2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

佐藤大輔 XB-70

1 :名無し三等兵:2006/12/15(金) 17:21:47 ID:???
私は今にも変がありそうな居間を退いてまた佐藤大輔の新刊を読もうとした。しかし私はすこしも寛くりした気分になれなかった。
机の前に坐るや否や、また兄から大きな声で呼ばれそうでならなかった。そうして今度呼ばれれば、それが最後だという畏怖が私の手を顫わした。
私は新刊をただ無意味に頁だけ剥繰って行った。私の眼は几帳面に枠の中に篏められた字画を見た。けれどもそれを読む余裕はなかった。
拾い読みにする余裕すら覚束なかった。私は一番しまいの頁まで順々にひらき見て、またそれを元の通りに閉じて机の上に置こうとした。
その時ふと結末に近い一句が私の頭に入った。
「この本が読者の眼にふれる頃には、私はもうこの世にはいないでしょう。とうに死んでいるでしょう」


前スレ
佐藤大輔 憎みきれないろく(69)でなし
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1162529541/

佐藤大輔関連過去ログ倉庫
http://www.geocities.jp/kako2ch_4/daisuke_s/

2 :名無し三等兵:2006/12/15(金) 17:23:46 ID:PJoQYnKG


関連スレ
【佐藤大輔】皇国の守護者 【part13】
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1160303111/
【作/佐藤大輔】皇国の守護者 19【画/伊藤悠】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1165583872/
【佐藤大輔】皇国の守護者-3-再(ネタバレ可)【伊藤悠】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1161778814/

3 :名無し三等兵:2006/12/15(金) 17:29:04 ID:???
70 (ナゼ)新スレのタイトルを変えたんだ>>1
自分の要求をそんなに通したかったのか?

4 :名無し三等兵:2006/12/15(金) 17:29:43 ID:???
おいおいオナニーかよ

5 :前961:2006/12/15(金) 17:32:06 ID:???
>>1


>>3-4
スレタイの採用は立てる人の自由だからしょうがないよ

6 :名無し三等兵:2006/12/15(金) 17:34:31 ID:???
嫌なら自分で踏んで立てればいいだけのこと
>>1乙

でもサブタイないほうが(ry

7 :名無し三等兵:2006/12/15(金) 19:23:11 ID:???
>>1
しかし御大を殺るなよ。

8 :名無し三等兵:2006/12/15(金) 19:41:07 ID:???
【ゲーム/PS2】セガ、『デストロイ オール ヒューマンズ!』2007/02/22発売 日本版シナリオは山本弘、佐藤大輔ほか

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1166178959/

9 :名無し三等兵:2006/12/15(金) 19:55:44 ID:???
>>8
>>架空戦記作家の佐藤大輔氏(代表作「皇国の守護者」)
代表作「皇国の守護者」…

10 :名無し三等兵:2006/12/15(金) 20:00:03 ID:???
>>9
4巻以上且つ完結した作品集ってそれぐらいだろ!?

征途は3巻だし。

11 :名無し三等兵:2006/12/15(金) 20:08:03 ID:???
>>10
皇国はまだ終ってなんかいないもん!

12 :名無し三等兵:2006/12/15(金) 20:10:21 ID:???
あれでまだ続くと思えるのが幸せだね

13 :名無し三等兵:2006/12/15(金) 20:53:12 ID:???
なんだ?もう待ち疲れたのか?

14 :名無し三等兵:2006/12/15(金) 21:07:00 ID:???
>>13
え、まだ待ってるの?

15 :名無し三等兵:2006/12/15(金) 21:13:53 ID:???
待つだけなら誰の損にもならないからな。

16 :名無し三等兵:2006/12/15(金) 23:13:04 ID:???
このスレ、dat落ちさせて、新しく立てないか?
三日ぐらい放置しておけば、落ちるだろ。

17 :名無し三等兵:2006/12/15(金) 23:17:57 ID:???
待つことには慣れましたし、何よりそう躾けられてきたんですから。

18 :名無し三等兵:2006/12/15(金) 23:49:17 ID:???
なんか厨が沸いている件

19 :名無し三等兵:2006/12/15(金) 23:52:00 ID:???

                             |
                             |
      ∩___∩             |
      | ノ  _,  ,_ ヽ        ((  | プラプラ
     /  ●   ● |         >>16
     |    ( _●_)  ミ _ (⌒)   J  ))
    彡、   |∪|  ノ
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ
  \ ヽ  /         ヽ /
   \_,,ノ      |、_ノ


20 :名無し三等兵:2006/12/15(金) 23:53:59 ID:???
スレタイに恨み言が含まれてないと気が済まないんだろう。

21 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 00:03:36 ID:???
さすがに儲も余裕がなくなってきたように思える。

22 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 00:06:32 ID:???
期末試験が終わったんだろうさ
そっとしといてやれよw

要は>1おつ

23 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 00:25:08 ID:???
つーか、★2巻にでてるよな…? >ヴァルキリー

>>1

24 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 00:25:43 ID:???
まだスレタイ争いに燃える熱い儲がいるんだと思ってたんだが…
なんだ新兵ですかそうですか


ZEROでニヤニヤしつつ寝るかね

25 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 00:42:04 ID:???
急いで待て。

26 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 01:23:47 ID:???
急いで書け。

27 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 02:09:36 ID:???
急がば回れ。

28 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 02:10:50 ID:???
急がば笑え

29 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 03:38:26 ID:???
そう
急いで口で吸え

30 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 07:33:12 ID:???
歯はたてないようにして、口でしっかり咥えて、
急いで首を前後に動かせ

31 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 08:28:12 ID:???
おかしなスレタイにおかしな信者どもだな

32 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 08:41:21 ID:???
おまいら前スレが埋まるまでは前スレを使え

33 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 10:33:42 ID:???
>>31
おかしなスレタイって・・・もしかして、バルキリー知らない?

