2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【文林堂】世界の傑作機、二機目

1 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 14:30:51 ID:???
日本語で読めるし、安いからいーなー。
もっと出せ

前スレ
【文林堂】世界の傑作機スレッド
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1136533944/

2 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 14:38:04 ID:???
自営業阻止

3 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 15:02:30 ID:???
おつぅー

4 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 15:52:02 ID:wBMYKCjk
いきなり過疎ってる保守

5 :ポン:2006/12/04(月) 19:37:26 ID:3GtNyg9e
ウーフー、61ページまで何とか読んだ。もーお腹イッパイ状態です。

6 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 20:28:13 ID:???
2冊目の方が・・・・

7 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 20:38:10 ID:???
それをいうなら2ページ目、だろ

8 :ストレガー:2006/12/04(月) 22:09:42 ID:???
前スレの
>984 :名無し三等兵 :2006/12/03(日) 14:42:50 ID:???
>A-7搭載のSN-2dは、八木じゃなかたって新説もあるよ。

ハインケルのオリジナル3面図だとA-7のアンテナは正面から見て
\ /
\ /
になってるからA-5の
\ \
\ \
と違うからじゃないか

>992
鹵獲されたハンガー内のウーフーとかエジェクションシートの射出実験で飛んでるウーフーすらないね。

9 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 22:53:10 ID:???
>>1

10 :名無し三等兵:2006/12/05(火) 13:02:05 ID:???
てか、未掲載(少なくとも日本の雑誌では)の写真を集めたって意味なんじゃまいか


11 :名無し三等兵:2006/12/05(火) 14:52:01 ID:???
「手持ちの写真をほとんど使い切ったと言っても過言ではありません」だから、現在編集部に
あるやつは、ほとんど使いましたってことでしょ?
>10の状況なら「できるだけ国内では未発表のものを選んで使いました」と書くと思う。

・・・もっと面白い写真あるんだから、もうちょっと集めてから出せばよかったのに・・・(´・ω・`)
文章の部分も構造の説明ばかりで開発のエピソードとか何も載ってないし・・・。

12 :名無し三等兵:2006/12/05(火) 19:35:02 ID:???
K氏一人じゃ限界があるんでしょうね
かといって素人に頓珍漢なことかかれるのは109で懲り懲り

13 :名無し三等兵:2006/12/05(火) 19:40:26 ID:???
予想通り完全に国江の趣味本。もうこんなのはやめてほしい。
ドイツ機の細部の造作にハァハァしてるだけじゃんか。
しかも1度で説明できるところを何箇所にも分けるこの構成は最低。
プラモ作り以外は何の資料的価値も無い。技術的解説も皆無。
開発史もお粗末。こんなプアな性能ではわざわざ生産ラインを切り替える価値など無いのに、
相変わらず「ミルヒに葬られた悲劇の機体」つう陰謀論に固執してるし。

14 :名無し三等兵:2006/12/05(火) 21:23:41 ID:???
コレといった開発エピソードが無いとか、残ってない機体・・・なのか?
そんなわけないよなあ。いくらなんでも。

15 :名無し三等兵:2006/12/05(火) 22:16:15 ID:???
だって傑作機じゃないもん

16 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 00:56:52 ID:???
自演か?それとも類が友を呼んでるのか?

17 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 12:44:24 ID:???
ウーフー買うた御仁、コクピット写真とか載ってるけ...?

18 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 18:16:19 ID:???
立ち読みしろよカス

19 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 18:18:26 ID:NE/Mqymi
豪空軍のブーメランとかでないかの?

