2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どこまで防衛予算、自衛隊員は削減され続けるのか

1 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 07:29:33 ID:???
増えすぎるのも問題だけど今減らされ続けるのも問題

2 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 07:42:46 ID:???
中国様に平和を維持してもらえばいいです。
自衛隊は解体しましょう。










しょっぱなから釣ってみました。

3 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 07:45:20 ID:???
陸自定数やF2支援戦闘機の削減、安保会議で了承
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061224-00000312-yom-pol
12月24日21時12分配信 読売新聞
政府は24日、首相官邸で安全保障会議を開き、2007年度に陸上自衛隊の定数(15万5696人)を2476人減らすことや、
航空自衛隊のF2支援戦闘機の取得数を98機から94機に変更することを了承した。
陸自の定数は、07年度に第11師団(司令部・札幌市)が旅団に改編・縮小されることなどに伴い、大幅に削減される。
中期防衛力整備計画(05〜09年度)では、全国の「9個師団、3個旅団、2個混成団」体制が「8個師団、6個旅団」に改編される。師団は7000〜9000人、旅団は3000〜4000人、混成団は1500人規模だ。
F2は、事故などに対応する予備機の分を削減する。1996年度に取得を開始し、07年度予算で2年分の計8機を一括取得し、全94機の調達を完了する。

4 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 07:47:50 ID:???
まだ減らす気かよ!!

5 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 07:48:53 ID:t8sQX+IG
任期制隊員の人件費減らせば無問題

6 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 07:58:38 ID:???
軍隊って戦争してない時の方がボロボロになるよな。

7 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 08:11:16 ID:???
そりゃ財政的に厳しいのは分かるけどさ
なにも今減らさんでも…

8 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 08:28:35 ID:???
第二次大戦前のイギリスみたいだな
と言っても北朝鮮への危機感があるのでMDだけには心血が注がれてるが
他の部分は国民の関心がないので政治家も注意を払わない
いずれ後悔すっぞ

9 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 08:38:11 ID:???
もう世界大戦は起こらねーよ
起こっても核戦争だから通常戦力関係なし

10 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 10:01:04 ID:???
あほだ・・・  隣国が軍事増強してるときは国防費上げろよ。  隣国が削減したときに減らせ。

11 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 10:05:24 ID:???
実害を伴う軍事的挑発を受けない限り難しいだろうな。

12 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 13:19:12 ID:???
>>11
形の上では中国・ロシアとも、日本にとっては友好国扱いだしな。
六カ国協議とか常任理事国入り目指すなら、この2国に敵対政策なんか取れるわけないし。

皮肉にも、911テロ・北朝鮮が日本の安全保障観念に喝を入れた代わりに、
中国・ロシアとの協力関係構築を不可欠にしてしまったって感じだな。
ただ、中国がバックファイヤーを購入すれば状況も変わるだろうな。

13 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 19:53:22 ID:???
中国がさっさと空母ワリヤーグを戦力化して、
沖縄周辺あたりで演習でもしてくれないかな?
そうすりゃ少しはマスコミも騒ぐだろw

14 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 19:59:58 ID:???
今度は無防備過ぎる政府を叩くんじゃないか?w

15 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 21:24:14 ID:???
警察予備隊誕生

拡大して保安隊、自衛隊へ

人員多すぎて新装備行き渡らず&練度低下

自衛隊スリム化                   ←今ここ

装備の更新加速&練度を上げる

ちまちま装備・人員・予算を増やす

新装備&高い練度が行き届いた自衛軍

ウマー

こうじゃね?

16 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 21:33:53 ID:XKhncqnd
財務省の嫌がらせ

17 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 21:41:35 ID:???
自衛隊の真の敵は財務省か・・・

18 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 21:52:30 ID:???
旧帝国軍は予算とか悪化する扱いにブチ切れた青年将校が色々やっちまって、開戦直前の体制になったわけだが…


19 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 00:30:15 ID:???
庁から省に格上げしたのに、予算は減らされる一方・・・・・

20 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 01:01:46 ID:g4Ce6w3t
数字ベースでいうと、空自の削減ベースがひどいな。
戦闘機260機は、冷戦期の防衛大綱に比べて100機近く減っているぞ。
もちろん、F2やE-767・給油機を導入して質的には向上しているだろうし、
一部の戦闘機は教育飛行隊で使用しているけど。260機では1個飛行隊の
定数を18にした場合、予備機が薄くなるな。

21 :名無し二等兵:2006/12/26(火) 03:50:13 ID:???
次の戦争が起こるまで減らすw

22 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 04:20:54 ID:???
>>21
外患誘致罪か!w

23 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 06:18:44 ID:???
こんな調子でF-XにF-22が来ることはあるのだろうか。

24 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 06:41:14 ID:???
リメンバー東京空襲って叫んでも永田町の先生方は笑うだけだろうからな。
少数精鋭にするならば選択肢はほぼ無いも同然なのに。

25 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 15:15:16 ID:???
なんか90年に比べて陸自の正面装備予算が3分の1くらいに減らされてね?

26 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 17:04:21 ID:???

 財務省の陰謀だよ

27 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 17:28:53 ID:???
売国党もとい旧社会党の間違いじゃないのか?

28 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 19:06:21 ID:1Cm6ca09
財政赤字が恨めしい

29 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 20:34:19 ID:???
もうね

背に腹は変えられぬで

空海は、削減しても構わんよ・・・・


空は、マジで勘弁してくれええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

30 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 20:36:01 ID:???
>>29

×空海
○陸海

31 :1士:2006/12/28(木) 00:43:13 ID:in4+s5S4
日本人もどんどん減ってるし、しかも残りも老人だらけ、もうどうにもならんよ、全体主義国家にでもして日本人消滅を阻止して欲しいとたまに思う

32 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 00:52:02 ID:???
>>15
>人員多すぎて新装備行き渡らず&練度低下
ってとこは大嘘じゃ。ボケ!

33 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 05:23:55 ID:???
>>31
> 日本人もどんどん減ってるし、しかも残りも老人だらけ、もうどうにもならんよ、

増えるばかりなわけはないんだよ。増えるばかりでも問題だ。

>全体主義国家にでもして日本人消滅を阻止して欲しいとたまに思う

つまり北朝鮮や中国を見習えと。

34 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 09:26:16 ID:zPT6+DIH
>>29
×空海
○陸陸


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)