34 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 10:36:21 ID:???
>>31
前スレの経緯をみてくれ
バルキリーぐらいはこのスレ住人なら誰でも知ってる

35 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 10:43:55 ID:???
パシフィックストーム準拠ならXは取れてるだろうな。AとかBがついてるかも知れないが。

36 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 11:10:14 ID:???
>>34
ああ、そういう意味か。んじゃ、自分で踏んで、自分で立てたら良いのではないか?

37 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 13:16:27 ID:???
きっと前スレでの自分の提案サブタイが(はじめて)採用されかけたんだろ。
それが蓋を開けてみたらそいつには意味不明の英語の羅列に....てめーなに勝手にサブタイ変えたんじゃい!!と粘着

冬休みの演習と思えばなんてことない。

38 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 13:17:37 ID:???
急いで一休さん

39 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 18:25:22 ID:???
UJのネタバレまだー?

40 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 22:01:06 ID:???
>>37
今まで黙ってたが、ひょっとして提案した俺が疑われてたのか?
ひでぇや

41 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 22:30:01 ID:???
なんでスレタイが死の翼なんだ? まあいいけけど

42 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 22:41:03 ID:???
センスねぇスレタイ

43 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 22:48:21 ID:???
遙かなる星に一応(元)バルキリーが出てきてはいるのか・・・

44 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 22:59:29 ID:???
最近の恨み言ばかりのスレタイよりは余程良いと思うが。

45 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 23:13:56 ID:???
まあそうだが次は酷くなりそうだぞ、新刊71だ。

46 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 23:19:15 ID:???
佐藤大輔 新刊は71(ない)。
こうだな。

47 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 23:19:55 ID:???
秘録か何かで試製71サンチ砲があったような希ガス

48 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 23:36:42 ID:???
74
は新刊ナシ か。


49 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 23:42:01 ID:???
えっ?
まだスレ立てするつもり?
もうここのスレの用はすんだよ。

50 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 23:58:16 ID:???
だったらどうして俺達はここにいるのだ。畜生め。

51 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 02:09:22 ID:???
☆の2巻の表紙を飾ったのに、このいわれようは酷いな。
まあ、作者が悪いんだけど。

52 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 02:17:38 ID:???
スレタイに「A」が足りないのが不評の原因…なわけはないか

53 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 02:26:48 ID:???
大ちゃんスレにはXB-70より戦乙女のほうが相応しいってのなら同意するが。

54 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 02:30:44 ID:???
今頃戦国ランスでもやってんのかねw
で、戦国ランスの影響を受けた好色が・・・。
へたすりゃ児ポ法っていうレベルじゃなくなる、ていうかJINKI並みの超展開になっちまうぞ漫画版。

55 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 02:41:11 ID:???
ここまでくると、さすがに新刊厨も作者を擁護
することは出来ないのではないだろうか。

古参兵にとっては日常なんだけどな。

56 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 02:47:19 ID:???
自分が尊敬する過去の偉大な先人たちはホームズの復活を10年待ちました。
それを思えば自分などまだまだ新兵に過ぎないと思えてきます。

57 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 02:51:07 ID:???
ふとパシスト世界でアラスカ級があるなら名前どうするんだろうと思った
アラスカもハワイも無いよなぁ・・・・グアムだけ?

58 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 03:52:28 ID:???
いやアラスカ相当の船が建造されたであろうころ(日英vs独の殴り合い時)なら
まだハワイは押さえていたから「ハワイ」は使えるよ。

まあハワイ級と呼ばれるのでは無かろうか。
数が足りない分は、ハワイ諸島の四島でハワイ、オアフ、カウアイ、マウイとすれば‥

59 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 05:52:43 ID:???
ん〜、アラスカにたいな巡戦に島の名前はそぐわないような。
本土の州名で余っているのが、まだあるんじゃまいか?

60 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 06:01:16 ID:???
艦種は大型巡洋艦だから都市名と州名の間くらいの単位でもOKだよ。
ハワイ・グアム・サモア・ミッドウェー

最後のはちょっと小さ過ぎるかも。




61 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 07:00:00 ID:???
>>59 「にたい」って何だよ「にたい」って!
2ちゃんやる前に、小学校の国語からやりなおしてきやがれm9(^Д^)プギャー!! ・・・ orz

>>60 上陸強襲艦的なポジションに収まるっていうのは、アリかもしれんね

62 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 07:58:36 ID:???
ハワイは実際に登場してる>パシスト
あとあのクラスの名前って要するに準州とか植民地とかではなかたっけ?

63 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 11:38:34 ID:???
>>57
一応確認するけど、級そのものは本編登場してるからな?
命名基準に関しては62

64 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 15:48:05 ID:???
>>53
ノースアメリカンXB-70Aヴァルキリーじゃなかったっけ?
それとも垂直離着陸するほうのこと?