20 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 18:23:44 ID:???
>>17 載ってる。以前からよく知られてる写真とか、マニュアルの転載とか。

アンチ国江の言うことはともかく、機体自体の構造とか装備品の記述は
この値段なら十分だと思う。構成はまぁ航空ファンの連載の再編集だし。

1冊1万近くするようなクラシックパブリケーションとかヒコーキの
ハードカバーじゃないんだから、新事実山盛りで開発史や関係者の経歴から
実機写真にマニュアル、実戦履歴まで何でもかんでもって訳にはいかんだろ。

もっとHe219にハァハァしたかったら、NASMの機体が1,2年で完成しそうだから、
どこかの出版社からごつい本が出るんじゃないかな。
ttp://warbirdinformationexchange.org/phpBB2/viewtopic.php?t=9851&postdays=0&postorder=asc&start=15&sid=10abeecdfc7db988502cfa4c287c3045

21 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 18:33:41 ID:???
俺もまあまあ良かったと思うけど。

22 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 19:57:05 ID:???
>>19
それならI.A.R80も・・・
・・・全然有名じゃないけど、かなり頑張った。

23 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 21:41:47 ID:???
世傑はシリーズ分けをしてそれぞれ個別に出せばいい。
開発、運用史の「世傑ヒストリー」
スペックや構造を語る「世傑メカニック」
ウォークアラウンド的な「世傑ディティール」
カラー&マーキングの「世傑ビジュアル」

24 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 22:41:56 ID:???
>20
He219が出来たら大日本絵画がエアロディティールを出すね。
やりたいって書いていた。

25 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 22:54:32 ID:???
銀河でやったような拡大スタイルは失敗だったんかな
F-14のはひでぇと思ったけど

26 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 23:57:32 ID:???
♪探し物は何ですか
うふっふーーー

今日買ってきましたよー♪

27 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 01:03:21 ID:???
「丸メカニック」ってのが昔あったんだけど
あのシリーズ復活しないのかねー

28 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 01:17:29 ID:???
世傑では、最近よくある3DCGは勘弁してほしいな。
なんかおもちゃっぽくて、他にそれなりの情報が載ってても購買意欲が湧かない・・・(´・ω・`)

29 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 01:26:02 ID:???
全般的な開発史などを希望してる>>13みたいな人には、こんなのもある。
http://www.amazon.com/Heinkel-He-219-Illustrated-Nightfighter/dp/0764312294
けっこうな値段だけど、機体や装備品についての記述は世傑の方が充実してる。
>>23の区分で言えば「世傑メカニック」か。

30 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 17:39:35 ID:???
みんな金持ってるなぁ
おれ、世傑のウーフーの半分以上、多分8割ぐらいは初めてみる写真だったよ


31 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 18:06:02 ID:???
高価な洋書じゃなくても夜戦関係の本とか読んでたら、けっこう載ってるよ。

32 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 18:26:58 ID:???
日本語で夜戦関係ったら5冊までないな


33 :名無し三等兵:2006/12/08(金) 01:08:27 ID:???
さて、次の世傑何でしょう?
個人的にはドラ猫キボン

34 :名無し三等兵:2006/12/08(金) 01:27:15 ID:???
>>27
数はあまりありませんが、同じ出版社(光人社)の「図解・軍用機シリーズ」
が丸メカの焼き直し版みたいです。零観のだけ、たまたま購入しました。

35 :名無し三等兵:2006/12/08(金) 02:57:30 ID:???
>>28
模型作る人間としては、
構造解説やマーキング集なんかで
3DCGを上手にあつようしてもらいたい

まあ世傑にはいらんと思うけど

36 :名無し三等兵:2006/12/08(金) 10:32:05 ID:wUqyvsIf
>>32
渡辺洋二の奴とオズプレイだけだな

37 :名無し三等兵:2006/12/08(金) 12:38:41 ID:???
>>35
そうだね、そういうのには参考になる
あと実際の写真じゃ分かりにくいとことかも分かりやすい
確かにチャチいとこもあるけどね

38 :名無し三等兵:2006/12/08(金) 16:48:57 ID:???
なんかCGとイラストの区別がついてないひとがいるような

39 :名無し三等兵:2006/12/08(金) 20:25:25 ID:???
いまイラストはCGで描いてますよ。
3Dと2Dの区別がついてない人がいるような。

40 :名無し三等兵:2006/12/08(金) 21:09:58 ID:???
シュレーゲムジーク用照準器の解説はお得だった。

41 :ポン:2006/12/09(土) 15:36:19 ID:8bmWWzqT
やっと読み終えた。正直言うと、疲れるね。

42 :名無し三等兵:2006/12/09(土) 15:43:56 ID:6AaXvFul
シーフューリー出してくれないかな。
セントーラスエンジンの詳細も込みで。
そうすると、リノのアンリミテッドクラスの機体が揃うよね。


