2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イラクで日本人拘束…武装勢力がネットで犯行声明

1 :名無し三等兵:2005/05/10(火) 02:52:54 ID:???
イラクで日本人拘束か 武装勢力が声明

 イラクの武装勢力「アンサール・スンナ軍」を名乗るグループが9日、イラク西部ヒート
 近くで激しい戦闘の末に、日本人を拘束したとする犯行声明をウェブサイト上で出した。
 声明によると、男性は米軍関連の民間警備関係者とみられ、重傷を負っているもよう。
 事実であれば、イラクで日本人が拘束されるのは昨年10月に殺害された香田証生さん
 以来。日本外務省や首相官邸は、日本人の拘束について「情報は入っていない」として
 いる。

 ウェブに掲載された旅券の映像によると、この日本人の名前は「さいとう・あきひこ」さん。
 本籍は東京で、1961年1月5日生まれの44歳という。漢字は不明だが、直筆のサインは
 「齋藤昭彦」と読める。パスポート番号の記載もあった。1996年9月3日に発行された。
 さらに米国防総省発行の身分証明書や武器所持の許可証とみられる写真もあり、米軍
 施設で警備関係者として働いていた可能性がある。
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050510-00000004-kyodo-int
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050509-00000016-yom-int

※画像URL: http://ca.c.yimg.jp/news/1115657962/img.news.yahoo.co.jp/images/20050510/kyodo/20050510-00000004-kyodo-int-thum-000.jpg

声明掲載
http://ansar-alsunnah.tripod.com/
パスポート
http://www.ogrish.com/archives/2005/may/ogrish-dot-com-akihiko_saito_hostage1.jpg
http://www.ogrish.com/archives/2005/may/ogrish-dot-com-akihiko_saito_hostage2.jpg

663 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 00:03:21 ID:???
日本人初の主任軍曹とか結構凄い人だったんだな。

民間軍事会社がどうとか叩くマスコミ痛すぎ。
州兵まで駆り出してる米軍なんか殆どが実践未経験のペーペーの現状では、
元エキスパート軍人を雇うことがどれだけ効率的で、人的被害の軽減にもなり、
軍事費用の削減にもつながり、退役軍人の雇用にもなり…それを叩くとかお門違いだ。
しかも、叩くときは傭兵として叩いておきながら、日本人被害者として報道するときは民間人だと強調したり何がしたいんだよ?って感じだ。

彼らはイラクが危険なことも承知で、しかもプロフェッショナルとして入国している。
F1レーサーがサーキットを走行するのと同じでリスクも分かっていて報酬も得ている。
それに比べて以前捕まった三馬鹿はどうよ?危険は十分理解せず興味半分で入国、
イニD読んだ大学生が街中で暴走して事故ったようなもんだろうが。
サーキットでクラッシュした人間をそんな無謀な馬鹿と比較するどころか、それ以上の悪人のような報道姿勢はどうかと。
軍事を仕事にしているからか?人の不幸を煽るのが仕事のマスコミが叩けたもんじゃないだろうに。
せめて以前犠牲になったフリージャーナリストと同様の報道をしてくれることを願いたい。
某よつばのパパみたいな人間や三馬鹿よりも辱めるような報道だけは絶対に止めてくれ。

664 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 00:04:43 ID:???
自衛隊の下士官で44で曹長なんて結構速い出世だと思うが
44で連隊の先任なんて聞いたことないな

665 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 00:06:15 ID:???
「関東人」なんていう呼称を使ってる奴がいるのか。
千葉在住の自分は「千葉県人」だし、東京都民は「都民」だわな。


666 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 00:06:56 ID:???
齋藤がんばれ、マジがんばれ
なんとしても生還して、皆殺しにされた部下の仇を討つんだ

667 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 00:07:30 ID:???
今のニュース商品販売店のマスコミに善人の報道姿勢を求めるなんて
八百屋で目薬を買おうとするようなモンだよ。

668 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 00:08:24 ID:???
2年しか陸自に在籍してないのに第一空挺団、
フランス外人部隊に20年以上所属して、日本人初の主任軍曹、
現在は米軍基地の警備主任(部長?)って、
数いる日本人の傭兵の中でも屈指の存在だったんじゃない?
リアルブルースウィルスみたいな感じか?







コックだったら生還できるけど…orz

669 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 00:09:43 ID:???
>>666
生っちょうろい兵士と違って傭兵は、「俺だけ生きてたか」と思うだけ。
かたき?
金はどこから出るんだ?

670 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 00:10:45 ID:???
>>663
痛いのは確かなんだが、
ROEもなんもなしで民間軍事会社を直接戦闘に投入してるあたりは、
当の米国内でも時折問題になってるし。
今後ますます問題になるんじゃない?
国際法の想定外の存在だから。


671 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 00:11:51 ID:???
ジュネーブ条約の傭兵の規定に引っ掛からないの?

672 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 00:12:43 ID:???
>>671
そこで既に揉めてる。
当然使用者である米軍側は問題ないって立場だが。

673 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 00:13:10 ID:???
>662不適切


674 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 00:18:49 ID:???
マスコミの人間が現地で護衛として雇う限りは確実に警備員であって傭兵ではないしな…
基地の警備だって攻撃に対してパッシブである限りは傭兵じゃなくて警備員なのでは?
M1A2に乗っててもパッシブなら警備員、竹槍しか持っていなくてもアクティブなら傭兵な気がする。

あれ?自衛隊って日本国所有のデカイ警備会社ってことか?

675 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 00:23:28 ID:???
全体を見ればアクティブなのだが、現場ではアクティブもいればパッシブもいる。
どう切り分けるのが適切なのかという問題ではないかと。

676 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 00:23:45 ID:???
そだYO、軍じゃないもん

677 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 00:27:10 ID:???
関西人があるから関東人も有りなんだろ。

678 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 00:28:53 ID:???
パッシブの反対ってアクティブなのか、気付かんかった。

679 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 00:29:51 ID:???
パッシブソナー、アクティブソナー

680 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 00:32:43 ID:kdQHGx2w
斉藤「F2F1 F6F5」

681 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 00:35:23 ID:???
自衛隊は軍隊じゃないからな。
警備隊じゃないけど。

自衛隊は国防隊だよ。

682 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 00:35:47 ID:RecXMsQt
軍ヲタども、あきひこさんを助けてやれよ。
あーゆーのお前らの仲間だろ!

683 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 00:46:29 ID:???
>>682
鉄ヲタにとって電車の運転手は仲間か?
アニヲタにとって声優は仲間か?
皇室マニアにとって陛下は仲間か?

684 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 00:47:01 ID:???
>>674
あぁ、自衛隊は民営化されたよ。
ほら、最近の自衛隊の艦船や航空機の機体、重火器類に広告が描いてあるだろ?

685 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 00:50:39 ID:???
>>682
ヲレらはアマチュア
彼はプロ。仲間ってのがそもそもおこがましい。

686 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 00:53:05 ID:???
>>684
なるほど。PKO対象国≒途上国≒未だ手付かずの将来の市場
に、日本のコンテンツ産業を先行売込するわけですね!!!1234

ん〜マジで商売になる気がしてきたぞ。そもそも趣味で描いてるんだろうから、
ただみたいなもんだし・・・

687 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 00:56:43 ID:???
>>683
皇室マニアなんているのか?

688 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 00:59:45 ID:???
つローマ皇帝歴代史

689 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 01:00:08 ID:???
>>687
パチンコ屋、鉄道から学校教育まで左翼に支配されたこの日本にそんな人居ない。

690 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 01:01:18 ID:???
しかし、三月まで大人しかったのが嘘みたいだな。
イラクの叛乱勢力。

つーか、それまでも何度か「武装勢力の攻勢には数ヶ月ごとに波がある」って指摘はあったのに、
ちゃねらやメディアはともかくとして、アメリカ政府・軍もテロの単月辺りの発生件数に一喜一憂しすぎだと思うんだが……

691 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 01:06:20 ID:???
>>689
女性週刊誌はそれで飯を食っている。
朝日新聞も皇室関係の写真集なんかで稼いでいたりするんだけど。


692 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 01:10:32 ID:???
>朝日新聞も皇室関係の写真集なんかで稼いでいたりするんだけど。
朝日新聞に協力するなんて皇室は左翼。

693 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 01:11:26 ID:???
>>628
> 筑紫哲也すげえよ・・・イラクで事業を行っている民間会社を警備しているだけなのに
> なぜかテロップは「進む戦争の民営化」
> 関係ないし・・・

お前が、無知なだけ。
情報機関員を非正規軍から護衛するのが、警備かい?