>>61
そういう指摘レスはどうかとおもう。

65 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 18:14:13 ID:???
>>64
これの事だろ
http://www.marigold.co.jp/lune/valkylie/index.html

66 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 18:14:19 ID:???
>>64
たぶん、61=59なんだと思ったんだが。如何?

67 :59=61:2006/12/17(日) 18:41:22 ID:???
にあ!>>66氏の言うとおりでし。
>>64 不快な思いをさせて、申し訳ありませんでした。

68 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 19:31:46 ID:???
漫画板よりフレッシュなニュースです
真偽のほどはいまだ不明とはいえ

694 名前: 名無しんぼ@お腹いっぱい [sage] 投稿日: 2006/12/17(日) 16:08:53 ID:JOyCFfba0
休載:バスタ、皇国、クロスロォド

220 名前: 名無しんぼ@お腹いっぱい [sage] 投稿日: 2006/12/15(金) 20:55:20 ID:1cV6cXQX0
集英社だか印刷所だかに知り合いがいるという俺の知人が
原作者と編集が揉めたから皇国は今月載らないらしいと言ってきた
連載再開したばっかりだしそれはないだろうと笑い飛ばしたが
嘘だよな?発売日まで確かめようがなくて嫌な気持ちだ


69 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 20:57:41 ID:???
最後の補給物資も尽きるのか

70 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 22:08:49 ID:???
真室への砲撃が成功したようだな。

71 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 22:33:55 ID:???
もう、我らには自活自給しか残されていないのだ。
各個に、皇国、★、興亡、パシスト、RSBC、信長の継続をここで図るしかない。

我らには、新刊を待つ余裕などないのだ。

72 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 22:35:45 ID:???
やってくれたな笹嶋…!

73 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 22:45:11 ID:???
ちょっと待て
おわびで御大が続刊を書き出すと予想してみるんだ


                              無理か orz

74 :名無し三等兵 :2006/12/17(日) 22:51:39 ID:???
あの物体にそんな律儀さがカケラでもあるなら、とっくに
続巻の刊行なり断筆宣言でけじめつけるなりしてるだろ

75 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 23:09:34 ID:???
お前を信者にもらう前に言っておきたいことがある

76 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 23:28:46 ID:???
>75
関白宣言だろうと南海覇公だろうとどちでもいいですが、
新刊はいずこ?

77 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 23:30:08 ID:???
できる範囲でかまわないから♪

                    …限度ってものが世の中には(ry

78 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 23:34:10 ID:???
むふっ凶鳥に続いて黙示も入手したぞ!
未読が二冊もあるなんてたまらんわあ!

79 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 23:42:38 ID:???
未読なんてないさ 未読なんてうそさ

80 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 00:04:24 ID:???
錯乱した人が見間違えたのさ

81 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 00:37:27 ID:???
だけどちょっとだけどちょっと
ぼくにも欲しいな……


orz

82 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 01:33:41 ID:???
ぼくのキヲクもちょっぴり消してください。

83 :57:2006/12/18(月) 04:27:36 ID:???
>63
すまん そういや演習時にハワイが登場してたな
原本が見つからずいろいろな作品が混じって記憶があやふやだった
確かアラスカ級は準州や海外領土が命名されてたはずだから
ハワイ、グアム 
あとプエルトリコやサモアはあったとしてもアメリカ南部連合側っぽい気がするから
それくらいしかないか?

84 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 14:45:28 ID:???
>>83
そういやパシスト世界で米西戦争ってどうなってんだっけ
フィリピンはスペイン領のままだったはずだが
グアムはどうやって…?


☆を知らない新兵が多いのか
御大の数多ある完結作品の一つじゃないか

85 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 14:51:43 ID:???
☆は古書店でもなかなか見つからないのです・・・。

86 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 15:00:36 ID:???
>>84
まだ完結してないっての

87 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 15:46:39 ID:???
今は確か地連ともども絶版じゃなかったっけ。
ネット書店でも見かけず。
>>84
やってないか、仮にやったとしても史実よりは随分小規模かつ明確なアメリカ勝利にはないと思われる。

・南北戦争状態のまま推移したアメリカには統一政権がなく、パン・アメリカ主義が成長する可能性が低い
・キューバに対して直接的な利権を持つのは南部であり、北部からは離れていた上に
 南部はまず北部に対して国力を傾注する必要があったためにキューバに目を向けた可能性が少ない
・米西戦争時の大統領マッキンレーは南北戦争でオハイオ出身の北軍将校として従軍しており、安否が気遣われる
 (ただし、マッキンレーではない別の、より積極的な大統領が現れる可能性はある)
・史実と異なり、アメリカ陸海軍は南部という巨大な敵を抱えており、余計な敵を作ることを望まないと思われる
・南北戦争の長期化により、西部のインディアンや開拓・治安維持も史実ほど進まないと思われ、陸軍には仕事がおおい
・アメリカ北部海軍も、同様に強力な南部海軍を相手取らねばならなかった

あたりなので、随分と弱体化してんじゃないかな。

88 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 16:51:08 ID:???
南部を失ったことによりフロンティア拡大の情熱が高まるともいえるのでは。
国の南北を押さえ込まれたら、西へ押し出していくしかないわけだし。
あとは南北戦争後に大量の難民が発生して政策的に西部へ入植させたとか。

