2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WW2後の世界各国の兵器の強さを数値化するスレ

1 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 12:19:36 ID:yjBBARwN
してみましょう。
スレ立て主はとりあえず「強さとはなにを基準にするんだ?」とか
「射程距離に重量は?」とか「値段は?」とか「そもそもその国の国力による
兵器の運用能力は影響するのか?」とかそういう議論の限定はしません。
スレ住人にその辺のルールを作っていきましょう。

2 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 12:24:29 ID:???
寒くなってくると鍋物が美味いよね

3 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 12:28:26 ID:???
京都のモツ鍋はどこもうまいぞ

4 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 13:01:31 ID:yjBBARwN
なんでこう排他的なんだろうね、このスレの住人は。
たとえば地対空ミサイルの〜型、攻撃力100、重量50、兵器能力50とかさ。そういう序列をつけてみない?って趣旨のスレなんだよ。
そうすれば世界各国の軍事遂行能力が陸海空、どの分野でどれくらいの程なのか、分かりやすくなるじゃないか。
もちろん、対象施設、対象兵器、錬度などによって数値は変わっていくだろうが、まずは
大雑把に分かり安く目安をたて、それからどんどん細分化していき、最終的に面白く、一般人にも理解しやすい「世界各国の兵器」という
表かなにを制作してみようというスレなんだよ、協力してくれよ。

5 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 13:02:13 ID:yjBBARwN
あ、それとあまり難しい物理の方程式は難解な専門用語抜きでお願いします

6 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 13:06:37 ID:???
つ【シュミレーションゲーム】
概ね数値化してある、それ買えばおk
盤ゲーの方だよ

7 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 13:11:03 ID:???
おでん
具の豊富さ:100
体の暖まり具合:80
酒に合う度:100


8 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 13:11:30 ID:yjBBARwN
タイトルはなんというゲームですか?

9 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 13:22:09 ID:???
おでんとすき焼き、そして日本酒があれば冬の食卓は完璧だ

10 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 13:23:28 ID:hU2pjPHf
ベルグマンMP18短機関銃を10として考えようよ

11 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 13:42:30 ID:???
バイトで夜遅い俺は、あまり家族と鍋を囲うことがない。
今日もたぶんコンビニおでん。

この物悲しさを15,000としてくれ。

12 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 14:21:18 ID:???
突撃一番
防御力:2
攻撃力:0
破れやすさ:∞

13 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 15:40:30 ID:zPgyd9/a
>>6
ュいらない

14 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 15:43:12 ID:???
マックのメニューは意外と酒に合う
ドリンクでビールとかあればいいのに

15 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 15:53:48 ID:zPgyd9/a
駅→マック→コンビニ→家
でおk

16 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 16:15:54 ID:yjBBARwN
とりあえず現時点で最強の地対地、地対空、空対地、空対空ミサイルを挙げてみましょうよ

17 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 16:55:10 ID:???
割高になるがモスもつまみにはなかなかイケるかと

18 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 16:56:24 ID:hU2pjPHf
空対地最強は、ロシアのKh-15/RkV-500Bだろ
マッハ5で40000m以上の高度を飛行(;´Д`)ハァハァ

19 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 18:34:12 ID:yjBBARwN
それじゃあ
Kh-15/RkV-500B 強さ100 飛距離40,000m 速度Mach5 戦力100
数値の限界値は100ね。飛距離や速度はその範囲でない

20 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 18:40:32 ID:???
私の戦闘力は53万です

21 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 18:52:00 ID:EezEyZbY
お〜い>>1〜。つかぬ事をお伺いするがアルバイトしたことある?
それとももう就職してるのかな?

22 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 18:52:47 ID:???
>>1
SLGの現代大戦略でもやれ!

23 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 21:39:31 ID:???
>>21
おいお前、失礼だぞ!
>>1様は防衛大を出て一尉まで上り詰めたのち、今年退官して予備役将校として有事に備える軍人様だ
今は無職でも、北チョンが攻めてきたら真っ先に死にに逝ってくれるお方なんだぞ

24 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 02:16:09 ID:???
「世界各国の国力を数値化するスレ」ならまだ良かったのに。
「カタログスペックの比較は無意味」という受け売りで上位軍オタを気取る
輩の食い物にされてしまった可愛そうな>>1に合掌。

25 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 11:55:14 ID:???
>>1
>>24
いいんだよ

26 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 15:41:19 ID:hJPksW64
>>22これのPS2版はないですかね?それと「自由主義圏vs共産主義権」での戦争ばっかで
なんかアメリカのプロパガンダっぽいゲームなのが気になりますが。

27 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 16:37:21 ID:???
>>26
戦争SLGに疎い割にはなかなか過激な趣味だね。
西側対アラブ圏のジハード、途上国同士の不毛な絶滅戦争、本音が爆発の日本対韓国。
設定変更でだいたいはプレイ可能だと思うが。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 19:00:54 ID:Boisg2J5
関連wiki
http://wiki.ninki.org/wiki.cgi?p=%a3%d7%a3%d7%a3%b2%b8%e5%a4%ce%c0%a4%b3%a6%b3%c6%b9%f1%a4%ce%ca%bc%b4%ef%a4%ce%b6%af%a4%b5%a4%f2%bf%f4%c3%cd%b2%bd%a4%b9%a4%eb%a5%b9%a5%ec


29 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 21:33:30 ID:9G6GJJP/
>>27PS2版はないですか?シミュゲーはフロントミッションくらいしかしたことはないので

30 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 19:46:07 ID:wenunXlQ
質でドイツ

31 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 17:10:45 ID:???
戦車は数値化できるけどそれ以外は乗員の練度が左右するから無理かと思う
米トラックと日トラックの性能の優劣まで数値化するゲームなんか
ハードすぎてクリアできないよ

32 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 22:05:56 ID:+2cZ3lWa
バンカーバスター(数値の上限は100)
威力:95 射程:10 重さ:重い 値段:高い

33 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 22:38:55 ID:???
ソープランド(数値の上限は100)
本番度:100 便利度:30(都会にしかない) 重さ:軽い(あくまで風俗) 値段:とても高い

34 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 06:49:55 ID:???
キムチ
威力30 便利度90 重さ:軽い 値段:とても安い

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)