2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

A-10サンダーボルトUPart8

1 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 20:53:16 ID:???
A-10あるいはAvengerスレ

前スレ

[被弾上等]A-10サンダーボルトUPart7[漢]
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1161262445/


歴代スレ

A-10好きな人集いましょう。
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1100506464/l50

A-10好きな人集いましょう。サンダーボルトU
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1105270349/l50

【破戒神】A-10サンダーボルトUPart3【柏原芳恵】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1115180502/l50

【ここで一句】A10サンダーボルトU4【バァラバラ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1129738431/l50

[被弾上等]A-10サンダーボルトII五輌撃破[電撃猪]
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1143711169/

【被弾上等】 A-10サンダーボルトII Part6 【漢】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1157912225/

2 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 20:53:52 ID:1Th1jzIl
2ゲト

3 :禿頭自営業 ◆kFPVmIKG7g :2006/12/26(火) 20:54:39 ID:???
惨状!

4 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 20:58:09 ID:???
そういえば、湾岸戦争時に海軍の戦闘機パイロットが地上に降下を余儀なくされたときに
CSARを命じられたA−10×2機のエピソードがありましたね。

以下、記憶に頼って意訳

A「ハケーン!あー疲れた」
P「ヘリはいつ来るんだ?」
A「わかんねーけど上空警戒はしててやるよ」
P「をい、どうもイラク軍のトラックが近づいてきてるみたいなんだが。……見つかったぽい。もうだめぽ?」
A「任せろ(・∀・)」
(掃射)
P「をー凄い、トラックが『蒸発』したぞ」
A「ところでそろそろ燃料が乏しいんだが」
A2「給油機が南を通るぞ、呼ぼう」
K「いや、俺ら安全確認されてない空域に入ること禁止されてるし」
A「なら俺らが今すぐ危険にしてやらぁ。とっとと来いやゴルァ」
A2(……給油機には追いつけないから無効な脅しだよな)
A「聞こえてるのか、ああ?心配するな、俺らに撃たれても痛みは感じねーからよ」
K「……判った、今行く」
A2(……ハッタリだと言う事は黙っていよう……)

給油機を脅し上げて数時間をさらに確保したA−10が上空警戒する下にようやくヘリが到着し、海軍パイロットは無事救出されたのでありました。

5 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 21:14:01 ID:???
超イケるクールなギャグ考えた!

A-10がええ点とった。
A-10が栄転。

さあ注目の評価は!?


6 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 21:18:07 ID:???
>>5
5にシベリア勤務を命ず

7 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 21:18:37 ID:???
そん位俺達にはソーティーの範囲内だ!

8 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 21:20:49 ID:???
57 名前: 名無し三等兵 [sage] 投稿日: 2006/10/21(土) 20:51:37 ID:???
〜今日もA−10学校に朝が来た〜
「お早うクソッタレ共!ところでジョナスン訓練生、貴様は昨夜ケンカ騒ぎを起こしたそうだな?言い訳を聞こうか?」
「ハッ!報告致します!磯臭いF−18乗り共がアヴェンジャーを指して『バルカン砲』と抜かしやがったため
7砲身パンチを叩きこんだ次第であります!!」
「よろしい。貴様の度胸は褒めておこう。いいか、低空で殴りあうには1にも2にもクソ度胸だ
曳航弾をクラッカー程度に感じなければ一人前とは言えん。今回のジョナスン訓練生の件は不問に処そう。
だがアヴェンジャーを知らないオカマの海軍機乗りでも士官は士官だ。訓練生の貴様はそこを忘れないように。
ではA−10訓、詠唱始めッ!!!!」

何のために生まれた!?
――A−10に乗るためだ!!
何のためにA−10に乗るんだ!?
――ゴミを吹っ飛ばすためだ!!
A−10は何故飛ぶんだ!?
――アヴェンジャーを運ぶためだ!!
お前が敵にすべき事は何だ!?
――機首と同軸アヴェンジャー!!!
アヴェンジャーは何故30_なんだ!?
――F16のオカマ野郎が20_だからだ!!
アヴェンジャーとは何だ!?
――撃つまで撃たれ、撃った後は撃たれない!!
A−10とは何だ!?
――アパッチより強く!F−16より強く!F−111より強く!どれよりも安い!!
A−10乗りが食うものは!?
――ステーキとウィスキー!!
ロブスターとワインを食うのは誰だ!?
――前線早漏F−16!!ミサイル終わればおケツをまくるッ!!
お前の親父は誰だ!?
――ベトコン殺しのスカイレイダー!!音速機とは気合いが違うッ!!

