2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車の代わりに自家用戦車がほしい

1 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 01:37:35 ID:xcY6nYw0
なんつったって目立つだろう
現用戦車なら80キロくらいは出るし、実用にも問題ないんじゃないかな

「いやー、店長、今日はヒマッスね〜。軽油なんか100リッターしか
 入れてないっすよ〜」
「そうだなあ、困ったもんだ。・・・ん?なんだ!?」
キュラキュラキュラ・・・ギャッ!
俺、車長用ハッチからから顔を出して、口のインカムを押さえつつ
「すんません、軽油400リッターで」

2 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 01:38:44 ID:???
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)
. |     (__人__)   燃費が悪すぎだろ
  |     ` ⌒´ノ   常識的に考えて…
.  |         }
.  ヽ        }
   ヽ     ノ        \
   /    く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、          \



3 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 01:39:25 ID:???
車検通るかな?

4 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 01:41:14 ID:xcY6nYw0
まあ、さすがに、砲とかはダミーでいいよ
武装はぶっそうだもんななんちてー

5 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 01:41:58 ID:???
クーラーないから夏は地獄だぞ。

6 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 01:43:46 ID:xcY6nYw0
「今日お前の車で送ってくれよー」
「何言ってんだ、そもそもお前がいなきゃ動かせねえんだ。
 ホラ、お前砲手やれ。俺が車長で、佐藤が操縦手やっから」

7 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 01:47:41 ID:xcY6nYw0
そうか、エアコンのこと忘れてたな・・・
まあ家庭用エアコン付けちまえばいいだろ
それくらいの電圧あるんだろう、なってったって戦車なんだから

8 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 01:51:01 ID:???
とりあえず火炎瓶投げていい?
いっぺんやってみたかったんだ。

9 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 01:54:56 ID:xcY6nYw0
いいわけねえだろ!
俺の戦車に傷一つ付けるな!
お前んチに戦車で体当たりするぞ!

10 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 01:56:28 ID:ykRlMlQV
誤って人ひいたらどうすんだ!

11 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 01:57:37 ID:xcY6nYw0
でも良く考えたら、エアコンの室外機乗っけてる戦車ってかっこ悪いよな・・・
どうしよう、なんとかバスケットあたりに隠せないものか
つか最初っからエアコンくらい付けとけよ今時

12 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 02:00:16 ID:WHz45Rn4
ドライブスルーに入るとき困るんじゃね?
マイクに向かって注文できないっしょ。モーテルとかさ。


13 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 02:00:18 ID:???
エアコンなら最初から付いてるぞ

14 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 02:00:19 ID:xcY6nYw0
>>10
大丈夫だよ、安全運転するから
でもお盆とか盆暮れの大渋滞に巻き込まれて、
その際にトイレ行きたくなったらやばいかもな・・・
車の列を踏み潰しながら突っ走ってしまうかもしれん・・・

15 :(;´Д`):2006/12/03(日) 02:05:23 ID:???
プリンプリン物語のルチ将軍…

16 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 02:07:07 ID:xcY6nYw0
「いらっしゃいませ〜!ご注文お決まりでしたらマイクに向かって・・
 ヒ?ヒィッ!?」
「あ、じゃあ、ダブルチーズバーガーセット2つとビッグマックセット」
「て、店長ォ〜!!店長ォ〜!!」
「・・?やっぱ砲身前に出してると驚くもんかな。
 (インカムを口元に寄せて)おーい鈴木、砲塔後ろへ回してー」
ヴイイイイイ・・・
「あっ馬鹿、右回りだ、右!!」
ガシャガシャ、グシャーン!!
「右だってのに!何やってんだよ!俺シラねえぞ〜」
「店長ォ〜・・・ガクッ」


17 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 02:08:08 ID:???
>>13
戦車のエアコンは文字通りエアーコンディショナー(対NBC空調)であって
一般で言う冷房暖房のエアコンとは違うものだぞ。

18 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 02:09:00 ID:???
最近のコンビニにはATMが配備されてるから気を付けてな。

19 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 02:09:57 ID:???
料金所通れないよ
チクショー

20 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 02:16:46 ID:xcY6nYw0
>>18
上手いこと言うね、君
>>19
えっ、通れるだろ?通れないか?
まあ、通れても80キロしか出せないんじゃな・・・
でもアレか、90式ならブレーキランプもキチンと装備されてるし
追突されたって下手すりゃ気付かないかもしれないしな


21 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 02:18:09 ID:???
>>17
わかってるってw

>>18にコンビニのATMはAutomated teller machineで、対戦車ミサイルのことじゃないぞ、とか突っ込むなよ?