43 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 11:12:23 ID:Z2XCw56N
ビューファイターとバッカニアも出してほしい・・・

44 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 11:49:48 ID:???
ドイツ機は他の書き手がみつかるまで
出さないほうがいいな

45 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 12:51:33 ID:???
航空ファン連載の再編集ならHe177、Me210/410、Me163、Ju87、Ju88、Ar234、
Ta154、Hs129、Do335、Do217が国江氏で出る可能性大。

>>44は作者が誰ならいいのかな?今さら野原氏?渡辺氏は日本機で手一杯。
阿部氏は大日本絵画の依頼で手一杯。他にあれ以上の本が作れる人がいるか?
戦鳥の面々の書いた本がいいなら世傑より学研に要望した方がいいぞ?

46 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 13:00:25 ID:???
ヒント【他の書き手がみつかるまで】


47 :ポン:2006/12/10(日) 13:12:25 ID:7e/1oo+4
>>45
見てみたい反面、ウーフーの「拘り過ぎ」執筆方針にもウンザリしているのも
事実なので、イッペンJu88の再販本を国江氏に頼んでみたらスッキリすると
思う。戦鳥の常連達の他人を見下した様な態度で世傑を書くのよりはマシ。
  まー、頭ごなしに否定されてしまうのだが。

48 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 13:17:36 ID:???
国江氏、結構好きだけどダメなのかなぁ・・・。

49 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 13:19:50 ID:???
戦鳥の常連達で問題なのは「他人を見下した様な態度」ではなくて
平気でうそを書き散らすことさ

50 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 13:39:33 ID:???
>>48
MA別冊とかならともかく、世傑にはあわない様な気がする


51 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 13:55:43 ID:???
>>49 「うそ」っつか、国会図書館とかで新資料を発掘して「新資料が正しい」
と即断して新説を唱えちゃうんだよな。新資料と通説のどちらが正解なのか、
周辺の事情とか関連情報をきちんと整理して検証できればもう少しいい仕事が
できるかも知れないのにね。

>>50 英米機や戦後機と違って、入手可能な原資料が限られるし、関係者
インタビューが難しいことを考えると、写真集+機体解説が主体になるのは
アリだと思うんだけど。He219についてはあまり聞いたことのないパイロットを
紹介したり、戦歴についても力が入ってた方じゃないかなあ。

52 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 14:05:51 ID:???
ウーフーが好きな人はそうかもしれないけど
それであれば世界の傑作機ってラインナップに入れる必要は薄いと思う

53 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 14:08:46 ID:???
それを言ったら世傑全冊の4割くらいは・・・

54 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 14:11:02 ID:???
無理に隔月化してるのが問題なんだろうな

55 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 14:25:25 ID:???
そのうちA2DスカイシャークとかF-89スコーピオンとか出るよ。

56 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 15:23:59 ID:???
>>52
それを言うなら雷電だって似たようなもんだろうw
ほとんど失敗作にみいなもんだし、生産機数も少ないし
B29の迎撃で勇名を馳せたからいいけど。

57 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 15:30:48 ID:???
定期的に「世界の傑作機」というタイトルに噛み付くのが湧くね


58 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 15:33:16 ID:???
>>56
お前、雷電を読んだ?
国江本との違いがわからない?

59 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 00:11:42 ID:???
俺の大好きなFw189は多分出ないだろうなあ(´・ω・`)

60 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 00:52:17 ID:???
渋いね

61 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 01:25:06 ID:???
五式マダァ- チンチン(AA略

62 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 02:34:28 ID:???
30年前なら五式も「傑作」だったかも。
最近、あんまり評判良くないね・・・

63 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 08:05:58 ID:uYe2MhsN
傑作機じゃないけど、Me262が出てるからMe163も欲しい。

64 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 08:17:17 ID:7fLb/x/X
ゼロ戦63型は活躍したんですか……!

