2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オイお前ら!既婚者は軍オタで苦労するんです4年目

1 :名無し旦那兵卒:2006/11/07(火) 23:46:54 ID:???
既婚者が愚痴をこぼすも良し。
未婚者が現実を知るも良し。
離婚者が警鐘を鳴らすも良し。

前スレ http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1153837188/
前々スレ http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1144727186/l50
前々々スレ http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1122273684/l50

-------------------既婚軍ヲタの10か条-------------------

1.プラモの箱・レシートは処分し、値段は過少申告せよ。
 クレジット購入の際は、月始の使用明細にも注意。
2.年末調整や積立金などの臨時収入で軍関係物を買う場合は
 情報漏れに細心の注意を払うべし。
 特に社宅の場合は主婦連中で「筒抜け」の場合があり。
3.欲しいものがある時は、記念日に花を贈れ。
4.IEの履歴と最近使ったファイルを常に削除せよ。
5.スネークよりも家族に気を配れ。
6.嫁が妊娠した場合は、炊事選択家事親父になれ。
7.「あんたヒコーキと子供とどっちが大事なの!?」と言われたら
 「お前が一番大事だ!!」と答えよ。
8.セクースレスは離婚の原因にもなる。たまにはモデルガンだけでなく嫁をいじれ。
9.出産時はどんな都合があっても立ち会え。
10.コソーリ購入した艦船プラモの組立は家族が寝静まった週末深夜にすべし。


2 :名無し三等兵:2006/11/07(火) 23:48:21 ID:???
わしが男塾塾長江田島平八であるっ!!
どいつもこいつも糞スレ建ておって!!

3 :名無し三等兵:2006/11/07(火) 23:48:29 ID:???
2なら良スレ認定

4 :名無し三等兵:2006/11/07(火) 23:49:53 ID:???
ここはR-18認定スレですね

5 :名無し三等兵:2006/11/07(火) 23:50:24 ID:???
>>1
乙です。

6 :初代スレを立てた人:2006/11/08(水) 00:08:48 ID:AaCpz5+J
乙です。
まさか4まで続くとは・・・

7 :名無し三等兵:2006/11/08(水) 09:36:19 ID:???
>>1>>6ゴツ乙


8 :名無し三等兵:2006/11/08(水) 10:45:29 ID:???
みんなおはよー!
あたしが1000取りがんがってたのにじじいらはこんな板立ててたの?
誰か数学得意な奴いない?
割り当ての問題ここにかきこしたらといてくれないかな
あたってんだけどさ
あたしの写真見た奴やれー!

9 :名無し三等兵:2006/11/08(水) 12:04:19 ID:C8PkGWc4
ネカマは全面スルーで

10 :名無し三等兵:2006/11/08(水) 19:37:01 ID:???
じじいらとひろゆきってどっちがすごいの?
かっこいいのはひろゆきのほう?
かねもってんのは?
パンツ脱いだらどっちがすごいの?

11 :名無し三等兵:2006/11/08(水) 20:01:02 ID:sX0TNk8w
かし451度のせかいがじつげんしますように。
ぐんをたたちはなきながら、れきしぐんぞうやあーむずまがじんを
ひにくべるはめになりますように。

12 :名無し三等兵:2006/11/08(水) 20:06:27 ID:???
>>11
歴史群像やアームズ・マガジンがなくなっても屁とも思わんが、
世艦と世傑がなくなったら、生きているのが嫌になるかもしれない…

13 :名無し三等兵:2006/11/08(水) 20:11:35 ID:???
歴史群像に謝れ!

14 :名無し三等兵:2006/11/08(水) 23:10:43 ID:???
ソイレント・グリーンの世界が実現したら、じじいとしては泣いちゃうなw

15 :12:2006/11/08(水) 23:57:24 ID:???
>>13
へえへえ、すまんこってすw

16 :名無し三等兵:2006/11/09(木) 01:11:13 ID:???
アームズとSATは無くなっても構わない。
特にSATは最近うちや会社周辺の本屋に並んでないし。
コンバットは最近多少マシになってきた。Gunが無くなったら辛いかな。
ガナーは論外w

歴史群像とアームズを一緒くたにするのはw

17 :名無し三等兵:2006/11/09(木) 02:14:27 ID:???
最近流行の萌え系ミリタリー?っての。無くなっても可。というより消えちまえ。

18 :名無し三等兵:2006/11/09(木) 02:52:52 ID:???
正直萌え系ミリタリーものは肌に合わない。
かといって全面源文調や上田信というのもむさくるしいだけだし。
何か適当なものは無いだろうか?
嫁軍曹?あれは軍装させたら今や微笑み(以下検閲

19 :名無し三等兵:2006/11/09(木) 22:31:40 ID:???
エビオス効くねほんとw

20 :名無し三等兵:2006/11/09(木) 22:44:31 ID:???
>>19
便通にかwwwww

21 :名無し三等兵:2006/11/09(木) 23:05:54 ID:???
いや、本当に量が増える。驚き。

確かに便通も増えたがなwwwwww

22 :名無し三等兵:2006/11/09(木) 23:20:13 ID:nVahheT+
>>18
漏れも正直言うと、「理解しずらい」と言うのが本音ではあるが、10〜20ぐらい年下の同好の氏と話す時はある程度必要な知識のようだ。
20年前なんざ、影も形も無かったのに、いつごろ湧いてでたんだろう?

そのうち、「美術系ミリタリーもの(死体愛好家?)」や「SM系ミリタリーもの(これは在っても不思議ではない)」やら現時点では考えられない物がでてくるよ、たぶん。


23 :名無し三等兵:2006/11/09(木) 23:28:19 ID:nVahheT+
入間のブルーインパルス見て以来、娘【3歳】が飛んでいる飛行機見るたびに(以外と飛んでる飛行機が多いようだ、大人は空をあまり見ないのでわからんが)。
「なんで、(空に)ひこーき 星か描かないの」と度々嫁に言うらしい。

良かったんだか、悪かったんだか 娘はブルーインパルスに、かなり強烈な印象を受けたみたい。

24 :名無し三等兵:2006/11/10(金) 02:28:38 ID:98OslkL6
りっぱな軍ヲタ娘に育てて下さい。

25 :名無し三等兵:2006/11/11(土) 02:09:07 ID:???
娘伍長は9歳だが、基地祭や航空祭にいくと必ず日記に書く。
職員室で話題になってやしないかと、ちょっと心配(^^;

しかし「パパ〜○○ちゃんも入間基地行ってたんだって〜」と
同好の士がいることが判明。
パパ同士もなんとなく親近感(^^)


26 :名無し三等兵:2006/11/11(土) 11:45:49 ID:???
うちの娘伍長@小1が絵画コンクールで優秀賞をゲト!

問題はそれが環境美化がテーマで、タイトルが「うみをまもろう」
画面には「青い海に灰色と白に青のお船が2隻」…orz

27 :名無し三等兵:2006/11/11(土) 13:02:36 ID:???
>>26
うはwwwwww守るが違うwwwっうぇwwwww

28 :名無し三等兵:2006/11/11(土) 13:39:19 ID:fvOufb1f
>>26
英才教育の賜物ですなw

29 :名無し三等兵:2006/11/11(土) 15:33:13 ID:???
>>26
海自と海保なのか、海保2種類なのかは気になるが、英才教育の賜である事は間違い無いな
しかし、構図次第だろうが、良い絵じゃないかな
我が娘にも英才教育してみようかな・・・

30 :名無し三等兵:2006/11/11(土) 17:33:12 ID:???
なんなんだ、この急激すぎる方向転換はw

31 :名無し三等兵:2006/11/11(土) 20:35:13 ID:???
審査員も理解があるな

32 :名無し三等兵:2006/11/13(月) 00:14:04 ID:d3iXrB0v


33 :名無し三等兵:2006/11/13(月) 00:23:58 ID:d3iXrB0v
今日始めて3歳の娘に泣きながらたたかれました。
大袈裟に「パパいたいよー」といったらまたたたかれた。

嫁軍曹が、「びし」と怒ると、初めて泣きながら「ぱぱごめんなさい」と言ってくれた。
パパとしては、ちゃんと「悪い事をした」と娘が理解した上で怒りたいし謝らせたいと思うが、この考え方自体間違っているのかな?


34 :名無し三等兵:2006/11/13(月) 00:55:54 ID:???
>>33
3歳児にゃ酷な要求じゃなかろーか?

35 :名無し三等兵:2006/11/13(月) 08:37:10 ID:???
>>33
悪いことをしたら躊躇なく修正するがよろしい。
貴官の考えは間違っていないが、正直3歳児はまだまだ動物に近い。
理解させるに越したことはないが、それよりもガンと教えるほうが重要。
「叱ると子供が萎縮する」などとよく言うが、
萎縮するほどの能力があれば、悪いことも理解できるはず。
なーに、貴官が叱っても、懲りずにまた同じようなことをしでかすさ(笑)
そうやって少しずつ社会性を身につけていくわけだ。
ゆくゆくは分隊指揮官になってもらわんといかんのだから、
いまはビシッとしつけるのが古参兵の思いやりと言うものであると
本官は愚考するが、如何。

36 :名無し三等兵:2006/11/13(月) 09:35:31 ID:???
>>33
修正は甘すぎる
粛正だ

37 :名無し三等兵:2006/11/13(月) 10:39:09 ID:???
>>35
同意
俺は口頭で注意しても改善せねば体罰も厭わん。拳骨もするしビンタも張る。
特に公共の場所で他者に迷惑を掛けそうな場合や、このままでは危険だと判断した場合は
警告せずに拳骨する。
ただし、力は加減してるし、子供には激怒しているように見せながら冷静に対処してる。
こっちの感情が暴走しそうになるときは、叱られ泣く子と一緒に深呼吸3回。
叱る事で萎縮はさせたくないし、子供を萎縮させれるほど鬼にも厳格にもなれん。

こんなやり方でいいのか自信はないが、命を軽んじる子にだけはなって欲しくないなあ。

反抗期になったら壁役として立ち塞がるつもりだから、踏み越えて成長してくれい。



38 :名無し三等兵:2006/11/13(月) 22:48:06 ID:???
俺の屍を越えていけ!