で、不思議なのはアンティータムがヴァージニア州で建造されたとの記述が
あったような記憶があるのですが、真実はどうなんでしょうか。



89 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 09:04:55 ID:???
昨日本屋でC−NOVELSの新刊にパナマの文字を
見つけ衝撃を受けたが、よく見ると横山でした・・・
やはり奇跡は起こらないものと思いつつも
マジで驚いた。

90 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 13:22:52 ID:???
あれ? パナマで正木さんが潜水艦に乗ってでてくる新刊がでたのに
ここで話題になってないね

91 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 19:38:27 ID:???
新刊はおらんかー
もう新刊は残っておらんかー

92 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 20:31:21 ID:???
大丈夫、信管は抜いてある。

93 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 23:02:22 ID:???
人間にはやりたくても出来ない者と
出来るけどやる気の無い者の二種がいる。

94 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 00:01:58 ID:???
俺さ、性格ってのも能力のうちの一つだと思うんだ。

95 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 00:14:20 ID:???
新刊だしてまたサイン会やれば、皆和やかになるさ。

96 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 00:16:15 ID:???
「努力出来ること」って才能だよな……

97 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 10:23:45 ID:???
【社会】 "宮司を強迫し、韓国人を新役員に…鳥居も撤去" 脱税目的で京都の神社を乗っ取り! 神社本庁が刑事告発★11
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166568265/1

1 名前:シガテラな本屋さんφ ★[] 投稿日:2006/12/20(水) 07:44:25 ID:???0
 神社本庁の役員会が十二月七日に開かれ、平成十九年度一般会計予算大綱などが協議
されたほか、本庁業務検討委員会が提出した第一号報告書、京都府内の神社に関して公正
証書原本不実記載罪で刑事告発したことが報告された。
(中略)
★ 本庁が刑事告発

 報告事項では、京都舞鶴市内の神社において、宮司を強迫の上、代表役員変更登記が
行われた事件が発生したことから、神社本庁が刑事告発したことの説明があった。
 府神社庁の調査によれば、被告発人は「同神社の土地を買い取ったので、神社を潰す」
などと言って宮司を強迫。被告発人らが総代会を開き、韓国人三人を新役人に選任している。
 脱税を目的とした神社乗っ取りと見られ、十一月二十二日には、同神社の社務所・石鳥居が
撤去されたことが確認されている。

ソース(神社新報・画像):ttp://www.vipper.net/vip146262.jpg

※関連サイト
・神社新報社:http://www.jinja.co.jp/
・神社本庁:ttp://www.jinjahoncho.or.jp/

※関連スレ
・チョンが脱税目的で神社を乗っ取りやがった
 http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1166516733/
・本庁が刑事告発
 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1166518329/


98 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 11:17:18 ID:???
昨日、幸村スレで御大ネタ振った者は一歩前へ。

99 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 17:09:32 ID:???
>>98
まだいるのかお前。
ほかのスレの事なんてどうでもいいんだよ、失せろボケ。

100 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 17:47:06 ID:???
>>99
ほのかスレのことなんてと読んでしまった。おれはなぎさ萌えなのに・・・。
反省はしていない。だが責任の取り方は知っている、さあ同志、ともにこの練炭で突撃しようではないか。

101 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 19:59:09 ID:???
パシストといい、パナマといい、某ノビーにすっかりネタをパクられてるなw
しかも、某ノビーはしっかり作品を完結させてくれる。

102 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 20:02:34 ID:???
でもクオリティに劣るからなぁ>ノビー
まぁ代用食としては十分な出来だけど

103 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 20:54:55 ID:???
新刊は悪くなかったぞ?>ノビー
まぁまだ1巻だから今後どうなるかわからんけど

104 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 21:55:08 ID:???
放置ってクオリティー云々以前の問題じゃなかろうか
でも多分のび太とやらは読んだことがない俺

105 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 21:56:02 ID:???
代用食なんてまだまだイラネ、静朝のヲタ写真解析のとこだけ読んだ。

106 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 22:33:20 ID:???
放置っていうレベルじゃ(ry

107 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 23:28:30 ID:???
大ちゃんとノビーは同時期に読み始めたからいまさら代用とか言われてもなあ…
同じような舞台設定でも作風が全然違うし。

108 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 23:33:28 ID:???
まぁノビーの巡戦浅間の設定はニイタカヤマノボレに似てるっちゃあ似てるが
アレをパクリと呼ぶのはフッケバインをヴァルハラ最終指令のパクリって呼ぶようなもんだな

109 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 23:41:43 ID:???
同じような舞台設定で同じような作風のコピー作品を発表するのが同人作家
同じような舞台設定でも作風を変えて独立した作品にしてしまうのが職業作家


110 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 23:55:07 ID:???
横山氏の新刊で、ブルックリン級が挑発するシーンが
あったが、偶然?それともあてつけ?佐藤ファンに対するサービス?
史実でもあったのかしら。

111 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 00:22:24 ID:???
征途を読み返しつつ、対艦ミサイルはやっぱり飽和攻撃に限るよな、と思ふ。

112 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 00:26:49 ID:???
文庫飽和攻撃!なんてことが思い浮かんだ。

113 :名無し三等兵 :2006/12/21(木) 01:05:13 ID:???
御大文庫(返品)を満載したトクマのトラックの横転事故に
遭遇する112

114 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 03:09:40 ID:???
ノビーはまあ、面白いことは面白いんだが
やっぱりパックスヤマトニカが見たい俺は読まないよ。

115 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 12:33:47 ID:???
そういえば、雷轟はどうなった?

