ったものだから気にすんな


126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 02:05:10 ID:W22nqPnd0
>>117
>シャーシから何から四発専用設計で値段もZ3並に手頃みたいだな

Z4ベースで、可能な限り安いマテリアル(鉄のことだろうが)で
知恵を振り絞って軽量化を図り、手動ソフトトップで970kg
2.0直4 150psで450万円からと書いてあったが。
ターボにはツインクラッチMTが付くとか。

これをベースにターボ300psなんてやったら、
補強で100kgくらいは重くなるだろうし、1t以下は無理だろ。
それにZ4ベースなら直6入るだろうし、
だったら、S54を3.0 300psくらいにデチューンしたやつ載せて欲しいわ。
四発で700万なんてモノが成功したためしないし。


127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 06:43:37 ID:Is4mf1K+O
>>126
1t以下の300ps、夢のような話はまだ無理か・・・
いや、1t以下の車にALPINAが300psのターボを積んで作ってくれるはずさw
ボディも昔のZ1みたいに特殊なプラッチック使って作った経験から
Mテクがチタンやカーボン以上の軽量で強度のある新素材で作ってくれるさ・・
でもいづれも可能にしたら5000マソは軽くオーバーしてるなw


128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 07:24:19 ID:fviOGx6q0
Rシリーズ第2弾、のびるか?

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 10:00:11 ID:Zox/zqITO
現行6シリーズや、335クーペなんかも、フェンダーがプラスチックだからねぇ・・・
6シリはトランクもそうだったね!

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 17:01:56 ID:lZnEZsVEO
Z3って何キロだったっけ?まぁZ2の方が確実に速そうだなぁ〜

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 18:33:14 ID:5DJpWsOw0
ZUすか。
楽しみだ

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 20:50:59 ID:qLQi2boM0
オープンカーに速さなんて不要だと思う。
数年前にオープンで210km/h出したことあるが、風が強過ぎてやや不快だった。
オープンで走るなら、風光明媚な田舎道をのんびり流す方が絶対に気持ち良い。
剛性を考えても、速く走りたい奴は素直にクローズドを買うべき。

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 21:09:54 ID:BhEJ88Xd0
Z2期待sage

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 21:58:12 ID:Zox/zqITO
デラから卓上カレンダーもらった。
CS1とかXクーペはどうなんだ?

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 23:55:17 ID:W22nqPnd0
>>127
http://www.autobytel-japan.com/catalog/TV6G2S.html
オープン1060kg、3.6直6 350ps、764万円
鉄フレーム+FRP+直6でもここまで出来る。
軽量コンパクトな直4にするだけで、1tには出来そうだが。

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 01:05:06 ID:Ef3uM5Cv0
そういえば、4、5年前に各スクープ誌に、
BMWが直4FRのライトウェイトスポーツをテストコースで走らせてるスクープフォトが
一斉に掲載されたんだよな。
BMWもエリーゼ市場に殴りこみか?と騒がれたんだが、
今思うと、この頃からライトウェイトの研究はしてたんだな。
Z2のスクープが出た事を考えると、研究が実を結びつつあるんだな。

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 01:46:46 ID:LUxwDkgbO
以下チラ裏
BMW Z2には、5、6速のマニュアルの登場を切に願うよ。
あとオーディオレスにして、ユーザー選択にして欲しいな。


138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 07:05:29 ID:hcBTK1m80
ttp://www.neostreet.co.jp/sportcar/p1/contents0609.htm

↑ここには

想定されるラインナップは、1.8iが150馬力2リッター16バルブ4気筒搭載、2.0iが200馬力2リッター16バルブ4気筒搭載、
2.0Isが250馬力2リッター16バルブ4気筒ターボ搭載の3種類と、高性能バージョンのZ2Mで、300馬力2リッター16バルブ4気筒ターボを搭載する。

ホイールベースは2400mm、ドライバーズ・ポジションは若干タイトなつくりになっている。
荷物の入る余地は極端に限られていて、長旅の場合にはクリップで固定する荷物用ラックを装着する。
セーフティ・デバイスはエアバッグが4つ、アンチロールバーが2つ装備されている。
エアコンは、軽量化を優先するためにオプションとなる。

Z2生産化に対する最終的なゴーサインは出ていない。
ビジネス・モデルに関して試算中だが、2007年末までには結論が出ると予想される。
想定スタート価格は320万円前後。BMWユーザーにとっても、スポーツカーファンにとっても気にかかる1台となりそうだ。




139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 08:13:33 ID:mrOkwuE+O
BMWのターボってどうなんだろう?

