2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【第三】ゲッベルスだ。まちがえんなョ!【帝国】

1 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 05:17:29 ID:???
第三帝国をギャグるスレです

【第三帝国】ゲリ・ラウバルですが、バカばっか9【沈没】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1153400305/

2 :狂獄堂 ◆5ZEYibPkjs :2006/12/11(月) 05:41:57 ID:???
素子!

3 :禿頭自営業 ◆kFPVmIKG7g :2006/12/11(月) 06:02:42 ID:???
惨状!念願の3ゲット

4 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 08:47:01 ID:???
>>1 の快挙を記念して「1の勝利」の製作に取りかかるレニ・リーフェンシュタール




5 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 08:52:12 ID:???
ゲッペルススレはここですか?

6 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 08:58:34 ID:???
「おめでとう、バウル・ヨーゼフ・ゲッベルス君!」
スレ立てを祝福する総統閣下

7 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 09:42:43 ID:w92rHQF0
「このスレで私を呼ぶときはかならず「ドクトル」と付けること!」
と命令するゲッベルス

8 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 09:45:35 ID:02Xek5od
おー

9 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 10:13:51 ID:???
スレタイのネタが古すぎる

10 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 11:07:25 ID:???
ゲッ「ペ」ルスのスレはここですか?

11 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 13:36:29 ID:???
ドクトルゲッペルス最高〜。

12 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 13:49:05 ID:???
ドクトルチエコは?

13 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 14:47:42 ID:???
過去スレ

【第三帝国】ゲリ・ラウバルですが、バカばっか9【沈没】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1153400305/
【樫ノ葉】ミッキーマウスの鉄拳8【グライフ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1139684808/
【旦那さん】帝国元帥のお洒落泥棒7【丁稚どん】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1133607420/
【電動要塞】P博士の異常な愛情6【第三帝国】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1129708146/l50
【総統は】エヴァタンと第三帝國そにょ5【どうした?】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1123906823/
2 :名無し三等兵 :2005/10/19(水) 16:50:48 ID:NWq5/zxE
【新法王】こんな第三帝国はイヤだ!4【電動化】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1115014488/l50
【ヒトラー】ナチス戦隊ゲルマンジャー!【電動化】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1107448594/
こんなちょび鬚は剃ってしまえ!
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1104851171
こんなヒトラーは嫌だ!IN軍事版
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1102601306/

14 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 16:41:05 ID:???
前スレ>>1000をグデーリアンが取れるかどうか賭をし出す首脳達

15 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 20:22:03 ID:???
モンゴメリーだ間違えるんじゃねぇぞ

16 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 21:58:48 ID:???
なんかの映画に感化されて別荘に避難せず
ベルリンの地下陣地にもぐって徹底抗戦する総統

17 :ジャック天野 ◆ziMrhfH4KY :2006/12/12(火) 08:47:40 ID:/IP2+fqu
>>15
モンティじゃないの?

18 :名無し三等兵:2006/12/12(火) 09:26:22 ID:???
おー

19 :名無し三等兵:2006/12/12(火) 10:01:07 ID:???
第三帝国健康飲料
「ゲッペル酢」

今、欧州中で中毒者続出の大ヒット!

20 :名無し三等兵:2006/12/12(火) 12:00:18 ID:???
「アドル麩」の登場で日本食ブームに、「でも納豆だけは勘弁な」と切実に思う独逸国民

21 :名無し三等兵:2006/12/12(火) 12:23:53 ID:???
ナットーに納豆に反対する国民をぶちこむ総統

22 :名無し三等兵:2006/12/12(火) 13:43:19 ID:???
>>19
まがい物の「ゲッベル酢」にご注意下さい・・あれ?

23 :名無し三等兵:2006/12/12(火) 15:37:09 ID:???
ヨーゼフ・ゲッベルスっていったい誰なのよ?

24 :名無し三等兵:2006/12/12(火) 15:47:25 ID:???
>>23ゲットーだぜ!