で、後ろからあっさりゴスッといかれたりしてな。


39 :名無し三等兵:2006/11/14(火) 01:34:32 ID:???
>>37
あ〜、俺もやるな鉄拳制裁。うちのは5歳の男の子だが、最近反抗期なのか面白がってるのか
親の言う事を聞かない。返事も上の空だし。
うちではまず嫁が注意→息子返事はするものの従わず→俺が注意→言う事を聞かない→げんこつorビンタ
嫁がお父さんの方が恐いと常に刷り込んでるw
外で他人に迷惑を掛けてる時は無警告に張り倒すし、危険な事をしそう又はしてる時は危険から遠ざけてからげんこつ。
げんこつの力加減は当然。そもそも全力で子供をぶん殴ってどうする。
もう少ししたらケンカのやり方も教えるつもり。ただし原則専守防衛で。俺も親父からそうやって教わったし。
親父からは「嘘をつくな、約束は守れ、ケンカはするな、ただし仕掛けられたら必ず勝て」と教えられたw
息子の下にも6ヶ月の娘もいるけど同じようにするつもり。
親父は恐かったけど自分の事を絶対に守ってくれるという事を信じて疑わなかったな。実際何回も体張ってくれたし。
俺もそうできればいいんだが。




40 :名無し三等兵:2006/11/14(火) 01:44:11 ID:???
ここに見られるような「まともな」親御さんばかりだったら、幼児虐待とかいじめとかも
起きんのだろうなぁ。

41 :名無し三等兵:2006/11/14(火) 04:05:36 ID:3ogPuAIW
>>40
その代わりに軍ヲタユーゲントの構成員の割合が急上昇する罠

42 :名無し三等兵:2006/11/14(火) 08:47:38 ID:???
>>40
俺は子供のときから戦記物とか読んでたんで、死に対して達観的なところがあった。
死ぬやつは死ぬし、生きるやつはどうやっても生きる。しょうがないじゃないかって。

でも、子供を授かって以来、虐待とかシュレッダーで指切断とかイタズラ目的の誘拐&殺害とか。。。
読む度、聞く度に胸が痛い。
つらかったろうなあ。痛かったろうなあ。もしこれがうちの子だったらと考えてしまう。

最近涙もろいし、ようやく人並みの感情が出てきたのかもしれん。
オッサン度が進行してるだけかも知れんが。

43 :名無し三等兵:2006/11/14(火) 12:41:47 ID:???
おまらのかみさんって、まんこ臭い??

44 :名無し三等兵:2006/11/14(火) 13:06:23 ID:???
まんこが臭いのか、全身からまんこ臭がするのか、どっちだ?

45 :名無し三等兵:2006/11/14(火) 19:26:08 ID:???
>>42
いや、俺も独身のときは子供なんて特別好きじゃなかったし、むしろ乗り物の中で
泣き喚く幼児に冷ややかな目を送ることもあった。でも、自分が子供を授かるとは
じめて子供の可愛らしさが分かったよ。今では他人の子でもどうってことない。
ただし、親の躾けを気にする事はないとは言えんがw
親の気持ちは子供を持って分かる、というがその通りだね。何があっても、子供と
嫁軍曹は守ってやりたい。家族のいる幸せは何物にも替え難い。
最近は子供の虐待のニュースをよく目にするけど、何でそんな事が出来るのか理解
出来んね。



46 :名無し三等兵:2006/11/14(火) 20:36:06 ID:???
>>44
前者

47 :名無し三等兵:2006/11/14(火) 20:37:25 ID:???
なんだかここに来ると、まだまだ世の中捨てたもんじゃないなあと思う。

48 :名無し三等兵:2006/11/14(火) 23:29:56 ID:???
そーいや最近嫁いじってないわw
・・・妊娠中だからなんだけどね。

49 :名無し三等兵:2006/11/14(火) 23:53:43 ID:???
三等兵殿に質問。
「戦争になったら女は戦うか?」
っていう板があるんだけど、嫁軍曹は有事の際に戦・・・わないか。
三等兵殿は志願する?(使えるかどうかは別として)

50 :名無し三等兵:2006/11/15(水) 00:41:08 ID:???
そのスレ絶対に女の恐ろしさを知らない奴が立てたなw


51 :名無し三等兵:2006/11/15(水) 14:33:25 ID:???
質問です

料理のうまい女はエチもうまい、といわれますがお宅の鬼軍曹さんはいかがですか?


52 :名無し三等兵:2006/11/15(水) 16:40:01 ID:???
下ネタは夫婦生活板で。

53 :名無し三等兵:2006/11/15(水) 20:22:36 ID:???
犬に食わせる夫婦げんか?ペット飼ったら4割減った

 今どきの夫婦の“かすがい”は、子供ではなくペットたち――。
犬や猫を飼っている中高年の約4割が、「犬や猫のおかげで夫婦げんかが減った」と考えていることが、
ペットフード工業会のアンケートでわかった。

 ペットを介して家族のコミュニケーションも増えており、
犬や猫は家族をまとめる役目を果たしているのかもしれない。

 同工業会は10月上旬、退職を控えた世代のペットに対する意識を調べるため、
犬か猫を飼っている50代の男性会社員と、この条件の夫を持つ専業主婦の男女各100人に、
インターネットによる調査を実施した。

 その結果、「ペットを飼うことで夫婦げんかが減ったか」という質問には、
12・5%が「そう思う」、25・5%が「やや思う」と答え、約4割が効用を感じていた。
さらに、「減った」と考える人のうち「半分以下になった」と答えた人は8割を超えた。
「家族や夫婦のコミュニケーションが増えたか」との問いにも、約8割が肯定的に答えた。
(読売新聞) - 11月15日20時12分更新

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061115-00000312-yom-soci


団塊世代をはじめとした50代ビジネスマンと主婦を対象に
第2回「退職後の犬猫飼育に関する意識調査」を実施
犬猫飼育者の男女8割が、
「犬猫飼育で家族や夫婦間のコミュニケーションが増えた」と回答
http://www.jppfma.org/topics/topics0611.html

54 :名無し三等兵:2006/11/16(木) 01:22:10 ID:???
退職を控えた世代なら、大概はもう子供も年齢的に独立してんじゃんw
そりゃ子供よりペットだわ。

ペットフード工業会だっけ?ペットの重要性をアピールしようと必死ですな。
売り上げにもかかわるからのうww

55 :名無し三等兵:2006/11/16(木) 12:57:05 ID:???
アンケートは設問によって誘導され易いし、犬ぬこ嫌いは回答しないだろうし


56 :名無し三等兵:2006/11/18(土) 11:13:16 ID:???
ここはまだ娘伍長や息子上等兵が独立していない
親たちのインターネッツですね

57 :名無し三等兵:2006/11/18(土) 15:33:46 ID:???
近頃嫁が私の軍ヲタ部分よりもう一つのヲタ部分の鉄分の方に目覚めて困っています

「兵器の本買うよりも、トワイライトエキスプレスの最後部のスィートに乗って北海道旅行しようよ、SLも乗れるよ!子供も出来るかもしれないし」

あの…その方が本買うよりも何十倍お金かかるんですけれど…

58 :名無し三等兵:2006/11/18(土) 21:02:05 ID:AcEyoQ5+
>>57
いいじゃまいか、乗っとけよ!二重の意味でw

59 :名無し三等兵:2006/11/18(土) 21:53:22 ID:???
>>58
トワイライトで嫁に乗るのは構わんが、環境が変わっていつもと違う反応に萌えるか萎えるかギャンブルな予感
しかし、嫁いじりを忘れないその意気や良し

60 :名無し三等兵:2006/11/18(土) 23:34:03 ID:???
>>49
俺の嫁さん 結婚十一年目、外国人だ。
爺さんがインパールに参加した軍人で
それだからでもないだろうが、大学から士官コースに進もうとした所を
当時、俺がそれを阻んで嫁にした。
お前らより強いぞ

61 :名無し三等兵:2006/11/19(日) 02:05:51 ID:???
>>60
だから何だ?うちの嫁軍曹は剣道と少林寺の段持ちで3人の子持ちだぞ

62 :名無し三等兵:2006/11/19(日) 02:31:20 ID:???
ふふふ・・・うちの嫁軍曹は有段者(三段)で、主将を務めた全国大会
では、団体戦ながら準優勝を果たしておるわ。




百人一首だけどなw

63 :名無し三等兵:2006/11/19(日) 07:20:46 ID:???
剣玉有段者出現の予感

64 :名無し三等兵:2006/11/19(日) 10:20:48 ID:???
苦労する、というスレタイの割には嬉しそうな連中があつまるのはここですか?



