2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【輸入車】USアコードワゴン8【ホンダオブアメリカ】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/12(日) 13:25:50 ID:Tz9os2Or0
現役USアコードワゴンオーナーの為のスレです
トラブルや劣化に負けずに頑張りましょう

クーペやセダン、CBも! 皆さん情報交換よろしく



過去スレ

【US】USアコードワゴンスレ【デカイ】
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/auto/1054341180/
USアコードワゴンスレ2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1083504989/
【まだまだ】USアコードワゴンスレ3【楽しい】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1103807611/
【プリプリ】USアコードワゴンスレ4【おケツ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1120141412/
【★名車】 USアコードワゴンスレ5 【輸入車】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1132147446/
【CE1】 USアコードワゴンスレ6 【CF2】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1142247240/
【アメ車】USアコードワゴン7【輸入車】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1152662255/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/12(日) 13:26:32 ID:Tz9os2Or0
'94.3 フルモデルチェンジ
   ホンダ・オブ・アメリカ・マニュファクチャリング(HAM)生産の輸入車
   ※「逆輸入車」ではない
   形式E-CE1 グレード展開はVTL/Vi 右ハンドルのみ
   ともに2.2リッターSOHC VTECエンジン(F22B)搭載+PGM-FI
   最高出力145PS/5,500rpm 最大トルク20.2/4,500rpm
   Viはフルオートエアコン/キーレスエントリー(赤外線式)などフル装備
   VTLはViの装備に加え、運転席エアバッグ/ガラスサンルーフ/アルミホイール/
   クルーズコントロール/ABS/5マイルバンパー/6スピーカーオーディオ/バリアブル間欠付フロントワイパー
   運転席パワーハイトアジャスター・ランバーサポート/リアシートセンターアームレスト
   【車体色】ナイトシェードグレーパール/ボルドーレッドパール/シャーウッドグリーンパール

'94.11 95年モデル
   センターコンソールをウッド調に アームレスト後部のリアカップホルダー追加
   センターピラー内へ衝撃吸収パッド採用
   (VTL)サンルーフに部分強化メッシュガラスを新設

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/12(日) 13:27:02 ID:Tz9os2Or0
'95.9  96年モデル
   前後バンパー/フロントグリル(メッキ)意匠変更。フロントのHマークがボンネット→グリルへ
   シート表皮変更。ボディカラーにフロストホワイト追加
   VTL/リアサイド・クォーター・テールゲートにプライバシーガラス採用
     運転席・助手席エアバッグ採用   
   VTLとViの中間に新グレード「ViX」を新設
   ViXはViの装備にABS/サンルーフ/本革巻ステアリングを装備
   ViX/Viに運転席エアバッグを採用

'96.9 97年モデル
   VTL廃止 SiR追加 
   車体色にソラリスシルバーメタリック・スターライトブラックパール(SiR専用)追加
   ナイトシェードグレーパール廃止
   フロントグリルのボディ同色化 全グレード両席エアバッグ装備
   【SiR】形式E-CF2 2.2リッターDOHC VTECエンジン(H22A)搭載+PGM-FI
    最高出力190PS/6,800rpm 最大トルク21.0/5,500rpm
    装備は'96モデルVTLに準じる(クルーズコントロールなし)
       ディンプルタイプの革巻ステアリング/専用アルミ(タイヤ205/55/R15)
       ブラックアウトタイプのヘッドライト/ダークグレー内装/専用シート表皮
       フロント大径ディスクブレーキ

'97.9 フルモデルチェンジ

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/12(日) 13:41:58 ID:JZOjX4gWO
4様

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/12(日) 14:25:59 ID:lwkcEwue0
>>1


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/12(日) 20:41:18 ID:SnMeeaV60
フェアレディ乙

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/12(日) 20:48:15 ID:1P9aGVCzO
RX-7がいい。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/12(日) 22:24:29 ID:KWUKP9/30
DC乙

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/13(月) 21:33:22 ID:IiovGd0Q0
前スレ埋まったんでage

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/14(火) 07:07:33 ID:r22WLyVtO
>>1
どっかからLEDテールでないかなぁ(´・д・`)

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/14(火) 08:25:57 ID:9ctpZ4C20
11PM

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/14(火) 09:40:51 ID:D3uBns+fO
LEDテール製作のためのWISH前期が4つ家に有るのを思い出しました。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/14(火) 23:11:06 ID:nOTBZCgI0
ウェザーストリップが破れてきたので
自分で張り替えようと思っているのですが、
ネットで買えるとこってあるのでしょうか?
今ぐぐってみたのですが、見当たらなかったんです。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/15(水) 01:47:09 ID:7pjVH1kx0
トランクはいつもガラガラだ、という人いますか?
私は余計な物は積まない性格なので、荷台はせいせいしてますが。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/15(水) 03:38:41 ID:Nu848qd5O
オレもトランクは空ッポだよ。
ガソリンも値上がりしてから半分ぐらいしか入れない。燃費は良くなったかは微妙だけどねw

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/15(水) 17:57:30 ID:A6ZQoJs50
ワゴンのトランクってどの部分のこと?

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/15(水) 18:52:18 ID:RXAuhyfW0
ワゴンの場合はラゲッジだっけ?荷室部か?
大体分かるから。>>16も察してあげようよw

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/15(水) 20:17:40 ID:8Umsl9gU0
ウェザーストリップだけど、俺もつい最近
運転席、助手席とたて続きにはずれた。
もしかしたら、違うかもしれないけど
俺がはずれたのは、ドアの縦の部分のゴムだ(Bピラー)
ディーラー行ったら、片側だけで6500円(工賃込み)
ちょっと高いな〜と思ったよ
でも変えたからには、まだまだ乗るんだよな〜

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/15(水) 20:52:38 ID:yx+eXxiM0
いや、もしかして荷室床板下のスペースの事を、トランクっていうのかと思ったんで。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 01:26:29 ID:1MtX+irJO
皆さんバッテリー交換の目安ってどーしてるの?年数?それとも距離?
最近はセルフスタンド多くてスタンドでチェック出来ないのが不便です。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 02:21:46 ID:zZpKZfg30
>>20
カー用品店行くと表にバッテリーチェッカーが置いてあるのでそれでテストしてるよ

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 04:00:34 ID:mZDmBfgG0
>>19
14ですが、荷室のことです。勝手に命名してみました。
広ーいトコ。
ときどき自転車のせたり、デカイ組立て式本棚買ったときは、乗っちゃったからすげー便利ーー
って思うけど、それ以外は、常に空間を持て余してるから・・・
無駄なスペースを積んで走ってるような気分になることが。

>>15
ガソリン高いっす。
5セン円入れても、満タンにならない・・

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 08:19:26 ID:gV+egNfs0
>>20
セルの音に勢いがなくなってきたら交換してる。
毎回聞いていると、勢いが落ちてきた時に違和感を感じるから分かるよ。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 20:01:39 ID:RLjJvbqL0
>>22
この車はそこがよいのだよ あの部分がないと独特なスタイルもないわけで
前に釣り仲間で同じ車の人がいたんだが、後ろが見えないくらい色々積み上げられてたよ
それに引き換え俺のはガラガラ
後席をフラットにしてフトンをしけば快適に眠れるよ


25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 21:48:46 ID:Qzkj/S8h0
>>22
俺はママチャリ買いに行って普通に積めたのが・・・ワロタw

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/17(金) 03:56:45 ID:61SYdlof0
>>24
テントいらずw

>>25
わかる!なぜか笑えるw

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/17(金) 16:59:44 ID:tl5kI5GRO
バッテリー残り寿命?ディーラー確認6割の奴外して置いている。
メーカーはユアサ。
容量は85の液補充必要ない奴。
ほしい人いればおくるよ。
何となくバッテリーかえたら何かよくなるかと思ったけどかわらなかった。


28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/17(金) 20:11:26 ID:bP1gXniI0
日本語でおk

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/17(金) 21:52:46 ID:b/h45RjY0
バッテリーくれるんじゃない?

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/18(土) 12:51:52 ID:pG8P2fXFO
バッテリーぐらい買いな。新品だと交換の目安もわかるだろうし、普通に使えば3年〜5年くらいは大丈夫だから。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/18(土) 17:30:07 ID:/mCCTTC40
俺は二年で交換してる メンテフリーのやつ
点検整備もけちってないよ おかげでトラブル知らず(来年10周年)
気づけば背が高い車ばかりになってしまった
次回の車検は出す気はないが買いたいのがなかったら出すかも
UKシビックみたいな雰囲気ある車が出てほしいです


32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 01:41:38 ID:NFcckuSKO
ドアの開け閉めと連動で足下に証明をつけたいんですが、簡単な配線とれるとこありますか??

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 21:20:15 ID:9DUKWofn0
mixiでDQN改造自慢してるヤツがいるなww

わざわざトピ立てて晒してる

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 22:39:37 ID:WSdhz6rV0
>>32
オプションにフットライトあったかどうか忘れたけど,
もしあったらそれ用のカプラみたいのがあるかも。
自分の場合はそれがわからんかったからルームランプのライン&減光装置で自作した。

助手席側Aピラーの内装外せばルームランプのラインがあるよ。色は忘れた。ゴメンネ

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 00:21:03 ID:fkvkqiV+0
>>mixi
アコードワゴンってたくさん書いてあるの見ると、なんだか急に安っぽく見えてきたというか・・・

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 09:37:03 ID:2Flhsr9uO
>>35
実際、価格帯がかなり下がってるから誰でも買える値段だからねぇ



上の方でも出てるけど、ここの住人が判断するDQN仕様ってどの程度?
俺は
ド派手エアロ、爆音マフラー、白ハンドルカバー、ダッシュボードに羽
これらはアウツかなぁ

皆さんはどうですかね?

