2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【E32/E38】BMW7シリーズ【E65・66/F01】 Part2

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/11(土) 08:18:34 ID:XN0nuocL0
新スレ立てました。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/11(土) 08:21:28 ID:XN0nuocL0
前スレッド
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/auto/1147826566/

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/11(土) 11:40:36 ID:MC/i8G3L0
>>1
おつです


前スレの名言

963 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2006/11/04(土) 12:15:42 ID:fH796zpJ0
価格差に対して文句があるなら買わないのがベスト。
それが一番の意思表示になる。

アメリカ人並みに「高けりゃ買わない」を貫けば、
日本のBMWの価格は間違いなく下がる。


文句言いつつも買うというのが一番駄目だ。
あなたレクサス買ったほうがいいよ。




4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/11(土) 19:22:05 ID:df9UCNAUO
前スレでワイパーがビビると質問した者です。
ガラコウォッシャーを入れてから初めて今日雨が降ったのですが
動作がスムーズになったので報告します。
レスサンクスでした。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/11(土) 23:57:32 ID:NAwEnNT0O
はーい僕でーす。
本当は天気のよい日にブチ撒いて
ガラコ膜作っておくとさらに安心かなー
ゴムの劣化が云々吐かす人も居ますが
ふつーに劣化激しいですからね…
何らかの膜があったほーが耐久性増すと思い鯛です。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/12(日) 03:01:25 ID:JD+wvGURO
純正17インチの乗り味はやっぱりかなりソフトでしょうか、履いている人教えて。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/12(日) 10:08:07 ID:dH35kZlx0
純正17はソフト過ぎとの声が。
ベストは18だとか。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/12(日) 17:11:26 ID:gx7tY+O60
18インチは見た目がいいが、乗り心地は悪い。硬い感じがするよ。
高速しか走らないなら18もおすすめだが、、。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/12(日) 19:15:01 ID:qmBpGE9JO
20インチでも乗り心地悪くないよ カチッとした感じ

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/12(日) 20:13:03 ID:JD+wvGURO
サスをコンフォートにしてるとかなりソフトで、18インチで硬いと思ったことはない。
これで17インチだとまんまSクラスの乗り味では…17乗ってる人のコメントを聞きたい。
ところでこのV8のエンジン音、とくに発進時とかで聞こえてくる軽い脈動、ベンツのとそっくり。ある意味BMWらしくない。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/12(日) 22:04:21 ID:N3NaR7dC0
2007年モデルは、外観に変化があったのでしょうか?詳しい人教えてください。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/12(日) 22:41:43 ID:v5TDHV/L0
今は2006年

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/13(月) 12:42:40 ID:VFVSnrwu0
2007年モデルは今年9月からだと思いますが、
ハンズフリーがFOMA対応になった以外の情報はないですね。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/14(火) 09:58:33 ID:cr/pNvAh0
呼んだ?

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/14(火) 15:48:58 ID:W5oxcsOV0
いや、呼んでない。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/15(水) 00:51:33 ID:5tTwChvL0
>>4
ガラコウォッシャーってSOFT99最強の駄作…
シミになるぞ

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/15(水) 09:32:03 ID:g/U4UIq4O
噴き出し口周辺でしょ?コンパウンドで落ちますよ。
手軽さ優先でよくない?
縦方向にも振れるからなのか純正ワイパーでないとすぐ切れるし……
そりゃ時間があれば⇒磨き⇒塗り込み⇒乾燥⇒拭きあげ〜
の水弾き剤が最高でしょうけど。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/15(水) 11:47:33 ID:0Vwq8jjV0
E65停車直前の、2速から1速に変わるショックが妙に大きいと感じるのは俺だけ?
助手席の人がちょっと前のめりになるくらいなんだけど、仕様なのかな?

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/15(水) 22:20:49 ID:KKe5CQc30
>18

ATミッションコンピューターの学習機能をリセットしてみたら如何でしょうか?
私はこれで直りました。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 15:52:54 ID:md6MIaEz0
>>19
質問です。
これはディーラーへ持ち込みでやってもらうものなのでしょうか?

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/16(木) 17:25:48 ID:GyWMdYOy0
当然。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 02:14:04 ID:2RZgsgS9O
保守

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 14:27:19 ID:LLTTC4+G0
newCLに浮気しそう。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/19(日) 17:34:04 ID:xFJw91Bc0
CL買うならV8ヴァンテージのが良いとおも

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 12:13:33 ID:iyPcz7NR0
M6イイ!!

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/20(月) 13:53:56 ID:SrVB4a4P0
1.アルピナ
2.ハルトゲ
3.シュニッツァー
4.ノーマル
どのスタイルがお好み?

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 01:27:17 ID:EHR+qNEUO
キー抜き差しのたびにステアリングが出てきたり戻ったりするの、止める方法ありますか?急いでいる時、イライラする。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 01:58:19 ID:9uaNybU+0
>>27
最初から低いポジションに設定しろ。じゃ、なればヴッツに乗れ!

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 02:40:33 ID:YPD0DA7L0
>>26
ゴテゴテエアロは必要ないから
ノーマルから車高だけちょい下げて20インチくらいで絶妙。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 10:16:07 ID:xNIeJkz/O
自損でフロントバンパー、左フロントフェンダー足回り逝ってしまう事故しちゃった。いくら修理代かかるんだろう・・

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 11:46:26 ID:4Zd1w55V0
酒酔い運転(・A・)イクナイ!!

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 12:21:51 ID:xNIeJkz/O
いや、飲んでなかったんだ。鬱だ・・

33 :車両保険に入っておけば・・・:2006/11/21(火) 12:37:17 ID:9uaNybU+0
>>30
ディ−ラ−だったら100マンは逝く・・・足回りの逝き具合でもっとかも。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 13:10:51 ID:xNIeJkz/O
修理したらちゃんと治るでしょうか?せっかくお金出して真っすぐ走らないようなら困るなぁと・・

35 :iPod好き:2006/11/21(火) 18:33:44 ID:CP2Agvul0
BMW iPodインターフェースつけた人いますか?
使い勝手はどうですか?
うちはE65前期型なんですけど、最新型でなくても付くんだろうか(ディーラーで聞けって?)