22 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 02:19:57 ID:???
橋が載貨重量の関係で通れんから行動範囲が著しく狭いぞ。

23 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 02:20:41 ID:txivlNmP
コンビニって恐いな

24 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 02:20:48 ID:???
>現用戦車なら80キロくらいは出るし、実用にも問題ないんじゃないかな

近く行くだけならともかく履帯で遠乗りとかするの?第4次中東戦争のイスラエル軍
だったか、舗装路を長距離走らせたら履帯痛める戦車が続発して苦労したことあった
ような。ほとんど舗装路しか走らない日本国内なら装輪車の方がいいと思うけど。

25 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 02:22:46 ID:???
そんなチャチな橋なんか無視して河を走破してしまえばいい。

26 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 02:24:40 ID:txivlNmP
ドリフトしたらアスファルトが捲れ上がるだろうな

27 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 02:26:33 ID:???
3人いないと駄目じゃん。

ん?動かすだけなら操縦士だけでいいのかな?

28 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 02:33:24 ID:???
世界まる見えで戦車を自家用にしてる人がいたな。

29 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 02:35:48 ID:???
BTみたいに履帯を外せる戦車を買えばいいんじゃね?
今ならロシアに行けば10万くらいで買えそうな気がするし。

30 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 02:47:12 ID:???
今ならこの特大型運搬車とセットでテレビショッピング特別価格12億円でのご提供です。

31 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 02:52:27 ID:xcY6nYw0
まッ、待てッ!
トレーラーで運んだら意味ないだろう!市街地を戦車で乗り回して
市民が度肝を抜かれるさまを見たいんだから!

確かに、オンロードなら履帯は意味ない・・・
クリスティー方式に改造して履帯を外してしまえば、
道路にやさしい、燃費もダンチで環境にも財布にもやさしいものとなるだろう・・・
が!しかし!
そんなのは単なるゴツイ車であって、戦車ではない!
履帯こそ戦車の全て!
そう言ってしまっても過言ではなかろうッ!

32 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 02:53:23 ID:???
送料、消費税は別途請求をさせて頂きます

33 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 02:56:30 ID:xcY6nYw0
やめろ!リアルなことを書き込むのは!
ここはみんなで、あったかい夢を見続けるスレなんだ!
ほわ〜っとね、ホラ、家の車庫に90式があったらさあ、
なんか
いいじゃん・・・

34 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 03:02:39 ID:???
大型SUVなんて目じゃないぜ
ハハハハ

35 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 03:09:48 ID:???
夢ねえ、とりあえず90式で湘南ドライブして、そのあと鎌倉に立ち寄って、



90式で流鏑馬やろうぜ。w

36 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 03:40:49 ID:???
          /   ,..:'´:.:.:_:.:. ---- :.:.:_:.:.:.:.:.ヽヽ、
         /   /:.;. '´           . ``丶、:.:ヽヽ
      , '     / '´   .:        .:.:   :..  `ヽヽヽ
.     /    /    .:/ ...:.:/ ..:.;/.:   .|.:.:.   ヾ ヽ
    /     |   ..:.:/ ‐-.:.∠..:_.: -'/.:.:  /ヽ.:.:. ヽ    ',
.   /    |  .:.:.:.:.|..:./'-‐ `丶./:.: /    l:.:.: |:    〉
.   /      ハ .:.:.:.:./! ' __...二` / '´   ―-.|._:.:./:.:.  /
.   /  /  :.!」ヽ:.:.:.l,.イ.c.::.:.:.:|ヽ       ‐- 、 |:.:/!.:.:.: ,イ
.  / / l  :.!{| :\|` |ヘ:.:.:.ノフ        7c丶、|' |:.:/ |
.  ヽl  l   :.!、! :.:.:|⊂ニ⊃ ̄        |:.:::.:.;ハ  l ':.:l: l
   \|.  :.!._|  :.:.|      、   '  `丶< '/ !:.:.:.l: |
      ヽ、:.| .|   :.:l         ̄`ー    丶⊃|: l:.l:.:.:!:|
      _ヽl.┴ ―┴―― --  .._         ノ: .!:.!:.:.:!: |
       |               ``  <!.:.:.: .|、l:.:.:.l: | >>1 糞スレ立てんな、蛆虫、氏ね。
       |                       `丶l、\:.!:l
   _... ┤                        /   V
-‐''"  └ ―― -- ... __            /

37 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 07:40:59 ID:???
じゃぁ漏れぁハインドかアパッチを自家用ヘリにして>>1を撃破すっか。

38 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 07:54:48 ID:???
小汚いぼろぼろのハイラックスピックアップに乗ってる漏れは毎日ゲリラ民兵
気分を満喫してます

39 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 07:59:25 ID:udEcnUGe
だれか自家用戦闘機のスレ建てろや

40 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 10:03:36 ID:f+ebLSTE
バンビー位にしとけ燃費はかなり悪いぞ


41 :緑装薬4 ◆8R14yKD1/k :2006/12/03(日) 10:05:47 ID:fDtIhfqH
自家用戦車かあ。

矢臼別から千歳とかまでCCVで帰るときに、車長がハッチから顔出して走って帰ることがあるんだが、周りの車が
びびるびびる(笑)

車長の位置が、ダンプの荷台より上になるからよけいでかく見えるんだよなあ。

42 :駐車監視員:2006/12/03(日) 11:35:08 ID:uv5j1Qcb
入れる駐車場がなくていつも路駐してる車両はここですか?