我等空軍攻撃機!機銃上等!ミサイル上等!被弾が怖くて空が飛べるか!!(×3回)

9 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 21:21:22 ID:???
A-10トリビア

A-10は敵地上部隊・重防御陣地と被弾上等で殴り合いして勝つためにある漢の機体。
A-10は不整地でも運用できる。
A-10はおよそ10億円である、安すぎる。
A-10は翼の三分の二が吹き飛ばされても帰還する頑丈さである。
A-10は湾岸戦争で260発も被弾しながら帰還している。
A-10の垂直尾翼は整備性配慮で左右使いまわしができる。
A-10のエンジンが上にあるのは下からの防御のためであり、
離陸時に砂埃を吸わないためで、排気の赤外線が隠れるから。
A-10は高い運動性を誇る
A-10にはサイドワインダーが搭載可能で格闘戦もできる。
A-10には撃墜記録もある。
A-10は700km/hまでしか速度が出ない。
A-10は7トンものペイロードを持っている。
A-10のエンジンは低燃費であり、
戦闘行動半径1500キロ、フェリー航続距離4100キロを誇る
そんなに飛んでどこへ行く気だA-10

10 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 21:22:08 ID:???
これからA-10標準を空軍標準と公に定めるからよく聞け!!

その壱. 対空兵器でいちいち停まるな。制空機が来なかったら迷わず進め。
その弐. ミサイルを撃つときはいちいち躊躇するな。この世は弱肉強食。先に撃った者勝ちだ。
その参. 食事は三食肉を食え。標準は朝・ステーキ、昼・ハンバーガー、夜・ホットドッグだ。参考にしろ。
その四. 射撃するときは分速3900発までにせぇ。2秒まで許す。イラクを射撃モデル地区に定める。
その伍. 被弾するときは、必ずエンジン・コクピットの他にミサイルに食らえ。
その六. 言葉尻には必ず「〜でんがな」「〜まんがな」と付け加えろ。美しい言葉の見本だ。
その七. 陸軍を見たら友達と思え。イラクでは誰もが友達付き合いしとるで。
その八. 借りは返せ。獲物への執着こそ野猪の美徳や。眼前にある標的は全部自分の獲物だと思え。

わかったら、今日からさっそく実行せえや!!

11 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 21:22:41 ID:???
「ブォーーン」
「ブォーーン」
さわやかなアベンジャーの銃声が、澄みきったイラクの青空にこだまする。
T-72の乗員たちが、何が起こったのか理解できない顔で、天国の門をくぐり抜けていく。
恐れを知らないパイロットを包むのは、チタン製のバスタブ。
対空砲火があたらないように、未整備滑走路でもFODを起こさないように、
エンジンは高い位置につけるのがここでのたしなみ。
もちろん、翼の2/3を破壊されたぐらいで墜落するなどといった、脆弱な機体など存在していようはずもない

12 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 21:23:13 ID:???
A-10、待ち伏せされた地上軍を救う
ttp://www.af.mil/news/story.asp?storyID=123008450

アフガン軍-米軍混成の部隊がぬかるんだ谷で待ち伏せを受けた。
まず小火器による攻撃、次いで10発以上のRPGが彼らに打ち込まれた。
彼らを助けたのはスクランブル任務に就いていた2機のA-10だった。
「A-10が来るのが聞こえた。クリスマスみたいだった。人生で一番ハッピーな瞬間だった」
「A-10が攻撃を始めたとたん、敵の発砲が止んだ。すごかった」
A-10が二度目の掃射のため再進入してきたとき、地上部隊の指揮官がパイロットに呼びかけた。

「マーヴェリックよりグリップ21、気が早いのはわかってるけど、愛してるよ」

ハンビーはタイヤが欠けており、基地までの帰路は通常の二倍の時間がかかったが、
A-10は最後まで上空で警戒していた。

指揮官は語る
「もう二度と空軍をジョークのネタにはしないよ」

なお先にB-1Bが来たんだが、役に立たなかったとのこと

13 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 21:23:45 ID:???
そういえば、湾岸戦争時に海軍の戦闘機パイロットが地上に降下を余儀なくされたときに
CSARを命じられたA−10×2機のエピソードがありましたね。