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 09:48:59 ID:CKIaO3gT0
軽いローダウン、17インチまで。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 11:16:57 ID:v459Y6LnO
2ちゃん住人にかかればローダウン車は全部DQN仕様

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 12:17:02 ID:OJ+AEVsoO
別にどんなんにしてても他人に迷惑かけないならいいんじゃない。乗る人の好みもあるから。ただ爆音とかは迷惑だね。迷惑つながりでRV車乗ってるヤツで常にフォグ点灯さしてるのは大迷惑だが。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 14:21:56 ID:EMbl45yr0
RVじゃなくても街なかでフォグは迷惑。
しかもこんなヤツに限って、夕暮れになってもなかなかライトを点けようとしない。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 16:36:37 ID:V8XsHh/l0
俺はフルエアロで車高ノーマルってのが嫌いだな。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 21:06:22 ID:Yu+XfpEW0
>>41
一部同意

俺はエアロ自体が好みではないので嫌な感覚を抱くけど、
尚且つ車高ノーマルだったら、変な違和感を感じつつ嫌な感覚を抱かなきゃいけない。
まったくもって迷惑だから、変なアンバランスさを売りにせず、フルエアロしてる人は車高も落としてください。
お願いします。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 21:07:26 ID:R7oPjvpy0
>>24
鈴鹿で駐車場泊したときにその利便性をイヤというほど体験した

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 00:02:11 ID:y+mwmje40
ローダウンして、フルエアロで、クリアテールだと、ぜ〜んぶ同じに見える。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 02:01:24 ID:se6kNCRa0
買ったときにルーフレールが嫌で外しただけで、あとはノーマル。
お金なくて・・・
窓にスモークしてないから、後ろに布団敷いて寝たら丸見えかな。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 02:18:51 ID:Cd1eU0mR0
>>45
自分の顔にタオルとか帽子を掛けてればこっちからは見えないから無問題。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 06:29:09 ID:r9d8jsuQ0
アクセル踏んでも過敏に反応しないところがこの車のいいところですね
長く乗ってても疲れない

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 07:09:47 ID:8+gPneraO
>>41
やっぱ男ならエアロレス&車高はベタベタだな

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 10:31:36 ID:2SGgVNYE0
今ならフルノーマルが格好いいと思い、後ろ3面スモークの他はノーマルです。
Eなのでホイールは純正15インチにしましたが。あとはナビとヘッドユニットを
替えたくらいです。

50 :36:2006/11/21(火) 11:25:32 ID:/CcQH4usO
自分で書いといてなんだけど、確かに車もファッションと一緒で
自己満的な要素が多分にあるから一概には決められないんだね
自分がイイと思ってても他人には奇異に見えてたりする事も多々あるし…

他人に迷惑かけないように楽しめればそれでおkて事かな
俺なんかは外観はローダウンとマフラーくらいで
内装が革のシートカバー、シフトノブ&シフトブーツ、ウッドコンビステアリングに変えて
エセ高級車仕様でニタニタしてるしね orz=3
次はドアパネルのモケット部も革貼りにしようと画策中…

51 :41:2006/11/21(火) 13:24:38 ID:GXJcqt8M0
>>42-48
俺は車高を落として17インチアルミ履いて、ルーフレール取っ払ってる。
なので、この車を知らない人はアルミ替えたくらいにしか思わないだろうな。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 22:58:19 ID:vehUIaKaO
前にも話でたけど、ルーフレールはずしたあとのメクラモールって今では販売してないんだって。久々にディーラー行ったけど新車のツヤっていいねぇ〜。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 23:27:24 ID:HmY7VEQt0
オレのはオールペンしたから、新車並みだよ。

54 :45:2006/11/21(火) 23:57:58 ID:bAo2t5d80
お金なくて、ルーフレール取っただけって書いたんだけど、
仮にお金あっても、窓にスモークするくらいで、他に外装変えたいと思ったことはないなー。
・・・改造して奇異に見られるより、ノーマルで奇異に見たいヤツは見れ!

でもさ、同じ車なのに、いろんな車が(カスタム車)いるから、楽しいネ♪

55 :CF2☆SiR:2006/11/23(木) 00:20:36 ID:pk5rj6zo0
おいらはエアロレスでローダウン+18インチのベルサス黒フィン
クリアーフロントサイドマーカー
テールのみブラックユーロテール

内装は、ウッドパネルとナビ、レカロLX左右

スポーツワゴンテイストのつもりなのだが(自己満の世界ですが)
あまり同じような仕様に遭遇しないですね。

でもマフラーは純正ですわ。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 01:47:48 ID:EBytVxbT0
>>43
F1か?俺もそうだw
もう売っちゃうけどいい車。馬力もしれてるし
スペック的に大したことないけど、デザインがいい。
まだ6万5千なのが惜しいところ。
次はレガシィNAでいきたいと思います

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 04:06:10 ID:Yi56/dxSO
俺もほとんどノーマルCF2白
グリル初期CE1に。
純正本田マークも同じ位置に。
フロントクリアセダンウインカー
サイドマルチリフレクタウインカー
ビルシュタイン車高調
17アルミ
タワーバー
自作デンソーHID

ソノホカノーマル


58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 09:43:38 ID:aYADbs630
フルノーマル

ヒャッホゥヾ(*ΦωΦ)ノ

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 12:24:46 ID:GMiQU99nO
控え目なアブノーマル。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 14:57:10 ID:/JdpssBW0
8年式CE-1乗りです。
塗装の経年劣化が最近はげしい・・・
みんな自分で塗装とかしてる?

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 15:06:59 ID:TpC8MGDe0
>>60
俺も。ボンネットに細かいひび割れ見たいのが光に当たると分かる。
放置しといたら広がってきたよー。はがれたらボンネットのみ塗装に出そうかな。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 15:31:26 ID:M/qmuKW30
全塗装っていくらくらいかかるんだろうね?

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 17:32:35 ID:8J19jTZA0
>>62
前オーナー(姉)がAPしてるから聞いてみる

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 19:21:39 ID:03S0kMMT0
>>62
元色なら一般的な板金屋で、25〜30万位だよ。
吹きっ放し(雑塗り)なら8万でやるってとこもあるけど…。
おすすめ出来ない。

でも2,30万なら、車体買えるね…。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 20:56:50 ID:GMiQU99nO
やっぱ塗装て屋根とかボンネットとか弱いよね。陽射しと熱だね。買ったときからついてなかったハザードのボタンの球今日交換した。ちょっと嬉しい。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 21:14:44 ID:G4nd0U9GO
CF-2白。青空駐車。
買って9年経つがマメに手洗い&ワックスで未だに新車の輝きですよ。
ペッカ!ペカ!

最近は話題の〇っとコート使ってます。意外に水垢も落ちるから便利ですよ。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 22:36:12 ID:SfwcVi9P0
>>60
>>61
>>65
H9式CF-2黒乗りです。
3年落ちで買って以来、屋根有車庫ですが

去年の今頃、ボンネットの真中辺りにヒビ割れ発見。
↓放置
その周りが白い点々になったのでコンパウンドで削ってみた。

目立たなくなった!
↓数ヶ月後
その周りにまた白い点々発生!
屋根とリアハッチの上部分にもクリア剥離?とかヒビ割れ発見

車検受けたばっかりで、タイベルも変えたばっかり
なので、思い切って板金に出してみたよー。
屋根+ボンネット+ハッチで見積もり15万でした。
仕上がりが楽しみ。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 22:52:22 ID:vThZCEzXO
>>65
んで暗めの色は尚更だよね(黒、青系、赤等)

俺のH8の紺なんだけど、前オーナーが青空だったもんだから
ルーフは全体的にカビガビ…orz
ボンネットとグリルは前期仕様に変えてあるからまだ大丈夫だけど…

俺も見積もり取るかな…

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 00:46:07 ID:VigImiqD0
>>68
全塗装の前にいちかばちかで、バフがけしたら?
おれのは、ほぼつや消しレッドだったがツルテカにフカーツ!
しかも3000円くらいの機械にコンパウンド代で桶

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 02:06:41 ID:wflZszxh0
同じ型式のセダンもワゴンのように塗装面がガビガビになるのかな?
セダンでは塗装面が色あせてるのは見たこと無いな。
なんでワゴンだけなんだろ・・・

そして私のCE1も青空駐車のためか、ボンネット部分が(´・ω・`)ショボーン

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 03:49:33 ID:C0COX4YO0
>>66
スバラシイ☆

72 :68:2006/11/24(金) 09:33:14 ID:ree1B+NtO
>>69
いや、もうクリア逝っちゃっててシマウマ状態なのよ
これでバフ掛けたら下地出ちゃうんじゃないかな…

ここんとこ出費がかさんじゃってお金無いからルーフだけ塗ろうかと思ってるんだけどね

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 09:36:39 ID:n83I71CY0
http://www.geocities.com/fuzoku_ou/index.htm

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 18:58:20 ID:AzTIKTFJ0
時間が取れるようであれば、塗装修復は自分でも何千円かで充分できるよ。
オートバックスなんかに置いてある、ホルツあたりの無料パンフレットに詳細に
やり方が書いてあるから、それを参考にすれば良い。
公式ページ見ても書いてあるけどね。
http://www.holts.co.jp/
(画面中央の”How to Repair”の所)

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 20:24:45 ID:83+0xn200
自力で失敗→業者に持ち込んでニヤニヤされるのがツラいっす!
そんな俺はプラモですら満足に塗れません><

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 22:11:59 ID:VyzBf3kZO

同じくです…

私はイーグルエンブレム周囲
リヤガラスモール周囲
プロテクターモール周囲
そんな感じで端からクリアが剥離中

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 22:51:02 ID:s7oAJWzr0
114.3の4穴ホイール全然ないから5穴にしたいなー
誰か方法知りませんかー?


78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 01:18:32 ID:/thiOPdiO
ヤフオクで気長に探したよ。最近のデザインないけど

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 01:30:58 ID:PaAfsuqDO
>>27
是非ください

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 07:12:19 ID:AIVnijcsO
>>77昔雑誌で読んだがアダプタみたいなもんが社外品であるけど安くないし強度的にも微妙なコメントが書いてあった。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 08:23:31 ID:VKw/GkpGO
>>77
80にもあるけど、いわゆるワイドトレッドスペーサーで
4H→5Hに変換できるってのはあるね。オクで2〜3マソくらいだったと思う。

俺も考えたんだけどコストや強度面を考慮すると手が出なかった…
今だと新品ホイールはTMWか後はマルチ系位しか無くて確かにチビシイ orz

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 08:53:32 ID:/79yOYqj0
古いデザインのホイールでも、バフがけorメッキ処理で結構見違える仕様になる。








83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 11:41:12 ID:CGNa5eIo0
じゃあワークとか無理ですね?
ユーロラインとかいいなと思っていたのですが・・・・・

84 :83:2006/11/25(土) 14:31:00 ID:CGNa5eIo0
失礼しました、調べたら4つ穴もありますね。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 17:12:19 ID:udu8lMLj0
ガラス繊維がドータラコータラってのは効くのかな?
パンフ見るとあり得ねーぐらいビッカビカになってるんだけど

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 20:55:56 ID:AIVnijcsO
ガラス繊維のは俺が明日試してみます。パンフはたしかにピカピカ。あとウォータスポット防ぐ為に弱撥水なんだと。個人的には弾いてるほうが気持ちいいけと。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 20:59:07 ID:2uTGe7OYO
確かオデッセイかステップワゴンの足回り純正部品を使って5穴に出来るって噂聞いたよ。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 23:07:10 ID:lngtJ+vw0
>>72
板金屋持込相場パールなら4マソぐらい
参考まで


89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 23:31:38 ID:QYQXHJ2b0
スパルコのスポークホイール余ってるけど誰か買ってくれない?
1年くらいしか使ってなくてガリキズ皆無。同じときにタイヤもかえたからまだまだいける。
215/45/17のピレリ・ゼロネロ。ホイルはオフセット48で、結構カッコイイ。
買取出したらいくらくらいなんだろ?