43 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 11:43:28 ID:???
>>42
レッカー移動よろしくね。w

44 :90式戦車回収車:2006/12/03(日) 11:52:21 ID:uv5j1Qcb
>>43
了解。


45 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 11:53:37 ID:???
戦車回収車の出動OKっす。

46 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 12:01:04 ID:71n3fpaG
>>39激しく同意
漏れも自家用戦闘機スレに憧れ続けてた

47 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 12:15:27 ID:???
自家用戦闘機ならオスプレイが最高だと思うんだ。

48 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 12:19:33 ID:???
ブラックホークが欲しい

49 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 13:13:26 ID:7Scd+96f
つ『VF−0』

50 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 13:29:00 ID:???
戦車を自家用車にってチハ?
チハならなんとかいけそうだな。

51 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 13:31:49 ID:???
逆に乗用車に砲乗っけてみよう

52 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 14:02:07 ID:???
60式無反動砲くらいのサイズならいかな…

53 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 15:55:51 ID:???
ミニバンが流行ってるようだから、やはり89式装甲戦闘車でしょ

54 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 15:59:10 ID:???
俺はM1A1エイブラムス欲しいぜ
やわらか戦車一掃してくるぜ

55 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 15:59:15 ID:???
戦車よりユニバーサルキャリアがおすすめ。
自宅車庫にも入ります。

56 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 16:00:03 ID:???
スコーピオンでいいだろ、常識的に考えて

57 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 16:04:07 ID:???
>>53
歩兵戦闘車にフル乗車して、目的地でワラワラと降りていく。
もちろん機関砲で援護射撃しながら。

58 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 16:05:58 ID:???
とりあえずメガクルーザでいいや

59 :名無CCDさん@画素いっぱい :2006/12/03(日) 16:07:35 ID:???
戦車は大きくて視界の悪いから俺の場合絶対にぶつけちゃう。

60 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 16:08:08 ID:???
>>59
何か問題でも?w

61 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 16:10:44 ID:???
>>59
大丈夫、レオパルド2みたいにサイドミラーつけるからよ

62 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 16:11:40 ID:???
>>59
平時は道交法厳守しないと警察に捕まるからな。
捕まえられるものならw

63 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 16:12:42 ID:h4AH2CYI
>そんなチャチな橋なんか無視して河を走破してしまえばいい。
川底の石。

64 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 16:14:59 ID:???
>>63
軍板住人ともあろう者が、まさか都市伝説を信じてるの?w

65 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 16:16:02 ID:???
96式装輪装甲車に生活に必要なもの一式積んで
キャンピングカーにして旅をしたい。

66 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 16:43:24 ID:???
昔TVでやってたけど、とあるレオ2の操縦手は
ほぼカンだけで車庫入れができるそうですよ。

67 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 17:43:40 ID:???
クルマも大きくなってくるとほぼ勘だが

68 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 17:59:48 ID:???
昨日さ、ウチの近所のリサイクルショップ行ったらさ、売ってんのよ、戦車。
74式が”どで〜ん”と店頭に(笑)。
思わず目を疑ったよ。
寸法から見て、1/2スケールくらいじゃないかと思うんであるが明細塗装も
いい感じであった。
ちょっと叩いてみたら多分FRP製?って感じの「ポコンポコン」って音がした。
誠に残念ながら、走りそうには無かったがね。

69 :68:2006/12/03(日) 18:28:47 ID:l9DGXOlO
失敬
明細塗装→×
迷彩塗装→○

70 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 19:29:45 ID:???
・・・駅前にチハタンで乗りつける

71 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 19:44:07 ID:???
>>70
銀座を行進するチハタン
http://www1.ocn.ne.jp/~gijoe/webTank/9701.jpg

72 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 20:34:16 ID:???
パレードならロシア戦車だろ

73 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 21:29:57 ID:???
自衛隊も往来往来をパレードして欲しいな

74 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 21:33:36 ID:???
>>73
そして、凹んだ路面を直すためにゼネコンに仕事が来る・・・
談合汚職の気配が刷るぜ

75 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 21:34:42 ID:???
キャタピラの金属音上げて都内を疾走する戦車…タマんねぇ


76 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 22:14:38 ID:Cer2hpZC
車の代わりに90式戦車欲しい。
遠出にはSH−60Jはヤバすぎ。
海外行くときにはE−3Cで。
クルージングにはイージス艦だとなお可。

77 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 23:04:09 ID:Xv2c0ixB
全天候どころか毒ガスが充満してても、核爆発下でもスイスイ動ける
これ考えれば、10億弱って値段も決して高くないんじゃないかな

78 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 23:36:35 ID:l34Pu/Kv
自家用空母が欲しい

79 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 23:53:23 ID:ykRlMlQV
そういえばどの席に座るんだい?