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 09:11:08 ID:fDf59xtt0
>>135
そういう車が欲しい人は、素直にTVRを買ってあげて欲しい。
BMWにスパルタンなスポーツカーを求める人は少ないだろう。
許されるのはGTまでだろうな。

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 18:46:06 ID:LZc+SBzP0
Z4買え

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 19:09:24 ID:c7qgMASLO
Z2期待する

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 20:47:13 ID:fDf59xtt0
Z4買うくらいなら中古でボクスターを買う。

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 23:44:33 ID:Ef3uM5Cv0
>>138
ターボにはツインクラッチMTが付くなんて言われてるが、
だったら、2.0NAなんかやめて、
MINIの1.6ターボを縦置きにして、全グレードにツインクラッチ付けて欲しいよ。
これなら150psでもトルクが2000rpm以下で24kgmくらい出るから、
体感的にパワフルだよ。この手のダウンサイジングターボは燃費も良いし。

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 01:34:10 ID:5wbxvM/IO
↑ 
たまに、いい事を言うなぁ〜

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 13:44:05 ID:vBLTfKK90
「たまに、」という余計な一言をワザワザ加える辺りが、2chらしさを醸し出しているな。

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 15:01:49 ID:XhYWv6Gg0
今日信号待ちでZ3の人と真隣になってしまった。
微妙に気まずいもんですね。色が違ったからよかった。

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 15:48:27 ID:5wbxvM/IO
↑ 
そうかなぁ〜 
お互いオープンにしてたの? 
お互いオープンにしてたら……

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 17:37:22 ID:Cld82xZd0
http://response.jp/issue/2006/1130/article88885_1.html

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 22:06:55 ID:F2UBpuJ8O
AUDIヲタ乙


151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 23:53:23 ID:TNck3ldmO
(TT)うぇ〜ん

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 23:28:18 ID:awxF1XpjO
あげ

153 :3は学割野朗 ◆BJ3GET/Ezc :2006/12/01(金) 23:37:03 ID:8727Xm6A0 ?2BP(190)
z2って本当にでるのだろうか

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 01:01:36 ID:Rlmr6Wns0
>>153
まだ役員の承認は得られていない。
でもソフトトップで970kgだったら、
クーペにしたらもっと軽く出来るってことだろ?Z4みたいに。
wktk

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 01:08:18 ID:B8ZthyPlO
ここまで言われてるZ2、ライトウェイトスポーツ、
4気筒専用シャシとかなのに、ゆくゆくはZ3みたいに3.0が搭載されちまうってオチはない?
ライトウェイトスポーツを名乗るなら4気筒+MTの組み合わせがいいよな。

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 02:10:14 ID:Rlmr6Wns0
シャシはZ4と共用らしいから、直6も載るはずだけどね。
でも次期Z4を食っちゃうとまずいから四発のみってトコみたい。
2L 150ps 400万がボトムだって。


157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 08:05:24 ID:gdvbmg8V0
キタ━ (゚∀゚) ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ッ!!  
久々の登場。チンカス荒らし
皆さーん!今日は、ローンとガソリン高騰、紅葉見物も同乗者もない
仕方がないので、一人でシコシコ、チンカス取ろうな

※チンカスとは、ブレーキパットカスがホイルにこびり付いて
真っ黒になった状態のこと。

一人シコシコのZ乗りは、アソコが真っ黒女がお似合い

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 12:31:27 ID:0z2LvelB0
Z4と共用のシャーシで本当に1t切れるんだろうか?

