2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アンテナ】集めろ!奪え!取り返せ! 18本目【DASH】

1 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 17:17:00 ID:qKMh9Gzh0
『日本縦断アンテナDASH』は
携帯電話やPHSから取得できるアンテナの場所を
みんなで奪い合う無料で遊べる携帯端末向けのゲームです。

初代…auのあんてな奪うのれす
二代…アンテナ´
三代…日本縦断アンテナDASH ←今ここ

日本縦断アンテナDASH
http://antenna-dash.jp/
開発日誌
http://blog.antenna-dash.jp/
FAQ
http://wiki.antenna-dash.jp/FAQ/
交流板
http://2.mbsp.jp/antennadash/
死亡アンテナ情報局
http://www7.atwiki.jp/daia/

開発者への寄付は(WEB投げ銭)
http://wiki.antenna-dash.jp/FAQ/?TipJar

2 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 17:19:39 ID:qKMh9Gzh0
・アンテナDASHってどんなゲームですか?
ケータイやPHSは、端末のアンテナと街角のアンテナが通信して
会話やインターネットが出来ます。
一部のケータイ会社や一部の機種では、その今通信しているアンテナの場所を
「取得する事が出来る」ものがあります。
その機能を利用して「アンテナと通信する=アンテナを取った」というふうに考えて、
一番最初に取った人を新発見、2番目以降は前の所有者から奪取した、というふうにみなして遊んでいるゲームです。

・どんなケータイでも遊べるのですか?
現在の対応端末は、 au(A13xx以上,WIN)、 WILLCOM(AH-K3001Vのみ)、 vodafone(ステーション対応機種) です。
個々のキャリアによって、利用できない機種があるので確認してください。

・どの機種で遊べますか?
各キャリア毎に条件がありますので各キャリアのFAQを参照してください。

・運営者は誰ですか?
木村岳文という個人です。

・お金はかかるの?
パケ代などの通信費以外は全部無料です。

3 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 17:22:08 ID:qKMh9Gzh0
【本スレはau専用です】

WILLCOM、vodafoneの方は専用の姉妹スレが別にありますので
そちらを利用して下さい

【京ぽん】日本縦断アンテナDASH4本目【ボーダ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1149752042/


頭のおかしい人にも
専用の別スレが用意してありますので移動して下さい

【基地限定】アンテナDASH4【カバ・禿・49歳】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1162379665/
【佐野のカバ】アンテナ奪取隔離【入間の臭】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1153890138/

過去ログ、関連スレ(PC用)携帯はシラネ
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=%83A%83%93%83e%83i+DASH&sf=2&andor=AND&H=&view=table&all=on

4 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 17:24:15 ID:qKMh9Gzh0
個別あぼーん推奨キーワードは

・魔里
・カバ
・臭
・韓富
・超粘chan 

などなどです。ご自分に合わせてあぼーん設定をどうぞ。

5 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 19:24:37 ID:FwtqD2xOO
いちおつ

6 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 21:23:01 ID:W1STeCOhO
いちもつ

7 : ◆snOWCRs4I2 :2006/12/26(火) 00:45:33 ID:t0dsj9R1O
奪取依存基地外列伝

くらか  きた1  きた4  たぬき丸  あやわら  keep  Pooh  ランクス  \(≧▽≦) ノ
367コロニー  NTT DoCoDa  苔石城太郎  黒太郎  サビサビ  侍  ルキアディア  (^O^)=bpa 
アメ車乗り  ソバイル?  すったん  イスケ  長崎北部  和哉  よさく439  ズミ  黒いかもめ
パジェロ  はるかぜ  タモン  全力放送。FBS  じょん  かわくぼ  zaigon2  その  コロ(^^ゞ
英雄byKDDI  金日成  田所  yukie1002ab  Take A  三 (/^^)/  キサラギ  とん  蛙!!
(゜Д゜≡゜Д゜)ココドコ?  S2000  イナズマ?  まるけ  Ekaruma  よで  atsh  コウヘイ
リポチオンC  たかは  久垣  ぴで  zak  キタ―(゜∀゜)―!  とまぴ〜  くなりひ
parc  m9っ`Д´)  マイナスアース車  ペチシカ  shuntaro  マサキ  かわかわ  ゆっち  щ(`∀´щ)モレノ
るーさー  長崎  まるけ  としさ  MJ  肉  ゆっち  なぎ  トキ  はっちー  とたわ
飲み太郎  タカヤ  あ〜う)^o^(  みきちん  すえすえ  さが  でもん  ビ〜ム  ペチシカ
(゜д゜)ウマー  ぷりきち  ターニア  トーマス

8 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 04:32:37 ID:WxiiwsfTO
↑あぼーん推奨

