2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【陸上強風】日本航空機開発史 改竄編3【艦上疾風】

1 :錦水栓:2006/12/05(火) 07:53:28 ID:REwYTKwj
金星零戦、陸上強風、陸上瑞雲、空冷彗星、空冷飛燕、艦上疾風…
等が開発されていたら?を語る厨風味なIF検討スレ
引き続き妄想を自覚しつつ語れ。

前スレ
【陸上強風】日本航空機開発史 改竄編2【艦上疾風】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1159184826/
【火星紫電】日本航空開発史 改竄編【陸上瑞雲】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1121811223/


2 :名無し三等兵:2006/12/05(火) 07:56:25 ID:1cieYZRG
朝から乙!

3 :立てられなかったので乙:2006/12/05(火) 08:12:34 ID:???
乙です。

4 :名無し三等兵:2006/12/05(火) 23:45:18 ID:???
>>1乙です
次スレは「熱田雷電」もいいかも

5 :錦水栓:2006/12/05(火) 23:50:48 ID:???
>熱田雷電

景雲の事かなw

6 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 00:01:55 ID:???
>>5
雷電設計時に性能の概算が算出されてるんで。
そこから金星に換装したら・・・なんてね。

7 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 07:54:45 ID:???
火星震電。


いみねー

8 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 18:14:49 ID:NE/Mqymi
ハ42−11震電こそ本命

9 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 20:38:03 ID:+4we8ZA7
川崎が海軍機を作っていたらどの機種に食い込んだかな?

10 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 21:47:25 ID:???
陸海の関係を気にして造船部門と航空機部門を分離した所もあるから
海軍機は難しいかも

あえて言うなら熱田飛燕(オイ

11 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 22:21:35 ID:???
川崎はドルニエの飛行艇を生産した事はある。
http://www.k2.dion.ne.jp/~bobcat/HTMLmemo/1W-dornierWALL.html
但し、これの陸上機化を睨んでの陸軍の目論見で動いてるが。
もっとも三菱と中島以外は、企業規模の面で陸海軍両方を相手に
する余裕はなかった模様。
川崎の場合、愛知か川西と合併すれば話は別だろうが、色々ある
からねぇ
太平洋戦争中の川崎のシェアは、航空機本体が15%で3位、エンジンが
8.8%で4位。
エンジンの3位には日立がランクインしてたり。

12 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 22:38:46 ID:???
1927年(土井さん入社の年?)だと川崎造船所飛行機部の時代ですね。
採用されてたら夜間偵察飛行艇のほうに参加したかも。

13 :名無し三等兵:2006/12/08(金) 20:53:54 ID:ePj5f/UM
川崎なら急降下爆撃機か戦闘機?

14 :名無し三等兵:2006/12/08(金) 20:57:30 ID:LrkFKcz9
火星の零でいいじゃないか?
火星の艦爆でいいじゃないか?
火星の鍾馗でいいじゃないか?

15 :名無し三等兵:2006/12/08(金) 21:11:27 ID:???
鍾馗の武装がもうちょっと強力だったら

16 :名無し三等兵:2006/12/08(金) 23:04:51 ID:???
ハー103の数が足りないときに、役にも立たない二式単戦T型に
つけるくらいなら一式戦用にまわせよ。

17 :名無し三等兵:2006/12/08(金) 23:06:12 ID:???
前線で苦労している三式戦にもまわしてやって。

18 :名無し三等兵:2006/12/08(金) 23:07:31 ID:???
火星鍾馗、雷電より高性能になりそうで怯える紡錘形ファン

19 :名無し三等兵:2006/12/08(金) 23:50:41 ID:???
>>16
ハー103ってどんな発動機w
ホーだろ。アホだね。

20 :名無し三等兵:2006/12/09(土) 10:56:52 ID:OnT7UVUE
>>19
97重爆に付いてた「火星11」の
陸軍「キ」番号は何ですか?