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/21(火) 22:07:42 ID:cfRvS8mV0
漏れも知りたい。
ちなみに735i前期最終型。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 13:32:52 ID:q8cF8kav0
>>34
バンパ−だけなら良かったんだろうけどサスまで逝って、なおかつ
フレームまで逝ってたら100km/h以上出したときぶれたり、ハンドル
とられたりするかも。とにかくディ−ラ−でちゃんと確認した方が良い。
正直なところ足回りさえ逝ってなければそんなに問題は無かったと
思うよ。事故はやだやだ!

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/22(水) 14:19:04 ID:AYh8wjgdO
やっぱりダメですかね、修理しないで乗り換えがいいのかなぁ・・

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 03:00:22 ID:SxUmTimQ0
>>38
この際、M6なんかどうっすか?

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 09:41:48 ID:0ObRyGrqO
うーん、300C SRT8 気になるところ

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 18:07:28 ID:DuFOfSX40
7シリーズいいね。
検討中なんだけど、やっぱりデカイよね?

それと右ハンドルの場合、ワイパーは左ハンドル用だけど
雨の日の視界はどうなのかな?

乗ってる人教えておくれでないかい、、、

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 19:04:16 ID:VpUdD9ngP
リセールバリュー(3年後の売却価格予想:新車価格の何%で売れるか)

レクサスLS 64%

ベンツS 58%(不具合があると更に下がる)

BMW7 35%(不具合があると更に下がる)

LSとセルシオCとの実質価格差は30万円

http://car.mag2.com/newmodel/

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 19:24:16 ID:uHvjzE480
>>41
デカイ、とくに幅が。
ワイパーは気分的に良くない以外、視界的には問題ないかと。

それよりも気になるのは車高が結構右下がりで・・・

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/23(木) 23:09:34 ID:DuFOfSX40
>>43
おっ!サンクス

やっぱ右ハンは車高が右下がりなんだね。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/24(金) 18:10:14 ID:mjhCnpqq0
社内規定で、何センチか忘れたけど1〜2センチくらいの右下がりだと
不具合としては認められないみたいよ。
あと左右50:50のバランスも崩れるから
俺は必ず左を選んで乗っている。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 11:09:52 ID:Fr25LNGT0
>>42
リセールバリューなんて考えてたら好きな車に乗れないお

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 14:50:14 ID:MPX1A6hy0
うわ〜リセール35%か!じゃあ350〜400だな。
やすーい。でも次はポルシェタルガ4Sともう決まっているので
しかたがないな。あ、買い足しにすればいいんだ。そだそだそうしよう。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 18:07:33 ID:eMphAU4GO
皆はいくつの乗ってるの?
735のV8で満足だと思うんだけど、どうですか?

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 20:58:56 ID:iFgVlK/30
>>45
右か左で迷っています。
左でも問題ないですか?運転しにくくないですか?

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 23:24:44 ID:qQYhQVpj0
右でいいじゃないですか。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/25(土) 23:28:11 ID:vavr1HVF0
直6の7尻出して欲しい
3.5位で

52 :45:2006/11/26(日) 03:49:47 ID:ba97wD7N0
>>49
道路事情を考えたら間違いなく右が良いです。
でも慣れると左で苦労するのは右折の時と
出入り口がバー式100円パーキングくらいだから
それが許せるならば左オススメしますよ。

てかオリジナルは左なのに無理やり右にしたら
車体に良いことなんてないんじゃないか?
人間で例えるなら左利きを右利きに直されるようなもんだと思うと
なんかカワイソウな気分になってくる。

>>51
本国には730だかって直6あるんじゃなかったっけ?




53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 09:06:09 ID:jmq44FHx0
>>49
右でいいと思うよ。
E65-735の右に乗ってるけど全く不都合はない
確かに本国では左だが、日本の他にも英国や豪州などの右ハンドル国で売ることも考えているわけで、その程度は設計に織り込み済み。

>>52
本国は確かに730ですね。
そういえば、BMW自身で直6の3リッターはBMW全てのラインナップに搭載している・・と言っていたはず。


54 :49:2006/11/26(日) 10:22:52 ID:Z5vKtc2P0
>>52 >>53
くわしく丁寧に教えてくださって、
ありがとうございます。
それぞれ、とても参考になりました。
どっちにするかは、もう少し迷ってみようと思います。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 19:16:05 ID:NdnVmmTg0
中古市場は左の方が高いです。
ってかBMWの右ってダサくないですか。
外車は左ハンっすよ。絶対!!

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 23:48:12 ID:K6OIVKvJP
3スレで左ハンドル車で衝突した奴が説教されてたわけだか。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/26(日) 23:51:15 ID:wNdN5EZv0
>>55
日本で左ハンドルはアフォ

58 :sasa3840ppp:2006/11/27(月) 02:03:30 ID:SjI1/SMLO
現行7シリーズって走りはどうですか?e38から乗り換えるか悩んでるんですが。e38の最終Mスポーツか現行で悩んでるんですが。教えてください。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 02:16:37 ID:VtPVxhNhO
>>55
BM程度じゃ左右どっちでも変わらない

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 05:24:51 ID:/fLQnFDb0
>>54
最終的には好みで済んじゃいそうな問題だから
どちらでも良いと思うよ。
新車ならリセール良いのは確かに左だから、左にしても良し。
中古なら右は安いから、右にしても良し。
>>55氏の言うとおりカッコイイからっていうだけでも立派な動機になると思うよ。

>>58
運転の楽しさ 38>65
乗り心地の良さ 65>>38

あくまで個人的な意見ですが。



61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 14:35:26 ID:cIbHnUW20
速くて静かで快適で、でもトヨタみたいにつまらなくはない。
E65、買いです。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 16:32:44 ID:YgbMnsDHP
3年間の使用料が安い順

3年間の使用料=新車価格−3年後の売却価値

レクサスLS460 新車770万円
3年間の使用料277万円

レクサスLS460バージョンU Iパッケージ 新車965万円
3年間の使用料348万円

ベンツS350 新車987万円
3年間の使用料414万円

BMW740i 新車915万円
3年間の使用料595万円

BMW760Li 新車1745万円
3年間の使用料1134万円

ベンツS65AMGロング 新車2783万円
3年間の使用料1169万円

リセールバリュー
LS 64%、S 58%、7 35%で計算
http://car.mag2.com/newmodel/

BMW760Li(新車1745万円)の3年後の売却価格(611万円)は、レクサスLS460バージョンU Iパッケージ(新車965万円)の3年後の売却価格(618万円)より安い。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 17:08:59 ID:YgbMnsDHP
>>62 3年後の売却価格のデータを書き加えてみました

