2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★戦闘機レースってどうよ★★★

1 :名無し三等兵:2006/11/14(火) 21:30:44 ID:???
金掛かりそうだけど面白そう。

2 :名無し三等兵:2006/11/14(火) 21:34:12 ID:???
阻止。

3 :名無し三等兵:2006/11/14(火) 21:34:13 ID:l9zr7wHq
チキチキマシーン

4 :名無し三等兵:2006/11/14(火) 21:36:15 ID:???
          _,,....,,,__/             \
       ,.r''"´   ∠ _,,.. -一 ー-゙、          \
     /     ,r'"´/-'"          ゙、         ゙、
   〃     /  /           ゙、      i     ゙,
.   ii      i  /      __,,,...、、、..,,__ ゙、    i     i
.  ll       |  ,' ,.. -‐'' ´   i   i ``ヽ,   .i    |
   !      ! ノ'"   i    .i |   l_ゝ‐  \ .i     |
         レ'/   l l    l | |ゝ、∠!ゞェァ、 } |ゝ.   |
         //i  ‐‐-!、 !   l. ゝキテ「'fトイ'} l /  l`'〉  .|
        {{. ',  ヤ|〒きミ ', ヽ ヾ::;;:シ;、 l /  .lノ   i |  >>1 糞スレ立てんな、蛆虫、氏ね。
         '、! ゙、  l ヾ:;:ノト、._'、   ` ̄   イ  l l   | |
         `ト |゙'‐、,ヽ`'"´ i         |  ! !  ヘ ゙、 
          !  |  | ゙、  ` __,,..-ァ    |i  !/    ヽヽ、     ノ
.          ! .!.!  .|  \   ゙'''ニ   ,.イ,' .l/ト、i    ヽ、`''‐-‐'"ノ
.             !.! '、  !    `l'‐ 、._   / /,' /''´ ヘ     `''=ニ二-ァ
             !.! ゙'、 ゙、    i    `~「_/ 7 /    ヒ_        /
.           ',!  ゙'、゙、  ノ   r=l'||.//      ヘー--一'''"
             ヽ    `'メ  ノ/   !||ノ  _      ゙' 、
.                  '''''"ノ/   ,イ|| //       `' 、
                ,.ィ!レシ!,-、/ l ○<      r=三三三ヽ
               /〃//  .! /~ヽ、 ヽヽ、  .〃/      ヽ,
               / レ" /  .! ./   `ヽ`ヽ〃/          i
              / ノ /   .! /      i `'´/           |

5 :名無し三等兵:2006/11/14(火) 21:46:11 ID:lhoR5Iqz
真面目な話、大戦間の時期には、メーカー各社プロモーションの為に、国際軍用機コンクールなんてのを開催して、
ハイライトはアルプス超えの戦闘機レース、なんてのもあったそうだぞ。


6 :名無し三等兵:2006/11/14(火) 22:03:53 ID:qyHlY5g6
F−15対F−22だと
スーパークルーズできる、F−22だろうな。離陸のじてんで差がでるはずだよ。旋回能力もはんぱないからなぁ。

7 :名無し三等兵:2006/11/14(火) 22:17:22 ID:???
米でリノエアレースやってるじゃないか。

8 :名無し三等兵:2006/11/14(火) 22:34:54 ID:???
改造ムスタングが強いらしいよね

9 :名無し三等兵:2006/11/14(火) 23:10:17 ID:???
>エアレース
震電とか飛んだら最高なのだが・・・。


10 :名無し三等兵:2006/11/14(火) 23:45:27 ID:v6KiOM3x
改造型コルセアとか、中々いい成績残してるそうな。
現用機で出るなら、SR-71ブラックバードで。

11 :名無し三等兵:2006/11/14(火) 23:56:57 ID:???
>>4
このアバズレ!文句あんなら文章で書けこの腐れアマ
デカイAAなんて貼って鯖に負担かけるよろしくない

12 :名無し三等兵:2006/11/15(水) 00:00:08 ID:???
B-52H

13 :ストレガー:2006/11/15(水) 00:00:18 ID:???
>>1
日の丸あげてという漫画は新谷かおる。
レシプロ機がペイント弾で戦闘するよ。

14 :名無し三等兵:2006/11/15(水) 00:16:05 ID:???
ロシアVSアメリカのガチンコ対決を見てみたいね。

15 :名無し三等兵:2006/11/15(水) 00:18:35 ID:???
子供はじぇっときしか知らないから可哀相だ。

16 :名無し三等兵:2006/11/15(水) 00:26:36 ID:???
アメリカの試作機でマッハ6か7位出る奴あったよね
X-15だっけ?

