2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英国王立海軍(Loyal Navy)を語れ★1

1 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 22:07:12 ID:???
このスレは、ロシアを除いた
欧州で一番規模が大きく精強なイギリス海軍を語るスレです。

2 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 22:07:45 ID:???
とりあえず一等自営業阻止

3 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 22:10:22 ID:rBK5hRjo
★ロイヤル・ネイヴィーってヘタレなんじゃないの?★
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/989937795/l50


4 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 22:11:18 ID:???

まぁ、まず今月号の「世界の艦船」を肴に話そうか

とりあえず ドック型揚陸艦Bay級が海自に欲しいな。

車両輸送艦「ハースト・ポイント級」も良いな。
英国海軍の使用方法も勉強になる

5 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 22:12:34 ID:???
>>1

とりあえず

Loyalは、スペル間違い

6 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 22:15:44 ID:???
royal milk tea についてでも語るか。

7 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 22:21:01 ID:???
忠実なロイヤルネイビーを語れってんだろ

8 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 23:56:02 ID:???
これは>>1もかなり困っているだろうから、
おまいら何も無かったかのように英海軍について語りなさいw

筋は良いトピックだ。

9 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 00:10:27 ID:???
フォークランドを経験した海軍なのに、ワークホースにCIWSが搭載していないとはこれいかに

10 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 00:14:24 ID:???
メニューにLoyal Milk Teaが載ってる喫茶店に行ったことならある。

11 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 00:14:49 ID:???
>>8
>>1さん名無しで乙です

12 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 01:21:04 ID:RbCUACEV
お紅茶艦隊

13 :8:2006/12/23(土) 01:21:49 ID:???
>>11
ちがうよ〜
くだらねえなおまえw



14 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 01:29:37 ID:???
英海軍って何でか給油艦いっぱいもってるんだよねえ。
引退したのもあるけど、
タイド級、オル級、ローヴァー級、アップルリーフ級、ウェーブ級・・・

15 ::2006/12/23(土) 02:20:17 ID:???
>>11さん

>>8さんは、自分ではありません。

16 ::2006/12/23(土) 02:20:56 ID:???
>>15

腐ってもブルーネイヴィーの端くれですし

17 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 03:01:43 ID:???
イギリスと言えばネルソン提督ですね!

18 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 04:37:38 ID:???
昔のイギリス海軍は立派だったのである!

19 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 06:53:46 ID:???
>>18
「昔の」とは無礼である!

…む、失礼。紅茶の時間だ。

20 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 06:54:49 ID:???
>>18
「昔の」とは無礼である!
貴国に対し厳重な…

…む、失礼。紅茶の時間だ。

21 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 06:58:06 ID:???
しかも2重カキコとは正直スマソ

しかし私が言いたかったのはあのナポレオン(陸軍砲兵科出身)に英国海軍が勝利したのは事実であって、紅茶の時間だということだ!

22 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 09:17:02 ID:???
>>19-21
紅茶の時間には早すぎるだろ

23 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 22:39:50 ID:???
で、英国海軍の何時代から語ろうかね。

24 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 04:04:48 ID:???
16世紀後半・・・

25 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 09:19:44 ID:???
イギリスが世界に覇を唱えはじめた時代から?



26 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 20:06:53 ID:s6brIsVq
英国海軍て400年以上もの歴史があるんだもんな。学研の「海上自衛隊
パーフェクトガイド」みたいなもので英国海軍版作ったら、歴史の叙述が
大変だ。海上自衛隊も憲法改正で真の日本海軍になったら、旧海軍の歴史
が一体化して、長崎海軍伝習所から記述がスタートするのかな?

27 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 20:11:42 ID:???
冗談だろ?
あんな夜郎自大な糞海軍と海自を一緒にするなボケ

28 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 20:14:16 ID:eR73unjD
>>26
>長崎海軍伝習所

幕末だったっけか。
海軍以前の水軍とかになると歴史方面の板の方がいいかもしれんけど。
海自も海軍になったら大きな一区切りには違いないだろうな。

29 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 06:09:43 ID:iaTn84jQ
英国海軍ってそんなに語ることないか?w

30 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 06:26:37 ID:???
いや世界で一番語るに値する海軍だろうが
ここの住人の知識が語るに値しない

31 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 06:58:58 ID:???
船員が死んだりして足らなくなったら、下町にでかけて行って、
そこらへん歩いている若い男を強制徴用

32 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 12:10:11 ID:???
>30
スレタイが「LN」と、いきなり間違ってるんじゃネタスレにしかならんわい。

33 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 13:28:10 ID:???
Chiefs of Staff Committee→
Board of Admiralty→
First Sea Lord→
Second Sea Lord→

どう日本語訳します?

34 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 16:05:53 ID:???
>>30
なら閣下が語るに値する知識の開陳でそれを証明したらどうかね?

35 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 18:33:59 ID:???
>>30
>>1がRoyalの綴りを間違えたのが悪い

36 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 18:36:13 ID:???
>>33
Chiefs of Staff Committee→「参謀本部委員会」
Board of Admiralty→「海軍本部委員会」
First Sea Lord→「第一海軍卿」
Second Sea Lord→ 「第二海軍卿」

37 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 03:00:16 ID:???
世界一語るに値する海軍のスレなら建て直すかね。

38 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 17:50:37 ID:DbtXhC/0
このスレどうする?

39 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 18:28:35 ID:???
英国海軍について知りたいので、
このテーマのスレは欲しいと思います。
けど、スペル間違いのままのスレは
ちょっと恥ずかしいのでは。

40 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 19:45:11 ID:???
関連スレもあるからな。

41 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 20:16:01 ID:???
スペルミスぐらいでガタガタ言うな。
おれたちは所詮日本人だ。

>>36
すげえな。

ところでこういうスレのような物を
集めたengrish.comと言うサイトは楽しいぞ。

42 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 21:12:03 ID:???
スペルが違ったら全く違うモノに成るだろうがよ。

つーか、「★1」って何だよ?

43 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 22:55:43 ID:???
Chiefs of Staff Committeeは、俺が持っている学研の本では三軍幕僚長委員会と訳されていたな。

44 :36:2006/12/28(木) 11:26:27 ID:???
>>1
Loyal

[形]
1 (君主・国家に)忠誠[忠義, 忠節]な((to ...))
2 (誓約などに)誠実[忠実]な((to, in ...))
3 〈行為などが〉誠意のある, 誠意の表れた.
[名]((〜s))愛国者, 忠臣.

つまり、「忠実な海軍」という意味になりますが・・・

>>43
ええ、邦語訳は、>>36で示したもの以外にも有りますね。

"First Sea Lord"にしても、「軍令部総長」と訳される事も有りますし。
私個人としては、"First Sea Lord"は「海軍奉行」とでもした方がいいような気も・・・

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)