80 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 23:54:04 ID:???
T-34で家族旅行
車内に乗れない家族はタンクデサント。
酔っ払いトラックが突っ込んで来ても平気だ。

81 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 23:56:06 ID:???
お前、家族はどうでもいいんかい

82 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 23:58:00 ID:???
たしかオーストラリアだかに中古の戦車売ってるとこあったな
輸送費や役所への手続きとか含めて1000マソくらいかかるとか
M60とかでもそのくらいしたはず


おれは96式装輪装甲車か87式偵察警戒車がいいな
82式指揮通信車でもいいが

83 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 00:01:07 ID:???
軽装甲機動車ぐらいがちょうどいいんでない?

84 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 00:04:24 ID:???
アメリカの市内で戦車(M48だったか?)が一般道を暴走してる映像みたが
あれみるとキャタピラ付きの戦車乗ってみたくなるぞ

駐車してあった乗用車なんて、ダンボール箱潰すみたいに軽がると踏み潰してたし
庭の壁なんかも、いとも簡単に叩き壊してた

85 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 00:06:53 ID:???
戦車もいいがやっぱヘリが欲しいな

UH-60がいい
たしか民間用にS-70だかで売ってたはず
台湾海軍採用したやつ

でも高すぎだな20億円くらいするだろ


86 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 00:07:44 ID:???
ミスタァタンクって映画で自家用戦車を持ってる(確か軍の広報に協力するのが所持条件)
アメリカ陸軍将校の話があったな。。。
内容は「馬鹿がタンクでやってくる」と「ランボー」を足して二で割った内容。

87 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 00:56:05 ID:???
あったら怖い
高齢者マーク(もみじ)付きの戦車

88 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 01:20:30 ID:wj29vQhG
>>84
007・ゴールデンアイ


89 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 01:33:29 ID:zseBteV1
俺ァ、やっぱ自分で乗るならレオ2A6だな

90 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 01:55:15 ID:???
豆タンク欲しい。

91 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 02:04:18 ID:???
グランドセフトオートは戦車に乗れた気が・・・ 

92 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 02:32:12 ID:???
ヘリが欲しいって人多いけど俺も個人的にヘリ>飛行機だな。


93 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 02:43:45 ID:???
ワシはT-34/85がいいな。

94 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 03:26:41 ID:???
実際は無可動品を庭に置いておくようなことも出来ないの?

95 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 07:12:36 ID:???
>>85
S-70は民間用って建前だけど、実態はUH-60の輸出用名称でしかないんで官公庁・軍にしか売らんぞい。
UH-60/S-70の親戚、S-76で我慢しとき。やっぱり高いけど。

96 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 09:10:07 ID:???
やっぱりウィーゼルだろ

97 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 15:20:21 ID:???
チハタンを作って、自家用にすれば楽しいだろうな。
なにしろ、可愛い。

「○○ちゃん、こんどウチにチハタン来たから一緒に海でも見に逝かない?」
「えっ、チハタン!?聞いたことないけど、どこの車?外車?」
「ううん、国産。ディーゼルエンジンだからちょっとうるさいけど、すごく可愛いぞ!」
「へぇ〜。可愛いんだぁ〜」
「それにオープントップにして走れるから、気持ちいいよ!」
「うん、逝く逝く、逝っちゃう〜!」 

一応、一言も嘘は言ってません。


98 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 18:00:38 ID:???
女の子はオープンと聞いて最初は大いに興味を示すが、一度乗ると大抵の場合二度目はない(経験者は語る)。

99 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 20:18:51 ID:bwreav1q
>グランドセフトオートは戦車に乗れた気が・・・ 

おばあちゃんに引きずり出されて戦車を乗り逃げされていくんだよ。

100 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 20:25:29 ID:???
とりあえずワックス掛けが一日で終わりそうに無い

101 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 20:27:26 ID:KOrLBkqG
ミーネンかゴリアテがいい

102 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 20:30:19 ID:???
表参道Uターンで履帯が外れたら恥ずかしいだろうな。

103 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 20:42:46 ID:???
装輪装甲車で十分です。

104 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 20:50:58 ID:piGdIxbD
全幅2.5m超える車は道交法違反です。

105 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 20:52:18 ID:???
じゃ、ウィーゼルで

106 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 20:52:42 ID:haIHFwh3
U号戦車ならいけるんじゃまいか?

107 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 21:02:56 ID:???
車検に通りたかったら、360度の良好な視界が必要なんだっけ?