694 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 01:21:19 ID:???
>>693
同意。警備員なんて言い換えても、実質傭兵だ。
自衛隊員が拉致されたならともかく、傭兵でここまで騒ぐのは疑問だな。
彼らは稼ぐためにイギリスの会社に就職してイラクにいったわけで、日本政府の命令でいったわけじゃない。

695 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 01:21:52 ID:???
>>693
「戦争請負会社」くらい読んでから物を言えよ馬鹿

696 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 01:24:32 ID:ND4gytMQ
てかアンサールスンナのページ消されたね。

697 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 01:28:09 ID:???
チャンコロバンバンで消されたんだろ
ったくバカが

698 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 01:31:49 ID:???
どうせまたどっかの無料鯖で復活するだろ

699 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 01:31:55 ID:/O1cEt4W
サマワの基地では、今頃、特戦群を中心に奪還作戦を計画中ですよ。

見てみたいなあ。。。

700 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 01:36:28 ID:???
なんかもうがっかりしたよ
>>628はニュース内容とテロップが適切でないといってるだけなんだから
628の意見は適切。
おまえら先走りし過ぎ。

701 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 01:43:03 ID:???
ちゃんと止血処置してるのかな。



と、斎藤さんを案じてみる。

702 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 02:09:56 ID:???
>>700は番組を見てないで適当な事を言う厨。
早く巣に帰れ。
あ、けど、ここは被害担当艦か。

703 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 02:38:16 ID:???
今必要なのは柘植先生によるレスクューティームの編成ではないか。

704 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 02:44:42 ID:???
>>701
いちおうゲリラ側の医者がついてて命に別状ないらすぃぞ
ただ体のあちこちにタマと破片くらって戦闘不能
右手は無くなってるそうだ
生還しても現役引退だなこりゃ

705 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 02:45:58 ID:???
>>699
言っとくが自衛隊に攻撃という概念はない。
米軍が来るまでの痴態行動を専業とする。
だから支援銭湯機はあっても攻撃機や爆撃機がないのもそのためだ。
やるなら民間の会社で(ry
しかしこれは英米軍のアウトソーシングの結果だな。
水戸藩が自前の兵隊送らずに新撰組を外注で雇ったみたいなもんだ。

706 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 02:47:05 ID:???
>>704
そこで妖怪漫画家人生ですよ

707 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 02:47:18 ID:???
>>704
まあ保険くらいは入ってるだろうが(ロイズとかか?高いんだろうな、保険料)
しかし、わざわざ斎藤氏だけ生かしたのは何でかね…
金の為であって欲しいところだが

708 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 02:49:28 ID:???
>>705
新撰組はエセ武家の寄せ集め
傭兵ガードマンは上級のプロ兵士
規制だらけで装備がヘタレだったのが敗因

709 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 02:52:01 ID:???
ホリエもんが欲しがらんかなー警備会社

710 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 02:53:09 ID:???
>>705
>米軍が来るまでの痴態行動を専業とする。 
むぅ、、、IMEがウブなのか、ガチガチに調教済みの結果のか判断に迷うな。

711 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 02:54:01 ID:Bt0V0p2y
イラク戦争でPMCの保険料が3〜4倍に跳ね上がってるのが現状。たまたま運がよく生き残ったのか、日本人だからかは正直分からない。

712 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 03:00:56 ID:???
ゆーてみれば、ただ基地外のおっさんがとっ捕まっただけやんけ。ぎゃーぎゃーう
るさいんじゃ、お前ら。どーか、こんなガイジンかぶれの日本の恥さらしの基地外が、
しんでますよーに。外人部隊がどーの、傭兵がどーの、民間軍事会社がどーのっ
て、得意面してハアハアしてる、まともに100mも走れないようなデブオタのお前らにも、
さっさと死んで欲しい。マジで。ホンマに気色悪い。しかもゆうてる中身がまちが
いまくっているのが、さらにムカつく。何や第一空挺師団て?そもそも師団
と団の区別もつかんヤツが、エラそーに軍事を語るな。あとな、お前らニートは
うっとおしいだけで、何の生産性もないクセに、政治や外交、義務や権利を
さも、自分は分別と教養のあるかのようにシャーシャーとぬかすから、いっそうムカツク
んじゃ。ヴォケ。

713 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 03:01:51 ID:???
>>712
乙w

714 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 03:02:35 ID:Dl9IQstd
>>699
軽装甲車8台くらいで、フル装備の自衛隊員を乗せて
奪還作戦に向かえばいいのにね。
C130から、降下したり。
日本人の強さを、証明すべきだよ。

715 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 03:04:38 ID:???
>>712
一応軍板住民としては
ネ タ で も 縦 で も 解 放 さ れ て か ら に し ろ
と言いたい。

716 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 03:04:40 ID:???
>>712
今夜も基地外のおっさんが吼えてますね


717 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 03:06:26 ID:Bt0V0p2y
元陸自の同胞を見捨てられる訳がない。

718 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 03:09:26 ID:???
>>714
刑装甲車なんかじゃ一本道でPRGとRPK食らって立ち往生
各員頭にAK一発ずつ食らって壊滅
世界中の笑いものに
韓国と中国じゃ祭りになる

ネタにもならん妄想は止めとけ

719 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 03:10:40 ID:???
>>714
そんなんで突っ込んだら全滅するぞ、いやマジで。
戦車や攻撃ヘリもってる米軍すら苦戦してるんだ。

720 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 03:11:14 ID:???
>>718
そこでプロ集団の民間警備会社を使うとですよ!

721 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 03:13:57 ID:BEcAeJOq
つうか昨年コロンビアでコロンビア革命軍に身代金目的で誘拐された日本人会社員が殺されてるけど
全然話題にならないね。マスゴミはホント糞だ。

722 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 03:14:57 ID:???
軽装甲車の現物見たところ、ドアの装甲は15mm程度の鋼板1枚ぽっきり
一応弾片や対人地雷には耐えられるそうだ

723 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 03:18:46 ID:???
復興支援のカネはこういうところで消えてるのか…
廻り回って還ってくりゃいいんだけどねw

724 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 03:22:56 ID:???
さいとうあきひこがPOWになってさいとうたかおは頭を抱える
9.11以後は現実が映画や漫画を超えた

725 :賛美歌13番のリクだぜベイベー:2005/05/11(水) 03:25:08 ID:???
シャム猫は眠らない

726 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 03:29:17 ID:kMRF9Vwt
>>712
そのお言葉をニュー速の馬鹿どもに吐いてください。
ニュー速の今回の事件のスレは、映画漫画の世界に頭を犯された厨ばかりです

727 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 03:30:11 ID:???
>>726
たてよみ! たてよみ!
……判って言ってたらスマソ。

728 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 03:31:07 ID:kMRF9Vwt
>>727
気が付かなかった…

729 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 03:32:12 ID:???
皆殺しの雄叫びをあげ、戦いの犬を切って放て!

730 :エドワード卿:2005/05/11(水) 03:39:04 ID:???
>>714
>>720
>>729
それで、予算はいくら出せるですか?

731 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 03:42:34 ID:???
相変わらずイラク攘夷派は大暴れですねw

732 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 03:43:06 ID:???
この速さなら言える!
次期FXはF-15Tに決定!

733 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 03:43:17 ID:buguazG+
>>722
今ごろ、サマワでは軽装甲車を重装甲車に改造しているよ。
機関銃も、minimiではなく、Cal50に積み替えている。
早く、始まらないかな。

734 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 03:47:59 ID:???
>>733
それで土方と輜重とコックに何をしろと?

