2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人型兵器】飯島祐輔【スターリン】

1 :名無し三等兵:2006/11/21(火) 21:13:38 ID:M3rCDOZs
最新刊
轟拳ヤマト1
風雲!欧州大戦
大陸がすべて巨大橋で繋がった世界。
唯一孤立し不凍港を求めるロシアが欧州を席巻すべく始動する! 
巨艦機とは? 
「新旭日の艦隊」の飯島祐輔が贈る、血湧き肉躍る活劇が始まる!
http://www.chuko.co.jp/new/2006/11/003785.html
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%A3%AF%E5%B3%B6%E7%A5%90%E8%BC%94
Theドリフトガール
新海底軍艦
燃ゆる大海嘯
大海戦!無敵戦艦「越後」(原作:中里融司『軍艦越後の生涯』)
北海の堕天使(原作:吉岡平)
新・旭日の艦隊(原作:荒巻義雄)

2 ::2006/11/21(火) 21:14:13 ID:???
2

3 :名無し三等兵:2006/11/21(火) 21:37:57 ID:???
AA略>>1 糞スレ立てんな、蛆虫、氏ね。


デカイAAなんて貼って鯖に負担かけるよろしくない。

4 :名無し三等兵:2006/11/21(火) 23:24:12 ID:???
即死回避

5 :名無し三等兵:2006/11/21(火) 23:26:31 ID:???
 l  i ! | i  | |l'、ト ヽ iヽ ヽ  ',
 |  / | |. i  |.|| i.|ヽ |、 | ',   i  i
 ! / |,ャ、メ |i ト十i‐トi、! l  .i|  i
,.|!,.+‐'"| | | |i}  ' ュノェ|i,`i  l.| i
l |/;:=ニ|i  l |   /rj:ヽ\ i  l i l
' '/ iニ)ヽ,ヽ |!.   ' {::::::;、! 〉iー | | |
;〈 !:::::::c!      `'ー''(つ }i | i.| |
 (つ`''"    、  //// /;:i | | !. |
、////      '     /,ノi,   i. |
、,ゝ、     , ‐-    /   i |  |. i  >>1 糞スレ立てんな、蛆虫、氏ね。
 | lヽ、        /    | i  | !
i |l l| |`''‐ 、   , イ | |    | i  |. !
| ||i,| |    ` ''"  | /l| l  |i  |l l  ! i
| l|!,>‐!          |〃i:|'i i | |.i |i | |i
i l iヽ.,!        |メ,/ | /ノi i. ! il i |i
/' |.:.:.:.``''ー-、     !  ,|/ |/i' l |i l |ヽ

6 :名無し三等兵:2006/11/22(水) 01:17:36 ID:???
漫画板で良いじゃないか>>1

7 :名無し三等兵:2006/11/22(水) 18:09:18 ID:???
【巨艦機】飯島祐輔【スターリン】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1163510114/
即死。

2 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい 投稿日:2006/11/14(火) 22:42:01 ID:SZn2qreS0
ロシアは何処まで行っても悪役なのか。

3 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい 投稿日:2006/11/14(火) 22:44:51 ID:cWwkevAy0
>>2
新旭日最終巻の予告のスターリンは超カッコ良かった。

4 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい 投稿日:2006/11/14(火) 22:52:10 ID:B1ctbcQM0
軍事板に立てた方がいいと思う

5 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい 投稿日:2006/11/15(水) 19:33:48 ID:vxuYEtfV0
前作が新旭日だったからなあ。
「また鮭か!」って言われると思って、こっちに立てたけど、よく考えたら
「カッコいい悪役のロシア」が出て来るんだっけか・・・

6 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい 投稿日:2006/11/16(木) 02:08:18 ID:PD3y0eWW0
桐立のぼる名義もここでいいのかね?

8 :名無し三等兵:2006/11/22(水) 19:39:40 ID:???
この作品で巨大戦艦分は補給できますか?

9 :名無し三等兵:2006/11/23(木) 15:22:25 ID:???
作者のブログの予告を見る限り、

巨大「飛行」戦艦分

は補給できそうだぞ(笑

10 :名無し三等兵:2006/11/23(木) 20:48:43 ID:???
>>9
「飛ぶだけ」だったら海底軍艦の時点で…まああれは「陸上を走る以外ならなんでも」だから持ち出しても仕方無いですが
取りあえず「七胴戦艦」「ゲシュペンスト」「レヴィアタン」「ドンナー」みたいに凄いの出て欲しい
でもロボット物…「ガルガンチュア」がデザインそのままでドイツロボとして出てくれないかな

