2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな大和(+日本軍)はもう嫌だ 6隻目

1 :名無し三等兵:2006/12/12(火) 13:34:30 ID:QbLU8+iH
過去スレ
こんな大和は嫌だ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1143725777/
こんな大和も嫌だ 2隻目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1146328424/
こんな大和型戦艦はさらに嫌だ 3隻目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1149186881/
こんな大和型戦艦はさ絶対に嫌だ 4隻目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1153827236/
こんな大和はもう嫌だ 4隻目(実質5隻目)
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1158847808/


2 :名無し三等兵:2006/12/12(火) 13:37:18 ID:???
自営業阻止する大和

3 :名無し三等兵:2006/12/12(火) 15:53:03 ID:???
自分で自分の架空戦記を書いた大和

4 :名無し三等兵:2006/12/12(火) 16:06:29 ID:Swcaxh9D
Yamato have gone to Isukandal

5 :名無し三等兵:2006/12/12(火) 20:24:50 ID:???
郵便マークが翼に描かれた一式陸攻

6 :名無し三等兵:2006/12/12(火) 21:29:44 ID:/odbklsk
前甲板に飛脚マークを書こうかと悩む大和。

7 :名無し三等兵:2006/12/12(火) 21:33:35 ID:???
贅沢な日本陸軍はいやだ。

8 :名無し三等兵:2006/12/12(火) 22:41:59 ID:???
贅沢は敵じゃない日本。

9 :名無し三等兵:2006/12/12(火) 23:34:31 ID:???
>>6
尾翼に黒ヌコマークを書かれたF4F&F6F

10 :名無し三等兵:2006/12/13(水) 00:17:21 ID:???
>>9
なら対抗して俺達は鮫マークを書こう!      
ひらめいた彗星

11 :名無し三等兵:2006/12/13(水) 10:23:31 ID:???
小沢は敵だ


12 :名無し三等兵:2006/12/13(水) 12:43:48 ID:???
大沢の孫なら乗せたい大和

13 :名無し三等兵:2006/12/13(水) 14:39:27 ID:???
5隻目はどうしたといぶかしがる尾張

14 :名無し三等兵:2006/12/13(水) 15:20:36 ID:???
小銭稼ぎにバイトをする大和。
注文先にピザを持っていくと、そこには三笠先生。
久しぶりの再会に「おう、武蔵」と名前を間違われて
ガックリ肩を落す大和。

15 :名無し三等兵:2006/12/13(水) 15:56:42 ID:???
実は工廠で武蔵と取り違えられていた大和

16 :名無し三等兵:2006/12/13(水) 17:33:26 ID:???
軍艦籍の書き換えを提訴する大和

門前払いする海軍省と軍令部

17 :名無し三等兵:2006/12/13(水) 17:42:42 ID:???
エエエエエエ
てまた釣りかっ!

18 :名無し三等兵:2006/12/13(水) 18:12:24 ID:???
妹属性が強いのは大和と武蔵のどっちかでもめる聯合艦隊司令部

例によってかやの外の信濃

19 :名無し三等兵:2006/12/13(水) 19:36:43 ID:???
雪風が妹属性があるんじゃないかと考え出した大和
結果は、小悪魔っ娘だった大和

20 :名無し三等兵:2006/12/13(水) 19:37:15 ID:???
訂正
>結果は、小悪魔っ娘だった大和
結果は、小悪魔っ娘だった雪風 だった。

21 :名無し三等兵:2006/12/13(水) 19:54:38 ID:???
もう大和専用スレではなくなったので、
これからは堂々とネタ振りができると
スレの乗っ取りを企てる雪風

22 :名無し三等兵:2006/12/13(水) 20:46:00 ID:???
主砲のサイズが乳の大きさを表してると言って譲らない大和・武蔵に、それじゃあ俺はどうなるんだと掴みかかる信濃

23 :名無し三等兵:2006/12/13(水) 20:52:25 ID:???
じゃあチンコにしようと言い出す武蔵

24 :名無し三等兵:2006/12/13(水) 21:14:14 ID:???
じゃあ私たちはどうなるのよと聯合艦隊空母たち

飛行甲板はペチャペイの証!