735 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 03:50:32 ID:???
そりゃもう野外銭湯にレーションコンテストですよ。

736 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 03:51:37 ID:???
コックは元SEALのエキスパートと相場が決まっている。
見くびるな!

737 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 03:53:49 ID:???
イラクの地に肉じゃがとライスカレーを布教するという崇高な任務を負っているのですよ

738 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 03:56:48 ID:???
>>733
現場を無視して無茶言わんでください
軽装甲車にキャリバー.50なんか積んだら横転します!

739 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 03:58:15 ID:???
武装勢力側が斎藤氏の経歴を知ったら
日給数百ドル払ってでも雇いたいと思うだろう

740 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 03:59:32 ID:???
66 名前:50 投稿日:03/09/30 21:03 ID:D6GLdMTg
>>63
マルセイユの保養所みたいな所でしょ?僕も行きましたよ(W
毎日バリとサピエで掃除ばかりでしたね。

せっかく仲良くなった人達がいつの間にかいなくなるのは寂しかった・・・
ゲシュタポでの面接というか尋問は日本人の人がやるんですけど、その人
はやっぱすごいですよ。出ているオーラがやっぱ普通じゃないですからね。
3日ぐらい同じ質問ばかりなんですが最後にちょっと世間話なんかして、
「最初はきついけど、8ヶ月位でフランス語わかるようになるからそれまで
がんばりな」って言われて、この時点で「受かったな・・・」と思いました。
あー、なつかし。

816 名前:50 投稿日:2005/05/10(火) 21:16:32 ID:AAlZ/w1s
>>814
言っておくけど、アジュダン斉藤はそんな人じゃないよ。
カメラに向かって「助けてくれ」なんて絶対言わない人だし。
俺は知っている。あの人がどんなにすごい人か。

741 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 04:00:47 ID:???
戦争請負会社は特殊部隊の隊員を高給で引き抜くという悪い面もある。
そして、国際法規に縛られないし、文民統制も利かない。株主の利益を
考えて行動する組織が軍隊と並列に活動するのは危険だと思う。

自衛隊による救出ってのは小説でなら凄い偶然が重なってどうにか
なるかもしれないが現実には無理。所在も生死も分からない人を
どうやって救出するっていうんだろう。

742 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 04:02:42 ID:???
最初の邦人拘束の時から思ってたけど、別に家族が会見開く必要なんて無いと思うんだが。
自宅にマスコミが押し寄せないくらいの効果はあるんかね。

743 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 04:03:00 ID:kMRF9Vwt
>>737
もちろん豚肉入りだろう

744 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 04:05:22 ID:???
肉じゃがは牛肉だろ普通

745 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 04:08:20 ID:???
CoCo壱番亭で変なもんトッピングする位なら、
素直にビーフカレーかハヤシライス頼んだほうが美味いし安い。

746 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 04:13:32 ID:buguazG+
>>741
もちろん、情報は、CIAから入手している。
斉藤さんが拉致されている、アジトの衛星写真も手に入れている。
自衛隊がメインで参加するのだが、アメリカ軍を中心にした多国籍軍が
全面的に支援する。
2年後には、映画化される予定。

747 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 05:32:09 ID:???
>746 そのCIAはドーラ農場を爆撃させるという情報ミスもしたし、
イラクには大量破壊兵器があるとか言ってたし、なんか当てにならない
というか、情報機関ってCIAに限らず万能じゃないのだと思われ。

映画を作るならサマワから無事に帰ってこれたらサマワの日常を描いた
のとかを作ればいいんじゃない。

748 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 05:35:42 ID:???
>>747
最後の1行でネタだと判らないか? 判っててあえてマジレスしてるならすまないが。

749 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 05:40:15 ID:???
炎上中。
http://imgb.ziyu.net/akishige/joyful.cgi
>Re: イラクで日本人が誘拐 田中昭成 - 2005/05/10(Tue) 21:06 No.1386
>斎藤氏の弟の記者会見を見ました。
>嫌な世の中になりましたね。肉親が誘拐されてもまず謝らなければならないとは。
>家族が冷静だと好感を持っている人たちがいるようだけど、なぜ親が出ずに弟が出
>たのか考えてみるべきでしょう。両親は外に出られないほど追いつめられているから、
>まだ元気がある弟が代表して出ているのではないでしょうか。彼も、これまでの経緯
>からして自衛隊の撤退は口にできない。そういう世の中になってしまった。

田中昭成=スパイク通信員。軍事アナリスト神浦元彰氏の取り巻きです。

750 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 05:53:21 ID:???
>>740
>俺は知っている。あの人がどんなにすごい人か。

これである人のことを思いだした。沖縄出身の空手の先生だ。身長150センチぐらいしかない小さな老人
だったが、仙人のような見事なヒゲを生やしていた。

60畳敷きぐらいの宴会場で、上座に座った先生は泰然と酒を飲んでいた。いくら飲んでも少しも酔った
様子がみえない。宴たけなわの頃、先生はすっと立ち上がると、深く腰を折っておじぎをし、
「では余興に拙い芸をお目にかけたいと思います」と言って袴を脱ぎ、ふんどしをほどいた。
「尻の穴からキュウリを食べてご覧に入れます」
先生は相撲の立ち会いのようなしゃがみ方をして、尻の穴にキュウリを当てがった。

もきゅ もきゅ もきゅ もきゅ もきゅ もきゅ もきゅ もきゅ。

キュウリが潰れる音がすると、そのたびに3センチぐらいずつ、キュウリが尻の奥に吸い込まれていった。
やがてキュウリは完全に尻の中に消えた。宴会場は水を打ったように静まりかえり、やがて満座の
空手師範たちが割れるような拍手をした。

俺は限界だと思った。

751 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 06:08:33 ID:???
>>747
> というか、情報機関ってCIAに限らず万能じゃないのだと思われ。

クリントンに意味不明な理由で予算削られちゃったんだもの。後遺症を必死になんとか
しようと頑張ってるブッシュ頑張れって感じ。

752 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 06:12:50 ID:???
>>749
コピペにレスして申し訳無いが
齋藤氏の親父は老衰で寝たきりとなり
立てないと報道されていたのにな
何言ってんだか。

753 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 06:13:54 ID:ZwSaPJ35
まじめに書いているほんとうに少数の人は別かもしらんかもしれんがな。





軍板、本当に知ったかぶりしか残ってないんだな。いくらなんでも、ここの
レスのほとんどは結局知性なんかしらねーよな連中だけか。

754 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 06:17:02 ID:???
と、何の根拠もなく他人を中傷する厨が吼えてます

755 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 06:20:37 ID:???
大津事件 明治24年(1891年)5月11日 である

756 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 06:25:21 ID:???
<トンガ選手>女子プロレスラー殴り逮捕 埼工大ラグビー部
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050510-00000057-mai-soci
である

757 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 06:30:01 ID:???
何かマスコミウザイ。斉藤はプロだ、ほっとけ。

758 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 06:35:54 ID:???