以下、記憶に頼って意訳

A「ハケーン!あー疲れた」
P「ヘリはいつ来るんだ?」
A「わかんねーけど上空警戒はしててやるよ」
P「をい、どうもイラク軍のトラックが近づいてきてるみたいなんだが。……見つかったぽい。もうだめぽ?」
A「任せろ(・∀・)」
(掃射)
P「をー凄い、トラックが『蒸発』したぞ」
A「ところでそろそろ燃料が乏しいんだが」
A2「給油機が南を通るぞ、呼ぼう」
K「いや、俺ら安全確認されてない空域に入ること禁止されてるし」
A「なら俺らが今すぐ危険にしてやらぁ。とっとと来いやゴルァ」
A2(……給油機には追いつけないから無効な脅しだよな)
A「聞こえてるのか、ああ?心配するな、俺らに撃たれても痛みは感じねーからよ」
K「……判った、今行く」
A2(……ハッタリだと言う事は黙っていよう……)

14 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 21:24:57 ID:???
給油機を脅し上げて数時間をさらに確保したA−10が上空警戒する下にようやくヘリが到着し、海軍パイロットは無事救出されたのでありました。

>>13の最後追加

15 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 21:25:22 ID:???
A-10って退役したんだろ?

16 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 21:25:29 ID:???
「坊主、父ちゃんの頃はなァ、エリアルールの超音速戦闘機がメンテ難で悲鳴あげてたんだよ。
あいつら命がけで爆撃要請しても秒単位でしか上空にいねえもんだから歩兵がぶんむくれてなァ
しょうがねえから父ちゃんが行ってロケット・爆弾・ナパームのフルコースやってな
落とすモン無くなったら下りてな、チャーリーどもの対空機銃とこっちの機銃でイワし合いよ。
前線基地に下りたら今度は後ろに積んどいたビールとペントハウス配ってな。懐かしいぜ坊主。
いいか坊主、空軍だからってお高くとまっちゃいけねえ。歩兵に好かれる飛行機になるんだぜ。」

〜そして湾岸〜
「父ちゃん、俺、父ちゃんの言ってたみたいな飛行機になったかな?なったよな?」

17 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 21:26:04 ID:???
あしたのために(その1)
=アヴェンジャー=

攻撃の突破口をひらくため あるいは敵の出足をとめるため
機首の30_機関砲を小刻みに撃つこと

このさい 目線を 地上に展開する友軍からはなさぬ心がまえで
やや上側をねらい えぐりこむように撃つべし

せいかくなマーヴェリック3連射につづく爆撃は
その威力を3倍に増すものなり


あしたのために(その2)
=アヴェンジャー=

アヴェンジャーで敵の体勢をくずし 突破口を見いだせば
すかさず アヴェンジャーを撃つべし
これ、A10の攻撃における基本なり

アヴェンジャーは トリガーに全体重をのせ
まっすぐ目標をぶちぬくように撃つべし

このさい撃ったコースと同じ線上を
撃ち漏らしが無いよう戻ること

1発で敵を蒸発させる必殺兵器なり

18 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 21:26:35 ID:???
866 名前:名無し三等兵 投稿日:04/11/30 10:01:40 ID:???
テレコン

はーい、今日皆さんに紹介したいのは、
戦車でお悩みの軍に大変役にたつ装備だよ〜
(略)
司会「やあ、ボブ、戦車の用意は出来たかな?」
バカ男「できたよ、でもこれ本当に倒せるの?」
司会「もちろんさ!」
バカ女「ロシア式の最新戦車に、増加装甲、こんなの絶対無理よ〜!」
司会「さあどうかな? それでは、3,2,1・・」
バリバリバリ
バカ男「おーう、本当だ、粉々になっちゃった!」
(略)
バカ男「ねえ、いくらA-10が丈夫だからって、23ミリ対空砲は無理じゃない?」
司会「大丈夫さ!僕がコックピットに入るからどんどん撃ってきてよ」
バカ男「それじゃー、打つよー」
バリバリバリバリ
バカ男「えー、本当に何とも無いの?」
司会「なんともないさ!これが、バスタブのパワーなんだ」
(略)
男「私が最初にA-10を見たときには、
 『こんな変な形の飛行機、しかも今時機関砲で?』って思いました。
 でも一度使ってみて戦果にビックリ、今ではすっかりとりこですよ」
女「彼氏が、A-10にはまってて、ちょっと一週間だけ前線で使ってみろって
 言ったのよ、私そのときは全然信じてなかったんだけどお・・」