25 :名無し三等兵:2006/12/13(水) 21:16:31 ID:???
フランスのスルクフはロリ巨乳なんだろうなぁと妄想する大和

26 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 00:33:01 ID:pQ7M0GOf
超大和の前兆として、縦に繋げて4重連にした大和

編成はこんな感じ。↓

後 信濃 雪風 三笠 大和 前

これでアメリカに突撃します。種類は暴走艦船【大三雪信】

27 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 00:33:37 ID:???
車体横にバルカンをつければ強くなると思って実際にバルカンをつけてみたチハタン

28 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 01:05:56 ID:zjvPl+vw
>>18 >>19
日本の船はみな、メガネっ子属性があるのではないかと考え出す大和。
実は、ブルーベリー食いすぎなだけ。


29 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 01:07:44 ID:zjvPl+vw
ビタミン不足で、バセドー氏病だったりする。



30 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 01:42:48 ID:fHlg+7lh
チハタンの7.7_機銃を借りて防空力を強化したつもりになる大和

31 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 02:50:16 ID:zjvPl+vw
ミッドウェー、マリアナと出撃した大和。
ストーカーで重巡洋艦に訴えられる大和。

32 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 04:45:26 ID:???
>>31
雪風から逃げ回っていたんだと釈明する大和。

33 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 10:06:26 ID:+ULyLnOx
大漁旗をつけて水平がハチマキをしたオヂチャンの大和

34 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 10:18:03 ID:???
ねえ、イサキは? イサキは獲れたの? ときく武蔵

35 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 10:32:16 ID:+ULyLnOx
イサキよりメバルが好きな大和であった

36 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 12:42:16 ID:???
結局、南洋の正体不明の毒魚しか獲れなかった大和

37 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 16:54:32 ID:???
新種の毒魚を陛下に献上する大和

大膳部の手違いで食卓に供せられてしまい、
大逆罪容疑でとっつかまる大和

38 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 19:34:41 ID:???
戦時中に昭和が終わり平成になってしまった。

39 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 19:52:18 ID:???
しかし恐れかしこくも陛下は魚類に詳しくあそばされたので、すんでの所で
助かった大和。

40 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 20:46:41 ID:???
大和の処刑って、あの艦橋を
首チョンパよろしくぶった斬るのかしら…
また死罪を免れた場合主砲をちょん切って去勢とか
色々と想像を働かせる伊勢。

41 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 23:43:37 ID:???
想像しすぎてS女の本能が目覚めてしまい
出撃時にボンテージファッションとバラ鞭を装備してしまう伊勢

42 :名無し三等兵:2006/12/15(金) 01:30:44 ID:???
危ない趣味に目覚めてしまうモンタナ+他数隻

43 :名無し三等兵:2006/12/15(金) 08:16:30 ID:wQndYb3i
>>40
あんたなんか、処刑前から去勢されてるじゃない。
と、大和をかばうチハタン。


44 :名無し三等兵:2006/12/15(金) 08:17:10 ID:wQndYb3i
ひょっとして、
伊勢が去勢?
ってギャグ?、うぷぷぷぷぷぷ、と笑い転げるチハタン。


45 :名無し三等兵:2006/12/15(金) 08:17:48 ID:wQndYb3i
「今の時代は、生まれる前から、去勢済みよ!!!」
とのたまう信濃。


46 :名無し三等兵:2006/12/15(金) 09:59:48 ID:???
むしろ半端な施術に終わった伊勢を見下す葛城

47 :名無し三等兵:2006/12/15(金) 10:08:14 ID:aAPhD3FD
46cm砲をつんでいる大和

48 :名無し三等兵:2006/12/15(金) 11:59:51 ID:???
46cm砲をツンデレな大和

49 :名無し三等兵:2006/12/15(金) 12:40:20 ID:???
46cm靴をつんでいる大和。

50 :名無し三等兵:2006/12/15(金) 13:21:42 ID:???
46mm砲を積んでる大和

51 :名無し三等兵:2006/12/15(金) 14:06:20 ID:???
たまには存在を誇示したい土佐と、空母になっただけでもいいやと投げやりな加賀

それを横目に、元巡洋戦艦改装空母も純空母も横転したことを嘆く天城

52 :名無し三等兵:2006/12/15(金) 17:11:03 ID:???
半分戦艦、半分空母の航空戦艦を
あしゅら男爵呼ばわりする大和

53 :名無し三等兵:2006/12/15(金) 20:08:33 ID:???
存在を誇示するために50万トンまで巨大化して復活する土佐

54 :名無し三等兵:2006/12/15(金) 20:13:53 ID:???
ふん、だったらもうすこし防空戦闘を覚えたらどうだい!と開き直る伊勢と日向。

55 :名無し三等兵:2006/12/15(金) 22:23:31 ID:YtcaI5ZU
その会話盗み聞きしてクスクス言いながら通り過ぎる駆逐艦夕雲

56 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 00:07:19 ID:74nIG1HG
>>46
なによ、生まれたときから女のあんたなんかに、私たちの気持ちがわかってたまるもんですか
と、いきなり伊勢の肩を持ち出す信濃。
間に挟まれておたおたする大和。


