2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナチス軍装スレ

1 :大佐 ◆PNt3hGAEFI :2006/11/22(水) 20:58:08 ID:???
立てておきます。
板のルールには従ってください。

関連リンク

中田商店
http://www.nakatashoten.com/
サムズミリタリ屋
http://sams-militariya.com/
カンプバタリオン!!
http://m-bata-emi.hp.infoseek.co.jp/
SSクラブ ジークフリート
http://www.siegfried-japan.com/index.htm

2 :大佐 ◆PNt3hGAEFI :2006/11/22(水) 20:58:45 ID:???
華麗に2get。

3 :名無し三等兵:2006/11/22(水) 21:04:46 ID:???
確かにドイツの軍服はカッコ良さは抜群だけど、実用性重視って感じじゃないよね
むしろ伝統重視で一次大戦っぽくて、あれで戦うのはちょっと粋狂
WWU時の各国の軍装でコスプレするならドイツだけど、実戦やるならアメリカとかかな
いや、ま、カッコいいんだけどね

4 :名無し三等兵:2006/11/23(木) 00:46:40 ID:???
確かドイツの軍装って、捕虜を拷問する時に相手に精神的ダメージを与える為に恰好良さを重視したデザインにした。
とかそんな話なかったっけ?

5 :名無し三等兵:2006/11/23(木) 02:06:07 ID:???
そうなの?ココシャネルがデザインしたと聞いたが。

6 :名無し三等兵:2006/11/23(木) 15:27:30 ID:???
中田もパンツァージャケット売りだしたんだな。

7 :アドルフ:2006/11/23(木) 21:09:47 ID:6ikU24Q1
ナチス陸軍の軍服はかっこいいよ!

8 :4:2006/11/23(木) 22:26:32 ID:???
>>5
拷問というと捕虜は裸で椅子に縛られたような状態なわけだが、
捕虜は裸の自分と立派な服装の相手を比べてしまい、自分の存在を惨めに感じ屈しやすくなる
とかなんとか

だからイジメる側は恰好良いほど効果大ですよ、と

9 :名無し三等兵:2006/11/24(金) 11:28:55 ID:W806XDp1
さっき、wikiで落としてきたSMEP+DAIM凄かったです!ガチムチのグーデリアン兄貴が戦車大盛りで
アルデンヌの林道ぶちこまれ戦線突破してきました。俺もパリ入場して感動食らい無様に
ヴィシー政権成立さらしました。連合軍の爆撃機部隊出されたときは一瞬引いたけど、モルヒネデブの「いやなら
迎撃しなくていいんだぜ!」の一言で覚悟決め、初めてマジノラインで決戦することにしました。そ
の後、ジュウジュウ・ショリショリ、パカッフワッのフランス軍、思いっきり強そうで派手にダンケルク
の海岸にトットットしました。スッゲー男らしくハムッ ハフハフ、ハフッ!! 。また電撃戦するとき宣伝相
して下さい!攻略し終わってからから空のマンパワー見て、ハムッ ハフハフ、ハフッ!!



10 :名無し三等兵:2006/11/25(土) 04:09:34 ID:???
>>5
kwsk

11 :名無し三等兵:2006/11/25(土) 08:04:02 ID:???
>>10  >>5 じゃないけど、  ttp://cheese.2ch.net/art/kako/972/972543954.html
ココ説は可能性極めて低いと思う。
ココがドイツ軍高官の愛人だったのは、パリ陥落以降で、
ドイツ軍はそれ以降軍服を変えたかといえば、変わってない。

話は違うけど、耳と後頭部を護るようにデザインされた独特の
ヘルメットの形も、今や米軍含めて各国が採用している。
才能ある奴が一杯いたんだよ、当時のドイツには

12 :名無し三等兵:2006/11/25(土) 11:10:53 ID:???
>耳と後頭部を護るようにデザインされた独特の
>ヘルメットの形も
元祖はスイス軍だがなw

