2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の仕事を戦場の一シーンに置き換えてみるスレU

1 :新任連隊長:2006/12/09(土) 00:00:00 ID:???

 戦友諸君 仕事は戦闘だ 君達の勇猛 責任感 努力 戦友愛
 そして臆病 怠惰 裏切りを余す事無く打電せよ  

2 :名無し三等兵:2006/12/09(土) 00:04:03 ID:pMmUTHkq
2

3 :新任連隊長:2006/12/09(土) 00:04:18 ID:???

 今日は真珠湾攻撃「記念日」 先制攻撃の如何に有効なことか
 わが戦局は全般的に防衛戦の様相。
  連隊は指揮官以下 要塞戦の訓練は受けておらず
  

4 :名無し三等兵:2006/12/09(土) 00:06:39 ID:???
おい! 増援はまだかっ! いつまでここに居りゃ いいんだ!

畜生、何度でも呼び続けろ!


もう、もたねぇぞォ!


所属:DTPオペレータ
状況:先ほど送った色校の赤待ち

5 :名無し三等兵:2006/12/09(土) 00:30:14 ID:???
俺はしがない伝令兵、しかも傭兵さ
俺の部署は全員傭兵で将校は一人もいない

傭兵なら傭兵らしく戦い振舞えばいいのに、空気読めない馬鹿が
一人いきがって、俺たちを巻き込み勝手に戦闘を始める

誰かが言ってた言葉じゃないが
「無能な働き者」は余計な事ばっかりしてくれやがる

6 :新任連隊長:2006/12/09(土) 10:21:11 ID:???
 
 正規兵への昇格狙いでは?

7 :名無し三等兵:2006/12/09(土) 10:29:14 ID:???
いや、満期除隊狙いでさぁ。
上手く行くと報奨金付きで仮除隊もありでさぁ。
旦那様。

8 :名無し三等兵:2006/12/09(土) 12:26:32 ID:???
大尉殿、余計な干渉は止めて下さい。

せっかく分かりやすく整備したんですから、
それを荒らす行為はやめましょうね。

実際、その案件で私がさじを投げたら、部隊壊滅ですが。


そうなったら、大佐や少佐にどやされるの貴方ですがねえ〜。

別に良いけど。



某愚連隊軍曹より

9 :名無し三等兵:2006/12/09(土) 15:05:58 ID:???
寒さが身に染みるこの頃、我が隊でも一年の慰労を兼ねた酒宴が催されました
大本営から招聘された三名と共に和やかな雰囲気で始まったのも束の間
待っていたのは元大本営で今は我が隊所属の最高齢少佐と大将の口論でした

少佐と大将の口論は熾烈を極め、サーベルの束に手を掛ける大将、
お構いなしで続ける少佐に一同の士気は下がる一方。
大将は大本営の少尉にまで噛み付きだし、半ば無理矢理に解散することに

大将に随伴し外へ出て、ふと目をやると少佐が倒れており、頭が痛くなりました
結局大将に許可を頂き、大佐二人と大本営少尉と自分で送ることに
腰が抜けて立てなくなっている少佐を無事送り届け、大佐と少尉に別れを告げました

今度は大将を送り届けなくてはいけないのですが、少佐を笑っていたくせに
大将も足腰がおぼつかないので、また抱えて…

…脱走したい

10 :名無し三等兵:2006/12/09(土) 15:23:01 ID:???
俺が一人で戦ってて回りが全員アパム

11 :逓信兵:2006/12/10(日) 01:59:40 ID:???
−郵便屋からの年賀−
「奮闘!準備篇」

達令器 「本日0900より、局長訓示がある。総員、至急上甲板!」
兵イ  「ったく忙しいのに、手止めさすなよ」
兵ロ  「マジで、勘弁してくれよ、誤区分よりウサいな」
班長  「オラオラ、みんなさっさと行かんかい!また超勤になるど」

局長  「まもなく、当局にも年賀がやってくる。
     本年度は、焼子化の影響もあって、短期補充兵の集まりが悪い。
     内地挺身兵は確保できたが外地突撃兵が不足している。
     よって、各班5ないし6名ずつ減員とする」
課員一同「・・・」
将校イ 「各班5名減るということは・・・」
将校ロ 「各区1名ずつ減るということか・・」
課員一同「・・・」
将校イ 「・・・終わったな」
将校ロ 「・・・ああ」
古参兵 「自分はまた外地漸減邀撃任務ですか?」
将校ロ 「今年はオレも一緒だ」
古参兵 「もし、我々が突撃している間に、大量の年賀が攻め寄せてきたら
     内地挺身兵だけでは防ぎようがありません!区もろとも戦線崩壊です」
将校ロ 「・・・そうだな」
古参兵 「では、内地挺身兵の指揮はだれが執るんですか!」
将校ロ 「・・・しらん」
古参兵 「・・・終わったな」


