2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしww2に2ちゃんがあったら4

1 :名無し三等兵:2006/11/29(水) 21:03:13 ID:???
何だかハルノート受諾しないとかで騒がしいんだけど。
これって米国と開戦するかな?
新聞は日米開戦すべし!!
とか騒いでるけど勝てないんじゃない?

2 :名無し三等兵:2006/11/29(水) 21:04:19 ID:???
華麗に2

3 :名無し三等兵:2006/11/29(水) 22:40:52 ID:???
憲兵が怖すぎる件について

4 :名無し三等兵:2006/11/30(木) 00:11:42 ID:???
呉の巨大ドックでなんか作ってるけど何?

5 :名無し三等兵:2006/11/30(木) 02:37:24 ID:???
俺たちの艦隊、名前は言えんが、
北方の島でずっと待機したまんまだよ。
寒いなぁ(´д`)

6 :名無し三等兵:2006/12/01(金) 17:14:11 ID:???
薩長ばかり要職に就いてるのが未だに気に食わないんだけど
米国より山口県のほうが憎らしい

7 :名無し三等兵:2006/12/01(金) 18:11:35 ID:???
6>>
おまい、会津だな。俺は長岡だ。

8 :名無し艦隊参謀:2006/12/01(金) 22:56:22 ID:F+m356x7
ニイタカヤマノボレキタ━━━━(゚∀゚)━━━━

9 :名無し三等兵:2006/12/01(金) 22:59:28 ID:???
漏れこの戦争が終わったら結婚するんだ。

10 :名無し三等兵:2006/12/01(金) 23:00:56 ID:???
わしが男塾塾長江田島平八であるっ!!


11 :名無し三等兵:2006/12/01(金) 23:11:48 ID:???
>>7
政府は東北の底力を理解していない!
重要な都市や工場、軍港は関東以西に集中している

東北独立を果たし米国に寝返って、薩長のほえ面拝みたい

12 :名無し三等兵:2006/12/01(金) 23:12:51 ID:???
馬鹿だなあ、亜米利加と戦争になんてなる訳ないじゃん。

13 :名無し三等兵:2006/12/01(金) 23:21:39 ID:???
>>1
大国・露西亜にも勝利したんだぜ
神國日本が敗ける訳ねぇって

14 :母艦搭乗員@赤城:2006/12/03(日) 00:54:28 ID:U+o+Pefl
俺の乗ってる艦に
すげー数のドラム缶積んでる件について

15 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 01:02:16 ID:???
>>14
仏印あたり行くんじゃね?

16 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 01:20:19 ID:???
1945/04/05(日) 15:02:16 ID:???

そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
明日、第二艦隊が沖縄行くんです。沖縄。
で、参謀長の馬鹿が「一億総特攻の魁となれ」とか言ってきたんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
ああ、もうそんなアフォな建前でやるんだ。
問いたい。問い詰めたい。小一時間問い詰めたい。
お前ら、本当に特攻する覚悟あるのかと。
「一億総特攻」なんて言ってみたいだけとちゃうんか?
もうね、帝国海軍ダメポ。
だったら好きにすりゃいいさね。

17 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 16:07:21 ID:???
ドイツがモスクワ攻略失敗したってよ。関特演中止して正解だな。

18 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 16:09:25 ID:???
>>17
海軍と陸軍は南方攻めるんだって

19 :特高警察:2006/12/04(月) 16:51:41 ID:???
>>16
ちょっと来て貰おうか。

20 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 17:55:17 ID:???
>>14
通報しました

21 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 18:25:00 ID:???
川崎空襲 キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!

22 :名無し三等兵:2006/12/05(火) 04:02:47 ID:???
只今こちら川崎側の六角橋、六角橋に来ております
空襲と火事で多摩川河川敷に蒲田・川崎の両岸から人が殺到しております
火が川の上を燃え歩いて蒲田岸まで完全に到達しています

鶴見は無事との事、以下続報を待つ

23 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 10:48:32 ID:???
>>22
おい!続報は?続報はどうした!

