2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ戦争はなくならないのか?

1 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 20:27:44 ID:CQ7N6Os3
軍需産業が儲かるからっていうけどどうゆう仕組みなのですか?

テレンスリー

2 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 20:45:38 ID:???
諸君は戦争経済をご存知ない


3 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 20:45:46 ID:2Rz79KmQ
2なら木内梨生奈とセックスできる。
2なら去年の天てれの魔法少女姿の木内梨生奈とセックスできる。
2なら競泳水着姿の木内梨生奈とセックスできる。
2ならメイドさんの木内梨生奈とセックスできる。
2なら秘書スーツ姿の木内梨生奈とセックスできる。
2ならブルマー姿の今の木内梨生奈とセックスできる。
2ならスクール水着姿の今の木内梨生奈とセックスできる。
2なら春麗のコスプレをした木内梨生奈とセックスできる。
2ならバニーのコスプレをした木内梨生奈とセックスできる。
2ならハイレグレオタード姿の木内梨生奈とセックスできる。
2ならDOAのティナのコスプレをした木内梨生奈とセックスできる。
2ならミスアメリカのコスプレをした木内梨生奈とセックスできる。
2ならセーラ服のコスプレをした今の木内梨生奈とセックスできる。
2ならけっこう仮面のコスプレをした木内梨生奈とセックスできる。
2ならミニスカポリスのコスプレをした木内梨生奈とセックスできる。
2ならスチュワーデスのコスプレをした木内梨生奈とセックスできる。
2ならキュティーハニーのコスプレをした木内梨生奈とセックスできる。
2ならモリガンのコスプレをした木内梨生奈がアナルセックスさせてくれる。
2なら不知火舞のコスプレをした木内梨生奈が俺の乳首を弄りながらフェラしてくれる。
2ならセーラー戦士のコスプレを一通りした木内梨生奈がディープキスをしながら手コキしてくれる。
2ならコギャル姿の木内梨生奈が俺のアナルを舐め、乳首を刺激しながらローション付きで手コキしてくれる。
2なら攻殻機動隊の草薙素子のコスプレをした木内梨生奈が淫言を言いながら俺の前でバイブオナニーしてくれる。
2なら透け透けピッチリ胸あきブラウスにタイトミニの女教師ルックの木内梨生奈が生姦&膣内射精させてくれる。

2なら木内梨生奈が結婚してしてくれて、四六時中、淫らなセックスで俺様に御奉仕してくれる。
そして俺様の遺伝子で木内梨生奈が孕んでくれる!

※拒否や無効化はできません。

4 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 20:46:33 ID:DF9IAe9y
>>1

紀元前、サルですらけんかをするだろ?それと一緒だ。どうやっても無くならない。

5 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 20:48:28 ID:???
悪い事をする国家がいるのも確か。

6 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 20:51:33 ID:CQ7N6Os3
軍需産業が儲かる仕組みについて教えてください

戦争する→武器が売れる→儲かる これだけ?

7 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 20:53:47 ID:???
>>1
防衛産業って戦争でボロ儲けできるの ?
http://www.kojii.net/opinion/col060814.html

防衛産業って戦争でボロ儲けできるの ? その後
http://www.kojii.net/opinion/col060828.html

8 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 21:08:34 ID:mFe4Zw8e
>>1平和の為だよ坊や

9 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 21:14:26 ID:CQ7N6Os3
>>7
サンクス

>>8
平和の為の戦争って事ですか?戦争のない平和な世の中ってなんだ

10 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 21:19:48 ID:???
普段の生活でも2chでも、他人と意見が合わなくて揉める事は
どれだけ避けようとしても必ず起こる。
それと一緒だな。

11 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 21:49:52 ID:???
人口が増えすぎると地球に優しくないから。

12 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 21:54:53 ID:???
だったら黒んぼを先に減らすべきだろ

13 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 23:01:13 ID:???
>>1
なぜ宇宙は存在しているのですか?
なぜ物質は存在してるのですか?
この世界は誰が作ったのですか?