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 23:41:49 ID:AIVnijcsO
>>89買取りは安くやられるよ。まさにこの場合4穴だと対応車種少ないからとか言って。ガリ傷の有無とかの関係やなくて売りたくなければ別にいいよみたいな感じよ。結構買取り業者どこも強気。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 00:12:40 ID:Z4Cg1GGs0
スペーサーで5穴は車検通らないからハブ交換でいきたいなー
エルボラーニとか履きたいなー!
今日OIL交換したらドライブシャフトブーツ破れてたー!最悪ー
5穴の件良い情報あったらよろしくー

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 11:01:43 ID:e4BdpQEkO
>>91あらら。すぐブーツ交換しないとダメですね。
ガラス系コーティングしました。磨きキズも消え、深みのあるツヤに超満足。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 12:59:10 ID:IViPjDrFO
フロントオデ リヤレジェンド このナックル使えば5穴にできるらしい

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 18:18:13 ID:q+fwtMK10
DC2だかDC5のショックが使えるとどっかで聞いた…
5穴化はぜひやりたい…けど、なかなかヤフオク探しててもオデのナックルって出品されてないね。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 19:39:54 ID:B5DWCJxFO
>93オデッセイ、レジェンドの型式分かりますか?あとハブ、ナックル交換の工賃って大体どれくらいなんだろう?

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 00:01:50 ID:O1Ag9GeY0
>93、きっと年式から考えてもRA1系かなー?
ちなみに、自分のはCF2だけどオデでいけるんですかー?

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 15:05:27 ID:f5yWgDW3O
>ハブ
確か、フロントRA1、リヤKA7だったかな?

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 19:00:56 ID:f8pA5HATO
RA1 KA7だった気する
工賃はわからん

私の場合部品入手はいろんな関係で無料でいけるし、ナックルぐらいなら自分でやってしまうからなぁ

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 19:11:26 ID:c/ah3dNO0
>>98
E-CD7さんだっけ?昔のスレにいた人を思い出した。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 19:28:18 ID:KGSHPCF0O
タイヤパンク&エアコンパネルの電球切れ&マフラー修理
して、2週間後ラジエター逝った。
もう買い換えようかと思ったが、台車に乗ってるとアコードが
どれだけ運転しやすい車なのかよくわかる。
只今13マソ走ってるが、15マソまで乗ります。

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 21:41:42 ID:IJadtlf8O
15万までと言わず20万まで頑張って!

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 22:07:09 ID:2i/+0PLJO
部品探して5穴化に挑戦してみようかな。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 22:55:27 ID:f8pA5HATO
自分で5穴化できても安心して乗れないからいじらないw

足周りはサス交換ぐらいしかいじりたくないなぁ
自分の技量に自信がないのさ
そのくせサーモスタットとかは交換してしまう…
人様を巻き込む可能性があるところはいじりたくないな

99さん
正解

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 02:17:01 ID:MsGbY9qU0
台車じゃ運転しづらいだろうw

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 03:37:21 ID:9YjiWgFc0
>>100
13マン!
今8マンで、まだまだ10マン以上乗るつもりなのですが・・・・
いろんなトコにボロ出てくるんですねーー。
考えちゃうな〜

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 07:05:20 ID:zWe/MvFPO
中古で買って、6年で10万km走ったCF2乗りです。現在の走行距離は、15万弱。
今までのトラブルは、ドアロック不良→自分で直した。ABS故障→ヒューズを抜いたのみ。ラジエーター水漏れ→新品交換。
これくらいです。もちろん、消耗品は交換してますが。。
乗り方次第で長持ちしますよ。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 07:12:08 ID:ir6j/IVy0
>>106
ドアロック不良って、助手席側だけカラ回りするようになる感じでしたか?
自分の奴が、いまそんな感じの症状が出てて助手席側だけキーレスで開きません。
どうやって自分で治したのか、できるだけ詳しく教えて下さい。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 11:11:30 ID:PRjWW6/gO
>>103
確かに…

俺もやってやれない事は無いとは思うけど、駆動、操舵関係は
万一の事を考えるとやっぱり手が出ないなぁ…
高速飛んでていきなりフルロックとかガクブルだしね

でもナックルとか交換したら構造変更にならないのかな?
ブレーキ周りも保安部品になるんではなかったっけか…

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 11:54:55 ID:8aNw2tZf0
H8年式 CD−8乗りです、走行距離14万km
最近エンジンからガラガラ音が聞こえてます。

音の発生状況は
@エンジン回転で1000〜1300rpmくらいで音がします
A他の回転では問題ないようです
B音が出ない時もある
C1時間以上走ると音の出る確率が高いような気がする
どなたか考えられる原因が推定できる人教えてください。

今の車気に入っているのであまり高額でなければ
修理したいなあ。
車体はまだしっかりして、ビビリ音なども皆無、乗ってて楽しいし
と言う事で誰か知っている人お願いします。

腹へった、昼飯にしょ


110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 12:07:05 ID:h+nWtR250
>>109
素人考えですみませんが、
エンジンマウントですかねえ?

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 13:09:20 ID:8aNw2tZf0
>>110
早速ありがとうございます。
エンジンからの音だと思い込んでましたが
エンジンマウントの劣化はあり得るかも知れませんね、
素人が見て分かるかどうか分かりませんがボンネット開けて
見てみようかな。
取りあえず、なにか行動起こさないと直らないもんね。
ありがとう





112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 16:27:12 ID:79L0jWAQ0
>>109
タイミングベルト換えました?

昔、違う車で切れる直前にそんな症状が出たような…

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 20:52:43 ID:SGGJo8oBO
ウォーターポンプ

114 :106:2006/11/28(火) 21:04:51 ID:zWe/MvFPO
>>107
ドアロック不良は、このスレでも度々出てくる、運転席ドアのアクチュエーター不良ですね。
延々、ガチャガチャとロックし続けるやつです。
部品を譲って貰ったので、交換しましたが、交換しなくても接触不良が原因なので、分解して直す方法もあるみたいですね。
>>107さんは、助手席ドア側のアクチュエーター不良なんでは?

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 21:50:52 ID:8aNw2tZf0
<<109です
・エンジンマウント確認したけど目視でよく見えない所もあり目視判断できず。
・エンジンゆすったりしたけど力不足で・・・
・シフトN(又はP)でエンジン回転を1000〜1300rpmにするとやはり音がでるので
 原因はエンジンマウントで無いと判断しました・・・で良いのかな?

<<112
タイミングベルトは約10万km走行で交換してますが、
<<113
ウオーターポンプの原因も有りですねー、どうやってチェックしょうかなぁ??




116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 22:37:51 ID:4eyzOEH2O
この車はエンジンマウントって液体封入ではなかった?あんまそこがいかれるのは聞いたことないような気がする。

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 22:48:22 ID:Hw2NWmJd0
>>115
エンジンマウントの可能性は低いと思うよ。
音からするとウォーターポンプの可能性もありだと思うけど、
タイミングベルト交換したときに一緒にやってない?

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 10:46:49 ID:g7q/DBwkO
CE1の右ローのバルブが切れました。
いくつかサイトを見て工具無しで外せると載ってたので、早速やってみました。

が、
裏側のコード部分(四角い黒いプラスチック部分)を抜こうとしても、上下左右にグネグネ動くだけで抜けません。

どなたか、詳しい交換方法か参考サイトを教えていただけないでしょうか?


当方、DIY経験はタイヤローテーションのみです。
また、バルブはH4の60/55Wで合っていますか?

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 10:52:12 ID:5+RX31UsO
ちなみに俺の前の車(アコードでは無い)は低回転時に
バタバタと水平対向みたいな音がしだして整備士の友人に見てもらったところ
クランクシャフトのベアリングがヤヴァイだろうと言われました
15.6万q乗ってたし、ミッションもそろそろクると言われたので
アコードに乗り換えた次第です。

一応、参考までに
不安なら見てもらった方が早いと思いますよ…
致命的な故障の前触れの可能性もありますし…

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 13:12:48 ID:jCURNILcO
>>118
その黒い四角のものの外し方ですが、左右を押しながら引けば取れますよ
ケータイの充電を外す感じです
左のバルブの後ろにスペースがあれば、左で練習してからやると外し易いですよ

121 :118:2006/11/29(水) 15:52:09 ID:1jircoha0
>>120

おっしゃる通り、左のバルブで練習してみました。
すると、簡単に外れました。
どうやら、当方の手が大きくて
指が両サイドのツメに届いていなかったみたいです。

両方外してビックリ。
左右別物が装着されていました。切れる以前から、もともと明るさが違ったわけだorz


ついでに、ルームランプも明るいタイプに変えてみました。
夜になるのが楽しみです。
勉強になりましたm(__)m

アドバイス、どうもありがとうございました!!

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 19:59:57 ID:f036D8At0
<<117
タイミングベルトの交換時にウオーターポンプの交換はしてません
<<119
クランクですかー、クランクが原因でない事をお祈りしたい気分です。
タイミングベルト、ウオーターポンプ、エンジンマウント等が原因なら修理するけど
クランクだと考えるよなぁ。捨てるにはちょっとおしいし
取りあえず整備に出す事にします。結果わかったらまた書きます。

皆さんありがとう




123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 09:59:43 ID:zBlCNYKv0
保守

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 12:32:24 ID:Kn+tkO4IO
5日で車検きれる。早くうけないと。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 13:21:53 ID:kc9jm9I+0
hosyu

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 22:23:28 ID:gs2HMM3L0
はじめまして。CD7糊なんですがアルミを18インチに
変えようかと思っています。

オフセットが今一ピンときません。
+38は装着可能なんですか??

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 23:03:52 ID:FJ3co1WPO

CF-2のノーマル車高で+38は前輪がはみ出てると言われ車検弾かれたよ。

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 23:40:27 ID:gs2HMM3L0
>>127
やっぱはみ出ますかね。
自分は3cmローダウンしてるんですけど。

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 11:13:00 ID:mPrghyHT0
>>128
中古アルミショップで試し履きしたら?
もっとも、4穴18inchがあればの話だが

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 02:46:51 ID:Q9NM9vDb0
キーレス効かなくなってきた。車内でしか反応してくれなくて鬱。
ディーラーで交換してもらおう。安く済みますように…

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 10:46:03 ID:I3gzZ3Ew0
ディーラーで交換より社外のキーレスの方が安くていいよ。
電波式だし。

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 12:37:17 ID:jyz1pHQl0
俺、電波式の自動で開け閉めする奴2年使ってるけど便利だよ。

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 14:55:48 ID:6LbYBUIE0
>>132
>>130じゃないけど、どんなの使ってるの?
俺も考えてるもんで。

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 15:50:11 ID:KfQuZrKg0
ヤフオクでキーレス買えばかなり安いよ。
3800円くらいで買って工賃が1万くらい。

電波の効きはかなり良し
100m以上離れててもロック、アンロックできるよ

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 15:52:48 ID:jyz1pHQl0
>>133
ユピテルのラクシスって奴。以前レガシィに乗ってる時から
使ってて2セット目。めったにないけどボタン操作せずに
開錠、施錠できるのって便利だよ。

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 17:17:45 ID:+plRLzzq0
素朴な疑問。
どんなに離れた場所からキーレスが効いても、結局はキー持った本人が車まで行かないと意味無いんじゃ?