24 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 09:46:43 ID:???
ここだけの話だが俺は今太平洋某島付近へ向かっている。

25 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 10:13:51 ID:???
I love Japan very

26 :母艦搭乗員@飛竜:2006/12/07(木) 10:37:32 ID:O4EQ4Bhk
さっき、先任が「おまいら!気合が足りん!」とか言って精神注入棒で
俺たちのケツをぶっ叩きやがった!お〜、痛え。


27 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 10:58:11 ID:???
蒲田の家が焼けちった
嫁の実家が広島の猿楽町にあるから、そこに厄介になるよ。
駅からは少し離れてるけどチンチン電車が通ってて
繁華街も近いらしい。
空襲も隣の呉ばっかりで、こっちには来ないらしい。

28 :博打好きの提督:2006/12/07(木) 14:49:27 ID:???
明日皆がビックリするような事が、起きるか起きないか
君たち賭けないかい?
僕はビール1ダース、起きる方に。

29 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 23:13:47 ID:???
アメリカの日本大使館に勤めてるんだけど、今日パーティなんだよね。
うはwwピザウマすwwww

30 :名無し三等兵:2006/12/08(金) 10:35:43 ID:???
あ、キンメル?オレオレ、オレだけど。
あのさーちょっとさー問題起こっちゃってさー
ちょーっと力貸して欲しいんだよねー
いや、別に何もしなくてもいいんだって、ホントまじで。
いるだけでイイのよ、そこに。
え、マジ?いいの?うっわラッキー!
よっしゃチャーチルに電話を・・・あーこっちの話、こっちの話。
気にすんなって。いや、ホント感謝するよ。
大統領命令でピザ送るからさ。
あ?ダイエット中だからピザはイヤだ??
わかった。スシにしよう、な?スシ。
航空便で届けるからなwwwwwwwwwwwwww


31 :母艦搭乗員@飛龍:2006/12/08(金) 11:34:22 ID:iSjm5oxM
今朝さ、ちょっとハワイへ行ってきたんだよね。漏れの97艦攻、
メッチャ調子良くてさ、オクラホマっぽい戦艦にさ、魚雷を命中
させちゃったwww 錦江湾での特訓の成果だなwww
もう一回行きたいなwww

32 :名無し三等兵:2006/12/08(金) 15:29:03 ID:???
二度寝しちゃってさ、結局起きたのが昼だったんよ。
なんだか街中が騒がしいんだけど、何かあったの?
うち、新聞も取ってないし、ラジオも無いんだ。
なんだか「戦争が・・」どうのこうの言っているようだけど・・・

33 :名無し三等兵:2006/12/08(金) 19:19:15 ID:???
>>32米英に宣戦布告と同時に真珠湾奇襲だってよ。
戦艦10隻撃沈だそうだが本当かな、
何だかすぐに修理されそうな気がするけど・・・

34 :名無し三等兵:2006/12/08(金) 23:03:39 ID:???
>>28
提督!戦争が始まったようですね。
早速、ビール一ダースを戴きたいと思いますが
どちらの港まで行けばよろしいですか?

35 :博打好きの提督:2006/12/09(土) 07:55:56 ID:???
>>34君おめでとう、では呉まで取りにきてくれたまえ。
僕の名前出せば主計長も分かるずだから。

36 :名無し三等兵:2006/12/09(土) 15:36:23 ID:7zak8F44
日本じゃ勝てんな

37 :名無し三等兵:2006/12/09(土) 15:57:59 ID:???
>>35
提督!34であります!
早速ビールを戴くべく東京から飛んでまいりました!
主計長に提督の名前を出したところ
「今日から貴様の配属はここだ。と提督から伺っている。」と聞きました!
本日から提督の下で粉骨砕身、お国のために働いて行こうと思っております!
ところで、随分と大きなドックがあるのですか、何を造っておられるのですか?

>>36
とりあえず、特高に通報しておいたぞ。

38 :名無しロイヤルネイビー:2006/12/12(火) 14:05:01 ID:IA5fZruJ
日本の航空機にプリンスオブウェールズとレパルスを沈められた…欝だorz

39 :名無し三等兵:2006/12/12(火) 14:34:20 ID:hpdezeJg
>>38
なあに、イギリス海軍がへタレで変態なのは今に始まったことじゃない。気にするな。

by.ナポリ在住の配管工

40 :名無し三等兵:2006/12/12(火) 15:34:00 ID:ksISVjbw
は〜やっぱこれも憲兵見てるの?

41 :名無し三等兵:2006/12/12(火) 15:49:33 ID:???
>>40
憲兵ですが何か?

42 :名無し三等兵:2006/12/12(火) 18:07:07 ID:???
零戦の後継機マダ〜?