と言う問いが解れば明らかになるかもしれません。

14 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 23:11:05 ID:CQ7N6Os3
>>13
それはない

15 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 23:11:38 ID:jRt8Q5rQ
>>1
なにこのガンダムSEED

16 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 23:31:00 ID:???
>>1
アニメの見すぎ

17 :名無し三等兵:2006/12/12(火) 00:58:38 ID:???
>>1
平和という言葉の意味をしっかり考えたほうがいい


18 :名無し三等兵:2006/12/12(火) 01:21:48 ID:???
誰も糞スレとか言わないところにこの板の住人の優しさをみた

19 :名無し三等兵:2006/12/12(火) 04:16:54 ID:???
ピンフかぁ、苦手ナンダヨなぁ、
ついカンチャン待ちしてしまう

20 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 18:17:37 ID:wenunXlQ
>>3のような馬鹿がいるから戦争なくなんね!

21 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 18:21:13 ID:???
戦争があるのが自然な状態だから

22 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 18:27:47 ID:???
>>1
種の見過ぎです。

23 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 18:29:09 ID:???
>>1
種の見過ぎです。

24 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 19:43:13 ID:???
ぼうやだからさ。

25 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 22:02:40 ID:ExBQ8xRp
諸君 私は戦争が好きだ
諸君 私は戦争が大好きだ

殲滅戦が好きだ
電撃戦が好きだ
打撃戦が好きだ
防衛戦が好きだ
包囲戦が好きだ
突破戦が好きだ
退却戦が好きだ
掃討戦が好きだ
撤退戦が好きだ

平原で 街道で
塹壕で 草原で
凍土で 砂漠で
海上で 空中で
泥中で 湿原で

この地上で行われるありとあらゆる戦争行動が大好きだ

26 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 22:03:35 ID:???
戦列をならべた砲兵の一斉発射が轟音と共に敵陣を吹き飛ばすのが好きだ
空中高く放り上げられた敵兵が効力射でばらばらになった時など心がおどる

戦車兵の操るティーゲルの88mmが敵戦車を撃破するのが好きだ
悲鳴を上げて燃えさかる戦車から飛び出してきた敵兵をMGでなぎ倒した時など胸がすくような気持ちだった

銃剣先をそろえた歩兵の横隊が敵の戦列を蹂躙するのが好きだ
恐慌状態の新兵が既に息絶えた敵兵を何度も何度も刺突している様など感動すら覚える

敗北主義の逃亡兵達を街灯上に吊るし上げていく様などはもうたまらない
泣き叫ぶ捕虜達が私の振り下ろした手の平とともに金切り声を上げるシュマイザーにばたばたと薙ぎ倒されるのも最高だ

哀れな抵抗者達が雑多な小火器で健気にも立ち上がってきたのを80cm列車砲の4.8t榴爆弾が都市区画ごと木端微塵に粉砕した時など絶頂すら覚える

露助の機甲師団に滅茶苦茶にされるのが好きだ
必死に守るはずだった村々が蹂躙され女子供が犯され殺されていく様はとてもとても悲しいものだ

英米の物量に押し潰されて殲滅されるのが好きだ
英米攻撃機に追いまわされ害虫の様に地べたを這い回るのは屈辱の極みだ

27 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 22:04:11 ID:???
諸君 私は戦争を地獄の様な戦争を望んでいる
諸君 私に付き従う大隊戦友諸君
君達は一体何を望んでいる?

更なる戦争を望むか?
情け容赦のない糞の様な戦争を望むか?
鉄風雷火の限りを尽くし三千世界の鴉を殺す嵐の様な闘争を望むか?

『戦争! 戦争! 戦争!』

よろしい ならば戦争だ

我々は渾身の力をこめて今まさに振り降ろさんとする握り拳だ
だがこの暗い闇の底で半世紀もの間堪え続けてきた我々にただの戦争ではもはや足りない!!

大戦争を!!
一心不乱の大戦争を!!

