2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【X-32、F-32】JSF総合スレッド2機目【X-35、F-35】

1 :ただいま ◆hyCPCgUv06 :2006/12/01(金) 21:17:38 ID:uAWts9JU
ここは、JSF(ジョイントストライクファイター)の総合スレッドです。

X-32、F-32アーン、X-35、F-35ライトニングU、その他JSF関連の
話題なら何でもOKです。
では、X-32、F-32アーン、X-35、F-35ライトニングU、JSFについて
語って行きましょう。


前スレ
【F-32、X-32】 JSF総合スレッド 【F-35、X-35】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1093058565/


2 :名無し三等兵:2006/12/01(金) 21:20:22 ID:???
>>1
おかえり

3 :名無し三等兵:2006/12/01(金) 21:33:42 ID:???
前スレが落ちてからかなりの時間が経ってるが、
何にしても>>1乙。

4 :名無し三等兵:2006/12/01(金) 21:35:20 ID:???
アメがラプターを売ってくれなかったら、
ライトニングUを買うのだろうか?

5 :名無し三等兵:2006/12/01(金) 21:49:00 ID:???
ブルマスレはここですか?

6 :名無し三等兵:2006/12/01(金) 21:58:25 ID:???
X-32ベースのF-3として昇華

7 :名無し三等兵:2006/12/01(金) 21:59:43 ID:???
>>5
違います。
さっさと帰ってください。

8 :名無し三等兵:2006/12/01(金) 22:23:55 ID:???
体操服率が低いな。塗装を見直して欲しい。

9 :名無し三等兵:2006/12/01(金) 22:47:25 ID:???
で、結局JSFとはスク水の上にブルマーを穿いて体操服を着た上に
セーラー服を着た女子中学生ということでいいわけだな。

10 :名無し三等兵:2006/12/01(金) 22:49:20 ID:???
スレの流れが変な方向に。
誰かコス帝を呼んでこい。

11 :名無し三等兵:2006/12/01(金) 22:56:05 ID:???
>>9
暑そう

12 :名無し三等兵:2006/12/01(金) 23:20:30 ID:???
いや、その格好させたら、当然水鉄砲で濡らしてやるプレイが始まるんだから暑くはない
むしろ風邪っぴきが心配

13 :名無し三等兵:2006/12/01(金) 23:22:36 ID:???
1がF-32アーンとか入れるから方向がシモネタに向かう

14 :名無し三等兵:2006/12/01(金) 23:27:46 ID:???
よし、重量ゲシュタポからJSFを解放して一枚一枚ひん剥いて行こう

15 :名無し三等兵:2006/12/01(金) 23:30:35 ID:???
F/A-32C アーンってエースコンバット3にあったな。

16 :名無し三等兵:2006/12/02(土) 00:19:18 ID:???

    F-32 “あーん”

     /  ̄ ̄ ̄ \
     \  (⌒ヽ 丿
.       ̄ ̄ ̄ ̄

17 :名無し三等兵:2006/12/02(土) 00:26:34 ID:???
はだかワイシャツはどうなったんだ?

18 :名無し三等兵:2006/12/02(土) 00:54:29 ID:???
>9
致命的な問題はその女子中学生がピザと言うことだ

19 :名無し三等兵:2006/12/02(土) 01:04:51 ID:???
今まで「デブ専」だった彼が、ある日突然

「デブは嫌いだ。期日内に痩せろ」

そして彼女はスカイロケットで昇天すますた(−人−)

20 :名無し三等兵:2006/12/02(土) 06:18:03 ID:???
ちょっとぽっちゃりメガネっ娘

21 :名無し三等兵:2006/12/02(土) 16:45:00 ID:???
前張りと一言言ったがためにこんなことになってしまい反省

22 :名無し三等兵:2006/12/02(土) 16:59:14 ID:???
はだかワイシャツ+前張りが最強!

23 :名無し三等兵:2006/12/02(土) 18:21:14 ID:???
英国の方って自分勝手だから嫌いですわ。

24 :名無し三等兵:2006/12/02(土) 21:44:29 ID:???
>>21
はだかワイシャツに繋げた漏れも悪いと思ってる

25 :名無し三等兵:2006/12/02(土) 23:03:20 ID:???
前張りとはだかワイシャツとJSFはどう結びつければいいんだ?

26 :前スレより:2006/12/03(日) 00:31:01 ID:???
922 名前:名無し三等兵[sage] 投稿日:2006/11/28(火) 00:07:45 ID:???
ウェポンベイといえばF-16.netでAAM六発内装についての議論をまたやってて
AMRAAMを前後にずらして収めることは可能って主張があるんだが
ttp://img205.imageshack.us/img205/7103/bayiw3.jpg
ttp://img147.imageshack.us/img147/5506/baymeasurementswx9.jpg
どう思う?

933 名前:名無し三等兵[] 投稿日:2006/11/28(火) 12:02:39 ID:CvyREe8q
>>922
いつも思うんだけど、ウェポンベイ開くと内蔵剥き出しってのは何とかならないもんなのか・・・。

942 名前:名無し三等兵[sage] 投稿日:2006/11/29(水) 00:38:14 ID:???
(前略)エンジニア2 『ウェポンベイの内張り欲しくね?』(後略)

947 名前:名無し三等兵[sage] 投稿日:2006/11/29(水) 03:45:30 ID:???
>>942
内張りで重くなったら意味無い。

948 名前:名無し三等兵[sage] 投稿日:2006/11/29(水) 15:11:03 ID:???
和紙か何かで作ればok。

949 名前:名無し三等兵[sage] 投稿日:2006/11/29(水) 15:11:11 ID:???
内張りがダメなら前張りでいいんじゃないかな?

950 名前:名無し三等兵[sage] 投稿日:2006/11/29(水) 16:47:49 ID:???
浴衣 ベスト 前張り

951 名前:名無し三等兵[sage] 投稿日:2006/11/29(水) 16:57:02 ID:???
はだかワイシャツは譲れない

27 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 10:58:48 ID:???
馬鹿ばかりだな

28 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 17:43:10 ID:???
いつまでも飛ばねーからネタギレ…

29 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 18:45:23 ID:???
>>28
逆に考えるんだ!!
飛ぶ前からネタ満載だと!!AA略

30 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 19:37:21 ID:???
えーと、A型の飛行予定って何日だったっけ

31 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 20:37:55 ID:???
>30

クリスマスまでには飛ぶとか聞いたぞ

32 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 21:41:37 ID:???
ひょっとしたらトナカイにひかせてry

33 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 21:54:54 ID:???
前スレにスケジュールがあったな

34 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 23:53:36 ID:???
>>31
一次大戦を彷彿させるな。

