2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【欧州セダン】トヨタアベンシス8【欧州ワゴン】

1 :阿部ちゃん:2006/11/12(日) 18:11:46 ID:ENXYDRy50
【欧州セダン】トヨタアベンシス7【欧州ワゴン】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1152284220/

過去スレ

トヨタアベンシス6
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1143208543/
トヨタアベンシス5
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1129556734/
トヨタアベンシス4
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1121867708/
トヨタアベンシス3
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1109385202/
トヨタアベンシス2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1099738982/
トヨタアベンシス
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/auto/1086975884/

2 :阿部ちゃん:2006/11/12(日) 18:13:27 ID:ENXYDRy50
トヨタオフィシャル

http://toyota.jp/avensissedan/
アベンシスセダン

http://toyota.jp/avensiswagon/
アベンシスワゴン


3 :阿部ちゃん:2006/11/12(日) 18:41:44 ID:99r8FU/j0
http://catwave.at.infoseek.co.jp/cgi-bin/upp/file/mitumori2.gif

見積もり

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/12(日) 19:10:29 ID:bqNPLMjYO
>>1-3
乙!
やっと次スレ建ったか…

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/12(日) 19:48:20 ID:Ve7wPpPF0
>>1
乙。
前スレで長時間運転すると左ふくらはぎが痛くなると言ってた者です。
シートポジションを前にズラしてみましたが、やっぱり痛くなりました。
意識的にスッテプから足を外し、足首を動かしていたら意外と平気でしたw

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/12(日) 19:52:07 ID:JwOp75hX0
>>1
やっと規制が解除された(;´Д`)

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/13(月) 10:43:33 ID:ncacWEuJO
欧州専用のアベンシスリフトバックが出そうにないのが残念。立ち寄りスマソ

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/13(月) 11:36:29 ID:Ug+onjUm0
フロントサスがいまいちじゃないか?
いいんだけど、もうちょっと。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/13(月) 19:18:31 ID:NHT6Hsvj0
2.5のV6が欲しい。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/13(月) 19:23:26 ID:2dbOTlPNO
ストラットでは、役不足? 俺は、不満無いけどなー。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/13(月) 20:45:16 ID:KQtMdFP30
下手にスペック厨になる必要ないだろ、この車に関しては。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/13(月) 22:56:56 ID:Gk4DGX4A0
>>3
みれないぞゴラァ

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/13(月) 23:42:45 ID:1HExv6Yt0
>>8 同意
フロントはもう少ししなやかだとうれしい。
今4000kmだが、もう少したれた方がいいのかも。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/15(水) 03:31:39 ID:yOn9mgaxO
age

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/15(水) 17:51:03 ID:PdkaRFPL0
アベンシス 動画
ttp://www.asahi.com/car/moto/video/1115_avensis.wvx


16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/15(水) 19:25:36 ID:CUHxs2De0
アベ海苔のみなさま!質問があります
みなさまはCDなんかはどのように収納してますか?
センターコンソールに収まらないもので困っております
何卒あたたかい返事まってます

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 00:56:27 ID:VXj0JuFo0
いつもiPodをカセットデッキ経由でつないdるからCDは使わない。
できればカーナビのテレビにつながってるAUXから音声だけ分岐して
直接つなぎたいのだけどディーラーには無理だと言われた。
FMトランスミッターを使うとVICSのデータが入らなくなるし、どうすればいい?

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 04:33:23 ID:7dL+xT6l0
>>15
なかなか、見ごたえありかも?

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 21:29:42 ID:UIUFdjMV0
欲しいなぁ、でも金がない。
お金がない、お金がお金が亜lkfjだslじゃお@ぢつ「qあ0
因tv「歩gvklsjdfjか」PV所smんfsdmkjf:さーfdjl;kl;fjsbん
あhgん:お;aslkm[wibq0n84^plkj;klj vff590@oum[あwぽあlsj!

 ハァハァ、、、、気が狂いそうだ。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 22:26:55 ID:ikA+xxiB0
>>17
ipod繋ぎたいがゆえにLiでなくXiを買ってカセットデッキ経由で繋いでるよ。
MC後はもしかしてカセットデッキ仕様なくなった?

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 22:49:08 ID:PqBFPk8MO
>>19
(´・ω・`)つ ローン

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/17(金) 01:29:33 ID:KE4lYijp0
>>19
>>21

ご利用は計画的に!

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/18(土) 00:41:10 ID:3x9HqRxeO
保守

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/18(土) 12:27:58 ID:GaRIMeg10
http://www.ratocsystems.com/products/subpage/rexlink1pty.html

アベンシスに↑のキットは付けられますか?

