2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★信じられないが、本当だPart19

1 :名無し三等兵:04/10/21 22:12:50 ID:NcnqsQMW
古今東西軍事関係で一瞬疑うような真実の話題を披露するスレッドです。
非軍事ネタやソースの無いネタは投稿禁止です

まとめサイト
ttp://karen.saiin.net/~clytie/
前スレ
★信じられないが、本当だPart18
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1096723963/



952 :名無し三等兵:04/11/10 22:09:29 ID:???
>947
> F-86側が旅客機を相手に爆撃機の迎撃訓練をした上にその進路前方に割り込んだことを当のF-86パイロットが認めていることは意図的に無視されてますか?

旅客機相手に迎撃訓練云々の話は、事故後朝日新聞が元空自パイロットの証言として
スクープした記事での話であって、裁判中の証言ではないのでは?

953 :名無し三等兵:04/11/10 22:14:00 ID:???
>>950
準鷹に続き、また伝説の装備が・・・

>74式装甲車

954 :名無し三等兵:04/11/10 22:35:16 ID:???
現在海上自衛隊が海上警備行動に基づいて追跡中の潜水艦は
音紋が中国しか装備していない漢級原子力潜水艦と一致している
らしいが、あくまで国籍不明潜水艦である。

国籍不明ったら!国籍不明なの!!中国政府も否定してるしね
(・∀・)ニヤニヤ

955 :名無し三等兵:04/11/10 22:36:04 ID:???


956 :名無し三等兵:04/11/10 22:39:48 ID:2lmz8Rnh
もう判明しているはず。過去の音紋データがないわけがない。

957 :名無し三等兵:04/11/10 22:41:52 ID:???
>>950
その話は元三菱の林磐男氏が73式について書いてたね。
収束とかの問題もあったけど、昔の戦車マガジンで20ミリ機関砲の開発元の
ラインメタルに法外な値段を吹っかけられて、73式に搭載した場合、73式の
価格が倍になってしまったという話を見た記憶がある(ソースは脳内記憶)。

林氏の本に、このときのラインメタルとの交渉が、後の90式のラインメタルの
120ミリ砲採用に少なからず役に立ったと思う、とあったね。
120ミリ砲は国産可能だったから、日本側に比較的有利な条件でライセンス
生産ができた、という話もあるし。

958 :ぽこ山ぽこ太 ◆AUqcjk7kV6 :04/11/10 22:56:16 ID:???
>>914
綺麗でしたね。いいものをご御覧になられましたね。

959 :名無し三等兵:04/11/10 23:15:24 ID:???
赤い縞々が無くなってたような・・・>国籍不明潜水艦
って事は日本沿岸にかなり近づいてた可能性もあると?

960 :名無し三等兵:04/11/11 02:32:15 ID:???
昔は戦車マガジンなんてあったの?


961 :名無し三等兵:04/11/11 02:50:27 ID:???
 レーガン大統領はスピーチの前のカメラテストで
「今から5分後にソビエトを攻撃する!」
 と叫んだことがある。

 信じたくないが本当だ。

 ・・・その後しばらくしてから、ソビエト軍極東管区司令部から
「只今より極東地域でアメリカ軍及び日本軍と交戦状態に入る」
 という通信がモスクワに送信されているのが傍受された。

 総理官邸と防衛庁は大騒ぎになったが一機のソビエト軍機も発進してないのが
解って「誤報か演習だったと見られる」という事になった。

 勿論ソビエト側の仕返しだったのは言うまでもない。

962 :名無し三等兵:04/11/11 02:53:59 ID:???
>>960
 今もあるよ。
 「グランドパワー」って名前に変わっただけ。

963 :名無し三等兵:04/11/11 02:56:26 ID:Tui2PJ9G
ソビエトにもユーモアが判るヤシがいて良かったよ〜。

964 :名無し三等兵:04/11/11 03:04:57 ID:???
>>961
 そのレーガンのジョーク(かなーり本気だったと思うけど)に対してアメリカの
マスメディアは「冗談でもやっていいことと悪いことがあるのでは・・・」という
トーンで報道したが、レーガンのメイン支持層であるキリスト教右派原理主義の
人達の感想は
「えー、本気じゃなかったのー!? そんなのつまんなーい!!
 早くロシアに核兵器落としてくれないとヤダヤダヤダー!!」
 だったというのも、

 信じたくないが、本当だ。

965 :名無し三等兵:04/11/11 03:12:54 ID:Tui2PJ9G
んで、極右レーガン時代に米ソが仲直りしてしまったのが
更に謎。

966 :名無し三等兵:04/11/11 03:29:57 ID:r7HtmHKh
>>964
その人たちって、今はブッシュのメインの支持層だったりしない?
なんか大統領選挙の時に、やたらとキリスト教がらみの話が出てたような。