空挺にいたのは半年だけだろ?
その前は普通科にいてレンジャー取得して、
それでフランス外人部隊曹長ということは・・・・・
陸自の普通科隊員の錬度は第一級って
ことだな

759 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 06:38:07 ID:???
齊藤さんは2チャンネラーのような存在を毛嫌いするんだろうな

760 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 06:56:49 ID:???
ビジネスチャンスをみいだしたホリエモンが進出するわけよ。

761 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 07:03:19 ID:???
>>760
兵隊は見殺しにします。

762 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 07:13:17 ID:???
どんなに鍛錬し、経験が豊富であっても
やられるときにはやられるのが実戦の冷徹な現状なんだな…

763 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 07:27:50 ID:???
40代になっても下士官より上に上がれず、疲れた、家庭が欲しくなったと外人部隊を除隊。
実際は傭兵で引き抜かれたわけだが、恐らくは初の実戦で部隊は全滅、自分も重傷。

764 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 07:33:13 ID:???
30mくらいの距離なら、
正面向いての撃ち合いに練度なんて意味ないと思われ。

765 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 07:34:25 ID:???
ちんかすまみれのお前のチンボよりよっぽどマシ


766 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 08:18:03 ID:???
この人、外人部隊でレ・パラにいたそうだけど確か毛利さんの本にジブチに居たときにレ・パラ分遣隊
として派遣されていた日本人隊員と知り合ったって書いてあった。その人は除隊したら軍事アドバイザー
になりたい、と言っていたが外人部隊にとどまり軍曹になって職業軍人の道を選んだ、とか書いてあった
けど、もしかしたら斉藤氏じゃ無いだろうか?斉藤氏はアフリカでの作戦にも従事したという事だし、時期的
にも合う。当時は今より日本人隊員は少ないだろうし。
後、在隊時期から考えるとチャド紛争にも従軍していそう。

767 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 08:37:47 ID:???
フランス外人部隊って小説の中だけの存在だと思ってた。

768 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 09:04:27 ID:???
>>764
ライフルならね。
拳銃ならその距離でも下手な奴は当らない。

769 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 09:19:35 ID:???
>>767が、厨が大量流入してることを表している

770 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 09:21:27 ID:???
つーか、20メーター強が一般的に拳銃の有効射程でしょ。
30メーター離れてれば、下手な奴じゃ当たらないっつかよほど技量がないと当たるまい。

771 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 09:26:53 ID:???
ブラックホークダウソで、レンジャーが10m程度離れたところに現れた香具師とMINIMIで撃ち合って
50発くらい使ったけど当たらなかったって描写があったりするしな。


772 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 09:27:38 ID:ZuMl9JDZ
え??w

773 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 09:39:13 ID:???
旧ユーゴスラビア連邦からの独立を巡って起きたボスニア・ヘルツェゴビナ紛争(92〜95年)などで活動
・・・実戦経験者なのか

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050511-00000001-yom-soci

774 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 09:40:16 ID:???
>>763
下士官と士官ってのは、そういう関係じゃない。

775 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 09:44:24 ID:???
結局3馬鹿の一件で社会に対する家族側の対応の
仕方のプロトコルが出来上がってしまったのが弟さんに
あんな会見させてしまった原因だろうね。

20年近く会って無い兄弟がじつはPMCとしてイラクにいる
なんて、そりゃどういう意志でイラクにいったのか疑問に
思うだろうけど、やっぱり本心は会見始めに流した涙が
体言してるよ。

マスコミがどういう風にプロパガンダ映像として利用するか
要チェックだな。

あと、生きて帰ってきたら斉藤氏の評価、というか価値は上がるだろうね。
その経験は何者にも替え難い財産だから。

それをしっかりと利用し改善してきたのがアメリカ軍。逆に利用するどころか(ry

776 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 09:52:26 ID:???
ツラが割れるからお払い箱だけどな。

777 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 09:53:46 ID:???
>>774
たたき上げの下士官って感覚は、一般にはわかりにくいと思われ。
階級間の差が会社組織とはまったく違うからなぁ。

778 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 09:56:30 ID:???
ヅラが割れる

779 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 09:57:49 ID:???
まとめ
千葉出身、高卒で入隊→北部(普通科2士?)→第一空挺→除隊→フランス外人部隊(21年間)→昨年12月ハートへ移籍(警備主任)

因みに、フランス外人部隊の1任期は5年。在籍3年で国籍、15年で年金需給資格を取得。
最終階級の上級曹長は准尉、特務曹長に相当。小隊長クラス。
第2落下傘連隊に所属し、ボスニア・ヘルツェゴビナ紛争に従軍。
ハート社のイラクでの給与は一般入隊では600〜650jだが、斎藤氏のクラスだと1000j(共に日当ベース)

780 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 09:59:51 ID:???
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050511-00000803-jij-int
 
まとめにこれも足しといて

781 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 10:01:24 ID:???
>>772
原作の事

782 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 10:23:43 ID:???
>>466
ニュースよんどけ。高卒のおまえよりは高学歴だよ

783 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 10:36:06 ID:IOuC+n1f

動乱だ!と叫んで放つ戦争の犬たち?


784 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 10:40:29 ID:???

            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐   '''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
         ヽ_」     ト‐=‐ァ' ! 俺が天下取ったらガンガンいくぜ!
          ゝ i、   ` `二´' 丿
              r|、` '' ー--‐f´     覚えとけよおまいら
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\

785 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 10:43:27 ID:???
ムルロア環礁でも仕事してたって日テレで言ってた

786 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 10:44:30 ID:???
>>785
ということは巨大化斉藤さんが見られる可能性も・・・

787 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 11:13:42 ID:???
やはりシェフ斉藤だったか
てっきりまだ在籍してるものと思ってたが
いつ除隊してたんだろう
オバーニュのあとは7月14日で見かけたくらいで
初めて会った日本人だったので印象に残っている
よく話題に登る人だった
とにかく幸運を祈る

788 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 11:25:43 ID:???
また、脳内傭兵か

789 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 11:35:28 ID:???
高給に釣られた男
止められない、麻薬のような仕事

790 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 11:48:54 ID:???
>>779
自己レス。階級についてはちょっと特殊らしい。

志願者→二等兵→一等兵→伍長→上級伍長
   ↓(下士官)
軍曹→上級軍曹?→曹長?→上級曹長?→准尉
   ↓(士官)
少尉→中尉・・・


791 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 11:50:59 ID:Do+P33gz

おう〜い、洋平。

792 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 11:55:26 ID:???
>>779
訂正しておく
・76年高校入学、翌77年6月自主退学(高校からの情報)
・79年1月入隊、教育隊(武山→美幌)→6普連→第一空挺、81年1月除隊

793 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 11:57:39 ID:???
やっぱり空挺の頃に板垣と面識あるかも知れんな。
チャンピオンの作者コメント欄は要チェックだ。

794 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 11:58:52 ID:L7j86yHF
米軍に物資を運ぶって・・・
じゃあ、日本から派遣された自衛隊って何してんだよって話になる

795 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 11:59:47 ID:???
>>794
「アメリカの仲間としてイラクに来ましたよ〜」とアピールしている。
気が向いたら水も供給してやる。

796 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 12:00:41 ID:???
>794は新聞とか読んだ事ないのか

797 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 12:01:25 ID:???
>>770
拳銃で撃ち合ってるわけないじゃん。

798 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 12:02:15 ID:???
高度に政治的な視点から重武装で土木作業

799 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 12:07:19 ID:???
実際の業務はサマワ村役場の「なんでもやる課」

800 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 12:07:47 ID:???
地元ヤクザに怯えながらの道路工事

801 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 12:11:10 ID:???
奇襲とは言え、手練の傭兵チームを壊滅させるとはこの武装組織も凄いもんだな。

802 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 12:11:17 ID:???
イラク派兵の時の議論ってなんだったんだろうな。

「日本人が人を殺すんですよ!イラクの人を!戦後始めて!」とか

言っちゃってさぁ〜


現地の傭兵で入ってるっつーの


まったく現実を見てないお子様の議論でしたね!!

ウンコ!

803 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 12:12:35 ID:???
装甲車をジープに乗ったオーストラリア兵に警護してもらう

804 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 12:13:47 ID:???
斉藤氏が常識的軍人であり
サマワで治水工事しかしない自衛隊が不逞軍隊

805 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 12:17:58 ID:???
自衛隊が行っても行かなくても
この事件は起きたか

806 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 12:23:28 ID:???
>>149
すげぇ勉強になります
マジ知らなかったよ
TNX。

ほかにもいい話とかご存知ですか?