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 01:23:04 ID:VmI5beb+0
最近、走行中にやたらと「VSC」と「TRC OFF」のランプがついて、
エンジンを切るまで消えないんだがそんな人いない?


26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 18:31:32 ID:QT9WhcgYO
ケータイから、失礼。
ディーラーに、ランプがついた状態で持ち込むと、色々と調べてくれますよ。
俺の場合は、CPU交換でした。アクチュエーターや配線のソケット交換の場合もあるみたい。
みんカラ見ると、色々な事が載ってますよ。

27 :25:2006/11/19(日) 23:40:25 ID:s+sryj0J0
>>26
サンクス。carviewにいろいろあったね
>ディーラーに、ランプがついた状態で持ち込むと、色々と調べてくれますよ。
>俺の場合は、CPU交換でした。アクチュエーターや配線のソケット交換の
>場合もあるみたい。
実は3ヶ月位前にランプON状態で持ち込んだんだが(それまで2・3回点灯
していた)、コンピュータのログだけ取って「しばらく様子を見てくれ」との事。
原因を聞いたら「多分、エンジンをかけた時に何らかの(この辺うろ覚え)
通信エラーがおきたんじゃないか」と言ってはいたが、その後音沙汰なし。
で、最近は2・3日に1回はランプがつくようになっちまった。
ホント、この車いろいろ面倒臭い事が起きるなあ

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 00:30:48 ID:teeFZqP90
不具合も欧州車ばりというわけか

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 10:39:30 ID:w+S79zerO
>>27
そうでしたか。ディーラーによって、対応がまちまちなんですね。
俺が行ってるディーラーは、たまたま暇だったのかもしれませんが、2〜3人で1時間半位いじってました。
他のディーラー行くのも、良いかもしれませんね。

>>28
色々ありますけど、気に入ってます。w

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 21:25:40 ID:37REkA4m0
欲しいが、どうやら夢と終わりそうだ、、、orz

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 03:59:42 ID:d3uVCKTP0
次期モデルはかなりビッグサイズとのこと。
ネッツの所長から聞きました。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 04:39:39 ID:7FGD9Cgm0
車検に出した。
パッドが要交換です、と言われた。
次までにローターがもちません、と言われた。
(´・ω・`)

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 12:42:33 ID:UY4Us1fI0
そりゃ、あれだけチンカスが出るんだからローターも減るわな


34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/11/21(火) 18:32:02 ID:BQvzVtNg0
ホイールカバーも一つだけでも7000円だし、チェーン買いに行っても26000円
も取られたよバッテリーも3万掛ったしね、乗り心地が良いといっても費用も掛かりますな

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 23:28:18 ID:cunnLpWL0
一年半旧XIに乗ってるけど不具合は全くないなあ。
一日500キロ以上の長距離ドライブもかなりしてるけど、快適です。


36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 03:12:44 ID:QMPzNPPs0
インテリアが普通すぎるんだよな
欧州を意識してるならもっとオサレにしてほしい

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 09:01:47 ID:jdZVOKnd0
【インプレ'04】河口まなぶ トヨタ『アベンシス』
 
違和感を感じる欧州テイスト
2004年09月24日
走りはあくまで欧州車「的」。ダイナミクスの感触にもその雰囲気は漂うが、
やっぱり何かが違うとつねに感じる。
トヨタ・ユーザーが乗り慣れない欧州風味をこの場限りで提供するより、
世界に通用するトヨタの本格的な走りを構築したほうが、
いいものができるのでは? と強く感じる。

■5つ星評価
パッケージング:★★★☆☆
インテリア/居住性:★★★☆☆
パワーソース:★★★☆☆
フットワーク:★★☆☆☆
オススメ度:★☆☆☆☆

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 09:02:31 ID:jdZVOKnd0
【インプレ'04】両角岳彦 トヨタ『アベンシス』
トヨタならではのユーロテイストが欲しい
2004年2月6日
乗用車としての中核セグメント、しかも欧州向け製品なのだが、
空間設計、骨格は駄作たるプレミオ/アリオンの改装版。

前後席とも着座姿勢を欧州標準に近づけたぶん、少し改善。
しかし空間としては圧迫感が強めで、トヨタ流にドイツ味を
加えた内装デザインも重苦しい。細部の造り、製造品質は雑で、
英国生産であることに思いが至る。

走りは欧州的に硬め、のつもり?じつは足が極端に突っ張って動かず、
不自然な動きの連続。舵も重めにしているが、感触はトヨタ流にひたすら甘い。
エンジンも力感薄い。直噴だがやっと低負荷限定リーンバーンを止めた。
■5つ星評価
パッケージング:★★☆☆☆
インテリア/居住性:★★☆☆☆
パワーソース:★★☆☆☆
フットワーク:★☆☆☆☆
オススメ度:★☆☆☆☆