65 :名無し三等兵:2006/11/19(日) 11:30:55 ID:???
苦労を苦労だと思わないで楽しめなきゃ立派な既婚者には程遠いよw

66 :名無し三等兵:2006/11/19(日) 12:34:46 ID:???
苦労もするけど、幸せもその分多いんだな〜。

67 :名無し三等兵:2006/11/19(日) 14:33:33 ID:???
>>61
最後の項目が一番強そうですね

68 :名無し三等兵:2006/11/19(日) 17:40:54 ID:???
全然軍ヲタの話が出てこないw

69 :名無し三等兵:2006/11/19(日) 18:58:18 ID:???
かみさんのまんこ臭い

70 :名無し三等兵:2006/11/19(日) 19:17:23 ID:???
やっぱり軍事に感心があるだけに
腕の立つ人と結婚するというケースもあるんだな。
夫婦喧嘩になったりしたら凄そう

71 :名無し三等兵:2006/11/19(日) 21:14:49 ID:???
>>70
それは違うなw
女はすべからく皆、腕が立つ。というよりすぐリミッターが解除される。
彼奴らは手加減というものを知らんww

72 :名無し三等兵:2006/11/19(日) 23:41:05 ID:???
女は男よりも若干弱い。しかし結婚して妻になると男を凌駕し、
母ともなれば宿敵は近所の奥様方となるので男など眼中にも無い。



73 :名無し三等兵:2006/11/21(火) 04:25:21 ID:sb6ImdX7
こうやって「ニッポンのおっかさん」は逞しくなっていくのである。

74 :名無し三等兵:2006/11/21(火) 18:08:52 ID:Q19iOF2w
>>72
猫でも20年飼えば化けるという、まして女房が歳を重ねると化け猫より怖くなる。


75 :名無し三等兵:2006/11/21(火) 19:25:47 ID:sb6ImdX7
ま、昔から山姥とか鬼婆とかいたわけだし〜

76 :名無し三等兵:2006/11/22(水) 03:00:08 ID:???
みんな嫁いじりはどれくらいの頻度でやってる?
漏れは主に週末、金、土の夜に集中してる。平日はほとんどない。

77 :名無し三等兵:2006/11/22(水) 03:15:05 ID:???
いぢっ…

78 :名無し三等兵:2006/11/22(水) 03:25:51 ID:???
たまにはいじってやれ。鬼嫁でもいじったら歓ぶ

79 :名無し三等兵:2006/11/22(水) 19:12:04 ID:???
ジャガー横田もいぢられて喜んでるのだろうか

80 :名無し三等兵:2006/11/22(水) 21:15:46 ID:???
ジャガーならまだ良い。某柔はちょっとなぁ〜

81 :名無し三等兵:2006/11/22(水) 23:50:54 ID:???
ジャガーはツンデレ、柔は鮪

82 :名無し三等兵:2006/11/23(木) 02:54:04 ID:???
素顔のジャガーは、案外可愛い人のような希ガス。

83 :名無し三等兵:2006/11/24(金) 02:28:30 ID:???
悪いがツンデレのジャガーには萌えん

84 :名無し三等兵:2006/11/24(金) 12:15:51 ID:???
>>83
じゃあデレデレの柔をプレゼントするぜ。

85 :名無し三等兵:2006/11/24(金) 20:31:51 ID:???
お前ら北斗アキラを忘れてるぞ

86 :名無し三等兵:2006/11/25(土) 00:00:01 ID:???
これから嫁をいじってくるお ノシ

87 :名無し三等兵:2006/11/25(土) 01:38:57 ID:???
かみさんのまんこ臭い

88 :名無し三等兵:2006/11/25(土) 02:01:42 ID:???
これより18禁モードに入ります。
お子様の閲覧はご遠慮願います


89 :名無し三等兵:2006/11/25(土) 02:53:42 ID:???
嫁のツボはどこ?
うちのは舌と乳首を同時に攻めたら触らなくても洪水w


90 :名無し三等兵:2006/11/25(土) 03:35:48 ID:???
うちの嫁は不感症っぽいんだよな・・・

91 :名無し三等兵:2006/11/25(土) 07:04:05 ID:???
他人のせいにしてるやつがいますよっと

92 :名無し三等兵:2006/11/25(土) 10:57:21 ID:???
>>89
ホントに”舌”なのか”下”の誤植なのか激しく気になる。

93 :名無し三等兵:2006/11/25(土) 11:00:12 ID:???
ここって下ネタをあまりにもダイレクトに
表現しすぎるとやっぱり削除されるの?

94 :89:2006/11/25(土) 11:08:17 ID:???
>>92
勿論誤植ではありません。口の中の味覚探知器官です。
ここと胸部先端部を同時に刺激すると・・・ムッハ〜w

95 :名無し三等兵:2006/11/25(土) 11:59:39 ID:???
>>87
おまえが洗ってやれw

96 :名無し三等兵:2006/11/25(土) 16:15:06 ID:IHuMXuPr
久々見たら、変な流れに…

嫁いじりも大切だが、子供出来たらその時間が貴重になるから、今の内に楽しむべきだな
じゃ、娘軍曹がダッコ要求してるんで逝ってくるノシ

97 :名無し三等兵:2006/11/25(土) 16:52:32 ID:???
ここのスレらしいカキコミをしよう。

先日1/144のB24をこっそり組み立てて感慨に耽っていたら
嫁軍曹に「そのプラモは何?」と鬼の形相。
だまって持ち込んだのは事実だが、何と聞かれれば答えるのが道理と思い
B24で知り得る情報を出来る限り伝えたところ、数秒で理解したのか
別に怒りもせずに、すぐ部屋を出て行ってしまいました。
情熱をもって説明すれば、伝わるもんですね。

98 :名無し三等兵:2006/11/25(土) 17:00:54 ID:???
戻って来た嫁の手には、捺印済みの離婚届けが…、ってことに
ならんようにな!

99 :名無し三等兵:2006/11/25(土) 18:13:04 ID:???
いつも鬼軍曹が「F4のジェリー(台湾のアイドル?グループ)が・・・」って話すのを
おとなしく聞いてる私とは、ずいぶん違う反応でしたけど、まあ似たもの同士
と言う事でしょう。
F4と言われるとカメラかファントムを連想する悲しい二等兵ですが。

100 :名無し三等兵:2006/11/26(日) 11:26:03 ID:???
漏れもF4と聞くとファントムしか思いつかん。
Eのべトナム迷彩とEJ改の海洋F2迷彩がいいな。EJの白一色もいいけど。
逆に最近のロービジグレーは好かん。

101 :名無し三等兵:2006/11/27(月) 00:09:22 ID:JZYfgdY6
F4か! 大学の時18万で購入した感動は今でも忘れない!
枕元において、夜中起きては「にたにた」していた。

仮に、「ファントムのF4」購入したらば、毎晩 翼の下に寝袋ひいて寝るのだろうな。

102 :名無し三等兵:2006/11/27(月) 00:31:29 ID:JZYfgdY6
娘の初めての七五三のお宮参りで、神社のお払いで。
赤旗義理父が参加拒否、理由は「こういうものの意味を感じない(無意味だ)」だそうだ。

父からは「なんか宗教でもやっているのか?」「???」の疑問で漏れは説明が大変困難であった。
正直、冠婚葬祭やその他の行事でまるで外人と対応しているみたいだ、「親と義理父母の間」で、大変疲れる。


103 :名無し三等兵:2006/11/27(月) 01:04:58 ID:???
>>102
乙! せっかくのお子さんの節目の儀式に大変だったね。無意味であったら
何が悪いんだろ。ま、俺は必ずしもこのての儀式も無意味とは思わんのだが

無意味/意味有りの二元論でのみ判定なんて、無味乾燥で可哀想な人だなァ・・・
なんか、すすんで人生を損してるって希ガス

104 :名無し三等兵:2006/11/27(月) 01:39:43 ID:???
孫の七五三もろくに祝えない親族なんかたとえ実の親だって縁切りしたくなるよな。
嫁は何て言ってる?

105 :名無し三等兵:2006/11/27(月) 02:08:21 ID:???
無意味と思ってるもんに時間と労力費やすバカはおらんだろ。
他人の価値観を認められん奴が多いな。

106 :名無し三等兵:2006/11/27(月) 03:00:49 ID:???
>>105
この問題に限って言えば、他人の価値観云々っていうレベルじゃないぜ。
仮にも>>102の親族に向かって甚だ失礼な言い方ではあるが、この赤旗義父、
よほどの偏屈か、救い難い常識知らずだな。(102、ごめん)
子供の無病息災を祈る儀式って親にとっては大事なセレモニーだぜ。

107 :名無し三等兵:2006/11/27(月) 05:43:45 ID:???
アカなんだから宗教行儀式を肯定するわけねえだろ

108 :名無し三等兵:2006/11/27(月) 05:53:17 ID:???
>>106
バカかお前。
嫁の両親が「そんな無意味なことするな」と娘夫婦に強制したならともかく
「やりたければ勝手にやればいいが自分を巻き込むな」と言っている以上
他人の価値観云々で済むレベルに決まってんだろうが。

親子だろうがなんだろうが誰にも他人の信条に踏み込んでまで
何らかの行動を強制する権利なぞないわ。

109 :名無し三等兵:2006/11/27(月) 07:00:33 ID:???
俺は>>106の意見に賛成だがな
社会生活を円満にこなして行く上で、多少の無意味な事も必要不可欠
>>108は信条だの権利だのをかざしてる偏屈な人生を送ってるんだろうな

110 :名無し三等兵:2006/11/27(月) 07:14:16 ID:???
これが親父さんが敬虔なキリスト教徒かなにかで
「宗教的な理由から他宗教の宗教儀式に参加できない」と言ったら
お前らそれでもその親父さん叩くのか?
信教の自由てのはそういうことだろうが。

結局情緒的な他者批判でしかねーんだよ、お前らのやってることは。
我が子かわいや、までは理解するが「だから他人もそう思え」は我が儘でしかねーよ。

111 :名無し三等兵:2006/11/27(月) 07:24:34 ID:???
>>110=>>108かな?
信条に反してる事でも自分の娘や孫の事思えば
信条さえ曲げるのは親として当然の事何だけどな。
>>108でいきなり他人の事を「バカ」扱いしてるおまえさんの
心底こそ、信条云々の前に哀れに感じるよ。

112 :名無し三等兵:2006/11/27(月) 07:34:43 ID:???
>>111
その通りだが>110=108

お前が人の親として信条曲げるのはお前の勝手だが
他人もそれが当然と考え、そう要求するのは間違っている。
それは「親バカ」つーてバカ呼ばわりされるのが当たり前。

ったく、この手の連中は首相の靖国参拝否定する連中と自分とが
鏡に映っただけの同類だってことにさえ気づかんのだろうな。

113 :名無し三等兵:2006/11/27(月) 08:17:31 ID:???
>>112
話のすり替えすんなよ
>バカかお前。
これの何処を指して「親」バカだと言うのだ?
通常、親バカとは愛情の篭った皮肉で使われる言葉だ
お前は単に他人を罵倒しているだけだろう?