11 :名無し三等兵:2006/11/23(木) 22:47:34 ID:???
>10
 凄い兵器がいきなりゾロゾロ出てきても困るけど、一巻に1つくらいは
「今回のトンデモメカ」って感じで出てきて欲しいなぁ。

12 :名無し三等兵:2006/11/24(金) 01:31:19 ID:???
ブログ始めたのか

13 :名無し三等兵:2006/11/24(金) 03:19:37 ID:???
「電脳」轟拳な日々
http://karenmoe.blog81.fc2.com/

14 :名無し三等兵:2006/11/24(金) 18:43:56 ID:???
>>8
予告ムービーを見る限り、

戦うメイドさん分

は補給できそうだぞ(笑

15 :ネタバレ:2006/11/24(金) 20:04:31 ID:???
スターリンはとっても良い人っぽい、少なくともハインリッヒみたいな「悪の権化」と言う感じじゃない

16 :名無し三等兵:2006/11/25(土) 08:59:12 ID:???
そりゃそうだよな。
ヒトラーはアレな感じで出すしかなかっただろうけど、スターリンは時代背景も変わるわけだし。

17 :名無し三等兵:2006/11/25(土) 09:02:01 ID:???
そういえば、新旭日の艦隊の紹介ムービーがあったなあ。
誰かの自作だったけど。

18 :名無し三等兵:2006/11/25(土) 17:40:56 ID:???
KGVとPOWがドーバー大橋を自走して渡っているが、これに限らず大艦機のトランスポーターってないんかね

19 :名無し三等兵:2006/11/25(土) 17:52:53 ID:???
トランスポーターを守りながら戦う状態になるんじゃない?

20 :名無し三等兵:2006/11/25(土) 20:09:56 ID:???
無いんじゃないでしょうか、あったらそれこそ「ビーバー」や「ドンナー」みたいな超弩級サイズになりますし
もっと資料が欲しいですね、この世界の海軍戦力とか航空戦力が今の所飛行船しか出てない理由とか(単純に「飛行物は書くの苦手」かもしれませんが)
それにソ以外の機体は史実の戦艦がベースになってそうですから

ノースカロライナ(条約守って作ったのを改設計、パワーはあるけど装甲薄い)
サウスダコダ(ノースカロライナ型の改良型、装甲が強化されている)
アイオワ(サウスダコダより素早い最新鋭機…でも意外と脆い)
って感じになるのかな?
それと巻末の予告に出て来たマントとサーベル付きの奴は多分フランスの「リシュリシュー」でしょうね
「ダンケルク」と言う可能性もありましたが「シャルンホルスト」が巡洋級と言われている以上有り得なさそうですし

21 :名無し三等兵:2006/11/26(日) 11:30:36 ID:???
ラストページにビッグ・ザ・武道でてるな

22 :名無し三等兵:2006/11/26(日) 11:40:55 ID:???
一巻購入
読了
ウウム
先まで読むかは二巻を買ってから決めよう

しかし

「ひとつは橋――
途方もなく巨大な橋――
大陸と大陸を結ぶ橋だった――」

何かもうこれだけで燃えてくる
この世界の歴史物が読みたい
朝鮮半島⇔九州橋がある状況での元寇とか
ジブラルタルが陸路で閉じているローマ帝国とか

23 :名無し三等兵:2006/11/26(日) 12:53:46 ID:???
>作者のブログの予告を見る限り
URLキボン

24 :名無し三等兵:2006/11/26(日) 13:34:05 ID:???
>>23
http://ayumimoe.web.fc2.com/

25 :名無し三等兵:2006/11/26(日) 13:48:32 ID:???
今、おとしてみた。
えっと・・・じゃあ、あのカッコイイ新旭日CMムービーって公式のものである可能性があるってこと?

26 :名無し三等兵:2006/11/26(日) 21:53:06 ID:???
>>25
 新旭日のCMムービーなんてあったの?

27 :名無し三等兵:2006/11/27(月) 18:11:59 ID:???
>>26
あpしてみた。
http://vegetated.o0o0.jp/pochi/upload.html
nana24319.mpg [受信用パス] karimasu 1.7MB 06/11/27(Mon),18:09:12 video/mpeg

受信パス ayumi


28 :名無し三等兵:2006/11/27(月) 19:26:35 ID:???
公式だったらこのBGMはつかわないでしょ

29 :名無し三等兵:2006/11/27(月) 19:42:30 ID:???
クレーブスあたりが無駄にカッコイイ件について

30 :名無し三等兵:2006/11/28(火) 16:20:20 ID:???
>>27
乙。いいねこれw

31 :名無し三等兵:2006/11/28(火) 20:01:00 ID:???
読んだ。

今回の場合、別にスターリンが勝っても良いんじゃね?