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 09:09:23 ID:jdZVOKnd0
http://www.geocities.jp/escliberty/myself.htm

欧州車に憧れる国産車を欧州車風に改造するチームのマネージャーおまつ氏 笑

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 09:55:19 ID:WIapGhzw0
これも酷い 伝説のネッツ甲府Bグリルwwwww (もう欲しくても絶版らしいですw)

http://carlife.carview.co.jp/UserCarPat.asp?UserCarPatID=123483


41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 09:59:37 ID:tcIHBWFd0
>>40
この間実際に走っているのを見たよ
振り返って見てやった

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 10:49:13 ID:t0+jmY+f0
欧州車欲しいけど買うに買えない心の貧しい奴が買うクルマだなw

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 22:01:55 ID:XWoTODjyO
この車って2DINのナビを後付け出来るんでしょうか?

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 23:53:46 ID:JI0PPOvl0
>>43
クグレカス

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 19:28:27 ID:lOwd2QzdO
>>43
あの位置じゃ、見にくいよ。キット買えば付ける事は、可能だけど。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 00:26:04 ID:VGOuRijY0
>>34

そんなの可愛いもんだ。
問題はタイヤ...
215/45/17は、結構高いね。
今までエスティマじゃ純正でも安かったけど、今度のは4本変えたら10マソオーバー  orz

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 01:59:01 ID:LjY9GEPN0
俺のはダンロップ・デジタイヤに交換してるが・・・
めちゃ高かッ・・・・。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 00:04:46 ID:Da/5Of9Q0
けっこうロードノイズ大きくない?

静かなタイア履かせてる人、詳しく教えてください。

あとインチアップしたら、タイア薄くなるからまたロードノイズ拾っちゃうと
思うんだけど、静かだな、ちょっと高級感あるなってのは
どういう種類と、タイアの径の選択がいいですか?

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 00:20:10 ID:aTGUHtn40
バッテリー3万!?

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 12:41:00 ID:/eeD6ccJ0
>>48
17インチ装着車なら迷わずインチダウンして、16インチを選択ね。
オーバースペックだと思うじょ>17インチ

つーと自動的に205/55R/16の中から選ぶようになる。
操縦性に癖があるが、昔からレグノが定番だね。
値段も高いし減りも早いが、静かなことは確かだよ。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 21:41:15 ID:Aj8HNjjv0
>>50
オーバースペックってのは何?
17インチのほうがドレスアップが出来て
17にはけるレグノ8000じゃだめなの?

16にしたほうがいいってこと?

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 21:46:23 ID:uJr4RnVV0
トーヨータイヤ最強

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 03:12:35 ID:dWqTXVPi0
アベンシスって、「安倍死す」に似てるね。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 03:18:10 ID:4Q17h6VO0
欧州仕込みのオーリスは大成功みたいですよ。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 12:20:16 ID:UJT3g59Z0
>>51
17から16にインチダウンしたんだよ俺。
オフセットも推奨値のホイールにして、国産の普通グレードタイヤはかせたら
見事に轍に取られなくなって凄く乗りやすい。音も小さくなったよ。

カッコ命なら17インチもありだけど、アベンシスオーナー
には「よく出来た実用車」志向が強い人が多いし。
レグノは5分山以下になると途端に五月蝿くなるしウェット性能が
急に落ちると個人的には思う。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 12:21:19 ID:9t6XjWM10
それならカローラで良いじゃん。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 17:50:38 ID:Td6phremP
アベンシスのライバルはアテンザ、アコード、レガシィだか、ワインディングで最も手応えがあり、ブッ飛ばしたくなるのは、意外にもアベンシス。
http://www.hobidas.com/auto/impression/article/impression06_000052.html

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 18:36:44 ID:hPq5BzVn0
他の3車はトロトロ走っても楽しいから飛ばす必要ないんだよね。
アベ乗って楽しいと感じるのは飛ばしたときだけ。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 20:40:20 ID:Qp3Amk8o0
で、結局アベンシスの存在意義ってのは、何なんだ?