116 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 12:42:27 ID:???
>>114
それは言えるなあ。
最後は結局ガンシップとB29と核で締めるのはもう勘弁。

117 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 16:37:05 ID:IlxPs9tb
きっと今頃大ちゃんは、自分で書いた必殺ギャグの余りの面白さに
悶死してるんだよ・・・それを偶々読んでしまった伊藤女史も・・・

118 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 19:51:10 ID:???
毒牙にかかった、か。

119 :名無し三等兵 :2006/12/21(木) 23:34:41 ID:???
モンティパイソンの必殺ギャグ兵器みたいなもんか

120 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 23:49:05 ID:???
むしろつまらないギャグを開発したために既に伊藤女史に射殺されたのかも試練が

121 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 00:52:32 ID:???
偉大なる若き指導者が、また何かを奨励しているようだが・・・

122 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 01:29:28 ID:???
そういえば正男は最近大人しいな。
原稿を執筆しているとは考えがたいが。
あそこは正男の弟実は妹疑惑が持ち上がったり、なかなかどうして話題が尽きない。

123 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 05:09:21 ID:???
「突然出来た腹違いの妹萌え」の正男がこっそり弟に女性ホルモンを……。

124 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 11:02:20 ID:???
まだ生き残ってたのか残党諸君。

貴様らに再び会えてうれしいぞ。

125 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 11:52:46 ID:???
信愛なる>>124君、
この板の住民は今でも君を愛してくれるかな?
ああ、ちなみに
『我らは挫けず』

126 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 13:50:29 ID:???
挫けないのはいいけど、いつまで飢えてんの

127 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 00:18:15 ID:???

1948年5月17日
ノバスコシア西岸ファンディ湾での独・米艦隊の海戦

ttp://www.youtube.com/watch?v=-hIWhMLHhTA

128 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 02:40:45 ID:???
大ちゃん先生は続刊を書いてくれないんでしょうか
(((´・ω・`)カックン…

129 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 10:15:54 ID:???
年末の有明に行けば新刊を拝めるとの未確認情報が

130 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 10:19:15 ID:???
飢えたからといって、代用食に走るのは儲としてどうかと思う。

131 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 10:22:03 ID:???
他者の作品を代用食呼ばわりする方がどうかと思う

132 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 10:44:31 ID:???
では聞くが、代用食じゃなくて何だというんだい?

133 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 10:59:53 ID:???
他の作家の作品を代用食というなら、自分で
マトモな喰い物を作って評価してもらいなよ。

喰い物すら作れないのに、他の作家の作品を
代用食呼ばわりする・・・失礼な奴だ。

134 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 11:11:01 ID:???
ちょっと待て。>>133の論理だと自分で書かないとエロゲデブに文句も言えないことになるな。
それはちょっとおかしいんじゃないの?

135 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 12:22:55 ID:???
このスレの中であれば代用食発言もネタとしてありだと思うんだが、不快に感じる人がいるなら考えないといけないのかな。

136 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 13:19:02 ID:???
代用食といわれた作品が主食の人からしてみりゃ不快以外のなんでもないだろうよ
このスレの人間はそりゃ「代用食」と言い張れるんだろうけど
他のスレ住人からみれば傲慢きわまる。

137 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 13:25:46 ID:???
あふれ出さなきゃいい話

でもある程度の品性は保たなきゃね

138 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 13:27:31 ID:???
じゃあ、外食してくるでいいんじゃね?

139 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 13:27:44 ID:???
ま、我らがデブの作品だって、別の作者の本が好きな人から見れば
代用食になるかもしれん。
こういう場合はむしろ戦略的転進と言い換えたほうがいい。

140 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 14:43:36 ID:???
毎年夏休みや冬休みの季節になると代用食代用食言い始める厨が沸く件

141 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 14:50:23 ID:???
佐藤大輔の読者は、もう既に他の読者から嫌われていますよ。

場に合った発言ができない、場違いなことを平気でする。
佐藤大輔の威を借りて、他作家を見下す。
何かと言えば威張ろうとする。
独りよがりの大げさで誇張した言い回しで周りを白けさせる。


142 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 14:52:23 ID:???
>>141
>>141のレスみたいにだな

143 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 15:02:51 ID:???
自分の発言が他者にどのような影響を与えるのかという想像がでいない人間になにをいっても無駄だしな

さて今年はサンタさんになにお願いしようかねえ

144 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 15:06:30 ID:???
>141
> 佐藤大輔の威
そんなものあったんですか?あぁ、新刊が出ていたころは(ry

145 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 15:11:00 ID:???
>>143
いい年してサンタにお願いなんてwww
ハズカシ

146 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 15:16:04 ID:???
>>145
ただ願うだけなら誰の損にもならない。


さて、まずはパナマ3と地連5と皇国10と(ry

147 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 15:20:02 ID:???
辛い時は「レニングラード攻防900日」を思え。・・・ところで補給がなくなってから何日目だ?