12 :逓信兵:2006/12/10(日) 02:00:49 ID:???
達令器 「本日1300より、年賀に備え、戦闘準備にかかる。
     第二突撃営業課は3階に移動し、陣地構築にかかれ!」
将校ハ 「ウワっ、狭っ!」
将校イ 「確か本班の陣地は、タイル1列分減ってますね」
将校ハ 「マジで!」
古参兵 「この間、言ってたじゃないですか。今まで倉庫代わりにしていた
     空調機械室に、物資保管を禁止されたって」
将校ハ 「・・・だから?」
古参兵 「だから、溢れた物資は、突撃営業課内に放逐しとくって」
将校ハ 「なんじゃそりゃ?!」
古参兵 「大本営郵便事業部の通達であるそうです」
将校イ 「短期補充兵も減ってるし、ダンボールも減らして、
     これで十分ってことじゃないか?」
将校ハ 「・・・いっそ燃やしてしまえ!」
一同  「止めません」「支持します」



13 :逓信兵:2006/12/10(日) 02:03:22 ID:???
達令器 「現時刻をもって、第二突撃営業課は3階にて活動を開始せよ。
     必要装備を持って転進を開始せよ」

兵一同 「こ、この区分棚はどこへ・・・」
将校イ 「3階の窓際に置いといて」
兵一同 「班長机は・・・」
将校イ 「・・・3階の窓から捨てといて」
班長  「アホ、何でやねん!」
班員一同「ハハハ(笑)」
兵ハ  「・・・ん?、あ!」
班長  「どうした?」
兵ハ  「これ、棚の隙間から出てきました」
  (手にされた夏のお便りはがき)
班員一同「・・・!」
班長  「・・・7月の消印やな」
班員一同「・・・!!!」
班長  「・・・シュレッダー、だな」
班員一同(黙ってうなずく)


14 :逓信兵:2006/12/10(日) 02:07:18 ID:???
班長  「よし、今日のところはこんなもんでええやろう」
将校ロ 「班長」
班長  「ん?」
将校ロ 「補給物資はいつ届くのですか?」
班長  「確か、今日ボテに入れて交付するって言ってたな」
古参兵 「そういえば1600頃に出すといってましたが・・・」
将校ハ 「時間過ぎてんぞ!時間を守らんやつばっかりやな」
班長  「よし、兵イ、ロの2名、下へ降りて確認せよ」
兵イ  「了解」

兵イ  「ありました!、我が班の跡地に放置されておりました」
将校ハ 「なんでやねん、上にあがったのに何で下に持って来るねん」
兵ロ  「ハァハァ、持ってきました!」
班員一同「!!!」
将校イ 「・・・空郵袋だけか?」
兵ロ  「・・・はい」
班員一同「・・・」
将校イ 「こんなもん、まだいらんやろ!、封筒とか、輪ゴムとか
     ホチキス弾丸とかの戦術物資がないと年賀は戦えんやないか!」
将校ハ 「おい、あそこに総務将校がいるぞ!問い詰めてやろう」

15 :逓信兵:2006/12/10(日) 02:07:53 ID:???
班員一同「おい貴様!どうなっているんだ!こんなもんでは戦えんぞ!」
古参兵 「まだ、短期補充兵用の突撃かばんや戦闘服ならわかりますが
     これでは・・・」
総務将校「ごめん、ごめん忘れとったわ〜ハハハ。すぐ用意させるわ」
班員一同「・・・終わっとる」

総務兵 「物資を交付します」
    (封筒1箱、輪ゴム1袋、指サック1箱、ボールペン赤黒1ダース)
将校イ 「これだけか?」
総務兵 「はい」
将校ハ 「こんなもんじゃ足りんだろ!」 
総務兵 「・・・しりません」
班員一同「・・・終わっとる」

班員一同「こんなんじゃ全然足りないぞ」
総務将校「すまん、すまん、今はこれだけしかないんや。さっき注文
     かけといたから」
班員一同「さっき?!」
将校ハ 「んで、いつ届くねん」
総務将校「1週間はかからんと思うわ」
班員一同「・・・終わっとるわ」

次回、いよいよ戦闘に突入!
大量に押し寄せる年賀!
雨が降ると必ず休む短期兵補充兵!
そして、確実に迫り来る元旦の恐怖!
「死闘!年賀篇」お楽しみに

16 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 19:27:32 ID:???
>10
って事は、死ぬ可能性は>10だけで
残りは全員生還か・・・

17 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 19:39:29 ID:???
>>13
親書の廃棄だと・・・
〒板へ行って釣るし揚げに・・・・











ネタだよね。
でも実際にあったら菓子箱持って行く事になるのかな?