57 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 00:08:08 ID:74nIG1HG
何か言おうとしたら、
「子供は黙ってなさい」
と大和に怒られたチハタン。



58 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 01:54:38 ID:???
アメリカの原子力空母のシルエットに思わず興奮して、
主砲を発砲して襲いかかろうとするも、
艦載機に完膚なきまでに叩きのめされる大和。

59 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 04:20:29 ID:???
そこいくと初々しさばかりが目立つ重巡グループ

60 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 06:27:52 ID:???
ガンビア・ベイを撃沈したのは誰かで裁判沙汰になる大和

61 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 19:40:11 ID:HLNL0n1i
艦橋にチャングムとブレーメンズを乗せてみた大和。

大和「もっと乗ってくれないかな?」

62 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 23:56:09 ID:???
信号旗”ラムネ有リマス”を積み忘れた大和

63 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 00:19:45 ID:???
>>62
その日は「なぜか」誰からも声をかけられずショボンヌな大和

64 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 00:27:57 ID:???
「大和」が2006年の名前ランキング(男の子部門)で七位だった事を
自慢気に何度も何度も何度も何度も何度も何度も何度も繰り返す大和

65 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 00:35:30 ID:???
重巡にノロウィルスが蔓延し、魚雷垂れ流し状態に
なってしまうため出撃禁止令が出される。

「正に呪いのウィルス」とオヤジギャグを飛ばして
周りから白い眼で見られる大和。

66 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 01:25:10 ID:???
食糧難のおり自給自足の為、その広大な甲板で
トマトの栽培をはじめる大和。経費確保の為に
一般販売も始めむろん商品名はヤマトmぅ;わナ@ニSャ/メSゃ・|$め

67 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 03:10:53 ID:???
トマトは米大陸原産の野菜なので憲兵君に目を付けられる大和。

68 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 10:41:54 ID:???
栽培だったら負けないぞと植木鉢を並べる伊勢と日向。

69 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 18:49:35 ID:???
「日当たりなら漏れらが一番!」
飛行甲板全面でダイコンや菜っ葉を栽培する赤城・加賀・飛竜・蒼竜
格納庫ではブロイラー育成とキノコ瓶が並べられていたりする。

70 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 19:54:33 ID:???
農水省から海軍省に厳重な抗議が来た。

71 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 21:37:05 ID:???
ヘタリア軍がトマトの買い付けに来たようです



(〉〈)外国語がわかりません!!

72 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 22:21:03 ID:???
そして下士官兵の真水洗面器三倍すら取り上げて、イタ公共と一緒に
パスタ大会と決めこむ士官一同。

73 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 00:33:16 ID:nkRLO/6E
いつも大変そうな兵隊達をバカンスに誘う連合艦隊。
ただ、兵隊達の格好が酷い為侵略者と間違えられる。

74 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 01:15:22 ID:???
>>71が携帯なのは雪風の呪い

75 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 04:12:09 ID:???
花くまゆうさくの描く大和

76 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 04:35:12 ID:???
水兵全員に女装させ、インド洋で通商破壊に勤しむ大和

77 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 12:24:45 ID:???
水兵全員にツナギを着せ、ベンチに座らせて、インド洋で精神破壊に勤しむ大和

78 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 17:53:20 ID:???
久々に国電に乗ったはいいが、ついむらっとして少年のお尻を触って捕まってしまう大和。


79 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 19:03:50 ID:???
法廷では冤罪を連呼する大和
主席判事の席に座る雪風

80 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 23:07:34 ID:???
わしの小姓に何をする、と抜き身の日本刀をひっさげて
法廷に乗り込んでくる三笠

81 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 00:02:56 ID:???
新しい三位一体説が提唱された。
雪風と閻魔大王とサタンは同値であると。

82 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 00:11:06 ID:7c6eFU8a
イージス艦に嫉妬する大和

83 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 00:44:13 ID:???
金剛の孫にあたり、何かにつけお祖父さんと比較
されるので、密かにプレッシャーを感じているこんごう。

84 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 01:11:53 ID:ayzPcpYh
ま、孫?息子って誰?
あなた、隠し子がいたのね!!!
と大和に詰め寄るチハタン。


85 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 02:16:49 ID:7c6eFU8a
青ざめた大和=紀伊というイメージしか持たなかった赤城。

86 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 08:10:14 ID:7c6eFU8a
比叡や霧島に「組長!」と呼ばれ、調子に乗っている大和。

87 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 11:14:16 ID:BCMy131i
米軍にまんまとやられる大和と皇軍