17 :レッドブルプレゼンツ:2006/11/15(水) 01:34:54 ID:???
マリオカートみたいな妨害アリのレースが見たい
もちアイテムはミサイry

18 :名無し三等兵:2006/11/15(水) 01:39:06 ID:HHU4bE8H
B−52がパフォーマンスやってて失速して墜落してたな

19 :名無し三等兵:2006/11/15(水) 02:22:26 ID:???
俺はミス・アメリカが好きだったな。

20 :名無し三等兵:2006/11/15(水) 07:12:03 ID:???
ブラックバードなんて飛び上がって空中給油してる間にレースが終わっちまうぞ

21 :名無し三等兵:2006/11/15(水) 19:36:20 ID:???
トムキャットVSイーグルいいね。

22 :名無し三等兵:2006/11/15(水) 19:40:03 ID:pzGlu+Da
有人オンリーならブラックバードで

23 :名無し三等兵:2006/11/15(水) 19:54:21 ID:???
>>18 これか?
ttp://www.youtube.com/watch?eurl=&v=W18ndnbGnk8

24 :名無し三等兵:2006/11/15(水) 20:05:16 ID:???
戦車でパリ・ダカ

25 :名無し三等兵:2006/11/15(水) 20:49:49 ID:???
どう考えてもレースの規定をしっかりと決めないとみんなブラックバードとかバルキリーとかフォックスバットとかに乗りたがると思うのだが。(笑)



26 :名無し三等兵:2006/11/15(水) 20:51:43 ID:???
じゃ、とりあえず途中給油は禁止の方向で

27 :名無し三等兵:2006/11/15(水) 21:02:14 ID:???
スパルタニアンVSワルキューレも萌えますねえ。

28 :名無し三等兵:2006/11/15(水) 21:10:20 ID:???
リノ・エアレースのジェット部門とはまたちがうよな


途中でファイヤビーとかQF-4とかをミサイルで撃墜することでタイムが-5秒とか、
あるいは地上の標的に爆弾直撃させたら-10秒とかやったら面白そうだ

29 :名無し三等兵:2006/11/15(水) 21:16:00 ID:???
最近の機体でやるとみんなマッハ越えちゃうから
見てる方は面白くなさそう

30 :名無し三等兵:2006/11/15(水) 21:18:02 ID:gYB+uPR0
ただの定常円旋回のコースじゃなくて、旋回性能や加速力が必要なコースなら
フォックスバットやブラックバードなどの直線番長は不利かな。

31 :名無し三等兵:2006/11/15(水) 21:22:28 ID:???
XB-70だ

32 :名無し三等兵:2006/11/15(水) 21:25:31 ID:w3Olzp8h
機体格差を無くして純然たる腕を競わせる、エアレースのテキサンクラスみたく、F-5オンリーとかMig-21オンリーのレースとか。


33 :名無し三等兵:2006/11/15(水) 21:36:54 ID:HHU4bE8H
>>24
M1A1は間違いなくリタイアだな。

34 :名無し三等兵:2006/11/15(水) 21:39:29 ID:???
ジェット機でもなんでもいいけど
地上走行レースでいいんじゃないの?
タイヤが全て地面から離れたら失格という方向で


35 :名無し三等兵:2006/11/15(水) 21:52:25 ID:???
>>1つまり、現代版シュナイダーカップってことか?

そこそこ面白そうだなw

36 :名無し三等兵:2006/11/15(水) 22:40:34 ID:???
そうだよ。

37 :名無し三等兵:2006/11/15(水) 22:44:22 ID:9bHSLyn7
戦車レースのがおもろそう
砲撃は厳禁、体当たりはアリアリで

38 :名無し三等兵:2006/11/15(水) 22:47:15 ID:0fGDCyA3
銃撃はおk?