28 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 23:09:25 ID:???
なぜ戦争が無くならないかというのは、
なぜ「学校でいじめが無くならないか」
なぜ「職場での口喧嘩が無くならないか」
と言ってるのと一緒。
未来永劫無くならない。
なぜなら人間には、自然界に唯一の
「周りより自分が優れていたい」という本能があるからだ。
これがあるが故、人間は動物より優位に立ったが、
同時に同種族内で殺し合う宿命を背負った。


29 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 02:37:38 ID:???
学校でのいじめや職場での口喧嘩も完全になくなった実例を知ってるよ

30 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 12:41:18 ID:???
ネアンデルタール人は現在は戦争を一切やめたんだから、
われわれ、ホモサピエンスたちも、戦争をやめることはできるだろう。
ネアンデルタール人を見習え!
恐竜だって今は、争いを一切やめているぞ。
人類だって戦争をやめることができるはずだ!!

31 :M14至上主義者:2006/12/17(日) 23:38:34 ID:???
戦争や戦闘を辞めるということは「生命体」であるという事を辞めると
いうことです。日本人だとか人間だとかいう前に「地球内生命体」であると
いうことを自覚すべきです。生きるのではなくて「生き残る」のが正しいのです。
こんな単純明快な真実が分からなくなって来つつある人類は本当に知的な生命体で
あると言えるのでしょうか?科学技術の進化とともに人類は生物としては
退化しているのかもしれません。合成樹脂に冒されているのでしょう。

32 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 08:07:56 ID:???
>>31
生き残る為に戦争や戦闘やってるわけじゃないッショ
前提自体が間違っていますよ、痴的な生命なの?

33 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 08:14:02 ID:9J8q89ID
>>29

だうと。全世界からなくなったか?


34 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 08:17:06 ID:???
>>33
ヒント:メール欄

35 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 10:42:28 ID:j/Ahffwr
戦争の反対は話し合いであって、平和ではない


36 :動物観察家:2006/12/18(月) 10:53:16 ID:???
>>28
アホですな。
その本能は主に猿にあります。
猿山のボス猿を観察すればわかるでしょう。

犬の場合は遠吠えで威嚇する本能ね。
野良だとあっさり終わるんですが、飼い犬だと弱いくせに遠吠えしかしないので、遠吠え専用犬になったりします。



37 :動物観察家:2006/12/18(月) 10:56:07 ID:???
>>30
つ「適者生存」「進化論」

38 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 12:09:30 ID:???
>>32
戦争は自分の国が生き残るためだろ
弱い集団が淘汰されるのは自然の摂理
要するに縄張り争いだし

39 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 12:23:53 ID:3c+kzgUC
>>38
自分の国?38のみの主権国家でもお持ちですか?
弱いの定義も不明だし、自然淘汰、適者生存を自分の都合でしか理解していないだろ
縄張り争い?構造が複雑化した大きな社会だからこそ戦争が起きるんだけどな
現実の社会を見てみると弱者を作る事によって強者が始めて生まれるといえる

40 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 12:46:00 ID:???
こんなスレでもやっぱり意見の相違が生まれてくる
これが大きくなると戦争

41 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 12:50:37 ID:???
>>39
お前に分かりやすいような単語にしてやったんだよ
頭悪そうだし

42 :39:2006/12/18(月) 13:04:14 ID:???
>>41
はぁん?
お前が頭悪いんだろ!
カス!死ね!

43 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 13:07:39 ID:???
摂理でも入って神事前!
金玉腐ってそうだしな

44 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 13:10:39 ID:pmzBaCqW
これが後出しジャンケンの法則です

45 :プラトン:2006/12/18(月) 13:17:57 ID:tJyzeXab
死者だけが戦争の終わりを見た

46 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 13:18:31 ID:???
軍需産業だけじゃない。軍人もまた戦争によって生きている。
さらに言うならば、戦争・紛争・武装闘争でしか生きていけない、
自らの役割を見いだせない人々もいる。
また生まれてこれまで平和を知らないという人々もいる。

47 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 17:40:05 ID:???
自分の意見に従わないヤツがいるからだろ

48 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 21:20:39 ID:yKyDZM8w
ええと、すごくうがった見方を言えば、
人糞を食する文化の人が「ここは俺たちの領土だ」
と叫ぶからです。本州を。北海道を。四国を。九州を。
その他もろもろの日本領島々を。

ええ加減にせいや。
貴様ら特永はさっさと本国へ帰れ。





こんな構造が世界中にあると思うけど、どうよ。

49 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 21:22:02 ID:???
冬は色んな池沼が湧いてくるね

50 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 22:06:39 ID:???
日本は四季の国ですよ。