25 :名無し三等兵:2006/12/12(火) 15:58:38 ID:???
>>24
>>24
>>24
>>24
>>24
>>24
>>24
>>24


26 :名無し三等兵:2006/12/12(火) 16:02:46 ID:???
改めてゲッベルスの宣伝能力に疑問を抱く第三帝国の愉快な首脳部

27 :名無し三等兵:2006/12/12(火) 17:26:57 ID:???
資金繰りのため、絵本を執筆する総統閣下。

色んな時代、色んな場所の沢山のゲッペルスの中に一人だけ混じっている宣相を探す「ゲッベルスを探せ!」全欧で大ヒット。

28 :名無し三等兵:2006/12/12(火) 18:48:53 ID:???
色んな時代、色んな場所で、色んな制服に身を包んだ沢山のヘルマンの中に
1匹だけ混じってるブロンディを探す絵本

・・・・・・を構想して総統に執筆を依頼するゲーリング。

29 :名無し三等兵:2006/12/12(火) 18:55:06 ID:???
痩せてガリガリになった太っちょ国家元帥閣下

30 :名無し三等兵:2006/12/12(火) 19:08:16 ID:???
翌日国家元帥閣下の捜索願いが出されるハメになる

31 :名無し三等兵:2006/12/12(火) 20:06:42 ID:???
ハンガリーに取られますた・・・・

へこむグデーリアン

32 :名無し三等兵:2006/12/12(火) 20:21:56 ID:???
プロパガンダも間違えやすいな

33 :名無し三等兵:2006/12/12(火) 22:04:14 ID:???
シュミレーション

34 :名無し三等兵:2006/12/13(水) 01:11:54 ID:???
前スレの
1000 名無し三等兵 sage New! 2006/12/12(火) 20:04:55 ID:???
グデーリアンを追い抜き1000=モスクワを占領してしまったハンガリー軍

やっぱり失敗してるグーデリアン

35 :名無し三等兵:2006/12/13(水) 03:37:45 ID:???
「なんでハンガリー軍が…」
あまりの理不尽さにブダペストで地団駄を踏むグーデリアン

36 :名無し三等兵:2006/12/13(水) 03:38:50 ID:???
新スレ記念に自分を大いに宣伝するようゲッベルスに命令するエヴァ

37 :名無し三等兵:2006/12/13(水) 04:07:56 ID:???
さっそくスパゲティを茹でるドゥーチェ

38 :名無し三等兵:2006/12/13(水) 06:18:44 ID:???
「に…日本産の玉子を使わなかったのが、そもそもの間違いだった…」

病床で一人ごちるヒムラー。


傍らで見舞い品の乾燥玉子の缶をぶつけて、止めを刺そうかと悩んでる宣伝相。

39 :名無し三等兵:2006/12/13(水) 07:54:05 ID:???
自分が命じたFG42の出来が悪かったので、八つ当たりをする太っちょ国家元帥

40 :名無し三等兵:2006/12/13(水) 10:54:19 ID:???
下痢便する、がどうしたって?

41 :名無し三等兵:2006/12/13(水) 15:26:36 ID:???
>>40
2点

42 :名無し三等兵:2006/12/13(水) 17:12:37 ID:???
>>40
マイナス2点w

43 :名無し三等兵:2006/12/13(水) 17:32:01 ID:???
>>38
当たる時には日本産でも当たるよ

ボヤく長門の短艇要員

44 :名無し三等兵:2006/12/13(水) 19:28:07 ID:???
>>39
あんたデカイからコレぐらいの反動で丁度良いんですよ
とヒューゴ・シュミッサーに呟かれるデカイ元帥

45 :名無し三等兵:2006/12/13(水) 20:48:52 ID:???
絵本発売以来毎日のように拉致連衡されて来てしまう
ゲッベルス本人

46 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 00:38:42 ID:???
>>44
ヒューゴ・シュマイザーじゃなかった?
とか思ってしまうベルグマンの技師。

47 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 03:58:45 ID:???
新スレでスレタイになったので、調子乗ってトイレの個室で