>>965
レーガンが軍拡競争に導いたことで、ソ連邦が経済的に立ち行かなくなって屈服した
というような評価だったと思う。というか、トム・クランシーとかは露骨にそう言っている。

967 :名無し三等兵:04/11/11 03:31:04 ID:???
日本領空に侵入したTu-95に対し空自がスクランブルをかけ、目標を視認したところ、
後部銃座のロシア人がニコニコして手を振っていた、という話を聞いたことがある。

何となく信じられそうな気がしないでもないが、本当かどうかは知らない。

968 :名無し三等兵:04/11/11 03:36:11 ID:???
スクランブルした相手と手を振り合ったり、写真を撮り合ったりなんてのは
元パイロットの体験談でよく聞くな。
冷戦特有の話だとは思うが。


969 :名無し三等兵:04/11/11 03:39:23 ID:dngFP5Fo
>>966 その二十年前から「ロシアの熊公はもう終わり」と
言われていた。国家の体力が尽きたと思われ・・。


970 :名無し三等兵:04/11/11 03:42:05 ID:???
>ソースは無い。何故なら報道されなかったからだ。

って書かれてたら「ネタです」って嫁

ガイドラインすらあるってのに_| ̄|○

971 :名無し三等兵:04/11/11 03:53:40 ID:3bnFcdm2
>>970 情報ありがd! 他スレで騙されてたヨカン・・・。


972 :名無し三等兵:04/11/11 08:19:36 ID:???
>>968
スクランブルして接近したら機体のリベットが飛んでたりくたびれ果てていて
「お互い勤めとはいえ大変だなぁ」と一種の共有意識はあったと思われ。

973 :名無し三等兵:04/11/11 11:38:34 ID:???
まぁ、世の中には 

スクランブルかけた電子偵察機を煽りつつ

自 分 の メ ー ル ア ド レ ス を 書 い た ボ ー ド を 振 り か ざ す 

ようなDQNパイロットもいるわけだが.

あげく、速度・運動性、どちらも圧倒的な電子偵察機に近づきすぎて
自分から空中接触・墜落・死亡してるし.

信じられないが、本当だ.



974 :名無し三等兵:04/11/11 11:40:50 ID:???
どちらも圧倒的な

どちらも圧倒的に下な

デシタ

975 :名無し三等兵:04/11/11 11:49:43 ID:???
どっかで読んだがソ連機が見せた物には

「No more War」の張り紙とか、エロ本とかも
有るらしい。

中の人も大変だな

976 :名無し三等兵:04/11/11 11:53:53 ID:???
>>974
低速での運動性はEP-3の方がまだマシと思われ。


977 :名無し三等兵:04/11/11 11:56:01 ID:???
>>973 それは海南島の話ですか?

978 :名無し三等兵:04/11/11 12:32:39 ID:???
>>966
ハルマゲドン待望してるみたいね

979 :名無し三等兵:04/11/11 12:44:55 ID:kJM1tSVd

天山の後部座席に20ミリ旋回銃を装備して、哨戒線で遭遇したカタリナと
撃ち合い、弾切れになってから相手に接近してハンカチーフを振りながら、お互い
別れたという操縦士がいたとか。

980 :テンプレ:04/11/11 12:53:06 ID:???
古今東西軍事関係で一瞬疑うような真実の話題を披露するスレッドです。
度を過ぎた非軍事系の書き込みや「ソースはない。なぜなら一切報道されなかったからだ。」のようなネタ書き込みは厳禁です

まとめサイト
ttp://karen.saiin.net/~clytie/
前スレ
★信じられないが、本当だPart19
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1098364370/l50
過去スレ
01: http://yasai.2ch.net/army/kako/970/970533362.html
02:http://yasai.2ch.net/army/kako/974/974559470.html
03:http://yasai.2ch.net/army/kako/1001/10019/1001937799.html
04:http://yasai.2ch.net/army/kako/1013/10130/1013019089.html
05:http://yasai.2ch.net/army/kako/1017/10178/1017810138.html
06:http://choco.2ch.net/army/kako/1020/10203/1020328990.html
07:http://bubble.2ch.net/army/kako/1055/10559/1055930290.html
08:http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1060444312/
09:http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1067754973/
10:http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1072270046/
11:http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1076816187/
12:http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/army/1080645367/
13:http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/army/1083748176/
14:http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/army/1086495142/
15:http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/army/1089427181/
16:http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1091699347/
17:http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1094987479/
18:http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1096723963/

981 :名無し三等兵:04/11/11 13:31:22 ID:???
>>968
スクランブルかけた相手に、空中給油機はあっちのほーだよん。
つーて教えてもらったとかー。

982 :名無し三等兵:04/11/11 13:36:50 ID:???
>>979
「20ミリの旋回銃」なんてものが存在したのか?

