2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●● 60式自走無反動砲ファンスレ2 ●●

1 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 22:40:56 ID:KbKjJmP2
60式最高!

2 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 23:03:20 ID:???
終了

3 :名無し三等兵:2006/12/15(金) 00:07:52 ID:???
たまらんわ自走砲

4 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 13:43:57 ID:xOhJG74K
見つかってあぼん

5 :ドカン・オオカミ ◆s6tJH5.VuA :2006/12/16(土) 21:47:41 ID:AhzOWEwv
そのまま無反動砲を搭載ってのは時代遅れだろうけど・・・。


戦車よりは軽易な移動トーチカって役割で復活しないかなあ・・・。

6 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 22:01:04 ID:???
>>5
もうちょい出力上げて、中MAT積んだら何とかなるかな?

7 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 22:46:15 ID:???
>>6
最低射程距離があるからNG。

8 :ドカン・オオカミ ◆s6tJH5.VuA :2006/12/16(土) 23:22:46 ID:yL4Dx+7I
>>6
 まあ、25mmクラスの機関砲なら・・・。

9 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 00:48:53 ID:???
AAM-4積んで 対空車両にすればよくね?

10 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 00:51:10 ID:???
軽MAT+軽装甲機動車とどっちがつおい?

11 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 22:18:48 ID:???
装薬をものすごい量にすることによって、無反動砲のまま
高初速を実現する新型砲へ換装だ。


すさまじいブラストが出て、総火演の受けが良いぞ。

12 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 14:18:23 ID:ENQSWpXi
戦車同士の対決なら優位に立てる
ついでにステルス性も付加しようぜ

13 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 00:10:42 ID:MytSj39l
ポンポン

14 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 02:06:56 ID:???
無反動砲を2本搭載というスタイルがお気に入り。
格好いいなぁ。

15 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 19:27:09 ID:???
60式自走無反動砲って、トラックかなにかの予算執行にクレームが付き、
急遽なにかに振り返る必要が生じて、いろいろ考えた結果オントスのバッタ物
なら何とか作れそう、という話から開発されたんだと。

作戦上必要だから作った訳じゃないらしい。

まあ、それでも現場では貴重な装甲車両として重宝されたそうだが。


16 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 23:05:41 ID:???
砲兵隊!

17 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 02:30:45 ID:???
>>15
自走無反動砲は国防の根幹です
ttp://fortenormad.hp.infoseek.co.jp/i/60.jpg

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)