「余はローマ帝国より連綿と続く、
ナチス第三帝国の正当な領袖ヒトラーの後継者、
ゲッベルス一世であ〜る」

と演説していたところ、

「ドクトル、あとで執務室に来たまえ」
「ドクトル、覚悟は出来てるんでしょうね?」
と聞き覚えのある声で、両隣りの個室から声をかけられてガクガクブルブルな宣伝相。

48 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 07:12:33 ID:???
>>44
シュマイザーな、とツッコミを入れる太っちょ国家元帥閣下

49 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 07:13:37 ID:???
>>47
ドクトルと言えばドクトル・ジバゴを連想してしまうゲッベルス

50 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 07:40:28 ID:???
やはりこれしか無い。

ttp://www1.neweb.ne.jp/wb/soutou/monku.swf


51 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 07:51:41 ID:???
間違い探し
ゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッベルスゲッペルス
ゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルス
ゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルス
ゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルス
ゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルス
ゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルス
ゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルス
ゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルス
ゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルス
ゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルス
ゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルス
ゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルス
ゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルスゲッペルス


52 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 07:54:21 ID:???
正解はギョエッベルス

53 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 09:27:53 ID:???
>>52
ギョエッベルスとはオレのことかとゲッベルス言い

54 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 09:41:15 ID:???
ケルベロス。

55 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 20:41:25 ID:???
>>54
実態はお爺さんが第一次世界大戦を語る寄り合いのことである

56 :名無し三等兵:2006/12/15(金) 01:37:48 ID:???
>>51
ずーっと見つめていたところスゲッベルに改名してしまった宣伝相。

57 :名無し三等兵:2006/12/15(金) 01:42:39 ID:???
独逸製鉄人の開発を命じる総統閣下

ttp://blog.livedoor.jp/ld_anime02/archives/50796918.html

58 :名無し三等兵:2006/12/15(金) 06:47:44 ID:???
>>57
で、料理の鉄人たちが来てしまった第三帝国

59 :名無し三等兵:2006/12/15(金) 11:08:00 ID:???
>>58
突然大英帝国に宣戦布告される第三帝国

60 :名無し三等兵:2006/12/15(金) 11:28:36 ID:???
「ふむふむ、鉄人達は日仏中伊料理のシェフ達ですか。英米独はないんですか」
と何となくご満悦なド・ゴール、蒋介石、ムッソリーニの面々。

61 :名無し三等兵:2006/12/15(金) 17:28:18 ID:???
英米独も美味しい物いっぱいあるって!
仏中伊と一緒にされたくないので必死な東条

62 :名無し三等兵:2006/12/15(金) 22:30:41 ID:???
鉄人とは俺のことか?
と思うスターリン

63 :名無し三等兵:2006/12/15(金) 23:55:43 ID:???
ロスケはすっこんでろ!とやたら強気な仏伊中

64 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 01:33:13 ID:???
仏伊中で食の枢軸国を名乗り世界制覇に乗り出す。
対するは米英ソからなる連合国。
駄目だ…絶望的だ…。

65 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 01:43:34 ID:???
一方イギリスは3食を全て朝食にした

66 :名無し三等兵 :2006/12/16(土) 01:50:31 ID:???
ソ連はボルシチとビーフストロガノフを持って連合国から脱退。
食の米英連合という、救い様の無い状況に…

67 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 02:06:27 ID:???
米はボリューム感とケチャップで、
英は穀ゾウムシ入りのカンパンを投げつけるという
掟無用の大攻勢を開始した。

後の世に伝わる「マックスバリュ作戦」である。

68 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 03:24:28 ID:???
アメリカ・マンハッタン計画の産物、究極戦略食物

フライドコーク

実戦投入。

69 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 04:46:19 ID:???
一方、大日本帝國は…

寿司、刺身、すき焼き、天麩羅、醤油、豆腐、照り焼き、
素材として松阪牛、フカヒレ、干し鮑、干し海鼠、矢的の牡蠣などを投入した。

70 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 07:04:35 ID:???
投入した物資をみんな喰ってしまう牟田口

