2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チヌークを愛でるスレ

1 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 14:07:20 ID:lXbLCuHv
種類 大型輸送ヘリコプター
乗員 2 (操縦士、副操縦士)
初飛行 1961年9月21日
就役 1963年
製造社 ボーイング

全長 30.1m
回転翼直径 18.3m
全高 5.7m

空虚時 10,185kg
満載時 12,100kg
最大離陸重量 22,680kg
積載能力 兵員30名 または担架24と衛生兵2名

エンジン 2ライカミングT55-L-714ターボシャフト
出力 2x3,750hp2x2,800kW

最大速度 295km/h
航続距離 2,060km
上昇限度 2,590m

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/CH-47

2 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 14:10:56 ID:lXbLCuHv
CH-47A:初期生産型
CH-47B:後部ローター、エンジン、胴体を改良した、改良型
CH-47C:エンジン強化型
CH-47D:C型以前に大幅な改良を施した型
CH-47F:D型の改良型。液晶コックピットを採用。ローターを改装。最新型。
MH-47E:D型に特殊作戦用の改造を施したタイプ
MH-47G:F型に特殊作戦用の改造を施したタイプ
CH-47J:D型の日本向け仕様
CH-47JA:J型の燃料タンクを拡大し、航続距離を伸ばしたタイプ。日本国内開発。
CH-147:C型のカナダ空軍仕様
ACH-47A:ベトナム戦争時に提案された、CH-47を武装してガンシップ
にしたタイプ(運用はしていたが墜落事故が起きたためその後の運用は中止)

3 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 14:13:02 ID:???
こいつが上を飛んでくと、窓ががたがた言う

4 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 14:24:51 ID:FAO8p9u8
スレを立てた者だ。下のPCのキーボードが壊れているため別のパソコンで書きこんでいる。
俺がチヌークに出会ったのはPCゲーム「大戦略」をしていたときのことである。
説明書をろくに読まずに始めたため、攻撃方法その他諸々が分からなくチヌークを生産しまくった。
…という話を友達から聞いた。
その後この機体に興味を覚えウィキで検索したところ、魅せられた訳だ。


5 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 14:25:32 ID:FAO8p9u8
といってもごく最近なんだが。

6 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 14:26:55 ID:FAO8p9u8
このスレを見ている友人よ。
笑うな!

7 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 14:28:29 ID:???
僕はチヌークよりもバードルがすきだが…

8 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 15:56:52 ID:???
チヌークで血ぃ抜く。

9 :セイラ・マス・大山:2006/12/16(土) 16:04:40 ID:???
問題・チヌークを美少女に擬人化した場合の性格、容貌を述べよ。
後は任せた!


10 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 16:08:40 ID:???
総受。
けど芯は強いグラマラスなぽっちゃり。

昔自衛隊でヘリコプター乗ったがこいつだったかな・・・
幼稚園だからわすれたや

11 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 18:32:26 ID:TegB7Lmd
俺はチヌークよりアパッチが好きなんだが・・・・。

12 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 23:33:04 ID:kuhFn8O1
そういや低空で飛ばれると凄い窓が揺れるよな。>チヌーク
チヌより旧式のバートルの方が静かだ。あれってなんで?
エンジン馬力の関係?

13 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 00:11:45 ID:???
一昨年(だったっけか)の火力演習で謹慎中のコブラに代わりに
他のヘリが活躍したが、チヌークの機動飛行は見物だった。

>>9-10
おっとりした見た目の割にスポーツが得意を追加してくれ。

14 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 01:44:21 ID:???
>>9
妹の方が巨乳で眼鏡っ子の設定もな。
(燃料タンク大型化とレーダ装備だから)

15 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 01:05:07 ID:???
チヌーク大好き!

16 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 01:08:00 ID:???
FH70も吊れるし

17 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 01:17:31 ID:???
軍用輸送ヘリ限定で萌えキャラにすると‥‥チヌークは大柄な姉御キャラだな
むしろ欧系のピューマやコマンドゥの方が萌える

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)