2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺の妄想に付き合うスレ

1 :名無し三等兵:2006/12/13(水) 23:43:00 ID:LYSWJPVJ
仮想戦記になるがご指導よろしく。

2 :名無し三等兵:2006/12/13(水) 23:47:27 ID:N/NsDGpK
んで、君の妄想は?

3 :名無し三等兵:2006/12/13(水) 23:49:05 ID:???
>>1
創作頑張れよ!!

4 :名無し三等兵:2006/12/13(水) 23:50:14 ID:LYSWJPVJ
ターチン油田を確保
これで石油はある程度自給できる。中華民国と和平締結。
と同時に大東亜共栄圏構想を共に進める(日本主導になるが)

日独伊3国同盟は維持。
で、独に敗れたフランス領のベトナム、カンボジア、ラオスを確保。
タイは同盟。ここで一度踏みとどまる。

アメリカのハルノートは無視。石油も鉄鉱も自活できるし。
ただ、日独伊3国同盟からの離脱はやぶさかではない ってことを臭わせておく。

5 :名無し三等兵:2006/12/13(水) 23:52:51 ID:LYSWJPVJ
てかジパングじゃないけどさ、
満洲の油田が発見されてたら、
対日石油輸出禁止ってかなり効果ないよね?
ハルノートなんてもう関係なくなっちゃうし。

6 :名無し三等兵:2006/12/13(水) 23:53:01 ID:???
戦前にターチン油田が発見されてるとか、すごいね

7 :名無し三等兵:2006/12/13(水) 23:56:08 ID:LYSWJPVJ
>>6
なにがすごいんだ?

8 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 00:05:26 ID:???
>>5
> てかジパングじゃないけどさ、
> 満洲の油田が発見されてたら、
> 対日石油輸出禁止ってかなり効果ないよね?
> ハルノートなんてもう関係なくなっちゃうし。

つ「覇者の戦塵」

9 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 00:06:52 ID:bsqW2bN5
>>4の続き。

さらに独の進撃にあわせ、マレー、ビルマ、インドネシアも占領。
イギリスと戦争状態に。 真珠湾攻撃がないためアメリカは孤立主義を維持したまま。
日本はアメリカを徹底的に無視。

10 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 00:07:16 ID:???
そのころヨーロッパではイギリスが窮地に
追い込まれていた。

そして、世界を震撼させる事件が起こったのだ。
日本が突如三国同盟を一方的に破棄し。同時に
対独宣戦布告を行ったのだ。そして連合艦隊を
大西洋に派遣するとともに、航空兵力を東南アジア、
インド経由で中東、北アフリカに前進させ、連合艦隊と
合流させはじめる。

11 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 00:07:24 ID:LPGfuK+1
国際政治総合スレ
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5/1165836394/


12 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 00:10:48 ID:???
ここにいたって日本海軍はドイツ狼群と壮烈な
戦いに入るが、被害甚大。一方航空兵力は大部分が
生き残り、英本土に集結。

13 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 00:11:46 ID:bsqW2bN5
しかし実際、ターチン油田が発見されてたら大きく歴史は変わっただろうなぁ。
みなさんはどう思います?

これだけでスレを立てる価値があるような気がする。

14 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 00:15:24 ID:???
ソ連と油田取り合い戦争になったら大変じゃね?

15 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 00:16:09 ID:bsqW2bN5
>>9の続き。

さらに日本はニューギニア、セイロンを確保、インドパキスタンを内部から独立させ
大東亜共栄圏に引き込む。

こうして大亜細亜共栄圏が形になる。

問題はアメリカ領のフィリピンとグァムだ。

16 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 00:19:49 ID:???
>>13
油田が発見されていても、日中戦争は続いてて
アメリカは中国を支援してるから、いづれはアメリカを叩かなければならなくなるような・・・
結局はアメリカと戦争状態になっていたのでは
と思う