71 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 07:49:27 ID:???
日本に帰りジンギスカン屋を始める牟田口

72 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 08:16:59 ID:???
You're idiots! 大英帝国が世界に誇るフィッシュ&チップスがある

73 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 08:28:48 ID:???
牟田口のジンギスカン屋の宣伝を勤めるゲベッルス

74 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 09:16:34 ID:???
結構ドイツも食はいまいちと言う感じではあるんだがね。
アメリカは量が多いところは大変よろしい、しかしどうにも味付けが濃くてね。

大食漢、艦隊のメニューを全て平らげたりした伝説の男
山口多聞提督の演説はこの後2時間に及び、荒波で足腰鍛えた名だたる連合水兵も
「立ちっぱなしもいい、だが、飯の話は止めて欲しい。腹が鳴ってどうにもならんよ」
と参ってしまったようだ。

75 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 13:54:05 ID:???
何でもいいから食料送れと怒鳴り込むグーデリアン

76 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 19:02:09 ID:???
ギャボーッペルスに名前を変える宣伝相

77 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 19:51:44 ID:???
「いっそ『Joseph Paul Goebbelsと書いて、スロート ウォブラー マングローブと読む』とでも主張したらどうですか?」
とウェルナー・ナウマンとハンス・フリッチェ。

78 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 20:04:40 ID:???
最後の12日間見てると、ヒトラーが「ゲッペ」と呼んでいましたわね。
あ、私そのとき一緒に食事してたんで知ってるんですが

とハンナ・ライチェ

79 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 09:16:36 ID:???
>>78
それは麻原が村井のことを「饅頭」と呼んでいたのと同じか?

80 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 10:42:13 ID:???
「そういえば俺が主人公のショートショートがあったなあ」
と総統官邸の地下で呟くゲッベルス

81 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 11:10:47 ID:AoL/v2g4
>>77
「面白くない。貴君らはマインヘッドには連れてってやらん」
とのたまうヒルター氏(仮名)

82 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 11:17:16 ID:???
>>81
ヴァルハラで涅槃で待つという沖雅也

83 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 11:52:58 ID:???
>82
ネタを解説する様じゃあダメだ

84 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 11:57:26 ID:???
ゲッペルスとは俺のことかと、ゲベルスが

85 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 15:25:15 ID:???
総統を恐妻キャラとして売り出そうとするゲッベルス

86 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 15:32:53 ID:???
ユダヤ人、共産主義者の脅威を説いていた時より
広い支持を受けてしまうナチス

87 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 16:36:43 ID:???
でも最後の12日間みるとゲッベルスの妻が一番怖いな

88 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 17:20:50 ID:???
>>87
ソクラテスの妻クサンチッペのほうがもっと怖いぞ

89 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 20:15:36 ID:???
>>88
オレの細君のほうがもっと怖いぞw

90 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 20:21:15 ID:???
議会から官邸に帰ったら、戦車模型の主砲とキャタピラが無くなっていた総統

91 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 20:25:16 ID:???
チョビ髭を寝ているあいだにエヴァに剃られてしまった伍長閣下

92 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 20:26:51 ID:???
シャワー浴びようと思ったら無くなってた口ひげがヘソの下あたりについてた・・・・

93 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 20:28:09 ID:???
>>91
こんなこともあろうかと、常日頃から付けちょび髭を用意していた総統閣下
鼻の下に養毛剤を塗ることも忘れない

94 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 20:37:32 ID:XMykJ8bI
せっかくの機会なので、新聞に総統が
「明日の俺を見てくれ」
と言っている大写真を掲載するゲッベルス

95 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 20:40:04 ID:???
次の日の見出し「続きはWEBで!」


策士ゲッベルスにぬかりは無い

96 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 20:54:28 ID:???
誤 ゲッベルス
正 ゲベルス

97 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 20:58:35 ID:???
>>96
ゲッベルスだ、まちがえんなヨ!