3年間の使用料が安い順

3年間の使用料=新車価格−3年後の売却価格

レクサスLS460 3年間の使用料277万円
新車770万円 3年後の売却価格493万円

レクサスLS460バージョンU Iパッケージ 3年間の使用料348万円
新車965万円 3年後の売却価格618万円

ベンツS350 3年間の使用料414万円
新車987万円 3年後の売却価格573万円

BMW740i 3年間の使用料595万円
新車915万円 3年後の売却価格320万円

BMW760Li 3年間の使用料1134万円
新車1745万円 3年後の売却価格611万円

ベンツS65AMGロング 3年間の使用料1169万円
新車2783万円 3年後の売却価格1614万円

リセールバリュー
LS 64%、S 58%、7 35%で計算
http://car.mag2.com/newmodel/

BMW760Li(新車1745万円)の3年後の売却価格(611万円)は、レクサスLS460バージョンU Iパッケージ(新車965万円)の3年後の売却価格(618万円)より安い。



64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 22:10:18 ID:kJ36e6ck0
左ハンを基準に50:50のバランスであって、
右ハンだと車体が右に傾くらしいよ。

真偽の程は私には解りませんが。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/27(月) 22:25:01 ID:zWZwsjovO
BMはベンツに比べて、ヤクザ率が少なそうな感じだけど
E65はどうなのかな?

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 00:22:23 ID:15hAYoGWO
少ないと思うけど、あのデカさはカタギ向きじゃない気がする。
俺の想像だとお金持ちな企業舎弟。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 03:06:30 ID:flghSGm20
>>63
レクソスの自慢は3年後にいくらで売れるかなのか?
貧乏くさいな!

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 05:04:58 ID:Td6phremP
金持ちはケチだから

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 06:39:58 ID:aa/w5cfP0
俺の場合法人リースだから別に幾ら値落ちしようが関係ない。
あんまり残価が残ると、簿外利益で税金がかかるのよ。

65よりLSの方が不良使用率は圧倒的に多いんじゃない?

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/28(火) 15:37:58 ID:Td6phremP
個人で新車購入した奴はマツダ地獄並に悲惨だな

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 09:00:56 ID:o2SxZGWI0
俺のこと?値落ちなんてどうでもいい。
bmも松田もいい車じゃないか。
乗ってて楽しければ後のことはどうでもいいんです。ハイ。


72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 11:47:14 ID:yM6hKM110
うんうん わかる

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 21:06:12 ID:OEMA/hjE0
そもそも7買うのに値落ちなんか気にするのか?

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 22:44:40 ID:BlwAbySyO
このE65カッコイイ!つか、Fリップみたいのが付いてるみたいだが
これアフターで出ていたっけ?かなり欲しい…

http://i.pic.to/1wvbv

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/29(水) 22:45:32 ID:Ycf8dOdMO
好きなんだから他人の評価なんて意味をなさない。
自分の女を他人の評価で選ぶか?

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 00:11:17 ID:8YcDMwvbO
それオートクチュールのエアロじゃかないかな?
シンプルで良いね。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 03:42:37 ID:5HZxQ1fc0
ハルトゲのリップスポイラーが気になる。おれのはキアレッドだから
カーボンの黒でもいけそう。あとシュニッツアーの新作の黒のホイールを
検討中・・・どうしよう・・・。(値段が高すぎ)

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 04:48:37 ID:uh/1PHiqP
有名高級ブランドは数あれど、格が高いブランド品は中古価格も高値安定。
エルメスは格が高い。

有名ブランドだからと買ったはいいが、質屋に持っていったら思いのほか安く買い叩かれたら、残念、それは有名だけれど格が高いブランドじゃなかったのです。
勉強代だと思って諦めましょう。

普通の人間は、このブランドに懲りて二度と買わなくなるが、痛い人はまた同じブランドを買ってしまう。洗脳でもされて正常な判断能力を失ってるのだろうか?

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 10:44:12 ID:Wbh6SVjh0
つまり?

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 11:42:18 ID:5HZxQ1fc0
>>78
車や家などは下取りを考えるのはわかる。
でもバッグや貴金属を買うのに下取りを考えるか?

おまえ、すげー 「 ケチ 」 だろ!


81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 13:51:42 ID:xJM3yM1rO
78
は色んな所にこの仮説を披露しているわけだが、誰も同意しない。
それは2ちゃんだからじゃない。仮説があまりに貧乏過ぎて
ついていけないのだ。もう少し考えて、別の仮説を披露しなさい。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/11/30(木) 18:58:18 ID:6f2Ztv3G0
>>75
2号や3号は選ぶ
アクセサリー感覚だから

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 07:45:01 ID:gczfKqJI0
他人の評価で人や物を選ぶあなたは、他人に流されない「自分らしさ」を持ちましょう。
他人に流されるのが「自分らしさ」なら話は別ですが。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 13:01:19 ID:vXsiaJ+80
大きなお世話

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 16:12:06 ID:fgO5AkpAO
個人で買ってる奴らは新車?中古?
年収いくらなのさ?


86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 18:05:30 ID:AquOdhBOO
>>78
つまり下取りいいトヨタと国産軽以外はだめと言うことですね?




俺だめでいいです。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 20:44:18 ID:Esr7W2zk0
>>85
1千万以上2千万未満で735i新車 プラスパッケージ
ダイナミックドライブには手がととかず

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 21:07:22 ID:oh9EZZmA0
年収1000万
 750iダイナミックスポーツP
 一年落ち中古を購入予定。

 BMWのリセールバリュウ考えると新車は買えない貧乏人っす。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/01(金) 23:04:32 ID:5x1y6wbOO
横レスすいません、今E65の前期?(03〜04年位)が気になっているんですが
コンフォートパッケージやらプラスやらダイナミックやらあるのですが
どんな違いがあるのですかね?
それと車体自体がかなり大柄で最小回転半径も6以上とかなり大きいですが
オーナーの皆さん、普段使っている上でやはり取り回し等で苦労されますか?