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 13:41:05 ID:C984fsreO
まぁキャッチがトヨタの造った欧州車だから欧州車みたいな雰囲気をトヨタ車で出したかったんじゃない?
実際おれは欧州車の雰囲気十分出てると思うよ。他のアベ乗りの方はどう思ってるのかわからんけど

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 14:41:49 ID:TP85igqLO
アベンシスってシルバーが多いけど、みんな何色に乗ってんの?
俺、黒で検討中なんだけど玉数少ねーや

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 16:14:03 ID:kOlWnRKa0
あげ

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 17:13:12 ID:BkkcVTGMO
>>61
俺的には青が一番映えて見えるような気がする。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 17:59:51 ID:Tk6KhBQ4O
>>61
黒に乗ってます。

>>63
青見たことあるんですか? 自分、一度もないです。見るのは、シルバーばかり…

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 21:40:33 ID:729D7MjD0
3年経ち、車検取ってきたが未だ気に入ってるところを見れば良い車と云えるよ。
車の調子が出てきたよ、評判も良いしね?どんどん「成る程」と言える批判もしてよ。
今のところ、度買い換えたい車が無いのでネ、参考にするよ。


66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 22:07:36 ID:qf44Mfuv0
どうかんがえても赤、エンジ系があれば
一番売れそうなのに無いんだよね

青は、欧州では日本でいう白みたいに彼らの好きな色だからだよ

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 22:10:32 ID:LzQm4mEP0
>>61
シルバーに乗ってまつ。
黒も、何度か見かけたことがある。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 01:50:56 ID:DUTrrQ2H0
黒乗りです。
青もあれくらい深い青だとわかっていたら検討したかも。
HPやカタログでは実物より明るくみえるような気がする。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 15:36:24 ID:dGkczG4l0
クロも検討したけど、洗車がめんどくさいからシルバーにしたよ。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 15:38:47 ID:uH6fCcbt0
ブルーマイカは昼間に見るとどんな感じだろ
どっかに写真ないかな
トヨタのサイトだとよくみえるように撮ってるから
実際と違うんだろうな

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 20:57:26 ID:iqmBio3iO
白乗ってます。しかもスーパーホワイト!

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 20:49:09 ID:SRQpI5i80
しゃこ入れの時のステアリングは固いよ重いよ
女の子用の車じゃない

スピード出した時の感じはカナリ凄い
高速ツアラーだよ

見切りは悪め。2DIN入らないナビなんかもいまいち。
車幅は日本としては最高。これ以上でかいSUVなんか
そこらの車庫に止めてもドア開かないだろ。

高速で抜くときなんか楽すぎる。
レガシーなんかオコチャマの車に感じる走りだよ

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 00:17:35 ID:TSOGqTIM0
4回目の冬を迎えるので、そろそろバッテリーを替えようかと
ディーラーに聞いたら、通常は4万だけど50%offでできますよって
言われた。バッテリー1つ4万とは驚いたね。



74 :61:2006/12/03(日) 16:00:05 ID:SOLLBQJOO
一応狙いとしては、黒の2.0Liで行こうと思います。
純正ナビの使い勝手はどうですか?無しでもいいかなと思ってますが・・・

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 17:34:03 ID:E+7ZksXv0
>73
と、言うことは2万取られたのですね?私は嫁さんが乗ってるが駐車場からJAF
を呼んだところネッツまで運んでくれて3万取られてしまったそうです。
サイズの合うのが無いとかでした。部品などヤフーオークションで安く見つけたこともありましたよ

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 18:05:48 ID:V1NvssyB0
欧州車用・DIN規格バッテリーは、高くて当然なんだが
ホームセンターや用品店に在庫無いことが多い。
俺は、充電池やモーターの部品卸屋で購入してる。半値で取り付け無料。
そこは、一般客でもOK。タイヤも卸屋で交換したら安いよ。
ちなみにボッシュのバッテリーをつけてます。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 20:02:29 ID:sYiszeA70
スタッドレスはいたとたんに乗り心地が格段に良くなった。
やっぱ車の乗り心地ってタイヤが決め手なのね。
ちなみにタイヤはREVO2

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 23:51:38 ID:UBM82tUJ0
この車、欧州で生産された車だけど
部品調達とか、部品によっては海外から
調達品とかあるのかな?
以前乗ってた、セプターはアメリカからの逆輸入車
だったので、部品入荷で修理一ヶ月待ったことあった。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 22:35:35 ID:OPVBsLnY0
部品とかも、欧州車並に高そうだな


80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 22:49:32 ID:/qkauZCr0
燃費悪いよこの車

予想以上に速いよこの車

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 00:25:33 ID:VO5+hR9S0
次期モデルだが、これはデカ杉 
http://www.japanesecarfans.com/spyphotos/6060213.001/6060213.001.mini3L.jpg


82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 04:43:21 ID:do25z65n0
http://autoimage.autoweb.cz/ostatni/Toyota_Avensis-002.jpg

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 23:49:13 ID:JAxiTIdO0
『2GR-FEを搭載して欲しい』と思っているのは
俺だけじゃないはず…。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 23:44:24 ID:fvft8Wk+0
青はセダンを数回みたけど、なんか変な青だよ

ドアミラーたたむスイッチにも電飾いれて夜でも
見えるようにしてほしいんだよね



85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 09:28:51 ID:eYv7zgaE0
>ドアミラーたたむスイッチ