148 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 15:40:45 ID:???
>>147
人肉を食わなきゃやっていけない状況じゃないだけ、俺たちは幸せだということだな。

149 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 15:43:26 ID:???
>>145
いい年して2chやってる時点で十分恥ずかしいから無問題

☆4巻を忘れないでください・・・・

150 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 16:10:13 ID:???
代用は代用だろ。

151 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 16:44:31 ID:???
代用厨uzzz

152 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 16:50:58 ID:???
代用厨は、オレってカッコイイと、思っているんですよ。

153 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 17:03:53 ID:???
同志よ、パシスト4巻と信長新記4巻を忘れておるぞ。

154 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 17:13:19 ID:???
さすがにその2つはどう考えても無(ry

155 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 17:16:18 ID:???
そんな…
艶本姉川物語の続きも読みたいのに…orz

156 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 17:21:50 ID:???
新記4巻ではなく南冥死闘編を読みたい

157 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 17:24:42 ID:???
>>155 いっそパシストの続行を諦めて、艶本姉川物語の続刊がでれば良いのでは?

158 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 17:29:17 ID:???
>>157
それ、いいかも。
でも、そうすると御大の肩書きが仮想戦記作家からエロ小説作家に変わりそうな予感…

159 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 17:52:54 ID:???
これも、いわゆる中二病なのか?

160 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 18:30:18 ID:???
贅沢は言わないから地連の続きが出ますように。

161 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 18:32:43 ID:???
既出のシリーズは全て完結していますが何か?

162 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 18:49:37 ID:???
>>161
ああ、御大の中ではな…

163 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 20:47:52 ID:???
信者に完結か続刊かを決める権限があればよかったのにな。

164 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 20:48:50 ID:???
ドラゴンボールが普通に続いてそうだなw

165 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 00:41:13 ID:???
俺が色々と忙しくなって、買った本を完全に読まなくなった頃から新刊が出なくなった。
確か皇国の一番新しいのはパラパラめくった記憶しかない。今は在り処もわからない。

神様、重徳さま。私がまた本を読み始めたら、新刊を出してくれますか?アーメン。

166 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 00:50:17 ID:???
>>165
残念だがな、同志。我々は今守勢なのだ。

そして神重徳が本来の力を発揮できるのは攻勢の時だけなのだよ

167 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 01:15:34 ID:???
守勢? という事はいつか攻勢に転じるのかね

168 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 01:17:16 ID:???
残念だがな、同志。我々は今スターリングラードなのだ。

そして御大が本来の力を発揮できるのはシリーズ立ち上げの時だけなのだよ

169 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 01:20:41 ID:???
新たなシリーズ立ちageできるようなwktkな出来事が起きますように。アーメソ

170 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 04:33:09 ID:???
もうこれ以上新シリーズはいい。
まずは積み残した荷物を片付けようよ。

171 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 05:28:45 ID:???
既出のシリーズは全て完結していますが何か?

172 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 10:11:55 ID:???
同じデブでもキチガイまるゆとは偉いチガイだな

173 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 10:38:27 ID:???
働かない
働かないって、ワクワクしない?
ttp://www.amazon.co.jp/s/ref=nb_ss_b/250-4423080-9319422?__mk_ja_JP=%83J%83%5E%83J%83i&url=search-alias%3Dstripbooks&field-keywords=%93%AD%82%A9%82%C8%82%A2&Go.x=14&Go.y=14


174 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 11:40:21 ID:???
>>170
片付けられない脳のもちぬしだから_

175 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 16:30:02 ID:???
文庫化もいいけど、C☆NOVELSのRSBCの3巻以降はどうなったんだろうか?
あれなら別にデブが働かなくてもいいのに。
ノビーの新刊より売れないから中止?

176 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 18:46:41 ID:???
うん。

177 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 18:51:28 ID:???
備蓄。

178 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 18:56:03 ID:???
この間賞味期限切れで廃棄されました。

179 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 19:00:38 ID:???
買ってないから拾ってこよう。

180 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 19:07:42 ID:???
このクソ忙しい年末に腹痛で夜間病院に担ぎ込まれ研修医に舌打ちされる>>179

181 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 19:12:56 ID:???
呪ウィルスに注意。

182 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 19:33:05 ID:???
      ,!イ く二>,.、 <二>`\.、ヽ.
     /'´レ--‐'ノ. `ー---- 、 |\ ヽ、
    \  `l  (!"      Jfヽ!  `''-;ゝ 新刊出ないけど
      `‐、jヽ ヾニニ>   ゙イ" }_,,. ‐''´  どうということはない
         `´\  ー   / ,ィ_}

183 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 22:36:42 ID:???
クリスマスにはアントワープだ

184 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 11:20:59 ID:???
さて、クリスマスまでに新刊は出なかったが
次の新刊が出ると期待できる来年の時期は、
1:お正月
2:バレンタイン
3:ゴールデンウィーク
4:お盆
5:クリスマス
6:出ねえよ!!

185 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 11:24:42 ID:???
代用食と言う呼びかたを禁止するべきかもな。
いい加減失礼だ

186 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 13:00:06 ID:???
2chで禁止か…

187 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 13:27:00 ID:???
>>186
なに、簡単なことだ。1にテンプレとして代用食という呼称は禁止すると書くだけで済む。
それが守られているスレはほとんどお目にかかったことはないが、それで我らがジョーの気が済むなら安いものではないか。

188 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 13:32:52 ID:???
なんか、良い代用燃料ありませんか?