9 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 14:43:03 ID:5sH2hP/f0
1000 名前:非通知さん@アプリ起動中[] 投稿日:2006/12/26(火) 14:37:36 ID:stIxhqE8O
1000なら退会する


↓退会オヌヌメ厨

10 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 15:14:30 ID:JywjsRqhO
SNYC氏ねって

11 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 15:48:55 ID:stIxhqE8O
みんな今までありがとうございました。

12 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 15:49:31 ID:BuENBBMxO
>>前スレ994
そんなレピーターなんて専門用語、一般人のオレには分からん。
それ知ってるからって、他人の事を馬鹿呼ばわりか?
面倒だし調べる気にもならん。必要も無い。
基地局スレに11月11日現在の総数書いてあったから書いただけ。

13 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 15:55:30 ID:BuENBBMxO
と言いつつ調べたw
中継局の事か。なら中継局って書け。分かんねえよ。
基地局数って書いてあったから入ってねえんじゃね?
ちなみに11月11日現在で19600本強だった。

14 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 15:56:59 ID:f99Wpxpx0
>>8
トリップ変える馬鹿相手にしてもしょうがない。

とりあえず適当な奴の名前を透明あぼーんすることにした。
これで見なくても済むよ。お勧め。



15 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 16:53:36 ID:5sH2hP/f0
>>10
どうしたんだ?
また新発見ハンターにやられたのか?

>>11
まじで退会するのか?挨拶しただけだろ?ん?w

>>14
それはイイ!

16 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 17:44:41 ID:OrzldpKNO
新発見キタ―――――!
しかも800MHz!古い端末でも諦めずに奪取だね!

17 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 17:45:16 ID:IYVjtNUVO
お疲れ〜粘着野郎。
高速代もガス代も馬鹿にならんだろ?
三多摩辺りだけ粘着してろ!

18 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 18:31:47 ID:IfB6PF160
>>17
ドライブ最高♪

19 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 18:37:40 ID:IYVjtNUVO
粘着最高♪だろ?

20 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 20:08:48 ID:QkFvZOJg0
くそー 久々に寄り道したら鯖落ちかよ

21 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 20:23:46 ID:EjjdWgqgO
>>17ー19
kwsk

22 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 20:57:07 ID:JywjsRqhO
俺 2代目所有者大杉

今日だけで4本発見した

23 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 21:17:45 ID:IYVjtNUVO
>>21


24 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 21:54:43 ID:V8qlgV3oO
軽トラが最近来ないから、寂しいよ。

25 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 22:45:36 ID:1bU6StxFO
ひろたろうは、どうして九州粘着に入らないの?
ひろたろうが入っていないのは、あいつの自作なのかしら?

26 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 22:50:29 ID:NFKLICWsO
今年一年を漢字一文字で表し、名前の先頭に「」で書こうぜ

27 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 23:13:28 ID:M6tRrr5AO
蛸が粘着なの?解説キボンヌ

28 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 23:19:05 ID:0zgco/qzO
ところで、長距離トラック奪取厨って誰だと思うよ?

もしくは首都圏セールスドライバーと思われるキチガイで、
代表的なヤツは誰?

29 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 23:31:45 ID:SmfHzndF0
狼牙@相撲
チョン

30 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 23:56:32 ID:IaOVjYI00 ?2BP(3)
某イオン
http://www.uploda.org/uporg632172.jpg

31 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 00:00:02 ID:8xnvM3MX0
千葉県の浦安から美浜区あたりまで
12月20日頃から連続して2Gのアンテナ立ってるな
みんな例の奴が新発見してるが

32 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 00:17:37 ID:X5fgzU4PO
>>28


33 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 00:23:44 ID:CGLvr29jO
>>28
7021しかいねぇ

34 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 00:28:14 ID:iOfVmmTBO
>>28
>>32と同じく花。
特攻一番機ならさっさとどっかに突っ込んでほしい。

35 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 00:28:46 ID:Stus01Mm0
>>28
状態欄に10t運転なんちゃらって書いてる奴いたな

36 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 01:01:32 ID:a492lUm10
>>22
>>31
またsyncか!!!
つまんねぇことすんなよヴォケシネ!!!