39 :名無し三等兵:2006/11/15(水) 22:51:35 ID:???
兵站が問題だな
戦車レース

40 :名無し三等兵:2006/11/15(水) 23:34:46 ID:WSxd8u/Z
戦闘機レースのスレだぞ。
やるなら2次戦中のレシプロ機がいいな。馬力で行けばB29のエンジン積んだコルセアかムスタングだろうが、
スピードでいけば・・・
なんて感じにやろうぜ。

41 :名無し三等兵:2006/11/16(木) 00:08:48 ID:???
レース周回が時計回りなら、グリフォンエンジンが有利。

42 :名無し三等兵:2006/11/16(木) 00:30:32 ID:???
0〜400mならぬ0〜400kmレースを見たいぞ。

43 :名無し三等兵:2006/11/16(木) 00:35:41 ID:???
>>40
リノ・エアレースみれ

44 :名無し三等兵:2006/11/16(木) 08:26:55 ID:???
障害物レースがいいな

障害物とはパトリオットとかスティンガーとかだが。

45 :名無し三等兵:2006/11/16(木) 17:04:49 ID:???
戦闘機じゃないがレシプロなら
ttp://www.redbullairrace.com/
とか

46 :名無し三等兵:2006/11/16(木) 18:20:53 ID:GUpm1mHu
>>44
命がけだな。
喰らったら即死

47 :名無し三等兵:2006/11/16(木) 18:22:48 ID:???
おまいら頑張ってレッドブル飲め。体に悪いもんが入ってそうだとか言うな。
そうするとマテシッツおじさんが日本でエアレースやってくれるようになるから。

48 :名無し三等兵:2006/11/16(木) 18:39:21 ID:???
>>10
>>31
戦闘機じゃないですよ?

ということで、Mig-25最強wwwwwwww

49 :名無し三等兵:2006/11/16(木) 18:53:44 ID:???
大戦時のマスタングと疾風のレースだね

50 :名無し三等兵:2006/11/16(木) 19:40:38 ID:???
Do335レーサーがあったらなあ。重量と抵抗は若干不利か?
「旋回速度は異常に高い」「安全のため最高速度計測を断念」
とRAFが報告するほどの機体だ。爆弾倉と巨大な燃料タンクを
備えてすら。これを徹底的に仕立て直したら…

51 :名無し三等兵:2006/11/16(木) 20:58:34 ID:zeFKjs0S
戦闘機障害物レース。
難関1
【地上エリア】
100輌ほどのゲパルトやレイピア、パトリオットにアロー。シルカやツングースカ、トール極めつけはナイキミサイル(弾頭はry)の対空砲火をくぐりぬけて海上を目指す。
難関2
ラプター出没空域。
奇襲に警戒しながら突破。
【海上エリア】
難関3
スタンダード発射する気満々のアーレイバーグフライトUA級10隻が展開している海域を突破。

難関4
【ゴール】
函館空港に強行着陸。

52 :名無し三等兵:2006/11/16(木) 21:06:20 ID:GUpm1mHu
>>51
エントリー
エントリーNO,1 日本代表 零戦

エントリーNO,2 アメリカ代表 F4U-1コルセア

エントリーNO,3 ドイツ代表 Bf109

エントリーNO,4 イギリス代表 スピットファイア

エントリーNO,5 ソ連代表 シュトルモビク


53 :名無し三等兵:2006/11/16(木) 21:12:35 ID:???
いっそ市街地レースなんかどうよ?

新宿副都心の多重ヘアピン・・・とか。

54 :名無し三等兵:2006/11/16(木) 21:37:11 ID:???
PSにそんなゲームがあったな。エアレースチャンピオンシップ。
エアレースと言うより障害物競走だった。

55 :ストレガー:2006/11/16(木) 22:23:30 ID:???
今はR3350を積んだシーフューリーの時代だぜよ、NHKも毎年番組作ってくれねーかなあ。

56 :名無し三等兵:2006/11/17(金) 00:05:35 ID:???
今年のリノはシーフュリーのチームが優勝だったっけ?