随分昔に、ヘタリアの装甲車でいけそうなヤツがあった様な・・・。

108 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 21:04:41 ID:???
メルカバなら後方監視カメラもあるな

109 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 21:19:56 ID:/ipRUdVg
2.5m幅に縛られた87式偵はムリヤリ35mmの砲塔載っけたから傾斜地、急ハンドル
等ですぐひっくり返る。

110 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 21:50:17 ID:???
>>106
それでも専用車両が貰えたから嬉しいんだよね。

111 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 21:53:57 ID:???
足こぎ式のゴリアテにでも乗ってろ

112 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 22:32:05 ID:???
74式で通勤したいなぁ、多摩川渡るのにいつも渋滞している
河原を横切ってサブサブ 衆目を横目に対岸へ いいなー

113 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 22:34:12 ID:???
イギリスにセンチュリオンに乗ってるオッサンがいたような・・・
道交法?の問題で、黄かピンクに塗られた戦車で街中を疾走。
交差点の真ん中で立ち往生しても誤るそぶりすらない。
それにしても、この親父ノリノリである。

114 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 22:40:53 ID:???
>>100
ワックスかけはガソリンスタンドででもやってもらえ。

>>107
車長はハッチ空けたら360度の視界がある。

115 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 22:40:57 ID:/ipRUdVg
日本でも2.5m超える車両を公道で使用する場合は、管轄の警察署に道路使用許可を
を出せば可能だと思う、3m位の重機運搬トレーラーやラフターはよく見かける。

116 :(;´Д`):2006/12/04(月) 22:45:51 ID:???
たしかアメリカの中古車ディーラーがM-4シャーマンを販売しとったね。
もう20年以上前ばってん。
戦争映画用にレストアされたのがあるだろね。

117 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 23:03:28 ID:???
イギリス・ベルトリンク・ラリーで、チーフテンmkTなら70万円くらいだそうな。


118 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 23:04:45 ID:7wuXpNqY
ケッテンクラートでハングオン!

119 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 23:40:52 ID:???
日本では、戦車や装甲車両は許可が降りないらしい、せいぜい、ジープやトラックぐらい…つまらないなあ

120 :名無し三等兵:2006/12/05(火) 00:03:11 ID:2gkBPLbs
>>119
ハーフトラックはダメかなあ?

121 :名無し三等兵:2006/12/05(火) 00:24:09 ID:???
自家用戦車か・・・やっぱり火炎瓶ぶつけないとな

122 :名無し上級大将 ◆80fYLf0UTM :2006/12/05(火) 00:26:21 ID:???
よし、ATMでも撃ち込んでやろう

123 :名無し三等兵:2006/12/05(火) 00:27:45 ID:???
ATMかぁ
俺のはRPG7くらいかな

124 :名無し三等兵:2006/12/05(火) 00:31:07 ID:???
自家用戦車出現時の対処法

>>121が火炎瓶投擲→>>1激発、荒らし回る
>>1を殺しても誰も文句を言わないような状態→>>122がATMで足を止める
>>123がRPGを横や後ろからバスバス撃ち込む

125 :名無し三等兵:2006/12/05(火) 00:39:29 ID:???
ハッテンクラートでハングオン!

126 :名無し三等兵:2006/12/05(火) 00:39:38 ID:PSEK4y7a
96マルチじゃだめですか?
一応トラックだし。

127 :名無し三等兵:2006/12/05(火) 00:59:35 ID:???
>>126戦車じゃねーだろーが!
それにトラックは事故が怖い!
ほっとんど安全性考えてない構造!事故怖い!
大型車は規制も厳しいしな!
戦車は安心安全!安全第一! 

128 :名無し三等兵:2006/12/05(火) 01:23:04 ID:PSEK4y7a
これで許してください。
6億円ですがライトタイガーでどうですか?7人家族でもへっちゃらです。

129 :名無し三等兵:2006/12/05(火) 01:24:39 ID:???
ダンプの運ちゃんが公道で戦車とすれ違った時「あれには勝てねぇな」と思ったそうな…
張り合うなよw

130 :名無し三等兵:2006/12/05(火) 01:38:48 ID:???
http://www.asahi-net.or.jp/~ys9m-ymgt/1984/1984-111.html
http://movie.goo.ne.jp/movies/PMVWKPD8727/story.html

131 :名無し三等兵:2006/12/05(火) 02:32:20 ID:???
ウニモグじゃだめ?

132 :名無し三等兵:2006/12/05(火) 07:50:20 ID:???
うちの前の道に珍走団が湧いて出る夜は、戦車が欲しくなるお

133 :名無し三等兵:2006/12/05(火) 08:01:33 ID:???
ケーニッヒティーゲルとは云わん
シュビムワーゲン欲しい、釣りをするのに最適だ(w

134 :名無し三等兵:2006/12/05(火) 10:08:55 ID:???
>>132
ソフトターゲット相手なら軽機を積んだ装甲車で十分だ

135 :名無し三等兵:2006/12/05(火) 13:43:46 ID:???
装軌車は色々と面倒そうだから俺は装輪のチェンタウロがいいな

136 :名無し三等兵:2006/12/05(火) 16:08:56 ID:???
>>132
対人地雷でも仕掛けておけ

137 :名無し三等兵:2006/12/05(火) 17:43:23 ID:QVJwr1Oj
日本以外だとアメリカ系やイギリス系やロシア系の関係する国は戦車販売と所有が許可されるよな。
過去はイギリス植民地の国で戦車所有する奴が番組の取材で自宅の裏山で走り周り
裏山の持ち主が怒鳴り込んで来てあたふたするのを見た事あるw