ほんとに夜は見えませんよね。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 11:25:47 ID:2ptttfdd0
>>84
同意。使用頻度で言ったら、あのスイッチが一番高いのにな。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 23:14:07 ID:+O16ECck0
>>84
同意。
夜はよく見えないからいつも手探りですw

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 12:07:11 ID:Ws+icO6N0
リアフォグいらないよね。
その代わりにバックランプちゃんと二つ付けて欲しい。
それとスイッチ配置が覚えられない。スノーモードのスイッチ
見当たらないんで探しちゃったよw

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 20:11:43 ID:3uFmeDYd0
今度、アベンシスワゴン買うよ。
犬飼ってて、あのドックガードみたいなヤツが便利そうだから。
オーナーになったら皆さんよろしく!

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 22:55:00 ID:U2LeXyfl0
>>88
たまに、バックしてるの見てた人から
「片方切れてるよ」って言われますw

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 02:09:16 ID:z5B5Pgl10
>>90
同じく。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 15:33:47 ID:gZ9jJ/d20
2年になるが何時も満足だな、買い換える気がしないよ、カネがあればレクサス
が欲しい、乗り心地は良く似てて中味が豪華版なんだよね。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 21:06:11 ID:aZBUbeUi0
>>89
あのネットだろ

全く使ったことないよ

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 21:09:21 ID:aZBUbeUi0
>>88
いらないいらないw

しかも片方だけ点灯してて、そんな車あんまないんじゃないの?

あと、メーターが夜になると運転席の横の窓に映り混まない?
デザインミスなのかな?

>>90
BMWとか欧州車はあんな感じらしいよ
よく知らないけど


ドアミラーたたむボタンをなんとか見えるような工夫おしえてくれ
あんなスイッチに電飾とかいれるカスタマイズ1万円ぐらいで
やってくれないかな?

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 21:23:45 ID:AXwn0/0d0
すべては、似非欧州車所以の使いにくさ

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 00:56:23 ID:y9vJTi6uO
>>94
ミラーのボタンの端に、ピンバイスで穴をあけて、
裏にLEDを仕込む。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 01:26:31 ID:dw2a5yAr0
これ買うならもうちょっと頑張ってBMWの3シリーズ買おうと思う・・・

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 01:27:24 ID:POu5Ri5T0
>>93
本当ですか?
犬飼っている人は結構使える装備だと思うんだけどなぁ。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 09:17:15 ID:Izbl47Mn0
ホントノハナシ、ボンネットに鼬が入り込んでラジエイターの上にふんをしたり
遮音のフエルトを齧ったりされたよ、入り込まない様にして欲しい

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 13:09:18 ID:y9vJTi6uO
>>98
犬は、ゲージに入れて運んだほうが良いかと。

101 :89:2006/12/10(日) 14:58:53 ID:Lo7WYG1s0
>>100
大型犬2匹だから、そのまま乗せれたら便利かなぁと
思ったわけですよ。
VOLVOは高いし・・・。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 18:51:19 ID:y9vJTi6uO
>>101
ウチはラブ飼ってるんですが、やんちゃでカーゴスペースで
おとなしくしてらんないので、折畳み式のゲージ使ってます。
あのネットだと、脇の隙間から前に
来てしまいそうなんですよ。

103 :89:2006/12/10(日) 20:25:12 ID:i8R9WhBq0
>>102
うちのワンコもやんちゃです。仰っている通り、
前に来てしまいそうな心配はありますね。
折り畳み式のゲージとは別売りの物でしょうか?
良かったら、どこの物を使っているか教えてください。
スレ違いですみません。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 21:14:48 ID:dw2a5yAr0
犬板でやれ

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 21:53:21 ID:iYencmTm0
>>96
それはオートバックスでやってくれるのけ?

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 21:55:57 ID:iYencmTm0
夜トランク開けると、電気暗くない?
ランタンみたいなの置いてたりするの?

ライト(弱のほう、ディスチャージじゃないほう)のオレンジ系の色を
白に交換したり、フォグランプも交換して色を変えたような人がいたら
情報ください。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 22:38:03 ID:y9vJTi6uO
これで最後しますんで、おゆるしを。
>>103
私のは、カイ〇ズホームで買った安物です。
緑色した布製のヤツなんですが、ペットフォ〇ストにもありましたよ。
ただ、ウチのコは20kgの小さいコなので、参考になるかどうか…
オクで、ドッグバックかペットチューブで検索してみて下さい。
みなさん、スレ違いすみませんでした。

