2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軍オタになりたい

1 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 20:32:14 ID:3rwS8olS
   ___  
   ,;f     ヽ   
  i:         i
  |         |
  |        |  ///;ト,
  |    ^  ^ ) ////゙l゙l;   これはなんという良スレじゃ!!
  (.  >ノ(、_, )ヽ、} l   .i .! |   ありがたやありがたや・・・。  
  ,,∧ヽ !-=ニ=- | │   | .|           
/\..\\`ニニ´ !, {   .ノ.ノ
/  \ \ ̄ ̄ ̄../   / .|

2 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 20:40:25 ID:Iejc5oQW
<,,‘∀‘>2ダ

3 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 21:27:31 ID:???
|  \└ y '     ヽ. 、     ハ丶、    ∨/  , へ、  ヽ
 \____/   /  / ヽ ヽ   、  ヽ ヽ      ',  彡´ ̄| /.|
      / /  / / / /   ヽ ヽ   ヽ   \ヽ     ,l \   l/ / |
  // /  / /  / /|   ∧ ∨   ヽ    ヽ   / l    ̄ニ二//
 , /l '  l ∧/ V N、 ∧||ヽ   ヽ  l ヽ 〃 |ヽ_  _ /
// |l!  N |/ ̄`ヽミ、ヽ| ヽ|| 丶、  ', l  Y  l、ヾ、_ ̄_
/   l |l   ヽ | ,yッーミ ヽ  │| メ'キ=‐-l、  |、 ,' ヽ ',  ̄
    ヽ\ lヽ {゙K´ノ、}    |/  ィテ癶,_||   ! ∨   l.|
        ヽ_ヽ 弋 ‐'/   /   {K´ノ、ト|| /Yヽヽ  ||
        | .|.!  ` ̄        弋 ‐'/ l/ / │ |│  | >>1 糞スレ立てんな、蛆虫、氏ね。
        l lヽ      ′      ̄  /, イ /  l |
     _| l__ヽ _  ` ー-‐     /' ||     |.|    __
.     ├‐ ', ' ─┐l|         , ィ´ ||     l.l   〈  ヽ
.   _|_:::::::ヽ ヽ:: | l|_丶、__,  イ |‖  ||    !l     |   }
 /     `丶\ヽ| l|└┐   /|'二二二7|   /      !>'⌒ヽ、
/           ヾ ヽ|、   へ∧/::::::::: //.l│  /     /ヽ、 ,  )
           ヽ.ヽ\ _ │/_:::::::::/∧.| |. _     /:::::::::Τ  ̄ `l
             \ \`ヽ  ヽ 〈〈‐'´|/::::::: ::`ヽ、 /:::::::::::┼‐- -ノ

4 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 21:35:31 ID:???
軍オタになりたいというお前は見込みある
これから世界はどんどんキナ臭くなる故
軍オタがもてはやされる

5 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 21:40:08 ID:???
げんしけんのあの一言

咲「誰かが言ってたけど、オタクはなろーとしてなるんじゃんくて気がついたら

6 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 21:42:49 ID:???
以上、ありがたいお言葉でした

7 :ばばぼん♪ ◆gdH1Km1a0U :2006/12/06(水) 21:55:32 ID:???
( ´D`)

8 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 23:46:19 ID:???
白っぽい服を着ている時の、
カレーうどんは最高!

9 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 02:37:39 ID:???
「豹のように美しく私、着飾るは闇の毛皮〜谷間の百合踏みつけても貴方の場所に向かうため〜♪」

10 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 03:27:08 ID:???
「豹のように美しく私、着飾るは〜闇の毛皮〜谷間の百合踏みつけても〜貴方の場所に向かうため〜♪」
「今を立てるか?二個の花さ〜結ばぬ実の無実の夢〜交わりましょう」
逃げているのか?追っているのか?判らなくなるまで〜♪
「私を見てもっと深く零れ乱れ蜜地獄〜魔食の爪、腐食の羽、疑心を取り乱せ!」
これが愛か!憎しみなのか?答えは必要ですか?僅かに生えた心臓は貴方への 贈り物〜♪
「雪の中で生きかえる〜わぁぁ〜!」


11 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 04:22:15 ID:???
悪いことは言わん。
すぐ引き帰せ。
右翼からは左翼と言われ
左翼からは右翼と言われる。
その双肩には軍事を語るものの責任を担うことになるのだ。

12 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 15:12:11 ID:YbdKUT20
とりあえず箱360のCoD2、CoD3やってバンド・オブ・ブラザース見ましたが
まだ軍オタには程遠いでしょうか?