18 :逓信兵:2006/12/10(日) 22:10:20 ID:???
>>17
>>13 その後・・・
班員一同「しかし、さすがにシュレッダーは・・・」
班長  「課長殿に申告するしかないか・・・」

数刻後、上席課長代理殿がお詫びにいかれたそうです・・・
(たぶん、お便りセットあたりを持ってったんだと思う)

19 :新任連隊長:2006/12/11(月) 23:34:30 ID:???

 >>11〜18 所詮黒猫師団や飛脚旅団の敵ではない 付け焼刃の民兵化
 上記の輜重将校などは 飛脚旅団にあっては即刻銃殺であろう

 

20 :名無し三等兵:2006/12/12(火) 00:03:32 ID:???
大和ホテルと呼ばれています。

21 :名無し三等兵:2006/12/12(火) 01:04:13 ID:???
>>19
その手の軍団の輜重将校はけっこう政治力を結構持っているのでさもあらず。
と言うか、その程度の政治力を持たないとっくに戦死しているが・・・

22 :21:2006/12/12(火) 01:19:09 ID:???
>>19
全体の輜重の能力は〒が最高だったりする。
次は(弓矢・鳥)連合国 しかし、軍ごとのまとまり悪し
黒猫軍や飛脚軍は目に見える全面装備は立派だが後方は・・・・・

陣形の変更の余波を受けるのは黒猫軍や飛脚軍だったりする。

23 :名無し三等兵:2006/12/12(火) 19:25:56 ID:pYWC+M1a
飛脚や猫軍は所詮タンクデサントでしょう。

24 :名無し三等兵:2006/12/12(火) 20:14:39 ID:???
我々は今や包囲殲滅の危機にある。
役に立たない部下はもはや定時で帰ってしまった。襲い掛かる決算の中我々は唯Excelを使うしか無かった。

どうでも良いけど、なんで決算会わないんだよ!可笑しいだろ!何処の部署が嘘付いてんだ!今すぐ名乗り上げろ!

25 :新任連隊長:2006/12/13(水) 06:06:07 ID:???

 発動機不良は限界に T戦線では最後通牒を言い渡される始末。
 停戦交渉の最中に新たな障害報告が会議の席上に・・・
 最悪の雰囲気での駆け引きとなる

 原価低減で粗悪品を使ったしわ寄せか  残ったのは前線の疲弊だけ

26 :名無し三等兵:2006/12/13(水) 09:14:41 ID:???
決算が年末の会社は大変そうだね。

27 :名無し三等兵:2006/12/13(水) 22:49:51 ID:???
黒猫師団か…。まだ若かった頃、宿を借りたことがあったな
もうあれから10年。思い出すこともなく過ごしていた今日この頃
当時の戦闘地域とはだいぶ離れた今の部隊がある町で、当時の戦友を見かけた
郷愁に駆られたが、人違いかもしれないと見送って一ヵ月が過ぎ、
たまたま物資補給のために立ち寄った場所で働いているのを見た
忙しそうで、また声をかけそびれてしまった。次こそは、話し掛けてみようと思う

28 :新任連隊長:2006/12/16(土) 00:46:37 ID:???

 今日は師団司令部主催の酒宴 各連隊長みな出席

 飲めば武勇伝の開陳なり 
 戦果がみな本当なら今頃はミズリー号の上で講和条約している頃


29 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 01:19:23 ID:???
今日の夜勤は敵の電探射撃が激しい

30 :新任連隊長:2006/12/18(月) 06:02:08 ID:???