108 :89:2006/12/10(日) 23:55:01 ID:i8R9WhBq0
>>107
ありがと。探してみますね。

>>103
ごめん。

109 :89:2006/12/10(日) 23:58:05 ID:i8R9WhBq0
>>107
ありがと。探してみますね。

>>104
ごめんね。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 14:06:42 ID:UbGcBh9Z0
ハ,,ハ  
        ('(゚∀゚∩_ おいらをどこかのスレに送って!
      /ヽ   〈/\ お別れの時にはお土産を持たせてね!
     /| ̄ ̄ ̄|.\/
       | .モツ煮..|/
        ̄ ̄ ̄
現在の所持品:たばこ・ライター・コーヒー・ブラックブラック・枕・ケータイ電話
睡眠薬・聖教新聞 ・ダッチワイフ・外付けSCSI340MHDD・ネットランナー4月号
TYG02・小嶋進社長・ゲルトモ・ディプスファンタジア・抵抗1kΩ(黄紫橙金)・媚薬
バーボン・リップクリーム・セガサターン バールのような物・バイブ・50インチ液晶TV
ボンカレー(甘口)・ジローラモ ・ブロント・リサ ステッグマイヤー・オナホール
桜蘭高校ホスト部・鳥肌実・国沢光宏・ニップレス・コニタム ・聖教新聞・ザビー・ゼクター
ブロント・コスモクリーナー・フラゲしたファミ通・単一宇宙全能能力・ヨミ・ショルダー式携帯電話
焼きそばパン・ 触手・テレビ石・魚肉ソーセージ・「るち」のクロニカ・2年前の競馬ブック
ガスマスク・新生銀行取引レポート用バインダー・熟女の肛門・川島祐美子さんのしましまパンティ
トヨタアベンシス

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 22:07:07 ID:evqKUyGF0
パチモン、偽物、

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 23:15:27 ID:zWvem8+z0
トヨタが作った欧州車・・・     (笑)

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 00:43:13 ID:I/Y1B2OC0
>>77

ROVO2は設定がないと言われたが。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/12/14(木) 08:13:23 ID:b5sGcE1/0
トヨタが欧州のレンガ道や高速道に耐えうる車として売りに出したのだから
それだけでも値打はあるよね。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 20:38:45 ID:Zbzq6+Ty0
>>114
お前バカか?トヨタがそんな金のかかる事をするわけないだろう。
車音痴はそんな広告に騙されるんだな!

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 21:26:04 ID:om5lQxqQ0
http://www.geocities.jp/escliberty/myself.htm

欧州車に憧れるなら国産車を欧州車風に改造しないで
最初から欧州車買えよ。

こんな車にブレンボ、レムス、レカロは似合わない。


117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 21:50:53 ID:k/cnSPYN0
>>116
貧乏臭っせえww。DQNまるダシ。普通に乗れよな

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 22:39:31 ID:BawFxv0E0
アウディのつもりか?パサートのつもりか?
中身はコロナだぞwww

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 22:57:50 ID:ZLn1mLl70
こんな改造してる奴に限って、高く下取りしてくれ!とか言う

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 23:07:04 ID:lQlaKAGK0
ブスの日本人がヨーロッパのスターを真似てもDQN扱いです。


121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 23:21:04 ID:g8IVSFpr0
>>116
何それ?www 悪趣味だね。センス無いよ。

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 23:21:47 ID:ZzS11L210
レガシィと比べるアベ乗りってワゴン乗りなんでしょうね?
ノーマルセダン乗りはまずレガシィとは比較しない。


123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 23:26:50 ID:22qMVyCd0
>>116の写真見ました。
欧州車って言ってるのに、ブレーキ側が雄ネジになってるんですね?
おもいっきりヨタじゃないですか?


124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 02:14:26 ID:JBuT96GR0
>116
        ∧_∧
        ( ・ω・)=つ≡つ オラオラDQNアベンシスのお通りだ
        (っ ≡つ=つ
        /   ) ババババ
        ( / ̄∪

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 21:54:11 ID:aCE58GDP0
世界のトヨタ・工場でストリップショー 
〜〜「触れあい」活動で女性にお触り〜〜〜
http://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=543
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2750676/detail

◇上半身をまさぐり、股間に手を入れる男たち
◇トヨタの会社行事PTは「女性」が付き物
◇参加者の処分も「現地マター」と繰り返すトヨタ本社
◇フィリピンで認められた正式組合を無視して227人を解雇
◇9月12日「統一行動日」に各国の日本大使館前でデモ
◇組合対策で取り組まれてきた懇親会「PT」
◇日本の「触れあい」活動が現地では「ストリッパーお触り」に
◇【公開】「トヨタ フィリピン工場」のストリップ(音声付)

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 23:59:01 ID:FYc1EVjm0
この車は運転席は良い

助手席は足のばせないから、プレミアムセダン的に
購入考えてる人はやめたほうがいい

燃費は悪いけど、速さは、高速での安定度は素晴らしい。

純正オーディオはMP3聞けるけど日本語ファイルは文字化け

上に誰か書いてたけど、ドアミラースイッチに電飾が入ってないのは最悪
そして押してたたむってのも慣れない。普通はONでミラーが開くもの。

長距離を高速走行で1人で運転するのに向いた車。


127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 00:26:25 ID:MmsziPRl0
セダンにさり気なく乗れる人は大人。
ワゴン乗りは本物欧州車が買えない人ってとこかな?


