2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦艦1艘

1 :名無し:2006/12/16(土) 06:32:47 ID:GodRKTwO
戦艦1艘を作る費用を歩兵の装備に回していたら重機関銃を
何丁作れたのだろうか?
あの時代1個師団で重機関銃が40丁もないのによくアメリカ軍と
戦ったものだ
俺が歩兵なら戦車や飛行機まで欲しいと贅沢はいわないがせめて
重機関銃か自動小銃はもっと欲しいと感じてたろう

2 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 06:36:26 ID:CTAxechD
2なら地球を食う

3 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 06:37:21 ID:???
>>2
早く食え

4 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 06:38:15 ID:YYtzpY3F
じゃあ軍艦はすべて機関銃にすれば良かったね!

5 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 06:44:04 ID:80c4PshF
発射速度が遅くて50kgもある欠陥重機を量産する前に
工業規格と使用弾薬の共通化おながいします

6 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 06:44:12 ID:???
5レンジャー

7 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 08:08:12 ID:???
それを運ぶ輸送船はどこにあると言うんだ!
と、大井さんが言ってたよ。

8 :名無し:2006/12/16(土) 11:16:08 ID:8AVMsxn1
>>7
短機関銃なら三八よりも軽いだろう

9 :名無し:2006/12/16(土) 11:18:08 ID:8AVMsxn1
戦争に行ったじいちゃんにが日本の重機関銃は性能が
いいんだぞと自慢聞いた事がある

10 :名無し:2006/12/16(土) 11:22:36 ID:8AVMsxn1
アメリカの戦争映画に出てくる機関銃のない日本軍は
撃つ間もなくほとんど殺されてしまうよ
硫黄島からの手紙もそんな感じだった


11 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 11:23:38 ID:???
>>9
それは92式と思われ  命中精度は文字通りの百発百中だからな

12 :名無し:2006/12/16(土) 11:35:33 ID:8AVMsxn1
万歳突撃は自動小銃があれば弾薬が尽きるまでやる部隊は出なかったろうに


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)