138 :(;´Д`):2006/12/05(火) 23:49:48 ID:???
水陸両用車が認可されるとだけん、装甲車位よかろうにね。

139 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 07:48:40 ID:???
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

140 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 18:58:04 ID:ODCmtEqE
シュビムワーゲン乗るには自動車免許と船舶免許が要るんだろな

141 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 19:11:19 ID:???
オールで漕ぐなら要らないね。

142 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 20:06:38 ID:ClcJdB7s
日本でも、歯科医?でT72(パーツ状態でバラバラで輸入したらしい)を持ってる人居たな。
TVで見ただけだが、組み立て段階で走行できない状態だったよ。

装甲が付いている物って、兵器扱いで個人が輸入できないって
話だが、なんであの先生はできたんだろうか?


143 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 20:16:07 ID:lA7MCxCF
軽戦車ハ号くらいだったら、街中を乗り回せそうだ。

144 :名無し三等兵 :2006/12/06(水) 20:19:28 ID:???
>>142
ちゃんとした手続きを踏めば、たしか大概の兵器は輸入可能。
ただ大砲が付いているT-72は砲身に鉛を流し込む・砲栓に切り込みを入れる必要があるかと。
FCSとかはどういう扱いかは不明。国道での走行は道路交通法に抵触する恐れがあるからトラックで自宅まで輸送。
走らせるような場所が無ければ、自宅に置きっぱなしになる。

外国だとイベントとかも開かれて、やりやすいのに…

145 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 20:26:27 ID:1iHhT/i2
>>143
路線バスになってたらしい
バチバス
北海道石狩-花畔間を走る北海道中央バス石狩線では、
積雪対策として、馬そりを車輪代わりに使う雪上バス「バチバス」を造り、
旧陸軍の九五式軽戦車にけん引させた(昭和29年12月)
http://www.interq.or.jp/sun/mm-kas/neta/95bus.jpg

146 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 20:27:34 ID:lA7MCxCF
すばらしい…絶句

147 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 20:34:00 ID:???
装輪装甲車を、武装を取っ払って自衛隊が売却してくれないかね
そしたら面白そうだけど

148 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 20:35:31 ID:???
>>145
すげwwwwwwwwww
しかしよく画像探してきたなwwwwwwwwww

149 :名無し三等兵 :2006/12/06(水) 20:40:31 ID:???
>>145
チハもたしかブルに改造されて、東京のゴミ収集場で戦後使われていたらしいが…
こんな画像があったのかw

150 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 20:40:49 ID:yljAs6FQ
戦車で街中を走り回る…
ずいぶん前に大隊のとある面接で試験官に言われた質問。
試験官 君は我が大隊で不足している訓練はあるかね?
自分 はい。我が大隊は都市戦の訓練を実施していないので都市戦の訓練を実施してみたいです。
発想は素晴らしいとほめられたが…


151 :名無し三等兵 :2006/12/06(水) 20:45:59 ID:???
>>150
90式だと『整地をした地面でも、カーブだと50センチ近くえぐられる』と何かの本に載っていたが
アスファルトだとえぐられはしなくとも、あっという間にボロボロになるか…

152 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 20:50:43 ID:???
90は市街地戦どころか街に運ぶだけで一苦労だな・・・・・

153 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 20:57:37 ID:yljAs6FQ
151
当時まだ61式だったものでそんな心配はしなかったです
それに90式でも田舎道の薄い舗装で無い限り、一回走っただけで舗装はボロボロにならないですよ!
それならば朝霞の式典があるたびに工事しなければいけないですよ!
確か朝霞の式典で90式が走った時も一ヵ月近く行進訓練しても舗装はなんとも無かったですよ!

154 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 21:02:07 ID:???
田舎道はアスファルトも薄いですよ
国道や高速道路などは馬鹿みたいに分厚いでしょうが

155 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 21:02:52 ID:???
基地祭かなんかで一般道を自走する90式がテレビで流れてたけど
軽快に走ってたな。
なんか普通過ぎて拍子抜けしたくらい。

156 :名無し三等兵 :2006/12/06(水) 21:07:20 ID:???
>>152
運ぶのはそんなに苦労しないでしょ。

これは整備士を無視した発言なのかもしれないけど。

157 :名無し三等兵 :2006/12/06(水) 21:12:27 ID:???
むしろ市街地に90式を持ち込むのは間違ってるのでは?