13 :名無し三等兵:2006/11/25(土) 13:23:08 ID:???
つーかライヘル服からM36に至る独陸軍の軍服デザインって
それ以前の1909年型他プロイセン−第二帝国より
せいぜいバイエルンやオーストリア、後英国の影響の方が強いじゃん。
従ってアレを「プロイセン以来のドイツの伝統」云々言う奴に限って
WW2前後を除いたドイツ軍装史等全然知らないただのミーハーの方が多い。

14 :名無し三等兵:2006/11/25(土) 14:25:40 ID:???
キチガイ北コレ

15 :名無し三等兵:2006/11/25(土) 18:08:12 ID:???
事実を突きつけられキチガイ認定し逃げに入るナチヲタ無様w

16 :大佐 ◆PNt3hGAEFI :2006/11/25(土) 21:40:48 ID:???
まあまあマターリしましょう( ´∀`)
ナチス軍装ファンに悪人はいません( ´∀`)

17 :名無し三等兵:2006/11/26(日) 00:15:22 ID:???
ナチスの軍服のかっこよさはイスラエルの評論家でさえ認めざるをえないとか。

18 :名無し三等兵:2006/11/26(日) 04:04:39 ID:???
SSの大外套がほしいんだがどっかに売っとらんかのぉ・・・

19 :名無し三等兵:2006/11/26(日) 13:21:20 ID:???
ゲーリングみたいな格好したい人いる?

20 :名無し三等兵:2006/11/26(日) 15:52:33 ID:???
ゲーリングみたいな体格のヤツなら大勢いる。

21 :名無し三等兵:2006/12/02(土) 01:44:46 ID:8KCPkIF5
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
【トルコ】第二次大戦中、数百万のユダヤ人にパスポート発行して救出…トルコ人外交官ベヒッチ・エルキン氏の功績、ドキュメンタリー化
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1164951195/150
150 :名無しさん@七周年 :2006/12/02(土) 01:17:57 ID:14bCFoNK0
   >>1

   一方、日本は「ナチスドイツよりも私達日本人は冷酷でした」っと自らドイツに宣伝しようと心に誓った。


   【日韓独】「日本軍が慰安婦20万人を強制連行」とする本がドイツで出版される。西野瑠美子さんらも執筆 ★2 [11/30]
   http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1164944055/
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――


↑ 日本テラアホス。

 




22 :名無し三等兵:2006/12/12(火) 19:38:25 ID:???
年々、コスプレするマニアは減少傾向だね。
おかげで此処は静かな訳で。
あ、エリカの秋葉原店が出来たね。
行ってみた人居る?

23 :名無し三等兵:2006/12/13(水) 23:48:41 ID:???
なにそれ?

24 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 00:43:15 ID:sQWLgmDz
エリカが何たるかも知らないほどの
子供がナチに興味を持つ年頃になったと言うことだなw

25 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 00:51:40 ID:???
ここのレスが他板で晒されてたぞ。

26 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 20:04:33 ID:???
晒されても実害ないほど静かだ。


27 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 20:55:33 ID:???
ここにいるべき既知害どもは今サバゲ板で暴れてるからな(´д`)

28 :名無し三等兵:2006/12/15(金) 11:31:38 ID:???
ま、なんにせよ平和が一番。
あと秋葉原のエリカに行ってきたよ。
米軍の現用装備がメインだがナチスレプリカも、それなりにあり実物勲章も少しあった。
久々に見つけた「ベルグフューラー」レプリカ金属章を買ってしまったよ。
使う予定無いが…。

29 :名無し三等兵:2006/12/15(金) 15:41:01 ID:???
ステフィグラフかよ

30 :名無し三等兵:2006/12/15(金) 21:55:39 ID:???
オーヤンフィーフィー?

31 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 20:19:52 ID:8Teg/tSA
ナチスの軍装でイスラエルまで行って生還した神はいないのか?
空港出た瞬間ぬっころされても文句は言えんが。


32 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 21:22:01 ID:wECV3pEt
アウシュビッツ強制収容所に
SS将校のカッコで見学に行く神は居らんのか?