37 :カス一覧:2006/12/27(水) 02:47:35 ID:WQk8aKYXO
ぴで  zak  キタ―(゜∀゜)―!  とまぴ〜  くなりひ  parc  m9っ`Д´)  マイナスアース車  ペチシカ  shuntaro
マサキ  かわかわ  ゆっち  щ(`∀´щ)モレノ  るーさー  長崎  まるけ  としさ  MJ  肉  ゆっち  なぎ
トキ  はっちー  とたわ  飲み太郎  タカヤ  あ〜う)^o^(  みきちん  すえすえ  さが
でもん  ビ〜ム  ペチシカ  (゜д゜)ウマー  ぷりきち  ターニア  トーマスくらか  きた1  きた4  たぬき丸  あやわら
keep  Pooh  ランクス  \(≧▽≦) ノ  367コロニー  NTT DoCoDa  苔石城太郎  黒太郎  サビサビ
侍  ルキアディア  (^O^)=bpa  アメ車乗り  ソバイル?  すったん  イスケ  長崎北部  和哉
よさく439  ズミ  黒いかもめ  パジェロ  はるかぜ  タモン  全力放送。FBS  じょん  かわくぼ
zaigon2  その  コロ(^^ゞ  英雄byKDDI  金日成  田所  yukie1002ab  Take A  三 (/^^)/  キサラギ  とん
蛙!!  (゜Д゜≡゜Д゜)ココドコ?  S2000  イナズマ?  まるけ  Ekaruma  よで  atsh  コウヘイ
リポチオンC  たかは  久垣

38 :奪取依存基地外列伝:2006/12/27(水) 03:02:40 ID:O/1YW/f20
ぴで  zak  キタ―(゜∀゜)―!  とまぴ〜  くなりひ  parc  m9っ`Д´)  マイナスアース車  ペチシカ  shuntaro
マサキ  かわかわ  ゆっち  щ(`∀´щ)モレノ  るーさー  長崎  まるけ  としさ  MJ  肉  ゆっち  なぎ
トキ  はっちー  とたわ  飲み太郎  タカヤ  あ〜う)^o^(  みきちん  すえすえ  さが
でもん  ビ〜ム  ペチシカ  (゜д゜)ウマー  ぷりきち  ターニア  トーマスくらか  きた1  きた4  たぬき丸  あやわら
keep  Pooh  ランクス  \(≧▽≦) ノ  367コロニー  NTT DoCoDa  苔石城太郎  黒太郎  サビサビ
侍  ルキアディア  (^O^)=bpa  アメ車乗り  ソバイル?  すったん  イスケ  長崎北部  和哉
よさく439  ズミ  黒いかもめ  パジェロ  はるかぜ  タモン  全力放送。FBS  じょん  かわくぼ
zaigon2  その  コロ(^^ゞ  英雄byKDDI  金日成  田所  yukie1002ab  Take A  三 (/^^)/  キサラギ  とん
蛙!!  (゜Д゜≡゜Д゜)ココドコ?  S2000  イナズマ?  まるけ  Ekaruma  よで  atsh  コウヘイ
リポチオンC  たかは  久垣 ひろたろう


39 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 03:42:41 ID:ACcl/UY8O
>>28
遠山

40 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 06:50:51 ID:8ZbqM7TT0
>>25
酔っ払い乙www

41 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 08:48:29 ID:rJ/laL/yO
>>28 普通に考えて上位陣はほとんどトラ乗りだろ。

42 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 09:12:06 ID:X5fgzU4PO
>>41
短絡的なやつ。
自分が上に行けないこじつけ。

43 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 09:14:29 ID:5W5v80x8O
おいらに対する粘着サンがカキコしないので、
ちょいと動いてみよっかな


って思う。。。

44 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 10:36:40 ID:ACcl/UY8O
豚猫、R354群馬県内移動中
現在邑楽郡大泉町付近?

45 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 13:10:56 ID:1wUWLt1l0
>>17
それも困りますなあ。
吸盤粘着タコはそちらで引き取ってくださいよ。ぷぉ

46 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 13:32:15 ID:HqeqpQQv0
吸盤粘着タコ最低♪

47 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 14:45:54 ID:2NDxe3iBO
みんなはどこからが上位って判断してるの?

48 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 14:53:07 ID:jzicLTz3O
>>47
カバ以上が上位

49 :41:2006/12/27(水) 15:28:27 ID:rJ/laL/yO
>>42 とりあえず今日はかなり上の方だぞ>所持数

>>47 新発見を除く各ランキングの順位が全て
100位以内なら上位と言っても良いんじゃない?
ゲームの性質上、所持数に限れば50位以内でも上位だと思う。

50 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 16:03:29 ID:xomoaiW90
SYNC7224 => 尼っ子?

51 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 16:04:18 ID:0Km2VPWTO
>>47
ランキング50件表示設定で始めから2ページ分

52 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 16:13:08 ID:fiUGYyRVO
>>47
30位までが上位かな。
1ページ30位で設定してるのもあるが。

53 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 16:15:07 ID:tyB9HNOs0
1位〜100位くらいが上位でいいんじゃねーの?