>ったく、この手の連中は首相の靖国参拝否定する連中と自分とが
>鏡に映っただけの同類だってことにさえ気づかんのだろうな。

他人をいきなり罵倒して話を摺り返るおまえこそ鏡を見るべきだな。

114 :名無し三等兵:2006/11/27(月) 08:55:06 ID:???
108は未婚でもちろん子供もいないんだろうね
でなきゃ親バカを罵倒語と思ったりしない

115 :名無し三等兵:2006/11/27(月) 09:37:26 ID:???
久々に寄ってみたんだが、こんな荒んだスレだっけ?ww

116 :名無し三等兵:2006/11/27(月) 09:57:19 ID:???
>>113
おや‐ばか【親馬鹿】
親が子に対する愛情に溺れ、はた目には愚かなことをして、
自分では気づかないこと。            広辞苑第五版

「自分では気づかないこと」とは見事に語義通りだなw
お前は他人から見たら愚かなの。おまけに日本語も知らないときた。

117 :名無し三等兵:2006/11/27(月) 10:11:35 ID:???
ここは既婚者の多いスレなので中途半端な時間帯に
書き込みがあると妙に気がかりになってしまう。

118 :名無し三等兵:2006/11/27(月) 17:20:07 ID:???
殺伐としてますねぇ〜。
仕方ないので昨日の出来事を書くよ。
昨日嫁軍曹と話していたら、突然俺のケータイが鳴り出した。
ヲタ仲間からのメールで双発機コレクション2のフライングゲットしたとの事。
にたぁ〜と笑うその笑顔に「浮気相手から?」と疑う嫁軍曹。
仕方なく内容を見せると、「まさか、買いに行かないわよね。」と釘を刺されました。

119 :名無し三等兵:2006/11/27(月) 18:01:34 ID:6VNtG9lp
じゃあ私も昨日の話を披露します。
小学一年生の長男が入ってはいけないと釘をさしているコレクション倉庫に侵入して
レプリカのパンツァーファーストを見つけて嫁軍曹に質問した。
「何故お父さんがガンダムの武器をもっているの?」との事、嫁軍曹は返事に困り、
説明を私に振ってきたので長男にパンツァーファーストについて詳しく説明をしたが
私も最近はガンダムでパンツァーファーストが出ているのを知って驚いた。
最近は漫画もリアルになったもんだとしみじみ感じた日曜日だった。

120 :名無し三等兵:2006/11/27(月) 18:19:43 ID:???
>>119
友人にかつてガンヲタだった奴がいる。
さすがに既に足を洗って久しいらしいんだが、
息子がガンプラに入れ込むようになったお陰で親子の会話が成立している、という。

121 :名無し三等兵:2006/11/27(月) 18:50:21 ID:???
>>116
あのね〜、言葉の意味だけで用法を無視するのは片手落ちだぜ。
たとえばキミ、テストでも仕事でもいいけどさ、不満足な結果に終わったとする。
その時、上司なり親なりに「いや〜優秀だね」なんて言われてみろよ。どう思う。
褒められてると思えるか?

社会で使われている一般的な用法としては「親バカ」と「バカ親」は違うのだよ。

あとね、不必要に攻撃的になるのも止めようよ。頼む。

122 :名無し三等兵:2006/11/27(月) 20:21:05 ID:???
>>121
自分=一般 という見事なすり替えですね。

つかさ、不必要に攻撃的ってのは自らの信条に従って七五三への参加を拒否した嫁の親を
自分の偏狭な価値観に基づいて偏屈だの無味乾燥だの赤旗親父だの常識知らずだの罵ることの方だろ。

123 :名無し三等兵:2006/11/27(月) 20:37:48 ID:???
ココは既婚者が愚痴をこぼすのを許容するスレだったような…
派生か育児板にいったほうがいいんでね?

124 :名無し三等兵:2006/11/27(月) 21:15:10 ID:???
既婚者が多数のスレで何煽ってるんだこいつ?

125 :名無し三等兵:2006/11/27(月) 21:21:42 ID:???
赤旗が、同志のかばいだてだろ?
教条的な匂いや、都合のいい論理展開がほんとそのもの。

ま、もうスルーしようや皆の衆。

126 :名無し三等兵:2006/11/27(月) 21:59:05 ID:???
既婚者のほとんどは、時間と労力とお金の無駄使いの結婚式をやってきた
馬鹿者の集まりってのがわかっていらっしゃらないようだな。

127 :名無し三等兵:2006/11/27(月) 22:02:51 ID:???
皆様の嫁軍曹殿との馴初めでも語ってくださいよ

128 :名無し三等兵:2006/11/27(月) 22:07:06 ID:???
>>110
おりゃあカトリックだが、神社にお参りに行くし、葬式にも行くよ?
信仰を持ってるのと人としてアレなのを一緒にしてはいけない。

129 :名無し三等兵:2006/11/27(月) 22:18:19 ID:???
>>125
そんな処だろうな、人の話に聞く耳持たない奴には何を言っても無駄だな

130 :名無し三等兵:2006/11/27(月) 22:30:35 ID:???
事の発端は>>102の書き込みだが、君の義理の親父さんを非難する言動も見受け
られるのは不愉快だろうな。謝るから、どうか気を悪くしないで下さい。


131 :名無し三等兵:2006/11/27(月) 22:54:47 ID:???
>>126
「無駄の中に宝がある」by 勝新太郎

132 :名無し三等兵:2006/11/27(月) 23:31:52 ID:???
>>131
心情的なものだから、その思い出が宝だと思えるかぎりは、
無駄なものでもないとは思うがねw

無駄だと感ずるときがあるとするならば、それは離婚する時のことだな。

133 :名無し三等兵:2006/11/27(月) 23:58:54 ID:???
>>132
結婚式って、しかたなく彼女につきあってあげてるってのが男の本音じゃね?
あの式場のボッタクリ料金を見ながら、この数百万があればどんだけ趣味が充実するんだろって
心の中で思っていただろ。
今思えばプロポーズしたその瞬間から軍オタの苦難が待ち受けていたんだなw

134 :名無し三等兵:2006/11/28(火) 00:15:22 ID:???
プロポーズの言葉をみんな披露するんだ おじちゃんたち

135 :名無し三等兵:2006/11/28(火) 00:18:20 ID:???
>>134
軍オタのプロポーズの言葉
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1143798455/

136 :名無し三等兵:2006/11/28(火) 00:56:28 ID:???
>>128
全くその通りだ。
おれは神道の腰抜け信者(信者という言葉は神道に似合わないが)だが、
シスターや坊さんにもできるだけの敬意を表すことにしている。
なかには感心できないひともいるさ。
しかし宗教家や宗教行事、また(宗教と直接関係なくても)伝統行事には
一定の敬意をはらって然るべきだと思っている。

よほど怪しい宗教は別だがねえ……。

137 :名無し三等兵:2006/11/28(火) 01:45:46 ID:???
>>127
漏れの場合は会社の同僚だったよ。実は全然話をするようなきっかけもなくて、
なおかつ正直な所好みでもなかったから挨拶程度の関係だった。最初は年上だと思ってたしw
たまたま仕事を一緒にやるようになって話してみれば割と話も合ったし、年下だとわかった。
それから双方の友人達と遊ぶようになって、そうこうしてる内に二人で出かけるようになってた。
せくーすは付き合いだしてすぐw。それから4年程そんな感じで付き合ってプロポーズ、
それから双方の実家に挨拶して結納、式場選びと衣装選び、新居探しに1年ほど掛けて結婚。
以後まる10年、子供がなかなか出来なかったけど息子と娘が最近出来た。もうすぐ3人目も生まれるw

>>134
それは秘密。別に自慢するような事は言ってない。とても月並みな奴だったと思ってる。

しかしワロタのは彼女の実家に挨拶に行った時、どう切り出すか色々シミュレートして
言ったにもかかわらず、親父さんの『本当にうちの娘みたいなのが良いのか?』と言われ、( ゚д゚) ポカーン となったっけw
いまだにその時の事を嫁に言われるw


138 :名無し三等兵:2006/11/28(火) 04:11:56 ID:???
>>128>>136
バチカンは日本のカソリックの少女からの質問
「靖国神社へはどう対応すべきですか」に
「敬意を持って接しなさい」とは答えているが
「日本人の常識として靖国に参拝しなさい」とは言っていない。

当人が参加したいと思わない限り、他宗教の宗教行事に参加を強制することは
単純に当人の信教の自由の侵害だろ。
無宗教の人にも同じことが言えるだけの話だ。

139 :名無し三等兵:2006/11/28(火) 04:44:14 ID:???
>>138
128と136がいつ強制してる?彼らは共に「敬意を払うべき」とだけ言って、参加
しろとは言ってないじゃないか。128も「俺は参加してるけど」とは言ってるが、
「だから参加しろ」という意ではない。曲解すんなって。だいたい、主張するにも
ただ神社と言えばいいのにわざわざ靖国と付け足すあたりがナンダカナw

だいたい宗教云々って話になったのは、>>110がいきなり
>これが親父さんが敬虔なキリスト教徒かなにかで
>「宗教的な理由から他宗教の宗教儀式に参加できない」と言ったら
という話の筋からずれた仮定を持ち出したにすぎん。
この親父さんは単に「無意味」っていう理由で参加を拒んだ訳だからな。

そりゃ理屈としては強制するものでは無いと思うが、俺はいかがなものか
と思う。こういう伝統行事への参加で、家族の絆って深まるんじゃないか?
しかも赤ん坊の健やかな成長を祈る儀式だ。単に理屈で割り切れる問題じゃ
ないと思うぞ。

140 :名無し三等兵:2006/11/28(火) 05:08:15 ID:???
宗教に意味を感じない奴もいるだろう。
宗教に意味を感じない奴がたとえば
宗教家を肥え太らせることに荷担したくないと思えば、それに反する行為を強制する義理はない。
そしてその考えを「社会的に間違っている」と断じる根拠はどこにもない。
日本において思想と信教の自由は保証されているからだ。

信教の自由が「信じることの自由」を保証するものである以上、
裏面では同時に「信じないことの自由」を保証しているのが理解できないのか?
裏表、左右が逆になっただけで本質的に同じ事柄だろうに。

理屈で割り切れないものを他人に強制する根拠がいったいどこにあるのか。
他人の意に染まない行為を要求するとき、それを正当化できるのは唯一理屈だけだ。
それが納得できなきゃ暴力でもふるって強制するんだな。