807 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 12:27:00 ID:???
>>805
自衛隊が存在しなかったら
この事件は起きなかったかも

808 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 12:28:26 ID:???
>807
たしかにそうだな(w

809 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 12:29:36 ID:???
即射殺だろうからな。

810 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 12:30:55 ID:???
いや、斉藤氏の出発点が存在しないって事でないの

811 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 12:32:52 ID:???
>>807
自衛隊の無かったら、日本軍が存在してるだろ(w
イラクで、もっとマトモな仕事してるんじゃないか?
死ぬヤツも多いだろうけど。

そういう世界なら、この人も拉致なんてされずに射殺されてたろうな。
日本人の政治的な利用価値は、他国の人間と変わらん世界だろうから。

812 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 12:34:07 ID:???
殺された「外国人」の一人として処理されたか

813 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 12:35:24 ID:???
きっと今頃はテロリストどもをなぎ倒して脱出している頃だろう。
生還したらその内容で本をだして欲しい。

814 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 12:36:46 ID:???
自衛隊がない世界で日本を守るのは労農赤衛軍に決まっておる

オブイェークト

815 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 12:45:22 ID:???
日英同盟が独伊枢軸に敗けてれば良かったんだよ。

816 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 12:47:42 ID:???
お約束の「命乞い」ビデオが公開されないってことは、斎藤さんが、命乞いを拒んでるのか、メッセージを出せないほどの重態なのか・・・。

817 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 12:51:14 ID:???
深い考えなしに生き残ってる奴をお持ち帰りしたら日本人でした
使い方がわからないので困ってます


ってとこでないの

818 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 12:56:45 ID:???
提携先のザルカウィ派やバース党部隊に連絡して協議中だろうなぁ>利用法

819 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 12:58:05 ID:???
必要ないからだろう。

820 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 13:00:57 ID:kATXDynZ
アンサールスンナのサイトが見れないらしいけどチャネラーが田代砲かなんかかまして潰したの?

821 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 13:02:10 ID:???
プロ市民ならともかく傭われガンマンじゃ野党も騒ぎようが無いな。
「自衛隊員は危険な存在」キャンペーンは貼るだろうがw

822 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 13:03:51 ID:???
正直、この人の講演会なら行ってみたい

823 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 13:05:43 ID:???
毎日がテレンス・リーからコメントとってたが、
大丈夫なのか?

824 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 13:06:22 ID:???
外人部隊じゃなくて外国人部隊なんだね
こんなところにもチョンの言葉狩りの影響が

825 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 13:08:07 ID:???
軍板の住人はみんなそう思うだろうよ。俺も彼の話を聞きたい。聞きたいから生きて帰ってくれ。

826 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 13:09:33 ID:???
ペラペラ下らんことしゃべるような気質の人じゃないことは確かなようだ。

827 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 13:16:36 ID:???
>>826
なおさら、ちゃんと金を支払って講演をしてもらう価値のありそうな人だな。

828 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 13:17:29 ID:???
>817
襲撃前に目標チームの動きをちょっとでも観察すれば誰が指揮官かわかるだろう。
そして彼の経歴を考慮した上で、更に他の負傷者は射殺し彼のみを拉致したということは、

拉致は情報収集のためだと推測できる。

正規戦・不正規戦を問わず情報収集のために敵の指揮官を捕虜にするのは
極普通の事。言って見れば威力偵察に近いだろうな。



829 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 13:17:51 ID:???
本物は沈黙し、
イカサマが饒舌。

世の常ですね。

830 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 13:24:59 ID:???
彼が生還すればそれ以降の柘植や毛利の存在価値は・・・・・・

831 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 13:29:32 ID:???
>>830
今回の事件でもコメントとかゲストとかお座敷かかってないし、
既に賞味期限切れというかうさん臭いのは一般マスコミにも
分かっているのでは?

832 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 13:29:58 ID:???
>>829
弱い犬ほどよく吠えるということわざがあるくらいだしね

833 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 13:31:08 ID:???
しかし、ペラペラ下らんことしゃべるような気質の人じゃないことは確かなようだ。

834 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2005/05/11(水) 13:40:29 ID:Nd3nsneM
イラク西部で、イギリスの警備会社に所属する齋藤昭彦さんが、武装組織に
拘束されたとみられる事件で、イギリスの警備会社などが情報の収集を急い
でいますが、イラク西部では、治安が著しく悪化しており、情報収集や捜索
活動は、さらに難しくなっています。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    日本政府や全ての省庁が「公安警察の
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / 手口」に見られるような事をしている
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 可能性はあるな。ホッポットイテ イーンジャ ナイ ?
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l という事は事件性はない? (・д・ )

05.5.11 NHK「“日本人拘束” 情報収集難航」
http://www.nhk.or.jp/news/2005/05/11/k20050511000063.html

835 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 13:40:33 ID:???
講演は似合わないから本が読みたいね

836 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 14:08:34 ID:???
国境のない世界を作りたいと高校のときに言ってたそうだけど
そういう思想で傭兵やる人っているの?

837 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 14:19:29 ID:???
>>836
国家とか国境がくだらないと思ったからこそ、日本国の軍隊である自衛隊を辞めて、
フランス外人部隊→傭兵派遣業者という、ある意味超国家的組織に所属したんじゃね?
かえって俺としては納得できる。

838 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 14:19:44 ID:h8+FJvgY
「俺は神にも従わない」

キリコ・キュービー

839 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 14:25:18 ID:3PFpEBRz
フランス外人部隊出身の傭兵て、ビアフラのロルフ・シュタイナーみたいになりたかったのかな。

840 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 14:32:56 ID:???
なれなかったけどな。

841 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 14:36:34 ID:???
>>829
この板もそうだな。

842 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 14:37:53 ID:???
>>839
おっさんだ!

843 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 14:41:28 ID:???
>>842
齋藤さんの年齢的にそうだろ。厨房ぐらいの時に憧れたんだろうと。

844 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 14:45:48 ID:???
しかし武装勢力にしろ民間軍事会社にしろ戦時国際法の想定外の
存在なんだろうな。かつての傭兵みたいに国連で規制の動きとか
出てくんだろうか(規制しても無駄だけどな)。

845 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 14:52:41 ID:???
>>844
国連自体、PKOなどでPMCと契約することもあるから
規制はしないだろう。

846 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 14:55:47 ID:???
しかし国連が率先して兵士でない武装民間人を雇用していいのかね?
まあ軍隊でない武装組織が割拠する紛争地域では戦時国際法もへったくれ
もないけどな。

847 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 15:04:48 ID:???
いつの間にかおかしな方向の話題で盛り上がってるな

なんだ?別の板から厨房が流れ込んでるのか?

一応軍事板に来てるんだから、もう少し軍事その他勉強してから来て欲しいな

848 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 15:11:06 ID:???
脳内評論家乙

849 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 15:12:09 ID:???
テクニカルの語源はソマリアのときの国連などが雇った技術顧問とか思い出して
みる。雇用主の民間軍事会社も細かい点までは公開しないだろうし、あとは
拉致されたらしいというところ、その後の沈黙などに望みを繋いで待つか、
それとも仲介者を探すかかなぁ。アンサールアルスンナ軍でない、ほかの組織
でザカウィのところ以外なら、交渉の可能性はありそうだけど。

850 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 15:17:43 ID:???
武装勢力は「アメリカの傭兵」という認識だろうからなあ。
まあ「日本人=日米への交渉材料」という点をどこまで考慮
してくれるか、だと思うけど。

851 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 15:25:25 ID:Do+P33gz
「斎藤軍曹」か
日本人にもまだこうゆう漢がいたんだなあ。

護られることに慣れっこになってしまった今の日本人にはもう戦える漢というのは居ないと思ってたが・・・

852 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 15:27:03 ID:rY66rnjD
>【ことば】仏軍外国人部隊 外国人兵士で構成された特殊部隊。仏陸軍に所属する。
創設は1831年。第二次大戦後はインドシナ戦争、アルジェリア戦争、湾岸戦争など
に投入された。現在の兵員は約7600人。うち日本人は約40人。入隊試験は数週間
に及び競争率は約8倍。1回の契約は5年間で、数回の更新が可能。

外出だろうが日本人が40人もいるんだなあ。改めて感心したよ。


853 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 15:28:28 ID:???
しかし難しいだろうが救出する方法はないものか。

854 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 15:29:12 ID:t5Y6il8f
>>851
軍曹ではなくて、専任曹長だったはずだが。
40代の兵からのたたき上げとしてはほぼ最高位だな