35 :名無し三等兵:2006/12/05(火) 00:01:45 ID:???
>>30
軍板でそれはフラグがたった事を意味しますが・・・。

36 :名無し三等兵:2006/12/05(火) 10:03:12 ID:???
後1週間以内のはずだ

ブラックジョークで12/8に、F-35A第1号機を東京上空で初飛行させて欲しいと
思ってしまったw

37 :名無し三等兵:2006/12/05(火) 20:58:00 ID:???
カツラシマに飛来するF-35

38 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 01:03:30 ID:???
First F-35 flight may be Monday
ttp://today.reuters.com/news/articlenews.aspx?type=domesticNews&storyID=2006-12-06T101614Z_01_N05317546_RTRUKOC_0_US-AERO-ARMS-SUMMIT-LOCKHEED-FLIGHT.xml&WTmodLoc=USNewsHome_C2_domesticNews-3

39 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 14:38:01 ID:???
艦載用F117もA-12の前では必敗認定していたが結局アレどっちが勝ったの?
F-35も生産されないまま終わるような気がする。アベンジャーUみたいに
妄想スペックが書き連ねられていて機体設計からして実現性0と言う領域
よりマシなのは分かるんだが


40 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 14:45:26 ID:???
>>39
どっちが勝ったってか元から競争じゃないし。
ATAに落選したロッキードが「コレならもっと安いですよ」と勝手に売り込みに行っただけ。
「あー、そうですか」と流されて終了。

41 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 18:52:11 ID:???
ところでA-7に続くAシリーズってもう生産されないのか?

42 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 19:21:43 ID:???
>>41
AV-8、YA-9、A-10、A-12……。


43 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 19:47:23 ID:???
F/A-18、F/A-22・・・

44 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 20:15:56 ID:???
A−50


45 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 20:26:29 ID:???
>>43
>>F/A-22
すでにF-22になってる。

46 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 21:10:22 ID:???
あれって生産前に戻したんだっけ?

47 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 21:32:45 ID:???
IOC取得時だった様な

48 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 22:01:09 ID:???
もう、スカイロケット諦めてハンペン復活させようぜ

49 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 22:13:48 ID:???
ttp://www.technobahn.com/cgi-bin/news/read2?f=200612071413&ref=rss

処女飛行オメ
この国に配備されるのは何年後だろうなぁ…

50 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 22:34:11 ID:???
>>49
あるあ・・・ねぇ〜よ(w

51 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 22:39:40 ID:???
関係者はボーイングX-32のコプセントに惚れ込んだ。

ボーイング「飛びます!飛びます!!」

しかし、テストの結果、ロッキードX-35が採用される。

ところが各種の苦難が降りかかり、価格は暴騰しまくり、
計画は大幅遅延、計画の存続すら危ぶまれることに・・・

ロッキード「どーしてこうなるのかなっ!!」

結局在来型のブロック積み増し機が市場に氾濫
しましたとさ。

つるかめつるかめ。

52 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 22:44:24 ID:???
ttp://today.reuters.co.uk/news/articlebusiness.aspx?type=businessNews&storyID=2006-12-06T235728Z_01_N06160226_RTRUKOC_0_UK-AERO-ARMS-SUMMIT-BRITAIN-FIGHTER.xml
Britain may quit F-35 fighter plan - Howarth

WASHINGTON (Reuters) - Britain may make good on a threat to withdraw from
the F-35 Joint Strike Fighter, the biggest international arms-acquisition
project, absent ironclad U.S. pledges to share the plane's technology secrets,
Shadow Defence Minister Gerald Howarth said on Wednesday.

53 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 22:46:01 ID:???
処女飛行

とあるのを見た後で、F-35の画像の
単発ノズルをしげしげと見て思った

こいつの処女を奪いてえヘヘフェヘヘフェヒェ

54 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 22:54:38 ID:???
>52

マジでシータイフーン見られるかな?w

55 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 22:55:49 ID:???
シータイフーンUだよ

56 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 23:06:17 ID:???
>>50
でも米軍の戦闘機は最終的には大方これになるんだろ?
自衛隊の戦闘機はずっと米軍機なわけで、次のが間にあわんとしても最終的には、、、

57 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 23:11:14 ID:???
ラプターがダメならF-2と次期国産機で良いじゃん

58 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 23:31:57 ID:???
>>52
技術移転の件は決着が付いたんじゃなかったの?




59 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 23:35:38 ID:???
>>56
空自に米軍が大量に所有しているF-16があるか?

60 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 23:41:29 ID:???
イギリスが離脱したらF-35はどうなっちゃうんだろ?


61 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 23:58:04 ID:???
>>60
変態成分が消え・・・はしないかな?

62 :名無し三等兵:2006/12/08(金) 02:52:02 ID:???
>>60
傑作機に生まれ変わりそうな悪寒

63 :名無し三等兵:2006/12/08(金) 06:24:58 ID:???
>>59
F-2がこのスレに興味をもたれたようです

64 :名無し三等兵:2006/12/09(土) 00:05:30 ID:???



【軍事】ロッキードマーチン社のF-35統合攻撃戦闘機、12月11日にも処女飛行の見通し 雨天の場合は延期
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165545156/




65 :名無し三等兵:2006/12/09(土) 10:42:52 ID:???
7日の低速タクシーテスト
ttp://www.lockheedmartin.com/data/assets/13800.jpg

66 :名無し三等兵:2006/12/09(土) 11:50:56 ID:???
開口部が徹頭徹尾ステルスだな。

67 :名無し三等兵:2006/12/09(土) 12:12:50 ID:???
お、機首レドームがグレーに塗り替えられた


68 :名無し三等兵:2006/12/09(土) 12:15:17 ID:???
前脚扉の前の板状の突起は何なんだろう
AOAセンサ?
それにしてもこれじゃステルスぶち壊し


69 :名無し三等兵:2006/12/09(土) 12:24:42 ID:???
光学センサ(EOTS)の模型かと
ttp://www.lockheedmartin.com/wms/findPage.do?dsp=fec&ci=13751&sc=400

70 :名無し三等兵:2006/12/09(土) 12:40:56 ID:???
いや、そこじゃなくて、側面の白いパネルから生えているやつ

71 :名無し三等兵:2006/12/09(土) 12:45:18 ID:???
テスト機材用のアンテナじゃない?
F-22もEMD段階じゃ機首にテスト機材用ブレードアンテナ生えてたし。

72 :名無し三等兵:2006/12/09(土) 12:46:21 ID:???
ああ。そういえばATD-XのRCSモックアップにも生えてたな

73 :71:2006/12/09(土) 12:48:58 ID:???
ごめん。
機首じゃなくてコクピット後方位置だった。
上下にある。

74 :名無し三等兵:2006/12/09(土) 13:32:12 ID:???
ほんの僅かだけ、後方視界を遮るキャノピー形状だなw
しかしキャノピーごときにこだわっても仕方ない。その分燃料詰める

75 :名無し三等兵:2006/12/09(土) 13:53:32 ID:???
 なんか機首がシュパホネめいてるような木がする。


76 :名無し募集中。。。:2006/12/09(土) 13:53:35 ID:???
何はともあれ、現地時間のあさって初飛行か。
日本だと火曜日にニュースが飛び込むくらいかな?