141 :名無し三等兵:2006/11/28(火) 05:41:07 ID:???
あ、そ。
なら以前問題化したが、某教の教義に基いて親が重症の子供への輸血を拒否、
結果子供を死に至らしめたことがあったな。聞いた話、その子供も親に「死に
たくない」と懇願したそうだが、親は教義を優先させたそうな。それについて
の見解を聞きたいものだ。

「それは特別」なんて言わないでくれよ。結局家族の絆より宗教を優先させて
いる分、コトの本質には変わりない。

しかしどうしても宗教論議にもって行きたいのか。って反論している俺も俺かW

142 :名無し三等兵:2006/11/28(火) 05:47:10 ID:???
あんたらまとめてそっち系に行けば

143 :名無し三等兵:2006/11/28(火) 06:00:46 ID:???
>>141
不作為犯。
殺人が罪であることは個人の信条の問題ではない。
ネグレクトが児童虐待であるのと同様。

無論子供とやらが意志決定の責任を負えるだけの能力を持つと法的に判断される歳であり
本人も両親と同じく輸血を拒否する場合であればその限りではない。

ただしこの件に関しては、輸血を行って救命した医師が訴えられて敗訴した事例があることは追記する。
判決は判決として受け入れられなければならない。

144 :名無し三等兵:2006/11/28(火) 08:25:19 ID:WozN312R
もうええかげんにせいや、信条や教義の事で言い争っても平行線だぜ。
大多数が不愉快なのが解らんのか?おまえらはそれほど子供か?
賢そうに論理を展開しても周りから見れば「阿呆まる出し」だぜ。
もっと世間を学べや。

145 :名無し三等兵:2006/11/28(火) 08:29:32 ID:???
宗教はどうでもいいが、嫁軍曹は崇めないと生活に支障をきたす我が家

146 :名無し三等兵:2006/11/28(火) 10:08:07 ID:???
我が家もそうだ。
嫁軍曹はネ申!

147 :名無し三等兵:2006/11/28(火) 14:35:21 ID:???
>>146
悔しいが同意


>>137
おいらも似た感じ
ご両親に対し真剣に「お嬢さんをください」って言ったら、
「うん、了解。じゃあ飯食おう。」ってあっさり終わった。

当時は( ゚Д゚)ポカーンだったが、娘持ちとなった今では義理父の心情が何となくわかる。

148 :名無し三等兵:2006/11/29(水) 04:24:34 ID:???
みんな虐げられてるんだな。


俺もそうだかw

149 :名無し三等兵:2006/11/29(水) 16:39:38 ID:???
俺の9センチ砲をくわえてみないか?

150 :名無し三等兵:2006/11/29(水) 19:58:35 ID:???
>>149
長さが9cmでつか?

151 :名無し三等兵:2006/11/30(木) 00:15:08 ID:???
まさか
直径にきまってるだろ
太すぎてパンツからはみでちゃうよ

嫁軍曹はパックリがおおきすぎるらしく
普通に座ってるだけでもあそこが
痺れてくるそうな

152 :名無し三等兵:2006/11/30(木) 02:44:15 ID:???
はいはい大口径大口径w

153 :名無し三等兵:2006/11/30(木) 03:07:40 ID:???
なんか、ここの話題の振幅の広さというか迷走ぶりには敬意すら覚える・・・

154 :名無し三等兵:2006/11/30(木) 04:30:06 ID:???
長く続けばスレも変質する
N速やらア板いったほうがいいような奴が紛れ込むのもしょうがない

155 :名無し三等兵:2006/11/30(木) 05:23:31 ID:???
思い切り卑猥な雑談をすれば
変な人たちも逃げていくよ!きっと

156 :名無し三等兵:2006/11/30(木) 07:08:54 ID:???
>>155
先生!別な変な人たちが来てしまいます!

157 :名無し三等兵:2006/11/30(木) 08:28:10 ID:???
所で、クリスマスはどの様に過ごす?
我家では既にサンタの衣装も購入済みで、準備万端
お隣さんと示し合わせて、お互いにサンタ役を演ずる事になった。
こうすればサンタが折角やって来たのにパパがいないって事は無い。
(パパは苦労してるんですよ!!!12)

158 :名無し三等兵:2006/11/30(木) 09:37:38 ID:???
ぱぱーガンダム買ってお!!

ぱぱーもっと稼げってママが言ってるお!!

ぱぱー妹がほしいお!!

ぱぱーおばあちゃんちに連れってお!!

ぱぱー弟が欲しいお!!

ぱぱーいじわるなケンちゃんやっつけてお!!

ぱぱー犬がほしいお!!

ぱぱー猫がほしいお!!

ぱぱーお外でごはんしたいお!!

ぱぱー。。。。。。。(以下略)





ぱぱーママが怒ってるお!!



159 :名無し三等兵:2006/11/30(木) 17:30:38 ID:???
パパは辛いのよ、出来たら労ってあげてね

160 :名無し三等兵:2006/11/30(木) 19:50:58 ID:???
ぱぱーママが早く帰れって!!

ぱぱーママがお夕飯食べさせないよって!!

ぱぱーママがお外で寝なさいって!!

ぱぱーママがしゃちょーさんに給料倍にしてもらわないとおうち帰ってきちゃだめだって!!

161 :名無し三等兵:2006/12/01(金) 02:31:45 ID:???
それでもパパさん、今日も頑張る。

全ては愛しい家族の為に。

162 :名無し三等兵:2006/12/01(金) 09:14:21 ID:QO7U/vzZ
でもお母さんは子供の前では常にお父さんを立てていないと子供の反抗期に自分が
困る事になる。
俺の知り合いの家では160の様に子供の前でお母さんが好き勝手な事を言ってい
たら子供がお父さんをナメる様になり、中学生ぐらいにお母さんの手に負えない時期
になっても押さえる権威のある人が家庭にいないので大変悩んでいた。
やはり家庭教育ではお父さんが最後の砦なので常日頃から「偉い人」にしなければ
いけない様だ。

我が家庭ではその実例から妻は何でも俺を立ててくれているので有難いが、俺自身
も子供の前で模範になる様にやせ我慢をしている。
子供の前ではTVはNHKしか見ない様にして、本は漫画は読まずに小説だけにして
いるが沢山ある軍装品を子供に隠しているのがそろそろ限界になっているので困っている。

163 :名無し三等兵:2006/12/01(金) 11:12:20 ID:???
>>162
オヤジが最後の砦なんで厳しさが必要というのは同意だが、
おいらは”怒らすと怖いオヤジ”を目指すよ。

お袋は親父を立てる人で、親父は口うるさく躾にも厳しい人だった。
小さな頃は口頭で叱られても十分怖かった。
でも、うちの親父は怒っても子供に手を上げることが出来ない人の様で、
少し大きくなった頃、俺を殴れない親父に気が付いちまった。
それ以後、心の中でナメるとまではいかないものの親父に対する認識が崩れたのを覚えてる。

親父とお袋の子供であることに感謝してるし尊敬もしてる。
同じ轍を踏まぬことが一番の親父孝行だと思って”怒らすと怖いオヤジ”になれるようにがんばっている。
>>162みたいに子供の前でNHKしか見ず漫画も読まんような生活は俺には無理だしね。笑




164 :162:2006/12/01(金) 17:05:03 ID:mHXT1ic1
162>>
いえいえ子供には隠れて漫画も見るし、いろんなTV番組も見ております。
まあ子供の前だけでは威厳ある大人を演じる様にしているだけのこと、俺はそんなに
立派な人間ではありません。(笑)
163様が言われる様に「怒ると怖い親父」には大賛成で俺もそうあるべきだと思っ
て努力をしている、お互い子供を厳しく育てるために頑張りたいね。

165 :名無し三等兵:2006/12/01(金) 17:22:38 ID:???
妻よ
お互いの趣味は受け入れるっていう約束だったろ?
何故に貴方は場所をとるからと言ってオレのプラモを勝手にスクラップにするんだ
それに貴方の趣味である2000ピース級のジグソーパズルは壁一面を占拠しているではないですか

166 :名無し三等兵:2006/12/01(金) 20:10:15 ID:???
嫁軍曹が白と言ったら例え本当は赤や青でも白なんですよ!

167 :名無し三等兵:2006/12/01(金) 20:53:54 ID:???
話題が一瞬で180°回転したw

168 :名無し三等兵:2006/12/01(金) 21:49:57 ID:???
>>165
増長させるお前が悪い。

169 :名無し三等兵:2006/12/01(金) 21:55:12 ID:???
軍オタとしては、対嫁7割の趣味スペースの確保は譲れない。

170 :名無し三等兵:2006/12/02(土) 01:00:24 ID:???
>>165
ジグソーパズル勝手に破棄して、抗議されたら場所を取るからと言えばいい。
どうせなら嫁を破棄して「場所を取るから」と言った方がいいと思うが。

171 :名無し三等兵:2006/12/02(土) 01:08:56 ID:???
どうも最近は既婚者では無く、ガキが多い様だなこのスレ

172 :名無し三等兵:2006/12/02(土) 08:38:31 ID:???
既婚者なガキが多いんだろ

173 :名無し三等兵:2006/12/02(土) 09:01:58 ID:???
ガキの既婚者だったりしてw

174 :名無し三等兵:2006/12/02(土) 21:00:28 ID:???
>>170
それは核攻撃と同じだ!取り返しが付かなくなる
やるなら現状復帰が可能な状態にしといた上で
「仕返し」を匂わせて一時的移動に留める事を強く推奨する

175 :名無し三等兵:2006/12/02(土) 21:06:53 ID:???
趣味程度で家庭騒乱を起こすこともあるまい。
まずはここに書き込むよりも話し合えw


176 :名無し三等兵:2006/12/02(土) 23:17:25 ID:???
てーか押さえ込んで言うことをきかせるんだ

まずエビオスどぞ

177 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 00:01:31 ID:???
このスレでやたらとエロネタに持ち込もうとする奴って
喪男?

178 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 00:07:34 ID:+3HatEbb
>>176
そお言えば、「元素人モデルの嫁軍曹に配属された、夜のお勤めが過酷な貴兄」はまだ元気かな?