983 :名無し三等兵:04/11/11 14:21:45 ID:???
確か一式陸攻の尻についとったな。懐かしいのう。
ほかにも大戦後期の機体でよく使われておったようじゃな。

984 :名無し三等兵:04/11/11 15:11:17 ID:???
尻からションベン弾を放射・・・・・

985 :名無し三等兵:04/11/11 15:43:32 ID:???
>979
 確か丸メカニックに載ってたけど固定だったはず、射撃の際は前方に回りこんで
 尻を上げたとか書いてあったかな、結局あたらなかったみたいだけど。



986 :名無し三等兵:04/11/11 18:21:48 ID:???
次スレきぼんぬ

987 :名無し三等兵:04/11/11 18:31:10 ID:???
>>975
PLAYBOYとかのエロ写真を見せたのは米軍じゃなかった?

988 :名無し三等兵:04/11/11 19:52:57 ID:???
>>987
いや、むしろスーパーキャリアーシリーズの中の米軍パイロットw

989 :名無し三等兵:04/11/11 20:29:47 ID:4dzpSsQi
ナポレオン戦争時、工兵隊は砲兵部隊に所属していた。
主な任務は砲兵のための整地と対騎兵用の障害物の構築。
信じ・・・以外だが、本当だ

990 :名無し三等兵:04/11/11 20:51:26 ID:???
父が昨日、ブローニングかそのコピーの航空機搭載用の機関銃を拾ってきますた。

信じられないが、本当だ。

991 :名無し三等兵:04/11/11 20:59:55 ID:???
>969
リベラルの後出しじゃんけんかよ…w

992 :名無し三等兵:04/11/11 21:01:33 ID:???
新スレ
★信じられないが、本当だPart20
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/army/1100174453/

993 :乾電池 ◆xEC4JuWmek :04/11/11 21:15:32 ID:???
はろうみんな
1000は1000取り名人の俺がいるから
あきらめたほうがいいよ
信じられるし、本当だ。
※提督の決断スレで1000取ったのが実例

994 :名無し三等兵:04/11/11 21:16:56 ID:???
>>993
ageてんじゃねえよチンカス

995 :乾電池 ◆xEC4JuWmek :04/11/11 21:19:26 ID:+ZrdGFFr
>>994チンカス!?

996 :乾電池 ◆xEC4JuWmek :04/11/11 21:21:49 ID:+ZrdGFFr
996♪

997 :乾電池 ◆xEC4JuWmek :04/11/11 21:24:06 ID:+ZrdGFFr
  >  <  \/   \ _,. -−─−- |   やはり、2chの醍醐味は
//\\/\ /_, '"            |     1000ゲット。これだけ
  // \  _,r'"           |  
>  <   / ,.イl/r' /⌒´       |
        j≧i{ルzえr‐==宀Y!→三  |    ナ__ぃ ナ ヽ   |〉
      /ト{⌒`´″      l|   三 |    / ー    d、 O
      { }i{             リ  三 |
 \/   ソ -、           三  \__  _____/
 /\   i=-、   ,r==‐一   `ミミ    」/
     _r==≠ー‐' r‐テ宍ぃ,___ヾミ     ヽ、 !
    └}− i 亠}⌒ヽ{ 、_  ̄´ }r───―r‐rイ ⌒トi }| |
      ヽ_!`_j   ヽ _ _ノ'_ノ'´   ノ ミ! i片 l//ll |
        ヽ }   '´ `!       /  ミ!  し'ノ/l!lリ
   \/  、ヽ _ r‐- ノ  `ヽ、       i_,ノヘ川
   /\   川从川从川从  !  i       !   ノル{
          ヽ‐ー→―ー‐ァ'’ j   !      ! }   {_
  ×      ヽi`ー─−^'´/  !      / /    ソヽ
           い、____,.   /      /l  }   / /ヽ
        ×  }            ,. '"   } / / /


998 :名無し三等兵:04/11/11 21:24:58 ID:GYgtuflT
a

999 :ちんこ:04/11/11 21:25:26 ID:c3LY1wOv
上バカ

1000 :名無し三等兵:04/11/11 21:25:53 ID:GYgtuflT
a

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

230 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)