13 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 15:19:45 ID:???
>12
大戦略シリーズとガングリフォンとパンツァーフロントもやれ。

14 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 15:26:25 ID:YbdKUT20
昔やりましたが全部糞でした

15 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 15:33:36 ID:???
信仰心が足りない。

16 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 15:49:32 ID:YbdKUT20
せっかく進めてもらっていきなり糞というのも失礼でした。
自分ゲーオタっぽいのでおもしろくないゲームは許せないのであります。

大戦略→懐かしくてPS2用MD復刻版を買うも懐かしいだけで終了。バグあり。

ガングリフォン→新作出るたびトンデモ作品に。旧箱版で完全に終了。

パンツァーフロント→DC版でも当時では考えられないグラの汚さ。PS2版で完全に終了。
CoD3の7面で戦車操縦するミッションのほうが遥かにおもしろい件について。

こんな理由です。ガノタがガンダムだからってクソゲー買うのと同じように
軍オタになりたいから戦争ゲーはクソゲーでもコレクションってのは嫌であります。

17 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 15:56:07 ID:???
提督の決断2

軍オタには物足りないが、それなりにゲームとしては評価されてる?

18 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 16:01:26 ID:YbdKUT20
提督の決断2やったことないであります。自分の環境ゲーム今箱360だけであります。
おまけに海外版ゲーム専になってもうてます。役に立たなくて申し訳ないであります。

19 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 16:02:21 ID:N40l9qyc
>>12
パンツァーフロントB型をやれ!
それで、イタリア軍でマチルダさんと出会ってときめきを感じられ、かつ撃破できるようなら軍事オタク一段認定だ。
フォート・ピラストリノをイタリア軍でクリアできるようなら軍事オタク2段を進呈。

ここにいる連中ですらこの壁を越えていないものが多いのが現実だ。
頑張れ、カメラート!

20 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 16:15:48 ID:???
軍オタとGUNオタとガノタはちがうよね

21 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 16:28:54 ID:???
>>19
空系軍オタには無関係なんだが・・・。


22 :名無し雑用係:2006/12/07(木) 16:29:14 ID:???
>>19
やったけどチハタンの強さを再認識した後、グラの粗悪さに愕然。
あれじゃあ凱歌の号砲の方がまだいい。よって、売却しますた!

23 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 17:25:47 ID:???
>>20
ちがわない みんな低脳w

24 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 17:50:14 ID:TAzHcYol
ビラストリノの隠れシナリオで自車の随伴兵3人以上生存&クリアで5段ってとこだな。

25 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 19:12:39 ID:N40l9qyc
>>22
与えられたものをうまく活用するのが軍人…じゃなかった、軍オタだろうが!

世の人曰く、「こいつは最高だ!だから俺にはこいつしかないんだ!」
日本兵曰く、「俺にはこれしかない!だからこいつが最高なんだ!」

26 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 19:23:33 ID:???
>>23
釣り乙

27 :逝け袋キター!愚痴:2006/12/07(木) 20:09:16 ID:???
人は軍ヲタにはならない。
軍ヲタに生まれるのだ。

28 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 20:14:26 ID:Ky6IWll2
test

29 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 20:17:06 ID:???
そこでファミコンウオーズですよ

30 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 20:25:08 ID:???
>>27
シモーヌ・ド・ボーボアールかよ

31 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 21:59:06 ID:???
natural born gunota

32 :名無し三等兵:2006/12/08(金) 08:01:56 ID:???
natural born killer

33 :名無し三等兵:2006/12/08(金) 20:58:08 ID:???
>>27
異義あり。
生まれながらにして軍オタはありえない。
ただの人が無駄な努力をして軍オタになるのだ。

34 :名無し三等兵:2006/12/08(金) 23:22:40 ID:???
軍オタに生まれるのではない
軍オタになるのだ


当たり前すぎないか?