19 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 21:27:08 ID:???
864 名前:じゃパネッとた○だ 投稿日:04/11/30 09:37:32 ID:???
はい、本日ご紹介する商品はこちら!
アメリカはフェアチャイルド社の攻撃機、A-10サンダーボルトIIです!
(中略)
30mm!30mmのアヴェンジャーですから、この通り!T-62やT-72Mでも簡単に
撃破可能なんですね〜!これ、同じ30mmでもアパッチの30mmチェーンガンには
出来ませんからね?30mmアヴェンジャーにしか出来ませんから!
(中略)
本日はこのお買い得なA-10、3個飛行中隊に加えまして、
砲迫誘導やCAS誘導を行え、加えて対地攻撃も行えるOA-10観測機を
なんと1個飛行中隊をセット、お値段据え置きで販売致します!

20 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 21:27:38 ID:???
808 名前:名無し三等兵 投稿日:04/12/30 15:05:05 ID:???
1944年、アルデンヌの森に今まで見たことの無い、
異様な姿をしたナチスの大型機の編隊が現われた。
プロペラはついていなかった。
しかし噂に聞くメッサーシュミットの新型ではないらしい。

我が方はP-51と対空砲火で応戦したが、
一機たりとも撃墜できる様子が無い。
ナチスの新型機は大きな機体で驚異の運動性を見せつけながら、
恐ろしい破壊力で次々とP-51を一撃で木っ端みじんにし、追い払って行った。
あの破壊力なら爆撃機もひとたまりも無いだろう、
恐ろしい迎撃機が現われたなと、我々は空を眺めていた。

突然砲声が響き、
ドイツ軍の大規模な攻撃が始まったとの知らせが入った。
我々は準備を始めていた。
空を見ると、ナチスの新型の数機が地上にいる我々の方目指して
飛んできたようだ。偵察か?機銃掃射か?

その時我々は、あれは戦闘機ではなかったということをまだ知らなかった。

15分後、我々は文字通り全滅していた。

21 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 21:28:12 ID:???
私が戦場に来たのは、ここではCASが求められていると聞いたからでした。
しかしここに着いて三つのことを知りました。

まず第一に、
CASなど求められてはいないということ、

次に、
そもそも地上部隊はまったく展開されてさえいないこと、

そして最後に気付いたのは、
地上部隊を展開するための制圧任務は私に課せられているのだということでした。

                                      ――A-10パイロットの手記より

22 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 21:28:45 ID:???
あいつか
ああ知ってるよ
古い話だ話せば長い
知ってるかA-10乗りは3つに分けられる
アベンジャ-で蒸発させる奴
被弾上等な奴
戦闘機を撃墜する奴
この3つだ
あいつは確にA-10乗りだった


23 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 21:29:16 ID:???
「おっと」
高度4000m、A-10の操縦席で一人のパイロットがつぶやいた。
コンソールの射撃ボタンに触れた、そして、その瞬間操縦席にも伝わった確かな振動…
恐る恐る30mm機関砲の残弾を確認したパイロットの目は凍りついた。
画面は、10発の弾丸が発射されたことを、この哀れなパイロットに告げていた。

テーブルを囲んで談笑するジョンとその家族。
しかし、彼らの誰が知っていただろうか?
今、この瞬間、10発の30mm弾が、T-72めがけて飛んでいることを。
しかし、彼らの誰が予測できただろうか?
10発の30mm弾がもたらす惨状を。

アーメン

24 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 21:29:52 ID:???
95 :名無し三等兵 :05/01/29 21:06:12 ID:???
A-10Cの改良点(スパイラル1)
・グラスコックピット化
・JDAM、WCMD運用能力
・ライトニング及びスナイパーポッド運用能力
とりあえずこんなもんで、さほど大規模なもんじゃない。
将来的には(スパイラル2)、統合戦術通信機やデジタルデータリンクの搭載、
さらにはエンジン換装と言う案もあるらしい。