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 00:57:51 ID:XqsDuBTYO
>>89
プラスは本革だけ、コンフォートは本革を始めとした内装全般、
ダイナミックは足廻りなど走りを強化したパッケージです
私のおすすめはダイナミック&コンフォートかな
E65は大きいといっても常識的なサイズなので都内でも取り回しに困ることはありませんよ
ただベンツSと比べるとハンドルが切れないのでちょっとだけ不便ですね

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 01:36:15 ID:GdzfYdlB0
中古だと値段は安いけど事故ったら
とんでもない額の修理費がかかるので車両保険は必須です

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 03:02:48 ID:BZhMkJXV0
コンフォートは必ず欲しいとこだね。


93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 04:22:26 ID:/ch2oFL40
>>85
年収120万
2002に乗ってます

94 :89:2006/12/02(土) 07:48:32 ID:bjqMlAX9O
>>90-92
ありがとうございます。参考になります。
本革とサンルーフは欲しいと思っていました。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 08:00:13 ID:gdvbmg8V0
キタ━ (゚∀゚) ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ━ ッ!!  
久々の登場。チンカス荒らし
皆さーん!今日は、ローンとガソリン高騰、紅葉見物も同乗者もない
仕方がないので、一人でシコシコ、チンカス取ろうな

※チンカスとは、ブレーキパットカスがホイルにこびり付いて
真っ黒になった状態のこと。

高級車でチンカス真っ黒は、恥ずかしい・・・・・・

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 10:04:13 ID:Jicu602V0
恥ずかしいのはホイールダストをチンカスとか言って喜んでるおまえだろ

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 11:02:34 ID:K0FpfE5D0
確かにw

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 16:33:31 ID:CP0DsL14O
年収600万で中古前期の735無謀かな?

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 17:22:10 ID:MiNyGBDF0
買うことは出来ると思う。
だだ、めったに壊れないと思うが、壊れたら修理費が高いよ。

100 :89:2006/12/02(土) 22:40:08 ID:bjqMlAX9O
車両保険を付けると高くなってしまうのが心配ですが
皆さん、年にお幾ら程保険かかってます?
質問ばかりですいません。

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/02(土) 22:47:39 ID:LErwoGUQ0
30万円くらいです
16等級で

102 :89:2006/12/02(土) 23:31:10 ID:bjqMlAX9O
>>101
ありがとうございます。30万ですか
それは車両保険も含まれていますでしょうか?
(車両はお幾らぐらいかけられてます?)

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 00:29:21 ID:e50VDEX30
車両は700くらい?だったような・・・
ちなみに年齢は30超えてます


104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 02:59:13 ID:aLShK7ASO
>>98
ディーラー保証付きなら2年間は維持できるよ

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 08:41:55 ID:rJ3SZ0Jn0
E38の99年式を個人売買で90万円で買ったが、
前オーナによれば、これでも買い取り屋の価格に10万くらい乗せてるんだと。
車両保険は最低280万円掛けなければならないと
保険屋に言われたのでそうしている。
保険料は、会社の団体割引とか何かで年間15万円くらいだったかな。
これで事故で廃車にしたら焼け太り。
俺が考えるに、E38に関して言えば、標準的な減価償却の程度を越えて
減価が進んでいる(=買い叩かれている)ということなのだろう。
確かに、中古で買うなら美味しい車だ。
新車1000万円の車が、7年で1割以下に減価するってのは、
考えてみれば凄い。
世に言われる高額修理の代表格のAT交換にしても50万円くらいだが、
新車で買った人は数ヶ月でこれに匹敵する減価を負担しているのだ。
個人売買なので、当然何の保証もない。距離も10万ちょっとなので
今後いろいろと不具合も出てくるだろう。
でも、新車で買うのに比べれば、何でもない話だな。


106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 17:35:48 ID:8Ew66k+/0
BM海苔マジキモ

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/03(日) 19:18:23 ID:5mIVBASc0
BM海苔マジ萌え

108 ::2006/12/04(月) 01:29:20 ID:yMtobFkO0
>>105
俺も最近、減価償却等を考えてどう見てもお買い得かと思い購入したが、維持費がめっちゃ高い!!
オクで50万くらいで99年式E38前期19万キロを購入したが、早速この前エンジン周りに不具合が出て
50万修理費がかかった!!
ディーラーいわく今度は多分AT交換もしなければ・・・といっていたので乗るたびに涙目で乗ってるよTT
セルシオ、リンカーンLSと違って乗ってて楽しい車ではあるけどね。

109 ::2006/12/04(月) 01:30:28 ID:yMtobFkO0
ちなみに車両保険は220まんです。
保険は大体年12万くらい。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 14:11:29 ID:y3xABCOzO
50万ならまだかわいい方だぜ

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 19:55:44 ID:r+Z4qrFt0
中古の値落ちはE32やE38の時代よりは格段によくなっているよ。
昔の7シリーズは買取はタダとあきらめるものだった。

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 22:22:03 ID:aUEDRP960
>>108
エンジン周りで50万円の修理って何?エンジン積み替えならわかるが。
全く予兆はなかったの?

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 22:25:12 ID:aUEDRP960
>>111
「格段に良くなってる」とは思えない。
現行7でも、3年経ったら買い取りは4割を切る。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/04(月) 22:41:06 ID:r+Z4qrFt0
昔は1割もなかった。750なんて値段がつかなかった。

115 :71:2006/12/05(火) 00:06:34 ID:yUopkBsM0
年収?税額は5000以上だよ。
お気に入りは11年落ち(新車から乗ってる)NAロードスターと
一度所有してみたかったBMW。E65コンフォート+ダイナミックドライブ。
3年後はポルシェに戻る。いや、買い足しかな。
E65の壊れ方次第だけど(笑)

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 00:19:40 ID:Dd9peKN20

月に1000万以上稼ぐやつでも2ch書き込むんだな。

下を見て優越感にしたってる感じが伝わってくる。
金はあっても人格者ではないな。


117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 00:40:34 ID:4rJqsuHn0
5000ユーロじゃないか?

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 00:49:22 ID:KeXg0Jxg0
>>116_日本語でOK。


119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 01:52:21 ID:9xhh09sh0
BMの6シリーズのスレってないんですか?
ユーザーさんとかの情報も少ないし・・・

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 03:30:07 ID:fS4ZMEmSO
ローダウンするのはなんぼかかりますか?