88 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 12:57:38 ID:???
>>81
いくらなんでもそれは官吏として地獄を治める閻魔大王に失礼と
いうもの。

89 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 16:42:12 ID:7c6eFU8a
機銃を豆鉄砲、高射砲を打ち上げ花火に改良(?)した大和。対空兵器は
爆撃機ではなく、鴎ばっか打ち落としてしまい、結局米に粉砕されてしま
った。
 沖 縄 の 美 し い 海 に 残 っ た も の と
 い っ た ら 、 大 和 の 亡 骸 と 大 量 の
 ピ ー ナ ッ ツ の み だ っ た 。 

90 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 17:55:57 ID:???
チハタンの華奢な身体に大和の45口径46cmの主砲が入るのか?

疑問に思う金剛

91 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 20:19:22 ID:7c6eFU8a
主砲に鼻栓がついてる大和

92 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 20:53:09 ID:???
文鎮大和

93 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 03:49:26 ID:dLruLES7
>>90
チハタンってもちろんフィギュアですよね?
工工エエェェエエ工工〜〜〜〜〜!!!
違うのぉぉぉぉぉぉ〜〜〜〜〜!!!オウノゥ!!!
大和に間違いを指摘されあせるアイオワ。




94 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 07:57:29 ID:P46mud8F
宇宙戦艦大和に対抗し、こっちも宇宙戦艦化する武蔵。
それに続いて空母や巡洋艦も宇宙仕様になってしまい、
激怒する昭和天皇。残ったのは駆逐艦数隻のみだった。


95 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 08:12:55 ID:???
矢作と間違われてムカつく矢矧

96 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 08:29:42 ID:sT58uGNJ
観覧式用の電飾のままで出撃する大和。

97 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 08:59:42 ID:???
それを見てクリスマスだからと勘違いする米機動部隊

98 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 11:29:19 ID:???
沖縄特攻はせず終戦後は原爆実験にも使われず
アメリカ西海岸で見世物にされる大和      かなりイヤス

99 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 15:08:10 ID:???
大和精ソース

100 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 22:28:33 ID:MPDAH6fr
破壊力抜群の46cm主砲を買われてニダ・ベト戦争に参戦させられる大和。
後にトマホークを搭載改造されて湾岸戦争に参戦させられる大和。

101 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 23:41:58 ID:P46mud8F
甲板がエロ雑誌やビデオで埋め尽くされ、航空機を発艦させられない加賀。
煙幕を張ったと見せかけて、実は焼き芋をしていた比叡と霧島。

102 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 23:43:38 ID:uFNivilY
ごみ屋敷と化す大和

103 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 23:47:44 ID:P46mud8F
それを見た金剛、「だからおめーはのろいんだYO!」と大和に怒鳴る。

104 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 23:52:26 ID:P46mud8F
「だけど、米戦艦はもっと遅いよぅ」と言い返す大和。それを聞いたコロラドと
アリゾナ、「年末大掃除じゃーっ!!」と焦る。

105 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 00:15:14 ID:???
近所で偶然見つけた焼肉店「大和」

106 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 00:26:21 ID:???
http://cgi.2chan.net/f/src/1166626265854.jpg

107 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 00:27:56 ID:???
>>106
そんな扶桑な…

108 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 00:50:50 ID:Z2cxq8uB
>>106
さっそくデスクトップの背景にさせてもらいますた。

109 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 00:55:55 ID:???
>>106
第三主砲! そのままで斉射!

110 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 07:27:24 ID:9TYP7FQc
「今度、近衛に行ったあいつが来ますよ!!!」
「やった〜〜〜、久しぶりのチハタンとの再会だ。」
と思ったら、文麿ご老体が登場して、悲嘆にくれる大和。


111 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 07:30:31 ID:9TYP7FQc
「じゃあ、第5師団にいっちゃったやつは?」
と思ったら、
「某参謀」
が登場して、
死亡フラグきた〜〜〜
とガクブルな大和。


112 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 08:00:38 ID:???
人肉は喰うが鉄は食わないと聞いて安心する大和。

113 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 08:20:17 ID:J5FbeIRJ
しかし複合材料で軽量化されて浮沈戦艦のイメージが
蔓延するのを恐れる大和。

114 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 08:25:04 ID:9TYP7FQc
そ、そうか、水より比重の軽い材料で作れば、絶対に浮沈なんですね!!!
とか、なんか勘違いをしだす大和。

115 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 10:18:05 ID:???
足が生えて海底から立ってれば沈まないなと考える大和。