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 18:55:45 ID:x8AiN77ZO
ヘッドライトのバルブに付いてるコネクター固くて取れね〜m(__)m
運転席から見て、左のライトなんだけど、手入れるスペースほとんど無くて・・・田舎だから片目じゃ怖いよ

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 19:01:36 ID:KfQuZrKg0
>>137
オレもヘッドライトのバルブ変える予定だけど
結構大変なの?



139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 19:10:40 ID:x8AiN77ZO
>>138
昔、反対側が切れた時は簡単に交換できたんだけど、なぜかもう片方かびくともしなくて。。
プライヤーでもいまいちうまくいかないし。
なんか方法ないかなぁ。

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 21:38:51 ID:6LbYBUIE0
>>134-135
ありがとう、便利だよねー。
検討してみよう。

>>137
あの黒いコネクタでしょ?
防水ゴムより奥に指を入れてコネクタ横をつまむ感じで押すと取れるよ。



141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 23:00:09 ID:ALDxR47ZO
離れた場所に来てしまった時にドアロックしたかわからん時便利

店の入り口まできててもドアロックできる


あと家に帰ってから友達が車に物忘れた時にかぎ渡すのは不安だけどキーレス操作できれば便利

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 00:22:53 ID:RgmHDiyDO
初期型のCE1なんですけど、フロントバンパー簡単に外せる?


143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 20:03:34 ID:kAHsu+ipO
簡単
なれたら外すの10分

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 01:35:06 ID:3gDSTkG00
慣れるほど何回も外すかなあ・・・

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 03:05:49 ID:IuTx4eU+O
ブラックインナーにかえたり、戻したり、HID入れてみたり。

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 12:18:56 ID:XuXsEtId0
純正のテッチンから純正アルミに替えるとどのくらい軽量化になりますかねえ?

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 12:44:08 ID:ORC9WYzJO
>>146
多少軽くなるんじゃない。昨日車検に出した。運転席のパワーウインドゥとFブレーキパット×だから高くついてしまう。だけどまだまだめげずに頑張って乗るぜ!

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 12:54:55 ID:/63FmV/M0
フロントのナンバープレートのナットがサビて
その周辺が、茶色っぽくなり、ふいてもきれいにならないので、
陸運局でナンバー再交付しました。¥720だったよ


149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 13:23:20 ID:IuTx4eU+O
ナンバー換えると保険とか駐車場面倒。
そろそろナットさびてきたからSUSに交換しておくか。

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 17:27:00 ID:/63FmV/M0
同じナンバーの再交付なら自賠責とか車庫証明は必要ないですよ。
申請時は車検証のコピーもってくだけ。
申請後5日で古いナンバーと引換えで新しいナンバーがもらえます。
フロントだけなら、実車確認もなし。



151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 20:19:35 ID:Z/SUaJxo0
 こんばんわ。突然ですけど、アコードワゴンCE-1の左ハンドルに乗ってます。
ラジエターが寿命で新品に交換を考えているのですが、品番が消えてしまって注文できません。
日本国仕様車と同じなのでしょうか?誰か情報分かる人、僕のアコードを助けてくださーい。

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 20:37:18 ID:sT9fwsMY0
左ハンドル車ってディーラーに相談できないの?

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 21:23:09 ID:Z/SUaJxo0
 正規じゃないから冷たくあしらわれます・・・

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 21:42:59 ID:M0iwPzFt0
>>152
アコードワゴンの左ハンドルは並行輸入だから無理だね。
アコードクーペは左でもクリオで販売してたからいいんだけどね。

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 21:43:45 ID:M0iwPzFt0
>>151でした。。。。。。

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 22:00:27 ID:Z/SUaJxo0
 クーペの左とワゴンの左はエンジンとか違いありますか?

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 22:56:58 ID:M0iwPzFt0
??????????Vi???F??B?
?????????
?????????????????????

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 22:58:33 ID:M0iwPzFt0
クーペの左はViのみ(F22B)
ワゴンの右も左も同じエンジンです。


159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 23:02:37 ID:Z/SUaJxo0
 ということは、ラジエターとかも日本仕様、米仕様とも同じって事ですかね?

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 23:18:19 ID:M0iwPzFt0
>>159
全く同じです。
だからデラーじゃなくても町の車屋で十分。。。


161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 23:35:06 ID:Z/SUaJxo0
 そうなんですね。早速ラジエター注文してみます。
ありがとうございまーす。

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 23:42:56 ID:Z/SUaJxo0
もう1つ聞きたいことがありました!
CE-1で約60mmローダウン、ノーマルフェンダーで19インチのホイル履けますか?

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 23:57:44 ID:r3PXCW7X0
そんな車高下げてどうすんの?
左ハンドル、異常なシャコタン、19インチ・・・DQNの臭い・・・

まともに乗れる車じゃなくなるんで止めた方が・・・

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 23:59:46 ID:WFM+7OiH0
アコードクーペ コンセプト
http://www.japanesecarfans.com/news/2061205.007/2061205.007.1L.jpg


165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 00:03:05 ID:ARpKrE/P0
>>163
かっこよろし!!!!!

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 00:04:00 ID:ARpKrE/P0
スマソ。。。。。。
>>164でした。

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 00:05:14 ID:yoIHunHk0
来年1月デトロイトデビューみたい

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 00:06:33 ID:fWGaT1R50
買った時から下がってるんですよ・・・
今は17インチで普通に乗れるんですけど、19はキツイのか
タイヤ交換ついでに19のタイヤ付見つけて、それがかっこ良かった


169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 00:07:07 ID:ARpKrE/P0
へえ〜〜〜。
またアコードクーペ日本でも発売ならんかな?

まあ無理だろうな。
市場が求めてないもんな。

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 01:14:23 ID:fWGaT1R50
しゅーりょー

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 01:29:27 ID:YG3v3V/30
ワゴン左HってVTECなしのエンジンもあるから
全部が全部同じって言えないかも。

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 09:47:08 ID:jpyEu9Oj0
マジで??VTECなしです・・・

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 11:22:15 ID:Bu/mpmel0
VTEC無しの2.2LだったらCBのエンジンと同じなのかな。

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 11:54:01 ID:dXPIYonG0
2Lモデルがあってこれは米国オリジナルエンジンだったとオモ

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 13:10:47 ID:ARpKrE/P0
>もう1つ聞きたいことがありました!
>CE-1で約60mmローダウン、ノーマルフェンダーで19インチのホイル履けますか?

素朴な疑問でなんでこんなDQN車乗ってるの??

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 13:45:43 ID:ZCIE2EKkO
19インチのてっちんか。渋いと思う。

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 19:51:05 ID:CDcyC2qQ0
H9、白で6.5万`のViはどのくらいで売れるだろう?
外装のキズはなし、内装も年式のわりに綺麗。
車検は半年くらい残ってるけど。10万いくかな・・・

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 20:31:51 ID:Cd5+GY7h0
頑張っても5万

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 21:20:59 ID:ZCIE2EKkO
物好きなら40万だね。車屋は8万。

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 22:18:31 ID:aQJ7Qodc0
新車入れ替えの下取りとかじゃない限り
リサイクル券抜きでせいぜい3万ぐらいでしょ
8万も出す車屋あったらスゲーw

>>179にその車屋紹介してもらうのが一番いいんじゃないか


181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 23:45:12 ID:MuYlC9lAO
>>175
車高下がってるくらいでDQN認定されてたらノーマル以外乗れんがな…

俺なんか買った時から車高調入ってたから上げたり下げたりチョクチョクいじってるよ
やはりアコードは車高が低いほど締まると思うんだがDQN脳かね…orz

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 00:10:12 ID:lTPq9aD/0
今日バルブ交換してたらミスった。
留め金の針金取れちゃったよ。。。。。

あれ簡単に付くもんなんですかね?

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 00:18:32 ID:E2ELe9JQ0
>>182
付くよ、やりづらいけどね。

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 00:21:00 ID:lTPq9aD/0
>>183
ありがとうございます。
また明日挑戦してみます。

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 08:23:15 ID:S6M/z9Ph0
>>181
ヒント:数値

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 08:40:54 ID:IGWg07Zc0
履きたいサイズは225/35/19です。
bazoていうメーカーで4H設定があるみたい。

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 09:11:08 ID:IGWg07Zc0
CBアコードワゴン=F22A
CDアコード=F22B
で、型式は同年代のアコードと同じで、CBはエンジン型が違いました。
前、某ショップで聞いた事がありましたが初期オデッセイのRAにもF22Bがあって
同じではないかという話もあったのですが・・・

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 09:59:42 ID:VIw/SZG70
オデのは型式同じだけどVTEC無しだったと思う。>F22B

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 10:19:33 ID:fuGscJoCO
売るときは神奈川のワゴン専門店だな。

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 11:39:31 ID:IGWg07Zc0
問題のアコードワゴンはF22BのVTEC無しです。
みなさんの情報によると候補が色々ありますね。

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 23:15:46 ID:3pINyRlO0
来月早々車検なんだが。
CE1 `96後期 vix 今日までの距離131,245km

で、見積もり取ったら、15マソ程度だって・・・
Fパッド交換、エアクリ交換、あとエンジン下部からのシールよりオイル滲み
のためのシール交換など。
車検代で、こんなに高かった? こんなもんか??
ちなみにデラーで。

あと、リサイクル料金って1回払えばおkなんでしょうかね。
前回の車検でリサイクル料金預託証明書っていう3枚綴り?の用紙をもらって
るんだが、この見積もりでも金額が載ってたんだが・・・

この車、あと5、6年、20万kmオーバーまでは頑張ってもらわねば。

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/07(木) 23:34:32 ID:E2ELe9JQ0
>>191
ディーラーで、かつ部品交換込みならそんなもんじゃない?
俺、新車購入後初の車検だけで12万くらいしたと思った。

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 00:17:31 ID:SgeAxGF1O
結局、重量税と自賠責で全体の7割方かかるからねぇ
ちょっと車に詳しい人なら見積もりみればボッタかどうか判断できるけど
法定費用ばっかりはどうしようもないやな

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 03:36:03 ID:qZ6kmoLSO
まぁワイパーとかそういうのは一切頼まないほうがいいけどね。5000円でゴムだけって。
しかも拭き悪かった。オートバックスの一番高いシリカコートゴムの方が快適だわ。しかも安いし。

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 04:06:13 ID:Yp0OfFscO
俺のCE-1車検あがってきたんだけどリサイクル料、Fパッド交換、運転席のパワーウインドゥ交換して13万だとさ。

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 12:07:40 ID:FhTAESAt0
ちょっと教えてください。H6年Viなんですが水温計の針が
青いラインの少し上までしかいきません。夏でも下から1/4位までです。
オーバークールですか?
あとエアコンのファン音でしょうか、シュルシュルと微かに音がするのはデフォですか?