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 13:33:39 ID:mdmJFMRn0
z2の話題になっている所を空気も読まずに書き込み。
大学生だが前から欲しかったz3を塾で長時間働いたバイト代で購入しました。
http://cartown.jp/coms/195/img320/1163911770312482.jpg    ←これ
全て込みで130くらいでした。
オサン色なのでノーマルで改造もしたくないと思っているんだけど何かコレはしとけって事ありますか。

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 13:56:35 ID:L+exOJH/O
つ 突然の故障にも動じない心。
つ 修理代用の予算
つ ポッと稲妻

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 15:12:12 ID:0z2LvelB0
>159
凄い色だな…銀色のに乗ってる俺から見ると。

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 16:20:12 ID:mdmJFMRn0
>>161
年寄りっぽくていいかなと思いまして。納車は中旬で直接見ていないけども内装の写真の内装の色が珍しくて購入しました。
>>160
故障は重々頭の中にいれておこうと思います。

質問なのですが、キセノンを入れる金が無いので純正のが暗ければ市販のハロゲンバルブに変えようと思っていますが、純正に最初からついてあるライトは暗いものなのでしょうか。
夜に走行する事ばかりなので気になる点です。

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 16:56:39 ID:0z2LvelB0
ライトで不自由を感じたことは無いな。

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 18:12:33 ID:Zfh8mBAXO
>>162
チラ裏にもならんが
ライト暗くて悩んでるの?オレもその人(金もない)でした
だがヤフオクで出てるような台湾製クソHIDキットで十分解消出来るぞ
ヘッドとフォグに8000k入れて一年半・・・今だ故障無し
安いわりに物が持ってるから十分稼いだと思う
因みに8000kだと青杉6000kが妥当
8000だとDQNぽくて恥ずかしくなる位だな


165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 21:27:38 ID:B8ZthyPlO
>>159
ブリティッシュな色だな。
これはこれでいいわ
ライトは中のレンズがくすみやすいが、どうしようもない

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 22:56:27 ID:reCBGGbxO
>>159
ボディ&内装はおいらのと一緒だけど
シートの緑は前オーナーが
張り替えしたんだろーなー。
いいなー。

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 06:44:10 ID:zRPMhOQ20
http://www.webcg.net/WEBCG/impressions/000018885.html

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 12:52:09 ID:SO5oQipy0
>>167
なんでここに?
専用スレに貼れよ

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 18:35:54 ID:yfc3Z4bE0
多分誤爆だろう。

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 09:59:40 ID:VewXkLaq0
今日も寒いな。

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 12:32:09 ID:rgfAdnFvO
季節おわったな。 
もう寒くてオープンできねぇ〜 
来年4月までお預けだわ。

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 14:04:51 ID:XwtmKHjiO
こないだ関越で、カニ目オースチンヒーレーを見掛けたんだが、
紅の豚みたいなカッコしてたぞ。
ゴーグルとか革帽子で

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 14:49:25 ID:s7MWNJ1N0
空気が澄んで星空がきれいに見える冬こそオープンで・・・
っつっても余り寒くない南だから言えるんだが。

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 16:09:22 ID:lAQfqRHEO
>>172
それをスーパー7でやってるオサンがいた…
が普通にカッコよかったな


175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 23:07:17 ID:PPIhtjqc0
今日オープンにしようとして、
幌の折り目がクチャクチャってなったから軽くチョップしたらリアスクリーンひび割れたよ
いやあ、あんな簡単に割れるんだねえ

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 23:34:04 ID:VewXkLaq0
めっちゃ寒い日は、暖房などで一度リアスクリーンを暖めてから幌開けなきゃ。

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 11:21:18 ID:vcv++YMM0
>>175
ネットとか見てない人は必ずやってしまうよな

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 15:19:54 ID:NNvLcfzp0
あんなもんでも、参萬位するでしょ

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 17:16:48 ID:wvIrOLVTO
あのリアスクリン部品だけで三万ですか? 
ディーラーで交換したら工賃いくらぐらいいるの? 


