2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

支那事變7 參謀本部第二部支那課

1 ::2006/12/20(水) 12:59:57 ID:6hRu2/VY
百戰百勝、向ふ所敵無かりし支那事變
その父祖奮戰の跡を辿り、勇戰敢鬪を偲びつつ、好漢稻造と共に新たな國防を考究しませう

初代スレ 「 支 那 事 變」
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1121259666/

2代目スレ「支那事變 被害擔當艦@サドンデス! 」
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1132842768/

3代目スレ「支那事變3 參謀本部第二部支那課」
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1139326210/

4代目スレ「支那事變4 參謀本部第二部支那課」
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1147872368/

5代目スレ「支那事變5 參謀本部第二部支那課」
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1156432384/

6代目スレ「支那事變6 參謀本部第二部支那課」
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1161267950/

過去ログ(ue少將の君作成)
ttp://kamisato2.hp.infoseek.co.jp/china/

2 ::2006/12/20(水) 13:06:56 ID:6hRu2/VY
 1は依頼に基き新スレッドを立てただけで、實質上のスレ主は稻造氏です。
 日教組教育で占領軍表記しか讀み書きできない人が増えたので、國語力の瑕疵を苛めるのは止めるやう提案します。彼らも愚民教育の被害者ですから。
 では、宜しくお願ひします。

        。      暴
  ∧_∧ /〜〜〜/  支
○( ´∀`)/  ●  /   膺
 ヽ   |つ〜〜〜/    懲 
  | |(__)
 (__)(`ハ´⊂⌒__フ
""""""""""""""""""""""

3 ::2006/12/20(水) 13:13:17 ID:6hRu2/VY
 前スレ最後のカキコは以下の通りです
 為念、前スレ冒頭の稲造宣言も次レスに掲げ置きます

 高度分散配置は赤匪の監視、封殺と共に、若し蠢動を見たら忽ち驅着ける爲の、言はば機動戰用に間合を詰めて置く布陣ではなかつたでせうか?
 越南戰爭も鬼ごつこでした
 アフガンもさうだつたのでせう
 米ソは廻轉翼機でヘリボーン掛けたり、固定翼機で叩いたりしました
「歩兵で拘束し、航空機で撃滅する」
 でも幾十せ年も先行する支那事變で、それは望めぬことでした
 何より世界戰史上初めての體驗で、戰ひ方も判然としなかつたのです
 テト攻勢のキル・レシオが六十倍以上。支那事變は二十倍以上。
 米兵一人討つのにベトコン六十何人討死にし、我勇士一人が支那兵二十數人道連にした譯ですから、四半世紀の時の差、裝備の差を勘案すれば
支那派遣軍の奮鬪は明らかです

 ♪一髮土に殘さずも 譽れに何の悔やある    戰陣訓の歌

 小兵の記憶では、警備師團と呼んで、治安師團とは言ひませんでした
 治安では實施部隊が士氣振策できません
 警備隊、分屯隊の語は多用しました
 分隊と小隊の中間規模の警備隊が多くあり、分隊長を卒業した曹長級が警備隊長を勤めました
 良く地元民衆と融和し、美しい插話を數多耳にしたものです

4 ::2006/12/20(水) 13:15:24 ID:6hRu2/VY
FU/OcfTlfM :2006/10/19(木) 23:25:50 ID:bHb00LYs
滿州事變、盧溝橋事件、通州事件、第二次上海事變、南京陷落、徐州作戰、
武漢攻略作戰、重慶空襲、トラウトマン工作、拉孟の玉碎、大陸打通作戰等……。
日中戰爭を軍事的に語るスレッド。帝國陸海軍の内情も可。

5 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 13:21:59 ID:???
被害担当艦に再就役ですか。
ご苦労様

6 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 14:15:06 ID:6hRu2/VY
 阿片戰爭の時、英軍の艦砲射撃に威力に驚いたシナ兵は魔物の仕業だと思ひ込み、
魔除けのため海岸から沖の英艦隊へ向かつてうんこを投げまくつた
 當然、砲撃でうんこと共にあぼーん!
 實話です


7 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 15:58:16 ID:6hRu2/VY
 日支すなはち一對十
 日本兵一人は能く支那兵十人に優る
 これは支那事變の戰理であり、中華民國軍總參謀長A.ウェデマイヤー大將までが
著書「第二次大戰に勝者無し」の中で力説してゐる
 支那派遣軍總司令官岡村寧次大將は、戰後、ウェデマイヤー大將に對し、日本軍が
十倍の支那軍を易々と撃滅するのは普通のことであつた、と語り、舊敵ウェ大將も恐
れ入つて拳拳服膺してゐる

 それにしても眞の勝者たる米軍人が勝者無しと謙虚に唱へてゐるのに、全敗のシナ
人が勝者面をするのは淺ましく、何處までも恥知らずなシナ人根性ではある


8 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 19:45:58 ID:6hRu2/VY
 支那戰線は相手が弱いので、本人がしつかりしてゐれば勝ち殘り生き殘る確率も高かつたですな。
 40サンチ砲の艦砲射撃でコンクリートの永久築城ごと吹飛ばされる太平洋正面とは違ひます。


9 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 23:04:27 ID:6hRu2/VY
 先日まで流れてゐた日本放送協會の連ドラ、あのTVはあちこち、といふより全面的に變ですよね。

1.未教育兵は出征しない。
2.年囘りから召集令状な筈無く、徴兵令状(白紙)である。
3.徴兵は二十歳で本籍地に於て、と決まつて居り、驚くやうなことではない。今日の税金と同じで、初めから判つてゐる。
4.支那事變は壓勝であり、動員兵力は全軍の一部に過ぎず、左程危險なものではない。
5.官民上下、路地裏から畦道まで、主戰論に滿ちてゐた。

 千人針は實用には供しませんでした。あれは腹卷です。

10 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 12:18:13 ID:AUFVRdsP
千人針に虱わく

11 :打通君:2006/12/26(火) 15:15:37 ID:7yEdP+Pj
八年間全勝。
今こそチハ車を讃えよ!
チヌ車もケト車も皆たたえよ!

12 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 08:57:58 ID:hfxKpV8p
特二式内火艇もたたえよ!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)