57 :名無し三等兵:2006/11/17(金) 01:28:53 ID:???
エリア88のタイトロープなレースはどうだろう。


事故が続出しそうだが

58 :名無し三等兵:2006/11/17(金) 20:56:51 ID:Htpe0Z4i
>>52
墜ちる…www

59 :名無し三等兵:2006/11/17(金) 21:12:56 ID:FVDwY8Yx
フレースヴェルグ
http://www.salburg.com/products/HV/hvfan/top.html


60 :名無し三等兵:2006/11/17(金) 21:42:33 ID:???
可変翼対決トムキャットVSトルネード

61 :名無し三等兵:2006/11/18(土) 01:06:12 ID:???
>>60
つMig-23、F-111

62 :名無し三等兵:2006/11/18(土) 02:25:56 ID:7xXuSfKM
F−117同士で空中分解するまでアクロバット飛行させる。


63 :名無し三等兵:2006/11/18(土) 02:29:40 ID:???
ハリアーで障害物競走が熱い

64 :名無し三等兵:2006/11/18(土) 13:10:08 ID:???
第二次大戦時の戦闘機で的の代わりにM4のハリボテを使ってバイアスロン

65 :名無し三等兵:2006/11/18(土) 14:14:33 ID:???
今年の優勝はセプテンバーフューリーだったか
レアベア来年は頑張ってくれ

66 :名無し三等兵:2006/11/18(土) 18:54:09 ID:???
>>63
首都高高架下バトルができるなw

67 :名無し三等兵:2006/11/18(土) 21:32:43 ID:7xXuSfKM
AH−64をフル回転させて、ニューヨークのビル街を飛行するのもスリルがあるな。
8G耐えるらしいが、どんだけ持つんだろ?
相手はOH−1がいいかも。

68 :名無し三等兵:2006/11/19(日) 02:52:34 ID:???
「すごい、すごいですAH-64!
この回転はすごいです。
まさ空中の染之助染太郎、テールロータが外れたかのような信じられない勢いでまわっております。
これはとてもOH−1もついていけない、パイロットと偵察員が両手をあげております!」

69 :名無し三等兵:2006/11/19(日) 13:55:24 ID:???
>>68
目を回しながらAH-64乗員
「や、奴ら・・・手放しでホバリングしやがるのか!」

70 :名無し三等兵:2006/11/19(日) 20:14:30 ID:Dn32WwWf
グッドイヤーのスーパーコルセアツヨス

71 :名無し三等兵:2006/11/19(日) 20:50:16 ID:???
>>68
ちょwそれ死のダンスwwwww

72 :名無し三等兵:2006/11/19(日) 21:47:44 ID:???
T-10000なら手が4本

73 :名無し三等兵:2006/11/21(火) 21:54:23 ID:???
軍用車両でパリ・ダカ

戦車クラス
歩兵戦闘車クラス
装輪装甲車クラス
4WDクラス(HUMVEEとか)

サポートカーの代わりに回収戦車を使う

74 :名無し三等兵:2006/11/22(水) 20:09:59 ID:???
保守

75 :名無し三等兵:2006/11/22(水) 20:35:52 ID:???
問題は戦車耐久レースだとほぼT-34限定レースになることだな。

76 :名無し三等兵:2006/11/22(水) 20:45:11 ID:???
ピットインは1分かかりそう。

77 :名無し三等兵:2006/11/22(水) 20:51:22 ID:???
>>67
そこはコマンチとか出てくるんですよ

78 :名無し三等兵:2006/11/23(木) 01:17:07 ID:???
age

79 :名無し三等兵:2006/11/23(木) 01:49:16 ID:dYTnCfCW
ってか何十年後のエアレースってどうなってんだろうな・・・・
WWU機はもう飛べないだろうし、
スポーツクラスとかも好きだけど・・・・WWU機の方がなぁ・・・

80 :名無し三等兵:2006/11/23(木) 04:03:40 ID:???
>>79
大丈夫。現代のエアレーサーで、製造当時のままの箇所なんてほとんど残ってないから。
ゼロからでも機体もエンジンも製作できる。

だめだったらトラックのディーゼルエンジンでも使うさ。

81 :名無し三等兵:2006/11/23(木) 22:24:00 ID:???
>>75
なんで?

82 :名無し三等兵:2006/11/24(金) 00:13:40 ID:???
>>81
トルクがある。馬力がある。当時のガソリンエンジンより軽くてコンパクトなV12。


83 :名無し三等兵:2006/11/24(金) 00:39:28 ID:???
>>82
飛行機にトルクって必要なの?