やりすぎて死んだ知り合いはいないのだが、彼なら腹上死の心配をしたほうが良いな。

179 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 00:15:17 ID:+3HatEbb
>>177
最近やたら「新鮮で食べごろそうな女性」に目が行ってしょうがない。
「新鮮すぎて手に余る(娘)と昔は可愛く見えたのになんか怖い嫁軍曹」の間で現実逃避しているようだ。

ただし、おっさんになったせいか あんまり若すぎるのも興味がない、例えるなら「体力が落ちて脂っこいものよりあっさりの方が良い」に似ていると言える。


180 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 00:26:27 ID:???
アメリカの軍艦が横須賀に入港 → 平和市民団体が反対デモ

韓国の駆逐艦が横須賀に入港 → 民族衣装でお出迎えw

市民団体何やってるの?wwww

電凸 → 横柄な男が何故か月曜日の午後だってので対応、横柄な態度w

メール → これまた平日だってのに即レスwww

ヨコスカ平和船団掲示板炎上中
ttp://9007.teacup.com/omusubimaru/bbs

サイト
ttp://homepage1.nifty.com/heiwasendan/


181 :ふざけた奴 ◆tQzbm.gGxY :2006/12/03(日) 03:38:58 ID:6qjoDQJj
最初は軍装コスプレとかさせて致してたんだが、子供にも迷彩、嫁も迷彩って結構痛いっつうか
危ない家族過ぎて嫌って言うかゴアテックスのウッドランドが着れなくて寒いY(>_<、)Y

182 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 05:41:38 ID:???
嫁はともかく、子供はやめれ。
嫁だったら、立場は夫と対等かそれ以上だから(w)、まあ拒否も出来る。
が、子供はなかなか親には逆らえんだろ。極端な言辞を弄する連中から
「子供を玩具にしてる」とまで言われる所以だなw

俺はそこまでは言わんが、世間の理屈もよう分からん子供に、親の趣味
の押し付けっつーのはいささか躊躇するなあ。

183 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 05:54:13 ID:xgTa8asw
子供に温かい格好をさせて何が悪い!
柄が少々特殊なだけじゃないか!!

184 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 05:56:31 ID:???
>何が悪い!
頭が悪い

185 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 06:38:31 ID:???
ネタにマジレス返さなくてもw

186 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 06:52:50 ID:???
反抗期になったら、暴走族とかじゃなく、軍オタな父に反発して平和市民団体
に入ったりしてなw
まあある意味そっちの方が始末が悪いかも

187 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 11:41:59 ID:???
ぱぱーけんちゃんがねーぱぱはばかだっていうのー。えーん!!

けんちゃんのぱぱはとーらいそつなんだってー

ぱぱはえきべんだから駄目なんだってー。えーん

ぱぱあしたとーらいそつになってよー

ぱぱはウルトラマンよりもつおいんでしょー。とーらいそつになって

けんちゃんのパパをやっつけておー。えーん

もーよーちえんいきたくないーおー。えーんえーんぱぱあー

188 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 11:45:45 ID:???
よく駅弁なんて知ってるなwヤな園児ww

189 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 11:56:26 ID:???
だってままが「うちのぱぱはえきべんなのよ。」っていつも、みかちゃんのままにいってるもー
みかちゃんのぱぱはいとつあしだいがくなんだって。いとつあしっていうのー

190 :ふざけた奴 ◆tQzbm.gGxY :2006/12/03(日) 13:27:48 ID:6qjoDQJj
>>182 子供服が迷彩柄だと可愛くてな、因みに昔に買った軍装の制服でのプレーも結構新鮮。

>>187 >>189 学歴で家族の腹が膨れる訳じゃないし気に成らん、そんなん一々気にするってのは
両班だとかの影響か?(笑)

191 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 13:34:55 ID:???
品性の低い奴がいる

192 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 16:58:08 ID:???
世の中実は超実力社会だという事を知らない、知りたくない奴らほど
学歴社会の幻想に縋りたがる

193 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 19:57:41 ID:???
それが鮮人差別に結びつくわけですね

194 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 20:15:03 ID:???
君達月給いくらくらいなの?

195 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 20:51:34 ID:???
月給は……いくらかな。
社宅住まいでローンもないし、あまり気にしたことがない。
年収はようやく1千万を超えたが、
娘を私立小にやってしまったのでそれほど余裕もない。
残業手当もつかない中間管理職、40歳。
家族は嫁軍曹と娘伍長、息子二等兵。

196 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 21:34:53 ID:???
手取り24万ボーナスなし。嫁軍曹、息子兵卒、娘特技下士官の4人暮らし
家は公営の団地、車は軽のワゴンR。現在転職を考えてる。

197 :エビ雄二等兵♯まんこまんこ:2006/12/03(日) 21:55:22 ID:???
ども。その節はありがと。
助かったよ

毎晩必ず飲んでるよ、エビオス
最近かなり楽になりますた
一時はセックス恐怖症になりかけたし

おまいらに感謝してる

198 :エビ雄二等兵♯まんこまんこ:2006/12/03(日) 21:56:57 ID:???
まずい鳥をつけようとしてへまつた

199 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 22:04:19 ID:???
スレ住人の毒にも薬にもならない無駄知識のおかげで
一人の旦那二等兵を救う事が出来た。



            ・・・・・・そうかエビオス効くのか。試してみようw

200 :エビ雄二等兵♯まんこまんこ:2006/12/03(日) 22:17:37 ID:???
効くなんてもんじゃないですよ

今休憩中だけどこれからもう一度嫁軍曹を叫ばせまつ

天気セイロウなれど波高し
面舵いぱーい
主砲発射用意!

201 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 22:22:29 ID:+3HatEbb
>>200
とりあえず元気でなにより。

202 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 22:22:50 ID:???
あんたは早く嫁を妊娠させてしばらく休め

203 : ◆UJDLa9Qeuo :2006/12/03(日) 22:30:53 ID:???


204 :エビ雄二等兵♯まんこまんこ:2006/12/03(日) 22:41:25 ID:???
あんなにぶちこんでんのにまだハラマンのだ

どうしたらハラむのだ?

いまくわえて御機嫌だよ

205 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 23:00:31 ID:???
どうでもいいが半角英数字以外でもトリップ化するのか?

206 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 23:38:52 ID:???
基礎体温をつける
避妊を止める
生かせるのと同時に行く
しばらく抜かない

207 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 23:48:50 ID:???
はめたまんまにしとくってこと??
しばらくってどれくらい?

おしえてちゃんすまん

208 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 23:55:09 ID:???
30分以上は

209 :名無し三等兵:2006/12/03(日) 23:59:30 ID:???
やったあとに入れたまんまでいるってこと??
何すりゃ良いんだその間?場がもたなす

210 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 00:07:12 ID:???
ピロートークくらい自分で考えれwww

211 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 00:12:45 ID:???
それ以上面倒見切れませんっつーかそれ位自分で考えろw

212 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 00:14:05 ID:???
テレビみてちゃだめなんだろーか?

213 :ふざけた奴 ◆tQzbm.gGxY :2006/12/04(月) 00:32:47 ID:???
>>193 実力社会だからね。

>>194 喪舞が幾らだっつーの漏れは高卒住宅ローン&嫁&子供x2で月給が40+とボーナスっきゃ
ねえから一杯一杯だこの野郎。


え゛?中田氏でしょやっぱ。

214 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 00:45:25 ID:???
高卒にしちゃあ高給取りだね いいなあ

215 :ふざけた奴 ◆tQzbm.gGxY :2006/12/04(月) 00:51:59 ID:???
そなの?恐縮です、仕事はCADとかしてて会社は超零細でつ中小に居た時は食えませんですた。

216 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 01:10:33 ID:???
すごいよな。うらやましいよ
うちは嫁の両親が持ってるマンソンで係りを全部持ってもらってるからやってけるくらいで
もう自力なら超貧乏ですよ
嫁の両親に頭上がんないす。くやしいす

217 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 01:15:54 ID:???
>>213
よかったな、鮮人。

218 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 01:16:58 ID:???
>>213
僻むな白丁

219 :ふざけた奴 ◆tQzbm.gGxY :2006/12/04(月) 01:32:53 ID:???
>>216 良いじゃんやってかれるんだし、住宅ローンと固定資産税は結構辛い
でも住宅ローン優遇税制の還付金は内緒。

>>817 >>218 乞食穢多だか土人如きが何か用か?うんこでも嘗めてろ糞嘗め。

220 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 01:35:20 ID:???
屑がいるなぁ・・・

221 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 01:43:41 ID:???
あらしはスルー

222 :えび雄二等兵 ◆.NP4CYIXKA :2006/12/04(月) 09:57:21 ID:???
すまんがおまいらのピロートークの基本形だけでも教えてくれんか
昨夜がんがったのだが、何も思いつかなくて「腹減ったな」とかついいいだしてしもた
夜中に二人でパスタ食ったよ(もちろん作ったのは俺。焼肉しようなんて嫁が言い出すから困った)
午前3時に儒ー儒ーなんてできるか うちはマンソンなのに


223 :えび雄二等兵 ◆.NP4CYIXKA :2006/12/04(月) 09:58:11 ID:???
家に帰るまでにピロートーク暗記せねば
なんか受験生に戻った気分

224 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 18:29:28 ID:???
ピロートークが思いつかないなら
ヌカツーにすれば?