180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 19:50:49 ID:UHQElPRK0
二年前にディーラーで、リアスクリーン\28,900+工賃\15,000だった。

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 21:40:25 ID:Dehc1IYXO
あれは部品だけ単体で発注しても、素人には取り付けられないしろもん。←何故か代物と変換出来ない。

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 22:13:08 ID:Yff0tp/t0
そうなのか?ネットでは自分で交換してるの散見するけど

183 :180:2006/12/05(火) 23:15:21 ID:UHQElPRK0
追伸…元から着いていたのより若干薄くなってた。

>>182
url教えて。

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 00:14:19 ID:JwYP6NsvO
コテがこんにちわの洋館


185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 09:45:44 ID:O9AprIpv0
リアスクリーンを自分で付けようとしてチャックまで壊してしまい収拾つかずに
ディーラへ持って行ったら、「チャック。3万位しますよ」と言う話を聞いたことがある
しかも新品のスクリーンはシワクチャだし

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 10:45:12 ID:PyHm/0DR0
Z3にチャックが無くて良かった。

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 12:08:01 ID:curztJJ60
>>185
新品時はたしかに波打ってる
でも半年ぐらいでキレイになったよ

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 19:51:54 ID:q/jTIXCV0
>>183遅れてゴメン

http://www.ne.jp/asahi/nakajima/masami/newpage23.htm
これとか
http://www.bohp.net/html2/mentn31.htm
これも参考にできる

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 14:13:31 ID:t5sIVYS80
是も参考に
http://www.webcg.net/WEBCG/news/000018909.html

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 20:57:17 ID:8RZIhU340
>>188
どうもありがとう。
参考にします。

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 18:58:35 ID:WBzKRpr10
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1165405500/l50

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 20:44:51 ID:i6kJknSN0
http://www.youtube.com/watch?v=WxK4VCG5HyM

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 08:19:30 ID:7EqR3RXQ0
http://www.webcg.net/WEBCG/impressions/000018912.html

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 23:18:21 ID:yIF+DIcM0
http://blog.livedoor.jp/gaku031/

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 20:03:37 ID:7qrG+X920
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1160780365/

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 01:02:35 ID:D4Bedf/oO
次期Z3は無いの?
でもZ2が出るならそれでよい

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 11:59:22 ID:qDTwor2x0
昨日スタンドで洗車した
洗車機何回も通してるからって言ってもなんかモニョモニョしてる
こんな安車に店員ビビリ杉
毎回スクリーンが破れないか心配しちゃうオレもオレだがな

はっ!そうか店員はこれを心配してたのか!

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 15:10:42 ID:V0kC32q90
俺怖くてやったことないけど 洗車機入れても大丈夫なのかあ? 

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 17:58:02 ID:FXKX7h5Z0
この車は冬用のタイヤで雪道ドンナ?前輪はあんな所にあるし。

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 19:06:29 ID:DeM/IYPIO
私の場合は洗車機は幌より下の下半身だけにブラシを設定してもらってる
高圧水を噴射するのも大丈夫でした
雪道はスタッドレスつけてもけっこうすべるので雪の日は乗らない
一度路肩ではまってえらい目にあった
前が重いのかな?

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 19:39:37 ID:YEtAkeCK0
ヤッパそうですか、今年はスタッドレス考えたのですが止めマス。アリガトサン!

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 23:46:20 ID:BJ3gT8tRO
つ チェーン

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 00:55:01 ID:TUaOZus70
そうみたいですね。先日軽く凍結した路面で新品のつけたばかりの
スタッドレスで20キロくらいなのに横滑り。スタート時2速でもすべって
しまいました。でもこの車大好き。雪になんてまけるもんか。

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 01:16:43 ID:+KrN+ZGH0
>>203
新品ならすべるよ

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 07:06:52 ID:w0GgBEV70
俺も洗車機入れてるな。
一度も浸水したためしは無い。
リアウインドも現状目視では全然問題無し。
気休めだけど布洗車機にだけはしてるけどね。
ちなみに99年1.9だよ。