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 03:31:20 ID:fS4ZMEmSO
ちなみに現行です

122 ::2006/12/05(火) 12:21:04 ID:u/oZOde40
>>112
エンジン周りとは読んだままでエンジンの周りのパーツです(笑)

高かった部品はアイドルバルブ(約5万)、インジェクションバルブ(約17万)、タペットカバーガスケットオイル漏れ(約3万)、O2センサー(約3万)。

予兆はベルトテンショナー(?)から異音があり、アイドリングが不安定になったのでディーラーに持っていったら
先のような約50万の見積もりが出ましたTT

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 17:09:38 ID:Iz9foN0F0
中古で7尻買うんだけど今、付いてるナビを乗せ替えて使いたいんだけど
お店で断られちゃったんです…orz

せめて車速だけでも判るといいんだけど…諸先輩方、アドバイス下さい。



124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 23:05:32 ID:NlneFZ8E0
前スレでさんざん馬鹿にされましたが、予約していたスタッドレスが入庫したとの連絡が入ったので、今週末装着しに行きます。
ちなみに鰤のREVO1で245/50-18
23区だと漏れの年収じゃ冬用車との2台持ちはできないもので。
今年は首都圏も降雪回数多そうとのことだったので、白銀の首都高走る機会もあるかもしれない。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 23:06:00 ID:oWN2Eovy0
やめたほうがいいと思うけど・・・

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/05(火) 23:33:23 ID:KeXg0Jxg0
>>124、多いって言っても2回が4回になるくらいでしょ?
ワザワザ雪用4駆は無駄だからある意味正解か?
でも俺がその状況ならタクシーかレンタカーにするな。
その日は動かないとかね。普通すぎ??

それにしても雪が降ろうと槍が降ろうと出かけなければ
いけない>>124に脱帽。企業戦士?乙。

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 01:18:05 ID:0hj4q3ao0
>>122
ご愁傷様
過走行車をDに整備させるとそうなる。
本当はそこまでやらなくても良かったはずだ。
ATは、ストレーナーが詰まり気味で不調になってる可能性大だから、
積み替えの前にダメモトで交換すると良い。
その際、くれぐれも、ATFは純正を使うように指定することだ。

128 ::2006/12/06(水) 02:38:47 ID:wARVEGK30
>>127
レスありがとうございます。

ディーラー以外に安くやってくれる良心的な専門店みたいなのはないですかね?

横浜にもあるらしいですが、別の板であまり評判よくなかったし(((゜Д゜;)))

安物買いの銭失いを何度か経験したもので(汗)

普通の町工場とかは外車あんまやってくれなさそうだし・・・。

場所は八王子です。

129 :124:2006/12/06(水) 06:55:50 ID:4gPZT5cq0
>>126
仕事で使うわけじゃないけど、親が年なんでいつ何があるかわからないというのもある。
夜は晩酌、という人ではないので、タクシーよりは自分のクルマの方が良いというのも。
#第一、そういう状況じゃJRはまともに動かないし。

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 13:25:05 ID:fm4KatenP
新車販売台数

10月
レクサス 4168台
BMW 2987台
(レクサスLS460 2570台)
メルセデスベンツ 2458台

11月
レクサス 5063台
BMW 4080台
(レクサスLS460 3860台)
メルセデスベンツ 3756台

http://www.jada.or.jp/contents/data/ranking/index.php

http://www.jada.or.jp/contents/data/brand/kakuho/200611.php

http://www.jada.or.jp/contents/data/brand/kakuho/200610.php

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 23:12:01 ID:YIs6SVRt0
普段7乗っててもでかく感じないけど雪降ると大きさを感じる。
少しでもすべったらガードレール接触だなって。
セカンドカーでジムニーあたり欲しい。

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/06(水) 23:16:22 ID:yTNXtzlB0
もう少しいい車にしたら?

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 12:48:02 ID:kvt/QhTx0
いや、事務にー
十分楽しいだろう

いいってなんだ?

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 13:15:27 ID:m5pYFQ+40
7乗りならX3orX5でもいっといたら?
ってことかいな?

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/08(金) 13:48:30 ID:3/uXFjUcP
ナナシリーズにすればアニオタが寄ってくるかもよ(笑)

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 06:04:10 ID:5q2EtINQ0
セカンドカーにコペンが欲しいw

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 10:51:30 ID:UPBwTW7FO
E65でフロントとリアのウィンカー部分がオレンジとクリアの
二種類あるみたいだけど、どちらが通常?なんでしょうか?
個人的にはクリアの方が好みなんですが交換するとしたら
簡単にできる物なのかなぁ

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 12:32:37 ID:oYjMA+K80
前期と後期
ポン付け交換は無理

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 14:44:39 ID:UPBwTW7FO
>>138
ありがとうございます。ちなみにクリアは前期にあたるんでしょうか?
ポン付けは無理ですかぁ。ぱっと見た感じ形状は同じに見えるから
配線とかの問題なんでしょうかね。。

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 15:25:29 ID:Tp+Ivf4IO
オレンジは前期(というか初期)。よりトラブルが多く、しかもいまだとSFWも切れているはずだから普通の人には手に負えないいっぴんだね。

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 18:23:15 ID:UPBwTW7FO
>>140
どうもm(__)m
外車の初期は色々と不安ですね…

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/09(土) 19:29:25 ID:bCt285zD0
●○   ○○
↑最近見かける、片目のヘッドライトだけど、これ見るとムカつく。
今後一切、使用停止だ。もし乗りたければ電球を買うなり
ディーラーに相談するなりチェックしろ。
その際、ついでにブレーキランプ、テールランプも点灯するか
ちゃんと確認しろ。わかったな。



143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 16:57:05 ID:c1P58rEX0
現行7ってゴルフバック4個詰めるかな?
接待ゴルフが多いので、切実な問題なんです。
レクサスより7が乗りたいが4個詰めないと駄目なんだな・・・。


144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 18:00:34 ID:FcJR3dmT0
前スレで4セット積めるとあったな。
俺は2セットしか積んだことないけど
4ついけそうな感じだよ。
つか7で積めなくてLSで積めるのか??


145 :124:2006/12/10(日) 18:04:15 ID:9ifj8nNW0
>>143
大きいバックだと無理っぽい。
ゴルフがメインならばゴルフに特化した国産の方がお薦めと思う。
日本の場合、Eセグメント以上はゴルフ需要が多いからゴルフバックの積載数を考えて設計しているが、欧州車はベンツの日本仕様位じゃないか?

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/10(日) 19:37:16 ID:Og+f+Uzy0
7乗る人なのに接待する側なんてホント〜?