33 :フライスラー:2006/12/17(日) 23:54:15 ID:7S5PMvQr
アンネ・フランク展にSSで逝ったネ申は実在する。
映画シンドラーのリストにSSで逝ったネ申も存在する。

34 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 10:29:25 ID:???
昔、ドイツに行った椰子なら居る。
イスラエルは流石に居ない。

35 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 17:50:37 ID:???
コミケになら逝ったことあるぞ。

36 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 18:44:05 ID:???
俺は昨日ヴィクトリーショーに行ったぞ!

37 :ワサビニコフ ◆SLYeqn7nnI :2006/12/18(月) 20:04:23 ID:???
5万円でナチスにしてください。

38 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 20:18:09 ID:???
SS規格帽 兵/下士官用 2個ボタン型 のレプリカを購入しました。
これはボタンホールが小さく、ボタンが外れない仕様でした。
実物の規格帽や山岳帽で、ボタンが外れる仕様になっていたものはあったのでしょうか?

39 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 21:05:11 ID:???
なんだそりゃ?八路軍か?
防寒効果ねーじゃないか。

40 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 22:08:56 ID:???
>>37>>38
無理

41 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 01:25:32 ID:???
>>36
>ヴィクトリーショーに行ったぞ!
ドイツ軍装の人達の一人?

42 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 01:36:58 ID:???
イスラエルにその格好で行ったら、本当にネ申の国に行けるかもな。

43 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 15:01:16 ID:???
>>41
そーだよ。
まぁ仕事があって、すぐに帰ってしまったが。
コミケも行きたいがミリタリは30日か…。
無理そうorz

44 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 20:36:12 ID:fHX/sfuN
なんかナチスの服装とか行事とかにホモ臭さを感じるんだが。
ナチスがホモを弾圧してたのは知ってるけど。

45 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 21:10:54 ID:y0lGm1yN
 神社本庁の役員会が十二月七日に開かれ、平成十九年度一般会計予算大綱などが協議
されたほか、本庁業務検討委員会が提出した第一号報告書、京都府内の神社に関して公正
証書原本不実記載罪で刑事告発したことが報告された。 (中略)

★ 本庁が刑事告発

 報告事項では、京都舞鶴市内の神社において、宮司を強迫の上、代表役員変更登記が
行われた事件が発生したことから、神社本庁が刑事告発したことの説明があった。
 府神社庁の調査によれば、被告発人は「同神社の土地を買い取ったので、神社を潰す」
などと言って宮司を強迫。被告発人らが総代会を開き、韓国人三人を新役人に選任している。
 脱税を目的とした神社乗っ取りと見られ、十一月二十二日には、同神社の社務所・石鳥居が
撤去されたことが確認されている。

ソース(神社新報・画像):http://www.vipper.net/vip146262.jpg

前スレ:http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166519940/
(初代スレ時刻:12/19(火) 18:19)

神社新報社:http://www.jinja.co.jp/
神社本庁:http://www.jinjahoncho.or.jp/

関連スレ
チョンが脱税目的で神社を乗っ取りやがった
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1166516733/
本庁が刑事告発
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1166518329/

加津良稲荷神社
http://map.livedoor.com/map/scroll?MAP=E135.21.10.6N35.28.48.9&ZM=11

↑該当する神社が舞鶴基地の真裏

46 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 22:25:20 ID:???
>>43
じゃあ多分知り合いの知り合いだ。
>>44
それは「地獄に堕ちた…」も影響有りかと。


47 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 22:27:54 ID:???
ところでナチスの軍装って何?武装親衛隊のこと?もちろん国防軍じゃない
よね?それとエリカクラブという名前の店は今はないぞ。

48 :ワサビニコフ ◆SLYeqn7nnI :2006/12/19(火) 22:57:34 ID:???
映画に出てくるようなナチスの軍服をお願いします!

49 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 22:59:39 ID:qYW6bvXH
ナチス
定義が広すぎるw


50 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 23:01:04 ID:1HwT2Y50
>>47

このスレの住人ならともかく、一般層から見た代表的な「ナチスの軍装」?
アルゲマイネの黒服あたりすかね?

