2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[JAS39]グリペンを語るスレ3機目[SAAB]

1 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 12:58:57 ID:???
スウェーデン軍主力戦闘機であり、輸出も好調なJAS39グリペンを語るスレ。

参考スレッド
GRIPEN - The Wings of Your Nation:http://www.gripen.com/
Saab JAS 39 Gripen:http://www.aeroflight.co.uk/types/sweden/saab/jas_39/gripen.htm

過去スレ
【JAS39】グリペンを語るスレ【SAAB】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1083660264/
[JAS39]グリペンを語るスレ2機目[SAAB]
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1137079013/


【テンプレより抹消処分のサイトについて】

著作権侵害・荒らし疑惑があるので抹消処分となりました。

>>345
> MASDFの話は荒れるからやめろ
>>920
> 次スレ建てるヤツ、MASDFへのリンクは外しておけよ。
> 知らん人もいるかもしれんが、あそこは軍板でも鼻つまみサイトだ。
> わかったか?


MASDFの紹介・リンクは荒れる原因になり、無関係な住人の迷惑になるのでおやめください。



2 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 14:48:02 ID:???
☆煽り・釣り・感情に流された誹謗中傷、罵倒行為はたとえ相手が誰であっても自粛すること。
☆他板・他サイトの争いをこのスレに持ち込まない事
☆そのようなレスは完全にスルーすること。反応してはいけません。
☆専用ブラウザ使用者はNGワード機能を活用することを推奨

3 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 15:01:23 ID:???
ttp://www.youtube.com/watch?v=52-gASZ1brQ

4 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 01:06:32 ID:???
保守

5 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 18:20:03 ID:???
F-15イーグル vs JAS39グリペン
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1166202288/

6 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 23:53:31 ID:???
>>964
> これだけMASDFの実害を記入していても
> なお、リンクを貼るヤツはキチガイ賢太郎。
> 次スレ
> [JAS39]グリペンを語るスレ3機目[SAAB]
> http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1166068737/
>


7 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 20:10:26 ID:???
ノルウェーは本気でグリペンの導入を考えてたんだなぁと軍研の記事見て思う。

これからでも良いからF-35潰れないだろうか。
初飛行やっちゃったけど。

LOCKHEED MARTIN F-35 LIGHTNING II STEALTH FIGHTER COMPLETES FIRST FLIGHT 
ttp://www.lockheedmartin.com/pressrelease/F-35.html 


一応現時点でもF-35の調達を行うかどうかの検討が続けられているらしい。

8 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 20:19:36 ID:???
ttp://www.technobahn.com/cgi-bin/news/read2?f=200612161840&ts=ad2643b9583b6080629b32a8f2a9ed44f1dc3907

>F-35の導入に関してはイギリス、オランダ、カナダ、オーストラリアも既に正式の契約を結んでいる。 
>トルコ、イタリア、ノルウェー、デンマークも年内にも契約を完了させる見通しだ。 

しかしF-35に決定しそうな悪寒。
潰れる可能性があるのはB型が最右翼ではあるがA型はどうかな


9 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 20:20:42 ID:???
その前にまだ飛んでないC型では

10 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 20:52:19 ID:???
Cを潰したら、米空軍の空母上が
何から何までF/A-18Eだけという
偏った風景にw

たまにF-35Bが遊びに来るかな

11 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 20:54:10 ID:???
そこで艦載グリペンの開発をですね

12 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 21:03:19 ID:???
>>9-10
C型は米海軍がどうしてでも導入するんでないかい。
一番仕様に争いが無いだろうし。

13 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 21:04:33 ID:???
前スレ1000GJ!
>1000 :名無し三等兵 :2006/12/17(日) 21:02:19 ID:???
>>>1000ならノルウェーがJSF蹴ってグリペン導入


14 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 21:06:48 ID:???
ノルウェーのJSF調達予定が48機程だから、ここにまんま滑り込めれば結構な大口契約になるな。

15 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 21:27:30 ID:???
>>11
まぁ艦載タイフーンの話もあるし…タイフーンよか良くねぇ?