統合番号の方じゃないよ。


21 :名無し三等兵:2006/12/09(土) 11:30:48 ID:???
鍾馗T型の発動機は公式には『ハ41』でハ103とやらでは無い。以上

22 :名無し三等兵:2006/12/09(土) 11:57:56 ID:OnT7UVUE
>>21
エンジンと機銃ごっちゃにしてた。
失礼。

23 :名無し三等兵:2006/12/09(土) 16:59:09 ID:???
アホー103
鉄砲なら何でも良かった。今は反省している。

24 :名無し三等兵:2006/12/09(土) 17:00:22 ID:???
鍾馗、40ミリ砲までつけてもらって何が不足だ。

25 :名無し三等兵:2006/12/09(土) 20:25:51 ID:???
>>24威力はともかく、初速が低く(240m/秒)思いきり小便弾なんだよな。ホ5が反動の処理に手間どわなければ搭載できて《火力が不足気味》という評価もなかったと思うが。鍾馗の残念な所は「日本機だった」って事かな?
けなす訳じゃなく、日本軍の使用環境に合って無かったという意味で。

26 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 01:31:20 ID:???
三式戦はちゃんとマウザー砲もホー5もつけてもらった。
両者に対する期待度の差とすれば、二式単戦なんぞ三式戦より更に期待されてなかったかということだな。
四式戦も開発中のことだし。
40ミリ砲は近接射撃の出来るベテランパイロットが使えば
口径なりの効果はあった。上向砲として使った方が良かったかもしれんが。

27 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 03:18:45 ID:???
>>25
鍾馗がドイツ機だったらFw190Aと比較されて即効不採用。
鍾馗がアメリカ機だったら、F4UやP47と比較されて速攻不採用
日本機に生まれて幸せだったんでないの。鍾馗

28 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 03:28:16 ID:???
>>25
必要があれば三式戦丁のように無理しても積む。
日本陸軍自体がいらねーと思ってた機種、それが鍾馗

29 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 06:54:39 ID:???
もっとも三式は期待倒れもいいところだった訳だが。

30 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 07:00:55 ID:???
>>27そうか?発動機の馬力は少なくてもホッケ並みの動力性能で航続距離はホッケよりあるぞw
最高速度も大して変わらんみたいだしw

31 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 07:25:43 ID:???
なかなか支持されない説なんだが、鍾馗はノモンハンで見た
イ16に将来の戦闘機の可能性を見いだした若手将校と中島が
結託して作ったと思うんだが。
http://www.flight-position.com/fp-tenjikan/tenjikan-tanpatsu/tenji-i16.htm
↑この寸詰まり具合とか、デカイ頭からケツにかけての絞り具合とか・・・
だから比較対象にフォッケやコルセアを持ってきても意味ねーんじゃね?
てか来日していたドイツ人パイロットには、鍾馗は好評だったらしいが。

32 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 07:44:18 ID:???
>>27みたいのは日本機にイチャモンつけるのが生きがいみたいだから、そういう事いっても無駄。つーか理解出来ないだろw

33 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 10:29:41 ID:???
紫電みたいに鍾馗にも機銃ポットをぶら下げたら?

34 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 10:51:25 ID:???
>>30
時系列に沿ってものを考えろ、Fw190A採用時には鍾馗は設計の洗練不足で零戦並みの速度がやっと。
600km台確実に出せるようになるには17年末のU型の登場をまたなくてはいかん。Fw190もトラブルはあるが
1941には実戦参加可能。何で1年も無駄にして鍾馗なんか採用するのか。
動力性能や武装や搭載能力でも鍾馗よりFw190Aの方がずっと上、航続距離は
ドイツではそんなに求められなかったという仕様の問題、欧州でなら鍾馗の
航続距離でも苦情は出なかっただろう、が正しい。
>>32のような事実無視の日本機マンセー厨に言っても仕方ないが、事実をみていけば
二式単戦それほどいばれた飛行機ではないのはわかる。だからこその四式戦の開発。
四式戦はそれなりの水準だと思う。

35 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 10:56:16 ID:???
「僕は法華宗」迄読んだ。

36 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 11:05:29 ID:???
>>34そもそも発動機の馬力が違うので比較しても大して意味ないと思うぞ。
お前さんが言うところの『仕様が違う』。
ネタにマジレス必死だな。

37 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 11:15:34 ID:???
Fw190は万能機的な思想で作ってるから、やたら馬力は過剰気味に
なってるが・・・なんせ試作だけとはいえ、こいつには雷撃型があるw
一方の鍾馗は純粋な迎撃機ですから。
この2つを比べる事自体意味があるのかよくわからんな・・・

38 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 11:31:31 ID:???
はーい先生!ホッケって出現してから液冷に換装するまで性能頭打ちみたいなんですが、どうしてですか>>34
戦闘機としては零戦や隼ほども発展性無かったという事でいいんでつね?
この二つは、少なくてもアメ機に終戦まで一応対抗出来てるんで。