225 :エビ雄二等兵♯まんこまんこ:2006/12/04(月) 18:51:26 ID:???
ぬかつーってなに?お願いおせーて

226 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 19:58:35 ID:???
抜かずの二発だろ

227 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 22:35:27 ID:???
つか軍事ネタにこだわらないのであれば、
生活板で聞いたほうが早い気がする。

228 :名無し三等兵:2006/12/04(月) 23:33:24 ID:llnMVTet
>>225
子供できた後、「なんで出産に健康保険も補助もでないんだ?」と思うぞ。

軍事と家族計画の最大の制限条件は、予算だな。

229 :名無し三等兵:2006/12/05(火) 11:53:26 ID:???
>>228
病気じゃないから保険利かないのは当たり前だし、補助は出るだろ?
と、マジレス。

230 :名無し三等兵:2006/12/05(火) 22:42:08 ID:HbouJ6l8
>>229
あんな30万ぐらいで足りるか?
嫁軍曹の稼ぎが0になるわ、「少子化」防ぎたきゃ税制の優遇や保育園の保育料を安くするとかしてもらわんと。


231 :229:2006/12/06(水) 09:40:45 ID:???
>>230
こんな制度もあるぜ。
ttp://www.toysrus.co.jp/f/seido/shussan1-2.html
有効活用するといい。

>「少子化」防ぎたきゃ
制度改革とかの国策も必要かも知らんが、個人も”子供は宝”ちゅうことを思い出す必要があるな。
子供は将来の柱だからな。ボロい柱がちょっぴりじゃ国も個人も支えられん。


232 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 20:07:57 ID:???
みんなで中田氏汁

233 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 21:04:37 ID:???
おじちゃんたち  こんばんわ

あたし今ノーパンでかきこしてまつ  うふ

234 :名無し三等兵:2006/12/06(水) 23:27:15 ID:Fm8x7p1r
今疑問に思ったのだが、おマイらの家族は、おマイらの軍事関係の書籍をなんて呼んでいる?
漏れの嫁や娘は飛行機でも軍艦でも、またまたカメラや宇宙開発の本でも、漏れの本は「戦車の本」て呼んでいる。

多分嫁や娘にとって、一番呼びやすく 漏れのイメージに合っているのだろうな?

235 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 00:52:04 ID:???
俺はてっぽうの本だな。銃オタだから部屋にGunが転がってる。

236 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 07:20:46 ID:???
娘はパパの絵本と呼んでいる(笑

237 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 08:44:37 ID:CNNxqSm8
うちではもっとシンプルに「おとうさんの本」と呼んでいる。

238 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 11:52:08 ID:???
うちでは「あのゴミ」・・・(T∀T)

239 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 14:36:08 ID:???
おまいらのかみさんって、まんこ臭い??

240 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 14:44:55 ID:???
うん。ヘルペスもちだから。
俺移されたよ

241 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 19:08:22 ID:???
大人の絵本て呼ばせろよ

242 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 19:31:39 ID:???
おまいら、一番最近嫁軍曹にはめたのはいつ?

243 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 21:26:46 ID:???
△・・・はめた

○・・・はめられた

◎・・・気が付いたら上で頑張ってた

244 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 22:29:06 ID:???
もし夫婦間の性行為を子供に見られてしまった場合、
どう対処しますか?ひたすらごまかすか、
こうやって生まれたんだよときちんと教えるか。

245 :名無し三等兵:2006/12/07(木) 22:59:09 ID:???
>△・・・はめた

○・・・はめられた

◎・・・気が付いたら上で頑張ってた


はみなさん最近いつありましたか??




あーパパがママをいじめてるお   いけないんだー!
ねー隣のおばちゃん!パパがママのうえにのっかってママがびょうきだおー!
おかおがまっかっかですう!


246 :名無し三等兵:2006/12/08(金) 13:27:10 ID:???
もれは毎晩頑張ってるォ! by えび雄

247 :名無し三等兵:2006/12/08(金) 19:02:09 ID:???
エロ話うざい。


248 :名無し三等兵:2006/12/08(金) 20:02:01 ID:???
平和な家庭を維持する為にエロスは不可欠です

249 :名無し三等兵:2006/12/08(金) 20:17:03 ID:???
エロ話は夫婦生活板でやってくれ。
軍事や趣味に関係ない話には辟易してるんだ。


250 :名無し三等兵:2006/12/08(金) 20:28:24 ID:???
エロと軍事は密接に結びついてるぞ
一兵卒がアドレナリン分泌させて敵地を占領したら、それを発散させるためにレ○プするとか、
砲身と弾丸はチ○ポとスペ○マの関係に似てるとか、いろいろあんだろ

251 :名無し三等兵:2006/12/08(金) 22:19:05 ID:???
ちんぽとざーめん アーメン

252 :名無し三等兵:2006/12/08(金) 22:58:18 ID:???
お堅い学術用語を使えばば下ネタちっくにならない。
陰茎、陰嚢、射精などなど…

253 :名無し三等兵:2006/12/09(土) 00:58:45 ID:???
>>249
じゃあ来るなボケ!
ここは既婚者軍ヲタが日々の生活を語るスレで
その中に夜の営みが含まれるのは実に自然な事なのだ。

254 :名無し三等兵:2006/12/09(土) 04:33:56 ID:???
・・・不自然な夫婦で悪かったな

255 :名無し三等兵:2006/12/09(土) 05:27:45 ID:???
なぁに冷戦状態だって立派な戦争さwww

早く折れたほうが勝ち

256 :名無し三等兵:2006/12/09(土) 12:40:28 ID:???
(軍ヲタ夫婦)と(一般人の夫婦)の差分を語ってくれ。
頼むから。頭悪いのは情けない。特に253.

エロだったら普通の夫婦もやってることだ、たぶん。

257 :名無し三等兵:2006/12/09(土) 13:28:22 ID:???
旦那の趣味に理解が有る又は放任してくれる奥さんを
貰えなかった場合どんな家庭でも起こり得る状況なんだが

258 :名無し三等兵:2006/12/09(土) 15:25:21 ID:???
>>256
・・・・だから普通でなくて悪かったな

誰もお前らに自然とか普通とか決めてほしくないわ
こっちゃそれなりに普通に幸せな夫婦やっとんだ

259 :名無し三等兵:2006/12/09(土) 18:14:06 ID:???
だったら黙ってROMってろ

260 :名無し三等兵:2006/12/09(土) 18:54:19 ID:???
258って ほんとに普通に幸せな夫婦 なのん?素朴な疑問

261 :名無し三等兵:2006/12/09(土) 18:54:53 ID:???
何をもって普通とするのか、その人の主観それぞれだろ。
不毛な言い合いはよせよ。

俺的には、とりあえず夫婦仲が円満なのが一番だな。たとえ軍ヲタ趣味を
縮小してもね。まあ、ウチはいまんとこそれも容認されとるから問題ないw

262 :名無し三等兵:2006/12/09(土) 19:23:33 ID:???
てかほんとに幸せなのー?
セクスレスだからエロ話に切れたんだろーが

263 :名無し三等兵:2006/12/09(土) 20:25:47 ID:???
エロ話に切れたのは俺じゃねーよ

お前らあれだな、よくいるだろ、子供まだいない夫婦に向かって
無邪気に「子供まだなんですか〜」とか訊ねる無神経な奴ら
苦しい不妊治療に高い金払ってそれでもできなくて泣く泣く諦めた夫婦にさ
「子供いいよ〜、お前んとこも早く作れよ」とかな

余計なお世話だっつーの
お前らの同類がそれ言うたび帰宅後家ん中は真っ暗だよ

無神経に自分の価値観が常識とか普通とか言ってんじゃねーよ

264 :名無し三等兵:2006/12/09(土) 21:21:13 ID:???
263 なんて言ったらいいかわからんが

>お前らの同類がそれ言うたび帰宅後家ん中は真っ暗だよ
これ響いたよ

いやじゃなかったら里子制度とかあるよ
もしよかったら不幸な子を可愛がってやってくれまいか
もしかしたらその為にそうなのかもなんて、フォローになるかな

265 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 00:36:05 ID:???
まあ、なんだ。お互いもめないようにしようじゃまいか。

あと、エロつーか夫婦生活についてはいいが、あんまり下品なのは控えよう。

お互い既婚者なんだから、常識ある社会人同士だろう?

266 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 02:15:55 ID:???
>>263
うちは結婚して6年出来なかったぞ。その間ずっと双方の親からプレッシャー掛けられ通し。
ところが何がどうしたか判らないが気がついたら年子で3人連続w
特に励んだ訳でもないんだがなw
どちらかといえば今の方が育児に追われてセクースレス気味w

267 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 02:18:37 ID:???
>>266
励ましているつもりなんだろうけど、そっとしといてあげる方がヨクネか?

268 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 09:51:23 ID:???
先日些細なことから夫婦喧嘩

俺が嫁を家から締め出し全出入り口施錠

二階でふて寝

翌朝起きると嫁が普通にリビングでくつろいでる

かぎ掛け忘れたか?と思ったら掃き出し窓大破してたw

音もなく窓割って強行突入したらしいです^^

269 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 11:23:24 ID:???
嫁さんは元特殊部隊員か窃盗の常習かw

270 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 11:43:39 ID:???
最近は物騒だからね。締め出してもほどほどにして入れてあげなよ・・・

271 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 14:44:30 ID:???
>>266
猟師が杖をついて歩いているときクマが突然現れ、慌ててその杖を構えて撃ったらクマが倒れた
という話を思い出した

272 :名無し三等兵:2006/12/10(日) 23:28:05 ID:???
>>268

突入→殺害・制圧 とならなくてよかったな^^

273 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 12:43:40 ID:3Etm0JIW
何か猛烈にやわらか戦車を虐殺したくなってきた

274 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 12:46:17 ID:3Etm0JIW
誤爆スマソ

275 :名無し三等兵:2006/12/11(月) 19:54:28 ID:???
ストレスでもたまってるのか?

276 :名無し三等兵:2006/12/12(火) 00:04:00 ID:???
俺もやわらか戦車は最初きもかわいいと思ってたけど
最近は何故かムラムラと癇に障るようになってきた。なぜだろう?


277 :名無し三等兵:2006/12/12(火) 06:29:27 ID:???
それはやわらか戦車には砲塔がないからだよ
実はあれはやわらか自走砲だったんだよw

278 :名無し三等兵:2006/12/12(火) 08:48:33 ID:???
>>276
貴様が真性の軍ヲタだからだ

279 :名無し三等兵:2006/12/12(火) 12:41:50 ID:???
sir!
有り難う御座います、これで立派な軍ヲタになったと女房子供に自慢出来るであります
sir!




280 :名無し三等兵:2006/12/12(火) 19:01:04 ID:???
武器のない自走砲なんて!
大砲の代わりにちくわやシャチハタのせてる奴なんてタチコマにでも踏み潰されればいいんだ!