>>10
C型がつぶれる時には既にB型は影も形も無いと思うのですよ

16 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 21:58:55 ID:???
ノルウェー向けJAS-39Nカコイイ
ttp://www.defenseindustrydaily.com/images/AIR_JAS-39N_Gripen_Drawing_lg.jpg

17 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 22:08:50 ID:???
>>16
あ…それ元々ノルウェー(とデンマーク)向けに提案されてた機体なのか…

ttp://www.gripen.com/en/MediaRelations/News/2006/060523_gripenn_dk.htm
ttp://www.defenseindustrydaily.com/mt/mt-search.cgi?IncludeBlogs=2&search=JAS-39N


つかGripen DKのカラーリングかっけーな。

18 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 23:27:43 ID:???
F-35Bが笑えるぐらいに炎上して日本に泣きついてこないかしら。
そして新しくD型として新設計する変わりに、エンジンやF-Xでのラプターの調達が可能になればかなり助かるけど。

グリペンは。練習機として導入すると面白いそうだけど。

19 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 23:46:15 ID:???
F-35Bは「リフトファン」と「エンジン」と「レーダー」流用して非ステルスのSTOVL機開発するのが一番いいと思うが…

>>18
練習機にするにゃ高すぎるのが痛い。

20 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 00:03:23 ID:???
日本だと大して高くないですけどね>グリペン

T-4が40億もしましたからねぇー。むしろ安め?>グリペン

21 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 00:04:16 ID:???
性能比で言えば安いかも試練が絶対値としちゃ値段高ぇだろう。

22 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 07:30:16 ID:???
T-4開発は技術維持という課題もあったからな。
一緒にしちゃいかん。

23 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 11:57:35 ID:???
>>15
海軍内にはF-35Cをキャンセルしようと言う話もあるようですよ。
F-35Cを止めてF/A-18Eで我慢してしまえば価格差20億円としても1兆円近い金額が浮くから
それをF/A-18E/Fの後継機開発に当てようという意図らしい。
実際は価格差20億では収まりそうも無いのでもっと大きくなる。

24 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 13:48:34 ID:???
A-12潰してNATF潰して今度はF-35潰すか

25 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 16:33:25 ID:???
A-12は大事に大事に育ててたが、GDの設計ミスでいきなり自滅しちまったんだよ。


26 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 23:00:57 ID:???
そしてF-14STC-21潰してA/F-X潰してA-6F潰して
ホーネット2000のうちもっとも大柄なわりに鈍そうな案が残った

27 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 23:49:13 ID:???
そこで「今のは無効だ!」と叫ぶわけねw

28 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 00:18:11 ID:???
>>18
一応イギリスの王立テストパイロット学校が導入してはいたけど…

日本の場合どうか。
実験団?

29 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 00:42:04 ID:???
デジカメ詐欺疑惑についてkwsk

30 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 00:43:59 ID:???
実験団に持ちこんでも今更調べる部分があるかね
NORAレーダーが完成したら面白そうだが

31 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 01:01:40 ID:???
コレな。

ttp://www.deagel.com/Detection-and-Warning-Sensors/NORA_a001472001.aspx

>The NORA is an active electronically scanned array (AESA) radar designed for 
>integration into the JAS 39 Gripen aircraft. 

>The NORA will also include jamming and data communication capabilities. 
>The NORA radar system will provide improved performance over current PS-05/A installed in the Gripen aircraft.

>The NORA long range radar will enable air-to-air and air-to-surface engagements 
>while operating in low-observability mode (AESA). The new radar system will start flight tests in 2004. 


どうもジャミングが可能らしいが、コレってEA-18Gにもあった機能だったような。
興味深くはある。

でも2004年からテスト開始予定のはずだがハテ。

32 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 01:49:57 ID:???
ヨドバシカメラからデジカメを詐取したヤツがいたと聞いたが。

33 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 01:51:54 ID:???
豚のことかぁーー!!!ww

34 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 02:20:11 ID:???
豚って?

35 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 06:36:11 ID:???
>>31
読むかぎりF-22のような低被探知モードがありそうだな

36 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 07:01:23 ID:???
ここは荒らさない・荒らせないんだから、改行はお前に確定だなwwww>MASDFぐり

37 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 07:06:19 ID:???
>>35
使用周波数を広範囲にってやつだろうかな

38 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 07:12:29 ID:???
ぐり=グリペンか

39 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 07:14:54 ID:???
出て来いよ豚www

40 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 07:18:33 ID:???
携帯ゲー板あらすなよ

41 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 07:20:34 ID:???
有名豚乙です

42 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 07:27:14 ID:???
>>32,33
>ヨドバシカメラからデジカメを詐取したヤツがいたと聞いたが。
これについてKWSK

43 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 07:31:22 ID:???
軍事行動の基本は敵の弱点を付く事ですよね。

44 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 07:37:54 ID:???
ちょwwwお前ら最悪板でやれよww
ぐり以外のグリペンファンに迷惑かけるなって。

もっとも、あっちにここのリンクが何度貼られても
改行がこっちに出没していなかった時点で正体は
まる解りだったわけだがww

45 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 07:46:28 ID:???
想いっきり正体ばれてるじゃねえか!ww>豚

46 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 07:54:24 ID:???
MASDFの紹介・リンクは荒れる原因になり、無関係な住人の迷惑になるのでおやめください。


47 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 08:02:33 ID:???
改行がここにいるのは確実だなw

48 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 08:12:42 ID:???
無関係な住人に迷惑になるからやめようよ。

49 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 08:33:01 ID:???
グリペンの模型はタミヤ・イタレリ製が一番入手しやすいかな?