855 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 15:30:12 ID:???
>>853
日本政府も水面下では武装グループと交渉している
かなりの金も動かしているだろう
いっそのこと特殊部隊でも派遣して、実戦訓練でもさせれば良いと思ったりするけど
そこまでは無理だろうな

856 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 15:36:56 ID:kdQHGx2w
>>852
40人じゃ日本は守れないな・・・
やっぱり戦争は数だよ

857 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 15:39:58 ID:???
まあ外人部隊の日本人兵はあくまでフランスの軍人なわけなのだが、
退職者、特に実戦経験者などは陸自が教官とかアドバイザーとして
雇ったら役立つと思うけどどうだろう。

858 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 15:42:41 ID:???
>>857

自衛隊バカにしとんのかお前は
殴られても知らんぞ

859 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 15:45:37 ID:???
これから自衛隊もPKOなどの海外任務が増えるのだから、日本も外人部隊を作れば良いのにね
待遇は、軍歴のある人間は元の軍隊の階級をそのまま踏襲できる。
あと自衛官と同等の給与を与える。
その条件で外人部隊を募集すれば、中東諸国などから軍歴のある人たちが殺到するよ
一番に入隊希望者が多いのは、国内の外国人の割合から言って、中国人や韓国人だろうけどね。

外人部隊のよさは、日本国民でないからけっこう無理な運用が出来ること。
給与が日本人より安価で使える。
また、いろんな国の人材がいるから、PKOでの派遣などでの必要な人材が確保できる

デメリットも、犯罪者などの吹き溜まりになりやすいとか色々あるけどね

860 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 15:50:59 ID:???
>あと自衛官と同等の給与を与える。

>給与が日本人より安価で使える。



861 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 15:53:51 ID:???
金払ってスパイを招き入れろってか

862 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 16:00:47 ID:???
リア房の頃からフランス外人部隊に入りたかったは・・・
兵だな

863 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 16:01:10 ID:???
>>858

教官にする必要はないけど、話聞いて戦訓研究の足しにすればいいんじゃない?
参考にはなるでしょ。

864 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 16:02:27 ID:???
>>831
今日の東京新聞の朝刊は柘植のコメント多数…。
特報ページで傭兵関連記事が充実してるのはいいんだけどね。


865 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 16:06:43 ID:???
>>860
日本人を雇用する場合は社会保険料など、それこそ支払われる給料の倍くらいの額を雇用主は支払わないと駄目だ。
だから最近ではそのようなものがないアルバイトが重宝されているわけでね

866 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 16:06:44 ID:???
>>863
自衛隊は米軍との合同訓練とかで十分だと思っているのでは。
兵器調達に関しても一向に改善がみられないし
もう少し一人立ちをしないとそういう柔軟な手段は取れないでしょう。

867 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 16:08:33 ID:???
>>861
外人部隊の隊員の前歴の調査や公職の制限くらいは、当然やるべきだろうな
在日連中のように参政権よこせだの公務員の管理職にさせろだのと主張するのなら追い出せば良いだけの話でね

868 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 16:11:37 ID:???
いったん入ったもんはそう簡単に追い出せないよ。
在日だってそうだし、オランダでも最近そんなニュース見た。

869 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 16:13:02 ID:???
>>847
最近この板に居つくようになった方ですか?
常時上がってるこのスレの存在意義をおわかりで?

870 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 16:14:20 ID:???
>>867
もう何言ってるかわけわかんね・・・

871 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 16:14:52 ID:???
テレ浅流に読めばこれらはなんと読む
GSG9 GIGN 2REP

872 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 16:15:38 ID:???
恒久的な外人部隊って作る意味あんの?
スペインも廃止したしイギリスのグルカ兵と
フランス外人部隊ぐらいでしょ。

873 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 16:18:23 ID:???
日本外人部隊・・・某HI−MAX装備・・・

874 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 16:24:14 ID:???
自衛隊で44才曹長(幹部候補生除く)といったら
たいした出世だぞ

875 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 16:27:06 ID:???
>>873
第504機動対戦車中隊は壊滅しました。
しかもHIGH-MACSだし。

876 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 16:28:50 ID:???
ゲーエスゲーノイン ジジン よめね ドゥーレフ? フランス語はP読めるの?
読めるか。じゃ、ドゥレプ?

877 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 16:29:08 ID:???
>866
アリアドネン キタ━(゚∀゚)━!!!!

878 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 16:39:23 ID:???
>>871
GIGNはジェジェンと読むらしいね。
サスも気になったけど、外「国」人部隊という表現もおかしい。
外人、ガイジン、というのは不適切な表現なのかな。

879 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 16:41:58 ID:???
今TBSラジオに現役傭兵の人がしゃべってるぞ

880 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 16:42:44 ID:???
>>879

テレンスじゃないだろうな?

881 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 16:45:22 ID:???
柘植たん?

882 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 16:45:43 ID:???
人外部隊

883 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 16:46:07 ID:???
いあ、カレン族のとこで今も傭兵してて今タイに居るっていっとった。
テレンスてなんですか?

884 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 16:51:36 ID:???
聴いてた。高部正樹氏だね。
斎藤氏のことをプロと認めつつ、

「自分は金銭だけでは動かない。
命をかけるに値する戦う理由がなければ戦闘に参加しない。
だから、イラクには自分は行かない」
というようなことを言ってた。
「傭兵に憧れる若者には、やめたほうがいいと言いたい」
とも。

885 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 16:52:22 ID:???
今電話終わったけどカレン族のとこの給料は月2万位って言ってた。
後、クロアチアの外人部隊に居たときは給料は傭兵部隊指定の銀行の口座に振り込まれるとか。
信用ならないとこだと現金でもらってたそうだ。
老後の保障もないし、明日もわからない職業なので絶対ならないほうが良いといっとった。

886 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 16:58:15 ID:???
カレン族も退勢著しいし、高部氏も何時まで頑張るのかな。

887 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 17:02:42 ID:Do+P33gz

お〜うい洋平っ、元気でやってっく〜あ。


888 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 17:03:37 ID:???
洋平って誰なんだよ。

889 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 17:03:55 ID:???
フランス外人部隊の規模は一旅団5000人程度
その程度なら、フランスで生活したい外人は幾らでもいるからすぐに集まるだろうな
それだけに入隊の競争倍率は高いだろう

890 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 17:07:28 ID:co0qE5qt
今、テレ朝で柘植さんが元格闘技教官としてテレビに出てたよ。
『 斎藤さんとは会ったことがないって話してたよ』っ

891 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 17:09:16 ID:???
柘植と高部さんでてたね

892 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 17:09:53 ID:1IOjT5ay
彼はどんな装備だったのかな?
まさかハンドガンだけじゃなかろうに。
M4?SIG?

893 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 17:11:40 ID:???
>>890
「友人に聞いた話では」優秀な日本人がいるという噂は聞いたことがある
みたいなこといってたね。

894 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 17:12:27 ID:???
柘植w

895 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 17:12:37 ID:co0qE5qt
そうそう。二人が出てたから、古館の番組などでもコメントが使われるか?
柘植さんが出演するか毛利さんのどちらか出るかな?

896 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 17:16:38 ID:???
平和ボケ日本に背を向け、戦場に身を置いた男。イラクで散る
(・∀・)カッコイイ!!

897 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 17:17:30 ID:???
この事件でほっとしてるのはJR西首脳部
ニュースの一線からJRネタが消えた

898 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 17:17:59 ID:???
脈絡なくノビー登場キボン

899 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 17:19:15 ID:???
柘植の経歴って全部ガセだよね?

900 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 17:19:54 ID:???
ボスニア、ジブチ、の紛争に従軍だってね・・・・・・
仏外人部隊内でも、極めて優秀だったとか。


901 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 17:27:39 ID:???
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050511-00000047-mai-soci

902 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 17:28:05 ID:co0qE5qt
斎藤さんはエリートだよ。
第二パラにいたんだからね。

903 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 17:28:56 ID:???
今後、拉致されても記者会見なんて必要ないと思うけどね。
なんでやらせるのか。

904 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 17:31:57 ID:Do+P33gz
新聞じゃまるで戦争やってる会社のように書かれてるけど、
PMCって装備は自動小銃くらいなんだよね。
装甲車も民間車両ベースのやつだし。

要人警護とか軽い護衛くらいまでで、とても軍隊のようにはいかないよね。
待ち伏せでRPGやMG装備したゲリラ相手では火力で圧倒されるんだろうね。

俺なら中古のM−55をトラックに載せてもってくのだが・・・
(Cal.50X4門載せて電動でグリグリ動くやつあれM-55って言ったよね?)