197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 12:19:16 ID:9i0JOwc3O
>>196
俺も同じ6年式で、やっぱり針は青いラインの少し上までしかいかないわ。。最近、燃料計も上がりきらない。

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 12:34:23 ID:FhTAESAt0
>>197
そうですか。私のは燃料系はいいんですが。

ファン音だと思ったのは噴出し口から聞こえる事と、OFFにすると
静かになるからです。風が弱の時聞こえます。

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 12:37:07 ID:SgeAxGF1O
>>196-197
その症状だとサーモスタットがヤヴァイかもしらん…
俺も前の車でオーバークール気味だなとずっと思ってて
1月2日に滑りに行く途中(山)でオーバーヒート…orz
騙し騙し下りたものの3番シリンダが逝ってしまいセミOHする羽目に…orz=3

サーモスタットが逝くとLLCが回らなくなる為、空冷エンジンと化します。
サーモスタットを交換するだけなら2マソ位(工賃込)だから
見てもらった方がいいかも。

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 12:50:19 ID:FhTAESAt0
>>199
ディーラーに行きます。ありがとうございます。

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 19:02:28 ID:gVlKIrRHO
199
オーバークールならサーモ開きっぱなしだからラジエターとエンジン内部でLLC循環してる

オーバーヒートはサーモ閉じっぱなしだからエンジン内部だけでLLC回る
こっちが空冷って感じだよ


サーモの役割と動作勉強しよう


そんでもってエアコンつけた時音がなるならもしかしたらブロアモーターかもしれん
A/C消しても同じ音が聞こえるならブロアモーターかもしれません
A/C付けた時にしか聞こえないならファンモーターかもしれません

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 19:05:00 ID:gVlKIrRHO
追記
サーモはワックスペレットだから開いたまま固着閉じたまま固着
または動き渋いって感じになります

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 19:17:03 ID:FhTAESAt0
>>201-202
ありがとうがざいます。

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 19:17:44 ID:FhTAESAt0
タイプミスした・・・
ありがとうございます。

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 22:05:40 ID:SgeAxGF1O
>>201
うん。サーモがイカレて閉じっぱになったからオーバーヒートしたんだ。
間違ってたかな?

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 23:25:51 ID:gVlKIrRHO
俺も前の車でオーバークール気味だなとずっと思ってて
1月2日に滑りに行く途中(山)でオーバーヒート…orz

文おかしくない?

207 :205:2006/12/09(土) 11:01:19 ID:4ABq1iUMO
>>206
文章が説明不足だったみたいですね…。スミマセン。

サーモスタットが壊れる兆候の一つとして「オーバークール気味になる」(水温の感知が不調になりバルブの開閉に支障をきたす)
ってのを知らずに乗り続けていて、山に上がった時にサーモ死亡。バルブが閉じっぱなしになり空冷状態に。

やむをえず雪でバンバン冷やしても(エンジンには良くないけど)動き出して100bも走ればオーバーヒート…。あれには正直マイッタ…orz

今後、あまり出しゃばらないようにします。スミマセンm(__)m

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 12:04:44 ID:F9+fBkj9O
こちらこそすいません

説明よくわかりやした

雪で冷やしたらだいぶ冷えましたか?
私は去年峠でサーモ開きっぱなしになり、峠の下りはアクセル踏まないのでエンジンがアイドリング回転&山の気温でだいぶ冷えたらしくヒーターまで利かなくなる始末

しょーがないからラジエターの前にTシャツ入れましたよW

なんとか回避した
オーバーヒートよりもオーバークールの方が良いのかな

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 13:52:58 ID:4ABq1iUMO
>>208
冬は結構山に上がるんですが、自分もサーモが壊れる前まではエンブレで下りてくるだけで
ラジエーターが冷えきり冷風しか出なくなった事が良く有りましたよ。

エンジンは雪で冷やしても水温計の一番下まで来るのに30分以上かかりましたよ。

どうせ壊れるなら開きっぱなしになってくれれば良かったんですけどねぇ(^^;

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 01:53:42 ID:yr9XaMRsO
平成9年式CE-1を購入したのですが、社外エアロバンパーを純正バンパーに戻したいと思っています。
CE-1乗りの先輩方、前後バンパーの取り外し方を教えていただけないでしょうか?
過去レスに詳しい書き込みがないもので…
携帯からの書き込みで失礼ですが、よろしくお願い致します。




211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 21:43:31 ID:ZBDZGR9z0
鍵が割れましたorz
アロンアルファで修復します。
物付けすぎだったかな?
ttp://img.wazamono.jp/car/src/1165754355488.jpg
ttp://img.wazamono.jp/car/src/1165754379738.jpg
ttp://img.wazamono.jp/car/src/1165754398019.jpg
ttp://img.wazamono.jp/car/src/1165754415192.jpg

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 22:51:24 ID:5FJ9XnXw0
過去ログで書きました。
私も、全く同じです。
応急処置でセロテープで巻いてます。
何か、いい方法ないですかね〜

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 23:54:17 ID:ZBDZGR9z0
>>212
アロンアルファでガッチリ付きました。
セロテープじゃ強度不足だと思いますよ。

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 00:39:57 ID:iGkEEPYk0
私もアロンアルファでつけました。
ちょこっと塗るって気持よりもっと少なく塗るのがコツです。
これって、経年劣化でしょうがない症状なんでしょうかね?

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 02:47:17 ID:Qm6K9lT00
車あまり詳しくないので教えて下さい。
高速走るときは、タイヤの空気圧を上げるって良く聞くんですけど、
ドア開けて貼ってあるシールには、「一般・高速共」
って書いてあるってことは、高速乗るときに空気圧上げる必要ないってコトですか?
みなさんはそのまま高速のっちゃいますか?

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 09:29:19 ID:zsEegkDU0
>>215
そりゃ、昔のバイアスタイヤの話だね。おじいちゃんに聞いたのかな?
ノーマルサイズなら、シールに書いてある空気圧はそのままで大丈夫だよ。
おれは夏タイヤでは前後共2.2にしてる。サイズは205/55-16。

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 09:30:40 ID:UrOtX9mf0
>>215
それは恐らく、タイヤの(高速度)性能があまり良くなかった頃の話。
空気圧不足で高速走行すると、スタンディングウェーブ現象が発生するのを
予防するのが目的。今のタイヤには必要無いと思われる。
予備知識として、適正空気圧より高めに(1〜2割程)設定すると、
転がり抵抗が減少、高速走行と併用すると燃費が向上する。
但し転がり抵抗の減少は、摩擦力の減少でもあり、ブレーキ性能や乗り心地・
ハンドリングなどに悪影響を及ぼす事もあるのでご注意を。

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 11:37:36 ID:+ThkO+S60
純正キーレスのカバー割れて外れる人結構いるんだね。俺もそう・・
おまけにスイッチ押してもロックしにくくなったので、近所の修理工場で
新しくキーを変えてもらったら1万円でした。

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 18:37:34 ID:IqWmn7aDO
純正キーレスの件だけど俺は割れるとゆうか抜けたケースだね。接着で完治。
車検最低地上高とれてなかった。径のでかいタイヤで対処したけど。

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 22:42:03 ID:iGkEEPYk0
盗難防止装置を取り付けしようと考えています。
それで、IG線に繋がなくてはいけないのですが、
IG線は1本でしょうか?

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 22:58:00 ID:E5krVKdSO
IG線って?キースイッチからは何本もでてるよ

どれがIG線なんだろ

どんな役割の所につなぎたいの?よくわからんですm(__)m

222 :220:2006/12/11(月) 23:12:51 ID:iGkEEPYk0
>>221
すみません、言葉が足りなかったですね。
コンビニモードというのがありまして、
エンジンかけたまま離れた場合でも、赤外線センサーと
ドアスイッチセンサーで侵入を感知する機能だそうです。
説明書には、IG線はキーをONにした時12V、
それ以外の位置の時0Vのコードと書いてあります。

あと、IG検出は、コンビニモード等でエンジン状態により
各センサーを自動制御しているので必ず確実に配線してください。
とも書いてあります。

付属のIG線に繋ぐコードは、緑/白です。

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 00:37:36 ID:5ZUkcYJ50
そんなセキュリティホールになるかもしれんことを公共の場所でやりとりするのはやめてもらえんか
分からんのなら自分でインスコすな
漏れは業者でやってもらったんだが。。
セプターだけど…もう結構経つけどね
誤報は皆無

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 02:01:04 ID:fDMHr0tE0
>>222
キースイッチからは黄か黄/黒の配線だけど
ヒューズボックスにある左から2番目のオプションカプラが
IGだからそっちから取ったほうが簡単

>>223
これがどうセキュリティホールになるんだ?
説明してくれ

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 03:23:57 ID:fYqI/IHT0
>>216 >>217
215です。どうもありがとうございました!
数年前に知人から聞いた話だったのですが・・・・・
そんなに古い情報だとは・・驚きです。

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 12:45:50 ID:uJNV0a+IO
CDアコードについての質問ですが、

CD3やCD6などの区別や
EXやEXLなどのグレードの優劣がイマイチわかりません。


227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 13:54:11 ID:Hj5luNB/0
どうでもいいけどもう車買い替えればwwwwww

228 :222:2006/12/12(火) 15:43:20 ID:xC3xsfeS0
>>223
すみません。

>>224
ありがとうございます、助かりました。
やってみます!

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 17:24:46 ID:8p5+OU3aO
>>226
CD3→CD4→CD5→CD6の順でグレードが高くなる。
排気量は、CD3の1800cc〜CD6の2200ccDOHC-VTECまで。
取りあえず、EXが最低、SiRが最高グレード。
EXには1800ccと2000ccがあったような。

230 :226:2006/12/12(火) 18:45:53 ID:uJNV0a+IO
>>229


ありがとうございます
クーペのCD6なども同じ意味になりますかね?
CD6=SiR?

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 19:32:48 ID:8p5+OU3aO
>>230
クーペは、CD7とCD8です。
CD7がvi、CD8がSiR。

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 20:09:28 ID:uJNV0a+IO
なるほど、クーペは7と8ですね
ありがとうございます

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 00:47:27 ID:HdUSVjrs0
>>224=E-CD7さん
セキュリティホールと直接関わらないかもしれんが関連すると思う
そうゆうことが分からない人がセキュをインストールしたところで的確な感度調整ができるとは思えない
近所に旧式エスティマで誤報しまくっているのが居るけどちゃんとインストールしているユーザーから見たらこんな迷惑な車はない
爆音車・強風・豪雨・隣近所の車のドア開閉音etc全部発報する狼少年車
漏れの車は爆音車も強風も豪雨も当然ドア開閉音なんかで発報しないがタイヤを軽くけるとちゃんと警告音がするし
窓から車内を覗き込めば警告する
同じ類の車だと思われるのがたまったもんじゃない
セキュをインストールするなら的確にインストールしてなければ反感かってキズ付けられるのがオチかな
ま〜それが言いたかっただけだ、、許せ

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 00:53:25 ID:HdUSVjrs0
さすがに震度4の地震では警告音じゃなくて発報してしまったがいざ本当に発報しているときに
近所に同じように扱われたんじゃ困るんでね。。

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 02:05:47 ID:yobvmLSR0
>>233
だからセキュリティホールと直接関わらないかもしれんが関連すると思うって一体何???