39 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 11:32:51 ID:???
>>36
>発動機の馬力は少なくてもホッケ並みの動力性能
何言ってるのかわからん世迷言だと思っていたが、これはたわ言ということは
お前もおけなw
所詮、仕様から違うレベルの違う飛行機だから
Fw190があるのわざわざ2式単戦なんぞ採用する意味は無いなw
フィンランドあたりに只で供与すれば何かにつかってくれるかもしれんぞw

40 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 11:35:43 ID:???
日本機の性能が充分によければこんなスレ自体成立せんわな

41 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 11:38:41 ID:???
>>38
液冷に換装できるだけ日本よりはマシだったということですね。
零戦や隼が液冷に換装できましたっけ?38番君?

42 :36:2006/12/10(日) 11:42:38 ID:???
動力性能がどうのなんて知らんが?
36にそんな事書いてる?そもそもなんで日本機スレで長々とFW190の優位を主張する?
レスがちょっとおかしな感じだから、落ち着いて書いてくれ。
おっと、以後フォッケウルフの話はフォッケスレで頼むよ。

43 :32:2006/12/10(日) 11:48:16 ID:???
ところで>>32のどの辺が日本機マンセーなの>>34氏?
また脳内妄想か?
つか法華のはなしは法華スレでしろや。

44 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 11:49:20 ID:???
でも隼なんかはインドシナ紛争初期の頃も現役だった事を
考えると、やっぱ軽い機体って不整地では使い易いのかもな。

45 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 11:54:28 ID:???
まあ、FW190の生産するなら、生産の準備に1年ぐらいは考えないといけないな。
それに、欧州と違って太平洋戦線では、航続距離がそれなりに必要になる。

本土防空では足の長さはそれほど必要は無いけど、四式戦の方がいいと思うな。

46 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 12:02:11 ID:???
>>43
全部

47 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 12:06:23 ID:???
>>41
それは設計思想の差がもろに現れている所ですね。
その差異を無視して単純な比較をするのですか?

48 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 12:06:58 ID:???
>>45
まあ三式戦みたいに1940のエンジンの機体を1943にようやく生産にこぎつけた
実績考えれば素直に1944年に四式戦生産の方がましだろな。四式戦がP-51に勝っていたとは言わんが
P−38くらいとならいい勝負、四式戦はいい機体だと思うぞ。

49 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 12:07:12 ID:Cxw5yO87
火星の鍾馗
20ミリ×4の新設計。
火星の99艦爆32型引きこみ脚
20ミリ×4 雷撃可能の新設計。
早く設計してたらマリアナに投入。

50 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 12:08:03 ID:???
>>47
設計思想以前に換装できるエンジンどこにあるよ馬鹿

51 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 12:15:53 ID:???
>>50
零戦では金星換装の話が有名じゃん。
知らないの?

52 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 12:23:42 ID:???
金星のどこが液冷だクソ馬鹿


53 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 12:25:08 ID:???
>>49
九九艦爆は、搭載量より航続距離をとった機体なんで、
火星に換装するくらいじゃどうにもならん問題があると
思うんだが・・・というか元になってるハインケルの
郵便機自体がそんなに優秀なのかなという気がしないではない。
もっとも航続距離重視で作ってるんだから、アメちゃん流に
「偵察爆撃」を任務にすりゃ零式水偵なんかよりよほど役に
たったんだろうけど、下士官パイロットが多数を占めてるから
ダメだろうなぁ

54 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 12:25:31 ID:???
自分の書いたことも忘れるような馬鹿だろうから晒しとく
>はーい先生!ホッケって出現してから液冷に換装するまで性能頭打ちみたいなんですが、どうしてですか>>34

55 :38:2006/12/10(日) 13:48:00 ID:???
えー!俺38以降はこのカキコしかしてないんだけど?
>>54はアホウみたいですね。
おそらく、相手は一人と勝手に邪推してる痛い厨房ですね。キャハハハハw

56 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 13:52:25 ID:???
基地外からかうのってそんなに面白いか?
いい加減スルーしろよ

57 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 14:57:42 ID:9WPU08VL
ハ42ー11搭載の雷電を見たかった

58 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 18:14:17 ID:???
>>56
公平にみれば55がキチガイだが。

59 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 18:33:04 ID:???
そりゃ良かった

60 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 18:38:41 ID:???
良かった良かった

