2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日韓両軍の戦力差について…

1 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 13:57:41 ID:???
今、下火にはなってきたけど、朝鮮人どもの異常なまでの軍備拡大
は問題だよな??
北は、ミサイル以外能が無いとしても、日本は韓国とやった場合、
勝てるんだろうかな…

2 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 14:02:37 ID:???
韓国側のシミュ

空自アリ15分
空自無し2時間

以上

3 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 14:27:20 ID:???
韓国の高官はこう述べている…
「日韓両海軍が竹島付近で戦った場合どうなりますか??」との質問に
対し、「極めて短時間で韓国海軍が殲滅されるだろう」との答えだ…
また韓国空軍もF-15Kを40機配備する計画だが、航空自衛隊はすでに
F-15J/DJを200機配備しており、しかも戦闘攻撃機であるF-15Kは格闘戦
能力は純粋な戦闘機であるF-15Jに対して大幅に劣っているのが事実。

結果…

大日本自衛隊が大勝…

4 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 14:49:24 ID:???
バイパーたんは数揃ってるじゃまいか。

まぁまぁ苦戦すると思うよ。

5 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 15:01:19 ID:???
言うほど軍拡してないし。
中国とごっちゃになってないか?

6 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 15:11:08 ID:???
>>4
稼働率が高くないからなぁ…。
手強いけど、空自を相手にするには役者不足じゃない?
いずれにせよ、そんな事態の可能性は低いだろうが。

7 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 15:18:19 ID:???
韓国の軍拡計画はすごいぞ。
毎年10%づつ国防費を増やすんだってwww

8 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 15:20:24 ID:???
まぁまぁ揃ってるバイパーたんと、まぁまぁ揃ってる潜水艦



結論:まぁまぁ強い。

9 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 15:27:59 ID:???
すごく揃ってるイーグルたんとおやしおたん。
キチガイじみた数のオライオンたんとシーホークたん。




結論:すごく強い


10 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 15:54:56 ID:???
今のとこは、潜水艦保有数でも、駆逐艦(護衛艦)保有数でも日本がかって
るがな…無論、F-15保有数でも…
しかし、5年から10年もすると…逆転しているだろうな…

結論:現時点ではそれほどないが、将来的にはかなり脅威…

11 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 15:59:16 ID:???
韓国の軍事費はGDP3%
対する日本は1%でこれだけの差。
日本と対抗しようとして無理しすぎなような。

12 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 16:10:30 ID:???
>>11

日本が防衛庁を省に挙げたら、当然、軍事費の方も上がるんだろ??
そしたら…韓国が日本と対抗するためには相当やらなきゃいけないな…
主力戦闘機でもそうだが、韓国はやっと最近、米からストライクイーグルを
輸入したじゃないか??
対する日本は、F-4の退役がせまって、今度はラプターを輸入することにして
る。米からの信用も日本の方が断然いいということだな…


13 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 16:25:10 ID:???
※韓国海空軍の今後の増強(予定)
ストライクイーグル×40
イージス艦×1
潜水艦×18



やっぱり、まぁまぁだな。

14 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 16:43:28 ID:???
増強してもまぁまぁだよな。
ヤムチャが神様の所で修行しても結局サイバイマンと相打ち、みたいな。

15 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 19:16:22 ID:???
しかし、朝鮮人どもが竹島を不法占拠してるのは許せんな、自衛隊じゃなく、
軍だったら、武力行使も可能なのにな…

16 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 19:37:02 ID:???
軍ならなんでも許されると思ったら大間違いだ。

17 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 23:01:31 ID:???
当時から
自衛隊があれば竹島が侵略される事もなかったのに。

18 :名無し三等兵:2006/12/05(火) 00:10:45 ID:???
空母造るニダとか言ってなかったか?
巡航ミサイル開発したり地対地ミサイル持ってるし
何かと制限されてる自衛隊より将来強くなる可能はあるな
空中給油機なんかで揉めるし、クラスター爆弾廃棄しろとか言うし、核は議論すら出来ないし
本当に日本はサヨクと工作員が浸透してるよな


19 :名無し三等兵:2006/12/05(火) 18:39:03 ID:???
リアル朝鮮人と話したけど、香具師はF-2支援戦闘機と対艦ミサイル持ち出すと沈黙するんだよな。
船は船と闘う、戦闘機は戦闘機と闘うものだと考えている。

20 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 17:35:32 ID:???
それ頭固すぎだろ。信じられん


21 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 17:51:51 ID:???
カタログスペックで安直に比較することができないからな。

22 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 20:55:24 ID:???
まぁそうなんだが、
それを言い出すと「実際にやってみなけりゃ分からない」
って事になるからな。

23 :名無し三等兵:2006/12/15(金) 12:20:54 ID:???
正面装備では稼働率含めて日本の方が圧倒的に優性。

日本からは竹島以外攻めていく必要がないが、
連中は対馬を含めて渡海してまで侵略したいようだ。

常識的に考えれば本気出したら日本圧勝ってのが定説だが、
在日を含めた工作員のゲリラが怖いよな。
この際、釜山港にでも帰って頂こう。

24 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 11:52:23 ID:wenunXlQ
やる気があるか無いかで自A隊の負け。

25 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 11:56:02 ID:???
無理矢理兵役させられてる若いのにやる気があるわけないだろう

26 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 12:01:31 ID:???
両方とも決め手が無いからな。


27 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 21:14:34 ID:???
陸は日<韓

海は日>韓

空は日>韓

これは国力の差であると同時に海洋国である日本と大陸に地続きの半島国である韓国との差。

28 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 20:20:13 ID:???
>>27
たしかに単純比較ではそうなる。
さて、韓国がそのご自慢(?)の陸軍を無事にどれだけ渡海可能か?
そして渡海後も継戦可能かとなると貴官はどう見る?

その前に竹島奪還するべきだな。

29 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 15:04:36 ID:???
>>28
んなこと言ったら日本だって渡洋作戦は無理だよ。
そんなの想定してないもん。


30 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 15:14:13 ID:???
結論:

韓国が日本に攻めてきても余裕を持って撃退できる
その逆も然り
竹島は知らん

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)