65 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 12:03:39 ID:???
>>63
あれを作ったこと、飛ばしたこと・・・そして危険を承知であれに乗ったパイロットには
敬服する!∠(`・ω・´)

66 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 12:23:48 ID:???
早速戦鳥のイラスト板に描いてあるがHe219祭りにはなりそうもないな。
人気無いかHe219。

67 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 12:38:39 ID:???
戦鳥イラスト板ってのはあの「誉搭載型震電の図解」が載ったところ
あれ以来、だれも信用しなくなったんで祭りになるわけがない

68 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 12:43:11 ID:???
>>67
ヨタ話やヨタ絵で遊んでいる所に資料性を求めて来るやつっているの?

69 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 12:52:20 ID:???
一次大戦機キボン・・・(´;ω;`)

70 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 13:02:17 ID:???
日本人で記事がかける人がほとんどいないような気が。
どこかウィンソックの翻訳を安価で出してくれればいいんだけど。<WW1

71 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 13:04:38 ID:???
>>68
そいつを学研がムックにしちゃって「新発見」って売るから問題なの

72 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 13:16:24 ID:???
ウィンソック...
そですね〜。2000円以上して薄いし。
翻訳するの疲れるし。
ドバ〜ッと買うのはちょっと・・・
あれ訳して、ちょっと内容増やして800円...
なんてシリーズ欲しいです(´;ω;`)

73 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 14:30:24 ID:???
>>71
ガセを信じて恥をかく・・・
暗い過去がおありかの?
さあ、儂の胸の中で哭くがよい。

74 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 22:03:21 ID:???
戦鳥イラスト板見た。あれの元写真あるの?

75 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 23:24:38 ID:???
大戦間の怪し気な爆撃機群も欲しいな。
傑作機かはビミョウかもしれんけど。

76 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 23:45:36 ID:???
散々ガイシュツだがB-47シリーズはいろんな意味で欠かせないと思うんだけどね

77 :名無し三等兵:2006/12/12(火) 08:37:57 ID:???
大戦間のダルい戦闘機群も

78 :名無し三等兵:2006/12/13(水) 14:08:09 ID:???
フランス機をもっと!

79 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 00:13:00 ID:eTzUhq/c
ミラージュVや派生型でフランス機を出しまくればイイか。
イスラエルが独自に改造した機体も合わせて。

80 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 00:19:07 ID:???
WWIIの仏露伊機、無さ過ぎだね(T_T)

81 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 00:26:32 ID:???
>>77
それ何て世界の駄っ作機w

82 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 00:43:21 ID:???
>>81
本になっているキ44や紫電より、よほどマシな"大戦間のダルい戦闘機"は多いだろうなw

83 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 10:42:36 ID:???
知名度と、執筆者と、資料の壁が。
今ならファインモールドの中の人に九五戦で1冊書いてもらえないかな。

84 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 12:32:44 ID:???
>>80
「Yak-3とその前後型の束」は出そうな気がする。
ロシア機は優先順位高めらしいし。

85 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 13:35:10 ID:???
>>80
WWII仏機はみんなまとめて一冊という形くらいでしか
出してくれなさそう、というかそれでも御の字な悪寒・・・

86 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 15:15:03 ID:???
俺もソ連機がもっと見たい

87 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 18:52:14 ID:???
もし、なにかの間違いでマッキMC.200と202が発売になるときは一冊だろうなぁ。
飛燕→五式戦とは逆のパターンだけど、伊機にわざわざ1冊づつ割り当てるとは思えない・・・(;´Д`)

88 :59:2006/12/14(木) 20:43:16 ID:???
懲りずに書くけどなぜかFw189が好きなんだな。
スピードも出ないし装甲もないし武装も貧弱。
だけど「柳に風」「柔よく剛を制す」て感じで、旋回性能と抜群の視界で
おっかない戦闘機や地上砲火をヒョイヒョイ避けて生き残ることができた。
可能なら一機欲しいくらいw

今度出たHe219もいいけど、ウーフー繋がりでFw189にも光を当てて下さいな。

89 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 20:53:49 ID:???
ドイツとかアメリカでありそうでないのが