84 :名無し三等兵:2006/11/24(金) 01:09:50 ID:???
>>83
現代の自動車エンジンは回転数を上げることによって馬力を稼いでる。
回転数が高いままプロペラを回すとエライ事になるので
減速ギアを咬ます必要が出てくるので結果としてフリクションロスに繋がる。

回転数でいえばガスタービンの方が圧倒的に上だが、
ピストンエンジンは高回転で回すとその機構上の問題から効率が極端に悪くなる。
その上ガスタービンと違って振動も桁違いのため
メカトラブルの起こる確立は格段に跳ね上がる。

複雑低効率のピストンエンジンがガスタービンプロップに駆逐されたのは
工学的必然だったとも言えるわけ。

第二次世界大戦のエンジンを調べれば分かるのだが
馬力アップの際に回転数を上げている国は殆どない。
ドイツは戦車のガソリンエンジンでやってるが
航空機エンジンでやっているところは全く存在していない。
飛行機はエンジン止まったら落ちるからね。信頼性が命なのよ。

ではどのように馬力アップしているのかといえば
トルクアップしかないのである。
ではどのように達成するかといえば、
排気量アップ、あるいは圧縮比のアップのいずれか。
気筒数アップは上記二通りの方法達成のための手段。


85 :名無し三等兵:2006/11/24(金) 01:30:23 ID:fUdK7nxW
そういえば、昔、M1A1がモトクロスバイクみたいに凸凹道を超高速で走行してたな。
モトクロスみたいなコース作って90式と対決してほしいかも。


86 :名無し三等兵:2006/11/24(金) 01:50:40 ID:???
速度レースより、長距離レースのほうが一般大衆受けすると思う。
零戦とマスタングで硫黄島ラリーとか。

87 :名無し三等兵:2006/11/24(金) 03:20:15 ID:???
>>84
回転数よりもピストンスピードで見るべき。
18m/sに挑戦したR-3350じゃえらいことになったし。

シリンダあたりでいえば、排気量よりもボアが重要でないかな?

88 :名無し三等兵:2006/11/24(金) 10:38:55 ID:???
>>87
前面投影面積を減らしたい航空機エンジンだから
排気量はストロークではなくボアで増やす方向にしかならないんじゃね?

89 :名無し三等兵:2006/11/24(金) 14:19:49 ID:???
もう一つ付け足すならば
ピストンスピードはあくまで副次的産物であって
機構的に望ましくない存在でしかないわけで。

90 :名無し三等兵:2006/11/24(金) 15:22:08 ID:???
やぁ、レシプロエンジンスレからのドロップアウト乙

91 :名無し三等兵:2006/11/24(金) 21:55:24 ID:???
出張と呼んでくれ。

92 :名無し三等兵:2006/11/25(土) 10:05:52 ID:???
レッドバロンがまだあったらどんな風に進化したんだろ、79年の事故が残念だね。

93 :名無し三等兵:2006/11/26(日) 15:00:42 ID:???
age

94 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 17:59:12 ID:???
age

95 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 20:35:05 ID:???
リノのアンリミテッドクラスにノーマルのFM−2やP−40Nで出場する人ってステキだと思う

96 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 19:48:52 ID:???
Mig−31はガチだが、ここでSu−34のスーパークルーズに期待する。戦闘機のホテルだろ?カモノハシは?

97 :名無し三等兵:2006/12/12(火) 17:33:30 ID:???
700系が何か?

98 :名無し三等兵 :2006/12/14(木) 18:10:30 ID:???
エアレースチャンピオンシップ

99 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 18:42:29 ID:???
age

100 :TFR ◆ItgMVQehA6 :2006/12/21(木) 18:44:47 ID:???
100ゲットならMIG31最強

101 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 18:59:03 ID:9J5/c3wd
A-10でアベンジャーの撃ち合い。
誰も落ちずに引き分け。

102 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 17:17:16 ID:???
トムキャットVSイーグルこれって夢のカードじゃない?

103 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 19:26:00 ID:???
さっそく、ハ43エンジンを積んで強風姉さんから貰った二重反転プロペラをつけて出場する紫電改…

104 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 20:59:09 ID:???
>>102
30年以上前からの因縁の対決だな

105 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 17:00:25 ID:???
チタンで作った特製F-104にF119搭載で

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)