116 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 10:28:06 ID:J5FbeIRJ
世界中のあらゆる海底に立っても水面上に出るように足の長さを
12kmにしたら浅い場所だと成層圏に顔を出す大和。

117 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 13:29:46 ID:???
実は第3艦橋の他に、第5推進軸がある大和

118 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 17:17:10 ID:???
すべての寝具に「YES・NO枕」がセットしてある大和

119 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 17:19:21 ID:???
敵性言語は使っちゃマズイだろうと「諾・否枕」を用意する信濃

120 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 17:21:26 ID:???
なぜか「DEAD OR DEAD枕」を抱えてこっちを見ている雪風

121 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 20:08:49 ID:???
武蔵と共にフェートン号を迎え撃つ大和

122 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 21:40:50 ID:???
日本は不沈空母だろ?と某主計大尉。

123 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 02:05:39 ID:???
>>122
甲板がかなり凸凹ですー

124 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 06:11:18 ID:???
>>123
甲板が凸凹なら地ならしをすればいいじゃない と言う大和

125 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 06:29:38 ID:+KN+Zkeo
甲板にでっかく「肉」と書かれた信濃。

126 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 06:35:42 ID:mCvkjR3j
不沈空母・・・?
じゃあ、本土上陸作戦は、衝角つけて、切り込み合戦になるわけですね!!!
と、わけのわからないことを言い出す大和。



127 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 06:36:14 ID:???
後ろに「中」って書かれても気付かない>>125

128 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 19:47:18 ID:???
額に「贅肉」って書かれても気付かない>>125

129 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 19:48:34 ID:???
甲板に星条旗が描かれ、気づけば米軍に鹵獲されていた>>125信濃

130 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 20:06:20 ID:Li+2q9hD
そのまま米太平洋艦隊に編入されインドシナ方面に配備。
派手な甲板が為に標的にされトンキン湾事件を起こしてしまう信濃。

131 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 20:22:43 ID:???
もちろん艦長は辻政信大佐

132 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 20:39:51 ID:Ix9eZ01r
そしてお約束の独断専行の影響でインドシナ半島全体を騒乱に巻き込んでしまう。
仕方無いから事態を収拾する目的で海底から引き釣り出されて艦砲射撃をする大和。


133 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 21:34:35 ID:WtkKYaVw
乗組員が全員英語で喋るYAMATO。


134 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 23:16:07 ID:???



戦死者が多すぎる大和





135 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 00:38:00 ID:???
>>106はなんだったんだろう?


136 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 05:20:54 ID:???
>>135
扶桑の艦橋構造物や主砲を、大和型戦艦に移植した物だったと思う。

137 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 06:44:42 ID:???
主砲3基を撤去してVLSを搭載 トマホーク144基 ハープーン48基
福砲2基を撤去してVLSを搭載 スパロー72基
左右の対空砲を撤去して 76mmメララ4基 CIWS6基
艦橋とマストにイージスレーダーを追加
水上機は全部おろして代わりにSH-60Jを4機搭載
対潜ソナーと短魚雷発射管を12基
内部作業の自動化簡素化を進めて乗員の数を半分に
全乗員分のベッドを設置
トイレを3倍に増設
作戦室を拡大 通信機能も改良 司令部機能を充実
燃費をよくして無補給でハワイまでの往復を可能に
おなじ改良を武蔵にも施す
ついでに護衛の秋月型数隻も現代装備に改良


代償は60年後にニート30万人に3年間タダ働きさせることで海軍省が合意

138 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 06:47:40 ID:???
>>137
主砲撤去したら大和の面影がなくなってしまう・・・

139 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 06:58:21 ID:???
命令通り主砲を撤去され、主砲塔はしっかり残っている大和

140 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 07:33:58 ID:wohbDBBQ
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/dataroom/1164725584/

141 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 08:47:04 ID:???
主砲がマゼラアタックする大和。

142 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 09:56:00 ID:???
外見が尾道ロケセットな大和

143 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/12/23(土) 13:06:02 ID:HJc2wKA3
 旧日本軍将校2人が中国で1937年、中国兵を日本刀で殺害した人数を競う
「百人斬(ぎ)り競争」をしたとする当時の新聞報道や、後にこの問題を扱った
書籍を巡り、2人の遺族が「うそを書かれ故人を慕う遺族の気持ちを傷つけられた」
などとして、朝日、毎日両新聞社などと本多勝一・元朝日新聞記者に出版差し止めや
計1200万円の損害賠償などを求めた訴訟の上告審で、最高裁第二小法廷(今井功
裁判長)は22日、遺族側の上告を棄却する決定をした。朝日新聞社などの勝訴が確定した。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    日本軍が中国でやった虐殺問題だが、これも
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /    動機が大きな謎だ。おもしろ半分ではあるまい。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 中国侵攻が当時の英軍事産業の経営危機に基づく
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 日本側の厚意なら、これにも理由があるはずですね。(・д・ )