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 07:37:11 ID:b6Sj94y7O
洗車機する車じゃぁねぇ〜自分の手で手洗いして大事に乗る車だよ!
バカモン! 
洗車機にするのか♪寒いけど手洗いにするのかは♪  俺の自由だぁ〜♪♪

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 10:07:54 ID:80be38ZQO
>>203
タイヤと路面の摩擦以上の働きはしないぞ?
そこを理解してくれ

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 10:32:26 ID:xcBbUVfF0
???、、、  )しないぞ?←???、、、


209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 14:04:23 ID:80be38ZQO
>>208 なんだちみは

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 18:17:56 ID:G4L/oO7L0
http://www.auto-g.jp/news/200612/12/newcar02/index.html

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 21:08:07 ID:4uixzs660
>>207 ん〜〜〜???、、、

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 22:39:17 ID:80be38ZQO
>>211 おまいもか

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 01:18:51 ID:spMkizl70
ここ数レスの意味がわからんが…とりあえずageておく。

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 08:48:26 ID:e2B1mjjz0
ステップトロニクスに乗ってる人はスポーツモードと使い分けています?

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 17:07:22 ID:ZxSOMqX90
使い分けてませんよ。

216 :3は学割野朗 ◆BJ3GET/Ezc :2006/12/13(水) 17:36:44 ID:6jjiGADR0 ?2BP(223)
今日乗ろうと思ったらバッテリー上がってた(笑)
交換してる人はみんなどこの使ってる?

と自分で交換ってできるもの?

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 18:42:07 ID:14rwJmvAO
大きささえ合えばどこでもいいんでないの
自分で替えると処分が大変ですよね

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 20:23:07 ID:spMkizl70
JAFにおまかせ。

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 20:47:01 ID:ZxSOMqX90
バッテリーといえば三洋電機

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 21:38:54 ID:DzhKpSWzO
処分大変かぁ?! 


221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 22:25:11 ID:14rwJmvAO
バッテリーって一般家庭だとどうやって捨てんの?

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 22:32:06 ID:jYDIJp1g0
河原とか適当に捨ててしまえよ

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 22:37:58 ID:Qk1IZ3ZRO
通報しますた

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 23:13:44 ID:spMkizl70
>>222のような公共心の欠片も無い馬鹿がこの国から絶滅しますように。

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 23:22:15 ID:unGUr8UfO
河原に捨てるよりか、
蓋をちょびっと開けて逆さまにして、路駐車の屋根に置いた方がいい気分。

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 23:27:28 ID:spMkizl70
>>225のような犯罪者予備軍もこの国から絶滅しますように。

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 23:33:54 ID:PNUtXVgMO
>>221捨てる前に新しいの買うでしょ?
後日でもいいから買った店ならただで引き取ってくれるよ

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 03:34:24 ID:zOG/rU8N0
そういえば、バッテリー液の点検なんてした事ね〜

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 09:04:28 ID:W1YZox7DO
店で買うならそこで交換しないか?工賃なんかとらないとこ多いし

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 13:52:10 ID:pAQKaW9GO
Mクーペのいいタマが激減…
この前は僅か走行2000kmや6000kmのがあったが…買っとけば良かったと後悔してる畜生!俺の馬鹿野郎!

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 14:16:49 ID:nRk512ovO
04の330カブMスポ乗りですが、同じ車種に乗っている人をほとんどいないので、お互いにオープンにしている時がありましたら、すれ違い時にウィンク、アイコンタクト若しくは投げキッス等のアクションをして下さい。敵視だけはしないで下さい。

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 15:08:38 ID:K+1Nlp3gO
了解いたしました

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 16:51:18 ID:Am4Q55em0
http://www.contactcars.com/Images/News/Big/Mercedes-S-Class-Cabrio-_ne.jpg

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 17:05:07 ID:ul60i4XU0
(∞ω∞)

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 17:58:41 ID:K+1Nlp3gO
Z2かな?!って思ったらベンツじゃん! 