明日はモームス8期とやらが決まる。師走に各業界が忙しい

77 :名無し三等兵:2006/12/09(土) 13:53:37 ID:???
そこでEO-DAS視界を使えるHMDですよ

78 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 21:26:17 ID:???
まだ飛ばないんですか?

79 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 21:34:07 ID:???
そもそも、これってステルス性確保出来てるのか?

80 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 21:40:00 ID:???
あと40時間以内に飛ぶかな?

81 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 00:26:55 ID:???
 雨天のため延期とか、きつつきがつついて延期とか。


82 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 03:52:13 ID:???
順調にいったとして生産っていつから?
日本が買うとしていつ買えるの?

83 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 11:12:04 ID:???
>>79
ステルスなんて捨てるっす

84 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 11:32:39 ID:???
t

85 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 12:00:26 ID:???
>>79
確保はしているみたいだよ
F-22程ではないらしいが

86 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 12:48:20 ID:???
AA-1の話なら確保してない
あの試験用ピトー管みればわかるだろ

87 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 12:53:09 ID:???
F-35を裸にひん剥いちゃえ

88 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 13:05:35 ID:???
ブルマネタはさすがに飽きた

89 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 13:16:36 ID:???
RCS測定用ならAA-1とは別に作るわな

90 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 15:02:20 ID:zRYNwL1N
てか、真のF−35だけど・・・、飛ぶのはA?B?(Cはまだムリか)

91 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 15:26:47 ID:???
AA-1はA型だべ

92 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 20:11:25 ID:zRYNwL1N
>>91 サンク



93 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 20:11:58 ID:???
sage忘れスマネ

94 :東アジアニュース速報+:2006/12/11(月) 21:07:08 ID:3IMq3g1q

東アジアニュース速報+ 板
ttp://news18.2ch.net/news4plus/

【朝鮮日報】軍事大国豪州−日米との蜜月関係対中封鎖網の先頭に 「西側最高」のF-35を100機の購入計画も [06 12/11]
ttp://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1165829996/

95 :東アジアニュース速報+:2006/12/11(月) 21:08:25 ID:3IMq3g1q

東アジアニュース速報+ 板
ttp://news18.2ch.net/news4plus/

【朝鮮日報】軍事大国豪州−日米との蜜月関係対中封鎖網の先頭に 「西側最高」のF-35を100機の購入計画も [06 12/11]
ttp://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1165829996/

96 :東アジアニュース速報+:2006/12/11(月) 21:09:32 ID:3IMq3g1q

東アジアニュース速報+ 板
ttp://news18.2ch.net/news4plus/

【朝鮮日報】軍事大国豪州−日米との蜜月関係対中封鎖網の先頭に 「西側最高」のF-35を100機の購入計画も [06 12/11]
ttp://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1165829996/

97 :東アジアニュース速報+:2006/12/11(月) 21:17:32 ID:3IMq3g1q

東アジアニュース速報+ 板
ttp://news18.2ch.net/news4plus/

【朝鮮日報】軍事大国豪州−日米との蜜月関係対中封鎖網の先頭に 「西側最高」のF-35を100機の購入計画も [06 12/11]
ttp://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1165829996/

98 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 21:19:37 ID:???
>>94
> 「豪政府は450億ドル(約5兆2300億円)規模の大型先端兵器購入を推進している」

5兆2300億円

Σ('A`;)!

99 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 21:43:06 ID:???
連投スマン
スクリプトのバグでした

100 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 21:44:16 ID:2Rz79KmQ
100なら木内梨生奈とセックスできる。
100なら去年の天てれの魔法少女姿の木内梨生奈とセックスできる。
100なら競泳水着姿の木内梨生奈とセックスできる。
100ならメイドさんの木内梨生奈とセックスできる。
100なら秘書スーツ姿の木内梨生奈とセックスできる。
100ならブルマー姿の今の木内梨生奈とセックスできる。
100ならスクール水着姿の今の木内梨生奈とセックスできる。
100なら春麗のコスプレをした木内梨生奈とセックスできる。
100ならバニーのコスプレをした木内梨生奈とセックスできる。
100ならハイレグレオタード姿の木内梨生奈とセックスできる。
100ならDOAのティナのコスプレをした木内梨生奈とセックスできる。
100ならミスアメリカのコスプレをした木内梨生奈とセックスできる。
100ならセーラ服のコスプレをした今の木内梨生奈とセックスできる。
100ならけっこう仮面のコスプレをした木内梨生奈とセックスできる。
100ならミニスカポリスのコスプレをした木内梨生奈とセックスできる。
100ならスチュワーデスのコスプレをした木内梨生奈とセックスできる。
100ならキュティーハニーのコスプレをした木内梨生奈とセックスできる。
100ならモリガンのコスプレをした木内梨生奈がアナルセックスさせてくれる。
100なら不知火舞のコスプレをした木内梨生奈が俺の乳首を弄りながらフェラしてくれる。
100ならセーラー戦士のコスプレを一通りした木内梨生奈がディープキスをしながら手コキしてくれる。
100ならコギャル姿の木内梨生奈が俺のアナルを舐め、乳首を刺激しながらローション付きで手コキしてくれる。
100なら攻殻機動隊の草薙素子のコスプレをした木内梨生奈が淫言を言いながら俺の前でバイブオナニーしてくれる。
100なら透け透けピッチリ胸あきブラウスにタイトミニの女教師ルックの木内梨生奈が生姦&膣内射精させてくれる。
100なら木内梨生奈が結婚してしてくれて、四六時中、淫らなセックスで俺様に御奉仕してくれる。
そして俺様の遺伝子で木内梨生奈が孕んでくれる!
100ならJSFに法則発動
100なら空自の次期F-Xはライノ
※拒否や無効化はできません。




101 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 22:03:51 ID:rbBYnx14
>>85
F35はゴルフボールと同じ大きさらしいね。

102 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 23:44:18 ID:???
>>101
それ大嘘らしい

103 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 23:57:46 ID:???
>100なら空自の次期F-Xはライノ

あんなゴミいらん。

104 :名無し三等兵:2006/12/12(火) 01:21:13 ID:???
処女飛行はどうなったんだろう?