17 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 00:35:09 ID:5w4oIHPB
静かになってしまったので、ここで1つ話題を・・・・
日本軍が真珠湾のかわりにソ連に進行していれば、(陸海違うのはわかってるけど)
ソ連で言う西部戦線から戦力を割かなければならなくなって、
独軍の東部戦線が薄くなる
そこを独軍が電撃戦で叩けばモスクワを占領できたりしないかな

まぁ、モスクワを占領しても赤軍は闘い続けそうだけどさ・・・

18 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 00:52:44 ID:bsqW2bN5
新バージョン。

1932年 満洲国設立 
1933年 ★ターチン油田発見★ 2年後操業
1937年 日満、油田をだしに中華民国と和解。
    蘆溝橋事件起きない。日中戦争は起きない。
1940年 日独伊軍事同盟締結 日満中東亜同盟締結
    仏領、現ベトナム、ラオス、カンボジア占領
1941年 対英宣戦布告 ニューギニア、ビルマ、マレー、インドネシアを占領。
    大東亜共栄圏誕生 タイが加入。日満中タイの4国に将来独立を約束された
    ベトナム、ラオス、カンボジア、ニューギニア、ビルマ、マレー、インドネシアが準加入。
    大東亜会議開催 大東亜宣言
    真珠湾攻撃なし。アメリカは無視。

されここからだが、問題はフィリピンとグァム。
そして欧州戦線の問題だ。

19 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 01:01:43 ID:???
>>18
中国領を横断し、ドイツへと延びるシルクロード鉄道の建設とかどう?
ドイツ支援が楽になる
そして、ヨーロッパ戦線も変わって行く

20 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 01:04:57 ID:???
>>18
>1940年 日独伊軍事同盟締結
同盟組む意味は?

21 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 01:07:41 ID:???
>>4

オソレスすまんが…、
大東亜共栄圏って、開戦後に出てきた後付。
まあ、東條は本気で、精神的なよりどころにしてたけど。
で、その前提なら、おそらく大東亜共栄圏じゃなく、
イギリス連邦的な、もっと合理的な戦略が出てきてた気がする。

22 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 01:13:18 ID:bsqW2bN5
1941年 独ソ戦勃発 ソビエト軍、西部へ戦力を集中
    それを見計らい日本軍、北樺太、沿海州を占領。
    当面の占領目標を統計105度以東とする。
    それより西側のシベリア鉄道を特務機関により次々と爆破。


>>19これでソビエトの体制はかなりもろくなる。
ドイツも日本の真珠湾攻撃がないためにアメリカが参加せず、
イギリスを落とすだろう。

23 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 01:14:53 ID:bsqW2bN5
>>20
独逸の快進撃に乗じて、
フランス領、オランダ領を確保するため。

>>21
確かにそうだな。連邦制とか共同体とかの方がいいな。

24 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 01:39:43 ID:bsqW2bN5
1941年 独ソ戦勃発 ソビエト軍、西部へ戦力を集中
    それを見計らい日本軍、北樺太、沿海州を占領。
    当面の占領目標を統計105度以東とする。
    それより西側のシベリア鉄道を特務機関により次々と爆破。

1942年 特務機関によりインド、パキスタン、フィリピンの独立を工作

1943年 大東亜連邦の熱さを知った(特務機関の工作)フィリピンで独立戦争勃発
    大東亜連邦、影で独立支援。

1945年 インド、パキスタン、フィリピン独立 大東亜連邦加盟
    ここに現在の東、東南、南アジアと大洋州の大連邦が誕生。
    日本は戦時体制を準戦時体制に。戦線はシベリアを序所に拡大するのみ。
    グァムとアメリカは放置。

欧州戦線  日本の対露戦争によりドイツ軍モスクワ占領
      日米開戦しないため、イギリスも支援なくドイツに占領される。

世界情勢   大東亜連邦  独伊連合  アメリカ  の3極に。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)