2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次にアメリカに映画化してほしい日米戦の舞台は?

1 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 22:35:12 ID:NzpUCvm8
今の時代アメリカに作ってもらう方が日本の戦争映画より良心的なものが出きるかもよ
パールハーバーは例外として


the Leyte

2 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 22:37:12 ID:???
東京防空戦

3 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 22:37:21 ID:???
生麦事件

4 :48章996 ◆FlqnTdSP1M :2006/12/27(水) 22:40:22 ID:???
WBC

5 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 22:41:30 ID:???
ガダルカナルを舞台としたC級ホラー映画。
ゾンビーコマンド VS Ninjya陰陽師部隊

6 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 22:50:04 ID:???
ウォルマートで買った安物迷彩服をやる気の無い男女数名に着せて
ゴムボートで無人島へ上陸、洞窟へ非難したところ
片言日本語を話すゼネラルクリトリスとその部下達(中国系)が出てきて
乱交になるお決まりの便乗AV

7 :ハヤカワ☆シリーズ:2006/12/27(水) 22:51:11 ID:???


トレヴェニアン著《シブミ》って

上海《無差別爆撃》が

支那空軍機によるものだと明記していて

資料価値が高いと渡辺昇一先生が称賛していたけど

まだ映画化はされていないね…。

|||(-_-;)||||||



8 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 22:53:11 ID:???
金剛・榛名のヘンダーソン基地艦砲射撃。
とにかく最初から最後まで
約1000発の36cm砲の雨降らせまくりでやりたい放題w

9 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 23:04:36 ID:v45Zqvr1
マジで客を狙うなら ちゅらさん

10 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 23:08:40 ID:???
大和を沈めに来る雷撃機を一人のコックが落としまくる

11 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 00:11:10 ID:???
下関戦争

12 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 01:12:06 ID:???
「沖縄からの手紙」またはアメリカ版「さとうきび畑の唄」
「占守島からの手紙」(占守島の戦いは霧の中の戦いだったから「霧の中で」何ていうタイトルもいい

13 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 01:13:19 ID:???
あ、占守島はソ連軍対日本軍だだ。日米戦じゃないわw

14 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 04:06:35 ID:???
コロネット作戦とオリンピック作戦

15 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 13:12:14 ID:JAGToUz1

台湾沖航空戦

日本軍機を片っ端から落としまくる米国艦隊の雄姿と
陸軍はおろか天皇陛下まで騙して誇大戦果を発表するヘタレ帝国海軍、
それに騙されて国民総出で祝賀ダンスを踊る日本国民のシュールな姿を描く

16 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 13:32:38 ID:???
ペリリュー島攻防戦
圧倒的兵力を利用して島の早期攻略を目指す米軍と
何としても島を守ろうと奮闘する日本軍
島の住人との心温まるエピソードや終戦まで戦い続けた日本軍を描く


 「五千里彼方のペリリュー」

17 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 14:15:16 ID:???
サイパン島攻防戦を米軍の視点から描いた戦争スペクタクル
主人公はソロモンの戦いで耳に傷を負った下士官
下士官の放つ自動小銃は百発百中、下ろしたての軍服を着る日本兵が
ショッカー黒戦闘員ばりにバッタバッタとなぎ倒される!
更には戦闘指揮所を擲弾筒で燃やしてみたり、砲撃食らった海兵隊員が
炎上したり、何でもアリ!
そして最後には主人公と先住民の間に友情が生まれます

18 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 14:16:25 ID:uL1MMeXy
キスカ島撤退戦…たしか両軍損害無しだったはず。

レイテ沖海戦…両軍の駆け引きが面白いし、戦争の悲惨さも描けるし(大和と神風特攻が出る)、アメリカが勝った戦いだしね。

19 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 14:34:55 ID:13R3PrLA
ラバウル航空隊しか無いでしょう。

大空戦スペクタクルが見たい。
金にあかせてロシアに大量に新造零戦を造らせて、実機で撮影してくれ。

20 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 15:07:01 ID:???
開国交渉決裂! 
ペリー提督の首を狙い、イガニンジャがサスケハナ号に迫る。
超近代装備に身を包んだ命知らずのマリンコウと狂信的な
ショーグンの親衛隊・八万騎のハタモトが大江戸八百八町を
炎に包む大激戦。
今こそ東洋の未開人にグローバルスタンダードを叩き込め!

21 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 15:35:56 ID:???
TOP GUN

MiG-28をF-2に変更し、A-4をF-16に変更すればそれっぽくなるだろ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)