ばかたれ

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 19:34:48 ID:j398AZPOO
ISにも見えたorz


Z3で、ドアガラスに真っ黒なフィルム貼ってるヤツ見たんだが、なんなんだろうね

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 20:27:44 ID:rekbBYcoO
引き籠もりだろ?
以前近所にローバー(ホンダのOEM車ね)のフルスモオープン乗りの在日のチンピラが居たよ。


238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 20:51:17 ID:K+1Nlp3gO
Z3  フイルムは やばい。 
ださい。 神経疑う

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 04:03:57 ID:MBssnI6N0
http://response.jp/issue/2006/1213/article89318_1.html

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 12:19:55 ID:ejvQn9SgO
>>238
その片言の日本語はやばいな。在日死ね。

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 13:24:12 ID:FANIr2zGO
ザイニチ  ジャ ナイヨ  
ハゲ

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 17:16:39 ID:Vx38VL2yO
スタッドレスタイヤ組み込みに供される事が多い、純正の16インチホイールがヤフオクや中古品屋で品薄になってきたね。
皆スタッドレスタイヤは何使っている?組み込み用ホイールは何を組んでいますか?

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 19:59:46 ID:HgP/xQYH0
Z4買え、ボケども

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 20:36:17 ID:4Uy/DUAYO
ダマレ ザイニチ!
ヨウゴ

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 21:42:37 ID:cGcMbWIE0
スレ違いの煽りはご遠慮下さい。

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 01:05:24 ID:nxz7MYQ30
>242さん
ESPIA EP0-3でホイールはeuroの16インチ社外をクルマやさん
が組んで句もらいました。何にせよきれいに毎日磨いているので
ピカピカでお気に入りです。

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 01:06:28 ID:LsxliXAC0
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 粉飾!粉飾!
 ⊂彡

  _  ∩
( ゚∀゚)彡 上場!廃止!
 ⊂彡

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 01:07:39 ID:nxz7MYQ30
>242さん
ESPIA EP0-3でホイールはeuroの16インチ社外をクルマやさんに組んで
もらいました。何にせよきれいに毎日磨いているので
ピカピカでお気に入りです。

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 19:41:12 ID:5KF6ItAU0
毎日磨いているの?

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 19:45:50 ID:M8GLS3MM0
新型TT買えや!

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 19:59:27 ID:Sd3qcNrMO
なんか的外れなレスバカーリ。。(´・ω・`)

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 20:17:40 ID:cQWo7bW9O
Z4よりTT厨のがウザス
四駆やらターボでZ3の走りに勝っていようが何だろ
うがハッキリ言って形がダサ杉
あれ買うならZ4買った方がまだマシ
・・・って釣られてみた


253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 00:28:55 ID:4n5OaLu40
Z2の方がマシ

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 00:59:36 ID:J154lHun0
俺はZ3乗ってるけどTTの方が
かっこいいと思うし好きだな。

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 08:25:47 ID:41XTVDix0
うはっ。寒くなって助手席側の窓が開かなくなてきた。

一回ばらそうかと思うのですが、内装はがす時の注意点とかありますか?
サイドエアバッグとか気にしなくても大丈夫かな?
あれが一番気になっているので・・・。
まあバッテリ外してやれば暴発する事ないだろうけど。

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 10:22:05 ID:+Ngwpl3GO
>>255 つ待機電力。
バッテリー外しても、サーキット内に僅かだけれも停滞しているから注意しる。


257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 10:48:28 ID:PrhTgZZj0
>>254
新型TT買えや!