 3Q戦果予想報告会議  師団長にはお見通しであろう
 わが連隊の苦肉の算段を  罵倒か同意か今日の午後

31 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 11:56:50 ID:???
今にして 始めて気付く 愚かさを 笑い飛ばして 明日に備えん
人生は 時間を知識に 積み重ね 重ね重ねて 行くものと ようやく悟る 雪の年
生意気な 若い時分の ツケが今 回りまわって 降りかかる
馬鹿な奴と 言われ続けた これまでを ようやくも 身に染みながら 思い出す
だがしかし だがしかしだと 俺は言う 若い桜を 置き去りに 出来なかったと 言い訳を
ならばそう 始めて気付く 愚かさを 笑い飛ばして 明日に備えん
賢しくは 生きられぬ性 知りつつも 自らを 自ら生きる 銀の雪

32 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 18:41:04 ID:???
読まずにスルー

33 :新任連隊長:2006/12/21(木) 05:47:37 ID:???

 敗戦は覚悟していた E作戦。 上層部の空中戦により痛み分け
 戦後処理の如何によっては、わが連隊に甚大な損害あるかも

34 :補給隊長補:2006/12/23(土) 03:33:06 ID:???
只今夜戦中、輸送部隊に無事早朝便委託完了。
これから遅朝便製造、昼にはトイザらスへサンタさんの援護へ個人参加予定。

35 :補給隊長補:2006/12/23(土) 14:58:54 ID:???
トイザらスにて任天堂DSLite確保、任務完了、これより帰投する。

36 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 09:44:53 ID:???
午前2時に保護下の村から「突然、強力な敵襲を受けている!」っと通報。
スクランブルを掛け現場に急行。現着すると状況は酷いの一言だった。
直ちに火器を選択し攻撃に移る・・・っが効かない!!
村内深く浸潤した敵は、この火器に慣れていたのだ。
っと言っても他の火器は村内に多大なダメージを与える可能性が有る
指揮官として攻撃方法を選択せねばならない。
同じ火器で継続攻撃か?
他の火器へと変更して再攻撃か?
っとその時、初回攻撃の効果が僅かに確認された!!
効く!やはりこの火器は奴らに効果有るのだ。
同じ火器で集中攻撃だ!軍務規定を超える飽和攻撃を決意。
責任は全て私にある。しかしコレしか村を救う方法は無い。
村長に同意を得て攻撃敢行。
効いた!見る間に敵勢力が沈静化してゆく!!
見守る村民に安堵が広がってゆく。つられてこちらも自然に笑みがこぼれる。
先ほど村長から一夜明けた様子の連絡が来た。復興が少しずつ始まったそうだ。
しばらく警戒態勢を続けるべく連絡事項など協議した。とにかく良かった・・・

敵の名は「老齢性テンカン」である。



37 :新任連隊長:2006/12/24(日) 12:34:17 ID:???

 34 35>> 銃後の宣撫も重要な任務。 
      わが連隊も銃後の治安維持に汲々とした一年であった。
      まさにイラク状態にも似た状況なり

      前線と銃後の境が付かない状況こそわが悩みなり



38 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 12:41:36 ID:???
ちっ!!
またおが屑入りパンかよ…
魔女のバァサンに呪われてしまえ!!

39 :独逸菓子屋 ◆J/6YFoN6/g :2006/12/24(日) 12:52:21 ID:???
「アパーム!玉(子)持ってこい!玉ーーっ!」
「第一オーブンに装填急げ!」
「ちくしょう!グリースガン(絞り器)が逝かれちまった!」
「ホントクリスマスの洋菓子屋は地獄だぜフゥハハハッハーッ」
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

とばかり先ほどまで激しい戦闘を繰り広げていたが、ようやく敵の第一波(24日予約分)の撃退に成功した。
しかし午後からは第二派(25日)の攻撃が予想され、再び迎撃を行わなければならない…

なお、敵前逃亡者は銃殺に処す、軍団長殿が宣言されていたにも関わらず、
女性輜重兵二名が逃走したようだ。軍団長殿は本気で銃殺刑(解雇)に処する気らしい。

40 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 13:28:24 ID:???
本日クリスマスイブにつき、敵大規模攻勢(来客)有るものと存ず。
戦線(レジ)の維持に努めつつ、2200時、救援部隊(夜勤)と合流せよ。

41 :新任連隊長:2006/12/25(月) 06:04:49 ID:???