51 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 23:13:54 ID:???
コレなんかどーよ?
http://img8.dena.ne.jp/ex84/cb/7/6116071/14/75638334_1.jpg

52 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 23:52:46 ID:qYW6bvXH
>>51
あなたセンス良すぎw
絶妙な選択をするねー
尊敬するw

53 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 01:08:29 ID:???
>>51
なんじゃこりゃ〜。
参った。


54 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 03:02:08 ID:???
>>51
降参であります!!!

55 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 20:26:20 ID:yVm8/Yds
>>51

これ、シオニストが見たらアイヒマンよりも憎悪の対象だろ。

アイン フォルク!
アイン ライヒ!
アイン フューラー!

56 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 20:39:20 ID:???
イヤーイスラエル!

57 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 21:28:43 ID:???
イスラハイル!!

ナチスラエル・ユーバー・アレス

58 :名無し三等兵:2006/12/20(水) 22:05:36 ID:???
>>18
こんなんどうよ?
http://page15.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/t21965410

59 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 01:52:49 ID:???
やっぱこれは目立つよな
それなりの容姿が伴ってないと厳しいべ

60 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 00:17:00 ID:???
しっかし平和だな〜此処は。
サバゲ板の方は本当に気の毒。
ま、新しい話題も無いわけで。
お父さん僕を叱って下さい…

61 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 02:30:39 ID:???
サムズのヴィントヤッケ買ったけど、ただの人民服だった。
かっこいいしそれなりに暖かいんだけど、着ててもミリタリー感皆無。
所詮はサバゲ用のコスプレ衣装とでもいうのかな。

STURMなんかがモルスキンやノイマテックスで同じもの作ってくれれば嬉しいんだけど。

62 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 17:47:08 ID:???
>>61
本物がそういう感じのものだからしょうがないんじゃないか
中にウール野戦服を着込んで、山岳帽をかぶり、足もとを山岳ブーツで固めて、装備一式を付け銃を持つ
これで絶対カッコ良くなるよ

63 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 18:33:03 ID:???
ヴォトンヤッケって本物はもっとイイウールでカッコイイ服だぞ。
この前Vショウで売ってたんで買ったよ。

64 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 19:14:23 ID:???
サムズのはペラペラの人民コットンだからな

あれであの値段はありえない

65 :ワサビニコフ ◆SLYeqn7nnI :2006/12/23(土) 21:13:47 ID:???
コートとブーツを買ったらお金がなくなりました。
みんさんはどうやって買ってるんですか?

66 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 22:26:57 ID:???
ショップか通販かヤフオク

67 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 00:55:49 ID:???
>>63
>ヴォトンヤッケって本物はもっとイイウールでカッコイイ服だぞ。
ヴィントヤッケなw あれって本物は平織りのコットンじゃないのかな?

68 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 01:41:10 ID:???
ウールだよ。
安いレプリカは麻だけど。

69 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 03:00:41 ID:???
>>64
それ高いって事?そりゃそうだろな。
店舗の運営費、従業員の給料、仕入れ、外国の視察の為の旅費宿泊費、
社長の生活費、雑誌等の広告費、イベント等の運営費などが原価数千円の服に上乗せされて
初めて店頭に並ぶ手はずになってると思うよ。

70 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 10:35:03 ID:???
ヤフオクで落とせば1マンくらいなんだが。

71 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 14:14:37 ID:???
イイ流れになってきた(´д`)

72 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 16:47:43 ID:???
イイ流れって恒例の「愉快な業界の裏話」でもしようか?

73 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 17:06:08 ID:???
そっかここもID出ないのか
じゃあこのスレもここで終わったな

南無合掌

74 :ワサビニコフ ◆SLYeqn7nnI :2006/12/24(日) 20:00:40 ID:???
そんな〜

75 :大佐 ◆PNt3hGAEFI :2006/12/24(日) 21:08:03 ID:???
まあまあマターリしましょう( ´∀`)
ナチス軍装ファンに悪人はいません( ´∀`)

76 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 01:39:54 ID:???
軍装もサバゲもしないけど山岳帽は欲しいな
ウールで手ごろな値段のやつってどこかで売ってないのかな?