A-10のライバルSu-25

25 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 21:30:29 ID:???
73 :名無し三等兵 :05/01/27 18:59:23 ID:???
Su-25

最大速度・850km/h
航続距離・最大兵装搭載時:750km 通常時: 1080km
武装・AO−17A 30mm2砲身機関砲×1(搭載弾数250発)
   爆弾など最大4400kg
対空装備・AA−8エイフィド空対空ミサイル
装甲・厚さ24mmのチタン合金装甲が全周に張りめぐらされている
野良犬のようにエサは何でも良く、燃費が悪い
18 名前: 名無し三等兵 [sage] 投稿日: 2006/09/11(月) 03:36:00 ID:???
1nmあたりの燃費、対象はフェリー時。
A-10:3.66L(機内燃料6245L、増槽600*3、フェリー2,200nm)
F-15C:6.15L (機内燃料7,836L、増槽2,309L*3、フェリー2,400nm)
F/A-18C:6.31L (機内燃料6,020L、増槽1,249L*3、フェリー1,546nm)
F-14A/B,D:6.39/5.39L (機内燃料9,027L、増槽1,011L*2、フェリー1,730nm(A)/2050nm(B/D))
F-111F:7.35:19400L、2640nm(機内タンクのみでのフェリー)
F/A-18E/F:8.30L(機内燃料8,329L、増槽1,817L*3、フェリー1,660nm)
19 名前: 名無し三等兵 [sage] 投稿日: 2006/09/11(月) 03:44:35 ID:???
682 名前:名無し三等兵 投稿日:2005/08/20(土) 08:36:41 ID:???
今日明日、アメリカ空軍横田基地にて
毎年恒例のフレンドシップディが行われます。
E-767&E-3の日米AWACS機の競演
巨大なC-5やC-130のカーゴルーム開放
日本では久しぶりの展示のU-2などなど見どころがいっぱいですが
このスレの住人的にはなんといっても
韓国オーサン基地から飛来したA-10×2でしょう。
どうぞ間近で大きく開いたアヴェンジャーの獰猛な口をとくとご覧あそばせ。

‥‥つーか昨日の飛来時
基地上空で見せてくれたコンバットピッチ&爆音だけで
白飯3杯くらいは楽にイケそうな感じですたよ ハァハァ

26 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 21:31:35 ID:???
メガネパイロットが、土方野郎系中年ワイルドマッチョパイロットの部屋の前に立った。
「・・・何だ、メガネPか」
「入ります」
部屋の中は真っ暗だった。足元から、ターキーの空き瓶の感触が伝わった。

「ファックしに来たのか?」
「違います!変なこと言わないで下さい!」
「じゃあ何だ」
「昨日の重防備拠点への攻撃ですけど、私のアベンジャーがなかなか当たらないから、
リーダーはその間ずっと超低高度で囮になってたって聞きました」
「・・・」
「200発以上被弾して、油圧全部駄目にして、残ったワイヤー一系統だけで帰還したって」
薄暗い部屋の奥からふぅー、と溜息が聞こえた。

「・・・私のせいで、これ以上リーダーや皆を危険に晒すのは・・・もう・・・」
暗闇から突然、熊のような図体がメガネPの目前を塞ぎ、彼女の眉間を刺すかのように指を突き立てた。
「お前は女だ!デカマラをハメられることはあってもハメたのは今回が初めてだな?最初は皆童貞だ!
だが、次からはイカせられるようになる。お前もだ!」
「・・・イエス、サー」
「A-10は片翼でも飛べる、被弾200発は問題ない!」
「イエス、サー」
「明日は0800に、お前のデカマラを奴等へハメに行く!どうだ、奴等をイカせたいか!」
「イエッサー!!」
「それと、ファックする気が無いなら今すぐ出て行け!」
「サンキューサー!、リーダー!」メガネPの涙声が暗闇に響いた。

「あのう、リーダー」
「何だ?」ベッドに戻るリーダーの足が止まった。
「・・・またがる勇気があれば、リーダーの部屋へ来てもいいのですか?」
「・・・この・・・ガキはとっとと出て行け!」

27 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 21:32:13 ID:???
ちょっと多すぎたな