俺はAG5をDIYしたんだけど、もちろん誤報も失報も無し。
振動センサーやフィールドセンサーの感度調整なんて実は簡単なんだけどさ

信者ってすぐにセキュリティホールだの狼少年だの・・・それしかないんだろうけど
自分がDIYできないからって頑張ってDIYしようとしてる奴をバカにするのは、ちょっとね
いくらここで必死になってもあんたがぼったくられた金は返ってこないんだしさ


同じアコード乗りなら素直に応援してあげればいいのにと俺は思うわけよ




236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 11:35:05 ID:4hliAKJmO
>>233,>>235

(´・ω・`)つ 旦


237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 12:27:44 ID:HdUSVjrs0
>>235
俺は別にDIYは否定しないむしろ尊敬する
ちゃんとできる人はわざわざこんなとこで聞かんだろと言いたいだけさ
ぼったくられたとは思ってないし対価を支払ったと思っているよ
漏れにはそんな技術はないから
でも栗みたいな高級セキュは入れれない30マソコースだし
しっかりとしたインスコができるなら勿論応援するさ

>>236
スマソ 頭冷やしてきま

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 12:53:42 ID:3Uq2qymp0
つまり>>220のインスコを>>235がやればおkってことでFA?
ってか漏れのもやってくれorz

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 13:57:44 ID:ydYLeqkM0
北海道まで行くつもりかい?

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 15:21:24 ID:K346f/mo0
オマイラ時価5万の車にセキュってアフォでつか?wwwww

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 16:26:56 ID:HdUSVjrs0
>>240
漏れがセキュ入れたのは6年前だが…

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 16:29:05 ID:PMoJBqR90
>>240
アフォか
車じゃねえよ、車上荒らし対策!

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 17:00:30 ID:4hliAKJmO
>>242
俺は何度か車上荒らしにあった経験があるけど(被害はたいした事無いが)
かなり凹むんだよね…。

K察は調書書く位で捜査なんてしてくれないしね。
悪い事してないのに何でこんな嫌な気分にさせられなきゃならんのよ?
って思うんだけど、結局自衛しか手段は無いんだよねぇ…。

だからセキュなんてのは、車が高かろうが安かろうが精神衛生上の問題なんだよね。
俺なんて前の車のプレーリー(joyの前のM11)に盗難防止付けてたしね。

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 17:09:38 ID:ZjnxxBCj0
>>240
おい。お前いい加減な事いうな。
謝れ。
時価5万もしないぞ。今は廃車の値段がかかるだけの車だwwww


245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 17:33:50 ID:ydYLeqkM0
旧いけど22歳の頃『間違いだらけ』の古本で徳大寺先生に絶賛されてた
SOHC-VTECに憧れ、ベントレーの10倍良いと言う乗り心地に乗りたくて
中古のViノーマルに乗って満足してます。時価なんてどうでもよくて乗ってるのが楽しい。
ところで柔らかい乗り心地が素晴らしいのは分かりますが、F22Bの良さって何なのでしょう。
H22の方がいいと思うんですが、車の性格に合ってるとか、ホンダにしてはトルクがあるとか?


246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 17:59:47 ID:HdUSVjrs0
>>245
俺はH22だったら当時買ってなかったかもな
それ以前がゴリゴリのスポーツカーだったから
やはりハイオク車だったら10年以上乗ってることはなかったと思う
レギュラーでトルク型で癖のない味付けだから今に至っているのかと。。
どうしてもH22ならばSiRを買えばいいことだし…

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 19:24:14 ID:HjZxUh06O
リアドアのカーテシランプが切れているのですが(球切れではないです)
自分で直すのは難しいでしょうか?


248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 19:30:50 ID:ydYLeqkM0
>>246
レスありがとう。
それにしても当時の徳大寺先生はどこの部分を絶賛したんだろう・・・
例によって数年後は普通の車って評価に成り下がってたけど。

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 21:10:30 ID:HdUSVjrs0
>>247
カーテシのカプラー抜いてそこにテスター突っ込んで通電しているか確認しよう

>>248
ま〜ボディの大きさに関係なく取り回しのよく効く乗り易い車って感じかな
でも室内の横幅の広さは探しても国内メーカーではなかなか対する車がないね

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 03:34:07 ID:ZUhi1sh3O
乗り換えたいと思う車がない。これでいい。

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 11:28:25 ID:CViHCRjT0
>>248
ありがとう。
室内は「ひろーい」って言われますね。

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 11:28:59 ID:CViHCRjT0
>>249でした。

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 20:33:46 ID:bD7ZJqby0
まんこ


254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 20:55:54 ID:Ha3nW6ds0
うんこ。。

くそスレ晒しAge


255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 21:52:50 ID:mccjtUF3O
なんでみなさん17インチなんでしょうかね?自分は19なんですけど、17だと物足りなくないっすか?せめて18で!

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 22:20:11 ID:rjxYMtyn0
おれはあえて15インチ。
うすべったいタイヤは嫌いだ。

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 22:23:24 ID:o2ZstfOn0
18歳だから18履いてるぞw

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 23:02:02 ID:D3VKPZiHO
>>255
俺は逆に物足りないくらいが丁度良いと思っちゃうんだなぁ…


だから17インチ

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 23:37:55 ID:U3hZwPBD0
俺は15インチ鉄ホイールでいい

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 00:18:10 ID:huz4xYTf0
乗り心地重視で17インチ

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 01:10:31 ID:FgcdqpF3O
金がないから手頃な17で
ホイールもタイヤも安いからね

でも14はやだ
見栄の張れない見栄っ張りです

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 03:33:09 ID:Wqb1SIp4O
17だな。
値段は6万強だし。
スピード出しているときに撓む量が少ない。
これより大きいと段差速度落とさないといけないからイヤだ。

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 04:14:56 ID:srxtB9ld0
そんなに新しい車でもないんで標準の15インチでいいなあ…
インチうぷするとスタッドレスとんでもなく高いし

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 11:30:33 ID:5UDnVF8/O
今日不運な事に遇い逝ってしまいました…(´・ω・`)
8年間ありがとうCE1。
もう少し乗る予定だったのに非常に残念だけど…


265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 18:11:19 ID:ynR76uTl0
15インチホイールとノーマル車高で
フェンダーとタイヤの間のすき間が開いてるのが
逆にかっこよく思える。





266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 18:40:41 ID:hyM75XH40
>>265
俺はそんな仕様だけど、そんな書き込みは初めて見たよ。

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 19:33:44 ID:GoARrIg50
>>265
どう見てもカッコ悪いけど・・・まあ、いろんなセンス持ってる人がいるからね

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 20:38:04 ID:oMeWKppR0
おれはベタベタ車高に19インチなら、ノーマル車高に15インチのほうが好き

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 21:21:41 ID:NMlI0yKm0
で、うちのはちょいローダウンに、16インチです。

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/15(金) 21:32:54 ID:GoARrIg50
>>268
極端すぎだろ、アホか

271 :今日からCE1乗りです:2006/12/15(金) 23:47:11 ID:0QxPbh86O
CE1のリヤシートの倒し方教えてください。前スレで余裕で寝れるみたいなコメントありましたが、レバーの位置が判りません。免許取り立てで無知なもので、初歩的な質問ですみませんがどうか宜しくお願いします。

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 00:26:19 ID:tCwArND90
>>271
背もたれ上部でドア寄り側に上に引っ張るレバーがあるので
それを上に引っ張りながら背もたれを前に倒せばよいですよ。

273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 08:47:36 ID:Oen+UAv70
アコードって19インチ入るの?
ギリ18インチて聞いたけど・・・


274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 12:19:17 ID:TnpLOd/SO
シャコタンしてフェンダーのミミ折りすれば8-19入るよ。

オレはキライだけどね

275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 12:45:22 ID:KFeVttENO
車高調使ってる人います?

276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 16:03:06 ID:DR1TExUm0
さあ〜いい加減車買い替えるわ。
今まで故障なく頑張ってくれてあんがと!!

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 19:00:59 ID:9YIchkXnO
>>275
ノシ

278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 20:31:45 ID:ZY5hIhvXO
アンクエルションの車高調入れてるよ。

279 :275:2006/12/16(土) 22:22:04 ID:KFeVttENO
おすすめがあれば教えてほしい
逆にここのはやめとけってやつも

280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 23:02:20 ID:kzij7A1P0
RSRはよく跳ねる。

281 :今日からCE1:2006/12/17(日) 01:01:27 ID:vjeSR0amO
272さんありがとうございます(^O^)/できました!

282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 01:43:04 ID:fh9iAiZl0
TEIN最高

283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 11:52:37 ID:hF3YymwyO
俺もTEINだけど結構落としても跳ねないし乗り心地は良好

284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 18:45:22 ID:RK841cOv0
ホイールサイズについてイマイチよく分からないんだけど、これ履ける?
http://www.m2-hanbai.com/m2_new/M2_HP/wheel/dt-05r/04-v1.html

現在のホイールは純正(ダウンサスあり)
E-CE1

285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 21:23:15 ID:PMEUoSs/0
>>284

ちょっとはみ出してしまうでしょう。

286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 04:27:25 ID:7YzkQAWJO
このスレ的にはTEINかビルシュタインの車高調かな。

ダメなのはタナベ

287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 12:20:30 ID:cKi5r9TdO
CD系について聞きたいのですが
・サンルーフが付いているのはSiRだけですか?
・リアのサイドマーカーは後期のみに付いていますか?

288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 12:30:53 ID:3qHiSlPwO
>>287
EXL.VTL.SiRのオプション。ただ、SR付きはかなり少ない。
サイドマーカーは、セダンには前期・後期共に、元々付いてない。付いてるのはクーペとワゴンの後期のみ。
セダンに付けたいなら、CDクーペのバンパーを流用するか、穴を空ける。

289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 15:05:29 ID:cKi5r9TdO
>>288

ありがとうございます
リアのマーカーは、アメリカの車には普通に付いているようなものなのですか?