61 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 19:29:31 ID:???
あーこりゃこりゃ

62 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 20:00:01 ID:Cxw5yO87
火星を前提に、
急降下、雷撃、戦闘機も可能な艦上瑞雲

63 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 20:03:17 ID:9MUUS7rq
>>62

彗星を普通に火星11型を搭載することにすればいいんでまいか?
急降下爆撃機のような大搭載量かつ高G引き起こしのために構造重量が
増加傾向にあって、さらに離陸性能まで求められる機体にDB600などと
いう非力な発動機を搭載しようなどという海軍側が馬鹿。

64 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 20:12:14 ID:Cxw5yO87
>>63
20ミリか13ミリは欲しい。


65 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 20:31:57 ID:???
イスパノを改良。

66 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 23:07:07 ID:???
>>1
>金星零戦、陸上強風、陸上瑞雲、空冷彗星、空冷飛燕、艦上疾風…
等が開発されていたら?

開発されているものあるんじゃないでつか。
なぜ誰もツッこまないんでつか?

67 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 23:19:34 ID:???
金星零戦=A6M8、陸上強風=N1K1-J、空冷彗星=D4Y3、空冷飛燕=キ−100だよな
ま、陸上強風は、火星20系搭載で、他は初期モデルからってことだろうけど

68 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 23:36:45 ID:???
な・る・ほ・ど

69 :名無し三等兵:2006/12/12(火) 08:21:19 ID:???
>>66
金星零戦=金星4x/5x零戦、陸上強風=火星陸上強風、空冷彗星=金星/火星彗星、空冷飛燕=栄2x/金星4x/5x飛燕

70 :名無し三等兵:2006/12/12(火) 14:55:47 ID:???
>>63
どうも海軍は「急降下爆撃機はハインケル」という先入観が強いらしく、
彗星の前に検討していたハインケルの試作機に引きずられてという感がある。
もっとも「零戦より速い艦爆」ってな用兵側の要求もなんだが。

71 :名無し三等兵:2006/12/12(火) 23:10:09 ID:KYehsaoD
イスパノは性能は良好だと思うが、重量の点でネックになったと思う。
ブローニングのコピーのハ103でさえ、給弾を右からの甲砲と左からの乙砲
に分けて生産し、2〜3キロの重量軽減を図っている。

72 :71:2006/12/12(火) 23:19:48 ID:???
失礼
ハ103→ホ103

73 :名無し三等兵:2006/12/13(水) 02:52:43 ID:???
結局エンジンの新バリエーションが無いと火葬機も限界がある罠
だれかハー104とかコピー生産された海賊版マーリンやら
何故かアメリカから技術導入されたR2800でネタ作ってくれ。

74 :名無し三等兵:2006/12/13(水) 06:50:15 ID:???
マリーンも英米並の工作技術がなきゃ、結局DBと同じ道を辿るのだが・・・

75 :名無し三等兵:2006/12/13(水) 08:39:17 ID:???
X マリィーーーーーーーン
O マァーーーーーーーリン

76 :名無し三等兵:2006/12/13(水) 08:50:52 ID:???
マーガリン

77 :名無し三等兵:2006/12/13(水) 10:35:05 ID:???
>>71
2、3kgどころか、銃身込みで15kgも違う。

78 :名無し三等兵:2006/12/13(水) 13:28:26 ID:Oy+xdy+4
発動機 火星
13ミリ×4 又は20ミリ×4
爆弾 800キロ 魚雷も可能
爆弾庫は設けない。
これをマリアナに投入したかった。
液冷彗星は偵察機として実験を重ねる。又は指揮官機用
とりあえず爆戦の替わり。

79 :名無し三等兵:2006/12/13(水) 14:22:41 ID:Rb6j54VP
>指揮官機用


橙色塗装にして、太いアンテナでも立てるのか?