105 :名無し三等兵:2006/12/12(火) 01:50:00 ID:okQvVR0A
>>102
えっ!!マジで!!!
もぅ雑誌信用しない。
実際のとこどうなの?
やっぱりあれか?ステルス詐欺か?
いくら飛行機売れないからってステルスってだけで価格吊り上げる航空機メーカーも終わっとるなぁ。


106 :名無し三等兵:2006/12/12(火) 06:42:12 ID:???
後方からのステルス性に、甘さがある

なんて話しは聞いたことがある。

しかし、正面からじゃ普通の戦闘機搭載レーダーだと
目視距離より先に見つけることは、まず不可能だろう

107 :名無し三等兵:2006/12/12(火) 09:22:28 ID:???
で、テキサスのフォートワースで初飛行するみたいだが
現地の天気見たらカンカン照りで18℃とか

飛んだのかどうかさっさとニュースだせや!

108 :名無し三等兵:2006/12/12(火) 12:21:10 ID:???
米空軍の軍用機性能改善事業、韓国軍と業界が受注に名乗り

>10日、複数の軍消息筋によると、米空軍は来年から2015年まで、A10対地攻撃機数百機や太平洋地域に
>配置されたF16戦闘機約600機を対象に、大々的な機体補強および性能改良事業を推進する計画だ。
>「タンクキラー」がニックネームのA10攻撃機の機体補強事業は、米空軍が保有する同機種の古い主翼を
>チタンのような強力な材質に交換する事業で、関連予算だけも約1兆2000億ウォンにのぼるという。

ttp://japan.donga.com/srv/service.php3?biid=2006121202938


 これは当初からの計画通りなのかね?それともF−35の価格状況に危機感を覚えて急遽F−16やA−10を・・・。


109 :名無し三等兵:2006/12/12(火) 12:24:20 ID:???
あーあF-16もF-35も法則発動だwww

110 :名無し三等兵:2006/12/12(火) 12:33:50 ID:???
>>101
それはC型の侵攻任務時想定じゃないのか?

111 :名無し三等兵:2006/12/12(火) 12:44:22 ID:???
明日以降に延期みたいだな
当初のスケジュールよりやや遅れてるのか
ttp://www.f-16.net/f-16_forum_viewtopic-t-6861-start-15-sid-295f37f60103c8920d064a0127b7bff0.html

112 :名無し三等兵:2006/12/12(火) 12:44:50 ID:???
>>109
F-35に法則も糞もないだろ。
香ばしいやつだな・・・


113 :名無し三等兵:2006/12/12(火) 12:49:42 ID:???
風吹いてるのか

114 :名無し三等兵:2006/12/12(火) 13:06:10 ID:???
この風じゃ無理だわな
ttp://www.youtube.com/watch?v=CFCFQ_zv5xA

115 :名無し三等兵:2006/12/12(火) 13:11:08 ID:???
運動会みたいな戦闘機だな

116 :名無し三等兵:2006/12/12(火) 18:35:46 ID:???
うーん、F−16ほどに着陸するのに不安定な機体にはみえないけど用心深いなあ

ちなみにF−35Aのエスコート機はなんだろな?

117 :名無し三等兵:2006/12/12(火) 18:40:48 ID:???
>>116
昔ならタロンとかだろうけど
普通にF−16の気がする
まさか初代を持ってくる訳も無いしw

118 :名無し三等兵:2006/12/12(火) 19:01:20 ID:???
F-35Aが着陸失敗してドンガラがドンガラガッシャーン!と壊れる

119 :名無し三等兵:2006/12/12(火) 19:57:40 ID:???
>>117 エスコート機と編隊離着陸だろか?

120 :名無し三等兵:2006/12/12(火) 22:26:49 ID:???
つーか、ジョンブルが引き上げた分のババを引かせようと思ってるんじゃないかな・・・・

121 :( ^(ェ)^)つ東亜+からきますた。:2006/12/13(水) 02:02:23 ID:???
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1148211435/l50

122 :名無し三等兵:2006/12/13(水) 03:11:13 ID:???
ttp://www.fencecheck.com/forums/index.php?topic=7689.msg118253;topicseen#new

123 :名無し三等兵:2006/12/13(水) 03:25:44 ID:???
>>122
オレの目がおかしくなったのか?

何となく格好良く見える('A`)

124 :名無し三等兵:2006/12/13(水) 08:26:42 ID:???
まだまだぼったくりタクシーが続く

125 :名無し三等兵:2006/12/13(水) 10:57:39 ID:???
いい天気じゃねーか。とっとと飛ばんかい!

126 :名無し三等兵:2006/12/13(水) 11:46:33 ID:???
かくしてタクシー試験の料金メーターがスカイロケットに

127 :名無し三等兵:2006/12/13(水) 16:21:20 ID:???
DOD, U.K. sign next stage Joint Strike Fighter agreement
ttp://www.af.mil/news/story.asp?storyID=123034897

とりあえず安泰?

128 :名無し三等兵:2006/12/13(水) 17:06:14 ID:???
>>124
YF-23を知らない人はみんなそういうんだよ

129 :名無し三等兵:2006/12/13(水) 21:04:02 ID:???
防空司令 : オイ、ステルスが飛ぶみたいだ。把握してみろ

オペレーター : イエッサー

防空司令 : これは演習だ――――
         テロリストがステルスを奪って逃走した。撃墜命令
         が出ている。警報発令!各員配置につけ!!

F-35A : ⊂二二( ^ω^)二⊃ブーン

オペレーター : 目標捕捉!(*゚∀゚)=3ムッハー!!

防空司令 : ファイア!

オペレーター : ポチっとな

F-35A : ⊂⌒~⊃ 。Д。)⊃

防空司令&オペレーター : (・3・)アルェー?

130 :名無し三等兵:2006/12/13(水) 23:57:39 ID:???
>>122
カラーリングのせいか、一瞬YF-23に見えてしまった

131 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 00:20:51 ID:???
飛んだの?

132 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 01:08:28 ID:???
「と、飛ぶからな!押すなよ!絶対に押すなよ!」←いまここ

133 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 11:11:32 ID:???
安藤美姫ばりの飛ぶ飛ぶ詐欺キタコレ

134 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 11:33:30 ID:???
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061214-00000012-fsi-bus_all

次世代ジェット戦闘機調達計画 米英が調印

英国政府は12日、米国政府との間で、米防衛航空機大手、ロッキード・マーチン製の次世代ジェット戦闘機F−35の調達計画の合意書に調印した。
F−35の技術情報やソフトウエアを公開し、米軍の支援がなくても単独で運用できる条件で合意した。年内に英国以外の7カ国が同条件で調印する。米国にとっては、国防費の削減につながる。
ロイター通信などによると、英国は米国以外の国では最大機数の150機を購入する。これまで米国はF−35の技術情報公開に難色を示していたが、12日までに技術情報とソフトの提供に同意した。
これにより、英国など8カ国は米軍の技術支援に依存する必要がなくなり、単独でF−35を運用できるようになった。
同日までに英国のほか、カナダ、オーストラリア、トルコ、オランダの4カ国が調印したのに続き、年内にイタリア、ノルウェー、デンマークが調印を予定している。
AP通信によると、F−35は米海軍、空軍、海兵隊の3軍での利用を想定し、大量生産によるコスト引き下げを狙った。
ところが、2001年にロッキード・マーチンが受注した2800機は05年には2450機に削減され、1機当たりの開発単価は当初3700万〜4700万ドル(約43億〜54億円)から、
4450万〜6170万ドル(約51億〜71億円)に跳ね上がった上、その後も議会からの削減圧力が強まっていた。
このため、米国防省はF−35の海外への供給機数を増やして単価を引き下げ、米国の国防予算削減につなげる必要に迫られており、技術情報公開の要求にも柔軟に対応したものとみられる。


