2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【攻撃ヘリ】ヘリコプター総合スレ4【は除く】

1 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 11:47:31 ID:tNV2Sp5A
輸送ヘリ、哨戒ヘリ、対潜ヘリ等など攻撃ヘリ以外のヘリコプターを、
語って下さい。
(攻撃ヘリは攻撃ヘリ総合スレでどうぞ)

前スレ
【攻撃ヘリ】ヘリコプター総合スレ3【は除く】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1146305400/

参考スレ
【AH-64】攻撃ヘリ総合スレ 7機目【J&DJ?】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1161264064/

2 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 11:50:57 ID:???
    /ノ 0ヽ
   _|___|_
   ヽ( # ゚Д゚)ノ   下がってろウジ虫ども!
     | 个 |      訓練教官のハートマン先任軍曹が2をgetする!
    ノ| ̄ ̄ヽ
     ∪⌒∪

>>1 貴様!俺の海兵隊をどうするつもりだ!
>>3 口でクソたれる前と後に「サー」と言え!
>>4 ふざけるな!大声だせ!タマ落としたか!
>>5 貴様には両生動物のクソをかき集めた値打ちしかない!
>>6 アカの手先のおフェラ豚め!
>>7 まるでそびえ立つクソだ!
>>8 タマ切り取ってグズの家系を絶ってやる!
>>9 じじいのファックの方がまだ気合いが入ってる!
>>10 ベトナムに行く前に戦争が終わっちまうぞ、アホ!

3 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 11:58:05 ID:???
[防    衛]
川崎重工、自衛隊向け救難ヘリにEH101提案

以前某掲示板で現職自衛官が、「たった十数機しか導入しないEH-101をライセンス生産
するのは、次期救難ヘリとして売り込むからという噂がある」と言ってたけど本当だったんだ。



4 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 12:03:11 ID:???
UH-60に較べてEH-101ではでかすぎね?

5 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 12:06:24 ID:ivPU5fHA
>>3
営業的にはまちがってないべ

6 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 12:10:23 ID:???
>>4
UH-60は救難ヘリとしては機内スペースが狭いらしい



7 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 12:17:51 ID:???
これは空自の航空救難隊に配備されるのか?

8 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 13:10:37 ID:???
救難EH-101からメディックがゾロゾロと降下

ちょっと怖い。

9 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 13:34:12 ID:???
まだ決定ではないだろうけど、ライバルはSH-60Kの救難仕様かな?
74式機銃を最初から付けられるし。
コンバットレスキューにしやすい気がする。

10 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 13:55:37 ID:???
三菱はH-60系列を提案って先週ぐらい書いてたな

防衛庁はシコルスキーにいい印象持ってないというから、EHに分があるかな

11 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 14:14:21 ID:???
おまえら”提案”という企業の営業にいちいち反応するなよw

12 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 01:43:41 ID:???
たしかカナダが海軍・空軍・沿岸警備隊の共通ヘリとしてEH-101選定したけど
あまりの高さに政治問題化して政権も変わって沿岸警備隊ヘリの採用にとどまったとか・・・

13 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 16:48:48 ID:???
HH-47に一票

14 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 20:19:56 ID:???
背の高いH-60があればねえ。海と空で同じもん使うことになるかなあ・・・
MCH-101を元に海洋迷彩のEH-101を妄想してみよっと。

>>13
ttp://www.skycontrol.net/UserFiles/Image/MilitaryAviation_img/200603/200603boeing_hh-47.jpg
カッケー

15 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 23:07:40 ID:???
>>6
またそーいうよくあるイメージだけでモノ言ってw
おまいさんは何人救助できりゃ気が済むんだ?

16 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 23:52:21 ID:???
戦闘機パイロットを拾いに行くだけならH-60で充分だな。
地震や水害で孤立した地域から大勢運ぶような仕事に狩り出されると狭いが。

17 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 06:01:36 ID:???
大規模災害ならMCH-53Eで救助すればいいしな
たしか新潟の地震でMCH-53Eで救助してたよね。

18 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 22:25:01 ID:???
今やってるNHKスペシャルでMi-17ヒップが出てきた。

19 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 15:17:15 ID:???
>>17
MCH-53E…?

20 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 00:15:04 ID:???
>>13
> HH-47に一票

決まったみたいダニ。

21 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 18:21:41 ID:CLwB/2a8
現段階ではEH-101が世界最高のヘリ
ヘリはやっぱり機内容積と搭載のしやすさが大事!
SH-60Kは いつ空中分解するかわからん恐ろしい欠陥機
さすが三菱

22 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 18:36:52 ID:???
機内容積と搭載のしやすさが大事でEH-101が世界最高とは、何とも頭のおかしな人の発想で理解できん。

23 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 18:40:28 ID:???
大型のヘリって、ダウンウォッシュが強くて
吊り上げられる人も訓練を受けた軍人じゃないと
厳しいらしい。
TopGunでもH-60系じゃムリで、S-62使ったというし…。
それから、以前雪山救助のドキュメントで、空自のUH-60が
ピックアップしようとアプローチしたら雪が舞い上がって
断念。報道のエキュレーユかな小型ヘリが易々と着陸して
収容していた映像があったよ。

24 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 18:59:53 ID:???
おいおい、たかが衛星軌道とリニアックと回転翼で威張ってる原始人どもが集うスレは此処ですか?

25 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 19:02:35 ID:???
これだから知能の低い劣等な土人には困ったものだ。

26 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 21:11:14 ID:???
>>23
ダウンウォッシュの影響力は海保の訓練みてりゃ分かるな
8t超えたクラスになると水面上の人間はアップアップになる
AS332L1がホバーしたら巡視船が回り始めるし

27 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 21:19:11 ID:???
>>21 = >>24 = >>25
バレバレの情けない事ヤメレ

28 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 23:24:51 ID:DklhEjr+
>>23
東邦航空のヘリですね…NHKの借上機じゃなかったかな
あそこは、ユーロコプターのトレーニングでも仏軍のインストラクタークラスに参加できるスキルのあるパイロットや整備士がいるんだよ
親会社の野崎産業は代理店だし




29 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 23:25:14 ID:???
>実用型HH-47の量産に移行し、総額100〜150億ドルで141機の実用機が製造される

1機約1億ドル=110億円!?
そりゃこんな国と戦っても勝てんわ........

30 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 23:30:58 ID:???
>>28
腕の話じゃないだろ。
ダウンウォッシュの強さの問題だ。
雪山はヘリの爆音も気にしなきゃならない。小松のCH-47やUH-60じゃ雪崩の誘発もありえるんだよ。
機体のデカさ、パワーが有るヘリだけがベストのレスキューヘリとは言えない。
適材適所つーことだな。

31 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 23:52:08 ID:DklhEjr+
>>28だよ
そうですね
テラスとかから吊り上げるなら操縦性が高く、実効出力の出るリャマは使い易いみたいね
インドやネパールじゃ第一線だし
ブラックホークやイロコイじゃダウンウォッシュ以前にデカすぎるよね



32 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 07:07:00 ID:???
しかし国内のラマは減勢する一方なんだよねぇ。残念だけど。

33 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 08:58:11 ID:HH7A4f38
国交省ね検査のせいかな…多分
時間でメインフレームの交換が必要になるからね
事故や老朽の二個一も許されないし



34 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 12:00:37 ID:???
>>33
費用の問題だろがっ
つかお前日本語おかしいぞ

35 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 12:39:35 ID:???
山岳救助にしか使えないヘリを年検通して維持して、遭難者が割り勘持ってくれるとは思えない。

36 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 14:27:34 ID:???
おバカさんにそういう計算は出来ない。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)