80 :名無し三等兵:2006/12/13(水) 14:55:50 ID:Oy+xdy+4
色はいらんだろ。彗星だけで目立つから。


81 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/12/13(水) 18:23:56 ID:O5WB4iY4
熊本と羽田を結ぶ便などを運航しているスカイネットアジア航空の
航空機1機が、去年、4つある非常用脱出装置のうち1つが正常に
作動しない状態で10日間にわたって運航していたことがわかり、
国土交通省は会社側から事情を聴くなどして詳しい経緯を調べることに
しています。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    旅客機や新幹線まで三菱・トヨタみたいな
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  /    マネはせんでくれよな。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l 飛行中の故障は大事故に繋がりますからね。(・A・ )

06.12.13 NHK「非常脱出装置異常のまま運航」
http://www.nhk.or.jp/news/2006/12/13/k20061213000158.html
06.12.13 NHK「三菱欠陥隠し事件で無罪判決」
http://www.nhk.or.jp/news/2006/12/13/k20061213000154.html

82 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 17:41:14 ID:tATOFOmu
紫電改なんか止めてしまい。
紫電を二段伸縮脚かつ火星のまま送り出し、ハ四二へ換装。
超特急でどれくらいの性能になる?

83 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 20:09:38 ID:???
最初から強風を低翼で作れと。


84 :名無し三等兵:2006/12/15(金) 01:58:15 ID:???
長い足のまま格納しろ。

85 :名無し三等兵:2006/12/15(金) 06:55:55 ID:???
>>84
努力はしている(紫電11型)

86 :名無し三等兵:2006/12/15(金) 07:42:32 ID:???
>>84
中翼で十分なペラ直径確保しようとすれば
彩雲みたいな斜め引き込みでも追いつかなかったのでは?
P−47も二段引き込み、それともF4Uみたいな逆ガルにするか

87 :名無し三等兵:2006/12/15(金) 07:45:34 ID:???
やはり最初から強風を低翼で作った方が楽。

88 :名無し三等兵:2006/12/15(金) 08:12:40 ID:???
つ【逆ガル】

89 :名無し三等兵:2006/12/15(金) 08:47:35 ID:???
単翼単フロート機を逆ガルにする意味とは

90 :名無し三等兵:2006/12/15(金) 12:07:48 ID:???
つ見た目と意外性

91 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 00:33:16 ID:???
火星の艦上瑞雲でいいだろ。

92 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 05:15:01 ID:tkjGbtrm
双フロート低翼強風

93 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 05:53:28 ID:???
>>92
瑞雲代わりに大活躍

94 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 14:30:20 ID:???
それどんな強行偵察機w

95 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 01:48:29 ID:???
雷電にフロート

96 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 02:08:10 ID:???
強風に更にフロート

97 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 08:33:30 ID:???
そうか、フロートにそのまま火星を積めば(以下略)

98 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 13:41:30 ID:???
発進はカタパルト、着水する時だけフロートが出せるようにすればいい。

99 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 16:04:40 ID:???
なんと斬新な
引き込み式フロートか

100 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 17:01:47 ID:???
紫雲みたいな「空気入れてふくらます」式か

101 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 17:36:21 ID:???
>>99
斬新でも無い
ttp://en.wikipedia.org/wiki/Blackburn_B-20

102 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 00:17:20 ID:???
現実に飛んでるのがスコイぞイギリス。

103 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 22:08:43 ID:JClwq6+v
瑞星でなんか作ってよ。

104 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 22:13:50 ID:???
>>102
イギリス人って、思いつきでも実現するからなぁ
まぁチャンドラなんたらつーしょうもない代物もあるがw
>>103
百式司偵があるではないか。

105 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 03:05:45 ID:???
>>104
チャンドラボーズ?

まさかパンジャンドラムじゃあ・・・いやまさか・・・

106 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 20:53:34 ID:???
栄九六艦戦とか金星九六艦戦を何故上げない?


107 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 21:11:46 ID:???
やる価値あるけ?

108 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 19:59:29 ID:???
エンテ雷電


空技廠が勝手に造ったという設定で。

109 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 20:24:49 ID:???
翼面荷重的にナントカカントカ

110 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 20:29:41 ID:???
96式艦戦の二号だっけ
イスパノ積んでモーターカノン試したのって。

111 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 20:31:02 ID:???
景雲とかキ64って、なんで双子エンジンだったのだろう?
プファイルみたいにプル・プッシャーって方法もあった
だだろうに・・・って、アレはドルニエが飛行艇であの手の
エンジンポッドに経験があったからか。

112 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 20:46:18 ID:???
>なんで双子エンジン
海軍がHe119買ってたからじゃない?

113 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 21:19:22 ID:C85FZAKp
>>110
三号。

ちなみにA-8載せた九試単戦の写真、見たいなぁ
それはまさに金星96艦戦。

114 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 13:20:30 ID:n76qX1sk
引込脚の96艦戦もカッコいいぞ。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)