135 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 11:46:04 ID:???
今日もタクシーか

136 :名無し三等兵:2006/12/15(金) 20:26:17 ID:???
ライス国務長官もご満悦、オーストラリアご一行様がF-35のご購入予約
ttp://www.technobahn.com/cgi-bin/news/read2?f=200612151620

137 :名無し三等兵:2006/12/15(金) 20:42:36 ID:???
ここにあったんじゃん

F-35、初飛行の延期を決定
http://www.technobahn.com/cgi-bin/news/read2?f=200612121927

で、それから2日経ってもまだ飛ばないぞ!

138 :名無し三等兵:2006/12/15(金) 21:31:05 ID:???
今日当たり飛ぶんじゃねーの

139 :名無し三等兵:2006/12/15(金) 21:45:41 ID:???
F35_Taxi_Hilites_PPT
ttp://images.teamjsf.com/main.php?g2_view=core.ShowItem&g2_itemId=3194

F-35 Tests
ttp://cbs11tv.com/video/?id=14920@ktvt.dayport.com

140 :名無し三等兵:2006/12/15(金) 22:22:01 ID:???
今日は飛ばなかった

141 :名無し三等兵:2006/12/15(金) 22:24:18 ID:???
>>140
現地時間での今日ね

142 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 00:18:07 ID:???
やっぱり姉歯化しすぎて、着陸できるような
足回りじゃなくなったんだね。

随分と高いイエローキャブだな。

143 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 00:28:24 ID:???
F/A-35としてA-10後継機に

144 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 02:06:59 ID:???
当初からB型がその予定でしょ?

145 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 03:44:40 ID:???
どうせA-10みたいな重装甲は実現できないくせに。

146 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 07:00:30 ID:???
LOCKHEED MARTIN F-35 LIGHTNING II STEALTH FIGHTER COMPLETES FIRST FLIGHT
ttp://www.lockheedmartin.com/pressrelease/F-35.html

F-16のエスコート
ttp://www.accuconference.com/f35.html

147 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 10:01:27 ID:???
来月辺りに、AAM非搭載で良いからF-15CとDACT紛いを兼ねた
機動戦をやってくれないかな?

148 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 10:46:54 ID:???
飛ぶまでに何分かかんだよ

149 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 10:59:42 ID:???
なぁ、錯覚だと思うんだが、水平尾翼が見当たらないんじゃね??


150 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 11:05:40 ID:???
あ、プレスリリースの写真にはしっかり映ってるな
ビデオは距離が遠いからか
しかし、聞いたことのないエンジン音だし、なぜかクリック音が入ってるのも気になるし


151 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 16:05:51 ID:???
鼻が短くなった?

152 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 16:18:56 ID:???
ファーストフライトは車輪出したまま飛ばないといけない、という
ルールがあるようだな

日本のビジネスジェットがこの決まり知らないで米国に売り込みにいて
型式証明取れず、そのままグダグダやってるうちに
採算取れなくなってレイセオンにライセンス丸ごと売り払ったようだが

記憶間違ってたかw

153 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 21:44:57 ID:???
ttp://www.flightglobal.com/Articles/2006/12/15/211177/pictures-f-35-lighting-ii-joint-strike-fighter-first-flight-short-but-sweet.html
飛行を早めに切り上げたのは、エアデータ計測用プローブの一つで計測値にずれがあったためとのこと
新しいものに取り替えて今後の18ヶ月に渡る飛行テスト(月に5・6回)に臨む

154 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 21:52:27 ID:???
早くも前途多難w
いや、試験飛行で計器や計測装置の1つがおかしいくらいなら
マシな方だろう

しかし、2009年から運用開始というのに
到底間に合いそうに無いと素人目には思えるなあw

155 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 21:57:42 ID:???
>>154
F-22と同じスカイロケットの道を歩んでいるんだよ

156 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 22:01:45 ID:???
一応18ヶ月と書いてあるが

試験飛行は、3日遅れた訳か。
月6回の試験飛行は5日おきとして、
それが8/5倍になったら、28ヶ月以上w

ICO取得は2010年と見たw

157 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 22:03:24 ID:???
2010年だったら上出来じゃまいか

158 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 22:08:38 ID:???
それから装備との摺り合わせか

159 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 22:19:23 ID:???
>>151
鼻つうか機首は長さは短いけど幅は太いね
F-22より太いかも?
これなら大きいアンテナを設置できそうだ


160 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 00:12:53 ID:???
>>155
あやまれ!!DACTでF-15圧倒しているラプタンにあやまれ

161 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 03:00:23 ID:???
それもどこまで本当のことなのか・・・
F-16にさえ不覚をとることがあるらしいから

162 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 04:01:23 ID:???
ロック岩崎の例をもってF-104>F-15を主張する人ですか?

163 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 04:07:24 ID:???
>>161
米軍の話しだし
はじめは全戦全勝って言われてたはずなのに
たまに負けることがあるとか言われ始めたし

164 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 04:10:15 ID:???
>>163
たまに負けてほとんど勝ってるなら、そりゃ「圧倒」してるだろ

165 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 04:12:24 ID:???
むしろ無敗っていわれていたのが
実は・・・

だから

166 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 04:13:59 ID:???
慣れればなんとかなる相手ってことなんじゃね?

167 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 04:15:15 ID:???
結局ステルス頼りなんだろ

168 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 04:17:16 ID:???
いや、ステルスより電子装備の差が大きいと思う
そのアドバンテージを失うような状況下では
前世代機でも圧倒できないのはしかたない

169 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 04:21:57 ID:???
>>165
言葉のすり替え乙。「無敗」への文句なら、>>160に言うことじゃないな

>>166-167
対ステルス戦のノウハウはアメリカも研究してるだろうな
まぁ夏のノーザンエッジではラプター側がキルレシオ241:2で圧勝だったそうだが

>>168
ラプターが前世代機を圧倒できなかった演習があるかのようなレスだな
ソースよろ

170 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 04:39:12 ID:???
F-15が登場してきた頃の他機とのDACTに比べても
更にF-22の勝率が高いように思えるんだが

幾つか「F-22負けた?」という事例があっても
タイフーンが接近戦限定でASRAAM使ったら撃墜判定取れたとか
ライノがガンでロックした(それも妙な画面の奴。ゲームじゃねえの?と揶揄された)
とか、かなり厳しい条件設定が要る。

BVR戦闘限定なら、F-35でも同様の状況になるのだろう。
しかしステルス性も後方に甘さがあるというF-35ゆえ、
多分非ステルス機に撃墜判定を貰う例は、F-22よりもうちょっと多くなるだろうか

171 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 07:56:01 ID:???
某兵器研究者?