128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 08:49:09 ID:AQzaA/0s0
ミーちゃんハーちゃんは乗ってくれるな、増えると希少価値がなくなる。
3年目の車検取って今尚大満足。乗り心地も見栄えも地味でどっしりマイペース。

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 21:00:29 ID:9AvYk4wW0
>>128
アベはミーちゃんハーちゃんが乗る車じゃないのか?
本物買えないからアベにしたんだろ?

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 21:08:34 ID:73Xm4BC80
偽物、コピー品、模造品、パチモン には
ミーちゃんハーちゃんがとび付く物です

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 22:35:57 ID:PvFt6Dp60
>>128
あなたがミーハーだったのねwww

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 22:54:58 ID:QsumTyfp0
いつもID変えまくってるがIP同じだね。

なんか…哀れ…。

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 22:56:55 ID:Mjr8Ktpq0
IPなんて見られないのに、初心者みたいなことを言ってるデジタル音痴君w
それなら俺のIP書いてみろよw

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 23:01:29 ID:/0thDt3V0
そんな事より・・・
社外のオーディオを、純正ステアリングのスイッチからコントロールする方法、どなたかご存知ありません??

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 23:21:22 ID:0vXAgzjH0
こんな大人のスレに、IDやIP語って
馬鹿げた事言う餓鬼がいたなんて ショックだ

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 23:42:36 ID:3k0t5Pmm0
そうだよね、餓鬼臭い自作自演アンチが居るなんて俺もショックだ。

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 23:58:36 ID:0vXAgzjH0
>>132
君のことだよ

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 00:09:32 ID:DV7ydi+O0
 時々町で見かける黒のワゴンカッコヨス
嗚呼、やっぱりワゴンにシトクンダッタ...orz

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 10:19:24 ID:4kveYpB90
>>138
パサートに見えるからか?

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 10:43:24 ID:Ufr8aMmc0
アベに限らず偽物、コピー品、模造品、パチモンはヨタ全車だからしかたないかも。


141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 12:34:27 ID:O/labXHqO
>>134
その社外品がリモコン付きであれば、信号を覚えさせて
操作できるユニットがあったはず。
品名は、失念。オクで「アルファード リモコン」で検索してみれ。

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 20:06:48 ID:4+JfXydP0
欧州車でオーディオをリモコン操作ですか?
欧州車の皮を被ったヨタですね?wwww

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 22:42:23 ID:iNr6tM8n0
磨いて光ってたら黒はカッコヨスだけど、それが維持出来るかどうか

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 09:46:55 ID:iJFj5ZYZ0
外車の中古買って泣いた泣いた、修理費かさんで何をしてるんだろと泣いた
何処が好いんだよドイツ車なんて?

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 10:09:46 ID:idOBGo9g0
>>144
アベにしなさい!

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 12:19:27 ID:glTmY1kE0
先代525i、新車でおろして8年乗ったけど、もーこりごり>BMW
ドアの開閉がフワッとして羽のように軽いんだが、それも賞味期限w
があってじきにカローラみたいな開閉感になっちゃう。スイッチ類とか配線
とかもダイハツ並だしね。かなーり慣らしをしないとまともに走らんし。
でもまあ、機械本来の信頼性はいまどきのトヨタ並とは思うが。
今はアベンシスで満足です。ちょっと貧乏くさいけどな(小声)w

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 21:03:39 ID:tk6YqAmI0
>>141
thx

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 14:38:17 ID:7UnAOHa40
ポンコツ外車に乗ってる人の貧乏ったらしさといったらないよ?日本新車にしなよ。

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 21:14:33 ID:fnxKsL140
黒のアベンシス、パサートとはゼンゼン似てないですよ。
パサートよりライトな感じがします。黒なのに...

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 11:19:20 ID:78ldER7I0
ポンコツ外車って車種はなにかな?
欧州で作ったヨタ車かな?www

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 11:37:48 ID:kd7mHFI50
>>146
同意。俺もオーナーだった525。
とにかく電装系の故障が多いよね。先代5尻特に前期。
ナビ&エアコン制御なんか、俺の場合壊れている期間のほうが
長かったような。で、肝心のエンジンパワーはねえし(w

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 10:48:21 ID:jhJyElUk0
>>146>>151
なんか自作自演に見えます。
、や。の付け方同じだし、文面も似てるし。
俺の考え違いかな?