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 12:00:53 ID:ssN5CYfW0
ゴルフは1回しか行った事ないからゴルフの事は良くは分からんが
普通サイズのゴルフバック3つと、大きいサイズのゴルフバック1つならの積んだ事有るよ。
確かに>>145が言うように大きいバック4個は無理っぽい。


148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 13:08:09 ID:FaicAvIW0
大きいバッグは2個しかつめなかった。3個は絶対に無理!

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 14:28:15 ID:wkEeKdRtP
レクサスのトランクは幅がチョー広いそうだ。
しかし、奥行きはそれほど深くないらしい。

150 :143:2006/12/11(月) 17:20:30 ID:6Qk90A/a0
>>144
セルシオならキャディーバック4つとスポーツバック4つ
 トランクに飲み込めます。
 LSのトランクはセルシオより小さいと聞きましたが本当かどうかわかりません。
>>145
 小さめ4つならいけそうですね。ありがとう。
>>146
 みえっぱりなもんで・・・
>>147 >>148 サンクス
 普通サイズなら4ついけるんですね。ありがとう。
 スポーツバックはたぶん後席ですよね。




151 :124:2006/12/11(月) 22:18:47 ID:PbkBiem00
>>146
中小企業の社長なら取引先の役員とか、医者・弁護士でも先輩や弁護士事務所勤務なら経営者を乗せていくとか、いろいろあるんじゃない?

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/11(月) 23:31:00 ID:S6EvEfkZ0
>>151、勤務医、弁護士ってアナタが思う程の金持ちでもセレブでもないよ。
中小企業の社長なんて言うに及ばず。(フフッ)

ま、新車ならば素の5か330がいいところだろう。
しゃっちょさんは見栄張らずにシートのいいミニバンかレクサスにしておいた
方がいいとオモワレ。一応話題にもなるし。古い7とかMBじゃヤバい企業
みたいだぜ(笑)やめときな。

153 :124:2006/12/11(月) 23:43:45 ID:PbkBiem00
>>152
勤務医は年収は会社員より少々高いくらいだね。国内では。(米国なんか行くと勤務医でもべらぼうに稼いでいるのもいるが)
中小企業はオーナー社長なら経費で買ってるよ。

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 00:04:14 ID:3nZW6qaB0
>>153
勤務医って1500万円もらえれば多い方かな。
やっぱり自営業で経費使える身分じゃないと高級車には乗れないね。

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 03:04:25 ID:EJP71znBO
金剥いて
頑張る。
酔った

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 07:39:01 ID:m0YIFpXw0
前期745に乗っているのですが、減速時で停車直前に2速から1速にはいる時に
突っかかるようにシフトダウンするんですが、皆さんのはどんな感じですか?

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 12:32:38 ID:vN8+eBOl0
後期だけど何も感じない。一度メモリ−をリセットした方が良いかも。

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/12(火) 17:52:10 ID:B+Z1oIYTO
前期最終の2005年モデルだが、中低速時(たぶんギアが2〜4速くらい)にスロットルをぬくと「カックン」と、スナッチみたいな音と振動がよく来る。
同じ現象のある方、また対策あるかどうか、アドバイスよろしく。

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 16:42:05 ID:iN/46FjVO
E65は近年稀に見る妖艶なデザインだと思う。たまらん

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/13(水) 22:59:24 ID:TXFhNnKi0
>>156
距離どのくらい走ってる?

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/14(木) 02:59:14 ID:RywEh5yz0
>>160
現在36000ちょいです。


162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 00:51:12 ID:SyC51nxX0
エアコンをつけると、かすかな音でブーンブーンて音がします
以上アリでしょうか?

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 02:43:45 ID:XMeCJEqZO
>>161 いつもわりと強めのブレーキングで減速・停止してますか?だとすれば一度リセットしてもらったほうがいいかも。

>>162 鳴ります。健全の証拠です。

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/16(土) 03:34:36 ID:kfvaBZZE0
            rっ             . (.\ブーン
    /⌒ \    │|   ブーン       \\          /⌒ヽ ブーン
⊂二(^ω^ )二二 |/⌒ヽ              \\ /⌒ヽ ニ二( ^ω^)二⊃
   ヽ    |    (^ω^ )            \( ^ω^)  |    /
     ソ       l    _二二二/⌒ヽ ブーン /    ⊂_) ( ヽノ
ブーン ( < \   _/  ⊂二二二( ^ω^ )二二二⊃) ノ    ノ>ノ
     \|\|  (´ ._ノ      ヽ   /     /ノ ̄       レレ
           \\ \     (⌒) |     '´
             レ’\\      ⌒∨
                レ’

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 04:02:45 ID:sGPemct20
>>163
ブレーキはソフトに踏んでいるほうだと思います。
搭乗者がいる場合は特に気を使ってます。

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 05:22:51 ID:5McGLq/m0
>>154 同感。年収1500万レベルだと、Sや7の新車に乗るには無理が必要だよな。
LSだったら、下取りいいし余裕だが。

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/17(日) 10:17:23 ID:VjL5avRi0
>>161
プロペラシャフトのジョイントディスクは大丈夫か?
ATコントロールプログラムの再コーディングも試してみるとよい。

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 00:54:31 ID:piFmREgL0
>>166
7尻に乗ってるが、
1000万出して買った車が3年経つと半値以下でしか売れない。
道楽と割り切らなきゃ、やってられない。

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 02:43:28 ID:GT4OWRdA0
3年で半値?十分じゃないかw

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 02:58:15 ID:TkIM64nW0
下取り考えて乗るんだったらポルシェでも
どうだ?カレラSだったら下取り良いよ。って
言ってもこのクラスに乗るやつは下取りなんて
考えるのか?

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 03:23:39 ID:gdWbyeKHP
下取価格が高いと、わずかな足し金で、同グレードの新車が買える。

下取価格が低いと、金を沢山足さないと、同グレードの新車を買えない。

下取が低いクルマを新車で乗り続けるには高い財力が必要

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 08:14:15 ID:APb9RDXW0
760Liだと半値行くかな

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 15:39:00 ID:+YZySImJ0
>>170
下取りが良いのって、左ハンドルのマニュアルかな?
右ハンオートマはヤバイ?色は黒か白か銀かな?

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 20:35:35 ID:4z9u1zzp0
>>156
それは前に車がいるとなりませんか?