172 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 10:11:14 ID:???
某研は段分けなどしない。
句読点など使わない。

173 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 10:51:46 ID:???
>タイフーンが接近戦限定でASRAAM使ったら撃墜判定取れたとか

これはガセネタらしい。現役のF-22パイロットによれば
両者はまだ一度もDACTはやっていないとのこと。
タイフーンがネリスに行ったのは事実だけれど


174 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 11:24:05 ID:???
F-15やF-16相手だと、かつては
108:0と言われていたが
最近は241:2に「下がった」わけだな

その後133:2で、2回負けた訳か。
どんな状況を想定しての物かは分からないが、
F-22が地上基地にいて、半径10km以内にF-16が飛んでいて
ヨーイドンでF-22が離陸・上昇してから戦わないといけないとか
そういう無茶な設定だったのかなww

175 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 11:40:56 ID:???
>>174
公表されてるプレスリリースに載ってるが
108:0は演習一週目の戦績
140:0という話もあるがこれはF-22とチームを組んだF-15が
撃墜したのも含めての数字らしい
それで約2週間の演習のトータルが241:2





176 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 11:51:50 ID:???
F−35と22でやってみたらどうなるんだろう。
100:1ぐらいか?

177 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 11:57:41 ID:???
F-22が3勝して
F-35が1勝

ペースかな?と。
しかしF-35にHMDが搭載され、ウェポンベイ蓋にAIM-9X搭載する
改修が進んだら、差が縮まる可能性がちょっとだけある

178 :175:2006/12/17(日) 12:17:38 ID:???
>140:0という話もあるが
144:0だったw

ttp://www.langley.af.mil/news/story.asp?storyID=123025375
During a 6-week stay in Alaska, the 27th FS engaged in its first-ever,
full-length exercise with the F-22, Northern Edge. In the first exercise week,
while flying in joint teams with F-15 Eagles and F/A-18 Hornets,
the Raptor was able to produce a whopping 144-to-0 kill ratio.


179 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 12:59:57 ID:???
>>177
> ウェポンベイ蓋にAIM-9X

元々装備されてるAAM用内装ステーションに
LOAL能力の強化される AIM-9X Block II を装備するってことならわかる
爆弾ベイ側の蓋に付けるってんならソースよろ

180 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 13:17:56 ID:???
遂に飛んだか。技術者としてのハァハァ第一段階はクリアか。
これから大量に発生する不具合でハァハァする第二段階へ
突入する訳だが・・・計画通りの金額で、予定通りに配備
することは難しい気がする。

マターリとスカイロケットの上昇ぶりを拝見しよう。

181 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 13:26:42 ID:???
>>180
 そのハァハァというのは興奮の吐息ではなくて、断末魔の息切れではあるまいか?


182 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 13:59:50 ID:???
>>173
タイフーンに乗ってF-22相手に機関砲戦を展開したがあいつの旋回率は半端なかったぞ。
撃墜するのにかなり苦戦させられると思う。

183 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 14:05:34 ID:???
ハイハイわかったわかった

184 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 14:17:07 ID:???
>>182
 そりゃゲームソフトによって違うだろ。


185 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 14:29:39 ID:???
実際はタイフーンはスパホより旋回性能が低いと効いたが・・・

186 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 14:43:28 ID:???
「ホーネットより低い」
だったかな?

スペイン空軍パイロットの比較によれば

187 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 14:54:30 ID:???
ホーネットもスパホもアヴィオ以外は特にかわらんかと

188 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 16:36:48 ID:???
最初にF-35対台風の演習が実現するのはどこだろう
スペイン?

189 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 19:40:36 ID:???
>>187
F-16とF-2並みかそれ以上に違うと云われているぞ>ライノ

190 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 20:15:48 ID:???
統合攻撃戦闘機F-35「ライトニングII」、初飛行テストに成功
ttp://www.technobahn.com/cgi-bin/news/read2?f=200612161840&ts=ad2643b9583b6080629b32a8f2a9ed44f1dc3907
【テクノバーン】(2006/12/16 18:40)
写真は15日に行われた米ロッキード・マーチン社が開発が進められている
統合攻撃戦闘機F-35「ライトニングII」の初飛行の様子。
関係者は今週に入ってからは初飛行に向けて天候の回復を待ち続けてきた。

初飛行通常型離陸方式(CTOL)で15日の午後12時44分(CST)から午後1時19分までの約30分間に渡って実施。
飛行では高度1500フィートまで上昇してパフォーマンスや操縦性能などがテストされた。
初飛行には2機のF-16戦闘機と1機のF/A-18戦闘機がエスコートし、飛行中の模様などが空中からカメラ撮影された。

当初の予定では初飛行は約1時間の予定だった。
初飛行は予定よりも早く切り上げられたことの理由に関しては今のところは公式の発表は行われていない。


191 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 20:16:21 ID:???
F-35の開発予算総額は2750億ドル(約32兆1750億円)。
ロッキード社の2005年の売上高は約372億ドルとなっており、このプロジェクトだけで、
約7年分の売上を確保してしまった格好となっている。
単体のプロジェクトの投入された軍事予算としては過去最高規模ともなる。

国防総省では約2400機のF-35を製造することを計画しており、
今後は老朽化してきたF-16、F-18、ハリアなどと置き換えられる予定となっている。

F-35の導入に関してはイギリス、オランダ、カナダ、オーストラリアも既に正式の契約を結んでいる。
トルコ、イタリア、ノルウェー、デンマークも年内にも契約を完了させる見通しだ。


192 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 20:27:04 ID:???
>>189
つうかアビオ以外全部変わったのがスパホなんだが

193 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 20:33:21 ID:???
翼面積が25%も拡大してるしな

194 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 21:20:52 ID:???
>>174
演習の想定については
ttp://www.elmendorf.af.mil/ALCOM/NE06/newsreleases/release06-06-13-2.htm

2敗の内1敗はF-22では無くF-15だったみたい





195 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 15:36:46 ID:???
やっぱり艦載機の名前はぬこにしてほしいなぁ。

196 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 16:54:11 ID:???
F-35 Lightning II First Flight B-Roll
ttp://www.youtube.com/watch?v=rIiWRLlN75U

197 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 22:04:10 ID:???
>>195
そうかなあ
俺はクルセイダーとかコルセアとかエアラボニータとかでも違和感ないけど

198 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 13:16:54 ID:???
そーいやボニータってどんな意味なんだろ
女の名前ってイメージじかないんだけど


199 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 16:40:26 ID:???
コルセアねぇ・・・

200 :1 ◆hyCPCgUv06 :2006/12/19(火) 16:41:49 ID:YtlbcD1q
阻止

ところで、X-32はこれからどうなるの?

