2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国がロシアからミサイル防御システム購入

1 :名無し三等兵:2006/12/05(火) 00:00:27 ID:2gkBPLbs
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1165234713/l50
韓国がロシアからミサイル防御システムを買ったそうだけど。
実用性はどうなんだろうね?

2 :名無し三等兵:2006/12/05(火) 00:01:05 ID:00oxBQfN
つttp://up.nm78.com/old/data/up119139.jpg

3 :名無し三等兵:2006/12/05(火) 00:04:22 ID:???
9サンチの弾頭を防ぐ貞操帯システムですか。


4 :名無し三等兵:2006/12/05(火) 00:12:29 ID:???
アレナ?ドロズド?
いずれにしても興味深いシステムだな・・・。


5 :名無し三等兵:2006/12/05(火) 00:12:30 ID:???
ヒズボラなんかも単純にRPGを撃つんじゃなくて、迫撃砲とかと混ぜこぜにして
襲ってくるらすい。

6 :名無し三等兵:2006/12/05(火) 00:19:09 ID:???
戦車にMDってあまり意味はないよな


7 :名無し三等兵:2006/12/05(火) 00:25:14 ID:???
くだらないスレ発見sage

8 :名無し三等兵:2006/12/05(火) 00:36:51 ID:???
ドーデもいいかも知んないけど
こいつをどう思う

http://www.wyd.jp/index.asp

9 :名無し三等兵:2006/12/05(火) 00:37:27 ID:???
ロシア人も馬鹿じゃないから韓国人がウリジナルだと言って
アクティブ防御システムを輸出しようとすることは分かってるはずだし。

10 :名無し三等兵:2006/12/05(火) 01:03:30 ID:???
なんか奇妙なシステムだな・・・。

11 :名無し三等兵:2006/12/05(火) 06:52:55 ID:???
歩兵がたいへんなことに

12 :名無し三等兵:2006/12/05(火) 10:40:06 ID:???
たかが55億円程度のシステムでMDとかほざくチョン共はお目出度い奴らだ。

13 :名無し三等兵:2006/12/05(火) 12:12:37 ID:???
金がなくなったらまた資金追加するんじゃないの?

14 :名無し三等兵:2006/12/05(火) 13:44:50 ID:???
こんなシステムを導入しなくても無敵の神戦車を導入すれば問題ない。

15 :名無し三等兵:2006/12/05(火) 20:16:11 ID:???
>このシステムはこれから開発される 戦車に搭載する装備で、
>一種の小規模MD体系

  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハライテ-       ゲラゲラ
   ( ´∀`) < わははは         ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、      ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),     _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ
          タッテ ラレネーヨ
           ワハハハ

16 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 02:32:28 ID:???
ロシア製戦車まんま輸入だと有事に米軍機に誤爆されまくる危険性がハショムニダ

17 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 14:49:49 ID:???
でっかくウリナラ国旗でも書いとけば大丈夫でしょ。
新手のターゲットになるかもしれんが。

18 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 13:47:48 ID:lp6fI76y
実用度はどうなんでしょ?

19 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 15:11:11 ID:o6xmaiPV
なんでこう簡単に他陣営の兵器導入しちゃうのかねぇ。アメリカにお世話になってたんじゃねーのかよ。
しっかりと輸入実績積んで相手に信頼してもらわないといつまでたっても最新技術を共有させてもらえねーぞ。
今回のこれ一発で信頼半減だろ。先のこと考えたらこんな未知の技術を他陣営からなんて普通は・・・

20 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 15:12:39 ID:???
信頼はともかく、システムとしてはアメリカは調査したいだろうな。
冷戦下に中立国(だったか?)から東側戦闘機を輸入したみたいに。

21 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 17:39:07 ID:o6xmaiPV
む、なるほど。それはあるなぁ。
第三世界の連中が買うものじゃないから
先進的な軍備を持ってて東西をつなげる国はそう無いな。
調査したいアメリカにとっちゃ丁度いいかもしれんね。

22 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 19:31:21 ID:???
韓国はロシアの防御システム技術をアメリカに売り渡したら信頼というかまだいいんじゃね?

23 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 20:05:37 ID:???
チャンポン装備で兵器間の情報伝達の齟齬とかどうすんだろ?

24 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 21:39:51 ID:???
>>22
露助のほうが露骨な嫌がらせをしてきそうだが。

25 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 22:40:17 ID:???
韓国って元からT-80だとか導入してただろ

26 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 00:35:21 ID:???
借金のカタじゃなかった?

27 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 13:37:18 ID:???
借金のカタでヘリも導入した

28 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 17:16:48 ID:Hwni0uqe
凄いな韓国はロシアに金貸すぐらい
金持ってんのかよw

29 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 17:26:26 ID:???
借金じゃなくて、貿易での売掛金だったと思う

30 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 17:40:02 ID:???
>>23
糸電話と手旗信号。

31 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 17:41:30 ID:???
古来からの狼煙という素晴らしい伝達手段が

32 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 18:35:43 ID:AVyrnGk9
そういえばアメリカもロシアの防空ミサイルを研究用に入手したことなかったっけ?

33 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 18:53:37 ID:???
 冷戦中は鹵獲品や西側に寝返った国から、後は旧東側から購入して戦闘機や
各種兵器なんかも調査してる。相手がどんな装備してるか知るのは軍備の基本だから
ね、当然スパイなんかも使ってんだろうけど。

34 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 04:13:03 ID:???
ttp://wiki.livedoor.jp/namacha2/d/K2%C0%EF%BC%D6%A1%CAXK-2/%B4%DA%B9%F1%BC%A1%B4%FC%BC%E7%CE%CF%C0%EF%BC%D6%A1%CB

煽りとか抜きで日本の次期主力戦車より優れてそうなんだが・・・
韓国始まったか?

35 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 05:29:50 ID:???
複合装甲の質は?

36 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 11:09:03 ID:???
×日本の次期主力戦車より優れてそう
○日本の時期主力戦車より見てくれが良さそう

37 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 17:15:11 ID:cCz7/YqX
韓国の新型がすご過ぎて日本オワタwwwwwwwwwwwww

38 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 17:24:22 ID:???
ノムタンが日本に対して超強気なのは、日本のミサイルは全部これで
迎撃できると思い込んでいるからに3000ペリカ。

>>17
それ、却って危険。w

39 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 01:24:51 ID:???
愛称ブラックパンサーワロスww
こういう安直な横文字はヤメレw

40 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 11:35:49 ID:???
ホワイトパンサー…ゲンフンゲフン

41 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 17:59:13 ID:???
>34
かっこは良いんだよな。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)