290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 20:22:11 ID:3qHiSlPwO
>>289
USで販売される車は全て、フロントとリアのサイドマーカーが、義務付けられてます。

291 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 10:02:57 ID:8kRdQsFFO
5マイルバンパーみたいにか

292 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 10:22:00 ID:H/ZqIbyRO
>>284さん
以前180SXに使ってた(180SXでツライチ)ホイール←15インチをアコードワゴンに入れてた時期がありました。
おそらくこのサイズ8.5Jだとツメ折りして205サイズのタイヤで引っ張ればギリギリでいけるかと思いますよ。
ツメ折りすれば少しフェンダーも外に出ますし・・・
ローラーでフェンダーのツメ折りをすればOK。
業者に頼む時にフェンダーを出しギミに頼めば良いよ。
後は裏技でフェンダーの取り付けボルトの穴を長穴加工して取り付ける。
後ろはツメ折りだけで余裕で入るよ、9J+38実装済み。

293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 21:09:01 ID:cR1XO+0QO
あげ

294 :困ってます:2006/12/19(火) 22:01:41 ID:RCtKh7Dk0
CE-1に乗ってるんですが、信号停止などでアイドリング回転数が低くて振動がすごくて困ってます。
タコメーターで見ると大体400回転位です。
どなたか自分で回転数上げる方法教えてください
よろしくお願いします。

295 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 23:39:58 ID:D1kSKbci0
CDアコードのメーターのはずし方教えてください。
オーディオのパネルから外さないといけないの?

296 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 01:47:42 ID:HibH/tYZ0
>>288
CDクーペは前期型でもリアサイドマーカーついてるよ

297 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 05:02:28 ID:bcLKOpdN0
冬になると、運転席側のパワーウィンドウが弱々しくなります。
いつか、閉まらなくなってしまう日が来るんじゃないかと心配です。

298 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 08:14:44 ID:AgwV4FfBO
>>294
スロットル近辺に調節ネジがあったような・・・

>>297
俺なんて年中弱々しいぜ!
レギュレータ換えよかな…

299 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 11:07:12 ID:uOFS2shC0
>>298
俺も昨日からCE1乗りになったが、すでに助手席のパワーウインドが死にそう・・・

300 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 12:20:32 ID:iI1fjNzBO
どこかにシリコンスプレーをするといいと聞いた気がする

301 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 12:32:40 ID:U0cxMxTsO
アイドリング調整は簡単。エンジンかけた状態でボンネット開けてインジェクター近辺にあるアクセルワイヤーを動かしてみるとわかるさ。吹ける方向にまわして調整するだけ。ただ緩まないようにナットもしめとくように。

302 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 17:12:30 ID:B6Kx0Al60
>>294
アイドリング調整する前にチェックする所があるんじゃ?

303 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 20:41:40 ID:1yFdJt+zO
リアワイパーを樹脂製のものに交換してる方いらっしゃいますか?
適合するワイパーの車種など教えて頂きたいです

304 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 00:08:05 ID:wmHAH4/70
>>301
それはスロットルストップスクリューだから絶対にさわっちゃダメ

アイドル調整は暖気後EACVのカプラを外してからアイドルアジャストスクリューで
まずベースアイドルを調整して、EACVカプラ接続後ECUの学習をリセットする。

でもアイドルが低くなっているのはバイパス通路が汚れてつまりぎみになってる場合が
ほとんどだから、まずは通路清掃したほうがいい。

305 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 18:40:38 ID:ySdDFI3I0
もう欲しい車決まって乗り換えようと思ってたが
今日久々に乗ったらイイ。
CD乗りで15万Km走ってるがやっぱ愛着あるな。
別に悪いところがあるわけじゃないので
このまま乗り続けよっかな?

306 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 19:15:29 ID:IfCM0ls5O
>>305
欲しい車って何ですか?

307 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 19:44:49 ID:ySdDFI3I0
>>306
クーペ好きなんでボルボのC70が欲しいですね。


308 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 23:13:14 ID:IfCM0ls5O
>>307
そうですか。
やっぱこの車の後は、欲しいのが輸入外車になっちゃいますよね…


309 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 00:25:20 ID:Jokttc+4O
次のアコードワゴンが斬新でなければBMWツーリングにする。


310 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 08:36:42 ID:oBmaL6T2O
俺はボイジャーに乗る予定だったが事情によりこれに乗る事になったが、今では後悔していない。

311 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 18:31:48 ID:JJsZ1ZOV0
漏れも来年CE買う。荷物結構載るから引越しに便利だしね〜
でも何でSOHCなんだろう・・・(SiR除く)
タイヤとホイールは215 45 17でベルサスあたりを履かせたい。
冬は・・・どうでもいいから195 65 15の純正で逝く予定。

312 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 19:23:28 ID:aKeM9frfO

八年車のCE-1に乗っている者ですが、サイドウィンカーの外し方、ご存知な方いたら教えてもらえないでしょうか?



313 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 19:35:45 ID:PvyRuhWo0
>>311
>でも何でSOHCなんだろう・・・
何でも、このアコードは当時のホンダにしては珍しく
中測トルク型なんだそうな。(by徳大寺先生)
で、「このSOHCはすばらしい」との事です。
どうすばらしいのか、誰か教えてください。

314 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 20:40:28 ID:JJsZ1ZOV0
>>313
レスサンクスです。ですよね!?わざとSOHCという選択??
とりあえず、試乗しやす。そうすれば素晴らしさをもしかしたら
体感できるかもしれない・・・。う〜ん。。。

315 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 20:55:41 ID:+7SY4G0I0
18インチでオフセット+30
ローダウン 3cm してるんですがこれ履けますかね?

分かる方いらっしゃいましたら
教えて下さい。



316 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 22:56:51 ID:Jokttc+4O
18のスタッドレスは俺には無理

317 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 10:30:23 ID:Pt76klOx0
>>313
中速トルク、の間違いです。

318 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 12:01:28 ID:QyaEQof/0
冬は純正サイズで池!

319 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 16:58:51 ID:PmaPPLZh0
まあこの車はマタ〜リ流すのが一番いいよ
走らせようと思っても重くて・・・というよりこの車でとばしているやつを見るとなんかイタイ

という俺はちょっと早いが今年最後のWAXがけ
来年10年目だがもう屋根は色が褪せている


320 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 18:02:21 ID:+lDtEefc0
今、ヒューズボックスのフタに書いてあるヒューズの表をみているのですが、
常時電源ヒューズの名称がわかりません。
だいたい、アクセサリーとか書いてあると思うのですが
それらしき名称のもありません。
ラジオ(モーターアンテナ)はACCですよね?

321 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/23(土) 23:43:51 ID:wtKkw5pj0
漏れもエンジンルーム内のACCで通電するヒューズを探しています。
スモールのヒューズに繋いだら何故か常時通電だったorz

322 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 00:10:14 ID:zRNyzd5jO
ごめんなさい。今日はスキール音たててヨーカドー入ってしまいました。

323 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 01:15:59 ID:9m4wLyAX0
質問ですが、CEアコードワゴンにエアコンフィルターってありますか?

324 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 02:45:38 ID:PKPY7sFe0
>>320>>321
キーが無くても使える電装品が常時電源です。
例えば時計やルームランプ、スモール、ヘッドライトなど

>>323
無いよ


325 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 09:19:27 ID:DvPwj8N30
う〜ん・・・フランジボルトが錆びて固着して回らん 笑
クレぶっかけても駄目だったからぶった切った!

326 :320:2006/12/24(日) 15:16:53 ID:zR4sCnr80
>>324
ありがとうございます。
もしかして、足下のヒューズボックスにはないのでしょうか?

327 :320:2006/12/24(日) 15:20:03 ID:zR4sCnr80
たびたびすみません。
「バックアップライト メーターライト」って書いてあるのが
そうだと思ったのですが、違いました。

328 :320:2006/12/24(日) 15:47:11 ID:zR4sCnr80
またもやすみません。
ヒューズにこだわりすぎていて周りが見えていませんでした。
わかりました、スレ汚しすみませんでした。

329 :321:2006/12/25(月) 00:39:56 ID:DH3DNZ4w0
>>324
謎が解けますた考えてみればそうですね
どうもですた

330 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 20:21:06 ID:qHJojyWA0
最近CDアコードのメーターが暗いので電球交換したいのですが、
電球の数 何個か分かる人いませんか?よろしくお願いします。


331 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 20:31:37 ID:psjAgbfHO
>>330

それ、私も気になります

暗いですよね。明るいバルブにしたい。
あと色もかえてみたい

332 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 20:54:39 ID:j7/9uz5s0
俺のCE1も暗い。
トリップメータ読めない・・・

333 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 21:20:48 ID:oLJQlPePO
ディーラーで車検うけたら25万かかりました…。
H9年式、CE1、11万キロ。
フロント・リアパッド・エアクリーナー・ブレーキオーバーホール・タイヤ215/45/17。2本。アルミ修正2本・スタビライザー等…。
8年落ちだと悪いヶ所もたくさんでてきますが、気に入ってるので乗り続けます。みなさん車検代っていくらかかってますか?
ちなみにsage進行ってどうやるんですか…?

334 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 21:28:27 ID:tT81hULT0
>>333
E-mail欄に半角でsageと。
車検は、自分で取りに行けば安いよ。 だけど走行に支障があるところ
はしっかりと整備しなきゃ駄目だけどね。
25万は自分には考えられんな・・・ 自分なら部品交換したり
してユーザー車検受けて10万はいかなかった。

335 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 21:42:21 ID:oLJQlPePO
ありがとうございます。
ちなみに1年前に比べてタイヤ代1本4000円上がってましたけど、ディーラーに中間料みたいな感じでぼったくられたんでしょうか??

336 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 22:03:31 ID:L2cNcbSa0
>>333
出来る限りの補修や改造は自分でやっちゃいましょうね!!

337 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 22:08:42 ID:oLJQlPePO
知識少ないんで、これから得ていきたいです。

338 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 22:13:37 ID:z36qiQIu0
>>335
1年前のタイヤとまったく同じ銘柄を同じ本数だけ替えて、1本4000円上がってたなら
ディーラーに「1年前は・・・」って普通に聞けばいいじゃん
請求間違いかも知れないしさ

339 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 22:16:19 ID:x9viVnQO0
>>333
オレはデラーで車検なんて受けた事もない。
いつもユーザー車検だ。
ちなみに最後にデラ―逝ったのは5年前wwww

12年落ちのCDだがオイル交換も適当。

出来る範囲は自分でやってるから車検で25マソなんてのはあり得ない。
今15万キロだが車の調子はすこぶるいい。

しかし、愛着と同時にいい加減飽きてくるね。。。

340 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 22:29:10 ID:t66gPRW+0
よく車検場の改修工事やるけど最近ユーザー車検増えてきたな。

まだまだ少ないが。

341 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 22:59:34 ID:oLJQlPePO
>>338←これどうやるんですか…?
ディーラーにその時、今年の始めにタイヤ買った時より1本あたり4000高いじゃん!何でです?と言ったらガソリン代が上がったらタイヤの値段もあがる言われました。
後から友人に聞いたら4000も上がる訳ない言われました。ディーラー担当変わって親切じゃなくなった。
やっぱり、ぼったくりかな…?無知って本当に損ですよね。

342 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 23:24:56 ID:oLJQlPePO
>>341
手打ちでできるんですね。納得しました。

343 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 23:49:09 ID:x9viVnQO0
>>342
お前どうでもいいけど半年ROMってろ。

344 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 00:18:58 ID:c6LdNA7XO
>>343
おまえもな。

345 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 00:26:10 ID:NLYsN1Vc0
メーター球交換しようとパネル外してみたけど、
エアコンスイッチとか噴出口が付いてる横長パネルが外せません・・・
どこに隠しネジがあるのかな?