201 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 16:45:35 ID:???
順当に行けば博物館に展示。
まず無いだろうが、機密指定が解除されなかったり引き取り手が無い場合はスクラップ。

202 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 17:19:00 ID:???
X-32Bはメリーランド州パタクセントリバー基地の海軍航空博物館でX-35Cとともに展示中。
X-32Aはボーイングが持ってるから、そのうちシアトルのボーイング博物館逝きだろう。

203 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 21:52:20 ID:???
砂漠の真ん中で・・・・

204 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 00:41:10 ID:???

    /\__/\     何々、F-35シリーズを諸外国
   /   \    ─\   引き渡し開始?やれやれだな。
 /  し (●)  (●).\  これで我が英国もステルスが・・・
 | ∪    (__人__)  J | ________
  \  u   `⌒´  / | |          |
  ノ           \ | |.エンジンはロールス | 


.                F-35A 1機 1億5000万ドル
    /\__/\.    F-35B 1機 3億2500万ドル
   /::::::::─三三─\
 /:::::::::: ( ○)三(○)\ 「買いたいなら金をだせ」 GAO談
 |::::::::::::::::::::::(__人__)::::  | ________
  \::::::::::   |r┬-|   / | |          |
  ノ:::::::::::::  `ー'´  \ | |.エンジンはロールス |

205 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 11:57:30 ID:???
 その代替エンジンもロールスは拒否されたんじゃなかったっけ?


206 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 12:09:29 ID:???
されかけたが、英の激しい反発やGAOの思わぬ援護射撃もあって続行

207 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 12:12:22 ID:???
>>205
代替エンジンF136は復活しますた

208 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 16:00:39 ID:???
A型もゲロ高いな。


209 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 16:23:46 ID:???
こう糞高いと調達数削減は確定だな。
マジで米空軍F-22に転ぶかも

210 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 17:35:35 ID:???
>>209
数字の操作次第ではありえそうで怖いぜw

211 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 21:34:00 ID:???
ないよ

212 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 21:43:52 ID:???
ttp://www.technobahn.com/cgi-bin/news/read2?f=200612201649&ts=ace52fd110bdc0c97b58817a6172e5464a22f968

>NASAではまた、ねじれ型の主翼を用いると構造的に一般型の主翼よりも20〜30%重量を軽くすることができ


コレダ(・∀・)!

213 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 22:14:27 ID:???
>>212
その代わり過積載で飛べなくなりましたとさ

214 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 22:19:51 ID:???
真面目な話、F-35がF-22を食っちゃう可能性もあるんじゃないか
シーウルフとバージニアをみてると、冷戦とポスト冷戦じゃあ
技術的に比較にならないみたいだし

215 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 22:23:10 ID:???
それはない

216 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 22:32:20 ID:???
なぜ?

217 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 22:38:26 ID:???
電子装備と多用途性が額面どおりなら・・・

218 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 22:38:51 ID:???
>>214
以前考えたことがあるが、
ステルス脅威が現れたらF-22もIRST搭載やMLD視界応用の改修するだろうから、
やはりF-35はF-22に勝てないんではないか

219 :218:2006/12/20(水) 22:40:17 ID:???
現行のF-22でもIRST搭載のプロビジョニング(準備)だけは済んでるってどっかで見たから

220 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 22:42:27 ID:???
>>218
でも、それって後追い改修なんだよね

221 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 22:46:30 ID:???
>>219
YF-22の時は考えてたがF-22にしたときに前縁フラップを内側に拡大してプロビジョニングを潰しちまったって聞いたぞ。

222 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 22:49:38 ID:???
B-2
F-22
シーウルフ

冷戦の遺物

223 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 22:49:52 ID:???
>>220
そりゃそうだが、改修の手間は少なく済むってこと

224 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 01:40:32 ID:???
IRSTで敵見つけてもAMRAAM打てないからなぁ

225 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 01:59:07 ID:???
ターゲティングができるなら撃てると思うが
別にセミアクティブ弾じゃなし

226 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 09:57:33 ID:???
>>225
APG-77に映らないのにAMRAAMには映るとでも?
しかもIRSTじゃ距離ワカラン

227 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 10:00:08 ID:???
>>226
一機だけではわからなくても、僚機とデータリンクすれば距離わかるんじゃない?

228 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 10:13:30 ID:???
ミサイルにも機体並のIRST乗せるのか?

229 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 11:26:05 ID:???
F-35>>>(IRSTの壁)>>>F-22

230 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 11:27:09 ID:???
F-22>>>(超音速巡航、超機動の壁)>>>F-35

231 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 16:02:39 ID:???
F-22>>>(頑張れば越えられるかもしれない値段の壁)>>>F-35

232 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 18:01:09 ID:???
>>226
IRSTの距離なら撃っていいと思うが、
確かにAMRAAMじゃステルス機は見えないかも

素直に赤外線味噌だな

233 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 18:29:24 ID:???
>>231
頑張らないと越えてしまう価格の壁、の間違いではないか?

234 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 19:46:54 ID:???
AMRAAMのレーダー探知距離が15kmとかだけど
AMRAAMの最大視程じゃ厳しい物があるよな>対ステルス

235 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 20:04:25 ID:???
ギリシャがF-35導入するならトルコは担当部品どうするんだろ
なんかあった時にまずいから、ギリシャ分生産だけアメリカなり他国に任すのかね

236 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 20:14:39 ID:???
お互いに言えることだが、RFシーカはARHだけじゃステルス相手は辛いな
ホームオンジャムのようなPRHにしても相手が黙ったら無理だし
(アビオの微弱な漏えい電波も拾える感度のARMが開発されるなら別だが…先の話だよな)

当分はやはり赤外線誘導かね。AMRAAMを改造した中距離弾でも開発するか

237 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 21:21:09 ID:???
そこでAIM-9XブロックUですよ

238 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 21:23:10 ID:???
IRSTで見えてもAMRAAMは打てない
IRAAM打てる距離ならレーダーに映ってる
という微妙な代物だよな、IRST

敵がいるっての解るのが大きいんだろうけど

239 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 21:39:02 ID:???
まともに機能するのにも条件がいろいろあるしな>IRST

240 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 21:43:09 ID:???
F-35でF-22を撃墜する方法を考えてみたが

EOTS(IRST)で探知 → AIM-9XブロックU発射 → 中間誘導は母機からのデータリンク
終末誘導は画像赤外線シーカーが直接ロックオン

こんな感じでどうよ?