32 :名無し三等兵:2006/11/28(火) 20:06:44 ID:???
スターリン=敵方に回った大石ちょーかん

33 :名無し三等兵:2006/11/28(火) 20:07:17 ID:???
>>32
?を付け忘れた。

というか、まだバレ解禁前だっけ。

34 :名無し三等兵:2006/11/28(火) 22:50:43 ID:???
バレの解禁日の指定は特にないみたいだけど。何か希望とかあるかな。

35 :名無し三等兵:2006/11/28(火) 23:01:59 ID:???
25日発売だから、せめて1日くらいまでかな?
でも、今回の場合は読んだ人しか来ないようなw

36 :名無し三等兵:2006/11/28(火) 23:03:39 ID:???
とりあえず、架空を読みつづけて初めてスターリン率いるソ連を応援したくなったな。
これは言えるわw

37 :名無し三等兵:2006/11/29(水) 03:29:21 ID:???
この人が50寸前というのを知って日本はまだまだ元気になると思った

38 :名無し三等兵:2006/11/30(木) 21:44:16 ID:???
次巻で日本がどういう状況なのかを語らないとなあ。

39 :名無し三等兵:2006/12/01(金) 00:55:50 ID:???
九州と朝鮮半島に橋が架かってるのがいろんな意味で不安

40 :名無し三等兵:2006/12/01(金) 19:01:07 ID:???
ん?掛かってたっけ?

関東とアメリカには掛かってたような。

41 :名無し三等兵:2006/12/01(金) 22:21:07 ID:GoRZYuYT
大西洋横断鉄道は存在しているが、太平洋横断鉄道はあるのだろうが?



42 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 22:33:23 ID:???
 流石に補給なしで蒸気機関車が太平洋を渡れると思えないし、電車でもどうだろう……

43 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 22:47:57 ID:???
補給のために飛行船がw
とか?

44 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 23:27:30 ID:???
橋の上に物資集積所を兼ねた街ができてたり。
ただし、外部から定期的に補給がないと生活できない街だけど(笑

45 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 02:16:42 ID:???
>横断鉄道
標高からして与圧がいるのでは?

46 :名無し三等兵:2006/12/08(金) 00:20:57 ID:???
崩落するってことは、材質はふつーに石なのか?

だったら、雨水が染み込んだりとか寒暖差とかで少しずつ表面が砕けて、
1万年もすれば場所によっては土とか緑とかありそうな気がする。

47 :名無し三等兵:2006/12/09(土) 10:59:20 ID:???
現代での科学力では石にしか見えない、しかし石では無いなにか、とか?>橋の材質

48 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 11:31:52 ID:???
>46
ウウム
イメージが喚起されますね

>47
実は珪素生物(新陳代謝しているから形が変わらない)とか
妄想が喚起されますね

49 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 11:39:07 ID:???
ところで
「三機に対しては三機」「超弩級機三機で当たれば」発言を見ると
ムサシ・シナノの出番も期待できるんですかね

「ヤマトは完全な新設計」を見ると違う気もしますが

50 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 15:32:17 ID:???
日本は欧州大戦でボロボロになったドイツを支援して
大艦機の運用ノウハウを学んだわけだし、それまでは他の分野で活躍してたっぽいから
どうなんだろうねえ。

次巻あたりで日本の解説が欲しいところ。

51 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 10:11:04 ID:???
半島とつながってるのはヤバイ
切り落とせ

52 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 22:13:38 ID:???
ちょっと待てよ、九州と半島がつながってると、
中国勢力がふつーに日本に攻めてくるよなあ。

橋渡って攻めてこられたらどうしようもないぞ。

53 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 22:31:29 ID:???
そもそも、先史文明があったということは、有利なのは中国・イタリア・東欧・ギリシア+中東になるんじゃないかな?

54 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 22:59:12 ID:???
今の世界の延長だとすると、日本、アメリカに欧州あたりが先史文明の
遺産が残ってそうだ。

55 :名無し三等兵:2006/12/13(水) 23:12:00 ID:???
やベーまだ買ってねー

56 :名無し三等兵:2006/12/19(火) 10:20:57 ID:3lk/OmlE
あげ

57 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 23:12:44 ID:KwPE7sLy
あげ

58 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 18:03:31 ID:??? ?2BP(1234)
1.アフリカと欧州が橋で繋がってる→スペインとかポルトガル辺りはエジプトかイスラムのままなんじゃね?
2.英仏の橋→黒太子の即位とかありえるんじゃね?
という疑問

59 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 18:11:31 ID:jVsDrMWQ
ソ連の徽章が鎌と槌じゃなくて鎌と歯車になってるな。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)