346 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 00:41:27 ID:CWa/bMgN0
>>335
今年の2月から、原油高騰によるタイヤの値段が
以前より2〜3割値上がりしてますよ。
それは、しょうがないと思うよ。普通の店で買ってんだから。

安くあげたいなら、ネットで買って近所の
ガススタ(それなりの知識をお持ちの所を選んで)に持ち込んで
組んでもらえば、そこそこには安くなると思うけど。


347 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 00:42:14 ID:c6LdNA7XO
>>345
エアコンの球交換するのでオーディオとか全部外したりしなきゃいけないからメーター球もオーディオ等全部外さなきゃいけないのでは?

348 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 01:00:03 ID:NLYsN1Vc0
一応センターパネルもナビも外して、メーターパネル付近のビスも
見える範囲全部取ったけど・・・
あとは力ずくで引き抜くだけかな。。。


349 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 01:09:59 ID:6pNXpCIo0
>>348
リアデフォッガースイッチ裏のネジは外しましたか?
このネジは、メーターパネルと柱になって繋がっているので
これを外さないとメーターパネルにひびが入ります。

350 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 01:15:41 ID:+Qkcq+wc0
>>348
右側の四角いサンルーフスイッチかメクラしてあるところの下とリアデフォッガースイッチの下にもネジがあるのであとはメーター上部2つとエアコンコネクタを下から2つ引き抜いてパネルを右側から外していく

351 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 02:43:22 ID:Ide44bY/O
俺はタイヤヤフオクで購入してディーラー持ち込むし、ラジエーターや、アンテナとかも持ち込みしていますよ。


352 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 09:00:09 ID:R7AE+EvEO
>>348
隠れネジはたくさんあるから気を付けて。
一番見落としやすいのは、オーディオパネルを外して、上側を覗くと見える、エアコンユニット下のネジ2本と、エアコンのハーネス。

353 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 10:24:15 ID:m2TRMZPw0
>>333
タイヤとアルミ修正代で結構掛かってんじゃね?

354 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 12:27:11 ID:fEaRW6A8O
>>353
俺もそう思う。
後、ブレーキOH、スタビ等とかで結構かかってる予感。

355 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 15:43:17 ID:YdLTgSwv0
この車、メーター外すだけで結構時間かかりますな。
私的に一番苦労したのが、エアコンのコネクタ二本を外すことだったな。
なぜか固着しててとても苦労した覚えがある。

脇から出てきた車を避けようと、急ブレーキしたら
シートベルト警告等が点灯しなくなった。これで二回目・・・orz
またメーター外しにチャレンジしようかな?

━━━━━━ここからチラ裏━━━━━━━━━

みんカラでCEのメーター改造を色々見たが、やはり皆さん
メーターの針が光らないのがネックなようで。
この年代のホンダ車は、針自体が光るタイプのメーターって
ほぼ皆無だな。
97年まで売られてた車が半間接照明なメーターとは。軽トラじゃあるまいし。
マイチェンでメーターのデザインを変えられなかったのがとても残念。
(まぁ私のCEは前期なのだがw)

本田さん、なぜこのような設計にしたんだろ・・・。

356 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 16:21:44 ID:nUnsvXK7O
>>355

みんカラってなんですか?

357 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 17:29:03 ID:fEaRW6A8O
>>356
ヤフれ

358 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 17:51:59 ID:LAh/GSqxO
>>347
ゲッそうなんだ。
ちょうどエアコンの液晶つかなくなっちゃってディーラー行こうかとしてたんだけど、結構な工賃取られるのかな?

359 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 19:17:47 ID:2sISJqvx0
皆さんパネル外しの情報ありがとうございました。
クッション材が固着してました・・・無事外すことできました。
メーター球変えたらトリップも確認できるように明るくなりました。


360 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 20:42:15 ID:gVbGqmZu0
今年の7月辺りから乗ってなかったアコードワゴンUSのCE1を譲り受けて車検取って
乗っていて、今日も何時もと同じ調子で夜に駐車作業してたらなんかおかしいなぁ…
って思って暗い中色々試してみたんですが
検証した結果、バックしようとするとフロントの左ウィンカーだけ何故か点灯(点滅ではなく)
それと、こちらは使用した時に必ず後ろの左ウィンカーの明るさが弱々しく更にはバックしながら左ウィンカーつけると
キコンキコンとあのドアを開けたときになる音がなったりと…色々トラブルが…orz
CE1によくある?トラブルっぽいフロントライトの片方が付かない時があるという症状が出てた時点でかなり不安だったのですが…

車の状態としては前オーナーが乗らなくなってから結構期間が経っていたので経費が勿体無いというのもあって
切れていたバッテリーの代わりに中古の少し小さめのバッテリーを載せて
後はフロントライトは一応HIDみたいですそれとついてたオーディオ外したためと思われますが
ラジオ等が収まってる所が配線丸出しでつながってない状態だったので
素人ながら適当に納まるように配線を付け直しました(一応聞けます)
後は、今は車検が通らないと思うクリアテールランプ、クリアなウィンカーだったので
純正の物に変えました

もしかしたら適当にラジオに配線繋ぎなおした時かライト等の付け替えの時かバッテリーが
原因でなってるのかなぁとも思ってるのですが…要因が多すぎてわかりません
それともハーネスか電気系統の問題なのでしょうかorz

CE1に乗ってる方でこんな症状になった事が有る方っていらっしゃいますか?

361 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 21:44:05 ID:v0jpthzg0
>>360
いません。


362 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 21:50:04 ID:uyuN5ICi0
バッテリーは関係ない。
まず適当につないだ配線を全部外してから確認

363 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 22:17:42 ID:/xKNh9dS0
>>358
ちなみにエアコンコントロールパネルは新品だと7マソするよ

ドアロックのガチャガチャを治したいのですが
運転席のドアロックアクチュエーターの中のドアロックスイッチを洗浄してグリスアップすればいいとのことを以前読んだんだが
具体的にどうすればいいのだろうか?
スイッチはどんな感じでドアロックアクチュエーターに収められているのでしょうか?

364 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 22:22:03 ID:gVbGqmZu0
>>362
なるほど…
確かに適当に繋いだ線は不安だったので
フロントのTVとオーディオ収まった所あけるのは難しくて面倒ですが
自分の為ですしやってみます

365 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 09:46:05 ID:d2kgc+ry0
>>333
漏れも自分で整備・改造してるから車検代20マソオーバーなんて有り得ない!
てか、ホンダって整備(分解)しやすいからイイネ!!

366 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 12:25:51 ID:49zwz5yH0
ディーラーで車検すると、明細出ないの?
普通、この部品代がいくら、工賃いくらって書いてあるよね。
合計いくらってだけってことはないと思うんだけどな。

367 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 15:50:05 ID:/6lm1w4p0
>>333って車検代が25万じゃなくて、車検代と修理費の合計が25万って事だな。

368 :360:2006/12/27(水) 19:08:13 ID:2NsEA35a0
先ほど昨日の原因を検討した上でラジオ等付いてる部分のカバー外して線のつながり方検討してみようと思い
その前に一応、昨日と同じ条件でまた症状が出るか一応同じ動作を試してみたら1度だけドアを開けたときのアラーム音が
おかしくなっただけでそれ以後他の症状含め再現されず…という結果に…
結局、ヘッドライトが片側つかなくなる症状と似たような原因なのかなんなのか…
とりあえず、運転する前に毎日点検して再現した場合また検証してみようと思います

その代わり検証した所為ではないんでしょうけど、タイミングベルト?が調子悪くなった時に聞こえるあのキュキュキュキュキュと
言う音が途中で鳴り始め焦りました…それからはエンジンかけると数秒その音が続くようになってしまいなんというか
一難去ってまた一難というか流石に凹み気味ですorz

369 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:18:03 ID:/Kvsc3wXO
>>360
ハーネスショートしていないか?それ。
それかヒューズボックス自体も接触不良。
バッテリーほしければあげるよ。まだ1、2ねんぐらいはつかえそうな85かな。


370 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:22:36 ID:TVqsIlqL0
CD CEアコードの純正フロントバンパーてデーラーでいくらぐらいするもんですか?



371 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:39:28 ID:2NsEA35a0
>>369
う、ハーネスですか
そこまでいってたら流石に車屋さんもってかないときついですよねぇ…
素人の自分じゃ何処がショートしてるかなんて分からないでしょうし

様子見するといいましたが明日ヒューズ確認とこれは関係ないと思いますけど
ラジオが繋がってる配線とアースの配置が不安な気がしたのでそっちもあした見直してみようと思いますorz

バッテリーを譲ってくれるという申し出は凄く有りがたいのですが東北のド田舎なので
お気持ちだけ頂いておきます

372 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 22:01:06 ID:rr7GEhVSO
>>368
キュルキュルゆうてるんはファンベルトだ。張りの調整すればいいだけなんだけど、わからなければディーラで直したら。時間的に20分かかんないくらいだから。

373 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 07:51:23 ID:E+496nN5O
>>372
>>372
>>372
>>372
>>372

374 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 09:08:04 ID:JhzySWM+0
FFの横置きエンジンでファンベルトか・・・
こりゃまいった。

375 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 10:52:01 ID:FiRaIoMT0
クーラー共用ファンベルトっていう部品はあるけど?

376 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 13:06:23 ID:JhzySWM+0
え?クーラー共用ファンベルトってあるの?

・タイミングベルト
・バランサータイミングベルト
・コンプレッサーベルト
・パワーステアリングベルト

以上の4本だと思ってたけど違うの?

377 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 13:13:29 ID:FiRaIoMT0
>>376
ここでみたんだけど・・・
http://www.apagency.jp/category/fanbelt/index.html

378 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 13:44:24 ID:JhzySWM+0
>>377
そこのURLの所で検索してみたけど、見つけられなかった。

ディーラーでタイミングベルト含むベルト全部交換してってお願いした明細の内容が
上記>>376の4本だったので、クーラー共用ファンベルトは無いと思うよ。

ちなみにラジエーターの所にあるファンは電動モーターファンだし、
その他にエンジンルームにファンってあるのかな?

379 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 14:42:28 ID:FiRaIoMT0
>>378
そうですか、すいません。純正じゃないようですから名称が違うのかもしれません。
ちなみにこれでは見れませんか?
http://www.apagency.jp/category/fanbelt/car_maker/search/index.php?word1=3&word2=%83A%83R%81%5B%83h&word3=&word4=1995&word6=&.submit=%88%C8%8F%E3%82%CC%8F%F0%8C%8F%82%C5%92T%82%B7

380 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 15:07:02 ID:c3QsgQKRO
このスレは親切な人が多いから好きだ。愛してる。

来年もお前らにとってよい年でありますように。愛してる。

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)