2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やわらか戦車

1 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 11:52:34 ID:f2/GDEAd
 やわらか戦車である。「やわらか」というのが戦車の名前を指すのかカテゴリーを指すのかは不明。
 90式戦車の後輩にあたるようなので、兵器としては新しい部類と言える。
 通常は退却の為に後退しているが、稀に前進している姿も確認されているので、別段後退しか出来ないわけではなさそう。
 標準で装備されている固定武装はないようだが、改修により後付けする事は容易なようで(ヒモで括りつけるだけだし)、練り物キャノン、
子育てキャノン、三文判キャノンなど、その武装は意外と多彩。しかしいずれの武装も破壊力に乏しく、大幅な戦力強化となり得ていないのは残念なところ。
 何故そのような弱い存在が戦場をウロウロしているのか不思議であるが、それについてはとある掲示板で次のようなの見解が示されている。
A「何であんなに弱いのに戦場にいるんだろ」
B「ヒント、彼らの好物は生肉」
 成る程、普通に狩をする事ですら危険を伴うであろうやわらか戦車にとって「抵抗しない生肉」の宝庫である戦場は、食事にはうってつけであろう。とはいえ、
その光景をリアルに想像するとブキミで挫けそうである…orz

http://moe.homelinux.net/cache/res970278c3s0.html

2 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 11:54:28 ID:???
流行ってもいないものを持ち上げるのはどうかと思うぞ。

3 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 12:01:36 ID:???
今日、豚しゃぶ喰うんだ。

4 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 12:05:01 ID:???
>>3
クリスマスなのにw
まぁ、クリスマスには何食うかってアンケートでも、1位は鍋だったしな
オレも飯はいつも通り
ただケーキは自分で作ったから食うぞ

5 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 12:29:02 ID:???
チハを愚弄するとはけしからん

6 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 12:35:26 ID:???
>5
は?糞戦車だろw

7 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 12:50:57 ID:???
まあ糞スレだから再利用として、チハについて普段思っていることを存分に語ってもらおうか。

8 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 14:44:31 ID:???
かわいさを求めている時点で、兵器として終わっている。
戦車と言わないでほしい

9 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 15:33:46 ID:???
チハタンの事を想いながら豚しゃぶ喰ってきた。 ウマー。

>>4 ケーキよこせ

10 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 15:50:38 ID:???
流行ってもいない。面白くもない。かっこ良くもない。美しくもない。
くだらない。ダサい。陳腐。凡庸。無教養。恥知らず。低俗。下劣。

11 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 15:58:28 ID:???
>>10

自己紹介乙w

12 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 20:00:35 ID:???
>>11
いかにもやわらか戦車にハマリそうな低脳に典型的な返しレス

13 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 20:54:52 ID:???
もひとつ忘れてた。可愛くない。

14 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 21:06:32 ID:???
誘導します。

以後、下記スレをご利用下さい。

【燃え】軍事板アニメ総合スレッド11【萌え】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1165300547/


>>1
☆軍事板では、以下のスレ建て行為は禁止されています。
・マルチポスト行為(複数の板での同一内容のスレ建て行為)
・1の本文に宣伝目的もしくは荒らし目的などでURL表記がされているスレ

さらに、2度も宣伝目的のスレ立てで削除されているのに、
また同じ宣伝スレを立てるのも感心できません。


15 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 00:24:26 ID:???
『やわらか戦車』は、今の↓日本を象徴してない?

戦闘地域だから退却〜〜

同盟国が大変でも集団的自衛権が無いから退却〜〜

自国民が拉致されても奪還せずに退却〜〜

自国領土がチョンに占拠されても退却〜〜

弾道ミサイル打ち込まれでも報復せずに退却〜〜

まだ「やわらか戦車」は戦場に向かうだけまだいいのでは?

16 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 00:51:29 ID:???
確かに今の日本を象徴しているかもしれない
・上から押し付けるようにブームを演出
・マーケティングが全てだと思っている
・誠実さのかけらも感じられない
・うそつき
・卑怯者
・死ね

17 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 03:23:35 ID:???
やわらか戦車は64式小銃と同じくらい糞

18 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 01:51:34 ID:???
アニメとしてはオモシロイ方ではないか?…名前に『戦車』と付くが、軍板とは関係無いだろう!。


19 :無名のハゲ:2006/12/28(木) 02:49:24 ID:o2910o4g
貴様らは単純にアニメも楽しむこともできないのか!
そんな事まで指摘したらきりね〜よ
糞どもが!
貴様らが停脳だわ!

20 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 02:55:39 ID:???
こんなキモ戦車よりもチハの方がよほど萌えられる。

21 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 03:04:50 ID:???
>>19
時と場を考えろと言っているのだ
空気嫁、と

22 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 04:31:25 ID:???
チハタンのスレだと聞いて飛んできますた(AA略

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)