281 :名無し三等兵:2006/12/12(火) 20:51:35 ID:???
全く関係ないが、俺はリラックマは許せるが、
たれぱんだは生理的に受け付けない。
あの虚ろな目のせいだろうか。

282 :名無し三等兵:2006/12/12(火) 23:28:38 ID:???
>>281
デブだから

283 :名無し三等兵:2006/12/13(水) 01:06:02 ID:???
>>281
それは・・・・嫁殿の垂れたおっぱいに雰囲気が似てて・・・・

284 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 01:02:07 ID:jWWue+2K
じゃあやわらか戦車が憎いのは、柔らかくなりつつある自分の愚息が憎いからと…(ry

285 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 02:14:27 ID:???
海老雄と魔科飲め

286 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 07:40:13 ID:???
>>284
やわらか戦車は子造りキャノンなるオプションがあるらしいよw
それはそれは立派な逸物だってさ

287 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 09:37:47 ID:???
魔科ってなに?効く?

288 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 10:09:13 ID:???
マカ。効くかどうかは知らん。
誰か人柱になってくれw

289 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 10:47:55 ID:???
金蛇精が効くかも。
なんせナイスショットナイスインで女房のやつはご機嫌らしいからw

290 :名無し三等兵:2006/12/14(木) 23:17:16 ID:???
関西人ハケーソw

291 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 08:18:52 ID:???
今年の冬攻勢(ノロウィルス)が始まった

娘伍長がやられた、嫁軍曹も被弾の様子
昨日の夜中に野戦病院に連れて行った

パパ二等兵は孤軍奮闘してます
諸兄もご用心

292 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 10:44:18 ID:???
メディーック!軍曹がやられた!すぐダストオフを要請してくれ!

メディーック!伍長もやられた!チョッパーはまだかよ!

メディーック!メディーック!!!・・・

バードドッグへ、ブロークンアローを要請する、アウト。

293 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 18:46:14 ID:???
水分とカリウムは補給してね。
ポカリとかすりりんごとかちびちびと。
ノロで命に関わるとすれば脱水症状だから。

294 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 19:37:58 ID:wFQQKon+
>>291
娘の保育園でも貼りがみがでたな。前の年は一族が全滅だったから怖いな。

ところで話はかわるが「雨の鳥目(航空自衛隊の宣伝画像のバックミュージック)」て何語だ?
娘伍長が一度みせると大変気に入ってしまってCD購入しようかと思っているが、流石に「雨の鳥目」くださいとは言えないので、、、
「ゴマタレ いぼタレ えぼタレ(これを2回繰り返し)、雨のと(こっから合唱) 雨の鳥 雨の鳥目 雨のよりめ〜 と りおりめ とうりめ(ここまで鳥目を主張しなくても)」
画像は T6から始まりF4 C130、F2から発射された対艦ミサイルが標的に当あたる画像で終わり。
保育園の帰り、この呪文のような歌を歌っていて嫁に不思議がっていた。

295 :名無し三等兵:2006/12/16(土) 20:21:45 ID:???
>>294
http://www.amazon.co.jp/dp/B000007ODM?tag=lagenda03-22&camp=243&creative=1615&linkCode=as1&creativeASIN=B000007ODM&adid=0EAMT9WQWT0BYX8AD4WN&

296 :名無し三等兵:2006/12/17(日) 23:42:43 ID:zhqLxE80
あんがと。

これで堂々と「雨の鳥ください」と言える。

297 :名無し三等兵:2006/12/21(木) 22:16:20 ID:???
みんなおげんこ?

298 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 19:44:16 ID:???
かみさんのまんこが臭い

299 :名無し三等兵:2006/12/22(金) 20:21:11 ID:???
かみさんもまんこも見たこと無いくせにw

300 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 00:14:01 ID:???
ここの人たちはクリスマスをどうやって過ごすのかな。
外出するとどこも激混みだから気をつけてね。

301 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 06:56:25 ID:???
ケーキ買ってきて、家でマターリかな。やっぱ。あ、子供にお菓子のブーツ
買わなきゃw。でも最近のブーツって、なんかでかくて派手だね。

302 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 07:47:55 ID:???
>301
我家もお菓子のブーツ買った、プリキュアの奴
>300
家でマターリ、ケーキ買ってローストビーフ焼いて

303 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 10:16:35 ID:???
うちはミニカーのセットとぬいぐるみ。24日の夜、寝静まってから枕元に。

304 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 11:41:09 ID:???
嫁軍曹にはないのきゃ?

305 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 17:42:23 ID:???
嫁軍曹には、一夜の悦楽と快楽をプレゼント♪

306 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 19:18:49 ID:???
嫁の本心(あ〜あ、こんだけ下手だと演技すんのも大変だわ・・・)

307 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 22:14:14 ID:???
うちはまだ生後数ヶ月だから最初の絵本を何冊か。
ヨメさんにはピアスでも買おうかと。ただし、センスが
ないからヨメさんに選んでもらうつもり。
ヨメからのプレゼントはすでにもらった.。アメ横で
普段使いできる軍装品をいくつか。

理解のあるヨメでよかった。

308 :名無し三等兵:2006/12/23(土) 23:29:51 ID:???
嫁軍曹の実家は神社で本人も当然神道の信者。旦那二等兵の家は浄土真宗の信徒。
そんな我が家も耶蘇教の祝日を祝いますw

八百万の神々のおわすニッポンの生まれで良かったなぁ〜

309 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 04:07:19 ID:???
今頃全国の旦那二等兵が娘や息子の枕元にプレゼントをそっと置いてるんだろうな。

310 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 07:08:19 ID:???
しまった、プレゼント&ビデオ準備する前に娘伍長が起きてしまった
明朝ロクサンマル時に作戦延期だなこりゃw

311 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 09:25:11 ID:???
>>309
あり?25日朝に起きたときに気付くように今夜寝てから枕元にプレゼントトラップを仕掛けるんでないの?


たまには嫁軍曹殿を驚かせようと花屋に砲火支援を依頼済みなのは内緒だ

312 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 10:08:17 ID:???
>311
いやー明日は仕事だから今年は変則で・・
ってか世間的には今日渡す事が多いのでは?

313 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 10:15:45 ID:???
一日早いクリスマスに間に合わなかったんだね
どうせ冬期休暇だし明日の朝のサプライズでいいんじゃまいか?

314 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 20:29:02 ID:1W/X6p04
うちの娘曰く「昨日はクリスマスではない」だそうだ。
金曜日、娘の保育園にサンタが来て、カルタのプレゼントをおいっていったらしく、もうプレゼントもらったからいらないと言っていた。
父親としては、嫁妊娠でこずかい0円なので助かる反面、さびしい反面、、、

315 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 20:39:14 ID:1W/X6p04
オペラシテーイで、家族でツリーを見に行った時に、出し物で大道芸の「東京ゾンビ(一言ではいえないほど説明が難しい芸)」やっていて、娘が怖がり嫁の席から俺の席まで逃げようとしていたのは大変可愛かった。
いざとなったら頼りになる、と思ってくれているのかな?漏れに往復びんたしたくせに、ナマハゲの訪問サービスてないかしら、、、


316 :名無し三等兵:2006/12/24(日) 22:19:00 ID:???
まだいいじゃないか
月に二日しか帰れない長期派遣されてる身としては、娘に「知らないオジサン」扱いされて悲しいのなんのって
プレゼントも枕元には嫁軍曹が置いた筈
嫁?花束とケーキのお取り寄せでしたよ
結構評価高くて安心した

317 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 11:21:56 ID:gWHMlhzW
うちは夜中1:00にこっそり枕元に置いておきました。
今朝は嬉しくて大騒ぎしているのを見ると心が和みます。
ただ小一の長男のプレゼントはガンダムのプラモデルで「お父さんと作るの
で冬休みはいつから?」と聞いてきました。
息子よ、お父さんは家族のために働くのが本分だ、大人には冬休みなど無いの
だよ、正月休みに一緒に作ってあげるから一週間待ってくれ。

318 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 13:18:09 ID:lz5Gq99J
セクロスを明石家サンタみたいから中断
「なんで止めるの?」
って言われて明石家サンタみたいからって返すのもイヤだからにこやかに「今日のおまえのマンコ臭いぜ。これは体内の魚市場やー」ってひこまろの物真似して言ったらサバゲ用の電動モデルガン捨てられた
なんで軽いジョークがわからんのだ
捨てる事はなかろうもん

319 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 17:23:09 ID:???
あなた自身がパージされなかっただけ儲け物

320 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 22:55:45 ID:???
そもそも今日はこの番組が見たいと
先に言っておかなかったのは作戦ミスだとおもう。

321 :名無し三等兵:2006/12/25(月) 22:59:49 ID:???
おいちゃんらに質問

最後にクリスマスエッチをしたのっていつ?

322 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 00:09:43 ID:???
つーかテレビ見ながらやれば良いのに。

323 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 00:11:38 ID:???
後はオモチャ渡しておいてテレビ番組が終わるまで遊ばせておくとか。

324 :名無し三等兵:2006/12/26(火) 21:09:06 ID:???
>>318
何を捨てられたの?
あなたが捨てられなかっただけよかったと思った方がいいかもしれんが

325 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 12:21:45 ID:???
おまんこすれば許してくれるさ

326 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 14:34:26 ID:???
何か変な日本語ですね

327 :名無し三等兵:2006/12/27(水) 20:48:27 ID:???
ちょめちょめすれば喜んでくれるさ

328 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 00:07:46 ID:???
世代がばれるよw

329 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 04:26:23 ID:???
昨日の夜嫁いじりした
ナイスショットナイスインだったから出来たかも

330 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 07:28:01 ID:???
やってやったか??

331 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 07:49:54 ID:???
ちょめちょめって何歳くらいなのさ?

332 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 08:35:59 ID:???
何で普通にセックスって言わないの?

333 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 09:23:46 ID:???
セックス セックス セックス 言ったよ
交尾 とか 合体 とかも言うけど

334 :名無し三等兵:2006/12/28(木) 10:40:55 ID:???
僕は合体マシンでつ

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)