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 22:34:57 ID:2rwhp0RlO
>>174
そこまではわからないですけど
前に車いると何か変わるんですか?

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/18(月) 23:32:59 ID:piFmREgL0
>>172
V12モデルはは中古になると敬遠されるので、買い取りでは不利。
せっかく良い車買ったんだから乗り潰したら?
安値で売るくらいなら、愛人にプレゼントした方がハッピーになれるかも。

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 03:10:13 ID:TTD12ORJ0
>>173
左ハンドルのマニュアルが良いです。マニアックな
仕様ほどほしがるヤツがいるのでGT3ならなおさら。
でもポルシェ買うならやっぱりMTの方が良い。

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 04:03:12 ID:Jm9/j6Q00
>>170 このクラスでも下取り良ければ、そこそこの年収で乗れるから重要なんだよ。
車は、年間当たり幾ら減価したかで、贅沢品への支出額が分かるんだよ。
1000万超の車買う奴で、そんなこと気にしなくていいのは、手取り5千万以上の奴。


179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 04:25:27 ID:14IJbIM90
>>178
それくらい以上でなくては、この車の真のオーナーとは言えないし、
なっちゃいけないんだよホントは。だから庶民は3まで。
ちょっとインテリは5までにしておくべき。
見栄のために下取り考えて乗るなんて、、トヨタにしとき!ってことさ。
そのためにレクサスがあるんだから(笑)

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 05:14:01 ID:PS5mi0bz0
年収500万程度で745を買った僕は馬鹿ですか?猛者ですか?
どちらにしても乗り潰すきですけど。

181 :173:2006/12/19(火) 07:49:20 ID:YwWH/gbCO
177さん、アドバイスありがとうごさいます。たぶん次は911カレラSの新車にする。6年くらい先の話だけど。

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 09:05:30 ID:hTky9gUI0
20代前半ならバカだけどある意味、猛者か!?
それ以上はただの莫迦。
パパ/ママに買ってもらったのなら屑。


183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 09:18:27 ID:PS5mi0bz0
>>182
20台中盤です。認定中古ですが、憧れだったので気合で貯金して一括買いしました。


184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 09:33:00 ID:mivM3U03O
一括なら負担ないかもだけど、♀や出産や…まだまだ安心できんよな。
ローンが終わった頃から月賦代金同等程度の修繕費かかるからね…

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 09:39:25 ID:mivM3U03O
>>175
クルーズコントロールの仕様や機能をよーく読んでみて。原因特定している訳でないけど
閃かないのはオーナーとして知識あったほうがよいかも

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 10:03:03 ID:CXNzrDbaO
>>176
愛人に中古車をプレゼントするのは馬鹿だよ。
あなた、相当な貧乏だよ。あと、馬鹿だよ。

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 11:26:01 ID:N6mI6WWr0
>>175
174だけど、俺も同じ車ですが多分前の車に近づくとぶつからないように車が
ブレーキするんだと思う。渋滞の時なんか前の車にブレーキしないで近づくと
止まるまではしてくれないけどある程度ブレーキしてくれるよ。


188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 11:48:13 ID:qi/zjenB0
>>156
ベンツで同様の症状が出ます。
原因はエアマスセンサーやAT内部のバルブなど。
症状は停止寸前にショックを伴って一速にシフトダウンする。


189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 13:38:05 ID:hTky9gUI0

>>183、愛情と金が続く限りがんばってね。

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/19(火) 18:52:29 ID:23J89mTs0
修理代は高くつくけど、満足のいく走りをしてくれるから手放せない。
DVにあってる女性の気持ちがちょっとだけ分かる気がする・・・

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 02:02:26 ID:01hYBD0J0
>>180
すてき・・・

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 02:06:59 ID:01hYBD0J0
>>181
買ったら乗せてね!できたら3日ぐらいかしてね。
ガソリン満タンで返します。あっ、それと洗車ね。


193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/20(水) 03:46:18 ID:PKBLP4/SP
>>190
要はマゾなんだろ。
欧州車乗りの殆んどはマゾ。

194 :190:2006/12/20(水) 21:43:44 ID:j+FN20v50
ドMだ。
そんな俺はアメ車も所有してる。

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 01:16:33 ID:VrK9ujxO0
ぜんぜんMじゃないが、、、
オレはbm以外におフランス2台、英国3台、アメ2台、伊太1台持ってる。
オレが持ってないのは日本車だけだ。

だってつまんねーんだもん。

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 01:56:17 ID:8f4YK9jeO
俺は鮪だが露中韓米ルーマニア台と¥無しで性交している。
日本♀はAV観すぎだよー

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 02:12:45 ID:T6yqU0Ek0
BM、とくに7は乗り方・保管状況・・・それら次第でコンディションがかなり変わると思う。
まあ、良くも悪くも繊細だよね。
ただATミッションは乗り方に関係なく、基本的に2〜3年もすると新車当時とは別物。

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 03:09:51 ID:8jn1/wjV0
>>197
>ただATミッションは乗り方に関係なく、基本的に2〜3年もすると新車当時とは別物。 

んなこたぁ無い。ミッションの場合はならしいが終わってよっぽどの事がない限り
新車の時よりなじんでくる。>>197のいう2〜3年で別物とは何だ?聞いたことがない。


199 ::2006/12/21(木) 11:52:27 ID:WjSjXxey0
ATってそろそろ換え時なんだが、E38なら750のでも合うのかな?
おれは735だけど、オクで5万くらいの中古見かけたので(走行4万キロのものらしいが)

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 13:05:31 ID:T6yqU0Ek0
>>198
人間は鈍感なほど幸せ、てことだね。

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 13:31:29 ID:2bKPS5m+0
逆に病的に神経質(不安神経症ともいう)だと辛いし楽しくないね。

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 14:06:22 ID:T6yqU0Ek0
「鈍感」の反対=「病的に神経質」、と思っている・言っている方が病的だと思うけどな。

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 20:07:30 ID:VrK9ujxO0
さっそく過剰反応してる所が、、、ね。>>202

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 20:24:17 ID:T6yqU0Ek0
と、これまた同じく過剰反応している鈍感な>>203がいた。

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 22:34:41 ID:g/Z53dghO
E39 528海苔ですが。
アイドリング時に回転数が落ち込み、ブルブル振動する。

