2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WW2最優秀】ガトー級【潜水艦】

1 :名無し三等兵:2006/11/28(火) 18:20:02 ID:KarxhQuI
軍事板の総意。

2 :2ゲッツ:2006/11/28(火) 18:22:15 ID:???
何だよガトーって?
アナベルか?

3 :名無し三等兵:2006/11/28(火) 18:23:23 ID:???
日本近海に数隻沈んでるな

4 :名無し三等兵:2006/11/28(火) 18:27:01 ID:???
ガトーショコラ

5 :名無し三等兵:2006/11/28(火) 18:27:25 ID:???
豊後ピート

6 :名無し三等兵:2006/11/28(火) 18:34:06 ID:tx99KmUj
ソロモンの悪夢

7 :名無し三等兵:2006/11/28(火) 18:37:08 ID:???
ガノタ共氏ねよ

8 :名無し三等兵:2006/11/28(火) 18:39:20 ID:LGbRhNho
>>1
米海軍内でも最大勢力じゃないでしょう、ガトー級は。

9 :名無し三等兵:2006/11/28(火) 18:40:11 ID:???
ガトーは魚の名前だったと思ったが

10 :名無し三等兵:2006/11/28(火) 18:43:59 ID:???
>>1
再優秀と名付けるなら改ガトー級のバラオ級だろう。

11 :名無し三等兵:2006/11/28(火) 18:47:31 ID:???
1941年から1年間で73隻完成だっけ?
そりゃつくりすぎ

12 :名無し三等兵:2006/11/28(火) 18:55:21 ID:???
まあ、いまでもUボートの改良型の潜水艦を用いている国もあるのだし
ガトー級の改良型を用いている国があってもおかしくないような気がする
海上自衛隊初の潜水艦は、皮肉にも旧海軍時代の敵であったガトー級潜水艦だったのだし

13 :名無し三等兵:2006/11/28(火) 19:42:26 ID:???
ガピーってグッピー?

14 :名無し三等兵:2006/11/28(火) 20:18:18 ID:???
>>12
>ガトー級の改良型を用いている国があってもおかしくないような気がする
そんな気がするのは貴殿だけだろう

15 :名無し三等兵:2006/11/28(火) 20:45:36 ID:???
>>12
台湾海軍はいまだに使ってますが。

16 :名無し三等兵:2006/11/28(火) 22:28:40 ID:???
>>11
1944年から1945年まででXXI型は100隻竣工 50隻が建造中(`・ω・´)

17 :名無し三等兵:2006/11/28(火) 22:29:13 ID:???
>>12
>いまでもUボートの改良型の潜水艦を用いている国もあるのだし

kwsk

18 :名無し三等兵:2006/11/28(火) 23:37:52 ID:???
>>17
北朝鮮が使っているロメオ級通常型潜水艦 などUボートの発展型だとよく言われるが
いま検索で調べたら反対意見もあるな

19 :名無し三等兵:2006/11/28(火) 23:41:39 ID:???
ガトー級の改良型は元がガトー級だが

それと同義で比較するならばロメオは
Uボートの改良型とはいえないんじゃない?

20 :名無し三等兵:2006/11/29(水) 02:05:33 ID:???
フィリピン海軍では、何と太平洋戦争時代のアメリカの魚雷艇が現役で活動している
しかも日本の海上自衛隊でも草創期に使っていたものだ。
自衛隊に貸与された後にアメリカに返還され、その後にフィリピン海軍に譲渡されたらしい
あるとこには古い装備があるのだね

21 :名無し三等兵:2006/11/29(水) 02:26:01 ID:???
潜水艦じゃなくてDEだと思ったが。

22 :名無し三等兵:2006/11/29(水) 02:26:36 ID:???
魚雷艇じゃなくてDEだと思ったが。

23 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 17:36:14 ID:???
アナベル・ガトー級について教えてください

24 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 18:05:53 ID:wenunXlQ
ガトーショコラ?

25 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 11:51:33 ID:???
賀東ってフルメタの作者か

26 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 21:16:21 ID:XAAOckcn
魚雷艇って、カーチスのガソリンエンジン積んでるの?

27 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 23:09:41 ID:???
97飛行艇の機銃掃射で轟沈したガトー級

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)