 >>39 大攻勢当日に敵前逃亡? 
  事前通告のある無しに関わらず銃殺は、必要かと。
  放置すれば、軍規は緩み戦線が維持できない
   

42 :補給部隊長補:2006/12/25(月) 10:57:22 ID:???
昼勤部隊と引き継ぎ完了。総攻撃は沈静化の模様、援護も必要ないと上層部から通達。
帰っていいの?
帰っちゃうよ。

43 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 12:57:00 ID:o84ByYWE
昨日は敵のイブ攻勢でわが軍はかなりの被害を受け
休暇中の俺まで呼ぶ始末だった
しかも司令官が有馬記念みに行きやがり我々は軍曹の指示で戦い、0700頃、敵は野営地に引き上げたものの被害は甚大だった。新兵もいたが三人で敵、六百人を葬った
本日はまだ敵の攻勢が見られない
司令官がいないが俺が指揮をとり迎撃体制を整えている

44 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 13:00:55 ID:o84ByYWE
敵が突然仕掛けて来やがった
しかし輸送部のおかげで弾は十分ある
なに?銀行にいけ?

45 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 13:32:02 ID:???
女子学徒と女性傭兵で構成された部隊の中隊長なわたくし

小隊長はわたくしよりもベテランの既婚中年女性傭兵



わたくし突撃一番の使用回数が傑出していましたが


傑出しすぎて小隊内から小隊同士から中隊内までの揉め事に発展し同士討ちが多発しすぎて

上層部から後方への転属を命令されそうです・・・

下手をしたら来春にも不名誉除隊
今は予備役にて謹慎中・・・
仕方ないだろ・・・・

46 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 14:14:13 ID:???
>>45
看護部隊か

昨日の我が軍の戦闘1700、敵包囲を突破、昼勤部隊との合流を果たす。
混乱した戦線を収拾しつつ、敵軍にクリスマスケーキによる攻撃を敢行
補給部隊より物質の補給(品だし)を受けた後、
独立混成旅団(パート)との共同で、敵攻勢を頓挫させり。
我が師団の損害極めて軽微なり。

47 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 16:15:33 ID:o84ByYWE
ワレ、戦闘時間終了のため家に帰還する
クリスマス攻勢きたよレジ、新兵(50女)では戦線突破されるので古参兵にいつでも戦えるよう指示を出しておいた
敵の総攻撃が1800時予定、今日、戦線を維持すれば前線を押し上げられる

48 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 16:19:35 ID:o84ByYWE
各部隊、本日の戦闘報告を

49 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 16:22:10 ID:???
情報部の情報操作は成功、相手国外交部はB国との協力協定を破棄しました。


50 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 16:42:33 ID:???
>>47
そちらの部隊にも老兵がいるのか
こちらには俺の同期に定年後の老兵がいるんだが、いつも弾種を間違えやがる
だからパートナーの俺としてはヒヤヒヤもんさ

今日は休暇だった

51 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 16:57:16 ID:o84ByYWE
>>50
こちらの老兵は救援要請も無視する命令違反もする
俺は19歳の学徒兵(学生バイト)だからと馬鹿にしているのか?階級は貴様よりは上だ!!


52 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 18:04:11 ID:jU0pt7cu
やかましい、世間は階級よりメンコの数だ。

53 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 19:55:35 ID:???
老兵も新兵も将校も兵も3月で仲良く玉砕wwwwwwwwww2

玉砕前に脱走する

54 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 20:55:50 ID:o84ByYWE
俺は二月になったら国に帰れる
戦友よ先にすまんな


55 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 21:02:34 ID:???
やかんマシ、ベトコンは懐旧よりメコン川の数の子。

56 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 18:46:19 ID:???
>>45隊は慰安部隊ではなかろうか。

57 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 13:18:23 ID:gO4JfRYu
本日より我が鉄道部隊は年末年始大輸送作戦の準備に入る。


58 :補給隊長補:2006/12/27(水) 15:09:49 ID:???
我が隊は29日より年越し戦線に備え、各前線へ各物資を送る。
本日は通常補給のみ。

59 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 20:23:16 ID:qB01DAel
休暇だ、国へ帰れる!

60 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 20:40:53 ID:???
>>56
残念違います

わたくしは16歳の女学生から既婚の中年婦人まで登録している
女性傭兵を要求に応じて各軍に派兵する中隊長です


61 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 21:30:25 ID:???
突撃一番って何よと思った。この場合、何を持ってそう呼称しているんだ…まさかそのものズバリなのか

62 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 00:19:59 ID:SZ+/rKhT
>>52
それは余程旧態依然とした部隊ですこと…。

63 :新任連隊長:2006/12/28(木) 06:45:53 ID:???

 本日戦闘最終日。 戦果報告の精度の悪さよ
 目標の戦果まで微妙な位置にあるわが連隊。
 日頃 実直な老兵が手痛いミス・・・・

 今朝は叱責せねばなるまい  正月前にいやな任務

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)