98 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 21:31:03 ID:???
Paul Joseph Goebbels

99 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 21:54:47 ID:???
>>98
ウムラウトがない!

100 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 01:24:48 ID:xeYFuYmS
 
 
結論
「ゲッベルスでもゲッペルスでもない。」
 
にゃ、にゃ、にゃんですとー?!
あれだけゲッベルスなのかゲッペルスなのか白熱していたのにぃ?!
 
 
 
正解
「ゲベルス」

bbの前は「ッ」とつまらないのだと。
「kommen」と一緒よ、と独逸語のE先生は言ってました。
 
 
 
みんな、ゲベルスだそうですよ。
by ツマの通う独逸語教室のE先生の受け売り

Goebbels はOウムラウト表記でゃにゃあのよ
oeで正解

101 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 01:56:17 ID:???
そうか、ゲベルスか、と油断してたらゲペルスにされていたゲッベルス

102 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 02:01:49 ID:???
ギョェベルスで良いのかw

103 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 02:02:10 ID:???
「私の名前ネタにするの禁止!」
と演説する宣伝省閣下

104 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 02:04:51 ID:???
「初めまして、ゴエブベレス宣伝省閣下」
ローマ字読みしか知らない大島大使

105 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 02:39:04 ID:???
もうゲッペルスでええやん。

106 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 03:11:43 ID:???
そうだ、そうだ
ヒトラーでもヒットラーでも、ぇぇゃんwww

107 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 06:01:43 ID:???
ヒトラーでもヒットラーでもヒスターでもヒドラでも許可する!


妙に太っ腹で腹に一物ありそうた総統閣下。

108 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 07:01:39 ID:???
ゲーリング、でいいの?と念を押す太っちょ国家元帥

109 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 07:05:19 ID:???
良くも悪くも第三帝國には役者が揃っていたんですね
軍オタ間ではタイガー、パンサーをティーガー、パンターとの表記が一般化しているようだけど
U−bootはウーボートと言っているのかな

110 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 07:25:03 ID:???
ゲベッルスさんも大変だな。

111 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 08:19:26 ID:VqbT+h1k
>>100
ドクトルも発音どおりじゃなくない?
ドイツ週間ニュースを聞いている限りドクトァーみたいに聞こえるんだけど?


112 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 08:21:31 ID:fKWq4Ju6
ケルベロスだ、間違えんな!

113 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 16:51:01 ID:???
If you tell a lie big enough and keep repeating it, people will eventually come to believe it.

114 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 16:58:51 ID:???
>>113
伍長閣下、ドイツ語でお願いしますよw

115 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 17:36:38 ID:???
Ich glaube nur an Statistiken, die ich selbst gefälscht habe

116 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 17:37:58 ID:???
Wenn Sie groァ genug l殀en und fortsetzen, es, Leute kommen, um ihn/es doch zu glauben, zu wiederholen.

最近、ポータルに使ってるサイトに独語翻訳も付いたんだが、どうよ?
となぜか横から入る国家元帥閣下

117 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 17:52:56 ID:???
Ich wake wakammenn !

118 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 18:53:19 ID:???
Heute, Ich humbatte das Unch,

119 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 19:14:26 ID:???
Ireterha Damen!
Tittzakte Hellen!


120 :名無し三等兵 :2006/12/18(月) 19:51:38 ID:???
実はドイツ語読めないので、何書いてあるのかちんぷんかんぷんな総統

121 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 20:02:55 ID:???
「余はオーストリア出身だからな。ドイツ語はたしなまんのだ」
いや、オーストリアもドイツ語圏だった気がaaaa…Gebobobobobo!

122 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 20:42:18 ID:???
>>118
訳:今日は気張って脱糞した

123 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 20:42:40 ID:???
「きんしょうにち」だろうがキムジョンイルだろうが同じことよ。
毛沢東とか孫文とかだって正しい読みや発音じゃないだろ。

ほぼ投げやり&自国発音中心主義な極東の某同盟国首脳部

124 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 20:43:19 ID:???
Das Maechen und mata Hirogen!