06.12.23 朝日「旧日本軍の『百人斬り』めぐる訴訟 本社などの勝訴確定」
http://www.asahi.com/national/update/1222/TKY200612220388.html

144 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 13:49:37 ID:???
ホッシュジエンの国内ニュース解説
こいつってバカなのか?良く分からん奴だよな

145 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 23:43:30 ID:???
「百隻切り」はしょせん漏れには無理と諦めている敗北主義な大和

146 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 00:39:09 ID:???
>>135
http://cgi.2chan.net/f/src/1166883181553.jpg
またアップされたぞ・・・でももうじき消えるw

147 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 02:46:59 ID:???
今年も来たクリスマスの夜、街中ではカップルがイチャイチャと。
それを見て嫉妬して首都を砲撃する大和

148 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 03:28:34 ID:???
ここに書き込まれる大和はいやに可愛いなww






という俺のけつに主砲を向ける大和

149 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 11:51:30 ID:W17DhH4q
毛唐の祭典を歪曲した黄猿どもに対する鬱憤を晴らそうと正月期間の
皇居一般参賀で空砲を鳴らしまくって憂さ晴しする大和。

150 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 11:52:29 ID:???
ホモばっかりの深夜の食堂

151 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 12:53:48 ID:W17DhH4q
搭乗員全員がウホッ集団になった大和。
簡単に性欲処理を達成できて満足げな山本。

152 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 18:44:30 ID:???
東京湾にて横浜シーサイドホテルに照準をあわせる大和
「零時ちょうどをもって攻撃を開始せよ」

153 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 19:58:00 ID:Uka2Rcs4
銃殺刑を覚悟したキリ教徒が反乱を起こして攻撃を中止する大和。
これが後世で語り継がれるUターンの代表例となる。


154 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 20:31:37 ID:???
反転しない栗田

155 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 21:34:18 ID:Uka2Rcs4
「危険を冒してまで米軍上陸部隊を殲滅した栗田様は軍神」と時代が100年経過
しても美談を語り継がれる栗田。
こうして大和は「大砲巨艦を有効活用した軍艦」と高い評価を受ける。

156 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 21:39:25 ID:???
という夢を見た大和

157 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 21:52:30 ID:???
クリスマス 軍楽隊に山下達郎の「クリスマスイブ」を演奏させ
しんみりとケーキを食っている山本達

158 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 21:59:04 ID:???
水偵でピザの宅配をする大和乗員

159 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 22:03:45 ID:???
水野御大による山下閣下だった。

160 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 00:16:04 ID:0q8hzwic
山下閣下をデッチアゲの罪状で処刑した大佐のワイルドを
懲罰しようと出撃する大和。
しかしワイルドは香港の飛行機事故で消えたのでタイ王国
でマターリ観光を楽しむ大和。

161 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 03:17:59 ID:Fs2t4d7d
すごいイルミネーションですね!!!
と、探照灯を見てボケをかますチハタン。


162 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 03:19:24 ID:Fs2t4d7d
ふっと気づくと、探照灯を煌々と照らした雪風が、大和のすぐ後ろに。


163 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 03:20:10 ID:Fs2t4d7d
探照灯をイルミネーションにして、こっそり、バイトしている、
2水戦。



164 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 03:25:40 ID:???
船体全てにイルミネーションをつけて
クリスマスソングに合わせて点滅させている大和
夜間戦闘中でも付けて目立ちまくる大和

165 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 04:05:01 ID:???
雪風が近くにいると北斗七星のすぐ横にもう一つ星が見える様になる大和。

166 ::2006/12/25(月) 05:17:23 ID:???
軍艦マーチに合わせてネオン管が点滅する大和。松田ホチ怒り爆発

167 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 07:18:18 ID:0ywFPJXZ
「嗚呼、ヤケクソになった大和やり杉」と頭を抱える山本。

168 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 09:54:20 ID:???
マストをクリスマスツリーの形にしてしまった伊勢

169 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 10:32:48 ID:oLvvS8bJ
これがランドマークタワーで灯されるイルミネーションの始まりである。

170 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 10:37:51 ID:???
B-29が発艦できる大和

171 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 10:46:39 ID:???
>>170
「その場合大和でなく信濃ではないか」で審議中です。
    ∧,,∧ ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U (  ´・) (・`  ) とノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'