50 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 08:42:40 ID:???
ようやくMASDF荒らしがおさまったのに
たのむからグリペンスレを別に立ててそっちでやってくれ

51 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 08:43:48 ID:???
こっちでやれ

【軍事】 M A S D F 【解説】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1136660521/

52 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 09:12:16 ID:???
誘導
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1162742426/l50

53 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 09:21:39 ID:???
キヤノンEOS 20D デジタル一眼レフか

54 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 09:33:12 ID:???
MASDFは出て行け!!!!

55 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 09:35:38 ID:???
もちつけ、だれか>>49に答えてやってくれ。

56 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 10:05:32 ID:???
シムヲタってのはクズばかりだな。
>>49
現状ではそう。
そもそもグリペンのプラモ自体イタレリかエリア88のシクくらいしか無いような。

57 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 10:06:10 ID:???
>>49
http://store.yahoo.co.jp/tamiya/60759.html
1/72 JAS-39A
値段も900円とお手ごろ。ヘタレリだけどな〜

58 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 10:09:05 ID:???
プラモは作るのめんどいし完成品で欲しかったりするんだが、高いのか?

59 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 10:16:57 ID:???
代行制作は値段も品質もピンキリです

60 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 10:18:24 ID:???
始めから完成品で売ってるのは?

61 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 10:27:43 ID:???
YOU!プラモ作っちゃいなよ!楽しいよ

62 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 10:32:17 ID:???

おまえらよく嫁!!

> 【テンプレより抹消処分のサイトについて】
>
> 著作権侵害・荒らし疑惑があるので抹消処分となりました。
>
> >>345
> > MASDFの話は荒れるからやめろ
> >>920
> > 次スレ建てるヤツ、MASDFへのリンクは外しておけよ。
> > 知らん人もいるかもしれんが、あそこは軍板でも鼻つまみサイトだ。
> > わかったか?
>
>
> MASDFの紹介・リンクは荒れる原因になり、無関係な住人の迷惑になるのでおやめください。
>
>

わかったらキチガイサイトの話するな!!!!

63 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 10:39:40 ID:???
>>57
安いな

64 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 11:15:24 ID:???
イタレリのキットは武装が少ないのがな…。
SODやミーティアなんかが欲しい。

65 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 12:24:14 ID:???
とりあえずついてる装備品を運用考えず全て取り付けてみたり

66 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 16:00:14 ID:???
正体ばればれw

67 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 16:15:18 ID:???
>>64
スウェーデンが使ってる対艦ミサイルて何だったっけ?

68 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 16:18:19 ID:???
>>67
ペンギン

69 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 16:20:12 ID:???
それノルウェーじゃなくてか?

70 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 16:46:15 ID:???
スウェーデンでも使ってる。

71 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 16:55:09 ID:???
Rbs.15
確か艦船や陸上発射型もあるはず

72 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 17:00:26 ID:???
>>70-71
あーあったこれか。
ttp://www.canit.se/~griffon/aviation/gripen/armament.html
ttp://www.canit.se/~griffon/aviation/text/missiles/asm.html#rb15

グリペンで2発いけるみたいね。

73 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 00:27:20 ID:???
ノルウェーはペンギン後継作ってっけど、
スウェーデンは買うんかねぇ?

74 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 07:33:59 ID:???
またMASDFか・・

75 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 07:43:18 ID:???
つスルー力

76 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 09:28:53 ID:???
グリペンにASM-3装備させてぇええ

77 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 21:02:57 ID:???
>>49
タミヤの方が出来は良いぞ。
ただ、イタレリもこのキットに関しては決して悪くないと思うよ。

ところで、JAS39の機関砲は微妙に大口径(27o)だな。
素直に20oで良さそうなもんだが、何かこだわりがあるのかね?