54 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 16:32:10 ID:Vv8ejLL/O
そうなると移動距離が最大の壁だな

55 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 18:49:36 ID:JCBuEkRmO
PARAモジュールって一度使うとなくなるの?

56 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 19:26:10 ID:wOTBhmy3O
なくならない

57 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 19:55:49 ID:MW3ac1Y+O
米茶ってww

58 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 20:22:57 ID:LwtYZgyeO
韓トムは現在東京駅周辺に潜伏中

59 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 20:38:56 ID:dXMzDuNYO
>>45
蛸の地元には沢山、大御所がいるからわざわざ越境して最長保有を企む間抜け。


60 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 20:46:13 ID:iOfVmmTBO
ごめん、やっと気付いた。
オクトパスか。

61 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 21:23:44 ID:GOTuRERSO
47Tが未対応の理由ってなんなんですか?
DRAPEの対応も気になるんですが…

62 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 21:57:08 ID:O/1YW/f20
>>61
氏ね!

63 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 22:41:23 ID:GOTuRERSO
>>62
何で氏ねになるんだよ。
47Tが使えない経緯を知りたいだけだけなんだが。
ここにはもう粘着しかいないのか。

64 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 23:09:09 ID:LwtYZgyeO
お前ら、偽イオンが本物のHN真似しすぎて「たか@私はアホです」になってるぞwwww

マジでワロスwww

65 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 23:19:11 ID:gzynGBrm0
来年も楽天はポイント祭りやってくれんのかな



66 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 23:23:31 ID:YFLV3ynh0
>>64
もう偽イオンは〓出せないんだから
本物イオンのHNはイオン@〓偽物氏ね〓

ぐらいにすればいいのに

67 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 23:40:05 ID:HqeqpQQv0
蛸足街道って滝山、陣馬、秋川、青梅、桧原、甲州とかだろ

68 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 23:44:43 ID:LwtYZgyeO
>>66
偽者は〓出せるぞ

69 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 23:58:44 ID:61r1q7b60
>>67
中伊豆、西伊豆もね。

70 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 00:12:05 ID:XU+ojam8O
>>64
ホントだ!
コイツアホ過ぎwww
腹抱えて笑ったよwwwww

71 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 00:37:44 ID:twv9WcErO
てか本物も大変だね(T_T)
俺はさすがにこれだけ真似されたら我慢出来ないよ。

72 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 00:41:31 ID:10xAci+XO
運ちゃんじゃ同じルートって分かるけど、粘着最高♪ってほぼ同じルートを巡る蛸は何が楽しいのかな?
伊豆まで粘着してるとは海に帰りたいのか…壺にでも入ってろ!

73 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 00:47:22 ID:jBj21cFD0
通勤奪取じゃね?
それか新発見(2GHz帯)狙いとか

74 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 01:29:12 ID:rNRwjRmy0
タコは2Gやってなくて、通勤じゃない。山間部専門吸盤粘着。

75 :Q基地列 ◆3QtTY7olmg :2006/12/28(木) 06:16:31 ID:mwgK0XBhO
英雄byKDDI  金日成  田所  yukie1002ab  Take A  三 (/^^)/  キサラギ  とん
蛙!!  (゜Д゜≡゜Д゜)ココドコ?  S2000  イナズマ?  まるけ  Ekaruma  よで  atsh
コウヘイ  リポチオンC  たかは  久垣  ぴで  zak  キタ―(゜∀゜)―!
とまぴ〜  くなりひ  parc  m9っ`Д´)  マイナスアース車  ペチシカ  shuntaro  マサキ
かわかわ  ゆっち  щ(`∀´щ)モレノ  るーさー  長崎  まるけ  としさ  MJ  肉
ゆっち  なぎ  トキ  はっちー  とたわ  飲み太郎  タカヤ  あ〜う)^o^(  みきちん
すえすえ  さが  でもん  ビ〜ム  ペチシカ  (゜д゜)ウマー  ぷりきち  ターニア  トーマス
くらか  きた1  きた4  たぬき丸  あやわら  keep  Pooh  ランクス  \(≧▽≦) ノ
367コロニー  NTT DoCoDa  苔石城太郎  黒太郎  サビサビ  侍  ルキアディア  (^O^)=bpa 
アメ車乗り  ソバイル?  すったん  イスケ  長崎北部  和哉  よさく439  ズミ  黒いかもめ
パジェロ  はるかぜ  タモン  全力放送。FBS  じょん  かわくぼ  zaigon2  その  コロ(^^ゞ  

76 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 10:57:37 ID:qxFXQzIjO
そろそろ規制シーズンですね

77 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 12:03:49 ID:Nxe5IuHPO
>>64
<BTS:210>が発動されてそのままニックネーム固定されれば面白いね。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)