905 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 17:34:48 ID:???
>>903
なにいってんだ、サヨマスコミとしては、格好の晒し者じゃないか!
秘匿性の高い身分の軍人を公衆の面前に晒す快感!

906 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 17:34:51 ID:???
>【ことば】仏軍外国人部隊 外国人兵士で構成された特殊部隊
どっから特殊部隊って出てくるんだろうね?

907 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 17:37:35 ID:???
>906
外人部隊 → 警備会社という経歴で民間警備会社を傭兵と言いたいんだろう。
無知なのか、意図的な世論誘導なのかはわからないが。

908 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 17:40:27 ID:???
イラクに展開する2万人の民間警備会社の要員はテロリストにとっては目の上の
たんこぶなわけで世論誘導でダーティビジネスという印象操作ができればテロ支援
をしたい団体にとってはこれ以上手軽なテロ支援はないということだ。

909 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 17:43:02 ID:???
つまり、今報道で民間警備会社のダーティビジネスの印象付けに奔走している
連中をリストアップしておけば「反米・テロ支援者リスト」が完成するw

910 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 17:46:25 ID:rnQCnQF+
しかし、日本のマスコミも無知杉やね


911 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 17:48:54 ID:???
だから「戦争請負会社」くらい読んでから書き込めって。
警備会社=セコムみたいな認識を軍事版で書かれても困る。
ニュー速経由で変なのが紛れ込んでるなあ

912 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 17:49:41 ID:???
日本のマスコミは無知な下っ端を様々な政治的な意図を持つ者が操作している
という構造だからね。無知な人間しか雇わないのさw

913 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 17:50:11 ID:???
>>905
だから必要無いんだよ。

914 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 17:50:50 ID:???
>>909
CNNでも直接戦闘も行うPMCの法的位置付けに疑問を投げ掛ける報道をしたかとあるんだが、
君の論法じゃ彼らも反米ネットワークの一員なんだ?

915 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 17:51:04 ID:???
マスゴミの間違えって言うか無知はわざと?
大衆に売れる様にってやるとああなるの?

916 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 17:53:18 ID:???
>911
アマゾンの

> この本を買った人はこんな本も買っています
>
> 民営化される戦争―21世紀の民族紛争と企業 本山 美彦 (著)
> 武装解除 -紛争屋が見た世界講談社現代新書 伊勢崎 賢治 (著)
> 血と油―アメリカの石油獲得戦争 マイケル・T.クレア (著), 柴田 裕之
> アメリカの秘密戦争―9.11からアブグレイブへの道 セイモア・ハーシュ (著), 伏見 威蕃
> Strategy in the Contemporary World: Introduction to Strategic Studies John Baylis (編集), その他

は実に興味深いねw

917 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 17:55:02 ID:???
民間の軍事アドバイザーも、どんな仕事をするのであっても、しょせんは民間企業だ
幾ら欧米でも保有できる装備には限度があるだろう。
せいぜい機関砲程度が精一杯の重装備でないのかね?
可能性としては、南アフリカなどが中古の装輪装甲車、民間に払い下げたりするから。
その程度のものを保有している可能性は無いこともないけど

918 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 17:55:05 ID:kG01nF9l
>>899
誕生日と出身地は偽ってない


919 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 17:55:10 ID:???
>>911
その為のスレだ、諦めれ。

920 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 17:57:11 ID:???
>>916
「戦争請負会社」って内容に問題あるの?

921 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 17:57:24 ID:???
また916みたいな変なのが紛れ込んでしまったか…

922 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 17:57:46 ID:???
伏見イワンさんかい。

923 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 17:57:47 ID:???
>>914
いや、あくまで日本国内限定だよ。問題意識の違いは明白だからねw
CNNと言わず日本国内で活動している団体の名称を挙げてみてくれよ。
後ろめたいところがないなら可能だろw

924 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 17:58:09 ID:???
柘植がちょくちょくテレ朝にでてるなー

925 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 17:59:24 ID:???
>>920
いや、資料の利用のされかたが問題なんだね。著者が知ったら何と言う事やらw

926 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 17:59:29 ID:???
フジにも出てたぞ

927 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 18:00:48 ID:???
>>920
至ってまともな本だぞ。
なぜ916が問題にしたのかよく分からん

928 :セイラ・マス・大山:2005/05/11(水) 18:02:08 ID:Lg8dvz6m
柘植みたいなインチキ親父出すことに問題ないのかな?

929 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 18:03:12 ID:???
>>927
>>916 >>925

日本っていろんな隠れ蓑があるからねえw

930 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 18:03:57 ID:???
我が国内限定ならそりゃ論外だw

931 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 18:06:05 ID:???
>>917 あのな、イラクはともかく、アフリカ辺りじゃ民間企業が攻撃ヘリやジェット戦闘機を十年前から普通に運用してるんだぞ。

932 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 18:07:36 ID:???
ノビーの傭兵物語でも読もうぜ!

933 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 18:08:05 ID:???
>>928
日本のマスコミ的には 拓殖=フランス外人部隊 なわけだからいいんじゃないのかw
落合や村上龍をCM起用してしまうような悲惨な文化状況でもあるわけだしw

934 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 18:09:41 ID:???
仏外人部隊のパラシュート部隊の名前ってなんだっけ?確かコルシカ島の隊だったと思ったんだけど。

935 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 18:10:13 ID:???
しかしPMCを「警備会社」つーのもなんか違和感あるな。傭兵呼ばわりは
違うと思うが、イラク兵の訓練とか兵站支援とか警備以外の業務もしてるん
だろ。

936 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 18:10:18 ID:???
wの付け方から同一人物が書き込んでいるようにも思えるが…

937 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 18:10:37 ID:???
レップ

938 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 18:10:41 ID:???
2REP

939 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 18:11:19 ID:???
>>931
機関「砲」「程度」などと逝ってる時点で、
最近いらっしゃったお客様だろ。アベンジャーも機関砲なんだが(苦笑

940 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 18:11:54 ID:???
パイナップルアーミー読んで自衛隊はいりました!!!

941 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 18:13:18 ID:???
逆に柘植くらい知らないと今度の事件は理解不能かもな

942 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 18:13:22 ID:???
>936
分かる希瓦斯

943 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 18:13:35 ID:???
そういやミグ23とかハインド所有して運用してるPMCが
あるって聞いたときは驚いたな。

944 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 18:16:51 ID:???
エリア88か?

945 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 18:17:36 ID:???
>>936
判るも何も砲撃標識としてwを付けているのだがw
政治性や目的で判断すると本質を見失うよ。
真実を語っているだけだからね。語られると困る人もいるw

946 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 18:17:37 ID:???
そういや小川和久がどっかの局で「外務省や日本のマスコミも
イラクではPMC雇って護衛してもらっているから、実態を
知らないはずはない」って発言してたな。
「なにをいけしゃあしゃあと驚いてるんだYO」っていう
感じだった。

947 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 18:19:17 ID:???
でも個人装備は現役兵士と同じかそれよりいい物
持ってるぞ。最新装備のロケーションも行ってたりするし。

車はあえて民間車なんだろうけど、ヘリは飛ばすは飛行機は飛ばすは
アフリカじゃ爆弾使って代理戦争するはで、会社によっては
それこそ紛争自体を請け負う会社もあるぞえ。

いわゆる傭兵とはまったく同一視できないと思われます。





つまり、ヒッジョーニキケンデス!