78 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 21:04:38 ID:???
20mmの方が少数派だろ。
素直に採用するなら30mmか27mm。
M61A2は重量は普通だが機内容積を食う。

79 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 21:58:12 ID:???
MASDFについてkwsk

80 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 22:22:29 ID:???
>>77
機関砲だからこそ大口径にして手数を補うのでは?バルカン砲(メンドイので
あえてこう)は逆に数撃つので小口径で良い(>>78の言う通り嵩張るのも理由)
という所じゃないかと。

81 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 22:28:59 ID:???
>>77
欧州じゃ27mmが結構ある

グリペンのBK27機関砲はトーネードやタイフーンにも装備されてるし

82 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 22:32:07 ID:???
フランスのラファールやロシアのフランカーが30mm、
米英のハリアーやF-35Aが25mmだったな

83 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 22:40:22 ID:???
>>77
逆だよ。米軍は後継機銃の開発に失敗してたからM61使い続けてた。

84 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 22:56:38 ID:???
同じガトリング砲でGAU12なんて作ったが、ハリアーとAC130にしか乗っけてないな…

85 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 23:01:48 ID:???
F-35AもGAU-12なハズ


86 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 19:34:56 ID:???
たまにはGAU-8のことも思い出してやってください

87 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 00:27:07 ID:???
>>86
アヴェンジャーか・・・あんなのを頭上からブチ撒けられた日には堪らんな。

まさにサンダーボルト。

88 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 00:53:39 ID:???
真性グリペン厨の俺様がやってきましたよ

89 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 01:09:12 ID:???
グリペンにアベンジャー積めばよくね?

90 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 01:46:49 ID:???
>81
アルファジェットのことを一言だけでも言って欲しかったっす

91 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 02:32:14 ID:???
携帯ゲー板荒らすなよ?>MASDF賢太郎

92 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 02:37:41 ID:???
グリペンの機銃をM61やGAU-12に換装するってできるんだろうか?

93 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 02:49:41 ID:???
ttp://www.kojii.net/news/news061222.html

○今日の報道発表 (Defense-Aerospace.com 2006/12/20) 
ハンガリー向け JAS39 Gripen の 7 号機が引き渡された。
単座の C 型。
2007 年 12 月には全機が出揃う予定。(Swidish 


○今日の報道発表 (Defense-Aerospace.com 2006/12/19) 
ノルウェーは、現行の F-16A/B に代わる次期主力戦闘機について、
F-35 JSF、
Typhoon、
JAS39 Gripen 
の 3 機種を候補として選択肢を維持、
「全般的見地から決定する」(Jonas Gahr Store 外相談) としている。(Norwegian MoD) 



ノルウェー、迷ってるなー
F-35がこれ以上炎上すればチャンスはあるか

94 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 07:42:21 ID:???
JSFが勝手に退場してもタイポンと争うのか…。
>>92
ポン付けは無理っしょ。

95 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 20:21:48 ID:???
「いまのは無効だ!」ミサイルが炸裂するぜ!

96 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 20:31:06 ID:???
焦げたオイルが俺が呼んでいるぜ!

97 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 21:01:55 ID:???
「いまのは無効だ!」ミサイル
これ最強www

98 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 22:55:36 ID:???
>>94
BK27って単砲身なんだっけか?
だとしたらバルカン砲はスペース的に厳しいんだろうか。


あー、それとさっき今月の航フを立ち読みしたら南ア空軍のグリペンの写真が。
詳しい記事は読んで無いが。

99 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 23:09:32 ID:???
BK27は単砲身の完全自動式機関砲
ガス作動式で回転式弾倉を備えており、給弾は左右両方から行える。

機関砲の取り付けは前方一ヶ所、後方二ヶ所のマウントにより行われ、
加えて砲身の砲口部または中央部に追加の支持部がある。

砲身の交換は機関砲全体を外すことなく行えるため整備性が高い。
発射率は最大で毎分1700発。毎分1000発を選択する事も可能。


グリペンA/Cには主翼前縁付け根部から前方向けての胴体下に大きめのフェアリングと共に装着されているが、
複座型のB/Dには搭載されていない。

以上青木謙知著 軍用機ウェポンハンドブックより。


やっぱバルカン砲の毎分4000〜6000発に比べれば遅いな。


100 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 23:12:55 ID:???
>回転式弾倉

1000発くらい入る大きなリボルバーをイメージしてしまった

101 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 23:14:36 ID:???
どんだけデカいんだよそれ。

102 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 23:19:07 ID:???
どちらかってーと対地向けなんだろうか>BK27


103 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 23:30:33 ID:???
漏れの金玉のようだ
筒はデリンジャーだ