172 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 12:09:28 ID:???
そんな大和に陸軍からクリスマスプレゼントです!
        ./ ,rー,-、_ ./;/::::::: ,、ー、      ./ .!
       ./ ,rー,-、_ ./;/::::::: ,、ー、      ./ .!
       /.=(::::(ヽーγ⌒yー' ,)::::)======、 /!/
      ./::::::__,ヾニ二(.;;;;;;(二ニ:::ノ-----ヽ/ /
     /== フ:::::__,.-' :::::: ヾ、::::~^フ====、::::ヽ----【Merry Christmas from 陸軍技術本部】
     /   ~~~ /;/:::::::::/; ~^ーヽ   /||::|! 
    ./      /;/:::::::::/;/       / .||/
   /      /;/:::::::::/;/       / ./l/
   i ̄ ̄ ̄ ̄|;;|   |;;|. ̄ ̄ ̄ ̄~i .//
   |____|;;|    |;;|______|//
   |____|;;|__|;;|______l/




       ─┬=====┬─┬─┬
         ヽ┴-----┴ 、/_ /
        ==||:|:  :|: 「r-┴──o
 ____________ |:|:__ :|: ||--┬┘ ̄
 |ミ///   /   ~~|ミ|丘百~((==___
└┼-┴─┴───┴──┐~~'''''-ゝ-┤
 ((◎)~~~O~~~~~O~~(◎))三)──)三----【※コワレモノです!慎重に扱ってください】
  ゝ(◎)(◎)(◎)(◎) (◎)ノ三ノ──ノ三ノ

173 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 12:27:19 ID:oLvvS8bJ
美しいチハタンが大和の元に到着した。
喜びの余り、主砲を2時間打ち続ける大和。


174 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 17:24:19 ID:???
その衝撃波で哀れチハは実験のモルモットよろしく粉々

175 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 17:37:49 ID:???
チハ虐待のかどで輿論の非難轟々
ほとぼりを冷ます為に亡命する大和

176 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 17:50:44 ID:???
亡命先で船底部に履帯が生えてきて陸上戦艦化する大和

177 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 18:05:31 ID:l6rQOrb2
正月が近いので全体に初日の出を塗り立て、正面の菊の紋章を鏡餅に直して正月戦バージョンになる大和
非番の時は正月セールの最中に乱入。で、これを世界が真似してrty

178 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 19:18:59 ID:???
>>173撃ちすぎて砲身が寿命に達する大和

179 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 19:43:08 ID:v802rDxU
そして砲身を撤去して空母大和に改造される。
これでハイカラ信濃に対抗できると自信満々の大和。

180 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 19:54:37 ID:???
結局、伊勢の二の舞になる大和。

181 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 19:57:01 ID:???
しかし魚雷数発で海の藻屑と消える大和

182 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 23:29:42 ID:v802rDxU
海底でショボーンとしている大和の脇をトマホーク搭載の原子力潜水艦が通過する。
これを見た大和は原子炉とトマホークを搭載した潜水艦に改造して米国西海岸を
攻撃する任務を遂行しようとする。

183 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 23:32:37 ID:???
かくして6万3000トンの巨大SSGNに変身した大和。
めざすはカリフォルニア沿岸サンディエゴ。
5本スクリュウがしずかに回る。

184 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 23:41:44 ID:FXMLexRZ
サンディエゴに着いた瞬間に脚が生えて、ウルトラザウルスになる大和。
一気に二等駆逐艦の排水量に・・。

185 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 00:02:37 ID:???
栗田が乗ってるわけではないが、すぐに退却する「やわらか戦艦大和」

186 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 00:03:46 ID:???
つついたとこから腐るのか?

187 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 01:33:17 ID:???
働いたら負けだと思っているニートの彼が艦長の大和

188 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 02:03:00 ID:???
ニートなのに艦長とはこれいかに

189 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 05:07:19 ID:ka7t8Qx6
呉に引きこもって、エロ動画ばっかり見ている大和。


190 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 05:16:59 ID:???
>>189
そんな、日本のなんちゃって特殊部隊じゃあるまいし。

191 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 06:58:06 ID:P/+pPTvR
エロ動画ばかりを見ていたら海軍省に怒られる大和。
自主規制して20歳前後の水着映像を昼休みに見て我慢。

192 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 07:12:04 ID:???
俺の秘蔵動画集が無いぞぉぉぉ!!
っと騒ぎ出す金剛先輩

193 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 09:55:24 ID:KOEJN3dc
そんな金剛先輩の秘蔵動画集の被写体は、両性具有の伊勢タソ、日向タソ。