俺はZ3を気に入ってるから、後5年は乗るけどな。

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 18:09:18 ID:IHqlupaPO
皆さんにはASCとABSの警告灯、同時に点灯したことありますか?
最近ついてて困ってます(´ω`)
雪道滑る滑る…

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 19:27:44 ID:NmJ+9A3sO
>>258
あるよ。
運がよけりゃ4輪あるうちのドコかのABSセンサー交換、
運が悪ければ、ASCユニット。

うざかったらメーター裏にあるであろう、バルブ取り外すとかw

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 20:04:59 ID:jtOJy/du0
http://www.webcg.net/WEBCG/news/000018947.html

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 20:50:44 ID:IHqlupaPO
>>259
レスありがとうございます。なんかついたり消えたりするんですよね(´ω`)この前の車検でブレーキオイルの劣化を指摘されました…

雪道ではASCあるとないとでは大違いですわw

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 23:38:39 ID:+Ngwpl3GO
>>258 ヤフオクで検索キーワード、BMW Z3 ABS修理と入れると出るよ。
しかし漏れを含めて素人には、ユニットを外せるのかいな?
外す際に静電気であぼんしますた、とかいふ状態になったら洒落にならない。(´・ω・`)
まあ静電気でダメージを受けるかどうかは分からないけどね。

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 00:53:18 ID:iX0uR+hUO
ついたり消えたりなら、ABSのアースか電源の不良かもよ。

知り合いの330なんだけど、段差でしょっちゅう点灯してさ、
見てみたらABS(DSC)からか、その近くから生えてる太いアース線がボディにきちんと止まってなかったから。

たしか、ABSセンサーが壊れたときは、
警告つきっぱなしになって、消えることは無いと思ったからさ

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 05:26:34 ID:iSGElpsR0
http://www.webcg.net/WEBCG/news/000018948.html

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 12:20:33 ID:MQVCMSz7O
もしZ3MロドボディーにV8、420馬力が発売したら買うか?

266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 12:50:29 ID:gk3XinpL0
俺のは洗車するとABS+ASCランプ消える。
汚れてても点くみたい

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 14:28:33 ID:sqYoFJrcO
Mロードはシャーシから作り直さないと駄目です。特にリアのメンバーにクラックが入り最悪スポットが取れてデフが落ちます。剛性を上げてから、社外のスーパーチャージャーを取り付けると400〜480馬力にまでなりますが、危ないのでやめましょう。僕はやりますが…‥

268 :258:2006/12/19(火) 17:26:09 ID:oQ0+O7B9O
>>262-263
レスありがとうございます。
ディーラー行こうかなあ(´ω`)

ちなみに夏はM3の偽物ホイール履いてますが、そのときは警告灯つきやすくなります。

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 20:19:19 ID:WQgDDC9r0
>>267
他の車に乗り換えた方が良いような気が…

俺はゆったり流す派だから、愛車の性能に不満は無い。

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 22:40:11 ID:iX0uR+hUO
>>265
そんなのよりか、VTEC載せた方が楽しそう。
でもS2000じゃないよ

271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 03:37:01 ID:07/JzTlu0

http://www.webcg.net/WEBCG/news/000018954.html

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 07:10:15 ID:w5NT3mVEO
>>265 てか乙8っしょっ

273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 07:43:41 ID:N389a2amO
420馬力のV8は多分アウディのRS4に対抗してでの事だと思うのですが、V8だとフロントが重たくなりすぎで直線番長です。一番良いのは車重1d位で350馬力、FRかなぁ!それ以上の馬力は4WDにしないと危ないし、そうすると車重が重たくなる。オープンボディでは剛性を保つのに1dが限界。

274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 19:48:57 ID:5NZFc6Tk0
たまには乗らなきゃなぁage

275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 21:20:15 ID:6xkobZCl0
走行中や発進時特にバックで車庫入れの時に右後方タイヤのあたりが
キーという金属音がするのですが、どうすればよいにでしょうか?
ブレーキオイルは普通に入っているらしいのでどこか交換が必要ですか?