C−47
Ju−52
シュトルヒ
パイパー・カブ(アメリカ観測機)

これらなら傑作で通るとおもうんですが

イタリアならSm79なんて傑作でしょうが、バンカレラのイタリア機ブックレットが
入ってきているから苦しいかも

90 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 21:38:57 ID:???
famousu airplanes

91 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 22:23:24 ID:???
輸送機は重要だね

92 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 23:48:51 ID:???
>>88
Fw189ってプロペラピッチの可変機構が風力駆動らしいけれど、その原理が物凄く気になる。
本が出たらそれを知るためだけにでも買いたいくらいw

93 :59 :2006/12/15(金) 01:54:17 ID:???
>>92
そうそう、プロペラスピナーの先端が本体と独立していて
ちっちゃなプロペラが付いて風力で回るようになっていたんですよね。
それでプロペラの対気速度を検出する仕組み。
内部の機構がどうなっているか俺も気になる・・・

94 :名無し三等兵:2006/12/15(金) 10:21:29 ID:???
>>89
T-6も入れてやってよ。


ついでにタイガーモス・・・すでに赤トンボがあるんだから、あってもいいでしょ?
ソードフィッシュ・・・性能的にはアレだけど、活躍は名機。

95 :名無し三等兵:2006/12/15(金) 12:17:43 ID:???
>91
輸送機と言えば、
日本にもなじみの深いC-46がまだ出てなかったような。

96 :名無し三等兵:2006/12/15(金) 13:11:35 ID:2RPxbeAq
ホッチキス止めの頃が懐かしい。

97 :名無し三等兵:2006/12/15(金) 13:43:40 ID:???
C-47はあったはずだぞ
46も一度刊行予定に載ったことがあるような記憶がある
20年以上、下手したら30年前の話だけどな

98 :名無し三等兵:2006/12/15(金) 14:24:20 ID:JUwXmOTI
カステラ一番
電話は二番
三時のおやつは

99 :名無し三等兵:2006/12/15(金) 15:56:12 ID:???
文化大革命

100 :名無し三等兵:2006/12/15(金) 17:25:37 ID:???
100ならF-100の新版発売決定!!

101 :名無し三等兵:2006/12/15(金) 17:43:12 ID:???
痔穢吐機はどうでもいいや。

102 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 17:53:48 ID:???
F-100も号が古いもんな。F-105も新版にしてほしい。

103 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 21:11:02 ID:kFe4hVbG
そういや軍用ばっかなん?
ジャンボとかYS-11なんかも入れてよ

104 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 23:08:59 ID:???
そうだな、二式水戦やゼロ観、PO-2があれば俺は買うぞ。

105 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 09:36:27 ID:???
>>104
二式水戦 → 零式艦上戦闘機11-21型
零式観測機 → 日本海軍水上偵察機


106 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 22:00:34 ID:lO1h1qzs
来年はアメリカ空軍創立60周年だから「アメリカ空軍の翼60周年」
を出版するだろうか。

1997年に50周年記念が出たときは金が無かったから買えなかった。
2004年に古本屋で買った。

107 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 22:02:30 ID:???
シーダートは出さないのかな?

108 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 22:15:28 ID:???
>>85
航空ファン・イラストレイテッド〔112〕第二次大戦イタリア・フランス・ソ連軍用機
2000/12/1

4カ国まとめないと、1冊にすらしてもらえなかったりした。
宝物〜物♪

109 :108:2006/12/18(月) 22:16:36 ID:???
ナニを寝言を・・
そりー 4カ国→3カ国

110 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 22:49:52 ID:EayxNR/n
>>94
イギリスレシプロ艦上攻撃機で一冊できるな。

111 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 17:12:13 ID:???
>>109
しかし、いくらなんでもソ連軍用機を1冊なんて失礼だと思う。
Lag、Yak系の戦闘機だけでも話題あるし、IL2/10はあれだけで
世傑なら十分1冊の価値がある。
試作機、計画機まで入れると大戦中のソ連機も結構面白いよ。