189 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 13:37:54 ID:???
ありません
あっても教えません

190 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 13:46:07 ID:???
代用監獄で我慢して下さい。

191 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 13:53:24 ID:???
いいこと思いついた。代用ではなく他の対象の信者になればいいんだ!
そうすればここから抜け出せる

192 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 14:27:47 ID:???
>>191 そんな貴方になっち教の儲になることをお勧めします。
ホームページをチェックして、執筆の進捗情報をパーセント表記で確認すれば、
新刊待ちのイライラとも、もう無縁!

193 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 15:05:31 ID:???
・・・192にはもはや何も言うまい

194 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 18:36:50 ID:???
ところで特に何でもないことなんだが、
ウチの大学の図書館で補給戦を見つけたんだ。


誰が入れたんだろ……

195 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 19:08:50 ID:???
大学って結構軍事関係そろってなくね?

うちの大学戦史草書とかジェーン年鑑とかいろいろそろってるぞ。補給戦はないけど。

196 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 20:18:39 ID:???
そういや、うちの大学にもアナポリスの士官心得やら満州の兵要地誌何かが置いてあったなぁ。


うむ、無意識に「うち」という言葉を使ってしまった。
やっぱり日本人だなー。

197 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 20:19:52 ID:???
なんだか北韓より南朝鮮の方が先に滅びそうだ。
「静かなる朝のために」の南朝鮮版を書いてください、
佐藤大輔先生。

短期シミュレーションはお手の物でしょ?

大統領の支持率低下と兵役期間短縮から始めて
状況を進めてください。

198 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 20:20:43 ID:???
>>197
まさか新刊が出るとでも思ってるんじゃないだろうな?

199 :197:2006/12/25(月) 20:25:00 ID:???
同志>198・・・いや、その、なんだ・・・

ユーラとノムタソを入れ替えて、
主要装備を相応に入れ替えたら、
そのまま新刊になるかなぁ・・・

とか思ってね。


文庫で。

200 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 20:27:14 ID:+nnq4NgU
うちには伊藤政之助の世界戦争史があったし、旧軍の機甲本部で訳した「西方戰場ニ於ケル戰車戰」
なんてのも。

ラストオブカンプグルッペが正続両方あるし。

201 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 20:28:56 ID:???
はっはっは、しかし佐藤作品が古いのも含めて全部あるうちの高校図書室には及ばんよ!



……はい、そうです。入れさせたのは俺ですorz

202 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 20:43:20 ID:???
>>201
その若い美空で断食生活は辛かろう。
もういいんだ、ノビーでも三木谷でも好きな作家の儲に転進してよろしい。

203 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 20:59:03 ID:???
>202

転進・・・「転進」という造語が出来てから皇軍が
どうなったことか・・・

いや、いいんだ。偉大な敗北を体現するんだから。

「儲は作家に従うべし」

カントの教えを墨守して靖国に逝こうじゃないか。

204 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 21:27:10 ID:???
>>202
ありがとうございます、少佐殿。

しかし親友が皇国の守護者(漫画版)を守っておりますので。
では、御武運を。

205 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 22:30:16 ID:???
うちの大学、総合大学のクセにジェーン年鑑とかねーよ。地方駅弁だからかなあ。
でも一応、社会科学研究会と称する連中もいるし、研究に必要じゃないのかね?

206 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 23:36:43 ID:???
>>205
そういうものを読むと戦争するからダメ@社会党

207 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 23:46:47 ID:???
3ヶ月ぶりに来たけど今でも煉獄ですか?

208 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 00:31:47 ID:???
うちじゃ、大学が移転した年に買ったらしい1980年番のジェーンが俺が入学するまで更新してなかった。

まあ指摘したら即最新版入れたからいいけどね。

209 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 00:35:11 ID:???
同志>207、3年ぶりの間違いではないのかね。

210 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 03:50:32 ID:???
ミロクさまが降臨するまで待てば救われるさ。

211 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 05:47:52 ID:???
信者は弘法大師みたいに新刊が君臨するまでさまよい続けるのか・・・・

212 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 08:09:04 ID:???
大学生とかの新規読者が未だに居るのか
それとも30過ぎてるのに院生とかかね

213 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 10:10:52 ID:???
マンガ版から入ったとか

大学で同志にオルグされたのもいるかもしれんが。


214 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 11:00:34 ID:???
なにも好き好んでこんな魔道にこなくてもいいのにな


215 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 11:19:27 ID:???
昔は、まだ新刊の望みがあった。
今は、無間地獄を彷徨するだけだもんなあ。

216 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 11:30:33 ID:???
>>213-214
何も知らずマンガ版から入った人間は結構いる。
貴兄らも経験があるだろうが、アニメやマンガをみてそれが面白かったりした場合、
原作があると知ると、原作にも手を出したくなるだろう?

それが天国へ繋がる道であることもあれば、煉獄へ繋がる道であることもある。
皇国の場合は、それが後者だったというだけさ。


217 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 12:43:15 ID:???
>216
漫画版の方が煉獄に繋がっていた小野不由美の悪霊シリーズとかの例もありますよ……

何故だっ! 何故私の読む本ばかり、続刊が出なくなるんだっ!