43 :名無し三等兵:2006/12/13(水) 03:14:48 ID:QiQ+EDGU
おまいら、おやしみノシ

44 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 01:39:30 ID:???
妹が変な工場で働き始めた 和紙をひたすら糊で貼り付けるだけ
一応軍機らしいんだけど‥‥なに作ってるんだろ?

45 :本〇雅晴:2006/12/18(月) 13:01:57 ID:J00i531m
ワシ、フィリピン攻略任された。
が、兵力が乏しくて苦戦中。
スマンがどうすればいいのか皆の知恵を貸してくれ。

46 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 13:03:28 ID:pmzBaCqW
wwwwww2wwwwwwwっうぇwwww

47 :大木営:2006/12/18(月) 14:04:52 ID:???
>>45
ググれ滓

48 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 04:07:34 ID:iFduw4Oz
オッス、オラ極右!
みんなの大和魂を少しづつオラに分けてくれ!

49 :T参謀:2006/12/20(水) 13:43:18 ID:???
>>46>>48
つ必勝の信念

50 :T参謀:2006/12/20(水) 13:44:21 ID:mWwmEPL7
>>49
>>45>>48

アンカーミスった

51 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 06:30:32 ID:???
俺、この輸送作戦が終わったらバーミンガムで待ってる彼女と過ごすんだ♪
クリスマス一緒に過ごせなかった分取り戻してあげないとね!

ん、なんか波がこっちに向かってくるような、気のせいかな…

52 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 09:40:48 ID:???
gentlemanの基本はれでぃふぁーすと
論敵に対しては辛辣に対処する

>>5
>>7
>>10
irony of fate


53 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 16:48:48 ID:???
スムーズなデータリンク

54 :名無し三等兵 :2006/12/24(日) 17:22:28 ID:???
>>45
つ92式重爆
頑張れ!

55 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 08:05:46 ID:bQLatgkB
>>54
ちょwwwそれ旧式機wwwww


56 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 08:18:49 ID:???
そこは心意気と職人芸で何とか汁

57 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 10:26:02 ID:SRd/KiF2
メリークリスマス!
決して敵性語では無いぞ〜!
同盟国ドイツでもイタリーでも…えっ!何?特高……

58 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 17:16:06 ID:???
ドイツのスパイを捕らえたぜ!
つか将軍のかっこすれば検問通れると思ってんのかよw
野球の事知らねえくせにかっこだけ真似しても無駄なんだよww

59 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 02:10:33 ID:???
>>58
ちょwwおまww
後でどうなっても知らないぞw

60 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 23:03:09 ID:???
すげぇな、向井少尉と野田少尉
支那で百人斬りだってさ
でもあの二人、砲兵とどっかの大隊の副官だろ?
敵にそんなに近付くもんなのか?
それに刀の予備ってそんなにあんの?
なんか新聞の二人並んだ写真も合成臭いし…
ま、支那戦線はそれくらい楽勝ってことか

61 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 12:45:29 ID:B1U2yJvx
>>60
大本営の偉い人が言ってたけど、大和魂さえあれば竹槍で飛行機を撃墜することもできるらしいよ。
だから、儀礼用の軍刀で捕虜を100人切ることくい余裕だよ♪



ところで話は変わるけど、このまえ陸軍の剣道教官が軍刀で仲の悪い上官に切りかかった事件があったの知ってる?
この切られた上官って、剣道の教官から真剣で何度も切りつけられたのに、なんと致命傷を負わなかったんだよ!
軍刀で切られても平気だなんて、大和魂って凄いよね。

こんなに強い皇軍が鬼畜米英なんかに負けるはずがないよ!!

62 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 17:44:06 ID:???
>>60
チャンコロの100匹なんて新兵さんにだって楽勝らしいよ。
ウチの兄貴なんて南京で1000匹はやったって話しだ。
アイツら生意気な上に数が多すぎるんだから、
30万どころか3億ぐらい減らしてやった方が、
亜細亜のためにちょうどいいだろ。

ああ畜生、俺も早くお国の為に尽してえぇぇぇ!!

63 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 03:08:46 ID:???
支那がどうこうって、そんなに楽ならこっちに兵回して欲しいぜ。
うちの司令官が記念日までにシンガポール陥落させろってうるさいんだよね。

64 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 14:43:49 ID:???
>>63
>>62

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)