35 :名無し三等兵:2006/12/09(土) 02:13:34 ID:???
ハーツオブアイアンやっとけ
あれは神ゲーだぞ

36 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 08:23:24 ID:???
>>34
女性は女性として生まれるのではない
女性になるのだ

シモーヌ・ド・ボーボアール「第二の性」

37 :名無し三等兵:2006/12/12(火) 19:42:52 ID:???
アメリカ太平洋艦隊司令官に軍オタになる過程を聞いてみました(日高義樹)

↓以下、箇条書き。

38 :ばばぼん♪ ◆gdH1Km1a0U :2006/12/12(火) 20:29:01 ID:???
・ 21世紀の軍事力は情報革命やテクノロジーと密接な関係を持つ。
 そのため、各自にPCを配備して、2ちゃんねる軍事板や戦鳥といった掲示板や
 様々なウェッブサイトをこまめに閲覧して「嘘を嘘と見抜く」訓練を積まなければならない。
 また、「大戦略」や「レインボーシックス」といったバーチャルなゲームでトレーニングすることで
 戦場を疑似体験することができる。

・ 北朝鮮の情勢は後継者問題や核開発を含めて流動的だが、
 これらについての情報を茶の間で簡単に得るにはTVのニュース等がもっとも有効であり、
 北朝鮮問題専門家だけではなく、江畑謙介、岡部いさく、小川和久といった
 軍事評論家の発言に注目する必要がある(ただし、髪型等をまねる必要性までは認められない)。

・ 中国の軍事力拡大については未だ意図や規模共に不透明な点が多い。
 そのため、「軍事研究」「世界の艦船」等の資料で研究することを怠ってはならない。
 また、沖縄の海兵隊を実地に見物するため、
 往復の航空機はカップル連れで満席の夏の沖縄旅行を軍オタ同士で実施することも効果的だ。

39 :名無し三等兵:2006/12/13(水) 09:29:59 ID:???
なうあ〜アゲ

40 :名無し三等兵:2006/12/13(水) 09:30:55 ID:+/9onGOw
アゲアゲ

41 :名無し三等兵:2006/12/13(水) 12:26:04 ID:???
>>38
わろす

42 :名無し三等兵:2006/12/13(水) 12:31:30 ID:???
10代でT72に傾倒しない者は情熱が足りないが
20代でチハタンに萌えないものは信仰心が足りない。

43 :名無し三等兵:2006/12/13(水) 12:35:24 ID:???
軍事の世界を覗き込もうとするものは気を付けたほうがいい。

なぜなら、すとらまもまた見つめ返そうとする。

44 :名無し三等兵:2006/12/13(水) 12:41:37 ID:???
全ての国は仮想敵国である(チャーチル)

全ての兵器は擬人化される(801板軍事スレ)

45 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 19:43:22 ID:???
軍オタになっても仕方ないぞ。

46 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 02:00:05 ID:???
アニオタよりオタヒエラルキーは上だと思う。あっちは架空、こっちは現に兵器が存在しているんだから…。

47 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 08:04:05 ID:???
>>46
オタヒエラルキーは上でも嬉しくないがw
確かに現に兵器が存在し、現実の国内外の政治、経済、民族、歴史、科学技術、宗教、国家戦略、地政などもリンクしてくるな。

48 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 23:49:05 ID:???
鉄ちゃんと同等か

49 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 01:10:58 ID:eR73unjD
まあそんなもんだよ。

50 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 18:31:23 ID:DbtXhC/0
軍オタなんかにはなりたくなかった!
でも仕方がなかったんだ!
あの子が笑うから!

51 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 18:48:51 ID:???
>>1
とりあえずケツ出せ、話はそれからだ。

52 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 03:23:33 ID:???
>>48
鉄ヲタとかぶっている人も結構いるw

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)