158 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 21:16:35 ID:yljAs6FQ
90式は確か三分割して運んでた…
砲塔、車体、エンジン…
61式と74式は銃座をはずして運搬
関東地区でだったけど…

159 :緑装薬4 ◆8R14yKD1/k :2006/12/06(水) 21:22:26 ID:Yrdrz7MW
>158
エンジンははずさないでしょ(笑)

砲塔と車体の2分割がせいぜいだな。


・・・で、まだ衝撃過重についての誤った認識の人がおるんか?

160 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 21:33:23 ID:yC/irj8n
そういえば90式のブレーキは殺人ブレーキなんだってな。
隊員が頭を強打する事件が多発してるとか話しがあったぞ。
ブレーキペダルを少し押しただけで急制動なんだってよ。

161 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 21:40:38 ID:???
ハンヴィーって売ってなかったっけ

162 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 21:42:32 ID:???
ハマーでなくて?

163 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 21:45:38 ID:???
ひとまず履帯は環境に配慮してゴムにするとして。

信地旋回すると履帯が切れやすいから、右左折時
の運転テクニックを養わねばなるまい。

乗るならやっぱりパンテルかな。

戦車長「オイ、渋滞だ。ハザード出せ」
運転手「ヤヴォール」
戦車長「莫迦、前車はバスだ!早く止めろ!!」

ガシャン!!!

バス運「あーあ、見事にリヤガラス割りやがって」
ヲタ乗客「・・・砲身長考えて運転しろよ」

運転手「戦車長、すいません」
戦車長「バカモン!罰として転輪総取替の刑だ!!」

164 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 22:16:09 ID:???
年に一度公道走行訓練を地元の自衛隊でやってる。毎年ニュースになる。
4〜50qを2〜3時間かけて走る。もちろんゴムグローサ装着。

165 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 22:23:24 ID:yljAs6FQ
いや…
エンジンははずすよ…
ちなみに中国地方だと74式はエンジンをはずして運搬する…


166 :緑装薬4 ◆8R14yKD1/k :2006/12/06(水) 22:38:58 ID:Yrdrz7MW
>165
はずす理由がわからんが(笑)

まあ、公道走る90TK見たければ千歳に行け。
C経路を90TKに挟まれながら私有車で走るのは、ちとあれだが。

167 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 22:46:23 ID:???
廃用になった61式でいいからモグリで手に入れて
珍相談の集会に突入してみてえなあ

168 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 22:51:49 ID:???
>>145
97式戦車も砲塔を取っ払って、トラクターとして使ってますね。
東映争議だったかな?
出動してる写真があったはず。

169 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 22:59:16 ID:???
漏れは74式が一番好きだなー。
いかにも戦車って感じの形だと思う。

欲しいなあ。

170 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 23:13:22 ID:yC/irj8n
74式は90式より始めの加速度が高いらしいな。


171 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 23:14:48 ID:???
2ストって燃費わりそうだね。
戦車用のディーゼルはみんな2スト?

172 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 00:45:03 ID:zqIiVep9
キュベルワーゲンのレプリカってどっかで作ってなかったか?

173 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 01:15:54 ID:89FYyOqG
ランクルもサファリも軍用車だっけ

174 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 01:19:23 ID:owrPOvc2
軽装甲機動車を払い下げして欲しい。
ググると無理っぽい。
鉄くずにして払い下げならあるみたいだけど、
ベルリン土産みたいで矢田亜希子。

175 :174:2006/12/07(木) 01:23:03 ID:owrPOvc2
Wikipediaによると2002年から部隊配備みたいだから、
払い下げどころの話じゃないな。

176 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 02:29:30 ID:B+LkeQs9
>>174
訓練展示で見たがETCも付いてるぞ

177 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 03:54:34 ID:+dGWjGgU
二号戦車とか…

178 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 05:00:20 ID:ihQYvNf6
>>176
ETCは移動用じゃないかな、多分。


179 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 13:08:21 ID:???
豆戦車の珍走団…
萌え

180 :名無し三等兵 :2006/12/07(木) 18:54:20 ID:???
>>173
いや、違うけどそうでないともいえんな。

廉価版ランクルーは世界で色んな改造されてるもんな…ロケット積んだり、対空砲積んだり。

181 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 19:12:14 ID:???
ランクルよりもハイラックスだな。

182 :名無し三等兵:2006/12/08(金) 20:08:55 ID:???
やわらか戦車

183 :名無し三等兵:2006/12/08(金) 22:44:45 ID:hi8bwPam
吉田戦車

184 :名無し三等兵:2006/12/09(土) 00:23:48 ID:???
パジェロは軍用車とみなしてよかですか?

185 :名無し三等兵:2006/12/09(土) 00:24:38 ID:???
戦車を洗車してるんだぜ!
っていうのをやってみたい。

186 :名無し三等兵:2006/12/09(土) 01:16:27 ID:???
シュコダ、プラガ、タトラ・・・

チェコ車乗りてええええええええ

187 :名無し三等兵:2006/12/09(土) 01:58:00 ID:xihHTlPW
Multiple・Launch・Rocket・SystemにするかM2A2にするか正直悩んでます。
てゆうかMLRS高すぎ!!