104 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 00:11:38 ID:???
機銃使って空戦する機会がほぼ皆無だから、それを重視しなくなったのかも知れん。

105 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 00:31:28 ID:???
空対地弾も充実してるわな

106 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 06:51:10 ID:???
>>99最後の一行にちょっと補足:
空戦で使う状況を考えると一概にバルカンより遅いとも言い切れない。
6本の砲身をまとめて回転させるバルカン砲の場合、トリガーが引かれてから
発射速度が6000発/分に達するまで少し時間がかかる(0.5〜1.0秒くらいだったかな?)。
これに対し砲身を固定してボルトだけ回すBK27のほうはトリガー入力後すぐに
カタログデータ通りの1700発/分に達する(回す部分が小さく軽い分だけ有利)。
>>100
まあ「当たらずとも遠からず」ですな。
そういえば、回転ボルト式機関砲の解説記事で「エンドレスリボルバー」と表現してるのを
何かで読んだことがある。
レンコン穴が6つだとすれば、7発目以降を弾帯から持ってきて供給することで連続射撃を可能にするわけだが
基本原理にはリボルバーと似たところがある・・とか。

>>102-105
機関砲自体の開発目的の話ならば、対空・対地両用だったと考えられる。理由2つ:
1.本来はパナヴィア200(トーネード)の装備品として開発された砲らしいが
(少なくとも最初の実機装備例がトーネードであることは間違いない)
当時は空対空ミサイル万能ではなく機関砲による空戦も十分に起こりうるとされていたはず。
2.単純に対地攻撃の威力を重視するならばNATO標準弾を用いる30mm砲でよいはず。
わざわざ新口径が採用された狙いはやはり30mm砲と、空対空では有利な20mm砲とのいいとこ取りと考えられる。

107 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 10:19:30 ID:???
リボルバーカノンはこんな感じ。
ttp://www.warbirds.jp/truth/s_rgun.htm

あとM61A2では最大回転数に達するまでに要する時間は0.2秒程度。

108 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 15:14:10 ID:???
アフガンでタリバンを掃討するスーパーグリペン・・・・

109 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 15:43:01 ID:???
沖縄沖でSu-30MKKを掃討するスーパーグリペン・・・・

110 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 16:25:58 ID:???
ノルウェーでF-35&タイフーンに掃討されるスーパーグリペン・・・・

111 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 21:25:32 ID:???
>>107
分かりやすい良い図だな

112 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 15:30:33 ID:???
リボルバーカノンてほんとにリボルバーなんだな

113 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 00:16:22 ID:???
リニア型弾倉で、間にレンコン型の給弾装置を挟んであるのか

114 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 05:59:11 ID:???
シーゼニスは27mmだけど回転式だな。
最近のドイツ艦艇に載ってる27mm機銃がこれか?

115 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 07:44:43 ID:???
>>95
あらゆる理不尽を押し通すからな。最強だぜぃ

116 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 09:24:52 ID:???
航フの南ア空軍記事にグリペン
19機が単座のC型、
9機が複座のD型だそう

最初のグリペンの実戦配備は朝鮮戦争に参加した事もある部隊を予定だってさ。
チータとか言うミラージュ改造機を更新するそうだ

ジンバブエ国境の近くの基地だそう

あと南アて戦闘ヘリが空軍所属なのね

117 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 09:34:56 ID:???
合計28機で二個飛行隊って少なくね?

118 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 11:53:48 ID:???
戦闘機の定数が空母艦載機みたいな感じなんだろうか


119 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 00:37:47 ID:???
ゲリベンか

120 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 02:45:46 ID:???
南アフリカ、ヘリ部隊をグリペンの部隊に再編するとか言ってるんだが、
パイロットは新規育成なのか?

ヘリ部隊は他の基地に移設か、あるいはヘリパイから機種転換とかやんか


>>116
ジンバブエと南アって特に問題あったっけ?
外交で。

121 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 03:04:44 ID:???
別に外交的にはそこまで悪くもないような

122 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 04:46:20 ID:???
邪道賞ダークサイドはここにいますか?

123 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 08:22:02 ID:???
>>117-118
米海軍のスパホ一個飛行隊が12機くらいらしいから、
南ア空軍の編成が一個飛行隊14機でもなんとかなりそう。

124 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 08:40:54 ID:???
No.2 Sqn…12機 (単座9機 複座3機)
No.19 Sqn…12機 (単座9機 複座3機)
南ア空軍試験飛行開発センター…4機 (単座1機 複座3機)

くらいの編成かな?
南アは

まぁこの場合予備機含めて一個飛行隊12機だけど。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)