2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ガ島】ここだけ太平洋戦争中のスレ5【餓島】

1 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 00:57:11 ID:???
連戦連勝の快進撃のはずなのに米英はなかなか降伏しない。
盟邦独逸も蘇連を簡単に征服するかと思ったがまだまだ激戦中。
それでも最後の勝利は皇国にあり。
南洋の聞いた事もないような小さな島ひとつで苦戦してても関係ないさ!
ここだけ昭和十七年暮れのスレ。ガ島が餓島で「転進」近し?
そんじゃ五スレ目いってみよう!

前スレ
【東西】ここだけ太平洋戦争中のスレ4【激戦】 06/08/28〜
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1156693205/

2 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 00:58:16 ID:???
ここだけ60年遅れてるスレ  03/07/08〜03/11/29
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1057637254/
【鬼畜】ここだけ六十年遅れてるスレ 其ノ二【米英】 03/11/28〜04/04/03
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1070025083/
【戦局】ここだけ六十年遅れてるスレ 其ノ三【挽回】 04/03/22〜04/10/15
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1079952262/
【戦局】ここだけ六十年遅れてるスレ 其ノ四【戦友】 04/09/23〜05/01/23
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1095945484/
【特攻】ここだけ六十年遅れているスレ其ノ五【決戦】 05/01/23〜05/03/27
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1106449330/
【回天】ここだけ六十年遅れているスレ其ノ六【桜花】 05/03/26〜05/04/18
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1111839454/
【一億】ここだけ六十年遅れているスレ其の七【特攻】 05/04/16〜05/06/05
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1113643966/
【本土】ここだけ六十年遅れているスレ其の八【決戦】 05/06/05〜05/07/30(?)
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1117926834/
【国体】ここだけ六十年遅れているスレ其の九【護持】 05/07/30〜05/08/14
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1122688597
【落日】ここだけ六十年遅れてるスレ 其ノ十【燃ゆ】 05/08/14〜05/10/27(?)
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1123949108/l50
■■ここだけ六十年遅れているスレ■其の10■■ 5/08/14〜5/12/31
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1123983666/

《二期》
【開戦】ここだけ太平洋戦争中のスレ【目前】 05/11/02〜06/03/01
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1130918183/
【米英】ここだけ太平洋戦争中のスレ【粉砕】 06/03/01〜
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1141185203/
【ガ島】ここだけ太平洋戦争中のスレ3【攻防】 06/06/20〜
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1150791075/

3 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 04:04:47 ID:LAXKSaYi
3ゲト
陛下、御心を安んじて下さいませ。

4 :名無しげしゅたぽ:2006/12/20(水) 08:25:21 ID:NdmhwNE2
ちょっとユダヤをタイーホしますね。

5 :名無し特高:2006/12/20(水) 15:51:49 ID:???
ちょっとアカを引括って来るか

6 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 23:23:46 ID:???
>>1

>>5
内地の連中はいいなぁ……たらふく喰ってるんだろうなぁ……

7 :日本軍人:2006/12/21(木) 14:43:55 ID:AXcg8l4s
早く戦争終わらないかなぁ(´・ω・`)

8 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 15:55:40 ID:???
>>7
('A`)人('A`)

9 :珍粕憲兵大尉:2006/12/21(木) 16:16:35 ID:V9VAYxnm
くんくん…

臭ふつ!臭ふぞ!非国民の臭ひがつ!



10 :大杉栄:2006/12/21(木) 16:45:09 ID:???
何か?

11 :珍粕憲兵大尉:2006/12/21(木) 17:09:23 ID:V9VAYxnm
非国民ハケーン


12 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 00:07:04 ID:???
通報シマスタ!!!!!

13 :珍粕憲兵大尉:2006/12/22(金) 09:58:20 ID:wnuKJ9uA
いいか、憲兵たるもの何時でも毅然とした態度をとらなくてはならん。毅然とした態度でエロ本を買わなくてはならん。解ったか伍長。

14 :検閲しますた:2006/12/22(金) 11:54:03 ID:???
検閲しますた

15 :社会主義同盟万歳:2006/12/22(金) 12:15:10 ID:???
ああ 革命は近づけり
ああ 革命は近づけり
起てよ 白屋襤褸の子
覚めよ 市井の貧窮児
見や我が自由の楽園を
踏躙りたるは何奴ぞ


16 :無政府主義者:2006/12/22(金) 12:27:21 ID:???
思想に自由あれ
しかしてまた行為にも自由あれ
そしてさらにはまた動機にも自由あれ

17 :アンチGODILA1946:2006/12/22(金) 12:31:09 ID:???
國体はゴジされたぞ
朕は鱈腹食ってるぞ
汝人民飢えて死ね

18 :珍粕憲兵大尉:2006/12/22(金) 12:38:50 ID:wnuKJ9uA
非国民どもめ。
来いっ!エロ本コーナーに突撃だ。

19 :名無し特高:2006/12/22(金) 12:42:31 ID:???
>>15-17
タイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!!