218 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 13:27:31 ID:???
>>217
雨男のような存在が出版界にも存在すんのかねえ。

219 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 20:03:07 ID:???
ここにペリー・ローダンを読みながら、のんびり新刊を待ち続ける者もいる。
みんな、マターリ待とうぜ。

220 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 22:27:58 ID:???
ふう黙示を読み終え血舞った、次はどれに手をつけるか・・・・・いやいやまだまだモスボールしとこう。

221 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 23:57:39 ID:???
明日にも事故で死んでしまうかもとか考えたことはないか?
心残りは少ない方がいいぞ。

222 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 03:39:10 ID:???
>>221
そうなったらなったで阿弥陀如来にすがって新刊の幻想でも見せてもらうか、
故シェレンベルクやハイドリヒに「ドイツ負けなかったらあんたたちは何がしたかった?」とでも聞き書きするか
それこそ前右府様に会って、「本能寺で死ななかったら何をするつもりだったの?」とでも聞くさ。

それか、ヒトラーや家康公に大ちゃんの話をして失笑させるか。
ああ、楽しみだなあ。

223 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 08:19:14 ID:???
そんな偉い人間やトンでも人間に、あの世で会いたくねえや

224 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 09:31:16 ID:???
>>222
実際、「信長が生きてたらどうなってた?どうしてた?」というのは
当時を生きた諸大名にいろいろ聞いてみたいよ。
まあでも、仮にあの世で聞けるとして、多分彼らは400年間同じことを聞かれ続けただろうから
「こっちにテンプレあるからそれ嫁や足軽」とか言われるだけかもしれないが。

225 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 09:45:07 ID:???
>>224 いんや。案外、「あの時どうすれば良かったのか?どうするべきだったのか?」
で、延々ループしまくりな討論会とかやってたりして。

226 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 09:59:41 ID:???
なんか建設的な話題はないのか

227 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 10:10:16 ID:???
あれば既に振られてる。

228 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 10:12:58 ID:???
>>225
あのままだと臣属しても改易じゃね?の徳川家臣、
本能寺のおかげでライバルがまとめて消えて大名になれてよかったね、の羽柴家臣、
上様がいればorzという柴田家臣+佐々滝川。

229 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 21:55:34 ID:???
まぁ、また自称事情通氏が沸いて荒れている、漫画板に比べればましなのかもしれない。
うん、きっとそうだ。よかった、よかった。

230 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 22:50:46 ID:???
事情通か。
むかし、「麻宮騎亜と菊池通隆の仲が悪くて心配だ」という馬鹿が居たな。
なんでもそやつは”両者に面識があるので仲直りを勧めていた”とかなんとか。
いいけど。


231 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 23:07:36 ID:???
佐藤大輔と豪屋大介の消息が不明で心配だ

232 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 23:08:24 ID:???
便りがないのは良い便り〜。新刊がないのも良い新刊〜。

233 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 00:19:31 ID:???
新刊がでるとしたら、仮想ものでなく時代小説あたりでも出したりするかも。
これまでと異なる読者層の取り込みを狙ったりしてさ。

234 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 00:42:05 ID:???
>>232が狂を発した。誰か療兵をつけてやれ。

235 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 01:58:25 ID:???
>>234
はい、ですが>>232がその療兵であります。

236 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 05:00:34 ID:???
>>233
40まで時代小説とは縁も所縁もない知識を得ておいて、いまさら書けるか?
そもそも基本的な作法の知識、昔の江戸期の風物、そういったものを知ってるのかね。

237 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 06:13:34 ID:???
>>236
御大は時間犯罪者だから、あたかも見てきたように書けるかも

238 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 06:57:11 ID:???
平壌小説では主人公の周りだけ、文明人の精神を持った「あり得ないチョン」が舞台を賑わした。

もうそれだけで
DSによる工作が如何に稚拙なものであるか、分かるだろう。

239 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 07:03:08 ID:???
工作が稚拙であろうがある程度我慢してやる。だから、






新刊マダー

240 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 07:41:33 ID:???
>>236
やる気があれば調べるのは不可能じゃないだろ
現代の日本語で書かれた資料だっていくらでもあるわけだし。

やる気というか書く気さえあれば、の話だが。

241 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 08:43:08 ID:???
>>240
時代小説は古いものほど面白いと思ってしまう俺のような人間にとっては
結局知識よりもその時代の空気というか、風情を理解することが大事なような気もするが。
戦国時代ほど隔絶してしまえばまた別だろうけど。

242 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 09:52:22 ID:???
縄文時代小説を書けばいいじゃない

243 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 09:55:17 ID:???
縄文時代が舞台の小説読んだことがあるが、途中でエロい展開があって
困った。 後でもう一度読みたくなったのに題名忘れたんだよな・・・

待ち伏せ中に女の兵士と屋外でセクロスするやつなんだが(それだけじゃ判らんか

244 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 12:27:17 ID:???
>>243
小学校の図書館に入った石ノ森 章太郎のマンガ 日本の歴史一巻、
冒頭にいきなり集団アオカンシーンがあったおかげでいつのまにか紛失されていたのを思い出した。

245 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 13:08:38 ID:???
原始の時代は屋外でセクースできたのに
原子の時代は屋外で原爆実験
電子の時代になると新刊も出ない

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)