241 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 22:12:55 ID:???
いいと思う。「互いに位置はわからないが、相手にステルス機がいる(かもしれない)ことは知っている」なら、
F-35はレーダー切ってるだろうからな。IRSTを持たないF-22は先にレーダーを使わざるを得ないが、
APG-77のLPIモードを使っても、APG-77同様の広帯域AESAであるAPG-81には効果が薄い
ほとんどの場合F-35がF-22を先に探知するだろう

ただしF-22に前面から接近してしまうとAPG-77→F-35視程はEOTS→F-22視程に優るかもしれない
(F-16.netのスレでは20NMと試算されていた)
APG-77は120度の水平視野を持つと言われ、またF-22の足は速い
F-35はうまく回り込む必要がある

242 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 22:43:16 ID:???
コストが半分以下なんだから、二機でかかればいいじゃん

243 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 22:47:55 ID:???
相手がF-22だと分かってる状況を作り出すのが難しいわけで

244 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 22:51:45 ID:???
DACTだと1:3ぐらいと予想

245 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 22:59:19 ID:???
スーパークルーズしてるF-22を後ろからAIM-9Xで打つ場合のRmaxは
相当に短いと思われますが。5kmあるか?

246 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 23:29:25 ID:???
そのまえにスパクルしてるF-22にF-35が追いつかないと

247 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 23:29:57 ID:???
確かになー。とはいえヘッドオンでRmax伸ばしてF-22を撃とうとすれば
F-35がベイ開いた時点で探知されるか

合わせて考えると側面かね
指令誘導があるからIR味噌でも理想的なコースで飛ばせる

どこから撃ってもミサイル発射炎の輝きはF-22のMLDで探知されるけど、
正面にさえいなければいきなり対射撃をもらうことはないだろう

248 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 23:32:19 ID:???
よくIR追尾ミサイルもミサイル噴射炎から発生される紫外線で探知することができると
言われているじゃん。確かにそうかもしれないけどそのミサイルが果たしてどの機体
に向かっているかまでわかるものなの?

自機以外に向けて発射されたもの、あるいは味方機が敵機に向けて発射したIR追尾ミサイル
まで検知していちいち警告発せられていたら埒があかないと思うんだが。

249 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 23:39:18 ID:???
>>248
AIM-9X Block II や AIM-120D のようなデータリンク弾は非脅威扱いだろうけど
それ以外はそれこそいちいち警告するんじゃないか

250 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 23:40:43 ID:???
そうなのか、結構ややこしいことになりそうだな。
まぁ全く情報が無いよりマシなのかも知れないが(´・ω・`)

251 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 23:41:00 ID:???
その前のレーダーによるロックオンの探知で可能
だからIRST+レーザー測距で撃たれると判別しにくいと思われる

252 :249:2006/12/21(木) 23:41:22 ID:???
妄想だから真に受けないでね

253 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 00:12:17 ID:???
このスレの住人はそれほど馬鹿じゃないさ

254 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 01:47:32 ID:???
>>252
もう、そうならそうと早く言ってよ

255 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 04:29:11 ID:???
>>248
わかる。
空対空ミサイルは遠回りする余裕などない。

256 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 15:01:27 ID:???
新らしい業務用ビデオゲーム機ですか?

ttp://www.technobahn.com/cgi-bin/news/read2?f=200612221902&ts=1e57ef642fceaa6060b85aff7eefe8c512be163d
【テクノバーン】(2006/12/22 19:02)
一見、業務用のビデオゲーム機のように見えるが実は写真に写っているのはロッキードマーチン社が開発し、
米空軍が導入したばかりのF-35統合攻撃戦闘機用のフライト・シミュレーター。

操作しているのはハワイのヒッカム空軍基地の戦闘機パイロット。
このフライト・シミュレーターはF-35戦闘機の飛行能力のデモ用で本格的な戦闘シミュレーション用としては作られていない。
戦闘体験用のフライト・シミュレーターの場合は普通、全天型ディスプレーを備えている。

(U.S. Air Force photo by Tech. Sgt. Shane A. Cuomo)画像を拡大する 
 


257 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 07:34:09 ID:???
ゲーム機っていうか自動車教習所のシミュみたい

258 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 11:14:02 ID:???
そろそろ2回目、いや3回目の試験飛行も済んだのでは?と思うが

いやホリデーだから2回目飛んだところで終わりだったのかな
年内はもう飛ばないのかなあ?

初の超音速突破と、初のAAM発射、初の目標撃墜、初の地上目標攻撃
まで試験が続くのか

259 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 11:24:56 ID:???
ほぅ、クリスマス休暇ですか。
ロッキードさんは余裕ですなぁ。

260 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 11:44:18 ID:???
墓穴ホリデー

261 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 12:50:27 ID:???
>>258
AA-1は武装関係の試験はやらないよ


262 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 12:52:55 ID:???
そりゃ残念

263 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 13:08:28 ID:???
かなり前の話だけど、前スレに貼ってあったスケジュールでは二回目の飛行は
来年2月か3月の予定だったと思うぞ

何でそんなに間隔があくのか、かなり話題になったのを覚えている


264 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 14:12:54 ID:???
じゃあ次はバレンタインデーだなw

265 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 15:16:14 ID:???
・・・血のバレンタイン

266 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 01:37:58 ID:???
>>265
今日はじめてSEXしたけど結構血が出るもんなんだよな

267 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 00:07:46 ID:???
それ切れ痔になったんじゃね?便器が血で染まるだろ?

268 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 00:14:53 ID:???
ウホッ

269 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 00:48:54 ID:???
しかし、本当に本物が飛んだのか?

「只今、ユニバーサルスタジオより中継中」

のテロップが画面下に入っていなかったか?

270 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 06:34:24 ID:???
ハイハイ飛んでませんw
勝手にそう思ってろ

271 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 00:02:30 ID:???
安藤美姫は非公式練習で4回転を3回決めたそうだ・・・

272 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 00:50:51 ID:???
練習で飛べて本番で飛べないより、
練習で飛べなくて本番で飛べた方がいいさ

273 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 01:00:46 ID:???
練習で飛べない奴がいきなり本番で飛べるほど世の中甘くない

274 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 09:50:42 ID:???
というより練習で飛べない技を本番に組み込むのはただの馬鹿。

275 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 23:42:52 ID:???
そんな兵器をどっかで聞いた事あるな…

276 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 01:05:15 ID:???
空中給油の訓練をしてないのに
ぶっつけ本番でやった空軍がどっかにいたような…

277 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 02:55:37 ID:???
給パスタ訓練の方が連中には重要だ

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)