20 :中岡元:2006/12/22(金) 14:43:52 ID:???
おどりゃ!軍国主義者共が!資源の無い日本は
世界中と仲良くせにゃいけんのじゃ!
チョンの中にも朴さんみたいなええ人もおるんじゃ!まぁ大半はファビよっとるがのう…
しかし、アメ公だけはゆるせんのう。父ちゃんと英子姉ちゃんと進次を返しやがれ!
全部戦争が悪いんじゃ!わしもファビよってしもうた…ギギギ

21 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 14:57:21 ID:???
>>20
ああ、大丈夫。一見無害そうでも何かあると正体見せてくれるのが土人です。

22 :珍粕憲兵大尉:2006/12/22(金) 17:46:20 ID:wnuKJ9uA
ハダシノゲソハケーソ。
タイーフォ

23 :某帝大教授の講義:2006/12/22(金) 17:59:57 ID:???
そもそもサンタクロースなるものはその発生起源は亜細亜であり、その原型は
われらにも親しいえびすさんなのであります。えびすさんが西洋に伝播する過
程でキリスト教と混交してサンタクロースとなったのであります。赤い衣装や
ふくよかな体型、大きな背負い袋などはえびすさんの名残りなのであります。
すなわち西洋が文明文化とあがめておるものも、もとをたどればたいてい亜細
亜に起源を持つものがはなはだ多いのであります。

24 :日本軍人:2006/12/22(金) 18:48:46 ID:78Q2T2Ao
なぁ〜んかさぁ、国会と皇居ブッ壊したら戦争終わりそうな気がするんだよねぇ〜。

25 :珍粕憲兵大尉:2006/12/22(金) 18:56:21 ID:wnuKJ9uA
おいおい、今なんて言った?「ホワイトハウスぶっつぶしたら戦争おわる」っていった様にきこえたんだが。

26 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 21:06:02 ID:???
ドン軍集団ですが救出相手の第6軍が呼応してくれません。

27 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 09:57:15 ID:???
>>25
ちょwwどうやってワシントンを爆撃するんですかww



まさかコッチも空母に葉巻を乗せたりとか………いや……まさかね……

28 :珍粕憲兵大尉:2006/12/23(土) 12:10:23 ID:QdCin7zf
あ〜ん?
決まっとるだろうがあっ!我々に有るのは必勝の精神のみぃっ

29 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 12:45:26 ID:???
>>28
ではその必勝の精神とやらでホワイトハウスを吹っ飛ばしてくれ

30 :珍粕憲兵大尉:2006/12/23(土) 12:50:21 ID:QdCin7zf
スマソ。ちょっとウソついた

31 :大杉栄:2006/12/23(土) 15:50:42 ID:???
珍粕くん 関東大震災で虐殺された恨みは忘れないよ
我々は政府の横暴には決して屈しない 今こそ革命の時だ!
同志よ起て!

32 :珍粕憲兵大尉:2006/12/23(土) 16:39:10 ID:QdCin7zf
あ〜ん?
済まんな…タイーフォしたいんだがいま満州だ…。ちょっとまっててくれ

33 :日本軍人:2006/12/23(土) 19:19:28 ID:???
よぉ〜し、決めたぞぉ〜。明日国会と皇居を爆撃するぞぉ〜。これで戦争が終わるぅ。イ〜ッヒッヒッヒ。

34 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 19:21:34 ID:???
おい!アカがわいてるゾ!
憲兵は何をやってるんだ

35 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 19:39:34 ID:???
( ̄ー ̄)ニヤリ

36 :同期の桜:2006/12/23(土) 19:51:24 ID:???
平成維新を断行せねばならんな

37 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 20:08:07 ID:???
ドン軍集団ですが第6軍救出作戦を断念します。

38 :珍粕憲兵大尉:2006/12/23(土) 21:32:03 ID:QdCin7zf
しかたねーな。
ちょっとばかり殺してもばれないだろう。

パーン

39 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 14:34:16 ID:???
宣伝省ですがクリスマスにはスターリングラードから北アフリカ、ノルウェーやチャネル諸島に至るまで展開している
前線部隊からの生中継放送を行います。

40 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 14:42:01 ID:???
「いつもの皆さん」の顔ぶれをまったく見ないのは何故?