28 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 21:43:08 ID:???
535 名前:千葉県民 ◆P7zGfVUkPs [sage] 投稿日:2005/10/09(日) 19:49:18 ID:eWqtYsXn
それでは、お言葉に甘え、マイアヒー ユーロビート・リミックスにはまりつつ投下。

38度線のモーテルDMZ(orzではない)編

某国では、時々こんなところまで と言うところまで行くことがあります。
その最大の物がDMZ近くの工業地帯です。
本来は誰も近づけない、住めないと言うところなのですが、ソウルが膨張して行くに
つれて、そんなことはいって居られなくなり、某国政府も工業地帯から進出を
認めはじめました。(今は住居も認められているようです)

 そのような工場に機械が収まるため、いつものように自動車で移動中のことです。
 北へ向かって自動車が走っていると、数機のA−10が道路を行く私の乗っている
自動車を戦車に見立てて、襲撃運動の演習をしているようです。
一機づつ、稜線に隠れるようにして近づき、いきなり山の向こうから姿をあらわした
かと思うと、地面を舐めるようにして接近し、上を通り過ぎていきます。

 いささか軍事的な心得が有れば、この運動はA−10のバルカン砲による車輌攻撃の
パターンという事がわかるでしょう。
 そして、路には巨大な門型の構造物が、ポツポツといくつも続いています。
その門型の構造物の上には巨大な鉄筋コンクリートの固まりが、一つづつ設置
されています。これし戦車を通さないようにするための妨害装置で、いざという時には
スイッチ一つで道路上にその巨大なコンクリート塊が落下し、路をふさぐと言うことです。

29 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 00:45:41 ID:???
ロブスター+赤ロゼ

30 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 07:46:16 ID:???
記憶の彼方の時代
七人の魔王が大地に這い出た。

魔王共は秩序を教条とする東の陣営と、自由を教条とする西の陣営に分かれ相争った。
彼らは、鋼鉄の獣、錫の鳥、鉄の鯨といった数多の魔物を作り出し、
多くの人間が為す術もなく殺されていった。

数多の魔物に虐げられるの人々を哀れんだ軍神は
人間達を救うために、一人の人間の姿を借り地に降り立った。
その者、ルーデルと呼ぶ。
ルーデルは、怪鳥カノーネ・フォーゲルの背に跨り空を駆けた。
彼が手に持つ二本の槍を投げつけると、蛮族の獣に必ず突き刺さりこれを仕留めたという。

そして長き戦いが終わり、ルーデルが天に帰る時が来た。
しかし東の蛮族の侵攻に怯える西の民達は、泣いて彼の帰還を嘆いた。
そんな民を哀れんだルーデルは、フォーゲルの子であるワートホッグを地に残す事にした。

そして時は流れ、再び世が乱れる時がやってきた。
東の陣営は蛮族を従え、かつて無い数の鋼の魔獣とともに、西の民へ襲いかかってきた。
しかし西の守護者たるワートホッグの咆哮は、地平を埋め尽くす鋼鉄の野獣を一瞬にして吹き飛ばした。



31 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 12:50:17 ID:???
分厚いステーキの時だけワインを許可してくれ
赤のみだが
もちろんラッパ飲みしかしない

32 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 13:49:16 ID:???
来年はA-10の年だな。

33 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 13:56:11 ID:???
>>31
板垣恵介の漫画読んでたら旨そうでたまらんよなw

34 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 16:06:08 ID:???
前スレ>>999GJ!

35 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 23:04:33 ID:???
航空評論家の故・佐貫亦男氏によると、
A-10は大黒様なんだそうな。

A-10が福の神?
いえいえ、元々大黒とは”大いなる黒”つまり暗黒神をさす言葉で、
それが戦の神になり、戦に勝てば国が潤うから福の神になったそうです。

そう言われてみれば、2つのエンジンが打出の小槌に見えてくるから不思議不思議・・・

36 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 00:14:57 ID:???
×・・・泣いて彼の帰還を嘆いた。

○・・・嘆き悲しみ、彼の再臨を乞うた

37 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 14:16:13 ID:???
CSが見られるオマイラ! 今日はヒストリーチャンネルで24時間軍用機特集やってるぞ。
ttp://www.historychannel.co.jp/cgi-bin/time_t/epg370_content.cgi?date=20061228&time=240000

我等がA-10の出番は25:00ぐらいかららしい。
全力で見逃すなっ!




…うちでは入らねーよ……orz


23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)