188 :名無し三等兵:2006/12/09(土) 02:10:26 ID:???
MLRSに乗るのかよ
あれは1システムで30億円くらいだったけ

189 :名無し三等兵:2006/12/09(土) 02:18:46 ID:xihHTlPW
日本だと20億円らしいね。
やっぱり高いしM2A2しとくか。
オプションも充実してるし

190 :シチュー砲 ◆STEW.ibjrE :2006/12/09(土) 07:44:32 ID:???
>172
ttp://www.intermeccanica.co.jp/im_index.html

最初街で見かけた時は目を疑った ご丁寧に色までフィールドグレーだった
確か札幌近郊の業者さんでは、本物のケッテンクラートからシュビムまで
扱っていた筈

191 :名無し三等兵:2006/12/09(土) 07:45:10 ID:???
いまのドイツ連邦軍はサイドカー使ってないのかな

192 :名無し三等兵:2006/12/09(土) 10:03:02 ID:???
高機動車は格好いいけど、置いておく場所がないよー

193 :名無し三等兵:2006/12/09(土) 17:28:47 ID:???
あれってトヨタのメガクルザーだっけ?
すごい高いよね1000万ぐらいしたはず

194 :名無し三等兵:2006/12/09(土) 17:44:57 ID:???
メガクルーザーは三河自動車が民間仕様を売ってたが、防衛庁から「政府予算で開発したものを
勝手に売るとはどういう了見だ!」で渋々引っ込めたw

195 :名無し三等兵:2006/12/09(土) 18:47:29 ID:???
考え方がいかにも役人チックで狭量だな。
↑の件に限らず、商売の事に官憲が口を出すのは害悪にしかならんのに。。。

196 :名無し三等兵:2006/12/09(土) 18:51:28 ID:???
開発にかかって費用を三河自動車が弁済して販売を続けると言う方法を捻り出さなかった時点で
只の物を売ってぼろ儲けしようと陰謀を巡らせたのがミエミエなんですが?

197 :名無し三等兵:2006/12/09(土) 18:54:24 ID:???
国土交通省や各地方自治体の防災用として購入した実績が有るから、防衛庁へ納めるのとは別枠で
政府向けに生産してもおかしくは無いのだが、やはりやらんw

198 :名無し三等兵:2006/12/09(土) 18:56:25 ID:???
三河者が天下を取るとロクなことにならん

199 :名無し三等兵:2006/12/09(土) 21:36:32 ID:???
この国が国家社会主義なのも俺のアナルバージンを彼女に捧げたのもみんな三河者が悪い!

200 :名無し三等兵:2006/12/09(土) 23:06:39 ID:???
洗車出来ますか?

201 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 17:16:31 ID:???
湾岸戦争後にポーランドかどこかがジェットエンジン付の戦車を持ち込んで油田火災を消化していたけど
あれは元々、放射性降下物等で汚染された戦車を洗車する機械

外を綺麗にしないと中の人が一生出れなくなっちゃうw

202 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 17:47:27 ID:???
なんかJRの除雪車にジェットエンジンが搭載されているモデルが有って、
それで雪吹き飛ばして除雪に使うらしいね。実物みたわけじゃないけど。

203 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 15:14:53 ID:???
>>202
そんなのあったんだw
お蔵入りになったガスタービン気動車なら知ってたけど。

204 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 23:19:52 ID:???
テケ車がほしい
無理ならせめてキューベルワーゲンとかシュビムワーゲンとか

205 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 01:00:18 ID:???
>190

すごいねここ。

>204

シュビムワーゲンは本当に欲しい車だ。

あれ乗って東京湾に浮かべてハゼ釣りしたい。

206 :205:2006/12/20(水) 01:10:19 ID:???

    /\__/\
   /   \    ─\   シュビムワーゲン・・・っと。
 /    (●)  (●).\  ググってやれ。
 |      (__人__)   | ________
  \.     `⌒´  / | |          |
  ノ           \ | |          | 

    /\__/\.
   /::::::::─三三─\
 /:::::::::: ( ○)三(○)\ ttp://www.d1.dion.ne.jp/~me109/35/17.jpg
 |::::::::::::::::::::::(__人__)::::  | ________
  \::::::::::   |r┬-|   / | |          |
  ノ:::::::::::::  `ー'´  \ | |.         |

 戦車なら、ヘッツアーでもいいですね。

 畑でもロータリーやプラウ、弾丸暗渠とか
 やるのに使えそうですから。

207 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 01:16:31 ID:YeZQOJLD
皮肉にもマイバッハの代わりはマウス!?

208 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 01:24:16 ID:???
マイバック? 環境にやさしいんだね。

209 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 01:25:47 ID:???
艦橋が妖しい?

210 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 12:00:24 ID:???
弾痕はわりと平気だが
ガキんちょのラクガキでブチギレ。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)