125 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 20:52:41 ID:???
>>124
訳:ねえちゃんが大股おっぴろげた

126 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 22:31:26 ID:???
ギョエリング国家元帥が居ると聞いて飛んで来たスコルツェニー

127 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 22:52:11 ID:???
ふと自分はヨーロッパでどういう発音で呼ばれているのか
気になる東条英機首相。

128 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 23:33:04 ID:???
眼鏡ハゲ

129 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 01:34:34 ID:+JAbhegX
「エヴァを主人公にした童話を造って欲しいのだ」
総統に依頼されたものの童話って柄じゃ・・・と言いかけ、
腫れ上がった総統の顔を見て慌てて口を塞ぐ宣伝大臣閣下

130 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 07:52:32 ID:???
>>129
それならエヴァンゲリオンが、と言いかけて口をつぐむヒムラー

131 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 09:18:06 ID:???
すみません昨日麻雀で大負けしたもので・・・
と必死に庇うヒューゲライン副官

132 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 09:49:37 ID:???
>130
実は「旧世紀エヴァンゲーリング」というタイトルの同人誌を
作ってる国家元帥。

133 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 12:32:49 ID:???
マヤたんが1番いいなハァハァ…
とのたまうヒトラー

134 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 12:50:47 ID:???

キロキロとへクトデカけたゲベルスがデシにおわれてセンチミリミリ

135 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 15:03:25 ID:???
>>130 新作劇場版に登場するエヴァ

136 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 15:44:24 ID:???
エヴァに勝てるのはエヴァだけだ!

新作劇場版新使徒のデザインを、あ○りよし○うに依頼する庵○秀○。

何故か気が気でない総統閣下。

同じころ北極海に氷を割りながら東へ進む謎の物体が…

137 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 17:53:59 ID:???
まあどっちのエヴァが勝つかは最初から明白なのだが・・・

達観し切ってる総統閣下

138 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 18:27:58 ID:???
ゲッベルス?知らないなぁ、
ゲッペルスなら知ってるけど
と全国民に言われるゲッペルス宣伝相

139 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 22:23:21 ID:???
自己宣伝ばかりしているゲッベルス

140 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 22:25:11 ID:???
戦後の裁判で別人の日記が証拠物件にされてしまうゲッベルス

141 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 22:27:49 ID:???
情報化社会研究
「情報の画一化と社会-戦争報道の現実」 Gコード(6825161)

12/19 22:15 - 23:00
[16] 放送大学
趣味/教育


ゲッベルスと言ったり、ゲベルスだったり

142 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 22:29:46 ID:???
ローズベルトだ。まちがえんなョ!

143 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 22:39:42 ID:???
俺はマックアーサー!よろしく!
ちなみにマ元帥と言われると何がなんだかだぜ

144 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 22:45:37 ID:???
誤 マックアーサー
正 マッカアーター

145 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 23:11:00 ID:???
なんとなく壺を叩いてみるマ氏

146 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 23:14:37 ID:+JAbhegX
仮面ライダーゲッベルス

147 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 23:36:18 ID:???
ヒトデヒットラー

148 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 02:25:33 ID:???
ヒトゲルゲ
ゲベゲルゲ
ヘスゲルゲ


149 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 02:43:42 ID:???
はいんりひ・緋村ー

150 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 08:17:57 ID:???
>>149
2点、と親衛隊長官

151 :逝け袋キター!愚痴:2006/12/21(木) 23:08:32 ID:???
>>149
むかし少年チャンピオンに神谷みのるが描いてた漫画に出てくるぞ、と言ってみる副総統

152 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 23:47:21 ID:???
そううや藤子不二雄がひっとらあ叔父さんとか描いてたはず

153 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 01:01:24 ID:K1DodzlK
ヒットラーお祖父さん、お祖母さん、お父さん、お母さん、叔父さん、叔母さん、お兄さん、
お姉さん、妹、義理の姉、義理の妹、従姉、従姉妹、幼なじみの女の子、初恋の人と揃えて
総統の家族主義を演出する宣伝省閣下