上記の症状は出たり出なかったり。
夏頃に発進時に振動があったのでDラーに出すと、
イグニッションコイルが死んでると言われ6本交換しました。

この症状は何でしょうね?乗っていてかなりの不快感を味わう程では無いので様子を見ている次第です。

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/21(木) 22:35:50 ID:g/Z53dghO
スンマソ
ここ7尻スレでした

自爆

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 01:40:00 ID:XQwtPrOO0
>>200
知ったかぶりもここまで来ると苦しいねw

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 03:32:22 ID:97NYLQo/O
205はもう来ないよな
Dで6本交換したなら、Dが、他の部品交換奨めたろ?
そこが原因だ。

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 09:15:58 ID:naXzym1SO
>>208さん
5尻海苔にレスどうも。

Dにてイグニッションコイル交換の際にプラグも交換しました。
その他は何も言われなかったような…

イグニッションコイルを交換する前の段階で、
名前は忘れましたが、何かのホースが裂けていると言われそれも交換しました。
夏の話なので記憶が曖昧ですみません…

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/22(金) 10:05:42 ID:97NYLQo/O
Bバノスセンサー(カム角
@エアフロセンサー(吸気
Bラダムセンサー(排気監視
@アイドルバルブ(回路
Bバノスフィルター(Oilフィルター
A燃料フィルター
@燃料ホース

わしは素人だが@〜Bは可能性の高い順。
ぜーんぶいっぺんに修理してもらって工賃交渉頑張っ!!

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 23:10:08 ID:jNYd5Zsq0
あげ

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/24(日) 23:20:40 ID:PxomJZXIO
この前、堀江被告が出廷してきた時E65?66?の前期に乗ってやって来てたね。
懲役4年か…可哀相に。

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 02:28:12 ID:U583mv/J0
bmのv8?!はははーオイオイ!bmは直6かv10だろ?
ばかじゃねえの?745?750?くっだらねえの!

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 06:38:05 ID:Qnp5om3q0
BMもV8は相当良いけどね。
今まで乗った(ちょい乗り含む)V8車の中ではトップだと思う。
ちなみに1番嫌いだったのはF50シーマのV8。
現行後期は乗ったことないからわからないけど、オーナーさんどお?

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 13:33:29 ID:uiitBfJ20
>>214
4年前にF50乗ってたけど、エンジンはセルシオよりは
良く回るしレスポンスがよかったと思った。ただ足回りが
フニャだった。でもニスモのサスとショックかえてから
別物になって楽しかったよ。でもBMのV8ほど回らない。
E65は本気で踏み込めばレッドまで楽に回るからね。



216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/25(月) 14:14:32 ID:wH/qtsNpP
>>212
BMWはさげまんだから

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 08:59:09 ID:gj22xSaE0
BMWのV8はかなり気合入ってると思うが。V12はもっと気合入ってるけどな。

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 18:41:38 ID:65m43OAU0
>>217
気合入り過ぎて空回り

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 20:08:02 ID:VwW8rzcBO
>>218
IDが65だ

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/26(火) 20:47:00 ID:4wyH/PD80
65の前期で一番カコイイホイールってなにかな?個人的にはノーマルにアルピナの21インチ
いれて車高をやや落とすのいいと思うけど。

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 03:58:47 ID:JXVRm4YX0
>>220
それは誰でも思いつく。

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 05:05:12 ID:VX+Zxwus0
>>220
デザインは好みの問題だから、個人的主観で言わせて貰うけど
ブレイトンのT−9スピリットとマジックスポーツが65に合うと思う。
でも俺が来年買おうと思うのは、前途2つと雰囲気が似た鍛造21インチ。
22じゃダメなんだ、21じゃないとバランスが。。。


223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 14:39:51 ID:V+HFiH5a0
俺の近くにもE65バカにする厭味なジーさんいたなあ。
V10最高って言うからM5乗ったんですか?って聞いたら_いや、ない。って。
でもフォーミュラーがどうとか..はあ。
直6誉めるからいつ何に乗ったのか聞けば10年前〜とか言う話。
V12、、乗ってないでしょ?_でもいいに決まってる!12だぞ!だって(笑)
小学生か?ってか、痴呆か?って感じだよね。

で、なぜにE65だめ?と聞き直したらちょっと借りて乗ったけど静かで〜
加速もゆっくりで〜って、、試乗コース2キロですか、そうですかってオイ!

結局俺はまだ若いって言いたかったみたい。お前には負けんと。
なんでもエクシージ(ロータス?)買ったんだって。
フーン...お元気でーwいいですねー真似できないな〜もう71なのに。




224 :220:2006/12/27(水) 17:08:36 ID:pV3L3roN0
>>222
 サンクスです。ブレイトンのマジックスポーツはかなりカッコイイですね。同じような
デザインのハルトゲやハーマンのホイールはどうでしょうか?
 エアロは巻かない方がきれいですかね?今まではインポートチューナー至上主義
だったのですが、最近は格好よければいいじゃんと思いだし、オートクチュールの
フロントリップはいいかなと思っていました。ただ、フルエアロになると
インポート、国産に限らず今一いいものが見つからなくて。

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 19:18:21 ID:Mdq+ji0KO
ハーマンはべらぼうに高いから買えない・・・
エアロはフロントだけで充分カッコイイと思うけど

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/27(水) 21:56:27 ID:yu174sqc0
ああE38欲しいなあ
でもトラブルがあったら高く付きそうだしなあ

と思いつつ今日E46の車検通してきた

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 04:38:16 ID:eKxsf5et0
>>226
俺38乗ってるよ今。でも別に金かかんないよ。パワステオイルが漏れた位かな。
今エアコンコンプレッサーがだめらしくウーンウーン唸ってくそうるさい。
これ直すのに込みこみ8万位。燃費は街乗りリッター5〜6位かな。都心部で渋滞多いから仕方無い。
乗ってて38は楽しいよ。次はBMやめてベンツ買ってみる予定。
65はなんとなく見た目が…ま、高くて買えないのもあるんだがorz

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 04:47:38 ID:p5nzRPWw0
38から65に乗り換えの俺に言わせろ。
38は良い。しかし65はもっと良い。
デザインは好みだから仕方ないが
乗ってる時は自車の外観なんて見えないぞ。
目を覚ませ〜〜〜〜


229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2006/12/28(木) 13:33:39 ID:nHT4pMSX0
俺は内装より外装が大事。ちなみにどっちとも65の方が好き。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)