948 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 18:21:15 ID:???
クーデターやろーぜ

949 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 18:21:56 ID:???
砲捨てが「ベールにつつまれた民間軍事会社の実態!」
とかやってたが、CNNで散々取り上げられてたり、
本も結構出てたりしてるのに、お前らが知らんだけ
だろとか思ったが、実際は利用しといて驚いたふりして
るだけか。
>>946

950 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 18:22:52 ID:???
>>947
ま、危険なのは否定できないが民間企業が提供しているのはツール環境だからねえ。
この開発ツールでハッキングが可能とか言って大騒ぎしているバカどもを見ている
ような感触は否めないねえw

951 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 18:23:47 ID:???
イラクの場合、民間組織が戦闘車両とか航空兵器を持ち込むの大変そうだ。

952 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 18:25:05 ID:???
っていうか、PMCのお陰でソマリア化寸前の状態から立ち直った国がなかったっけか?

953 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 18:27:15 ID:???
イラクを隠れ蓑にほかの国の紛争で大暴れしてるさ

954 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 18:31:45 ID:???
次スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1115803869/

955 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 18:35:53 ID:???
PMCが最近米軍に使用許可を求めてる『重火器』ってのがどのレベルを差すのかねぇ。
ATMや軽迫程度なのか、装甲車輌を含むものなのか。

956 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 18:36:18 ID:???
>>954
> 【早く】イラクで日本人拘束2【首切り動画を!】

いくらなんでもあんまりだろこのスレタイ
さっさと削除依頼出しておきなさい


957 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 18:46:14 ID:???
>>954
オマエの首切り動画をUPしろニートのクズ

958 ::2005/05/11(水) 18:48:15 ID:???
ま、そうムキになりなさんなw

959 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 18:50:33 ID:???
954の住所氏名プリーズ
首切り動画の作成にお伺いしたいです。

960 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 18:52:51 ID:???


いずれにしても、お前ら軍オタとちがプロの軍人だよな。

961 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 18:54:29 ID:???
みんな、>>954を警察に捕まえさせないか?

アイデア、キボーヌ



962 :909:2005/05/11(水) 19:03:10 ID:???
ま、どうでもいいが、今からテレビを見る時は「反米・テロ支援者リスト」を作るために
メモしたほうがいいと思うぞ。実生活では何の役にもたたないが2ちゃんにカキコする時
にはすごく便利だw
あの人物が実はこの人物とこういう意外な接点があるという発見も楽しいw

963 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 19:06:02 ID:???
なんていうか
防雇兵って言ったほうがいいのかな
韓国だとそんな意味の単語がある
給料がよいので海兵隊で出世できないひとはよく門を叩くみたい

964 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 19:10:23 ID:U8NEHgQ/
>>952
リベリアとシエラレオネだったか?

エグゼクティブ・アウトカムズ社万々歳だったみたいだね。

965 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 19:13:08 ID:???
ビジネスとはいえ同じPMC要員が敵味方に別れて
紛争代行ってのも、変な話しだよなぁ。



966 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 19:16:23 ID:???
さっきNHKで映ってた狙撃銃ってなんだ?

967 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 19:17:32 ID:???
>>963 カチューシャ組か? 米軍の不足をカバーするための韓国人補助兵士。英語が出来るのが前提だよね。
あれは誕生の経緯を考えれば止むを得ない制度だし、立派な正規兵だからPMCとは比較にならんと思う。

968 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 19:17:55 ID:???
>>962

PMCに疑問を呈したら反米認定つーのも早計ではないか?
実際法的位置付けとか捕虜になったらどうすんのとか微妙な
点だってあるんだしさ。

969 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 19:19:43 ID:???
バチカンにもちゃんと軍隊があって、昔からスイスの傭兵が衛兵を勤める
グルカ兵も昔からネパールの重要な外貨収入源

970 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 19:20:00 ID:???
>>968
じゃ候補者リストということでw
自分で前歴を調べると楽しいよ

971 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 19:24:03 ID:???
つかPMC批判してるマスコミ自体が紛争地域取材では利用
してんだろ。

972 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 19:25:41 ID:???
>>969 解雇されたグルカがPMCで結構働いているけどね。

973 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 19:26:01 ID:???
>>966
よく見てなかったけど、FR-F2じゃないの。
斉藤さん、アラビア語を話せるみたいだから本人しだいでは助かる可能性も…がんばれ!

974 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 19:31:34 ID:???
やがては軍の内部も派遣社員だらけになるのかねえ

975 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 19:32:57 ID:Bt0V0p2y
マスコミもPMCと契約結ぶ事に後ろめたいものがあったから今までPMC社員が殺害されても[民間人]と言い続けてきたのかな?。今でも警備会社と言ってるし。PMCはタブーか?。

976 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 19:35:13 ID:???
生きて帰ってきたら是非自衛隊に戻って
後進を育成して欲しいな。

977 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 19:37:24 ID:???
続報はまだかよ
イライラするぜ

978 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 19:44:16 ID:???
お前らニートの中でイラクに彼を助けに行くやつはいないの?俺は行きたいけど忙しいから…

979 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 19:49:45 ID:wlt1kkvM
この人に「生きる」とはどういうことかを実地で見本を見せてくれたような感を受けた。

とにかく無事の解放を祈ります。

980 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 19:50:13 ID:???
武装勢力が日本人捕虜を公表したのは全世界で大きく報道されるからだ。

よって斉藤氏の生死とは全く関係なくその政治的な目標は達成される。

981 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 19:51:32 ID:???
>>978

いくら暇があってもなんの訓練も受けていない民間人がいっても
どうにもならんだろ。

982 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 19:53:57 ID:???
ニッテレだってイラク情勢の取材にアジアプレス使ってるジャン。
あれだって報道の下請けみたいなもんだろ。

自分らは国内で下らん報道で国民をアジってるくせに、
危険な仕事は彼らにまかす。
それで被害があったら、やれ自衛隊の派遣が・・・とくる。

正直PMC雇ってるアメリカもタチが悪いと思うのだが。

983 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 19:54:31 ID:???
そうかPMCの訳が「警備会社」つーのはおかしいと思っていたが、
マスコミもお世話になっていたからなのか。つーかハート社だって
利用した局とか新聞社とか実はあるんじゃないか?

984 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 19:55:30 ID:???
○アメリカよりもタチが悪いと思うのだが。

↑ね。訂正。

まぁアメリカが立ち悪いのは今に始まった(ry


985 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 20:01:15 ID:???
アメリカの陸軍民営化の一環か

986 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 20:15:08 ID:???
そしてアウトソーシングしまくってLivedoor化すると

987 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 20:26:45 ID:???
それにしても朝日の軍事用語の誤訳は知識の不足というより意図的なものを感じるな。
「第2外国人落下傘部隊」かよ。


988 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 20:52:40 ID:???
ヨーロッパ中世の傭兵組織は敵も同業者の傭兵組織だったから
お互い適当に動いて余り損害が出ないようにして
雇い主から金を巻き上げてたと言うが、
今回のイラクのテロ組織にも同じ方式(馴れ合って金をかっぱぐ)
をとって欲しかったな。

989 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 21:00:02 ID:???
で、スフォルツアーのようにイラクを奪ってしまうってか

990 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 21:00:44 ID:???
斎藤さんは「アヴィニョンの第六連隊」
つまり第一工兵部隊にも所属していたって報じられているが
まさかDINOPSだったなんてのは出来すぎだよな?

991 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 21:13:15 ID:???
朝日には日本国籍だけど外人と言われると反発してしまう人が大勢いるのかも

992 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 21:18:32 ID:???
>>954があまりにもひどいので次スレ立て直しました。


【齋藤】イラクで日本人拘束【生きろ】2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1115813768/

993 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 21:30:36 ID:HUcpHnkr
993

994 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 21:39:11 ID:???
994

995 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 21:43:01 ID:???
995

996 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 21:45:26 ID:???
九九六

997 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 21:46:15 ID:???
997

998 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 21:47:45 ID:???
九百九十八

999 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 21:48:23 ID:???
>>992
いきなり>>10が叩かれてて笑った。

1000 :名無し三等兵:2005/05/11(水) 21:48:28 ID:???
1000なら無事自力脱出。

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

196 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)