112 :108:2006/12/21(木) 20:34:36 ID:???
>>111
いや、3カ国で一冊だから、1/3冊

試作機オモロイ;まさしく面白いと思います。
ソビエト Xプレーン ちゃんと買ってますよん。

113 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 11:35:22 ID:???
イ15/16で1冊とかで出して欲しいな。

114 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 13:09:38 ID:???
イ16いいね
現代のジェット戦闘機にも通じるような縦横安定の無さで
急旋回が出来たというw

115 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 13:13:25 ID:???
Me210/410で一冊欲しいな。
あまり活躍してないし評価も良くないけど、デザインだけはカッコイイ。

116 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 22:47:39 ID:Ha8Czryz
HS129も欲しい。

117 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 01:55:40 ID:???
F-104Jが有るのだから
F-4EJ/改 RF-4EJも出るかも知れない
っと思ってみる

118 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 10:52:29 ID:???
>>117
2期シリーズですでにある

119 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 12:01:27 ID:???
しかし、俺たちって文林堂に潰れてくださいって要求してるみたいっすねw

俺的にはソビエトXプレーンみたいな企画が欲しいな。

120 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 12:10:48 ID:???
そろそろF-2出すべき時期だな

121 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 13:41:42 ID:???
退役してからだな
F-4EJなんかは数年後には出ると思うが

122 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 13:58:54 ID:???
だからもうあるって。
F-4輸出型で他国と一緒に既に扱われてる

123 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 14:22:45 ID:???
>>120
F2と言うと・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・バッファロー(*´ω`*)

124 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 14:28:28 ID:???
>>122
大戦機ばかりで現用機はAH-1/-64、F-1、T-2しかもっていないんで・・・スマソ
行く行くはF-15なんかも自衛隊機のみでは1冊にはならんということか・・・
F-2もF-16の中で派生型として扱われる気がする

125 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 15:05:10 ID:???
>>120
傑作機じゃないから無理です。

126 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 15:06:28 ID:???
英訳のfamousにもあてはまらないしね

127 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 18:50:20 ID:???
ルタン師の飛行機ばっか集めた号出ないかな。


128 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 18:41:08 ID:???
UH-1は是非出して欲しいな。
あとソ連機でTu-16。

129 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 23:03:01 ID:OICk0clM
たしかにTu-95が出てるんだからTu-16も欲しい。

130 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 23:55:58 ID:???
あ、Tu-16(タヌキだっけ...?)は良いですな。あと、Mi-35ハインドね...

131 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 07:19:59 ID:???
Mi-35に限定したら、そうとう幅の狭い本になるな。

132 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 07:22:22 ID:0ywFPJXZ
書く対象が少なくなったら出版するのでは?

133 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 09:15:48 ID:???
パイアセキ・フライイングバナナの前には出るでしょうや...

134 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 18:11:31 ID:???
つか出るんならMi-24で出るだろ(w

135 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 19:33:49 ID:???
仲間内じゃ国江ウーフーの評判高いなあ。モデラー界隈だからかな

136 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 22:17:48 ID:abmvnRep
第一次世界大戦の傑作機なら、ほとんど残っているが売れないだろう_| ̄|○。

137 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 23:25:29 ID:v802rDxU
レッドバロンの異名を持つリヒトホーヘンを掲載すればソコソコ売れるかも。

138 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 00:53:56 ID:???
Tu-16は今の時期ならソ連軍の退役パイロットから記事書いてもらえそう。
個人的には中国軍関係者の寄稿キボン。当たり障りのない内容でいいから。

基本的に「引退した/しそうだけど関係者の残っている」機体は優先してやって欲しい。

139 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 16:56:46 ID:???
バジャーって、ゴルゴに結構出てる気がする。
あれ本国じゃもう引退ですか?

140 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 02:23:52 ID:???
Tu-16も良いけど、P-3とか欲しい。P-3AからP-3C、さらにアップデートIからIIIまでの解説をきちんとして。
P-2が出てるんだから出ても良いじゃない。
後は大戦中のソ連戦闘機。A-5とかA-3とかより先に出すべきだと思うけど。

141 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 07:05:01 ID:???
Mig-19(殲撃6)もやってほしい。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)