276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 22:09:13 ID:3tq0RhDU0
>>275
即ディラーへ

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 02:04:58 ID:jLVR1mc7O
それがいい。
もしくはそのまま放置して、Z3の自然治癒力を試すか

278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 08:03:10 ID:cl7op8ys0
たまにエンジンはかけてるよ

279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 09:55:52 ID:ozjMbr6J0
>>275
それオレのもなる
2年ぐらい前から
たぶんサイドブレーキ
春になれば直るから気にすんな

280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 11:22:29 ID:O3ONzy7MO
∞ロロ∞←BMW

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 12:30:59 ID:jtJWSBmVO
(∞皿皿∞)

282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 15:24:32 ID:O3ONzy7MO
@∈∋@←MINI

283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 16:10:53 ID:PdPVNyQF0
>>276:277:279さん
   ご返答ありがとうございました。
   ディーラが混んでいて年明けでないと直せない。とのこと
   Z3の自然治癒力を期待してみます.

284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 19:36:30 ID:xGL4RbMu0
自然治癒力て…w

285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 22:36:05 ID:wu2Yyo9u0
ああ、俺のもバックするとき音がしてるなあ。気にしてないけど。
しかし不具合の多い車だわ。
今日は走行中、ABSとASCの警告灯が二つとも同時に点灯した。
エンジンかけなおしたら消えたけど。


286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 23:24:36 ID:NIZjgEiOO
>>285
あるあるw
まあ冬道走らないなら気にしなくていいんだけど…

287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 23:57:56 ID:0KTs7ph70
>>285
おお。まったく同じ症状がでとる。
エンジンかけなおすと消えるしかなりの期間出なくなる。
これって修理必要なの?

288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 08:51:18 ID:1txaiZro0
たまにはageないとDatに落ちますよ。

289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 03:22:45 ID:xZYW/Jvt0
http://www.webcg.net/WEBCG/impressions/000018968.html

290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 17:34:47 ID:vwEnLXr4O
給油口の中のところに水が溜り、排水されなくなってしまいますた。(´・ω・`)

291 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 17:39:52 ID:oRYJbzJN0
ひっくり返してみるとか?

292 :ヤマダ:2006/12/24(日) 18:17:59 ID:CHFL5SBGO
楽天オークションにて18インチのレプリカメッキ出品中。http://a.item.m.rakuten.co.jp/10030254/a/10000000;jsessionid=FJWQbJhYDKWVzYhjPRtQJk1M!-1008449419!rjph006s02c.ap.rakuten.co.jp!7243!-1

293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 22:40:39 ID:A9p8F1TvO
>>290
排水の小さい穴わかるか?
そこにちょっと長めの針金でスポスポやれば治る


294 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 22:54:14 ID:o0q/cbn2O
警告灯関係でとやかく言ってるかたはBM初めてなのね
昔々から当たり前だよ
それは故障とは言わない

295 :290:2006/12/25(月) 11:23:38 ID:6EvDcyMuO
>>293 サンクスです。
試してみまつ。

296 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 18:00:10 ID:ddj1EBT10
冬の夜の雨降りの日はフロント以外の全ての窓が曇って曇って困るage

297 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 18:33:14 ID:fmbjn/tL0
>>296
ACオンで解決

298 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 21:52:07 ID:A4jsD+jLO
リヤスクリーンは磨かないと曇ったままだよね

299 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 12:23:52 ID:8AgbxRmB0
http://www.webcg.net/WEBCG/impressions/000018950.html

300 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 16:33:36 ID:lsxqIRrAO
Z3

301 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:49:13 ID:dWYkpDbeO
3.0i

302 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 02:17:40 ID:kSVZBOmyO
チタンマフラー入れた!甲高い音になってレスポンスがUpした。しかしもっと爆音が好きです。しかももっと高い高周波がよいです。

303 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 07:44:22 ID:BWz2kqJ6O
まじで甲高い音なりますか?
メーカーは? 
1.9にチタン入れても鳴りますか?

304 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 12:30:23 ID:kSVZBOmyO
Z3 1.9で甲高いSoundを奏でる事が出来るマフラーは私が知る限り、スルガスピードのステンマフラーかな?

305 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 12:37:58 ID:kSVZBOmyO
僕のヤツはMロードです。以前は1.9に乗ってました。色々チューンして最後は自爆で廃車になった。でも面白い車だった。基本的に戦うロードスター乗りです。申し訳ない。

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)