51 :M14至上主義者:2006/12/18(月) 22:50:49 ID:???
戦争って別に国家と国家が近代兵器を用いて破壊しあうだけの事を指すのでは
りません。生存本能のある生物ならば例えバクテリアや昆虫でさえも
なんらかの戦いを行っているわけです。経済を競い合うのも情報収集において
優位に立つのも、すべて競争という名の戦い、いくさ、戦争です。
単に核兵器などの高威力な兵器を使用するのはやり過ぎかな〜?っていうだけで
戦争を無くすとか辞めよう運動とか戦争、軍事に関するモノの言葉狩りしたって
無意味です。一番手っ取り早いのは生命体がゼロの惑星になれば良いのです。
さすればタダの物質だけの世界において争いとか競い合いとか戦いなんて
起こりえません。動きませんからね。これが絶対平和の世界でしょう。


52 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 23:33:49 ID:3c+kzgUC
戦争と生存競争を同列に論じる51よ駄目か?ヤッパリ駄目か?
本当に駄目なのか?
狭義の言葉を広義に解釈しようとするとロジックを維持出来なくなるヨ
生命体だけが動いているわけでは無く無機物さえも変化し続けている

53 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 23:55:51 ID:???
人類全体の欲望を飽和させるシステム、それに必要なリソースが地球上に存在しないから
結局の所戦争の本質とは「奪う」「奪われる前に叩く」に集約される

54 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 00:07:15 ID:???
あー何だ、要するに戦争の是非だけで世界を推し量ろうとするから、
ワケわからんくなるのだ、ま、ここは軍事板だから仕方ないんだが。
戦争ってのは、単に世の中の多種多様な変化の「ゆらぎ」だと思うぞ。
気候や株価や流行のように、戦争と平和、という尺度が揺れ動く事によって、世の中は進化と変貌を遂げて行くのだ。


55 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 00:17:28 ID:???
>>51
生命のあるところに、あまねく闘争があるわけだな。

56 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 03:33:56 ID:???
単純に欲があるからだろ?
食欲、睡眠欲、集団形成欲(性欲)これがすべて。

57 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 05:52:14 ID:???
増えすぎを抑える共食いという話も聞いたことある。

軍板住民で議論する価値はあるかもしれん。

58 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 11:05:34 ID:???
競い、他に打ち勝ち、自己または自己の与する集団を守り、残し、繁栄させようとする、総ての生物が持ち合わせた本能の様なもの?
人間も、資源、経済、宗教、面子w等々、理由付けは様々だが、結局は本能的に戦ってしまうのでは?

59 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 19:37:43 ID:???
人口調整はあっさり否定されてるけどな。
人口増加に対して戦争死者数は余りにも軽微。

60 :M14至上主義者:2006/12/19(火) 20:19:50 ID:???
生存競争そのものが戦いです。
国家と国家が軍事力を行使して競い合うだけが戦争ではありません。
国家も生命体の集合したモノに他なりません。

戦うからこそ生き残り子孫を残せるワケです。
戦わずして生き残る手段などありません。
日本が比較的平和でいられるのも目に見えない戦いが日夜繰り広げられて
いるからです。経済活動ひとつ取っても全部戦争なんです。消費も労働もです。
孤独な戦いも全ての人々にあります。
生まれて息をした瞬間から肉体的にも精神的にも戦闘が始まります。
親に訴えかける泣き声も赤子なりの戦いの手段です。
異性にアピールする行為、キャリアや将来性を売り込む行為、
値段交渉において優位に立とうとする行為、すべて戦いです。
単に現代人は戦うことを意識せずに暮らしているだけの事です。


61 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 06:33:31 ID:???
赤子の泣き声は鬨の声か。

なら平和とはなんだ?
国家間の戦争準備期間か。

62 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 08:20:06 ID:???
ピンフ?

63 :M14至上主義者:2006/12/24(日) 18:15:00 ID:???
>>61
良い視点ですね。
そうです!平和など実は存在しないんです。平和などあり得ません。
もしも存在するというのならそれは死の世界にだけでしょう。
死とは戦闘が停止した状態だともいえます。


64 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 21:29:26 ID:???
>>61
準戦時。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)