153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 11:22:37 ID:iVjo8B4z0
525、イマイチパワーがないのは同意。

154 : ◆g/E5I8NgwE :2006/12/22(金) 12:48:36 ID:uOzQAoOO0
>>152
どうやら、自演してるようです

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 13:09:15 ID:5rSrNpVh0
(・∀・)ジサクジエーン

156 : :2006/12/22(金) 13:16:44 ID:fEPbEeKr0
危険危険危険危険危険危険危険危険危険危険危険危険危険危険危険危険
危険危険危険危険危険危険危険危険危険危険危険危険危険危険危険危険

トヨタ工作員でアイシス海苔の脳無し削除人sakujyoya★が
また恣意的な透明削除を繰り返しアイシススレを荒らしています。

トヨタ工作員でアイシス海苔の脳無し削除人sakujyoya★が
また恣意的な透明削除を繰り返しアイシススレを荒らしています。

トヨタ工作員でアイシス海苔の脳無し削除人sakujyoya★が
また恣意的な透明削除を繰り返しアイシススレを荒らしています。

トヨタ工作員でアイシス海苔の脳無し削除人sakujyoya★が
また恣意的な透明削除を繰り返しアイシススレを荒らしています。

トヨタ工作員でアイシス海苔の脳無し削除人sakujyoya★が
また恣意的な透明削除を繰り返しアイシススレを荒らしています。

トヨタ工作員でアイシス海苔の脳無し削除人sakujyoya★が
また恣意的な透明削除を繰り返しアイシススレを荒らしています。

トヨタ工作員でアイシス海苔の脳無し削除人sakujyoya★が
また恣意的な透明削除を繰り返しアイシススレを荒らしています。

†アイシス†part12
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1160748230/l50

危険危険危険危険危険危険危険危険危険危険危険危険危険危険危険危険
危険危険危険危険危険危険危険危険危険危険危険危険危険危険危険危険

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 04:23:31 ID:6oTBIBo/0
たまにはアベンシスの話しませんか

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 01:23:45 ID:aV1ZiLpc0
525は528よりパワーないだろ、でもアベンシスよりあるぞ。

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 12:09:11 ID:I7AKnNQW0
セダンXiからブレイドに乗り換えようと思うけどどう?

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 12:19:51 ID:pr2xXfky0
欧州ではハッチバックが多いというのに、なぜアベンシスハッチバック作らないんだ?w

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 14:00:12 ID:p/MwtWQ60
>>160
あったら欲しいな。

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 18:33:46 ID:28VJNkAZ0
コロナの時から5ドアはあるよ
全長がセダンと変わらないリフトバックになるのだが

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 21:36:01 ID:/uyF/ZNe0
誰か自動でドアミラーたたむ装置、ミラーアシストじゃなく、ただ単にたたむだけみたいな、
のを付けたりした人居ます?
いくらぐらいで出来ましたか?

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 20:53:22 ID:vwCEicxM0
ニューモデルマガジンXによると、08年にニューモデルが登場みたい。
今度は、欧州で大人気のアテンザを模した(真似た)デザインだそう。
2・0Lのエンジン以下は、ZR型。2.4Lはそのまま。


165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 21:46:22 ID:5jSGfgD90
>>164
いつまで経ってもヨタさんは物真似なのね。
アテンシスです。

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 22:34:07 ID:SaBaUdlM0
アベンザかもしれん。あ便座。

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 22:53:37 ID:BOkdg6u80
やはり車音痴の選ぶヨタ

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 12:17:20 ID:inbEJT010
ルノー→オペル→VWと来てアベンシスに行き着く。
正直、「しまった」と思っている。
欧州の人は70−80キロで使うから、無問題なんでしょうけどね。
使えないよ。


169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 20:56:38 ID:loCcb9vN0
>>168
だよね

ほんと70−80ぐらいの軽い感じというか、あっという間に出ちゃう感じが
日本じゃ飛ばしすぎになる車

こんな速い車だとはおもわんだった

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 23:44:29 ID:3gYuclC90
>>169
同意。
あまり飛ばしてるように感じてなくても
実は結構スピード出てたりするもんね。

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 00:49:16 ID:LzZGytLM0
でも高速道路は楽だよ

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 01:13:38 ID:mQyzH8K1O
うん。高速は楽だねー。

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 14:29:13 ID:B+LPF9Ev0
>>141
134じゃないけど便乗して
ttp://www.alpharddiy.com/hanbai_alcon.htm
これのことでしょうか?以前別のところのリモコン学習の
やつを買ってアベンシスでは使えなかったので・・・

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)