41 :コミンテルン:2006/12/24(日) 14:56:52 ID:???
世界を赤に

42 :名無し憲兵:2006/12/24(日) 19:21:46 ID:mYUeyoG9
ちょっと赤を虐待しますね。

43 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 20:58:48 ID:???
ザザッ…… 朕、深く世界の大勢と帝國の現状にかんがみ ザッ 四国に対し
その宣言を受諾する旨 ザッ 通告せしめたり………
ザッ 朕は、帝國と共に終始東亜の開放に ザッ ザザッ 力せり
朕は、時運の赴く所 ザッ 耐えがたきを耐え、忍び難きを
忍び、 ザッ この戦争を終結せしめたることを決心せり…
ザッ 総力を将来の建設に傾け ザッ 朕が意を体せよ……




44 :名無し憲兵:2006/12/24(日) 23:38:52 ID:mYUeyoG9
こら、なにしとるんや。其は俺のAVじゃまいか。返セ!

45 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 23:44:30 ID:???
ダルラン提督が暗殺されてしまったのは驚きだが、元はヴィシー政府の人間だったからな。
これはかえって面倒が減ったというものだ。しかし自由フランスに相応しい指導者がどこかにいないものか……

46 :社会主義者:2006/12/25(月) 01:36:31 ID:???
同志は倒れぬ 屍乗り越え革命へ

47 :スターリン:2006/12/25(月) 09:18:31 ID:O7XWie1t
キョウサンシュギアキタ。

48 :日本軍人:2006/12/25(月) 11:23:28 ID:JhDncoR7
ちょっとアメリカに投降しますね

49 :陸軍上等兵:2006/12/25(月) 12:36:49 ID:???
大日本帝國万歳

50 :ヒトラー:2006/12/25(月) 20:26:06 ID:???
シャカイシュギアキタ

51 :日本軍人:2006/12/25(月) 21:55:35 ID:JhDncoR7
もう天皇の為に戦うのめんどくなった。
脱走しようかな・・・・・・・・

52 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 22:20:09 ID:+/MdSpvH

暗黙のうちのクリスマス停戦のおかげで、ラバウルもかりそめの平和が訪れております。
 23日の皇太子殿下の御誕生日に賜った恩賜のタバコがうまいです。


53 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 01:49:08 ID:???
海軍も陸軍も船舶徴用だなんだと騒いでますがね
お船の損害も酷いがそれよりもなによりも
この東ニューギニア一帯での航空機の損害はもっと酷いですよ

54 :名無しムソリニー:2006/12/26(火) 11:40:13 ID:0WMdBqu4
ちょっとエチオピアに負けますね。

55 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 17:03:55 ID:???
「このドラム缶には昆布巻きがぎっしりだ」
「こっちは栗きんとんです伍長殿」
「おお、こちらは数の子。ドラム缶おせちとは海軍さんも気がきいとるわい」
「南洋正月とはイキなものですな伍長殿」





帰りたいよう‥ムニャムニャ

56 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 17:52:45 ID:???
明日の会議でガ島に関する結論を出すからちゃんと資料を準備しておけよ。

57 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 19:12:42 ID:3ttP0Fq1
日本は勝てる!
神風が吹くから絶対勝てる!

ってうちの隊長が言ってました。
だから勝てますよ^^

58 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 21:12:17 ID:???
阿呆か!食うモンも弾丸も無しでどうやって勝てるんじゃ!!

てな訳で芋掘りでもしてきますね。

59 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 21:38:24 ID:???
トウキョウエクスプレスまだぁ〜

60 :名無しマシタケ:2006/12/26(火) 22:29:53 ID:0WMdBqu4
ちょっと餓島に生えますね。

61 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 22:36:04 ID:Hefael0J
兵隊さんよありがとう
将官クラスはめちゃめちゃ言いますが、私も頑張ってます。
海軍省事務官より

62 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 22:36:47 ID:???
/^o^\フッジッサーン

63 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 16:57:17 ID:???
先日、南京政府の汪主席が来日されたが、あれは21日に支那事変処理方針の変更があったことによるものだそうだ。
どうやら南京政府も近いうちに対米英への宣戦布告を行うらしいぞ。

64 :日本軍人:2006/12/28(木) 02:02:55 ID:oW+oDZ2U
ちょっと皇居でテロってきますね

65 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 02:18:43 ID:???
>>64
通報しますた!!

66 :名無し清水:2006/12/28(木) 10:37:28 ID:urECgNva
ちょっと犬をころしそびれますね。

67 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 11:29:07 ID:???
なんかさっきから辻中佐殿が変なモノ食べていらっしゃるのですが。
この食料難のなか、一体なんでせうか?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)