154 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 01:10:56 ID:???
「今日は総統地下壕にお邪魔しています。
 ほほぉー、いい絨毯を使っていますね。いや〜、すばらしい!」

と勝手に地下壕を探訪する渡辺篤史

155 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 02:06:29 ID:???
「朕は省である」との迷言を残すゲペルス宣伝相

156 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 02:32:33 ID:???
>>151 池袋殿
ジェイソンみたいな風紀委員だの
ツンデレ指数が恐ろしく高そうな主人公の幼馴染(男装の美少女)だの
「バフォメット騎士団」だのが出てたあれですか?


157 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 05:21:23 ID:???

全世界の掲示板爆撃に精を出す宣伝省

158 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 08:10:57 ID:???
ツヴァイチャンネルのクソコテと化す宣伝相と総統閣下。

159 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 08:16:27 ID:K1DodzlK
クリスマス粉砕を命じる毒男総統

160 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 08:35:30 ID:???
仮面ライダー報復3号

161 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 08:45:01 ID:???
ドリフな第三帝国

いかりや総統
荒井ヘス
ゲッペルス・茶
高木航空相
仲本シュペーア
ハインリッヒ・志村


162 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 08:49:20 ID:???
ツマラン

163 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 10:03:42 ID:???
一瞬スレタイを「第三ゲッベルスだ。まちがえんなョ!帝国」に見えた総統。
どんな帝国だよと頭を抱える宣伝相。

164 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 15:29:20 ID:Jmau6yzg
>>161
くだらないけど
結構笑えたぞ、俺は。

自演でナイン。

165 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 22:51:11 ID:???
>>161
文字通り怒りんぼの「いかりや総統」の仕打ちを根に持ち、
楽屋にて憂さ晴らしのヒゲダンスに興じる
「ゲッペルス・茶」と「ハインリッヒ・志村」。
二人の宣伝力と組織力とで、忽ち爆発的ヒットとなる。

166 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 22:54:28 ID:???
>>158
Kanal zwei


167 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 13:59:17 ID:+bAx8kcS
実は体操が得意な仲本シュペーア

168 :逝け袋キター!愚痴:2006/12/24(日) 16:59:41 ID:???
>>156
あんなマイナーな漫画を憶えていてくれて感涙にむせぶ逝け袋キター!愚痴

169 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 18:18:15 ID:???
中途退場の荒井ヘス
突拍子も無い対英交渉に赴き、片言の英語で開口一番、

づィす いず ア ぺん。

大コケのリアクションを期待したのに、英国には通用しなかった。

170 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 11:31:36 ID:???
日本から雪風が送られてきた

171 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 16:12:10 ID:???
沈むビスマルク、吹き飛ぶティルピッツ。撃沈されるブリュッヒャー、閉塞船にされるグナイゼナウ。奮闘虚しく沈没するシャルンホルスト、彼女たちの背後には仮面の雪風が立っていた……

172 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 17:18:09 ID:???
一方ロイヤルネービーでは、ティータイムのスコーンにつけるジャムが
乗員に襲い掛かってジャム人間化させていた!

173 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 17:22:08 ID:???
「ジャム入りの紅茶ってけっこういけるでそ?」
ジャム人間を溶かしたロシアンティーを飲んでご満悦のスターリン

174 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 17:36:24 ID:???
>>171
だがシェーアはデュケサからの食料をワイロに使い生き延びた

175 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 19:19:20 ID:???
>>161
ちょっとワロタ、と宣伝相

176 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 21:02:05 ID:???
アンタも好きねえw

177 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 21:23:05 ID:???
収容所視察に出向き、不覚にも失神してしまうSS長官。
その夜、日記に延々と同じフレーズを書き連ねるハインリッヒ・志村。

とんでもねえオラ、神様だ。
とんでもねえオラ、神様だ。
とんでもねえオラ、神様だ。
とんでもねえ・・・・・・

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)