2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【薄幸】真・運の悪い艦船列伝【誤射】

1 :名無し三等兵:2006/11/13(月) 10:30:56 ID:0d/6qPpW
数年前にあった「WWU運の悪い艦船列伝スレ」のWWU枠を取り払い全世代の不運な艦船について語りましょう。


○米水上機母艦カーチス
1941年12月8日 真珠湾空襲時、甲標的を機銃掃射で沈める(?)も、爆撃を受け大破。
1945年 8月15日 宇垣長官による特攻により大破
開戦日に大破して終戦日に大破・・・・・・

2 :名無し三等兵:2006/11/13(月) 10:43:49 ID:???
空母信濃
大和級三番艦として
建造されたが、途中で空母に改装
完成十日後に、米潜水艦の魚雷攻撃によりあっけない最期を遂げた…


3 :名無し三等兵:2006/11/13(月) 10:44:30 ID:???
>>1
大誤解乙。
その後カーチスは当日沖縄にいなかったことが判っているのだよ。

4 :名無し三等兵:2006/11/13(月) 10:50:05 ID:???
イ33。トラック空襲の避難時に、水深33メートルに沈没。死者33名。
引き揚げ再就役したが、急速潜航訓練でそのまま浮上せず。
http://www5f.biglobe.ne.jp/~ma480/senki-i33-konisi1.html

5 :名無し三等兵:2006/11/14(火) 01:22:40 ID:???
巡洋艦・畝傍
フランスで建造され、日本へ回航中、突如姿を消す。

6 :名無し三等兵:2006/11/28(火) 05:02:59 ID:VVLTfReJ
駆逐艦雪風
数々の作戦に参加し無傷で帰還するも、仲間内から死神呼ばわり。
戦後中国へ行くも台風で座礁し放置される。

運がいいんだか悪いんだか・・・・

7 :名無し三等兵:2006/11/28(火) 07:16:34 ID:???
初霜

終戦間際の7/30、宮津湾での対空戦闘で、雪風が触れた後の回数機雷に触れて沈没。
普通の機雷だったら雪風が沈むはずだったのに、最凶の武勲艦に運を奪われた感ありあり



8 :名無し三等兵:2006/11/28(火) 07:19:56 ID:???
土佐

進水前に廃棄が決定してしまうも、標的艦として撃沈される為に進水。。。

9 :名無し三等兵:2006/11/28(火) 08:55:54 ID:???
阿蘇。

大事な新造正規空母なのに桜弾の実験するなよ。
その桜弾も大した威力なかったことが判明して…

10 :名無し三等兵:2006/11/29(水) 08:49:12 ID:???
秋月

・・・死因不明

11 :名無し三等兵:2006/12/01(金) 17:55:40 ID:???
駆逐艦如月

開戦からわずか三日後に戦闘機の機銃掃射で爆発轟沈。
爆雷にあたったらすぃ・・・
つか一番びっくりしたのは戦闘機に乗ってた人だと思う。
50tくらいの漁船ならいざしらず、機銃をタタタタッて撃ったら1400tの戦闘艦がドゴオォォン!ってww

12 :名無し三等兵:2006/12/01(金) 20:03:35 ID:4DmTNFoE
超クリティカルヒットワロスage

13 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 14:26:28 ID:lp6fI76y
>>2
完成してないよ

14 :名無し三等兵:2006/12/18(月) 15:56:49 ID:???
>>10
味方の対空砲火の一弾が不運にも命中・・・
艦長が証言してますな。

>>11
あれはウェーク島海兵飛行隊のF4Fが偉かった。
凄まじいまでの闘志で戦ったからなあ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)