んで、袋とじの中はもち信濃タソ、加賀タソ、赤城タソの性転換トリオ。

194 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 10:25:38 ID:???
そして榛名お姉様に全て没収されてしまう大和と金剛先輩

195 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 10:36:32 ID:???
真珠湾へ向かう途中、日付変更線を越えたとたんに厨房の献立が
破綻して引き返す帝国海軍

196 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 11:52:48 ID:???
>>193
それらの艦船はタイで大歓迎される。

197 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 14:29:35 ID:KOEJN3dc
うっかりガトリングを積み忘れて宮古湾回線でアボルタージュが成功されてしまう甲鉄。

あっ・・当時連合艦隊存在してねがったぁ。

198 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 14:33:23 ID:KOEJN3dc
>>197
訂正

回線→×
海戦→○

199 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 15:18:34 ID:MeZJE8VM
甲板に「遡羽劉(ソウリュウ)」と暴走族風に書く蒼龍。
大和も甲板に「射雑人(ヤマト)」と描いて見る。それ
を見た武蔵、「たしかにお前は撃つの雑だよな」と言わ
れ、痛い所を突かれた大和。

200 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 15:34:25 ID:???
そこで甲板にヤマト糊の商標図案を大きく塗ったら米軍機の投弾命中率が
著しく向上して頭を抱える大和

201 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 15:45:29 ID:???
>>176 のちの水陸両用殺戮蹂躙車両ビック・シェイである

202 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 17:18:05 ID:KOEJN3dc
世界一の大和。

『世界一』の部分、実は『世界一のトヨタ』製の大和。

あれあれ?チハタソって・・。

203 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 17:56:15 ID:???
そこでチハタソは満州の日産に頼った!

204 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 19:45:50 ID:???
そしてルノー製となって生まれ変わった!
フレンチらしく戦場で優雅にティータイムを楽しむチハタン。

205 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 20:24:06 ID:???
ティータイムを楽しむのは、ジョンブルじゃないのか?
とイギリス生まれの金剛兄さん。

206 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 20:42:54 ID:KOEJN3dc
ウチの僧らも、茶ぁたてんのウマイから!
と弟君、純国産超弩級戦艦一番艦の比叡が放つ16インチがお召しの予感。

207 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 21:35:35 ID:KOEJN3dc
再び訂正。

16インチ→×
14インチ→○



208 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 00:20:47 ID:???
そうか、もう冬休みか…。
としみじみ思う大本営

209 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 00:24:52 ID:???
おやおや、もうそんな季節か

永遠の厄年閣下、大和に向かう

210 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 01:49:58 ID:???
厄払いに来ましたと海軍全艦艇を見回る雪風

211 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 05:25:06 ID:???
世界の平和と安寧を祈願しつつ己の部署の業績向上に余念のないサラリーマン大和

212 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 15:31:35 ID:XicVj23D
そして輸送船護衛の任務の為、慣れない対潜任務に四苦八苦する大和。
血の一滴をこぼさず本土に届けるのは地味だけど重要。

213 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 16:35:17 ID:???
でも対潜兵装の問題から敵魚雷を腹で受けることしかできない大和

214 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 19:18:28 ID:XicVj23D
苦肉の策として46cm主砲から爆雷を投下可能に改造した大和。
だけど敵潜水艦に当たらず山本長官が頭を抱える。

215 :鳥肌閣下:2006/12/27(水) 19:21:19 ID:???
日本海を戦艦で埋め尽くし、ホップステップ玉砕でガンバッて参ります!

216 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 19:25:14 ID:???
関係無いけど
今時戦艦って余りに時代遅れだよな
鳥肌が軍事知識無いだけか

217 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 20:24:43 ID:???
芸人のネタにマジレs(ry

218 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 22:25:06 ID:wf6c7F+v
バルチック艦隊の進路をイマイチ読み込めない連合艦隊司令部。
『対馬か?津軽か?』

『割と来なかったりして(プ)』


219 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 22:36:20 ID:???
緻密な軍事描写と歴史に博学な鳥肌実ってのも嫌だな。

220 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 06:29:05 ID:xGDb8jdr
>>210
そうか!!!防衛のため、雪風をお堀に浮かべて置けばよいのか!!!
と気がつく大和。



221 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 06:29:46 ID:xGDb8jdr
ふっと、シャークティースを書いてみたくなった大和。


222 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 06:30:31 ID:xGDb8jdr
>>193
菊の紋をみて、
興奮して突撃してくるアイオワ。


223 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 09:48:22 ID:vRTLr33m
>>222
うまい。

224 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 13:09:47 ID:???
>>220
陛下の暗殺を謀るとは恐ろしい。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)