M43とかPzの規格帽ならSTURM社でも中華製でも安く買えるんだけど、
山岳帽はその手のやつ見たことないし

ちなみに寒図のHBTのはパス

77 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 10:27:29 ID:???
山岳帽で良いのはヤンケのやつなら見た目も形も申し分ない。
ただ在庫がどの店も多分無い。
片端から問い合わせてみるしかない。
ちなみに在庫があったら10000円以上したはず。
前は中田で東独毛布製1900円(商品名は山岳帽ではない)を改造と言う手もあったが今は店頭に無い。
いくつも買う奴がいたから。
どれも数年前の情報なんで余り参考にはならんが。
規格帽向けのアドラーやエーデルワイス章は簡単に手に入るんだけど。


78 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 10:28:35 ID:???
山岳帽で良いのはヤンケのやつなら見た目も形も申し分ない。
ただ在庫がどの店も多分無い。
片端から問い合わせてみるしかない。
ちなみに在庫があったら10000円以上したはず。
前は中田で東独毛布製1900円(商品名は山岳帽ではない)を改造と言う手もあったが今は店頭に無い。
いくつも買う奴がいたから。
どれも数年前の情報なんで余り参考にはならんが。
規格帽向けのアドラーやエーデルワイス章は簡単に手に入るんだけど。


79 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 10:29:56 ID:???
二度書き済まない…。
地獄のハイドリヒに会ってくる。

80 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 11:37:31 ID:???
>>76
手頃な値段のものはないよ 2マソ弱くらいは覚悟しないと厳しい
サムズのHBTは規格帽だと思う


81 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 15:54:40 ID:???
価格の差が気になるな
規格帽と山岳帽ってそこまで決定的に何か違った物なのかね?

82 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 17:11:35 ID:???
>>81
内容的には汗止め革の有無くらいで大きな差はないのだが、山岳帽には廉価版レプリカがないのだよ
自動的に海外メーカーや国内セミオーダーの品物になる よって多少値が張る

83 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 19:12:33 ID:???
防寒帽でよくね?

84 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 11:45:40 ID:???
>>83
確かに…。
でも、やっぱり鍔広の規格帽=山岳と思ってしまう。
写真でも色々確認出来るしね。

85 :初心者:2006/12/26(火) 20:38:32 ID:XfjJIwGV
50万円でヘルマン・ゲーリングになれますでしょうか?
ニュルンベルク裁判での雄姿を見て大ファンになってしまいますた。

86 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 20:42:24 ID:???
まずピザを沢山食う所から始めねば。

87 :初心者:2006/12/26(火) 20:48:28 ID:???
>>86 ピザ?? ジャーマン・ポテトでは駄目でせうか?
だいたい何キロくらいまで肥ればよろしいの? 裁判ではバタを減らしてやせた
なんて自慢してたけどw

88 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 20:50:57 ID:STrRZCAY
それよかヘ〇インの入手が一番難しいだろ!

89 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 20:51:51 ID:STrRZCAY
すまん、モル〇ネですた。

90 :初心者:2006/12/26(火) 20:54:39 ID:???
ペットのライオンもねww

91 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 20:56:59 ID:???
ポテトならチーズもかけて焼けばカローリ高まるな。
まず100キロを目指そう。

92 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 20:57:21 ID:???
重複につき誘導

学園島戦争 開始19年目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1164456469/

93 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 21:50:04 ID:???
ハイドリヒ大将の魅力について語り合える方おりませんか?

94 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 21:53:13 ID:???
>>93
君はその人について何を知ってるの?

95 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 21:54:57 ID:???
>>94 英文の伝記を読んだことがあります。

96 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 21:59:54 ID:DD14MQUK
>>51のセンス、カリスマ性に嫉妬

97 :94:2006/12/27(水) 00:09:05 ID:???
>>95
それならこちらではどうかな?
かなりレベルの高い話が聞けると思うよ。
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1155279383/


98 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 22:01:26 ID:???
>534 :名無し三等兵 :2006/12/18(月) 19:25:16 ID:???
>イルマ・グレーゼ様に足コキしてもらいたいのですが?

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)